Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Флуд №144 — тёплый семейный

Автор Сусанна, 22-10-2024, 00:01:22

« назад - далее »

Баргенэр Дум

Цитата: Таниель Два Выстрела от 26-10-2024, 09:11:19За все время игры в старом мире (ролка так называлась) никто не вступил в орден света, у всех почему-то нездоровая тяга к губительным силам. Но ведь лучше всем хорошим людям собраться и убить всех плохих
Зло победило.
Но ещё, "свет способен обжигать, если слишком близко подойти". Это работает даже на лампочках накаливания.
Тёмные и губительные силы способствуют так то анонимности, свободе от запретов и способности "сгубить своего неприятеля", а не пытаться понять кого там надо осудить, чтоб справедливо.
Или я чегот накрутил лишнего?

Фортуна

@Аранарх, утречка~
Как проходит начало выходных?

Вступай к нам в орден, ауф

Аранарх

Кстати.

ЧП, Аби внезапно жива, ответила мне в спакесе.

Мб мы и ее во флудилку затащили, эхххехехехех
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Баргенэр Дум

Цитата: Фортуна от 26-10-2024, 09:13:11@Баргенэр Дум, с добавками. Алкогольными
Но если есть только перечисленное, то с шиповником(

А, это у нас тоже имеется. Любимые пропорции? *приготовил бутылку ликёра*

Аранарх

Цитата: Фортуна от 26-10-2024, 09:14:20@Аранарх, утречка~
Как проходит начало выходных?

Хорошо, спасибо.
Я только проснулся, сейчас позавтракаю и поеду на квартиру, замерщиков встречать.

Нет покоя грешникам.

А как твой выходной?
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Фортуна

Цитата: Баргенэр Дум от 26-10-2024, 09:15:04А, это у нас тоже имеется. Любимые пропорции? *приготовил бутылку ликёра*
Если ты нальешь только ликёр и забудешь добавить чай, мы все равно назовём это утренним чаепитием *подмигнула*

Таниель Два Выстрела

Цитата: Аранарх от 26-10-2024, 09:14:26Кстати.

ЧП, Аби внезапно жива, ответила мне в спакесе.

Мб мы и ее во флудилку затащили, эхххехехехех
Аби?

Аранарх

Цитата: Баргенэр Дум от 26-10-2024, 09:14:15Зло победило.
Но ещё, "свет способен обжигать, если слишком близко подойти". Это работает даже на лампочках накаливания.
Тёмные и губительные силы способствуют так то анонимности, свободе от запретов и способности "сгубить своего неприятеля", а не пытаться понять кого там надо осудить, чтоб справедливо.

Ты провоцируешь во мне Темного Апостола.

Сейчас как начну проповедовать..
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Таниель Два Выстрела

Берешь меч потяжелее, находишь плохого парня, опускаешь его ему на голову. Это если кратко

Таниель Два Выстрела

Аранарх

Если вкратце - зло проще отыгрывать, очень велико количество архетипов.

С добром куда сложнее.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Кайл Розенкранц

это что за бредятина в уходе творится?
все критяне лжецы

Таниель Два Выстрела

Цитата: Кайл Розенкранц от 26-10-2024, 09:18:17это что за бредятина в уходе творится?
С этого момента поподробнее

Баргенэр Дум

Цитата: Аранарх от 26-10-2024, 09:16:25Ты провоцируешь во мне Темного Апостола.

Сейчас как начну проповедовать..
Ага, я могу. Если захочешь, можно и послушать.
Цитата: Таниель Два Выстрела от 26-10-2024, 09:17:30Берешь меч потяжелее, находишь плохого парня, опускаешь его ему на голову. Это если кратко
И как понять, что парень "плохой"?
Кроме очевидного. Это надо значит кого-то осудить.
Суд входит в полномочия ордена или это таки прерогатива государства?
Цитата: Аранарх от 26-10-2024, 09:17:55Если вкратце - зло проще отыгрывать, очень велико количество архетипов.

С добром куда сложнее.
Пожалуй, соглашусь. Хотя и на добро найдутся архетипы, от пограничных до разных спектров нанесения добра и причинения справедливости.
Цитата: Фортуна от 26-10-2024, 09:16:03Если ты нальешь только ликёр и забудешь добавить чай, мы все равно назовём это утренним чаепитием *подмигнула*
*принёс две кружки ликёра и немного чая* Утренний флуд оживился)

Джек

Джек

@Баргенэр Дум, фигня это ваше добро. Трогаете всяких невинных некромантов с демонологами, которым всего лишь интересны исследования загробного и потустороннего...

Фортуна

Цитата: Кайл Розенкранц от 26-10-2024, 09:18:17это что за бредятина в уходе творится?
Люди начали делать выводы ещё до того, как вообще увидели цены в магазине и сколько начальных кристаллов дадут.
Утречка~
Очень рада видеть.

@Аранарх, я вот тоже сажусь завтракать. Потом пойду часика на полтора в лес, гулять с собакой, пока погода худо-бедно позволяет.
Ремонт где-то делается?

Цитата: Баргенэр Дум от 26-10-2024, 09:21:40*принёс две кружки ликёра и немного чая* Утренний флуд оживился)
*притянула к себе кружку и начала пить маленькими глотками*
Хорошо быть демиургом, неприятные последствия утреннего чая всегда можно спокойно убрать.
Как вообще твои дела? Я видела файлик, который ты скинул. Освоился в новых артах? На все хватило кристаллов?

Баргенэр Дум

Цитата: Senseless man от 26-10-2024, 09:23:21Баргенэр Дум, фигня это ваше добро. Трогаете всяких невинных некромантов с демонологами, которым всего лишь интересны исследования загробного и потустороннего...
Добро не наше. Наше - это экосистема. А там даже демиург не разберёт, что есть добро, потому что все друг друга едят и убивают, но если не будут этого делать - сами помрут. Хотя некромантия таки нарушает естественный цикл вещей, а демоны - инвазивный вид, нарушающий экосистему. Думаю, тут есть за что стукнуть.

Таниель Два Выстрела

@Баргенэр Дум, орден осуждает государства, это как государство из государств. По задумке. Но из-за нехватки кадров, времени и прочих прелестей релиза не было

Кайл Розенкранц

Цитата: Таниель Два Выстрела от 26-10-2024, 09:18:49С этого момента поподробнее
почитай уход и отсутствие. я тут редкий гость но такого уровня упоротсти мне давно не попадалось
все критяне лжецы

Аранарх

Например.

Среднестатистический паладин - он молодец, политик лидер и борец. У него незыблемые моральные принципы, из чего следуют предсказуемые паттерны поведения. Более того, эти паттерны, зачастую, идентичны для разных игроков.

Чтобы интересно отыграть паладина нужно, как минимум, иметь серьезный за спиной серьезный багаж куртуазной литературы и разделять его убеждения, но даже это не защищает от отсутствия уникальности.

Зло же изменчиво.
Существуют десятки архетипов злодея, которые так же несложно модифицировать теми или иными личностными качествами. В отличие от паладина, который должен отыгрывать свои действия в рамках строгого морального кодекса, игрок за злого персонажа не ограничен вовсе. Он может перевести бабушку через дорогу, а может вздернуть ее на столбе, превратить ее в зомби, в биомеханоида, написанного стимуляторами, в оболочку для демонической сущности..да что угодно он с бабкой может сделать!

Так же немаловажным фактором популярности злых персонажей является протест против ограничений реальности, возможность силового решения конфликта, на которое он не способен за пределами ролевой.
Возможность поддаться своим инстинктам) 
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Таниель Два Выстрела

Из релиза — небольшое отделение Ордена в провинциальном городке, грандмастер — перекачанный нас, привязанный к месту, и один мегамощный экзорцист

Фортуна

@Аранарх, ну, добро - это ведь не всегда онли паладины. У нас вот орден добрых хаотиков. Нам живется неплохо.

Дэниэль Корт

Цитата: Фортуна от 26-10-2024, 09:30:02У нас вот орден добрых хаотиков
\звуки сомнения\

Таниель Два Выстрела

Цитата: Фортуна от 26-10-2024, 09:30:02@Аранарх, ну, добро - это ведь не всегда онли паладины. У нас вот орден добрых хаотиков. Нам живется неплохо.
Это вы подождите, скоро тут орды мутантов будут лазить, которых убиваешь, они кидают барашку в свой пруд из крови, мяса и костей, а оттуда вылезает Мен, которого убили в прошлом посту

Баргенэр Дум

Цитата: Фортуна от 26-10-2024, 09:25:27Люди начали делать выводы ещё до того, как вообще увидели цены в магазине и сколько начальных кристаллов дадут.
Люди порой делают на эмоциях страшные вещи....
Цитата: Фортуна от 26-10-2024, 09:25:27Хорошо быть демиургом, неприятные последствия утреннего чая всегда можно спокойно убрать.
Наргдалитом тоже неплохо, неприятные последствия утреннего чая прост дважды подумают прежде, чем возникнуть, или очень быстро уйдут.
Цитата: Фортуна от 26-10-2024, 09:25:27Как вообще твои дела? Я видела файлик, который ты скинул. Освоился в новых артах? На все хватило кристаллов?
В целом неплохо, наконец то выходные и хорошо выспался)
В новых артах я ещё осваиваюсь, ещё не всё введено. Скорее, обрабатываю поступающие данные, и мне это делать становится легче когда перед глазами база данных) Тем более, что начальный закуп будет очень основательный.
Я посчитал и с компенсацией, и без. И да, на всё хватает, а с файликом ещё можно посчитать разные грани специализации, потому что например есть основная вундервафля и можно было бы замейнить её владение и статы, а остальное где-то ослабить или отложить. А можно распределить равномерно ровным слоем, в общем то как было, и тогда даже на что-то дополнительно останется. Можно купить столько, а можно прикинуть на вот столько. Просто если бы я это проворачивал в магазине, то замусорил бы лог продажей и покупкой. А экселька всё стерпит. Тем более, что расчёты - это моя работа.

Фортуна

Цитата: Дэниэль Корт от 26-10-2024, 09:31:10\звуки сомнения\
Ты ведь главный добрый хаотик. Шо за сомнения.
И вот мы встретились на перепутье наших с тобой режимов, где ты в 11 встал, а я легла.

@Таниель Два Выстрела, поберегите барашков...

Аранарх

Цитата: Фортуна от 26-10-2024, 09:30:02@Аранарх, ну, добро - это ведь не всегда онли паладины. У нас вот орден добрых хаотиков. Нам живется неплохо.

Он, скорее, сетует на то, что очень мало кто отыгрывать радикально-добрых персонажей, в то время как радикально-злых как г*вна за баней.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Таниель Два Выстрела от 26-10-2024, 09:31:11Это вы подождите, скоро тут орды мутантов будут лазить, которых убиваешь, они кидают барашку в свой пруд из крови, мяса и костей, а оттуда вылезает Мен, которого убили в прошлом посту

*смущённо ковыряет землю ножкой, старательно делая вид, будто не при делах*
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Таниель Два Выстрела

@Аранарх, мой персонаж из старого мира хаотично добрый, не законопослушный. Паладины законопослушные в основном

Дэниэль Корт

Цитата: Фортуна от 26-10-2024, 09:32:41Ты ведь главный добрый хаотик. Шо за сомнения.
Потому и сомнения, что я единственный добрый хаотик
А остальные нейтрал хаотик х)
Цитата: Фортуна от 26-10-2024, 09:32:41И вот мы встретились на перепутье наших с тобой режимов, где ты в 11 встал, а я легла.
Труъ
Щас вот я допиваю вискарь и в ближайший час ложусь спать

Фортуна

@Баргенэр Дум, остаётся верить, что они пересчитают, поймут и вернутся.
Мне, на самом деле, нравится в моменте стартовых кристаллов, что ты можешь потратить их как считаешь нужным. То есть не выбрать ровно 4 мастера, а что-то одно улучшить до гранда изначально. Это сделает легче жизнь людей, которые пришли, например, поиграть за медиков, а гранда целительной могут получить, только долго поиграв.

Аранарх

Цитата: Фортуна от 26-10-2024, 09:25:27@Аранарх, я вот тоже сажусь завтракать. Потом пойду часика на полтора в лес, гулять с собакой, пока погода худо-бедно позволяет.
Ремонт где-то делается?

Сегодня только начну.

Вчера подписали акт приема передачи
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Джек

@Таниель Два Выстрела, а если меня не победит лень, я въеду в суть того что тут происходит и вообще если сложится много "если", могу добавить от себя нежить с какими-нибудь биоконструкторами и (если они тут есть) демонов))

Аранарх

Цитата: Таниель Два Выстрела от 26-10-2024, 09:33:53@Аранарх, мой персонаж из старого мира хаотично добрый, не законопослушный. Паладины законопослушные в основном

Так ты вичхантер. Это ещё один популярный архетип, не менее предсказуемый, чем паладин.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Senseless man от 26-10-2024, 09:36:05@Таниель Два Выстрела, а если меня не победит лень, я въеду в суть того что тут происходит и вообще если сложится много "если", могу добавить от себя нежить с какими-нибудь биоконструкторами и (если они тут есть) демонов))

Демонов тут нет. Мне пришлось привязывать Аранарха к Красной Чаше, а не к Каранроху.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Баргенэр Дум

Цитата: Таниель Два Выстрела от 26-10-2024, 09:26:33орден осуждает государства, это как государство из государств.
Да вы прям джедаи
Орден намного меньше государства, значит формально государство имеет возможности подавить влияние ордена.
Но судя по описанному, орден скорее воплощает собой некий международный договор, местное НАТО или ООН.
Однако, действия ордена могут отразиться на репутации вступивших в договор государств, а это накладывает свои ограничения...
Что-то я слишком рассуждениями увлёкся.

Джек

@Аранарх, печаль(( значит, придётся идти по стезе отряда 731((

Аранарх

Цитата: Баргенэр Дум от 26-10-2024, 09:36:50Да вы прям джедаи
Орден намного меньше государства, значит формально государство имеет возможности подавить влияние ордена.
Но судя по описанному, орден скорее воплощает собой некий международный договор, местное НАТО или ООН.
Однако, действия ордена могут отразиться на репутации вступивших в договор государств, а это накладывает свои ограничения...

Разогнать их, а накопленные богатства отдать сеньору земли, на которой они находятся.

Обвинить, скажем, в поклонении Бафомету, эххехехехе
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Фортуна

Цитата: Аранарх от 26-10-2024, 09:32:47Он, скорее, сетует на то, что очень мало кто отыгрывать радикально-добрых персонажей, в то время как радикально-злых как г*вна за баней.
А, тогда вопрос снимается. Продолжаем негодовать.
Я в НРИ том же очень люблю паладинов... но на 2-3 партии, чисто на сценарий. Очень круто отыгрывать их божественный пафос, но играть большой двухгодовой кампейн паладином я бы не стала. Действительно, больно ограниченно. Но зато ограниченность по мировоззрению компенсируется большими баффами по механикам (по крайней мере, в Pathfender`е). Паладин и правда чувствуется как один из сильнейших классов.

Цитата: Дэниэль Корт от 26-10-2024, 09:34:30Потому и сомнения, что я единственный добрый хаотик
А остальные нейтрал хаотик х)
Да брось.
Там только я CN конкретный, но сама Фортуна ведь не фортунит.
... и Ди Келька как-то с CE затесалась, но это другая история хд

Фортуна

Цитата: Дэниэль Корт от 26-10-2024, 09:34:30Труъ
Щас вот я допиваю вискарь и в ближайший час ложусь спать
Чёт рано. Если в 11 встаешь, надо ложиться часика в 3, не?

Цитата: Аранарх от 26-10-2024, 09:35:34Сегодня только начну.
Вчера подписали акт приема передачи
Ооо, поздравляю, получается~

Таниель Два Выстрела

Цитата: Баргенэр Дум от 26-10-2024, 09:36:50Да вы прям джедаи
Ну... Не меньше. Влияние ордена света, по задумке, равно влиянию короны вместе со всей аристократией, многие из которых в доле или состоят в ордене света, отдают туда своих младших сыновей и прочее. Это что-то вроде полиции нравов, инквизиции, КГБ НКВД СМЕРШ Собр и ещё они могут накладывать анафему на какое-то государство, давая легальный повод для вторжения государствам-членам Ордена

Дэниэль Корт

Цитата: Фортуна от 26-10-2024, 09:38:51Да брось.
Там только я CN конкретный, но сама Фортуна ведь не фортунит.
... и Ди Келька как-то с CE затесалась, но это другая история хд
А куда бы ты Соль отнесла?
А больше активных фортунитов я вспомнить не могу
Цитата: Фортуна от 26-10-2024, 09:39:48Чёт рано. Если в 11 встаешь, надо ложиться часика в 3, не?
Прекрати меня путать
Я ложусь в 8-11 утра, просыпаюсь в 7-10 вечера

Таниель Два Выстрела

Цитата: Аранарх от 26-10-2024, 09:36:17Так ты вичхантер. Это ещё один популярный архетип, не менее предсказуемый, чем паладин.
Предсказуемость не означает слабость

Баргенэр Дум

Цитата: Фортуна от 26-10-2024, 09:35:34@Баргенэр Дум, остаётся верить, что они пересчитают, поймут и вернутся.
Мне, на самом деле, нравится в моменте стартовых кристаллов, что ты можешь потратить их как считаешь нужным. То есть не выбрать ровно 4 мастера, а что-то одно улучшить до гранда изначально. Это сделает легче жизнь людей, которые пришли, например, поиграть за медиков, а гранда целительной могут получить, только долго поиграв.
Аврелия уже всё и так посчитала. И похоже возвращаться не планируют. Однако, видела вчера свежее введение в пункт правил боевой системы? Это выглядит как частичное отступление к тому, как было, мол, "если хотите - играйте как раньше".
К слову, про медиков и магию. Цена по идее у медицины и целительной магии разная, но концептуальный навык может быть считался бы немагическим способом лечения... 
Начальные кристаллы рил хорошо освобождают стартовый закуп. Но я всё ещё прихожу к выводам, что без магии или псионики особо делать нечего. Магия очень функциональна, чтобы делать полезные штуки и усиливать вполне обычные вещи.
Впрочем, у меня прост персонаж такой, что ему нужна магия, и в добавок чтобы не разрушить уже сложившийся образ.

Таниель Два Выстрела

И меня всегда удивляло, почему ты считаешь логичным, что демоны, вылезшие из Зеркала не аннигилируются адефи, описывая "ну они ж типа из мяса". Так они и, извините, и рождены не естественным путем

Баргенэр Дум

Цитата: Таниель Два Выстрела от 26-10-2024, 09:40:32Ну... Не меньше. Влияние ордена света, по задумке, равно влиянию короны вместе со всей аристократией, многие из которых в доле или состоят в ордене света, отдают туда своих младших сыновей и прочее. Это что-то вроде полиции нравов, инквизиции, КГБ НКВД СМЕРШ Собр и ещё они могут накладывать анафему на какое-то государство, давая легальный повод для вторжения государствам-членам Ордена
Католическая церковь, залогиньтесь :D

Аранарх

Цитата: Фортуна от 26-10-2024, 09:39:48Чёт рано. Если в 11 встаешь, надо ложиться часика в 3, не?
Ооо, поздравляю, получается~

Спасибо)
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Таниель Два Выстрела

Цитата: Баргенэр Дум от 26-10-2024, 09:45:25Католическая церковь, залогиньтесь :D
Бинго. Но нет. Там свой пантеон и свои патриархи у каждого из культов, и если какой-то доселе культ считался еретическим, вполне может примкнуть к ордену, если избавится своими силами от нечестивых ритуалов. Эдакая мягкая система. Или один культ вернулся к истокам, его исключают, грабят арестуют имущество и земли и всех членов придают огню

Лучший пост от Расахти
Расахти
Мужчина средних лет, сверкая свежей для его возраста залысиной, что решительно прорывалась вглубь головы, поднял на нагу усталый взгляд. В этом красноречивом взоре читалась вся тяжесть длинного рабочего дня, где каждый лопнувший кровяной сосудик был подобен шраму. Шраму, полученному в неравной схватке с дебилами и бюрократией...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM