Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Запросы по магазину и карточке

Автор Аркхейм, 20-10-2024, 10:37:14

« назад - далее »

Сверр Шахрассар

Цитата: Хьюго Иденмарк от 02-01-2025, 23:09:16@Сверр Шахрассар,
Подскажите плз, а где можно почитать про ограничения по концептуальным умениям? О.о
В частности: сколько можно "авторских" затарить - это где-то ограничивается, или от чего зависит? 8й лвл, 6 концептов в сумме, из них 2 авторских, нужно еще +1 авторское, а магазин такого не дает. Но при этом "стандартные" купить можно.
Сделаем потом пояснялочку )) как-то упустил этот момент)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сверр Шахрассар от 03-01-2025, 21:17:40Сделаем потом пояснялочку )) как-то упустил этот момент)
Окееееей., пасиба)
И еще был бы благодарен, если бы вот_прям_сейчас в двух словах пояснили мне, как надо сделать-то? Вообще, возможны ли три авторских концептуальных умения, или 2 - предел, и надо тогда одно продать и заменить на желаемое?

Сверр Шахрассар

@Фортуна, глупее чем мои они быть не могут, уж поверь. 

Каждый раз, когда персонаж получает новый уровень [включая первый], он получает возможность купить один пункт специализации в любой характеристике по его выбору. Покупка специализации отличается от повышения характеристики. Повышение одной конкретной специализации производится многократной её покупкой. Возможность вложить второй пункт прокачки в каждую из специализаций открывается только на IV уровне персонажа, а третий и финальный пункт на VIII уровне.
Это значит, что можешь покупать себе специализации до тех пор, пока они не исчезнут из доступа покупки, чтобы вернуть резерв, просто добавь себе три специализации резерва, это бесплатно. Так как демиурги стартуют с 4 уровнями всего, прокачивать характеристики за красные кристаллы им не нужно, следовательно, качать им в этом аспекте нечего. Это чисто ЛОРный момент. 

Сверр Шахрассар

Цитата: Хьюго Иденмарк от 03-01-2025, 21:19:35Окееееей., пасиба)
И еще был бы благодарен, если бы вот_прям_сейчас в двух словах пояснили мне, как надо сделать-то? Вообще, возможны ли три авторских концептуальных умения, или 2 - предел, и надо тогда одно продать и заменить на желаемое?
в концептуалах я совсем не селен, вроде авторских можно было только два, но там везде упоминается, что их границы довольно широки и можно взять то, которое наиболее соответствует твоему и просто описать авторским текстом. 

Хьюго Иденмарк

@Сверр Шахрассар, тогда

Для отображения содержимого необходимо:
  • - быть членом одной из указанных групп: Администратор, Модератор.

Энтропий

@Хьюго Иденмарк, если честно, я с трудом понимаю, какой комплекс наук должен быть в этих навыках, лично мне они кажутся соединяющими кучу навыков в один, но я не очень умный и могу ошибаться. 

@Аврелия посмотрит, когда вернется из лоу )

Хьюго Иденмарк

Цитата: Энтропий от 04-01-2025, 10:23:05они кажутся соединяющими кучу навыков в один
Дык.. Ровно по тому же принципу как и уже имеющаяся концептуалка "вождение и пилотирование" О.о
Некая теоретическая база + немножко смежного (каждый норм водитель хоть в какой-то степени представляет что у его "ласточки" под капотом) + практический навык, наработанный до автоматизма.
Причем то что я написал - оно очень узкоспециализированное, куда более узкое, чем имеющееся вождение (так-то водить машину и летать на истребителе - эт совершенно разное, но в игровой условности без проблем объединено в один концепт).

Сверр Шахрассар

Цитата: Элизабет Иденмарк от 30-12-2024, 21:37:23Комплексная модификация организма - Шпайхер
здесь пришлось добавить пометку о согласовании) 
остальное - готово)

Гуд Вин

Приветствую!
Заполнил описание в своей новой расе. Прошу согласовать

Эш Армстронг

Здравствуйте! Обнаружила в карточке специализации. Сколько можно специализаций взять персонажу?

Сверр Шахрассар

Цитата: Гуд Вин от 05-01-2025, 14:48:03Приветствую!
Заполнил описание в своей новой расе. Прошу согласовать
есть)
Цитата: Эш Армстронг от 05-01-2025, 16:02:42Здравствуйте! Обнаружила в карточке специализации. Сколько можно специализаций взять персонажу?
берите до тех пор, пока он даёт взять) больше чем можно вы просто не сможете купить)

Сверр Шахрассар

Цитата: Хьюго Иденмарк от 03-01-2025, 21:38:48Прежде чем что-то в карточке ковырять, заранее закину. Допустимы ли вот такие концептуалки?
Скажу так, не знаю, насколько допустимо и будет ли играбельно, но я согласую. 

Таска

Запрос на авторское свойство «Контроль размеров» в питомце Ноктурнал.

Если еще проверите вольную интерпретацию хтоновской матчасти, будет вообще шикарно 

Нимрах

Здравьжелаю!

Я с запросом на скидочный артефакт от @Энтропий, основание — вот этот эпизод.

Артефакт
«Пастырь 4000»
Полуавтоматический пистолет с модульной конструкцией, своими острыми шипами вдоль корпуса и рукояти напоминающий драконий скелет. Вмонтированный в оружие биомеханический модуль пульсирует мягким алым свечением. При использовании магических свойств, требующих симбиоза с энергетическим потенциалом стреляющего, ствол пистолета может «накаляться» и визуально становится полупрозрачным. Внутреннего строения, впрочем, это для посторонних глаз не открывает — каждая пуля внутри него словно плавает в карманах тёмной материи.

Свойство «Эхо»
Пули, выпущенные из пистолета, обладают свойством «эхо-ударов». Если при активации свойства первая выпущенная пуля успешно попадает в цель, следующие три в серии «догоняют» её — наводятся на выбранного противника автоматически, при условии, что его местоположение остаётся в радиусе десяти метров от положения в момент первого выстрела.

Свойство «Поглощение»
При активации свойства оружие усиливает свои выстрелы, но взамен поглощает часть жизненной энергии владельца. Максимальный урон от выстрела при этом значительно увеличивается. Может не сработать, если жизненные показатели стреляющего составляют менее 20% от максимума.

Свойство «Укус»
Помимо обычных пуль, пистолет может выпускать пули, содержащие микроскопические капсулы с магическим ядом. Яд, растворяясь в организме цели, активируется и наносит постепенный физический урон в течение десяти минут или, если физическое сопротивление противника достаточно высоко, временно дезориентирует и замедляет его.

Хьюго Иденмарк

@Сверр Шахрассар,
Для отображения содержимого необходимо:
  • - быть членом одной из указанных групп: Администратор, Модератор.

Леди Пепла

А в карточке раздел NPC планируется дорабатываться и как он будет совмещаться со старым разделом "Персонажи окружения"?

Я к чему: может можно как-то ссылку добавить, чтоб из карточки в раздел переходить?
А то у НПС обычно большие описания, часто полноценная анкета. Хорошо бы, чтобы ссылка на неё в карточке была ссылкой, а не просто текстом

Сверр Шахрассар

@Леди Пепла, проблема в том, что это требует особых усилий, я добавлю в список багов, но когда это будет реализовано и будет ли вообще зависит не от меня. 

Гуд Вин

Приветствую!
Прошу разъяснить как работает свойство многозарядности?
Допустим, я покупаю его для гандбоейда (протез руки). В описании сказано, что оно расходует энергию владельца. У меня нет источника, что тогда будет расходоваться? И в каких количествах?

Помимо энергии использование этого свойства тратит заряд артефакта? При покупке добавляет максимум зарядов (как активный) или нет (как пассивный)?

В этом свойстве есть тег "Активное", но отсутствует тег "Заряды", которые в других свойствах идут парой. Что означает отсутствие тега "Заряды"?

Лучший пост от Энтропия
Энтропия
Алкольн не хотел, что бы Ракша видела его лицо, особенно те эмоции, которые на нём отразились в момент, когда она узнала. Он отвернул голову в сторону, шмыгнув носом. Совсем по-детски. Да, он представлял себе её реакцию, воображал её гнев, как она скажет «я очень разочарована, поэтому теперь каждый сам по себе...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM