Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Оргтема квеста «Сказка 18+»

Автор Гуд Вин, 21-10-2024, 21:12:41

« назад - далее »

Гуд Вин

Оргтема квеста «Сказка 18+», можно что-нибудь пообсуждать.
ГМ: @Гуд Вин
Жанры: юмор, абсурд, сказка, приключения, стимпанк, Оглаф
Правила квеста
1. Игроки имеют право (обязанность) в постах двигать сюжет, описывать окружающую обстановку, создавать временных NPC.
2. Всё, что написано в предыдущих постах (игроков и ГМ) – факт. Что не описано в явном виде, может быть интерпретировано, как душе угодно.
3. Нельзя описывать действия, мысли и слова персонажей других игроков и их официально зарегистрированных NPC.
4. Все временные NPC (описанные в постах и не зарегистрированные официально) находятся в общем управлении.
5. Игроки пишут по очереди. Одному игроку на ответ даётся не более 3-х суток. Если за указанный срок пост не написан, очередь переходит к следующему. После двух и более пропусков подряд ГМ имеет право вывести игрока из квеста.
6. Игра в настоящем времени.
7. Когда надумаем драться, попробуем это делать по официальной системе боя.
8. Квест рассчитан на 3-5 игроков (включая ГМ). В настоящее время набор завершён, идёт игра.

Гуд Вин

Гуд Вин

@Таниель Два Выстрела @Теренс

Думаю, троих достаточно, чтобы стартовать, но сначала нам надо определиться, где будут проходить события игры. Есть два варианта:
1. Игра в альтернативе. Можем сделать чистую сказку с Бабой Ягой, лешими и всем, чем в голову взбредёт, вообще без оглядки на местный лор.
2. Вписать историю в мир Архейма. Сделать что-то типа сказки на новый лад. Сохранить сказочную манеру, но места и окружающие персонажи будут обитателями Архейма. Местом действия тогда должны быть какие-нибудь отдалённые территории, забытый демиургами планетоид, например. Ну и с временем тогда надо будет определиться. Вероятно, взять настоящее время, если никому не нужно другое.

Вам какой из двух вариантов больше нравится?

Таниель Два Выстрела

Хм... Я воздержусь от комментариев по поводу того, что будет в антураже мира, потому как это для меня лучше пусть будет сюрпризом, а вот насчёт места действия вполне можно выбрать какую-нибудь планету или город и, например, сделать как в "Волк среди нас", чисто альтернатива

Гуд Вин

Цитата: Таниель Два Выстрела от 21-10-2024, 21:25:41Хм... Я воздержусь от комментариев по поводу того, что будет в антураже мира, потому как это для меня лучше пусть будет сюрпризом, а вот насчёт места действия вполне можно выбрать какую-нибудь планету или город и, например, сделать как в "Волк среди нас", чисто альтернатива
Не понял мысли. Твой ответ означает, что тебя устраивают оба варианта?
В антураже мира будет почти то же самое, предполагал ориентироваться на сказку  сказочное фентези. В целом, тут лор довольно мягкий, можно попробовать найти Археймские аналоги любым сказочным типажам.
"Волка среди нас", к сожалению, не видел, поэтому не знаю, что там за мир

Таниель Два Выстрела

Или, например, сделать симуляцию. М?

Гуд Вин

Таниель Два Выстрела

Цитата: Гуд Вин от 21-10-2024, 21:35:41Не понял мысли. Твой ответ означает, что тебя устраивают оба варианта?
В антураже мира будет почти то же самое, предполагал ориентироваться на сказку  сказочное фентези. В целом, тут лор довольно мягкий, можно попробовать найти Археймские аналоги любым сказочным типажам.
"Волка среди нас", к сожалению, не видел, поэтому не знаю, что там за мир
Короч, если хотите прям сказки народа мира, Андерсена и братьев Гримм, тогда есть два пути.
Я плохо знаком с местным лором, но это может быть, например, какая-то временная локальная червоточина, которая засосала туда персонажей и они попали в какой-то о новый дивным мир, либо это симуляция и все не взаправду, либо реальное место, где местный божок демиург К'рул Икарий и/или прочие товарищи сделали свой мир с блэкджеком и гейшами, вариантов огромное множество и мне будет комфортно играть там, где согласятся играть все

Таниель Два Выстрела

Цитата: Гуд Вин от 21-10-2024, 21:36:49Симуляцию чего?
Симуляцию этого самого мира. Технологии же позволяют VR миры создаваться верно?

Гуд Вин

Цитата: Таниель Два Выстрела от 21-10-2024, 21:40:02Я плохо знаком с местным лором, но это может быть, например, какая-то временная локальная червоточина, которая засосала туда персонажей и они попали в какой-то о новый дивным мир, либо это симуляция и все не взаправду, либо реальное место, где местный божок демиург К'рул Икарий и/или прочие товарищи сделали свой мир с блэкджеком и гейшами, вариантов огромное множество и мне будет комфортно играть там, где согласятся играть все
Не знаю, я о таких сложностях не думал. Мне админ сказал, что если возьмём отдалённый планетоид, то, в принципе, можем ни в чём себе не отказывать. Тут же и магия, и всякие разные расы есть, и любой климат, любое политическое устройство и уровень технического развития.
Т.е., я так понял Основа или Альтернатива, тебе не принципиально. Подождём тогда мнения Теренса.
На счёт засосало я подумаю

Теренс

Думаю, чтобы было удобно во все тяжкие, то уйти в альтернативу не операясь на лор. Я могу как в альт, так и устроить приключения на планетоиде. Но все же, альт будет более уместна для данного антуража с былинами и сказками.
- Если бы я приказал тебе убить кого-то, - ты бы сделал это? Без вопросов?
- Без вопросов? Нет. Я бы спросил: «За сколько?»

Таниель Два Выстрела

Ух. Хорошо. Тогда в таком случае следует выбрать антураж. Уровень магии и технологий как минимум. Как по мне, лучший вариант был бы стимпанк и развитая магия, как здесь

Теренс

Цитата: Таниель Два Выстрела от 22-10-2024, 09:49:49Ух. Хорошо. Тогда в таком случае следует выбрать антураж. Уровень магии и технологий как минимум. Как по мне, лучший вариант был бы стимпанк и развитая магия, как здесь
Думаю, до 6 уровня нам хватит магии. Если идти по классике, то антураж Европа 19 века с фабрично-городским пейзажем, где хозяйничают паровые технологии в сочетании с магией.

Теренс

Таниель Два Выстрела

Цитата: Теренс от 22-10-2024, 14:24:41Думаю, до 6 уровня нам хватит магии. Если идти по классике, то антураж Европа 19 века с фабрично-городским пейзажем, где хозяйничают паровые технологии в сочетании с магией.
Годно

Гуд Вин

Цитата: Таниель Два Выстрела от 22-10-2024, 09:49:49лучший вариант был бы стимпанк и развитая магия, как здесь
Ого куда вас тут без меня занесло. В стимпанк. Ну, я предполагал немного иной антураж, но стимпанк люблю *помахал протезом на паровом двигателе*
При таком антураже и альтернатива не нужна. Можно спокойно играть в основе на отдельном отдалённом планетоиде. Фактически, творить, что вздумается в рамках одной стимпанковой планеты.
Цитата: Теренс от 22-10-2024, 14:24:41Думаю, до 6 уровня нам хватит магии
Предполагаю квест несерьёзным и больше литературным, чем боевым, поэтому не собираюсь сильно загоняться на предмет строгих ограничений по магии и боевой системе. Да и вы видели срач во всех общих темах? Там сейчас, кажется, никто, включая АМС, толком не понимает, какая теперь будет система. Я, например, понятия не имею, как мне теперь мою концепцию раскладывать на новую систему.
Кроме того, в правилах написано, что ГМ имеет право по собственному усмотрению менять систему боя. Так что по ходу дела разберёмся, как будет удобно.
В любом случае у нас у всех 6 уровень. Так что будет удобно, без перекосов, когда у одного кубики по 60 выпадают, а у другого нули постоянно.
Картинки огонь.

Так, вроде, договорились, завтра постараюсь первый пост успеть написать

Теренс

@Гуд Вин, По системе боя,согласен, заморачиваться нет смысла т.к. ещё не доведенно до ума и нет конкретики. Всё, тогда смело во все тяжкие. Ждём вступительный от ГМ)

Гуд Вин

Таниель Два Выстрела

Таниель Два Выстрела

@Гуд Вин, сегодня вечером постараюсь отписаться

Гуд Вин

Цитата: Таниель Два Выстрела от 24-10-2024, 13:25:58@Гуд Вин, сегодня вечером постараюсь отписаться
Отлично. У тебя время до конца субботы. Можешь писать, когда удобно.

Мне твои космические темпы по 20 постов в день даже не снились )

Таниель Два Выстрела

@Гуд Вин, дядь, а всем надо в бордель лезть в ту комнату или у каждого своя локация? Я как бы пост написал, но все же нужно его закончить последним штришком в виде конечной точки назначения

Таниель Два Выстрела

Кстати, по поводу всего этого мероприятия. Самые разнообразные места и персонажи могут теряться впоследствии написания постов и для простоты поиска оных я предлагаю вести какую-нибудь карточку, где будет это все отображено. Как вам идея?
@Гуд Вин
@Теренс

Теренс

Цитата: Таниель Два Выстрела от 24-10-2024, 20:38:18Кстати, по поводу всего этого мероприятия. Самые разнообразные места и персонажи могут теряться впоследствии написания постов и для простоты поиска оных я предлагаю вести какую-нибудь карточку, где будет это все отображено. Как вам идея?
@Гуд Вин
@Теренс
Можно накатать краткую сводку по неписям, которые фигурируют в сюжете, чтобы каждый раз не мучить мозг "Ху из чувак". По мере продвижения игры, карточка будет пополняться персонажами влияющие на прохождение.

Теренс

@Таниель Два Выстрела, @Гуд Вин,
Надо будет закрепить карточку в первых соо или в теме квеста.

Таниель Два Выстрела

Цитата: Теренс от 24-10-2024, 20:59:10@Таниель Два Выстрела, @Гуд Вин,
Надо будет закрепить карточку в первых соо или в теме квеста.
+

Гуд Вин

Цитата: Таниель Два Выстрела от 24-10-2024, 20:02:54@Гуд Вин, дядь, а всем надо в бордель лезть в ту комнату или у каждого своя локация? Я как бы пост написал, но все же нужно его закончить последним штришком в виде конечной точки назначения
Племяш, не хочешь заходить в бордель?)

Имел в виду, что всем троим пришло приглашение явиться в ту комнату в 21.00 на оглашение завещания. Подразумевается, что мы все в нём упомянуты.
Собственно, это повод собраться в одном месте и дальше уже действовать группой.

В целом, как написано в первом пункте правил, вы можете творить, что в голову взбредёт, доопределять ситуацию и тянуть одеяло на себя. Например, не явиться на оглашение завещания.

Но в чём тогда смысл играть вместе, если персонажи не будут взаимодействовать?

Таниель Два Выстрела

@Гуд Вин, я же не знаю, что у тебя в голове. Бордель так бордель. Лично я не пошел бы в такое заведение, но Таниель вполне может. Организационный вопрос, ничего личного

Гуд Вин

Цитата: Таниель Два Выстрела от 24-10-2024, 21:35:09@Гуд Вин, я же не знаю, что у тебя в голове. Бордель так бордель. Лично я не пошел бы в такое заведение, но Таниель вполне может. Организационный вопрос, ничего личного
Я б тоже не пошёл)

Таниель Два Выстрела

Цитата: Гуд Вин от 24-10-2024, 21:37:59Я б тоже не пошёл)
Наемник, не ебущий шлюх? Тогда его должны были звать Таниель Волосатые Ладошки, а не Два Выстрела xD

Гуд Вин

Не совсем понял, как вы себе эту карточку неписей представляете? Как это будет технически и кто её будет вести?
Ведь каждый может редачить только свои соо.
Кроме того, пока у нас их не так много,  чтоб начать путаться.

Теоретически, можно создать под это тему в блогах и каждого нового отдельным соо, но тогда они не по алфавиту будут.
Или где-нибудь типа гугла-док просто файл.
А в шапку ссылку добавлю

Гуд Вин

Цитата: Таниель Два Выстрела от 24-10-2024, 21:41:32Наемник, не ебущий шлюх? Тогда его должны были звать Таниель Волосатые Ладошки, а не Два Выстрела xD
Всего два? Малова-то за ночь *ржот*

Таниель Два Выстрела

Цитата: Гуд Вин от 24-10-2024, 21:47:36Всего два? Малова-то за ночь *ржот*
Это за один раз. Про количество раз не упоминается в хрониках, ибо хвастовство — грех) xD

Гуд Вин

Не, ну я теоретически не против, но мне лень на это сейчас замораживаться.
Если хотите и знаете как-делайте, а я ссылку в шапки добавлю .

Это я про карточку, а не выстрел)

Гуд Вин

Цитата: Таниель Два Выстрела от 24-10-2024, 21:49:35Это за один раз. Про количество раз не упоминается в хрониках, ибо хвастовство — грех) xD
Множественный... выстрел? Везёт тебе, чувак ХD

Таниель Два Выстрела

Цитата: Гуд Вин от 24-10-2024, 21:50:52Не, ну я теоретически не против, но мне лень на это сейчас замораживаться.
Если хотите и знаете как-делайте, а я ссылку в шапки добавлю .

Это я про карточку, а не выстрел)
Бл... Дядь, там нужно две графы сделать, в одно написать "Места", во второй "Персонажи", в каждой графе писать название и краткое описание. Ну это если просто

Таниель Два Выстрела

Цитата: Гуд Вин от 24-10-2024, 21:51:53Множественный... выстрел? Везёт тебе, чувак ХD
кагебаншиннодзюцу

Таниель Два Выстрела

Цитата: Таниель Два Выстрела от 24-10-2024, 21:54:46Бл... Дядь, там нужно две графы сделать, в одно написать "Места", во второй "Персонажи", в каждой графе писать название и краткое описание. Ну это если просто
Я могу этим заняться, если лень, с тебя — редачить карточку, с меня — названия и описания

Гуд Вин

Цитата: Таниель Два Выстрела от 24-10-2024, 21:56:29Я могу этим заняться, если лень, с тебя — редачить карточку, с меня — названия и описания
Я всё ещё не вкуриваю, как эти технически будет выглядеть. Где эта карточка будет размещаться?

Гуд Вин

Цитата: Таниель Два Выстрела от 24-10-2024, 20:07:00Вопрос к местным. Некий @Гуд Вин — это отдельный игрок или чей-то твинк и как я могу с ним связаться? Нужно резко выяснить некоторые детали относительно квеста, дабы потом не переделывать работу, чего я ненавижу всей душой и телом
Я сам посебешный)
Мне уведомления на почту приходят и на эту тему, и на ЛС, я их на телефоне вижу.
В принципе, на связи. Если не отвечаю, занят.
В восемь был на тренировке)

Таниель Два Выстрела

Цитата: Гуд Вин от 24-10-2024, 22:00:43Я всё ещё не вкуриваю, как эти технически будет выглядеть. Где эта карточка будет размещаться?
В шапке темы квеста, нет? ^^

Таниель Два Выстрела

Цитата: Гуд Вин от 24-10-2024, 22:10:08Я сам посебешный)
Мне уведомления на почту приходят и на эту тему, и на ЛС, я их на телефоне вижу.
В принципе, на связи. Если не отвечаю, занят.
В восемь был на тренировке)
Принято

Таниель Два Выстрела

Гуд Вин

Цитата: Таниель Два Выстрела от 24-10-2024, 22:17:57В шапке темы квеста, нет? ^^
Ок, кидай код, добавлю.
Сделаем спойлер

Таниель Два Выстрела

Цитата: Гуд Вин от 24-10-2024, 22:23:35Ок, кидай код, добавлю.
Сделаем спойлер
Я похож на человека, умеющего писать код? Я не Таниель Два Выстрела, я Владислав Руки-Крюки

Таниель Два Выстрела

Но я посмотрю, что можно с этим сделать. Завтра

Гуд Вин

Цитата: Таниель Два Выстрела от 24-10-2024, 22:27:05Я похож на человека, умеющего писать код? Я не Таниель Два Выстрела, я Владислав Руки-Крюки
В смысле? Ну, сообщение как оно должно быть: табличка с двумя колонками

и в вот эту штуку

Гуд Вин

@Теренс
Тебе оповещения со сказки приходят? Видел, что Два Выстрела отписался?
Твои трое суток стартовали 2 часа назад

Теренс

Цитата: Гуд Вин от 24-10-2024, 23:34:06@Теренс
Тебе оповещения со сказки приходят? Видел, что Два Выстрела отписался?
Твои трое суток стартовали 2 часа назад
Оповещения не приходят из квеста, если только я сам в него не зайду. Но я всегда слежу за темой. Хорошо, принял.

Теренс

@Таниель Два Выстрела, @Гуд Вин,
Просто кидайте мне инфу, я оформлю и буду менять, когда будем добавлять новых непесей и места. Можно ничего не кодить и не заморачиваться. Я оформлю карточку, как картинку и всегда смогу её расширить или подредактировать текст.

Лучший пост от Дэниэля
Дэниэля
Внешне эон оставался таким же спокойным и собранным, пусть теперь его и грела мысль о том, что он на месяц может пропасть с рабочих радаров. Хотя не то, чтобы это было чем-то необычным; и не то, чтобы ему нужно было прикрытие, чтобы скрыться от главного магистра...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM