Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Флуд №146 - снежная красота

Автор Шейлина, 06-11-2024, 13:08:01

« назад - далее »

Сусанна

@Таниель Два Выстрела, спасибо, конечно не запускаю. Пару дней - и буду как огурчик.

Таниель Два Выстрела

Цитата: Сусанна от 10-11-2024, 22:52:28@Таниель Два Выстрела, спасибо, конечно не запускаю. Пару дней - и буду как огурчик.
А то я тоже какую-то хворь поймал, температура низкая, кашель не сильнее обычного сезонного, но постоянно насморк, и какое-то тупорылое чувство слабости. Хотя обычно это все протекает очень бурно у меня. И быстро. А тут пепец какой-то...

Сусанна

Таниель Два Выстрела

Цитата: Сусанна от 10-11-2024, 22:56:14@Таниель Два Выстрела, желаю как можно скорее поправиться.
Спасибо. Это до следующего года такое будет у меня. Не знаю почему, но до теплых времён после болезни кашляю и насморк

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сусанна от 10-11-2024, 22:49:15Да, горло почти не болит, но появился кашель. И нос закладывает.
Уф... Б-жечки. Экое противное ощущение, прям прочувствовалось
*включает генератор целебного излучения* Лечишься хоть чем-то кроме чая? >_<

Цитата: Сусанна от 10-11-2024, 22:49:15начихалась до головной боли.)
*инстинктивно чихнул*

Хьюго Иденмарк

@Таниель Два Выстрела,
Цитата: Таниель Два Выстрела от 10-11-2024, 22:49:56там в принципе есть кооп, но нет пвп
Кооп геншина..... *мрачное бурчание* Если это "кооп" - то я балерина =_=
Но цифирки таки да, годно-годно, особенно если по хоумрулам, а не по оф.БС XD

Таниель Два Выстрела

Хьюго Иденмарк

@Таниель Два Выстрела, играл с самого выхода в открытый доступ. Но меня никада надолго там не хватало. Месяц-полтора и надоедает, забиваю и сваливаю. +раздражает то что после Мондштадта разрабы имхо расслабились и начали пилить контект чисто "для контента", на отвали.

Сусанна

@Хьюго Иденмарк, /села на генератор/
Конечно. Как иначе-то? Жаль, я пока не могу найти такой же волшебный порошок, как я в РБ пила, когда простыла под кондеем, а на больняк уходить было нельзя. За три дня приёма аж расцвела.
Да-да, я чихала точно так же. Больно.

Хьюго Иденмарк

@Сусанна,
Цитата: Сусанна от 10-11-2024, 23:03:36Конечно. Как иначе-то? Жаль, я пока не могу найти такой же волшебный порошок, как я в РБ пила, когда простыла под кондеем, а на больняк уходить было нельзя. За три дня приёма аж расцвела.
Ну вот тут выше говорили про АЦЦ. По отзывам - неплохо помогает. Оциллококцинум тоже (хотя откровенный фуфломицин, нооооооооо.. хз, кому-то помогаэ). Не то?

Цитата: Сусанна от 10-11-2024, 22:49:15совсем над собой издеваешься. т.т
Та то ж не я О.о Это ж не специально вот захотел - и расстроил себе и без того отсутствующий режим с концами. Оно как-то само >_<

Сусанна

@Хьюго Иденмарк, ими же и балуюсь.
А порошочек вот.
Заранее спокойной ночной смены тебе.)

Кирараэc

Хьюго Иденмарк

@Сусанна, Экая интересная штуковина *задумчивосц*
Цитата: Сусанна от 10-11-2024, 23:08:07Заранее спокойной ночной смены тебе.)
Пасиба ^^ Теперь совершенно точно будет спокойная)

Фрида Астер

Цитата: Соната от 10-11-2024, 21:16:38Хорошо, находилась нагуляласб))
А ты как? Простыла оговорить?
Да, гриппую, всю неделю никакая с высокой температурой. Но вроде сбили, возвращаюсь в человеческий облик :)
Надо вспомнить как писать буквы

Сусанна

@Хьюго Иденмарк, я о такой даже не знала, бабушка подсказала. Я как раз сразу перед работой в аптеку скокнула, купила, принимала в начале и в конце дня, и очень быстро прошло всё.

Сусанна

@Фрида Астер, приветствую и желаю скорейшего выздоровления.

Таниель Два Выстрела

Цитата: Хьюго Иденмарк от 10-11-2024, 23:02:33@Таниель Два Выстрела, играл с самого выхода в открытый доступ. Но меня никада надолго там не хватало. Месяц-полтора и надоедает, забиваю и сваливаю. +раздражает то что после Мондштадта разрабы имхо расслабились и начали пилить контект чисто "для контента", на отвали.
Не после Монда, а после Инадзумы. Потом пошла полная хуйня со всякими флэшбэками, ответвлениями и побочными квестами. А последняя локация вообще хуета редкостная

Хьюго Иденмарк

@Сусанна, *задумчивосц*
Ваще, внешне-то выглядит как вот эти всякие "терафлю". Парацетамол и витаминка, по сути ну такое себе лекарство О.о
Надо же... И как вот тут не верить в эффект плацебо XD

Хьюго Иденмарк

Цитата: Таниель Два Выстрела от 10-11-2024, 23:24:28Не после Монда, а после Инадзумы. Потом пошла полная хуйня со всякими флэшбэками, ответвлениями и побочными квестами. А последняя локация вообще хуета редкостная
Для меня Геншин кончился на Мондштадте) Ну, ок, джунгли Сумеру и тамошняя сюжетка с Нахидой норм прям (и спасибо, блин, там хоть дали еще кусочек основного сюжета гг-близнецов) + пара мелких квестов там зацепила

Таниель Два Выстрела

Цитата: Хьюго Иденмарк от 10-11-2024, 23:27:04 Для меня Геншин кончился на Мондштадте) Ну, ок, джунгли Сумеру и тамошняя сюжетка с Нахидой норм прям (и спасибо, блин, там хоть дали еще кусочек основного сюжета гг-близнецов) + пара мелких квестов там зацепила
Ну, ладно. Хуйня этот геншин, если честно, играю, потому что бабу зацепила эта игра. А так я там тоже не сидел бы.

Таниель Два Выстрела

@Шейлина, о мудрейшая, призываю тебя и заклинаю: явись!
А вопрос следующий. Расскажи, пожалуйста, как работает темка с голосованиями за посты.
 Мне нужно выбрать посты из предложенных или я сам выбираю три поста, пишу их номер (а где его брать?) и выкладываю туда с пометкой, что может видеть только модератор?

Хьюго Иденмарк

@Таниель Два Выстрела, ну так Генш вроде и не претендовал на что-то прям охренеть глубокое, философское и прям ВАХ XD
Красивая милая рисовка (я собсна как первый раз туды залип, месяц тупо бродил по Мондштадту, никакие квесты толком не делал, тупо шарахался и любовался), мимими-онеме-персонажи, ярко, красивенько, живенько так, ну и, конечно, гача и пылесосение карты - рай для хомяков-собирателей типа меня XD
а вот потом за мимимишностью оказывается смысловой трындец и макают в какаху физиономией, но то такое

Таниель Два Выстрела

@Хьюго Иденмарк, хз где там смысл, гео архонт просто всех, до кого дотянулся, захуярил, а до кого не дотянулся, тех захуярил электро архонт.
А так да. Но они пофиксили модельки персонажей из-за китайской цензуры и стало не так уж и интересно xD

Сусанна

Соната

Цитата: Фрида Астер от 10-11-2024, 23:17:48Да, гриппую, всю неделю никакая с высокой температурой. Но вроде сбили, возвращаюсь в человеческий облик :)
Надо вспомнить как писать буквы
Ты справишься)))
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Лумиус

Тема персонажа (кликабельно)

Соната

Лумиус

@Соната, *нежно обнял* Как ты, звездочка?

Соната

@Лумиус,
/впала в обнимашки и уткнулась моськой в плечо/
Я устаала сегодня ^^
Мы много ходили, много гуляли, я сфоткала графики с Горшком. Вторую фотку телефон решил не сохранять.
/довольно мычит в обнимашках/
И погода сегодня радовала ^^

Лумиус

@Соната, звучит как отличное начало отпуска *погладил и нежно обнял*

Соната

Цитата: Лумиус от 11-11-2024, 01:29:37@Соната, звучит как отличное начало отпуска *погладил и нежно обнял*
Да, довольно хорошее ^^
/наглажтвает/

Лумиус

@Соната, *чуть ворчливо наглаживается, но обнимает*

Таниель Два Выстрела

Кстати, знатоки. Есть вопрос. Псионики владеют магией или это отдельный вид искусства и качается по другой какой-то альтернативной ветке?

Хьюго Иденмарк

@Таниель Два Выстрела, врде как теперь псионика контрится магией. Псионик никак не может стать магом, а маг - овладеть псионикой.

Это если чисто с т.з. концептуального смысла одного и другого. По факту же, прост разные названия, технически у тебя должен быть источник "псионика" и можно затаривать обычные магические скиллы, просто держа в уме, что "атакующая магия" будет типа "атакующей псионикой", "защитная магия" - "защитной псионикой", "ментальная магия" - "телепатией" и т.п.

но мне очень интересно, как должна работать пси-некромантия XD

Таниель Два Выстрела

Цитата: Хьюго Иденмарк от 11-11-2024, 02:50:55@Таниель Два Выстрела, врде как теперь псионика контрится магией. Псионик никак не может стать магом, а маг - овладеть псионикой.

Это если чисто с т.з. концептуального смысла одного и другого. По факту же, прост разные названия, технически у тебя должен быть источник "псионика" и можно затаривать обычные магические скиллы, просто держа в уме, что "атакующая магия" будет типа "атакующей псионикой", "защитная магия" - "защитной псионикой" и т.п.

но мне очень интересно, как должна работать пси-некромантия XD
Вот-вот, потому как есть вещи, которые априори не должны так работать и нужно либо альтернативная ветка, либо просто означать спектр возможностей и сделать её слабее магии в принципе, либо увеличить стоимость прокачки, если делать равноценной.
Но кто я такой, чтобы высказывать такие вещи х)

Аврелия

Цитата: Хьюго Иденмарк от 11-11-2024, 02:50:55но мне очень интересно, как должна работать пси-некромантия XD
Мне тоже)))

В изначальном драфте было так, что псионики не могут владеть некромагией, но вместо этого могут владеть новым навыком — техно-контроль или как-то так, специальный навык для управления компьютерными железяками силой мысли.

Но всё это не ушло со стадии проектирования. Наверное, к счастью)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аврелия от 11-11-2024, 02:53:16Наверное, к счастью)
АДНАЗНАЧНА. *утирает капельку пота* Технари были на грани катастрофы.... >_<

Таниель Два Выстрела

@Аврелия, а с чего вдруг псионики должны уметь контролировать силой мысли электронику?.. Ну чисто так, для общего развития спрашиваю

Кирараэc

Интересно, если какой нибудь маг который владеет телекинезом/способностью управлять металом из фэнтези мирка встретится с солдатиком напичканным имплантами с того сай-фай мирка, может ли маг воздействовать на эти импланты? Вырвать, заставить крутиться или работать достаточно нестабильно чтобы принести носителю целую порцию "приятных" ощущений? Или от этого есть специальные сплавы?

Хьюго Иденмарк

Цитата: Таниель Два Выстрела от 11-11-2024, 02:52:51означать спектр возможностей и сделать её слабее магии в принципе, либо увеличить стоимость прокачки, если делать равноценной.
Ну собсна изначально так и было. Псионика укладывалась в телепатию, телекинез, пирокинез и криокинез. Ограниченные возможности, ощутимо слабее магии, зато дешевле, т.к. качалось единым скиллом "псионика".

Имхо, можно сейчас ровно так же и представлять возможности псионики. В том же ключе. Но это по ходу строго на отыгрыш оставлено

Аврелия

Цитата: Хьюго Иденмарк от 11-11-2024, 02:54:16АДНАЗНАЧНА. *утирает капельку пота* Технари были на грани катастрофы.... >_<
Судя по реакции, таки нет))) Магам досталось ещё больше в их глазах))) ну, некоторым.
Цитата: Таниель Два Выстрела от 11-11-2024, 02:54:27@Аврелия, а с чего вдруг псионики должны уметь контролировать силой мысли электронику?.. Ну чисто так, для общего развития спрашиваю
Это такой образ чудо-хакера типа из киберпанка или там, не знаю, Watch Dogs, когда взламывают устройства силой мысли.
Ну и одна из уникальных фишек псиоников. Такая была идея (даже не план, это не вышло за рамки идеи).

Просто если сделать так, что у псиоников отнять некромагию, тогда они обидятся. Нужно дать чего-то взамен)

Цитата: Хьюго Иденмарк от 11-11-2024, 02:56:33Имхо, можно сейчас ровно так же и представлять возможности псионики. В том же ключе. Но это по ходу строго на отыгрыш оставлено
Отчасти да.
Отчасти этому должны были помочь характеристики, но там своих проблем было тьма.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Таниель Два Выстрела от 11-11-2024, 02:54:27а с чего вдруг псионики должны уметь контролировать силой мысли электронику?.. Ну чисто так, для общего развития спрашиваю
Гипотетически... Могли бы, если уложить псионику в электромагнитные воздействия (а по исходному комплекту возможностей оно укладывалось) и выдать "электрокинез". Вон, вспомнить хотя бы Эру Водолея, там электрокинетики могли частично контролить электронику, вплоть до переписывания винтов и перепрограммирования процессоров путем наложения рук. Но при этом кроме собсна скилла "электрокинеза" надо было еще и кидать проверки компутерных скиллов (причем лютейшие, на уровне "подвиг"). Ощемт, такой вариант годно бы лег с нынешним апдейтом концептуальных умений.

Аврелия

@Хьюго Иденмарк, конечно, именно так этот навык бы и отрабатывался)
Цеплять концептуальный навык, правда, тяжело, когда бросков на концептуальные навыки нет, но идея была примерно такая.

Магам всё-таки до битов-байтов обычно далеко, если они подобное и делают — то только в общем масштабе, типа отключить устройство.
 А псайкеры с Циркона — да почему бы и нет.

Таниель Два Выстрела

@Хьюго Иденмарк, я не знаю, что это за Эра Водолея х)

Таниель Два Выстрела

@Аврелия, а кстати да. Ну некоторые концептуальные навыки можно просто накладывать на имеющиеся способности.
Например, магические науки на использование спеллов, естественные науки на ремонт техники, взлом каких-нибудь механизмов или выведение их из строя посредством знания, куда нужно бить, в таком вот ключе. Не?

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кирараэc от 11-11-2024, 02:55:22Интересно, если какой нибудь маг который владеет телекинезом/способностью управлять металом из фэнтези мирка встретится с солдатиком напичканным имплантами с того сай-фай мирка, может ли маг воздействовать на эти импланты? Вырвать, заставить крутиться или работать достаточно нестабильно чтобы принести носителю целую порцию "приятных" ощущений? Или от этого есть специальные сплавы?
Сильно зависит от игромеха)
Закономерно предположить, что прямое воздействие через "управление металлом" относительно быстро законтрится материалами, но и щас никто не мешает телекинетику дернуть оппонента за руку/ногу/ухо/письку/имплант XD

Таниель Два Выстрела

@Аврелия, и кстати... Концептуальные навыки. На 6 уровне доступно 5, а на остальных? Например, если я хочу взять ещё какой-нибудь концептуальный навык, мне нужно качнуть лвл персонажа, верно?

Таниель Два Выстрела

Цитата: Хьюго Иденмарк от 11-11-2024, 03:10:58Сильно зависит от игромеха)
Закономерно предположить, что прямое воздействие через "управление металлом" относительно быстро законтрится материалами, но и щас никто не мешает телекинетику дернуть оппонента за руку/ногу/ухо/письку/имплант XD
Вообще не понимаю прикола непосредственно воздействия на персонажа. Чтобы так делать, нужно запускать в него снаряд какой-то. Той же магии, например

Таниель Два Выстрела

В ролках, где мы с Меном играли, он же @Аранарх, строго-настрого было запрещено непосредственное воздействие на персонажа. Только посредством каких-нибудь снарядов. Даже какие-нибудь маги разума и те запускали в персонажей своего рода «снаряды», воздействуя на разум

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аврелия от 11-11-2024, 03:07:02Цеплять концептуальный навык, правда, тяжело, когда бросков на концептуальные навыки нет, но идея была примерно такая.
Имхо на нынешнем этапе ничто не мешает
1) докидывать к броску бонус +2/+4/+6/+8 от лвла концептуального скилла (ну цифирки от балды, прост для примера)
2) при необходимости "чистых" проверок брать для броска "неизвестный физический навык" (какая разница ощемт, будет ли там указана "артефакторика" к примеру, или не будет, это можно в описании броска указать) и приравнять 4 лвла концептуалки к 4м лвлам скиллов новичок/опытный/мастер/гранд.

Цитата: Таниель Два Выстрела от 11-11-2024, 03:08:11@Хьюго Иденмарк, я не знаю, что это за Эра Водолея х)
Настолочка :)) Ну, эт ощемта не суть, эт просто был пример, как оно реализовано в одном из существующих игромехов

Лучший пост от Дэниэля
Дэниэля
Внешне эон оставался таким же спокойным и собранным, пусть теперь его и грела мысль о том, что он на месяц может пропасть с рабочих радаров. Хотя не то, чтобы это было чем-то необычным; и не то, чтобы ему нужно было прикрытие, чтобы скрыться от главного магистра...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM