Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Цифровой горизонт

Автор Арлен, 21-10-2024, 00:41:10

« назад - далее »

Арлен

Циркон / Лоссум / 5027
@Арлен, @Хина
Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту любую систему боя.

Арлен

Именно таким, кажется, и был путь наёмника-фрилансера в этом дивном новом мире. Вчера ты бродишь по джунглям и отбиваешься от хтонов (причём буквально), а сегодня ты сидишь в тишине и уюте за компьютером и бьёшься головой об стену (к счастью, на этот раз уже в переносном смысле), ища иголку в стоя сена. Иголку в стоге сена, ещё и не зная, существует ли она или нет. Задачка, которую мы ему удалось отыскать в потоке бесконечного количества порой крайне низкооплачиваемых работ — провести аудит и безопасность удалённой системы, в которой по логам в последнее время проглядываются какие-то аномалии, заснять процесс со своей стороны на видео и предоставить краткий отчёт, получив за это весьма небольшую награду. Ещё бы, если раздавать награды каждому, кто просто попытается, можно по щелчку разориться. В условиях контракта было прогнать стандартный, пускай и весьма муторный, набор тестов, который он примерно за полдня и прощёлкал, не найдя в результатах ничего необычного. Впрочем, поскольку работу всегда следовало производить максимально пóлно и качественно, ведь иначе себя попросту не зарекомендуешь, Арлен, пока что система проводила долгий и вдумчивый протокол сканирования портов и попытку узнать операционную систему каждого сервера по цифровому отпечатку ответов, решил провести своё исследование. Мало ли, вдруг у него удастся найти клад?

Ну да, порой это можно назвать интуицией, хотя, конечно, в первую очередь это был опыт и крайне нестандартный подход в отраслях безопасности. Арлен же появился здесь как иномирец, а в его родном мире все программы, так сказать, эволюционировали «мету» хакеров и безопасников в совсем другое русло. Незакрытый баг на одном из серверов, кажется, давно не обновляемом, причём относительно старый, позволяющий заглянуть в память машины и достать оттуда какие-то фрагменты, пускай и в относительно случайном порядке...

Надо ли говорить, что работа в итоге затянулась до позднего вечера? С другой стороны, по итогу ему была очень много чего получится представить его нанимателю, теперь уже явно стоило ожидать от местного админа каких бы то ни было бонусов. Вдобавок, если информация о клиенте и организации ему совершенно была, в принципе, безразлично до поры до времени, под конец он решил уточнить поподробнее. Легко сказать «какое-то сборище популярных айдолов», на деле это был модельный бизнес и все связанные с ними прелести.
  Используя расширенные привилегии, Арлен быстро написал письмо на внутреннюю почту в качестве подтверждения, что всё это не его выдумки.
- Приветствую.
Я был нанят как специалист по информационного аудита, и мне удалось найти проблему безопасности вашей компьютерной сети. Сейчас угрозы нейтрализованы: вмешательство посторонних почищено, дверь для них закрыта. К счастью, насколько мне известно, злоумышленники не успели подобрать пароль к остальной части сети. Все сведения переданы вашему системному администратору.

- Ваш самый большой фан, Арлен.

Ну и на всякий случай приложил данные для обратной связи.
Конечно, уж кого кого, а грузить милых моделек техническими данными схоже с настоящим запугиванием ним, но зато это несколько поднимало вероятность того, что про дополнительную оплату не забудут... Как говорится, бизнес, просто бизнес и ничего кроме бизнеса.

Как бы то ни было, когда самая важная часть анализа уже была закрыта, Арлен приступит к написанию уже гораздо более технического отчёта к организации рекомендации для системного администратора о том, как сделать так, чтобы подобный случай никогда не повторился в будущем.
  Конечно, оставив уже свою почту открытой.
  Или, может, оставить на завтра? У него уже начинают уставать глаза от постоянного просмотра экрана монитора. Нет, не хочешь нагружать глазки — погружайся в «цинк», вот только там, во-первых, есть риск, что вместо «маски-шоу» тебе сожгут мозги напрямую, если залезешь не туда, а во-вторых, стоила эта штука целое состояние, абсолютно неподъёмное по его текущим финансам, что принципиально снимало даже малейшую вероятность использования таких вещей с его стороны. К сожалению или к счастью. Скорее даже к счастью.

Хина

Сладковатый ванильный запах круассанов и свежего кофе почти не соблазняет Хину, хотя выпечка в пекарне, расположенной в паре кварталов от ее работы, поговаривают, чуть ли не лучшая в этой части города. Именно поэтому кицунэ не ленится отстоять очередь на кассе: ей очень хочется порадовать подругу из отдела безопасности ее агентства. Кажется, та была чем-то очень взволнована, когда звонила ей ни свет, ни заря.

Торопливое цоканье каблуков по коридору теряется в привычном для этого места гомоне: кто-то перетаскивает с пыхтением оборудование, кто-то плачет из-за отекшего лица, лишь усугубляя ситуацию, кто-то обсуждает бурно прошедший показ и презентации последних коллекций именитых модных домов. Хина невольно цепляется слухом то за одно, то за другое, и, кажется, привычно ловит перегруз еще до того, как успевает сама погрузиться в работу.

Она падает на свободный стул, подлетая к столу подруги, и тут же изящно закидывает ногу на ногу. Стаканчик с кофе и пакет со свежей выпечкой устраивается посреди хаоса, царящего в чужом рабочем пространстве: с трудом удается найти свободное местечко среди бумаг, пустых бутылок и фантиков.

- Привет! Ну и беспорядок у тебя тут, - хлопает глазами в притворном удивлении. – Твой круассан и кофе с mct, надеюсь, я всё правильно помню. Ну, рассказывай, что тут случилось.

Оказалось, причиной утренних волнений приятельницы послужило письмо от нанятого компанией специалиста, сообщившего о наличии уязвимостей, которые могли спровоцировать неприятности вроде утечки личных данных. Девушке, естественно, тоже косвенно за это прилетело, и теперь Хина успокаивала ее, параллельно скользя взглядом по пришедшему на корпоративную почту письму.

- Он пытается шутить, этот Арлен, - дойдя до конца письма, хмыкает Хина. – Наш большой фанат? Разумеется, как же, – и в этот момент, наверное, ей приходит в голову идея, глупая и бессмысленная в общем-то. Такая, которая неизбежно возникнет в голове скучающей девушки, сытой по горло однотипностью рабочих будней и общающейся преимущественно с людьми из определенной прослойки общества. – Слушай, а дай-ка мне адрес его почты.

Подруга отбивается, само собой, говорит о рабочей этике, о том, что за такое-то ее точно уволят, но Хина убеждает ее в обратном. Мол, никто и не догадается, откуда у кицунэ почта программиста. Да и разве собирается она делать что-то из ряда вон выходящее? Всего лишь напишет с безобидным предложением и поблагодарит его лично. Тут же при подруге набирает текст сообщения, чтобы та не волновалась о содержании:

Привет!
Хотела лично поблагодарить Вас за проделанную работу. Я Хина, одна из моделей агентства, с которым Вам довелось поработать (но Вы, разумеется, и без меня это знаете? Не сомневаюсь в искусности Вашего обращения с данными). Возможно, мое предложение и покажется неуместным, но как Вы смотрите на то чтобы выпить по чашечке кофе завтра в первой половине дня? Я угощаю, конечно. Выбирайте любое место и и удобное время.
Хина Инарико (не Ваша фанатка, увы, но мы можем исправить это в любой момент).

- Как ты думаешь, последнее предложение не звучит слишком флиртующе? Ничего не могу поделать, это происходит само собой, - шутливо спрашивает подругу, но отправляет, так ничего в содержании письма и не поменяв. Ловит осуждающий взгляд, сопровождающийся, впрочем, улыбкой. - Что? Хватит с меня скучных будней, хочу чего-то нетривиального.

Проведя остаток дня в поле объектива, Хина к концу дня почему-то не чувствует усталости, в предвкушении проверяя раз за разом почту.

Арлен

Ну да, совершенно типичная картина для своего рабочего дня. Рабочего — довольно условно, ибо работа эта проходила в весьма комфортабельных условиях посреди своего родного дома. Ну как «родного», не то чтобы совсем родного, не успел ещё пока что привыкнуть к этим стенам... Впрочем, это история совсем другого дня. Главное — сейчас его сильно растрёпанные волосы вряд ли кто-то увидит, кроме разве что его самого, мешало разве что то, что прядки нет-нет да падали ему на глаза. Так и впрямь можно окончательно растерять свою форму, свои навыки в чём-то кроме компьютеров, а потом, глядишь, и вообще возникнет такая мысль, что пора бы уже и садится в холодильник, втыкать себе шнур прямо в мозг и навсегда уходить виртуальное пространство. Шутки шутками, а отдельные киберковбои, говорят, доходили даже не до такого. Именно поэтому терять контакт с обществом ему, пожалуй, не стоит. Он уже заканчивал свою работу, когда решил проверить почту, на которую, как и всегда, приходила уйма корреспонденции и которая, как и всегда, на девяносто восемь процентов состояла из всяческого рода объявлений, напоминаний с сайтов, о которых он даже сам не знал, и прочего спама. Да уж, теперь уже действительно можно начинать верить в какой-то предначертание или предзнаменование, а, может быть, и злой рок: теми или иными судьбами, а его письмо всё-таки попало нужному адресату, минуя всю местную IT-инфраструктуру, дойдя до самой звёздочки, вернее, одной из них. Разумеется, ответ его в какой-то мере в первый момент даже насторожил. Просто так всякие «селебрити» не будут отвечать простым смертным, а тем более айтишникам, поскольку на внешний вид и на характер айтишники порой бывают крайне разнокалиберные, и его прямо сейчас растрёпанные волосы — это лишь вершина айсберга. Хотя, наверное, наверняка она и сама не просто так всё это пишет, а имеет запасной план под рукой: подойти с какого-нибудь дальнего угла, заглянуть из тени, а то и вообще подослать какую-нибудь работницу сделать фотографию издалека, и только потом решить, стоит ли эта встреча твоего времени. Наверное. Арлен понятия не имел, какие мотивы могут вести этих таинственных незнакомок и к каким итогам они могут приводить.
- Признаться честно, Ваш ответ стал для меня неожиданностью, пускай и приятной, и теперь я даже чувствую себя немного растерянным. Конечно, для меня это будет огромной честью.
Собственно, это правило он усвоил достаточно давно: да, кого-то может купить лесть, кого-то может подкупить ложь или бессмысленные обещания, кто-то ведётся на сострадание, но при этом, пожалуй, наиболее безотказный метод — это, безусловно, искренность. Даже когда ты пишешь буквами и передаёшь это через сеть, даже так люди порой словно бы каким-то шестым чувством способны подмечать положительные намерения. Для него подобное всегда казалось феноменом, как будто бы существует некий невидимый мост между мирами, миром цифры и миром эмоций. Парадоксально, необъяснимо, но...
- Конечно, я не в силах отказаться. Оформление отчёта не должно затянуться до следующего дня, а это значит, что в первой половине я буду более чем свободен. Предлагаю встретиться в «Подземке», это такое заведение на северо-западной стороне города, в 11:00 местного времени. Буду ждать!

И прежде чем отправить, Арлен что-то внезапно подумал о том, что вряд ли это моделька будет в своём привычном образе, чтобы избежать ненужного к себе внимания, так что не помешает им условиться на какой-то знак, чтобы вообще друг друга узнать. Вернее, чтобы она узнала его, он-то наверняка её узнает.
- У меня будут наушники с декоративными ушками, а ещё розовые волосы. Надеюсь, не потеряемся. Если что, пишите, я буду проверять почту. Что же, до завтра!

* * *

Отчёт и впрямь не занял слишком много времени, не перейдя в работу с раннего утра, но Арлену всё равно пришлось встать пораньше: он был из той редкой породы парней, что весьма нестандартно подходят к своему внешнему виду, включая в том числе даже макияж, а уж что касалось причёсок и укладок — и тем более. Встречать того, чья жизнь вертится вокруг красоты и элегантности, всегда стоит, говоря на их же языке. Встреча с наёмниками обычно начиналась с демонстрации своего оружия, встреча с компьютерщиками обычно вообще начиналась через сеть, а тут... Зная, что женщины — существа непредсказуемые, да и дорога до «Подземки» (которая, кстати, оправдывала своё название, будучи то ли баром, то ли ночным клубом, то ли кафешкой, а, скорее, гибридом всего и вся, находившись аж на минус втором этаже) не то чтобы близкая, он выехал задолго заранее, где-то аж за двадцать минут до намеченного времени. Он выбрал себе место не то чтобы в самом углу, но и далеко не на виду, где-то в середине боковой секции, расположившись на красном кожаном сиденьи, что полукругом обвивали столик, и включил музыку в наушниках, но при этом расслабленно расположившись так, чтобы видеть и вход, и всю центральную площадку, и барную стойку.
Интересно, она вообще появится на месте или сейчас ему стоит ждать письма, что планы изменились? Кто знает, кто знает.

Лучший пост от Дэниэля
Дэниэля
Внешне эон оставался таким же спокойным и собранным, пусть теперь его и грела мысль о том, что он на месяц может пропасть с рабочих радаров. Хотя не то, чтобы это было чем-то необычным; и не то, чтобы ему нужно было прикрытие, чтобы скрыться от главного магистра...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM