Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Флуд №146 - снежная красота

Автор Шейлина, 06-11-2024, 13:08:01

« назад - далее »

Аврелия

Цитата: Таниель Два Выстрела от 11-11-2024, 03:10:26Например, магические науки на использование спеллов, естественные науки на ремонт техники, взлом каких-нибудь механизмов или выведение их из строя посредством знания, куда нужно бить, в таком вот ключе. Не?
Можно, конечно. Много из того, чего можно сделать магией, можно сделать навыками)

Я даже больше скажу, навыки можно даже в бою использовать. Можно ментальной магией попытаться внушить мысль «беги», а можно навыком запугивания, ещё и ману не потратите.

Цитата: Таниель Два Выстрела от 11-11-2024, 03:11:34Аврелия, и кстати... Концептуальные навыки. На 6 уровне доступно 5, а на остальных? Например, если я хочу взять ещё какой-нибудь концептуальный навык, мне нужно качнуть лвл персонажа, верно?
Шесть навыков доступно на всех уровнях)
Каждый персонаж по умолчанию может знать хоть все концептуальные навыки. В этом их отличие от боевых.
Наличие концептуального навыка означает, что персонаж не просто знает компьютеры, а специализируется на компьютерах конкретно.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 11-11-2024, 03:15:151) докидывать к броску бонус +2/+4/+6/+8 от лвла концептуального скилла (ну цифирки от балды, прост для примера)
2) при необходимости "чистых" проверок брать для броска "неизвестный физический навык" (какая разница ощемт, будет ли там указана "артефакторика" к примеру, или не будет, это можно в описании броска указать) и приравнять 4 лвла концептуалки к 4м лвлам скиллов новичок/опытный/мастер/гранд.
Какие-то боевые навыки (типа холодного оружия) не будут иметь бонуса от концептуальных умений, ибо у них просто неоткуда их брать. Не от атлетики же? И тогда получится, что у магов будет бонус +8, а у физиков не будет)

А так вообще тут нужно принципиальное решение.
Текущая система и так относительно сложная, слишком много приходится считать вручную)

Нужно решить конкретно, как будут бросаться кубики в игре и с какими плюсами.
Сейчас в атаке топором учитывается только артефакт и навык, что приводит к тому, что у артефакта вес 50% и у навыка вес 50%.
Нужно ли учитывать уровень персонажа? Насколько много? 50% это много?
А характеристику (силу)? Насколько сильно нужно учитывать характеристику?

Это всё вопрос далеко не сегодняшнего и не завтрашнего дня.

Таниель Два Выстрела

@Хьюго Иденмарк, вот эта вот способность управлять электроникой... Странная. Потому как, имхо, требует излишней концентрации, которая не всегда доступна, а так же вычислительные мощности. Да, человеческий мозг очень мощный компьютер, который работает помощнее современных суперкомпьютеров, но человеку вряд ли доступны все вычислительные мощности мозга, что существенно снижает его производительность. И на уровне процессов, протекающих в тех же логических ядрах, процессорах, ещё какой-нибудь шляпы, будут для человека подобны проносящемуся мимо них лучу света. Элементарно не угонятся.
Как я это вижу, но не знаю, прав я или нет, но в таком случае псионики могли бы спеллами получать желаемый результат, например, взлом электронного замка, переписать опознавательные маркеры машины «свой-чужой», разблокировать смартфон... Такая вот у меня в голове мысль почему-то родилась...

Таниель Два Выстрела

Аврелия

Таниель Два Выстрела

Цитата: Аврелия от 11-11-2024, 03:25:14@Таниель Два Выстрела, зато боевые можно хоть все купить)
(((
Концептуальные навыки тоже важны!

Таниель Два Выстрела

Жаль их все купить нельзя xD

Элизабет Иденмарк

/подслушиваю о концептуалках, любопытное/
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Таниель Два Выстрела

@Аврелия, за удаление сообщений во флуде снимают кристаллы? Это ведь нормально или это баг?

Аврелия

@Элизабет Иденмарк, увы, мне уже пора спать, я уже отчаливаю) Так что рано)

@Таниель Два Выстрела, была мысль (даже не идея) сделать так, что если люди будут не против введения интеллектуальных характеристик персонажа, то привязать количество доступных концептуальных умений к какой-то интеллектуальной характеристике (которая ещё должна была отвечать за качество использования артефактов). Типа, персонаж, у которого навешано десять артефактов, и так гений в плане интеллекта, почему бы ему не разрешить десять концептуальных навыков)

Но сообщество высказалось против интеллектуальных характеристик, и я более чем понимаю людей в этом аспекте)
Цитата: Таниель Два Выстрела от 11-11-2024, 03:31:32Аврелия, за удаление сообщений во флуде снимают кристаллы? Это ведь нормально или это баг?
ну-ка, сейчас посмотрю в таблице.

Аврелия

@Таниель Два Выстрела, так, ещё раз, что вы только что сделали?
Удалили сообщение во флуде?

Элизабет Иденмарк

@Аврелия, эх, жаль, а было любопытное :с
(а вообще концептуалки можно отдельный скилл и по той же аналогии, как и остальные скиллы. просто сделать "концептуальный навык". если артефакт вдруг соответствует, то почему бы и нет (у меня для компов есть "Мессир", у кого-то для мяса будет резак)  и так далее хд

Таниель Два Выстрела

Цитата: Аврелия от 11-11-2024, 03:33:57@Таниель Два Выстрела, так, ещё раз, что вы только что сделали?
Удалили сообщение во флуде?
Да. И это не первый случай

Таниель Два Выстрела

Я вот даже скрин сделал, не поленился

Аврелия

@Таниель Два Выстрела, у меня есть логи и у меня есть скрипт, который выставляет верное количество кристаллов чисто по логам. Так что ни один кристалл не пропадёт. Кристаллы завтра утраченные верну)

Завтра буду смотреть по багу.
Очень хорошо, что подловили, где происходит баг. Это очень тяжёлый баг для поимки)
Значит, при удалении сообщения во флуде сбивается со счёта. Что ж, превосходно. Я знаю, где искать.

@Элизабет Иденмарк, можно-можно) Но пока что бросков концептуальных навыков у нас нет вообще, так что пока что так)

Доброй ночи)

Таниель Два Выстрела

Элизабет Иденмарк

Цитата: Аврелия от 11-11-2024, 03:37:33можно-можно) Но пока что бросков концептуальных навыков у нас нет вообще, так что пока что так)
я просто как затравку на будущее с: ехе

Калеб Хейл

Шейлина

Цитата: Таниель Два Выстрела от 10-11-2024, 23:33:01@Шейлина, о мудрейшая, призываю тебя и заклинаю: явись!
А вопрос следующий. Расскажи, пожалуйста, как работает темка с голосованиями за посты.
 Мне нужно выбрать посты из предложенных или я сам выбираю три поста, пишу их номер (а где его брать?) и выкладываю туда с пометкой, что может видеть только модератор?
*сонно воплотилась, оттряхнула пыль с одежды*
Выбираешь именно те, которые лежат в предложке. Свои можно предлагать на первом этапе, который проводится в конце месяца. Сейчас идёт подсчёт голосов.
*легла на кровать, уснула*
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Таниель Два Выстрела

Цитата: Шейлина от 11-11-2024, 06:01:13*сонно воплотилась, оттряхнула пыль с одежды*
Выбираешь именно те, которые лежат в предложке. Свои можно предлагать на первом этапе, который проводится в конце месяца. Сейчас идёт подсчёт голосов.
*легла на кровать, уснула*
А

Расахти

*Страшно зевнув, щелкнула пастью*

Сусанна

Хьюго Иденмарк

@Сусанна, та зачем же так сразу...
*аккуратно приподнял голову, подложил мягкую подушечку, уложил голову обратно, погладил*

Сусанна

@Хьюго Иденмарк, ты знаешь, тиво я горю. ><
/Улыбается отчаянно и хнычет/

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сусанна от 11-11-2024, 10:29:42@Хьюго Иденмарк, ты знаешь, тиво я горю. ><
/Улыбается отчаянно и хнычет/
Так точно, знаем-с
Но это ж не повод головой-то в стол(
*продолжает успокаивающе поглаживать* Все нормально, ну, случается, что уж там. Всегда есть старый-добрый способ: вместо "ах ты ж, штоб тебя" говорить "надо же, как забавно получилось". Делу не поможет, но может снизить градус досады

Сусанна

@Хьюго Иденмарк, ты просто не представляешь, как мне неловко.

Агнет

Заливается кашлем едва ли не до рвоты. 

Хьюго Иденмарк

@Сусанна, та ну Б-же. Случается, что ж теперь) Не переживай

Сусанна

Цитата: Агнет от 11-11-2024, 10:47:24Заливается кашлем едва ли не до рвоты.
Милая, легче не становится? Что ж ты...
@Хьюго Иденмарк,

Хьюго Иденмарк

Цитата: Агнет от 11-11-2024, 10:47:24Заливается кашлем едва ли не до рвоты.
Ужос-то какой О.о
А штото типа лакричных леденцов, или вот в таком ключе не поможет? Хорошая штука, не лечит, но такие вот приступы вроде норм сбивает, мож стало бы полегче

Агнет

@Сусанна, @Хьюго Иденмарк,
- Это все мое курение. Каждое утро так. Бросать пора. 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Агнет от 11-11-2024, 10:56:41@Сусанна, @Хьюго Иденмарк,
- Это все мое курение. Каждое утро так. Бросать пора.
А... Кашель курильщика...

Агнет

@Хьюго Иденмарк,
- Он самый. 20 лет уже по пачке-полторы в день выкуриваю. 

Сусанна

@Агнет, аккуратнее, солнце. Пожалуй, самое время. Переходи потихонечку на что-то "полегче".

Агнет

@Сусанна,
- Надо бы. Но так сильно привыкла, что хз чем заменить это. 

Сусанна

@Агнет, сократить дозировку как минимум. Выкуривать не по пачке (сколько там?), а хотя бы третью часть.

Агнет

Сусанна

@Агнет, разумеется. Но ты сможешь, если искренне желаешь бросить.

Агнет

@Сусанна,
- Я искренне хочу просто не ловить дебаффы. А так я как в том анекдоте - курить люблю пиздец. 

Сусанна

@Агнет, чтобы поменьше ловить бзикулек всяких, лучше просто хотя бы пытаться сокращать потребление, пупся.

Агнет

@Сусанна,
Мужчину спрашивают:
- Что вы любите?
- Курить люблю! Курить люблю пиздец! Курил бы блять 24 часа в сутки, просто не вынимал бы сигарету изо рта, курить люблю аж рвёт, не могу жить без сигарет, курить люблю пиздец!
- Хм, ясно. А что ещё любите?
-Ебаться люблю! Ебаться люблю пиздец! Ебался бы круглыми сутками, ебал бы, ебал бы и ебал бы, хоть бы весь в пизду залез, только чтоб головаторчала!
- Ээ.. а голова зачем?
- Курить люблю пиздец!

Лира

A beauty with an empty soul

Агнет

Агнет

Агнет

Сусанна

@Агнет, /тяжело это признать, но рассмеялась в голос/

Лира

@Агнет, *задумалась*
*Осознала* 
*Взвизгнула* 
*Убежала*

Агнет

@Сусанна,
Закуривает сигарету. 
- Вот так оно и бывает. 

Агнет

Сусанна

@Лира, коть, не хочешь попозже со мной вебку проверить?
@Агнет, ай-яй.. Ну, всё в твоих руках. Либо подбери "лёгкий" вариант пыхтелок. С низким содержанием никотина или что там есть.

Лира

@Сусанна, во сколько примерно? Я будильник поставлю...
@Агнет,меня выводит на мурашки подобный смайлик.... *Засмущалась*

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Сидя на крышке унитаза, растрепанный после сна мужчина медленно и вдумчиво курил, давя пустым взглядом темную дыру в стене напротив. Дыра была радиусом с футбольный мяч, с неровными краями обкусанной плитки и неизмеримой на первый взгляд глубиной. Располагаясь между умывальником и ванной примерно на уровне глаз сидящего, она должна была уходить сквозь бетон на просвет к соседям. Но сколько в неё не гляди, кроме кромешной темноты ничего рассмотреть не получалось...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM