Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Запросы по магазину и карточке

Автор Аркхейм, 20-10-2024, 10:37:14

« назад - далее »

Двалин

Предложение.
Сделать посоху дополнительную черту - возможность помимо усиления холодного оружия усиливать ещё и магию.
Чтоб возродить классический образ волшебника с дрючком.
Кроме того, на данный момент артефактов, усиливающих псионику, больше, чем усилителей магии. Несправедливо.
Обет молчания: я не стану писать нигде, кроме технических и игровых эпизодов. Исключение - случаи, когда люди нуждаются в помощи.

Чи-Бин

Здравствуйте!

Решился, наконец, потратить все сбережения и прокачал себе меч до предела. Все свойства авторские, так что мне требуется конкретная модерация и проработка артефакта.

И ещё, есть проблема с иконками. Картинки то я нашёл, только вот отображаются они некорректно, можете помочь?
Иконки
Железный разум, железная плоть
Презрение к слабости духом и телом

Аврелия

@Двалин, по поводу посоха — изначально так оно и было сделано, но потом от этого было решено отказаться.
Причина: сейчас любому гибриду нужно по сути три артефакта: холодное оружие, усилитель магии и броня.
При добавлении посоха это количество упадёт до двух, так как посох является одновременно холодным оружием и усилителем магии.
В итоге получается так, что одна лишь эта правка сделает так, что стоимость полного снаряжения мага-гибрида упадёт на 2000 кристаллов, но при этом все маги-гибриды будут или использовать посох, или качаться неоптимально, что по сути убьёт вариативность прокачки.

Если мы когда-нибудь добавим урон к оружию (что весьма маловероятно), посох может вновь получить свойство проводника, но урон от удара посохом будет значительно ниже урона от удара, например, молотом (что и весьма логично).

Баргенэр Дум

@Чи-Бин, полагаю их надо просто уменьшитьб

Фортуна

Подскажите, плез, если я хочу просто увернуться от удара, я могу кидать через "блокировка и уклонение", имея на себе броню, или это нужно делать только через безоружный бой?
@Аврелия, отдельно интересует, как это у тебя в квесте будет.

Вступай к нам в орден, ауф

Аврелия

@Фортуна, да, защита идёт через «блокирование и уклонение».
Кидать безоружный бой для защиты больше не надо)

Блокирование и уклонение зависит от наличия либо безоружного боя, либо холодного оружия, что больше)

Фортуна

Учитывая, что у нас теперь есть возможность в кубик заносить бонус, можно ли сделать способность артефакта, которая даёт плюс на кубы?
И если да, какой плюс и насколько, если мы говорим о легендарном артефакте?

Аврелия

@Фортуна, если речь идёт о пассивной способности, которая добавляет бонус сверху — нет, такого быть не может)
Артефакты уже добавляют бонус на способности. +1 редкий, +2 эпический, +3 легендарный и ещё +1 от усиления характеристики сверху.
Артефакты также могут давать бонус на концептуальные способности через свойства)

Вот)

Фортуна

@Аврелия, нет, я про активную способность, когда ты, например, усиляешь на N кол-во кругов кубы союзников.

Аврелия

@Фортуна, точно так же, как работает и усиливающая магия)

У нас скоро будет элитная пентаграмма, которая даёт +2 на всё. Я думаю, если нужны вот прямо цифры, можно ориентироваться на это.
Можно сделать «усиливает персонажа по договорённости с ГМ», как всегда (разные ГМы могут давать разные бонусы в зависимости от ситуации).
Можно написать чего-нибудь в духе «+1 ко всем атакующим броскам на три хода», наверное? Или «+2 на следующую атаку»?
Что-то типа такого, наверное? Не знаю, что скажет по этому поводу Энтро, правда, это чисто моё мнение.

Однако обычно усиливающая магия увеличивает не плюсы на попадание (не точность), а именно урон.
Это всё очень сложная тема, до которой у меня никак не дойдут руки)

Агнет

Интересные у вас обсуждения. Одна просьба, не нерфите еще сильнее артефакты ПОЖАЛУЙСТА. Не заставляйте респекаться в мага/физика. Не в ту тему кастанула, ну да ладно.

Макх Шесть

дратути а что если есть красные кристаллы можно повысить себе характеристики?
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Аврелия

@Макх Шесть, здрасьте, можно)

Авторская раса - свойства - выбираете выносливость или силу - улучшить)

Макх Шесть

@Аврелия, еще такой вопрос, я когда покупал концептуальные навыки мог взять только шесть вроде, потом они исчезали
а сейчас смог 7
что-то случилось за время когда их было 6 или я просто недокупил тогда?
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Аврелия

@Макх Шесть, у вас взята специализация в знаниях)
Каждая специализация в знаниях даёт возможность купить дополнительный концептуальный навык)

Тиру

Я честно пытался найти подобный вопрос в этой теме - не нашел, так что, на всякий случай задам :"Д 

Купил в магазине "Когти" и оформил их так, что персонаж может принимать промежуточную форму, в которой эти когти присутствуют. Собственно, вопрос: можно ли оставить всё в таком виде, как я описал выше, или необходимо докупать авторское свойство, чтобы была возможность применять подобный облик?

И еще один вопрос! Если я захочу докупить к этой форме авторское свойство "Ядовитый шип" на хвосте, это будет пассивным свойством? Не совсем понимаю как здесь в боевой механике работает(и работает ли) механика яда.. Он может парализовать противника, или дезориентировать его мультиками?
Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Сверр Шахрассар

Цитата: Тиру от Вчера в 19:38:51Купил в магазине "Когти" и оформил их так, что персонаж может принимать промежуточную форму, в которой эти когти присутствуют. Собственно, вопрос: можно ли оставить всё в таком виде, как я описал выше, или необходимо докупать авторское свойство, чтобы была возможность применять подобный облик?
Приветствую, сам по себе истинный облик вообще не требует покупки (это концептуальный момент), когти же (как и любые артефакты) работают в любой форме по-умолчанию. 

Цитата: Тиру от Вчера в 19:38:51И еще один вопрос! Если я захочу докупить к этой форме авторское свойство "Ядовитый шип" на хвосте, это будет пассивным свойством? Не совсем понимаю как здесь в боевой механике работает(и работает ли) механика яда.. Он может парализовать противника, или дезориентировать его мультиками?
Ну да, можно пассивкой, но я не совсем могу придумать как это работает @Аврелия может поможет)))

Аврелия

Цитата: Тиру от Вчера в 19:38:51Если я захочу докупить к этой форме авторское свойство "Ядовитый шип" на хвосте
Это можно оформить через активную способность, удерживающая магия для паралича или ментальная для видений.

Пассивной тоже можно, но тогда эффекты, помимо урона, будут по согласованию с ГМ)

Тиру

@Аврелия@Сверр Шахрассар, Ясненько! Спасибо огромное за ответы!

Оформил и поставил два авторских эффекта на модерацию. Надеюсь все правильно и я ничего не напутал.. \Сложил ладошки в молитвенном жесте\
Экипировка > Промежуточная форма > Драконья чешуя и Гаптофобин
Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Лучший пост от Рея Гримуа
Рея Гримуа
Все шло как нельзя кстати, задание было простым до нельзя, сопровождать одного из членом корабля который нес важные данные для организации, что за информация и организация Гримуа уточнять не стал. За задание не плохо платили, да команда данного судна явно была не первого класса, но все лучше чем ничего. Такие полеты были для ирбиса в новинку, максимум на чем он летал так это на самолете, до того как несколько месяцев назад его принесла в эту систему или что тут вообще, аномалия. До этого задания тоже были довольно таки простые...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, арты†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета labardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM