Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Запросы по магазину и карточке

Автор Аркхейм, 20-10-2024, 10:37:14

« назад - далее »

Аврелия

@Макх Шесть, в больших и тяжёлых настольных системах подобные вещи решаются при помощи особого действия, называемого «реакцией».
Реакция — это что-то, что можно сделать вне своего хода, чаще всего контратаковать или наказать за те или иные действия (за попытку вызвать заклинание прямо перед лицом вояки, например).

Однако, в связи со спецификой нашей игры, у нас о реакции не может быть и речи.
Не будем же мы писать «в первом абзаце ГМ написал про то, что монстр вызывает заклинание, я его прерываю, из-за чего ГМу придётся переписывать пост», верно?

Можно выкрутиться вот так. Написать, что способность может быть активирована, если персонаж заблокировал в прошлом ходу хотя бы одну атаку, один раз против каждой цели. В случае, если на защите был критический успех, способность нанесёт дополнительный урон.
Но тут вопрос, а стоит ли так делать, поскольку бросок на артефакте очень невысокий по сравнению с броском на той же ближней атаке, и шанса попасть этой способностью будет в среднем не очень много.

Макх Шесть

Цитата: Аврелия от Вчера в 14:04:28Однако, в связи со спецификой нашей игры, у нас о реакции не может быть и речи.
Не будем же мы писать «в первом абзаце ГМ написал про то, что монстр вызывает заклинание, я его прерываю, из-за чего ГМу придётся переписывать пост», верно
именно об этом я и думал в самом начале своих попыток, но навык все равно хочеца ХД
Цитата: Аврелия от Вчера в 14:04:28Можно выкрутиться вот так. Написать, что способность может быть активирована, если персонаж заблокировал в прошлом ходу хотя бы одну атаку, один раз против каждой цели. В случае, если на защите был критический успех, способность нанесёт дополнительный урон.
Но тут вопрос, а стоит ли так делать, поскольку бросок на артефакте очень невысокий по сравнению с броском на той же ближней атаке, и шанса попасть этой способностью будет в среднем не очень много
Меня устраивает и без бонуса от критической защиты. Думаю стоит, я не хочу, чтобы выглядело, будто я высасываю заклинания для контратак из пальца и куда более склонен придерживаться ограниченного набора заклинаний, удобных персонажу. Прописывать свойство в моей ситуации пока что один из наиболее удобных вариантов...
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Аврелия

Цитата: Макх Шесть от Вчера в 14:09:35Меня устраивает и без бонуса от критической защиты. Думаю стоит, я не хочу, чтобы выглядело, будто я высасываю заклинания для контратак из пальца и куда более склонен придерживаться ограниченного набора заклинаний, удобных персонажу. Прописывать свойство в моей ситуации пока что один из наиболее удобных вариантов...
Ну у нас это по сути говоря заложено в саму игру, придумывание заклинаний под конкретные ситуации, тут нет ничего необычного)
Книга заклинаний могущественных существ Аркхейма может включать в себя сотни заклинаний, мы же не будем описывать их все? x)

Но так да, мы ставим три действия для всех аксиомой не зря.
Действия — это не только урон, но и гибкость на поле боя.
Если у кого-то появится возможность сделать четвёртое действие (вне оговорённых правил компаньонов, конечно), то вскоре четвёртое действие в том или ином виде будет у всех).

Оба описания разморожены)

Макх Шесть

Цитата: Аврелия от Вчера в 15:54:50придумывание заклинаний под конкретные ситуации
Мне кажется это не тот подход, с которым я бы играл своими персонажами, говорю только за себя.

Так, вроде поправил
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Аврелия

Лучший пост от Баргота
Баргота
Пятна крови, куски одежды и плоти, выбитые зубы, вырванные ногти, обглоданная черепушка разной степени давности. Жертвы мясорубки – хуманы, орки, гоблины, зверолюды. Типичная цирконская фауна и ее рацион. Дархатов или драконов среди жертв закономерно нет. Баргот бросает взгляд на старпера и обращает маску к дракону в небе...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни The Witcher: Separated SoulsDragon Ageперсонажи сказок в современной реальности, рисованные внешности, анимеМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM