Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Обсуждение квеста: "Заброшенная станция: В тени Хаоса"

Автор Хельга Иденмарк, 02-11-2024, 04:25:13

« назад - далее »

Таниель Два Выстрела

То есть, чтобы открыть дверь, нужно бросать по экзотическому технооружию?

Баргенэр Дум

Цитата: Таниель Два Выстрела от 10-11-2024, 11:01:28То есть, чтобы открыть дверь, нужно бросать по экзотическому технооружию?
Скорее, тут не наблюдается другого навыка для взаимодействия с технологичными устройствами. А так, зависит от ситуации конечно. Еслиб полез открывать силой, кинул бы безоружный бой.

Таниель Два Выстрела

Цитата: Баргенэр Дум от 10-11-2024, 11:03:55Скорее, тут не наблюдается другого навыка для взаимодействия с технологичными устройствами. А так, зависит от ситуации конечно. Еслиб полез открывать силой, кинул бы безоружный бой.
Тут в принципе нет такого навыка, имхо, но я бы бросал «Компьютеры», если на то пошло. Потому что все вот это оружие больше подходит к всяким разным лазерным плазменным винтовкам, рельсотронам и иже с ними, будь оно неладно, и пилотирование каких-нибудь механических роботов.
Но я не мастер, так что не мне такие вопросы решать.

Чи-Бин

@Элизабет Иденмарк, так, выходит, к моему броску ещё 6 очков докинуть нужно было? Ну, тут уже точно нет вариантов не пустить нас на станцию. xd
Железный разум, железная плоть
Презрение к слабости духом и телом

Элизабет Иденмарк

ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Баргенэр Дум

Цитата: Таниель Два Выстрела от 10-11-2024, 11:08:42Тут в принципе нет такого навыка, имхо, но я бы бросал «Компьютеры», если на то пошло. Потому что все вот это оружие больше подходит к всяким разным лазерным плазменным винтовкам, рельсотронам и иже с ними, будь оно неладно, и пилотирование каких-нибудь механических роботов.
Однако, для броска нельзя выбрать концептуальный навык на данный момент. 

Таниель Два Выстрела

Цитата: Баргенэр Дум от 10-11-2024, 11:15:06Однако, для броска нельзя выбрать концептуальный навык на данный момент.
Просто бросить кубик и выбрать сложность. Ниже промазал, выше попал.

Баргенэр Дум

Цитата: Таниель Два Выстрела от 10-11-2024, 11:21:24Просто бросить кубик и выбрать сложность. Ниже промазал, выше попал.
Такое условие должно было быть обозначено ГМом, разумеется.

Таниель Два Выстрела

Цитата: Баргенэр Дум от 10-11-2024, 11:23:53Такое условие должно было быть обозначено ГМом, разумеется.
Естественно)

Чи-Бин

@Таниель Два Выстрела, @Элизабет Иденмарк, @Баргенэр Дум, @Кейтгриф Альтугл, рыбята, ситуация такая. Мой пост уже готов, но в течении пары часов я уже усну и буду дрыхлить до утра, а к компу не притронусь до середины дня.

Учитывая, что ответа от ГМ пока нет, предлагаю отправить свой пост сейчас, а с подробностями от Хельги разберутся её сеструня в своём посте :З

Чи-Бин

Ну всё рыбята, я свой долг сдал. Теперь ваша очередь. Будет очень хорошо если мы продолжим поддерживать тот же темп.

@Хельга Иденмарк , ловлю на слове. Меня техножрецы уже пытались пару раз нагреть. Приятного дня :З

Баргенэр Дум

@Хельга Иденмарк, будет возможно прочитать мысли экипажа на счёт причины такого поведения или у них вместо мозгов консервные банки с болтами?

Таниель Два Выстрела

Так, господа товарищи, предлагаю другое построение. Впереди идёт Таниель, передает данные, в случае чего он продержится какое-то время, чтобы успела подойти подмога. Следом за ним идут Чи-Бин или Бергенэр, как основной ударный кулак, следом идут техники медики и охраняющий их один из оставшихся воинов с большой дубиной

Таниель Два Выстрела

@Хельга Иденмарк, кстати, приобретенные в ходе квеста абгрейды можно использовать или все заморожено?

Баргенэр Дум

Цитата: Таниель Два Выстрела от 10-11-2024, 15:14:18Так, господа товарищи, предлагаю другое построение. Впереди идёт Таниель, передает данные, в случае чего он продержится какое-то время, чтобы успела подойти подмога. Следом за ним идут Чи-Бин или Бергенэр, как основной ударный кулак, следом идут техники медики и охраняющий их один из оставшихся воинов с большой дубиной
Если что, ты всегда можешь использовать меня как прикрытие. Могу спровоцировать на себя нескольких, если остальные помогут с ними разобраться.

Таниель Два Выстрела

Цитата: Баргенэр Дум от 10-11-2024, 15:25:27Если что, ты всегда можешь использовать меня как прикрытие. Могу спровоцировать на себя нескольких, если остальные помогут с ними разобраться.
Дело не в том, кто кого может прикрыть. Впереди идёт разведчик, он сообщает о ситуации. Если вступил в бой, запрашивает подкрепление и принимает бой, если есть возможность. Если нет, тогда отступает до ближайшего укрытия и там принимает бой

Чи-Бин

Цитата: Таниель Два Выстрела от 10-11-2024, 15:14:18Так, господа товарищи, предлагаю другое построение. Впереди идёт Таниель, передает данные, в случае чего он продержится какое-то время, чтобы успела подойти подмога. Следом за ним идут Чи-Бин или Бергенэр, как основной ударный кулак, следом идут техники медики и охраняющий их один из оставшихся воинов с большой дубиной
Всё же я считаю мой план более эффективным.
Таниеля и так будут отправлять вперёд для разведки, но принимать удар на себя ему не стоит. Лучше отступить и скрыться за щитом Баргенэра внося урон. Бой лучше принимать вместе с остальными.

Если же я пойду вперёд вместе с Баргенером нам может быть просто слишком мало места. Тем более, это откроет наш тыл и ослабит фланги, на которых я не смогу оперативно принять удар своим доспехом. Не будь с нами Дума, я бы пошёл вперёд вместо него. Но в текущем раскладе моё присутствие более эффективно именно в тылу, для контроля обстановки. Тем более, если ситуация будет позволять, мне не составит труда выступить в авангард как только начнётся бой и даже успешно применить свой цвай.

Таниель Два Выстрела

Цитата: Чи-Бин от 10-11-2024, 15:43:39Всё же я считаю мой план более эффективным.
Таниеля и так будут отправлять вперёд для разведки, но принимать удар на себя ему не стоит. Лучше отступить и скрыться за щитом Баргенэра внося урон. Бой лучше принимать вместе с остальными.

Если же я пойду вперёд вместе с Баргенером нам может быть просто слишком мало места. Тем более, это откроет наш тыл и ослабит фланги, на которых я не смогу оперативно принять удар своим доспехом. Не будь с нами Дума, я бы пошёл вперёд вместо него. Но в текущем раскладе моё присутствие более эффективно именно в тылу, для контроля обстановки. Тем более, если ситуация будет позволять, мне не составит труда выступить в авангард как только начнётся бой и даже успешно применить свой цвай.
Вот смотри. Не знаю, почему ты думаешь иначе, но впереди всегда идёт разведчик. Не танк. У меня не прям уж там мегастелс персонаж, но единственный, который годится для разведки, кого не жалко потерять и в случае чего он может принять бой. Начинается бой — Таниель занимает позицию и тут врывается идущий позади тяжёлый танк в лице Бергенэра, при надобности подтягивается Чи-Бин. Техники идут в центре колонны. Но я не капитан, так что решение остаётся за ним. Вы уже решили, кто из вас рулит?

Чи-Бин

Цитата: Таниель Два Выстрела от 10-11-2024, 16:05:13Вот смотри. Не знаю, почему ты думаешь иначе, но впереди всегда идёт разведчик. Не танк. У меня не прям уж там мегастелс персонаж, но единственный, который годится для разведки, кого не жалко потерять и в случае чего он может принять бой. Начинается бой — Таниель занимает позицию и тут врывается идущий позади тяжёлый танк в лице Бергенэра, при надобности подтягивается Чи-Бин. Техники идут в центре колонны. Но я не капитан, так что решение остаётся за ним. Вы уже решили, кто из вас рулит?
Да, разведчик идёт вперёд, но не на постоянке. Сталкиваясь с угрозой, что ему одному не по силам он, за счёт своей подвижности, отступает к союзникам и не подставляется, вступая в бой без поддержки. Отступление никак не помешает передаче информации. Если хочешь ждать впереди, можно и так. Но как по мне это куда более рискованный вариант. Дожидаться подкрепления в одиночку против превосходящего тебя врага куда менее выгодно чем вступить в бой вместе с остальными силами. Тем не менее, твой выбор. Я не против если ты согласен на больший риск.

Главным будет логично назначить Баргенэра. Я бы и сам претендовал на мантию лидера, но со стороны наших персонажей наиболее логично прислушиваться к старшему. Типа, ему больше шестиста лет, он точно должен знать что делает.

Таниель Два Выстрела

Цитата: Чи-Бин от 10-11-2024, 16:15:17Да, разведчик идёт вперёд, но не на постоянке. Сталкиваясь с угрозой, что ему одному не по силам он, за счёт своей подвижности, отступает к союзникам и не подставляется, вступая в бой без поддержки. Отступление никак не помешает передаче информации. Если хочешь ждать впереди, можно и так. Но как по мне это куда более рискованный вариант. Дожидаться подкрепления в одиночку против превосходящего тебя врага куда менее выгодно чем вступить в бой вместе с остальными силами. Тем не менее, твой выбор. Я не против если ты согласен на больший риск.

Главным будет логично назначить Баргенэра. Я бы и сам претендовал на мантию лидера, но со стороны наших персонажей наиболее логично прислушиваться к старшему. Типа, ему больше шестиста лет, он точно должен знать что делает.

XD Старшие всегда лучше знают.

Нет, ты не понял. Разведчик естественно не вступает в бой по своей инициативе) Но если он уже вступил в бой, когда по нему начинается огневая работа, то он естественно начинает искать пути отхода или укрытия, если первый вариант невозможен. И принимает бой

Таниель Два Выстрела

Но я так и не понял. Нам выдали гранаты там какие-нибудь, импульсные снаряды, всякое техническое барахло, ремкомплект?

Таниель Два Выстрела

@Хельга Иденмарк, демуазель, на корабле корпорации есть арсенал или какая-то подсобка, где на время квеста можно позаимствовать такие вещи, как гранаты, импульсные снаряды, всякое барахло для взлома дверей, вроде дешифраторов или хотя бы КПК, или все это нужно было брать с собой?

Чи-Бин

@Таниель Два Выстрела, а я всё своё ношу с собой. И тебе советую. Как раз на случай таких проблем. У меня с собой КПК, и пул инструментов, и защитный костюм/доспех... Ну а вместо гранаты ядрейший плазмоплюй xd

Баргенэр Дум

@Чи-Бин, @Таниель Два Выстрела,
Каков расклад
Ситуация на станции полная неизвестность. Выйти вперёд может быть риском не только в том плане, чтобы попасть под огонь, но и также легко угодить в ловушку. Самое очевидное - системы безопасности, турели, автозапирание дверей. 
Универсального построения здесь точно не будет, поэтому не воспринимайте принятый сейчас план как рецепт на всё прохождение. Мы будем меняться в том числе по мере потребности в квесте, от самой ситуации, когда нужны чьи способности - те и подтягиваются. 
Тимворк, ребят.
Поэтому хочется оговориться, построение которое будет принято сейчас будет именно для условий полной неизвестности. Дальше - приспосабливаемся по ходу ситуации.

Я не против, если Таниэль пойдёт вперёд как разведчик, чтобы найти проходы вперёд, но сейчас выходить думаю разумнее щитом вперёд. 90% прогноз, что прямо сейчас ничего такого не будет, но впечатление ещё предстоит составить.

Таниель Два Выстрела

И ещё у меня такой вопрос. Нам чё, не дадут карту станции, расположение турелей и защитных механизмов, что было до потери связи со станцией, мы идём грубо говоря вслепую? Так-то у нас даже нет направления к генератору или реактору, или центральной рубке управления, и так так далее. Все это очень странно и подозрительно

Баргенэр Дум

Цитата: Таниель Два Выстрела от 10-11-2024, 16:51:27И ещё у меня такой вопрос. Нам чё, не дадут карту станции, расположение турелей и защитных механизмов, что было до потери связи со станцией, мы идём грубо говоря вслепую? Так-то у нас даже нет направления к генератору или реактору, или центральной рубке управления, и так так далее. Все это очень странно и подозрительно
Хах) Пора составлять список "странных и подозрительных" вещей, потом напишем разгромный отзыв про "Нанотехнологии" в социальных сетях или будем шантажировать заказчика за дополнительную плату :D
Шучу)))

Предлагаю оставить поиск карты нашим технарям, если нам не дали

Таниель Два Выстрела

Хельга Иденмарк

@Таниель Два Выстрела, @Элизабет Иденмарк , @Чи-Бин, @Баргенэр Дум, @Кейтгриф Альтугл
Ваш ГМ ночная пташка, ваш ГМ ожил и готов отвечать на вопросы.
Концептуальные навыки в данном квесте считаются следующим образом:

Специалист +2 к навыку.
Знаток +4 к навыку.
Эксперт +6 к навыку.
Виртуоз +8 к навыку.

В том случае, если ваш навык располагает к бонусу от концептуального умения.
В данном конкретном случае, бросок Экзотическое технологическое оружие -> мастер -> эпический с бонусом за концептуальное умение компьютеры считаю корректным. Если у Чи-Бина есть таковое желание, может перебросить собственный кубик с бонусом за эксперта без всяких штрафов (хотя, на мой взгляд, у Элизабет и так прекрасный результат, как я поняла, она совершила бросок за Солнцеликого?..), штрафов за это не будет.
Так как система концептуальных умений на форуме достаточно сырая, считаю допустим свободно интересоваться в данной теме тем, корректно ли их применять в том или ином случае, за исключением очевидных моментов)

Цитата: Таниель Два Выстрела от 10-11-2024, 11:08:42Тут в принципе нет такого навыка, имхо, но я бы бросал «Компьютеры», если на то пошло. Потому что все вот это оружие больше подходит к всяким разным лазерным плазменным винтовкам, рельсотронам и иже с ними, будь оно неладно, и пилотирование каких-нибудь механических роботов.
Но я не мастер, так что не мне такие вопросы решать.
Возможно, так действительно было бы логичнее, но, как я и сказала выше, система концептуальных умений на форуме достаточно сырая, и такой возможности просто нет, и за введение каких-то конкретных систем я не отвечаю, потому адаптирую под себя и игроков. В данном квесте, я предпочту использовать вышеуказанную систему бонусов к броску. Возможно, в дальнейшем коррективы будут внесены, но на данный момент остановимся на этом.

Цитата: Баргенэр Дум от 10-11-2024, 14:52:45@Хельга Иденмарк, будет возможно прочитать мысли экипажа на счёт причины такого поведения или у них вместо мозгов консервные банки с болтами?
Вы можете попробовать бросить бросок на ментальную магию / псионику, в зависимости от источника, чтобы узнать результат, параллельно с тем, что творят Чи-Бин и Рори, пытаясь починиться / узнать причину обстановки) если я буду рассказывать все результаты заранее, какой интерес? ^^

Цитата: Таниель Два Выстрела от 10-11-2024, 15:20:47@Хельга Иденмарк, кстати, приобретенные в ходе квеста абгрейды можно использовать или все заморожено?
@Таниель Два Выстрела, я зафиксирую всё оборудование / артефакты и прочее на моменте начала первой боевой сцены. После этого попрошу сообщать обо всех обновлениях арсенала, дабы мы могли решить с логической точки зрения, мог ли быть тот или иной артефакт у персонажа на момент начала операции. Это сделано для того, чтобы избежать создания артефактов с заточкой под квест. Аналогично, избежать ситуаций, чтобы изначально слабое вооружение / слабый компаньон вдруг резко превратился в мега-лютейшего монстра-ебаку-убиваку, который мог бы затащить на себе весь квест.

Цитата: Таниель Два Выстрела от 10-11-2024, 16:19:38Но я так и не понял. Нам выдали гранаты там какие-нибудь, импульсные снаряды, всякое техническое барахло, ремкомплект?
@Хельга Иденмарк, демуазель, на корабле корпорации есть арсенал или какая-то подсобка, где на время квеста можно позаимствовать такие вещи, как гранаты, импульсные снаряды, всякое барахло для взлома дверей, вроде дешифраторов или хотя бы КПК, или все это нужно было брать с собой?
Как и было сказано ранее, оружия от нанимателя не будет.
Ваша личная экипировка при любом раскладе будет лучше той, что предлагает вам Корпорация. Единственный, кому я предложила бы использовать подобного рода броню, чтобы соблюсти логические условности, это @Кейтгриф Альтугл , за неимением доспеха ни в карточке, ни в анкете.
Кейтгриф, условия по броне следующие, если до момента боевого столкновения ничего не будет докупаться: базовое защитное снаряжение категории «редкий». Без активных / пассивных свойств, с фиксированной прочностью.

По поводу КПК и прочего инструментария. Как и было сказано ранее, комплект инструмента, КПК с кодами доступа, актуальными на момент действующей связи со станцией, и всякими там переходниками для подключения к разным разъёмам — да, вполне имеют место быть. Тем не менее, если кто-то и так снабжен ими по самую маковку чисто по концепту своего персонажа, милости просим)

Вроде бы всем ответила... если я что-то / кого-то упустила, прошу указать!

Таниель Два Выстрела

@Хельга Иденмарк, я просто хотел набрать гранат и импульсных зарядов. А так все, вопросов нет

Баргенэр Дум

Цитата: Хельга Иденмарк от 10-11-2024, 20:26:09Вы можете попробовать бросить бросок на ментальную магию / псионику, в зависимости от источника, чтобы узнать результат, параллельно с тем, что творят Чи-Бин и Рори, пытаясь починиться / узнать причину обстановки) если я буду рассказывать все результаты заранее, какой интерес? ^^
Интерес был в принципе на счёт возможности, а то вдруг они там все роботы и дэд инсайд, что менталка скажет "итс ноу юз".

Таниель Два Выстрела

Таниель Два Выстрела

По поводу первой боевой сцены: пока есть возможность мне апгрейдить или артефакты, чтобы они хотя бы дотягивали до какого-то минимума? Потому что на данном этапе у меня куча бесполезного хлама

Таниель Два Выстрела

Я не об этом. А о том, как это повлияет на ход квеста. Потому что персонаж корректируется и развивается

Хельга Иденмарк

@Таниель Два Выстрела,
как я и говорила, прошу успеть закончить корректировки до начала первой боевой сцены. На данном этапе уровень способностей персонажа будет зафиксирован, и, пусть изменения возможны, желательно их не допускать ^^

Таниель Два Выстрела

Элизабет Иденмарк

Я пост сдала, закончила на том, что чиню все ахаха

Таниель Два Выстрела

@Элизабет Иденмарк
Ты где-то в синагоге, церкви или мечети кубы кидала, да? Признавайся

Таниель Два Выстрела

Элизабет Иденмарк

Таниель Два Выстрела

Чи-Бин

@Хельга Иденмарк, такъ, я ещё обсудить хотел, да никак руки не доходили. У моего доспеха есть две пассивные способности. "Ауры" что постоянно усиливают союзников в бою, увеличивая их атакующий и защитный потанцевал.
Какие значения мы им назначим? Я вот подумывал, что бы аура "Укрепление позиций" увеличивала всем броню на 5 единиц и восстанавливалась между боями. А аура "Обнаружение и ликвидация" добавляла к результату атаки +0,5 единиц урона. Что думаешь? :З

Хельга Иденмарк

@Чи-Бин, смотри, почитала по твоей броне подробнее. Вариант следующий.
1. Снижаем радиус до 10 м., больше в условиях космической станции, где пространства серьёзно ограничены, слишком жирно выходит (серьезно, 50 м радиус (!) - это целый сектор станции!).
2. Защитная аура дает +10 силового щита всем союзникам в радиусе действия, силовой щит считается по действующей в квесте механике щитов, то есть, постепенно ослабевает от атак. Подробнее можно прочитать в закреплённом сообщении с тестовой БС.
3. Усиливающая аура дает +5 к броску любых атак союзников, если они в радиусе действия.

Также, имеет смысл обратиться к Сверру за модерацией артефакта через тему с запросами по карточке. Я-то могу принять и так в квесте, но на данный момент свойства артефакта у тебя не приняты (если важно, чтоб было красивенько: картинки нужно вставлять до модерации, потом не сможешь!) + для эпической брони ты можешь докупить ещё одно свойство.

Таниель Два Выстрела

@Хельга Иденмарк, так стоп, про модерацию подробнее, пожалуйста. Это касается каких-то авторских способностей, верно?

Хельга Иденмарк

@Таниель Два Выстрела,
верно. Все авторские свойства артефактов, пассивные / активные, как и сами авторские артефакты, проверяются администрацией. До проверки они считаются непринятыми. Об этом можно подробнее узнать здесь.

Чи-Бин

Цитата: Хельга Иденмарк от 11-11-2024, 13:20:23Также, имеет смысл обратиться к Сверру за модерацией артефакта через тему с запросами по карточке. Я-то могу принять и так в квесте, но на данный момент свойства артефакта у тебя не приняты (если важно, чтоб было красивенько: картинки нужно вставлять до модерации, потом не сможешь!) + для эпической брони ты можешь докупить ещё одно свойство.

Да я вот как раз на модерацию отправил, блин. И псо. Больше ничего не поменять xd

Баргенэр Дум

Цитата: Чи-Бин от 11-11-2024, 14:40:56Да я вот как раз на модерацию отправил, блин. И псо. Больше ничего не поменять xd

Тебе на этот счёт в тему по карточкам

@Хельга Иденмарк, есть ли необходимость в целом каждое имеющееся свойство артефакта или его параметры перевести в местную БС?

Таниель Два Выстрела

@Хельга Иденмарк, а что, при наложении нужно бросать куб и при применении тоже? Я ведь не пуляюсь в кого-то, чтобы проверку проходить. Или я не прав?

Хельга Иденмарк

@Таниель Два Выстрела, наложение чар = использование магии с вложением эффекта, ты буквально прописал этот эффект, следовательно, подразумеваешь, что если бы выстрел произошёл, потенциальный противник должен был получить урон не как от обычной пули, а как от описанного эффекта. Поэтому я и уточняю, что бросок на успешность производить необходимо. На момент начала квеста это не критично и я не стану списывать заряд, но в дальнейшем прошу учитывать этот момент и то, что количество зарядов ограничено, дабы мы не путали друг друга :'D
Использовал магию? Использовал.
Заряд потрачен.
Произведён выстрел или нет уже не так важно. Насколько я знаю, так во всех квестах...

Но, опять же, я не стану списывать заряд на этот раз, т.к. игроки и ГМ всё ещё притираются друг к другу. Просто иначе возникнет неразбериха с кол-вом потраченных зарядов / свойств и т.д.

Таниель Два Выстрела

Цитата: Хельга Иденмарк от 11-11-2024, 22:19:48@Таниель Два Выстрела, наложение чар = использование магии с вложением эффекта, ты буквально прописал этот эффект, следовательно, подразумеваешь, что если бы выстрел произошёл, потенциальный противник должен был получить урон не как от обычной пули, а как от описанного эффекта. Поэтому я и уточняю, что бросок на успешность производить необходимо. На момент начала квеста это не критично и я не стану списывать заряд, но в дальнейшем прошу учитывать этот момент и то, что количество зарядов ограничено, дабы мы не путали друг друга :'D
Использовал магию? Использовал.
Заряд потрачен.
Произведён выстрел или нет уже не так важно. Насколько я знаю, так во всех квестах...

Но, опять же, я не стану списывать заряд на этот раз, т.к. игроки и ГМ всё ещё притираются друг к другу. Просто иначе возникнет неразбериха с кол-вом потраченных зарядов / свойств и т.д.
Ну так я и использовал 1 заряд источника для наложения чар. Надо бросить кубы? Выстрела не было, потому что чары наложены заблаговременно

Хельга Иденмарк

@Таниель Два Выстрела, конечно, бросать куб необходимо, чтобы определить степень усиления. Раз это заблаговременное наложение чар, необходимо определить их успешность: получилось / не получилось решается не по наитию, а броском. Броском же определяется степень усиления - она не фиксированная, заклинания каждый раз срабатывают по разному в зависимости от множество факторов, по крайней мере, отыгрышно.

Если ты хочешь наложить усиливающее заклинание, согласно лору аркха, тебе необходимо наличие следующего концептуального навыка: магическая вязь, и, помимо этого, атакующая магия, так как благодаря атакующей магии, исключительно при наличии магической вязи можно придать любым другим магическим умениям выраженные атакующие свойства; т.к. ничего по поводу вложения чар в предметы я не нашла, а усиление работает исключительно на физические параметры, используем её.

Концептуальное умение магическая вязь входит в магические науки, находящиеся у Таниеля на уровне знатка.
Следовательно, необходимо сделать следующий бросок:

Атакующая магия -> Уровень мастерства (у Таниеля: мастер) -> артефакт (отсутствует, т.к. это магия персонажа, и у него нет никаких артефактов, усиливающих магию). +4 Бонус за уровень концепта.
Вот так.

Лучший пост от Дэниэля
Дэниэля
Внешне эон оставался таким же спокойным и собранным, пусть теперь его и грела мысль о том, что он на месяц может пропасть с рабочих радаров. Хотя не то, чтобы это было чем-то необычным; и не то, чтобы ему нужно было прикрытие, чтобы скрыться от главного магистра...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM