Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Запросы по магазину и карточке

Автор Аркхейм, 20-10-2024, 10:37:14

« назад - далее »

Леди Пепла

Цитата: Сверр Шахрассар от 01-11-2024, 15:06:14Думаю, можно и естественные ) ваша вязь будет туда входить составной, можешь добавить в описание)
Может стоит "Магические науки" переименовать в "Магические/псионические науки", а вязь в "Магическую/псионическую"?
А то естественные науки (физика, математика, статистика), вроде, немного другое

Сверр Шахрассар

Цитата: Леди Пепла от 01-11-2024, 15:36:13Может стоит "Магические науки" переименовать в "Магические/псионические науки", а вязь в "Магическую/псионическую"?
А то естественные науки (физика, математика, статистика), вроде, немного другое
Проблема в том, что @Аврелия привязала к элитной магии именно естественные науки... и тем, кто захочет купить и вязь и элитки, придется два навыка тогда покупать.

Баргенэр Дум

Цитата: Сверр Шахрассар от 01-11-2024, 15:57:06Проблема в том, что @Аврелия привязала к элитной магии именно естественные науки... и тем, кто захочет купить и вязь и элитки, придется два навыка тогда покупать.
Оу. Блин. Не знал. Ориентировался на то, как было раньше и думал, что доступ сделается при наличии магических наук, когда источник - магия. 

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргенэр Дум от 01-11-2024, 16:01:05Оу. Блин. Не знал. Ориентировался на то, как было раньше и думал, что доступ сделается при наличии магических наук, когда источник - магия. 
Тут вопрос к @Аврелия
я бы вообще сделал типа чтобы и то и то давало при желании)

Баргенэр Дум

Цитата: Сверр Шахрассар от 01-11-2024, 16:07:33Тут вопрос к @Аврелия
я бы вообще сделал типа чтобы и то и то давало при желании)
Согласен, это было бы разумно)

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргенэр Дум от 01-11-2024, 16:08:33Согласен, это было бы разумно)
@Аврелия посмотри, можно ли так сделать)))

Геос

@Сверр Шахрассар,  Хочу целиком блокировать один кубик физического урона по своему персонажу. Грубо говоря, отменяю урон с кубов.
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Сверр Шахрассар

Цитата: Геос от 01-11-2024, 16:20:01@Сверр Шахрассар,  Хочу целиком блокировать один кубик физического урона по своему персонажу. Грубо говоря, отменяю урон с кубов.
С этим желание будет проблема. Из официальных правил боя:

Свойства артефактов или способности персонажа/нпц не могут изменять базовые правила игромеханики нашего проекта без согласия всех участников эпизода на это, то есть, вы не можете влиять на кубики и навыки соигроков или своего персонажа. На Мастера игры, который ведет квест, это правило не распространяется.

Могу принять только с пометкой "При согласии".

Леди Пепла

Не могу найти базовый аналог вот этим двум свойствам моего стилета (артефакта). Их действительно нет? Мне казалось, такие простые должны быть. Мне их как авторские оформлять? Или я плохо ищу?

1. Corazón roto (исп. – Разбитое сердце) [атакующая магия] – при касании лезвия сердце жертвы обволакивает разрушительная энергия, которая буквально разрывает его на части.

3. Fiebre de amor (исп. – Любовная лихорадка) [ослабляющая магия] – при касании лезвия на тело жертвы накладывается иссушающая магическая руна.

Сверр Шахрассар

@Леди Пепла,

1. Разрушение

2. Сделай типовой мне "Ослабление". )))

Леди Пепла

Может в карточке к навыкам и артефактам стоит сделать рамочки в соответствии с их рангом?
Типа: простой предмет без рамочки, редкий в ровной золотой рамке, эпический - рамка с парой завитушек, у легендарного помпезная рамка с кучей завитков.
Чтоб визуально сразу видеть уровень. А то я сама в своей карточке запуталась, что покачала, что нет
Понимаю, что по-хорошему к такому сообщению надо сразу рамки приложить, но я с графикой плохо дружу)

Сверр Шахрассар

Цитата: Леди Пепла от 01-11-2024, 17:45:20Может в карточке к навыкам и артефактам стоит сделать рамочки в соответствии с их рангом?
Типа: простой предмет без рамочки, редкий в ровной золотой рамке, эпический - рамка с парой завитушек, у легендарного помпезная рамка с кучей завитков.
Чтоб визуально сразу видеть уровень. А то я сама в своей карточке запуталась, что покачала, что нет
Понимаю, что по-хорошему к такому сообщению надо сразу рамки приложить, но я с графикой плохо дружу)

@Аврелия добавит уровни предметов магазина цифрами)

Леди Пепла

Цитата: Сверр Шахрассар от 01-11-2024, 17:51:51@Аврелия добавит уровни предметов магазина цифрами)
Во всплывающие подсказки? Просто с телефона этого же не видно. Приходится всё перетыкивать.
Да и с компа у меня, например, подсказки как-то кривенько всплывают. Приходится несколько раз мышкой водить, чтоб найти момент, когда всплывает

Сверр Шахрассар

Цитата: Леди Пепла от 01-11-2024, 18:00:58Во всплывающие подсказки? Просто с телефона этого же не видно. Приходится всё перетыкивать.
Да и с компа у меня, например, подсказки как-то кривенько всплывают. Приходится несколько раз мышкой водить, чтоб найти момент, когда всплывает
не, прямо на картинках будут)

Геос

ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Оэоуа Юяи

Я тут немного запуталась в последних обсуждениях. Про возраст, вроде, понятно. А с этим моментом:

на артефакты ограничение следующее: не более десяти свойств, у которых есть тег «Сложное», на персонажа суммарно.
Это сделано для того, чтобы чистые артефакторы не перебили магов по объёму «маны», иначе это выглядит крайне странно.
Свойства без пометки «сложное» ничем не ограничены. Также ничем не ограничены сами артефакты в плане количества, покупайте хоть двадцать.
По-моему, только у одного персонажа было больше десяти активных свойств на прошлом проекте, так что данное ограничение, я считаю, ничего не нарушает.
Что в итоге решили?

Таниель Два Выстрела

Почему я не могу выбрать ещё один концептуальный навык? Они пропали из магазина

Энтропий

Цитата: Оэоуа Юяи от 01-11-2024, 19:01:53Я тут немного запуталась в последних обсуждениях. Про возраст, вроде, понятно. А с этим моментом:
Что в итоге решили?
отменим )

Леди Пепла

Цитата: Сверр Шахрассар от 01-11-2024, 17:42:51@Леди Пепла,
2. Сделай типовой мне "Ослабление". )))
Это как? 👀
Прислать сюда описание или в магазине есть какая-то функция для этого?

Вакула Джура

Прошу меня извинить, но я напомню о себе, так как мой вопрос, кажется, потонул в общем потоке.
>>>Ссылка на вопрос
К этому моменту я ещё в придачу обнаружил, что мне не хватает стартовых кристаллов для восстановления изначального билда. Могу ли я всё-таки рассчитывать на повышение до шестого уровня?

Баргот

Прошу согласовать:
1. когти (Жало охотника) — 2 свойства (скопированы из анкеты);
2. среднюю броню (Боевая форма дархата) — 1 свойство.

Как раз в двух квестах сейчас, протестируем, как будет себя показывать такой вариант в сравнении с описаниями из анкеты))

п.с. У вас есть диадема, но нет подвески/ожерелья, срсли? Оформлять его как авторский артефакт? На аксессуар вроде часов/мобилы/подсумка не сильно тянет 

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Гимли

Проверьте, пожалуйста:
Навыки — Авторское умение "Магия оптима"
Экипировка — Арбалет, свойство "Жизнь на грани", взяла типичное свойство "Исцеления" вместо авторского, но смысл там тот же. Хотелось утвердить момент с потерей сознания.

Экипировка — Рэйджи, компаньон. У существа мог бы быть ранг, как у артефакта, и свойства? В качестве наложенных чар, например. В любом случае, сделала ему свойства, и одно из них авторское.
===
Еще вопрос, т.к. пропустила многое в теме: у концептуальных навыков теперь тоже есть уровень, но как он проверяется? Ведь в бросках есть только основные навыки

Хельга Иденмарк

Я не знаю, куда писать по этому вопросу, но у меня кнопка авторского описания при попытке поковырять карточку не кликабельна, почините пожалуйста :'D
и детализация моего баланса тоже сломана
хелп ми плиз

Сверр Шахрассар

Цитата: Леди Пепла от 01-11-2024, 19:32:14Прислать сюда описание или в магазине есть какая-то функция для этого?
забей) я сам потом сделаю) на выходных)

Сверр Шахрассар

@Хельга Иденмарк,

детализацию баланса починит @Аврелия

а что не так с авторским описанием? как именно ты вводишь? просто кликни на поле и сразу начинай писать текст или вставлять, он должен вставиться )

Сверр Шахрассар

Цитата: Вакула Джура от 01-11-2024, 22:34:41Прошу меня извинить, но я напомню о себе, так как мой вопрос, кажется, потонул в общем потоке.
>>>Ссылка на вопрос
К этому моменту я ещё в придачу обнаружил, что мне не хватает стартовых кристаллов для восстановления изначального билда. Могу ли я всё-таки рассчитывать на повышение до шестого уровня?

С вами у нас будет проблема. Неправильно уровень присвоен был, должен быть 6, а поставили 5. Можете сейчас продать все из карточки, чтобы у вас не было долга, я вручу вам 6 уровень и вы снова все купите. Извините за неудобство.

Юпитер Тома

Добрый день! Я оформил в карточке легендарный артефакт с авторскими свойствами, там только одно совсем новое а остальные уже были ранее согласованы, но все равно прошу все еще раз согласовать с":
Для возникшего в результате взрыва профиля не существует «завтра»

Элериум

Добрый, я насчет свойств артефакта. У меня были такие:

Антимагический купол [Ослабляющая магия] — нейтрализует или ослабляет магические умения в радиусе 20 метров.
Стазис [Удерживающая магия] — создание магического купола или вживляемой сферы для сохранения текущих параметров. Может использоваться в медицинских и критических ситуациях для получения отсрочки в течение суток.

Можно если не полностью, то что-то подобное ввести, пожалуйста?)

Соната

Как вариант, можно будет добавить ещё, в магазин, раздел готовых артефактов)
Что бы, как на старом форуме,люди могли не морочиться, а сразу взять что-то готовое
ну, я не знаю  насколько сложно жто реализуемо, просто,  как мысль
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Элериум

@Сверр Шахрассар, @Аврелия, а возможно сделать иконки карточки сортирующимися по уровню и концепт/основной? Или категории даже какие сразу, а то мешанина дикая выходит либо в карте, либо в детализации покупок, если прям упороться все расставить

Шейлина

@Элериум, это будет пофикшено. В процессе работы
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Баргенэр Дум

Цитата: Соната от 02-11-2024, 10:21:50Как вариант, можно будет добавить ещё, в магазин, раздел готовых артефактов)
Что бы, как на старом форуме,люди могли не морочиться, а сразу взять что-то готовое
ну, я не знаю  насколько сложно жто реализуемо, просто,  как мысль
Или перенести оттуда свойства артефактов в типовые. Уже будет вкусное пополнение.

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргенэр Дум от 02-11-2024, 10:31:32Или перенести оттуда свойства артефактов в типовые. Уже будет вкусное пополнение.
насколько это реализуемо вопрос к программисту @Аврелия
но пока у нас масса других задач, возможно, будет реализовано в будущем.

@Аврелия напоминаю про добавление +1 концептуального навыка из-за того, что вязь перешла в концептуальные навыки. Масса жалоб в личку и тут.

Сверр Шахрассар

Цитата: Элизабет Иденмарк от 31-10-2024, 20:25:55Я тут это, отправила там запросы всякие на арты
По сути там только в Люке добавилось свойство, ибо усилила до леги, остальное как было раньше на форуме (в покупке могла ошибиться в допах, пните если это так). Ну и там в Люке еще не правильный эквивалент получился
Заранее большое спасибо!
А картинки на свои заменять не будешь?

Сала-Аль-Дикель

Ой-йой! А можете и меня проверить, пожалуйста? У трешки артефактов есть авторские умение и, боюсь, что я где-то накосячила.

Спасиб <3
You seek for light here.
But it will never be found.
You know the truth that you wish you never knew.

Элизабет Иденмарк

Цитата: Сверр Шахрассар от 02-11-2024, 11:25:27А картинки на свои заменять не будешь?
буду, но потом залпом, еще не скоро хд
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Сверр Шахрассар

Цитата: Юпитер Тома от 02-11-2024, 09:39:04Добрый день! Я оформил в карточке легендарный артефакт с авторскими свойствами, там только одно совсем новое а остальные уже были ранее согласованы, но все равно прошу все еще раз согласовать с":
Согласовано!

Сверр Шахрассар

@Гимли,

Пропускает стадии метаморфоза и успешно рожает потомство с возможно наследуемым живорождением. Является одним из доказательств генетической магии Гимли.
Я не понял... это как отыгрывается? Можно пример?

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргот от 01-11-2024, 23:26:10Прошу согласовать:
1. когти (Жало охотника) — 2 свойства (скопированы из анкеты);
2. среднюю броню (Боевая форма дархата) — 1 свойство.

Как раз в двух квестах сейчас, протестируем, как будет себя показывать такой вариант в сравнении с описаниями из анкеты))

п.с. У вас есть диадема, но нет подвески/ожерелья, срсли? Оформлять его как авторский артефакт? На аксессуар вроде часов/мобилы/подсумка не сильно тянет 
Согласовано.

Подвеска - это аксессуар, но если нужно - создам подветку)

Гимли

@Сверр Шахрассар, Как доказательство в игре: Например, мне говорят, докажи, что твоя протомагия, такая как в этом случае, не изменится обратно "гомеостазом". А для амфибии этого вида якобы не свойственно живорождение
Как товар на продажу для заработка: некоторые люди заинтересованы в потомстве изменённого рэйджика, т.к. у детей закреплено то же живорождение

Т.к. нельзя делать перманентные изменения протомагией, кроме исключительных случаев. Я думала покупать их как свойства. Само по себе в этом не задумывается никакой механики, возможно просто понадобится для диалогов

Макх Шесть

У меня скромная просьба разрешить хотя бы однократное редактирование для моего перса иконок для купленных магазинных штук
А то авторские после того как отправил на модерацию не заменишь. Я как-то упустил момент что их в принципе можно редачить, извините
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Сверр Шахрассар

@Гимли, очень непонятное описание просто) добавлю что по согласию тогда)

Сверр Шахрассар

Цитата: Макх Шесть от 02-11-2024, 11:52:33У меня скромная просьба разрешить хотя бы однократное редактирование для моего перса иконок для купленных магазинных штук
А то авторские после того как отправил на модерацию не заменишь. Я как-то упустил момент что их в принципе можно редачить, извините
@Аврелия включит в скором времени возможность менять картинку модерируемым предметам. ))

Сверр Шахрассар

@Гимли, проверяй, все должно быть согласовано)

Сверр Шахрассар

Цитата: Сала-Аль-Дикель от 02-11-2024, 11:27:09Ой-йой! А можете и меня проверить, пожалуйста? У трешки артефактов есть авторские умение и, боюсь, что я где-то накосячила.

Спасиб <3

Вроде готово)

Шибито Хирокити

Я родился!
Отправила запросы на модерацию по расе и артефакту со свойствами - всё нагло скопипащено из анкеты.
И год рождения по анкете 4987, поменяйте, пожалуйста 👉👈

Соната

Я расу тоже на проверку отправила. И тоже нагло скопипастила с анкеты
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Баргот

Цитата: Сверр Шахрассар от 02-11-2024, 11:50:13Согласовано.
Кек, может-может-может)) Ну, ладно. На мой вкус, достаточно и просто не писать, что-то вроде "всегда отравляет". Эффект был описан, как работает по дефолту, если ничего не мешает. Это я про второе свойство Жала. Походим пока так, потом буду мучить с формулировками, а то эти повторы меня триггерят 

По поводу формы дархата: Я прошу заменить дефолтное чувство с цветовосприятия на обоняние хеморецепторов. Вообще, странно, что лок не спадает после согласования. Я не могу сам подправить и снова запросить модерацию.

Цитата: Сверр Шахрассар от 02-11-2024, 11:50:13Подвеска - это аксессуар, но если нужно - создам подветку)
Благодарю

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Гуд Вин

Приветствую! Как будет работать артефакт с тегом "Усилитель характеристик"? Речь не о свойствах, а о выборе из тегов "Усилитель магии", "Усилитель псионики" или "Усилитель характеристик". Есть какие-то ограничения, что может усиливать 1 артефакт? Только одну из четырёх характеристик: физическая сила, выносливость, прочность, магический потенциал? Или , как усиливающая магия,  может усиливать  слух, зрение и т.д.? И может один артефакт усиливать сразу все физические параметры? Или на слух нужен один, на зрение другой, на физическую силу третий?

Где задавать, какие именно характеристики артефакт усиливает? В авторском описании артефакта?

Как все эти усиления будут влиять на игромеханику? Я так понимаю, чисто литературно? ГМ, если посчитает нужным, например, может где-то учесть, что у меня зрение усиленное и вижу я лучше других.
Или эти усиления где-то будут влиять количественно (увеличат кубик, позволят мне сделать что-то, что без усиления нельзя и т.д.), а не только литературно?

Гимли

@Сверр Шахрассар, Ещё жёлтое в навыках — авторское "магия оптима". Ещё я его купила как концептуальный, если можно

Лучший пост от Расахти
Расахти
Мужчина средних лет, сверкая свежей для его возраста залысиной, что решительно прорывалась вглубь головы, поднял на нагу усталый взгляд. В этом красноречивом взоре читалась вся тяжесть длинного рабочего дня, где каждый лопнувший кровяной сосудик был подобен шраму. Шраму, полученному в неравной схватке с дебилами и бюрократией...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM