Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Запросы по магазину и карточке

Автор Аркхейм, 20-10-2024, 10:37:14

« назад - далее »

Аврелия

Цитата: Селеста от 03-10-2025, 23:26:50И тоже авторское? Или какое-то активное свойство есть для этого уже?
У нас есть готовые свойства на смену вида оружия, можно превратить глефу во что-нибудь другое (даже в щит или в арбалет).
А ещё у нас есть свойство дальнего удара, позволяя наносить удары с очень дальнего расстояния (30 метров).

Это из стандартных)

Аврелия

Нега

Доброго времени и его времяпровождения)
В магазине в "экипироке" есть обобщенный пункт "устройства"
в описании прописано  Устройство — общее название технологических устройств, чаще всего роботизированных девайсов, дронов, коммуникаторов, ноутбуков, планшетов, часов, контроллеров и тому подобное.
При этом требуется " Выберите вариант: Усилитель псионики / Усилитель характеристик "
Начиная со второго уровня добавляются только "свойства артефактов"
Если я хочу купить меддрона и пару боевых, то как мне это лучше оформить?
Брать только первый уровень, даже если хочу продвинутые, но чисто технологические дроны или описывать их свойства через артефактные-авторские?

Для дроновода есть отдельный навык или его заменитель?
Здравомыслие удел слабых

Аврелия

@Нега, если я правильно понимаю вопрос.
Для того, чтобы купить боевого дрона-помощника или дрона-целителя, покупайте Компаньона)

Но покупать нескольких компаньонов не советуем, потому что вашему персонажу может не хватать действий в посте на то, чтобы контролировать их всех)
Ну, по крайней мере до тех пор, пока что вы не уверены в том, что делаете)

Нега

@Аврелия,а какие дроны мелись ввиду в описании устройств?
Цитата: Нега от 07-10-2025, 19:20:02Устройство — общее название технологических устройств, чаще всего роботизированных девайсов, дронов, коммуникаторов, ноутбуков, планшетов, часов, контроллеров и тому подобное.

Цитата: Аврелия от 07-10-2025, 19:23:13Но покупать нескольких компаньонов не советуем, потому что вашему персонажу может не хватать действий в посте на то, чтобы контролировать их всех)
Есть навык, который поможет увеличить количество управляемых дронов? Хочу развить дроновода, но из навыков ничего не нашла в данном ключе.
Или повысить их самостоятельность? Компаньон наверное предполагает наличие достаточно мощного ИИ или я уже губу раскатала?
Здравомыслие удел слабых

Аврелия

@Нега, изначально предполагались небоевые дроны, но, вероятно, эту пометку мне стоит убрать из описания, чтобы не путать других)

Цитата: Нега от 07-10-2025, 19:29:43Есть навык, который поможет увеличить количество управляемых дронов? Хочу развить дроновода, но из навыков ничего не нашла в данном ключе.
У нас нет жёсткого ограничения на количество артефактов, можно купить хоть двадцать штук.
Но дело в том, что у нас в (базовой) механике есть система работы с компаньонами.
Вот здесь подробнее, но если вкратце — у каждого персонажа три действия за ход, и персонаж может «передать» каждое своё действие дрону.
Можно взять с собой несколько дронов, но управление каждым будет отнимать действие у персонажа. Итого за один ход можно управлять максимум тремя. В следующем ходу можно управлять другими тремя, если есть на то желание)

В противном случае, сами понимаете, у нас люди будут покупать себе двадцать атакующих дронов и будут аннигилировать всё живое в первом ходу одним мощным залпом из всех стволов)))

Баргенэр Дум

@Нега, извините что я сейчас скажу и исчезну до завтра, но постараюсь поделиться опытом.
Можете взять артефакт типа "устройство", но в таком случае, это будет вроде станции дронов.
Дроны - функциональные узкоспециализированные средства, которые работают чисто как обоснуй свойства артефакта (станции дронов). Например, любое атакующее свойство - это атака дрона. Исцеление - действие меддрона. Они сделали задачу и вернулись на станцию. Но количество зарядов ограничено, соответственно дроны на свою миссию требуют подзарядку, чтобы отправиться на следующую и аккумулятор сядет однажды.
В качестве "спутника" мог бы посоветовать развить кого-то особенного, действительно сильную боевую единицу.

Если я правильно понял вашу идею, разумеется.

Макх Шесть

@Нега, официальная боевая система на ее базовом уровне не поддерживает следующие манипуляции:

подсчет урона, в частности кубы для урона
инициативу
реакцию и контратаки
орды существ, в т.ч. компаньонов
массовые сражения больше 50 существ в одном бою
манипуляцию с количеством действий на одного игрока (прибавка и сохранение действий на другой ход)
стаки баффов больше допустимого

В личных эпизодах можно отписывать что угодно + в квестах все будет зависеть от ваших договоренностей с конкретным ведущим
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Нега

@Аврелия, гранд мерси, за оперативность)
Резонно, полностью поддерживаю.

Чисто технический вопрос:
между предметом/компаньоном 1 уровня и предметом/компаньоном 2 уровня без выбранных артефактных свойств есть разница, или суть второго уровня лишь в возможности добавить магических свойств?
Здравомыслие удел слабых

Аврелия

@Нега, Вот тут статья по броску кубиков.
Чем выше уровень артефакта, тем больший «плюс» он даёт при броске) То есть тем проще дрону будет попадать из своего оружия.

Только обращу внимание, что персонаж с автоматом при полной прокачке всё равно будет стрелять гораздо точнее дрона, поскольку он использует навык (который у нас можно развивать до уровня гранд-мастера), а персонаж с дроном использует встроенную в дрон программу, которая имеет свои ограничения по сравнению с полноценным героем.

Это компенсируется тем, что один раз за ход любой дрон может получить одно дополнительное действие)
Опять же, подробнее написано вот тут.

Ну и да, как говорит Макх — это лишь официальная часть.
В эпизодах вы вправе не использовать официальную систему и играть так, как вам хочется)

Нега

@Аврелия, я могу сделать из "устройства" автоинъектор.
Чтобы не мудрить с описанием обезбола и стимуляторов, взять дважды в артефакных свойствах усиление характеристики? например: силы и выносливости?
Они будут действовать один ход или дольше?

И аналогично добавить свойства меддрону, чтоб самой не бегать?
Здравомыслие удел слабых

Аврелия

@Нега, усиление характеристик советую не трогать в артефакте (мы его планируем рано или поздно удалить из игры, поскольку новички всегда пытаются собираться через эти свойства — а им для оптимальной работы нужен легендарный артефакт IV уровня).

Усиление характеристик проводится напрямую. Заходите в свою характеристику (внутри расы) и нажимаете Улучшить. Такое развитие идёт за красные кристаллы — их начисляют со временем за покупки на «неначальных» кристаллах.
Вот)

Купите себе мед. дрон или инъектор, добавьте туда два свойства Исцеление и Реанимация, и ваша зеленокожая красавица великолепна)
Описывать там ничего не потребуется, эти свойства уже описаны нами. Только если захочется написать, что исцеление идёт фиолетовым лучом, от которого во все стороны разлетается радуга)

Лучший пост от Вакулы
Вакулы
Мчащуюся платформу тряхнуло ударной волной, вырывая Вакулу из приступа дереализации. Сбежавшие работяги, жмущиеся друг к другу в борьбе за пространство, вздрагивают в такт с громогласным взрывом и охают в ужасе, когда вечернюю лесистую тень озаряет ярким светом поднимающейся стены огня. Вакула, не помнящий когда успел осесть на пол, ехал спиной вперед и не мог оторвать глаз от развернувшийся позади них картины...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеcursed landTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика