Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

София: принцесса-арахна в пару

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Запросы по магазину и карточке

Автор Аркхейм, 20-10-2024, 10:37:14

« назад - далее »

Сейран

@Таска, у меня есть кольцо, но оно на маг.резерв. 
Вроде бы ничего, апающее характеристики, у меня не было о.о 

Баргенэр Дум

Цитата: Сейран от 17-08-2025, 11:47:05Скажите мне. Я хочу купить аксессуар, любой, на увеличение запаса здоровья. Покупаю, ставлю повышение характеристик. Но мне не дает ни выбора, какой прибавить. Собственно, и ничего не прибавляет. Как быть?
Если ты купил артефакт, который имеет тег [увеличение характеристик], то по умолчанию он не поднимет характеристики.
У артефакта должно быть свойство на повышение характеристики. При покупке свойства выбираешь, какую характеристику будет увеличивать.
Увеличение характеристики также зависит от редкости артефакта:
Редкий даст значение 1
Эпический даст значение 2
Легендарный даст значение 3
Если у тебя сейчас характеристика равна 1 и в редкий артефакт покупаешь свойство, то ничего не произойдёт.

Также не помню с какого уровня в легендарном артефакте с тегом [увеличение характеристик] доступно "повышение специализации", которое даст уже зелёную цифру "+1" или "+2" к характеристике.

Сейран

@Баргенэр Дум, ничего не понял. Мне достаточно было бы прибавить +1. Остальные у меня высокие, и, как мне сказали, прироста такая штука не даст. Но даже +1 он не дает. Или надо +3 брать артефакту? 

Баргенэр Дум

Цитата: Сейран от 17-08-2025, 15:13:58@Баргенэр Дум, ничего не понял. Мне достаточно было бы прибавить +1. Остальные у меня высокие, и, как мне сказали, прироста такая штука не даст. Но даже +1 он не дает. Или надо +3 брать артефакту?
Артефакт со свойством "увеличения характеристик" не прибавляет к характеристике значение (кроме случая со свойством "увеличение специализации").
Скорее, это является альтернативой покупке увеличенной характеристики в расе. Потому что делает тот же эффект.
Если у тебя в расе характеристика уровня II, что даёт значение 1, а артефакт уровня III, что даст значение характеристики 2, то характеристика примет наибольшее значение.

Сейран

@Баргенэр Дум, но у меня здоровье всего одно. Я покупаю артефакт на +2.
По идее, это должно добавить 1+1.
Или я не так понимаю? 

Баргенэр Дум

Баргенэр Дум

Цитата: Сейран от 17-08-2025, 15:22:14@Баргенэр Дум, но у меня здоровье всего одно. Я покупаю артефакт на +2.
По идее, это должно добавить 1+1.
Или я не так понимаю?
Артефакт на +2 - это эпический? Полагаю да.

Да, ты не так понимаешь. Артефакт на +2 со свойством "увеличение характеристики" присвоит значение характеристике 2, а не 1+1

Сейран

@Баргенэр Дум, как Вы открыли это окно в артефакте? Я нигде не нахожу (купил себе подвеску, чтобы проверить, и в упор не вижу) :(

Баргенэр Дум

Сейран

@Баргенэр Дум, все!!! Нашел! Большое спасибо! Без Вашей помощи вообще бы не разобрался))) 

Аврелия

Цитата: Сейран от 17-08-2025, 11:47:05Скажите мне. Я хочу купить аксессуар, любой, на увеличение запаса здоровья. Покупаю, ставлю повышение характеристик. Но мне не дает ни выбора, какой прибавить. Собственно, и ничего не прибавляет. Как быть? 
Приветствую.
Сам артефакт с пометкой «Увеличение характеристик» не увеличивает характеристики.
Покупайте к нему конкретные свойства, увеличивающие конкретные характеристики)

На данный момент мы находимся в этапе переделки матчасти, но статья по данной теме уже частично написана и находится здесь.

Макх Шесть

*разнес дверь концентрированной милой лапкой*

Дратути.
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Макх Шесть

Отсюда: https://arkhaim.su/index.php?msg=463723
Светлый бастион/Темнейший бастион
Я могу это реализовать как авторскую элитную магию и купить потом за 500, когда смогу?
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Зефирис

Как-то даже неловко дергать по такому пустяку, но мне интересно, как это заведено. 

Вроде отправила свойства из карточки на модерацию, но они желтые. Читаю - после принятия должен быть нормальный цвет.

Дергать или забивать-то по факту?

Аврелия

@Макх Шесть, приветствую)
Да, такое возможно, но с помарками о том, что это заклинание будет работать по согласованию с ГМ (так как его эффекты слишком сильные даже для элитного заклинания).

И ещё один момент: авторская элитная магия стоит 800, а не 500.

@Ингрида дель Сольвейг, принято, перекрашено в белый цвет)

Макх Шесть

@Аврелия, а какие части эффекта слишком сильные, что я могу переделать?
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Аврелия

@Макх Шесть, там много чего, но в первую очередь вот это
По завершению фазы блокирования рыцарь выпускает вспышку, препятствующую совершению атак противником на один ход (плюс количество успешно заблокированных атак).
Представьте, что вы воюете против босса, у которого каждая вторая атака это критический урон по кому-нибудь из вас.
И тут внезапно вспышка заставляет его пропустить три-четыре своих хода)))

Любые эффекты с пропуском хода это всегда то, к чему стоит относиться предельно осторожно.
Гейм-мастеру тоже будет не очень интересно отписывать три хода подряд «босс стоит и ничего не делает».
Чисто чтобы по прошествию этих трёх ходов получить ещё одно такое же заклинание в лицо x)

Макх Шесть

@Аврелия, хм ну я думал о том, чтобы это работало как одобренный тяжелый щит, который прикрывает союзников если они встали между владельцем и огнем, только крупнее и после защиты идет какое-то ослепление. Теоретически оно не мешает делать атаки, может перевести это просто в категорию штрафа или сделать возможным дополнительный спасбросок от ослепления?
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Зефирис

Быстро расходует свой боезапас, имеет относительно короткий радиус поражения, но наносит большой урон. По умолчанию боезапас считается условно бесконечным, если иное не оговорено Мастером игры.

*Звуки старого модема в качестве чирикания.*
Это у нескольких видов оружия такое написано. Косяк описания? Либо это я тупая?

Аврелия

@Ингрида дель Сольвейг, если вы хотите играть по хардкору с «у меня заканчиваются патроны посреди боя» — это для вас.
Любители считать расход боезапаса в каждом посте в Аркхейме таки имеются)

Если же нет — играем по умолчанию с бесконечными магазинами)

Зефирис

@Аврелия, без уточнения я бы не додумалась...

У меня просто вдруг возникла идея постепенно набрать себе огнемёт/реактивную турбину. И для боя и для воздушных маневров + ускорения полета. Такой, чтобы даже в истинной форме можно было использовать.

Или это уже авторское оружие? Навык докуплю, все пучком)

Аврелия

@Ингрида дель Сольвейг, огнемёт это огнемёт, у нас он имеется в списках техно-оружия)
Как по мне, нет смысла покупать авторское оружие, если можно купить стандартное, так с ним будет гораздо меньше проблем)

А в истинной форме — используйте, почему нет.

Зефирис

Есть еще момент...
Я почему-то не могу переименовать расу в карточке у себя (торчит просто как авторская). Только картинку заменить и описание добавить могу, ну и ссылку прицепить.

Аврелия

Зефирис

Элизабет Иденмарк

@Аврелия, у меня вопрос в защиту маленьких фениксов
а у них начальные статы не должны ли быть все же по больше? там как минимум реген на высоком должен быть хотя бы хд (скорее всего с ловкостью)
а то мне их жалко
мне просто спросить за бедняг
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Аврелия

@Элизабет Иденмарк, увы, принятием фениксов занимаюсь не я, и начальные статы тоже ставлю не я)
@Сверр Шахрассар призываю

Будь на то моя воля, расовых статов бы вообще бы не было, ибо всё равно они у всех либо уже 3-3-3-3, либо будут 3-3-3-3, и как бы смысл в них x)

Элизабет Иденмарк

@Сверр Шахрассар пожалей бедных фениксов, дай им чутка побольше статы, а то чо они т.т
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Сверр Шахрассар

@Элизабет Иденмарк,

Установка авторских статов производится по запросу)))

@Анейра
@Ингрида дель Сольвейг

Какие статы поставить в соответствии лором:

Я могу два показателя сделать высокими из:

Выносливость
Сила
Ловкость
Источник

Зефирис

@Сверр Шахрассар,

Выносливость и источник)
Это решили вместе с @Анейра с глазу на глаз)

Анейра

@Сверр Шахрассар, доброго вечера.
Единственно, я успела прокачать все до третьего уровня. Мне кристаллики тогда вернуться?
Не сочтите за наглость.
Когда снежинку, что легко летает,
Как звездочка упавшая скользя,
Берешь рукой — она слезинкой тает,
И возвратить воздушность ей нельзя

Сверр Шахрассар

Цитата: Анейра от 25-08-2025, 19:00:35@Сверр Шахрассар, доброго вечера.
Единственно, я успела прокачать все до третьего уровня. Мне кристаллики тогда вернуться?
Не сочтите за наглость.
К сожалению у нас технически нет возможности возврата красных кристаллов, я могу просто продать расу, поставить нужны уровни, а ты снова прокачаешь.

@Аврелия верно?

Сверр Шахрассар

Аврелия

@Сверр Шахрассар, нет, можно без продажи и покупки всего.
Можно продать две характеристики и купить их с личной ценой 0.

@Анейра, сделано.
Не забудьте поменять предметы местами путём перетаскивания — это может сделать только владелец, даже я не могу)

Анейра

Цитата: Сверр Шахрассар от 25-08-2025, 22:29:37Готово
Цитата: Аврелия от 25-08-2025, 22:32:54Анейра, сделано.
Не забудьте поменять предметы местами путём перетаскивания — это может сделать только владелец, даже я не могу)
спасибо.
Когда снежинку, что легко летает,
Как звездочка упавшая скользя,
Берешь рукой — она слезинкой тает,
И возвратить воздушность ей нельзя

Барс Баркас Девять с Половиной

Здравствуйте. Скоро мой персонаж по старой задумке приближается к своему пределу в плане прокачки и у меня встал вопрос: а куда дальше? Можно продолжить вкачивать физические навыки, но это вряд ли приведет к чему-то толковому.

Итак, собственно, сам вопрос: может ли персонаж, не имеющий магического источника, по какому-то стечению обстоятельств получить доступ к использованию магии, кроме использования артефактов?
Даже храброе сердце может бояться

Аврелия

@Барс Баркас Девять с Половиной, можно, почему нет?)

Но у вас ещё есть куда качаться. Вы можете улучшить любой свой артефакт до пятого уровня и вставить туда элитных заклинаний (но тогда путь в магию будет закрыт).

@Аврелия, а сколько элитных заклинаний можно вставить в этот артефакт?

Аврелия

@Барс Баркас Девять с Половиной, они вставляются как свойства, т.е. 4 штуки.

Иными словами, стоимость артефакта пятого уровня с нуля будет 4000 кристаллов + 2000 кристаллов за четыре элитных заклинания по 500, это уже 6000 x)

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 26-08-2025, 15:28:47@Барс Баркас Девять с Половиной, они вставляются как свойства, т.е. 4 штуки.

Иными словами, стоимость артефакта пятого уровня с нуля будет 4000 кристаллов + 2000 кристаллов за четыре элитных заклинания по 500, это уже 6000 x)
И каковы шансы на попадание таким элитным заклинанием? Если известно, что артефакт на 4 уровне может выдать максимальный модификатор +25

@Аврелия, это получается вместо абилок можно сделать заклинания??? Ну круто же. Они будут такие же мощные, как у владеющих магией, или все же имеют определенные штрафы?
И я могу в таком случае сделать три таких и вставить туда ещё и концентратор, в который я напихаю ещё абилок?

Аврелия

@Баргенэр Дум, @Барс Баркас Девять с Половиной, заклинания в артефакте пятого уровня идут как +8 в графе навыка вместо +3.
Поэтому максимум можно добиться +30 на VIII уровне, в отличие от артефактов, где максимум это +25 на VIII уровне.
Правда, это требует максимальной специализации на Знаниях, но даже без специализации на Знаниях можно добиться +26.

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 26-08-2025, 15:31:30И я могу в таком случае сделать три таких и вставить туда ещё и концентратор, в который я напихаю ещё абилок?
Нет, концентратор тогда будет идти как обычный артефакт. Концентратор не рекомендую ставить в артефакты пятого уровня)

@Аврелия, решено! Буду вкачивать себе пушку! И возьму себе в специализации Знания! А что еще нужно для этого? Например, какие-то концептуальные навыки или что-то в этом роде? И сколько зарядов это будет тратить?

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 26-08-2025, 15:44:48Баргенэр Дум, Барс Баркас Девять с Половиной, заклинания в артефакте пятого уровня идут как +8 в графе навыка вместо +3.
Поэтому максимум можно добиться +30 на VIII уровне, в отличие от артефактов, где максимум это +25 на VIII уровне.
Правда, это требует максимальной специализации на Знаниях, но даже без специализации на Знаниях можно добиться +26.
Окей, тогда подвох в количестве зарядов артефакта? Их же всего 12 и получается, можно использовать 1 раз максимизированную версию или 3 раза обычную?

Аврелия

@Барс Баркас Девять с Половиной, для этого нужно:
- Сам артефакт пятого уровня (можно купить максимум один и только персонажу, у которого нет магии),
- Концептуальный навык артефакторики третьего уровня.
Ну и всё)

Но помните, что элитные заклинания очень прожорливые, они тратят 4 или 10 зарядов артефакта, поэтому использований у вас будет немного)
С другой стороны, артефакты пятого уровня имеют 12 зарядов вне зависимости от количества купленных способностей, так что можно купить одну элитку и три пассивных, если есть такое желание)

Цитата: Аврелия от 26-08-2025, 15:44:48заклинания в артефакте пятого уровня идут как +8 в графе навыка вместо +3.
Прочитал сейчас описание Реликвии и увидел, что там бонус на активные свойства не более +4. Какой информации верить? Или я просто что-то неправильно понял?

Цитата: Аврелия от 26-08-2025, 15:55:27С другой стороны, артефакты пятого уровня имеют 12 зарядов вне зависимости от количества купленных способностей, так что можно купить одну элитку и три пассивных, если есть такое желание)
Это полезная информация. Учту!

Аврелия

@Баргенэр Дум, да.
Это плата за то, что персонажу можно не покупать кучу школ магии, чтобы уметь кастовать элитные заклинания)

@Барс Баркас Девять с Половиной,
Новое руководство (в процессе заполнения)
Цитата:
Полностью эквивалентны легендарным артефактам в плане бонуса +3 к броскам, но имеют более высокий бонус на активные свойства (равен уровню, но не менее +4)

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 26-08-2025, 15:58:40Полностью эквивалентны легендарным артефактам в плане бонуса +3 к броскам, но имеют более высокий бонус на активные свойства (равен уровню, но не менее +4)
т.е. до +26 на активные свойства?

Аврелия

@Баргенэр Дум, на 8 уровне будет
+12 от уровня, +3 от артефакта, +7 от знаний и +8 от бонуса на активные свойства)

Итого +30

Лучший пост от Расахти
Расахти
Мустарный лес заметно отличался от предыдущей местности. То, что путники зашли на его территорию, можно было понять сразу. Словно они пересекли невидимую границу, понятную только древней как сама планета экосистеме. Хвойные деревья имели полную власть в этих владениях. Мрачные и возвышающиеся высоко в небо, их плотный плащ из иголок и веток жадно поглощал весь свет. Лишь редкие крошки солнечной энергии доставались самой почве...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика