Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Станция Некрополь

Автор Энтропий, 15-10-2024, 21:53:34

« назад - далее »

Энтропий

Стартовая локация
Циркон, 5028 г.
Участники эпизода
@Гуд Вин, @Геос, @Таниель Два Выстрела, @Баргот
Тема с обсуждением квеста
Станция Некрополь
Я вынес больше, чем хотел и сделал больше, чем бы мог
Но ты же хочешь как всегда проверить мой болевой порог
Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления, пока Мастер игры не начал доп. набор. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, будет актуальна стандартная система боя.

Энтропий

Отрывок из диалога на одном из многих форумов наёмников:

Ацтек Нифрито
23.07.5028 в 17:54:

Эй! Народ! кто-нить что-нить знает про задание от Соколиной Госпожи?

Флай
23.07.5028 в 17:57:

Ты про задание «Транспортировка артефактов Кафферани?»

Сергий Сай
23.07.5028 в 17:59:

Это чистой воды жульничество, господа. Я пытался взять задание четыре раза, его публикуют на всех официальных порталах наёмников вот уже 2 месяца подряд, практически каждую неделю появляется до 10 заданий на транспортировку артефактов месье Кафферани и заказчик постоянно меняется. Я не прошёл отбор видите ли.

Ласка
23.07.5028 в 17:59:

Лол! Сая не взяли на дельце! Рылом, верно, не вышел!

Сергий Сай
23.07.5028 в 18:05:

Позвольте полюбопытствовать, леди, какой у вас опыт? Я профессиональный наёмник с лицензией, стаж более девяти лет, уровень псионического источника — VI. Всё документально подтверждено Коалицией рас.

Гор Добрый
23.07.5028 в 18:09:

Не лохотрон это. Но задание, действительно, в наличии на всех планетах. Там дохрена огромную партию этих... кхым... не могу распространять информацию, меня взяли, но пришлось слиться в начале дела. Подстрелили неудачно. Хорошо ещё не успел залезть в самую жопу и эвакуировался.

Ласка
23.07.5028 в 18:09:

Я работаю больше 10 лет. Хуле ты тут собрался со мной писькам меряться? Этот Каффе-хрен тот ещё закидонщик, он берёт хуле непонятно по каким критериям.

Ацтек Нифрито
23.07.5028 в 17:54:

Гор, и реально попасть туда?

Ацтек Нифрито
23.07.5028 в 17:55:

Платят за артефакты как в проекте договора или очередное наебалово?

Ацтек Нифрито
23.07.5028 в 17:56:

Что вообще за артефакты?

Ацтек Нифрито
23.07.5028 в 17:56:

Транспорт нанимателя?
Увы, диалог не имел своего логичного продолжения, так как на вопросы пользователя с ником «Ацтек Нифрито» больше никто не мог ничего вразумительного ответить, а те, кто мог, покинули форум. Или по какой-то причине не захотели продолжать разговор. Скорее второе, потому что к ним Ацтек Нефрито пытался обратиться в других ветках сайта наёмников, но ему ясно дали понять, что это информация не для разглашения. Или всем просто было плевать.?

Среди узкого круга наёмников, кто специализировался на работе с артефактами, в этот месяц даже разгорались настоящие споры об истинном заказчике и истинной природе задания. А объявления о найме так и продолжали висеть, распыляя больший интерес.

Его могли обнаружить не только посредством всемирной паутины, поверьте, столь занимательные дела частенько мелькают среди разговоров за кружкой рома или чарочкой ароматного саке. Набор проводился на всех планетах, но многих отсеивали ещё на этапы подачи официальной заявки.

Но именно наших героев пригласили на обсуждение деталей миссии. Стоит отметить, что Баргот получил от Камальдуллы прямое задание, включиться в миссию великого мастера-артефактора Кафферани, но в качестве оплаты взять не деньги, а один из артефактов, причём, именно того типа, который необходимо будет «транспортировать» и при этой фразе Кама очень красноречиво усмехнулась.

Наверняка, Вениамина Гуда очень привлекут слухи о подобном задании, тем более, об артефакторе Кафферани ходила много разных домыслов. Но, в первую очередь, это был крайне закрытый человек. Точнее, хуман.

Таниэль, как довольно опытный наёмник, не мог не обратить внимание на это задание хотя бы по той причине, что локация для непосредственного собеседования находилась недалеко от тех мест, где он частенько бывал. Циркон.

А что до Геоса... дракон сильный и известный наёмник в своих кругах, он мог как и сам взять задание, так и получить его от другого лица. Например... почему бы к Геосу не обратиться какому-нибудь уважаемому господину или госпоже с гарантированным обещанным гонораром... на... скажем, миссию по «добыче рецепта» артефактов Кафферани. Но для этого ему обязательно надо взять это задание и найти того, кто явился причиной их неожиданного исчезновения. Якобы рецепт у Кафферани украли, причём, вместе с артефактами. Всю детальную информацию он сможет получить непосредственно у главного заказчика, но распространяться о рецепте не стоит явно.

Встреча новой группы наемников с представителям (?) заказчика состоялась в конце седьмого месяца 2028 года на Цирконе, в городе Нег.
ВНИМАНИЕ! Ожидаемый срок отписи группы до 23 октября включительно.
⠀⠀
И если за это время набралось ДВА поста участников, Мастер игры получает право писать пост, не дожидаясь остальных.

СВОБОДНАЯ ОЧЕРЕДЬ

Таниель Два Выстрела

Листать планшет, пока планетарная система посадки суден ведёт твой корабль в космопорт, самое интересное занятие, которым можно заняться в эти долгие несколько часов. Конечно, можно было бы и поспать, но Таниель отдохнул накануне.
Обычно он не занимался курьерской работой, ему были ближе миссии по сопровождению грузов на местности или в космическом пространстве на случай захвата судна пиратами, если говорить о подобного рода деятельности, но в последнее время столько разговоров вокруг этих заданий, что любопытство наемника взяло верх и Таниель оставил заявку. Ее вскоре одобрили и выслали координаты и контакты посредника, и вот теперь Таниель садится в космопорт столицы Аслории.
Циркон был для Таниеля чем-то вроде колыбели его новой жизни. Здесь он получил боевые навыки, прошел боевое крещение и впервые познал вкус победы. Были, конечно, у него здесь и неудачи, но раз он жив, то это не считается. Опыт есть опыт, даже если он негативный, и если после него ты остался в строю, а не отправился в эфир, то, значит, все сделал правильно. Была одна миссия в пустыне, которую он никогда не забудет, тогда он работал через посредника на одну из местных группировок, исследовательская миссия, его задачей была охрана каравана. Так вот, этот самый караван попал в засаду, видимо, конкуренты прознали и отправили туда банду бритоголовых парней с большими пушками, поэтому миссия не увенчалась успехом. Таниель и многие его товарищи тогда чудом выбрались, после чего Таниель с авансом и символической компенсацией за труды расторгнул контракт с подрядчиком и какое-то время не принимал участие в подобного рода миссиях.
Стыковка прошла мягко, Таниель отложил планшет и, покинув судно, отправился оплатить стоянку, оформить документы, конечно же, подставные.
— Мистер Джереми С. Томсон, с какой целью прибыли на Циркон? — спросили его на таможне.
— Прибыл на научную конференцию, вот приглашение. — Таниель протянул бумагу, которая являлась пригласительной на конференцию на тему «Новые форматы технологии зачарования артефактов и их применение, юридические вопросы и ограничения» — гласила оная.
— Как долго продлится Ваш визит?
— Неопределенное время, до окончания симпозиума пробуду тут, после чего небольшой туристический экскурс и отправляюсь в офис, не более двух недель.
— Где планируете остановиться?
— Гостиница «Фортуна Плаза», номер 2631, номер забронирован на фирму «Роксбург».
— Вот Ваши документы, приятного времяпрепровождения, мистер Томсон.
Таниель успешно прошел таможню, после чего отправился к выходу из космопорта. Там он заказал такси и поехал совсем не по тому адресу, который был указан в анкете...

Таклис Бармирсар

Средний ряд, боковое звено.  Театр на Климбахе, о котором подробнее будет чуть позже. Сидят двое мужчин, в руках тумблеры с виски. На фоне играет приятная мелодия. 
-Вот это да, я думал ты престарелый дракон с синдромом бесконечной утраты. А нет, выходит, если тебя хорошенько помыть с литром шампуня, выхолостить, причёску в порядок привести, да и с бородой постараться.  Ты становишься похожим на человека, нежели на полу безобразного ящера.  – Сказал мужчина в чёрном классическом костюме, чьё лицо покрыто шрамами, как разделочная доска, поднеся бокал дорого виски к губам. Медленно, и только просмаковав  каждую ноту благородного напитка под завораживающую песню,  тот в полу тон продолжил.-  Неужто это ради моей славной дочурки, а? Скажу сразу – благословения не дам. Только не обессудь, но ты не заточен под семейную жизнь. Но, с таким внешним видом, Геос, тут тебе любая, даже замужняя дама, окажет знаки внимания. –  Конечно же, после такой язвительной фразы, старый вояка не смог сдержать улыбки, после чего, дожидаясь контратаки со стороны старого товарища, опрокинул ещё один стакан. Но на его глубочайшее удивление, Бронзовый произнёс лишь одну фразу.
-Парьерно,  а может ты помолчишь десять минут?-  По-дружески, да, с небольшой ухмылкой.  Но достаточно холодно, что бы заморозить диалог на какое-то время.  Дракон сконцентрировал внимание на выступлении  черноволосой девушки в сиреневом платье, исполняющую роль в какой-то незаурядной пьесе для бомонда.
Да, а теперь подробнее. Происходящие события разверчивались в одном из самых знаменитых театров  на Климбахе. Пристанище высокой культуры для высоких господ со всей планеты, готовые отстегнуть суммы невиданные до сей поры. Попасть сюда и сесть на обычный стул в задних рядах стоит в районе пары деревень со всеми её жителями, а вип ложа, уххх. Там восседают хозяева жизни, что в глаза не видели бедность и никогда не чувствовали голод.  Конечно, таким как Геос, можно попасть сюда по знакомству или особому приглашению. Из-за чего все сливки общества разбавлялись крайне неприятными лицами. Удачливые бандиты, профессиональные убийцы, старьёвщики и так далее, могли стоять возле высоко знатной графини. Которой, если уж не кривить душой, такая компания могла быть по душе. Ведь шарма низовым личностям всегда было не занимать.
И вот для них царила атмосфера изящества и пурпурного блеска.  Встречает гостя тут врата из странного сплава светящегося в темноте яркими алыми оттенками, именующиеся – "Багрянец ". За ними, волна. Волна неописуемой роскоши, что с непривычки может повредить неокрепший ум. Хрусталь сплетался с серебром в бесконечном танце, куда бы ты ни посмотрел. Бархат и шелк смешались в единую композицию, взывающую к гордыне и тщеславию. Девушки, все как на подбор милы и обходительны. Способные лишь словами пробудить в тебе животные инстинкты, даже если они с рождения спали. Все это, как последние штришки в розовой картине, дополняли приятные звуки музыкальных инструментов.
Непривычное  это место для Геоса, сознательная жизнь которого протекает в крови и боях. Ему тошно смотреть на высокопарных господ, что бряцали драгоценными камнями. Внутренний голос и не самый приятный опыт былых лет добавили в общий тон мрачных оттенков, но находясь в компании одного из самых влиятельных людей на Климбахе, острые углы сглаживались. Кто-то интересовался жизнью наёмника, вторые могли просить поведать интересную историю. Самые же наглые предлагали завести непростое знакомство.  Всё как всегда. В попытке найти стыки соприкосновения с другом самого Парьерно. Дракон же, отлично понимая все эти схемы, отмалчивался либо передавал эстафету разговора покровителю, но по правде, работало это через раз. Другие отступали от угрюмого наёмника, а вторые находили в этом странный и где-то  извращенный интерес. Благо вскоре начался концерт, длящийся более двух часов. За столь продолжительный период ярые успели остыть, а Геос нашёл покой в созерцании танца.
Вот только время в тишине  пролетает слишком быстро. Бурные овации и возбужденные крики зрителей заполонили зал. Благословление  заметности пришло, и зеленые глаза наполнились слезами радости.  Чувства переполняли юную особу, выплескиваясь через лучезарную улыбку, доставшуюся её явно от родителя. Откланявшись благодарным зрителям, подбирая подол длинного платья, она побежала в сторону Парьерно. И спустя пару мгновений уже висела на шеи своего отца.
-Папа, ну как тебе?-  Разрываемая от радости, спросила девушка. На что отец не мог ответить как положительно, поддерживая общий приток положительных эмоций.
-Это было прекрасно, моя Нари. Я не мог отвести взгляда, как и все тут.  Скажи же, Геос?- Внимание было вновь акцентированно на Бронзового, чьё лицо выражало искренне желание молчать. Но большие зелёные глаза с такой неприятной легкостью раскололи этот чёрствый камень, что проявилась искренняя улыбка, без внутренней злобы или хищного оскала, сопровождавшего всю жизнь. По человечески, по-доброму.  Что столь редкое событие, как падение золотого метеорита. Даже Парьерно, знавший наёмника более шестидесяти лет, удивлялся как в первый раз.
-Самое изумительное выступление за двести лет, что я видел.  И знаешь, никогда бы не подумал, что у старого пса, такая дочь. –
-Какая дочь!- резко перебил Мясник, выкидывая правую руку на плечо дракона. На что второй, перевёл взгляд и, пожав плечами, ответил.
-Для начала, красивая. Умеет танцевать,  прекрасное поёт. А вот ты страшный как война, а из хобби у тебя только ножи точить, да людей в фарш превращать .- Тут глаза Парьёрно загорелись алой злостью, что аж в воздухе копотью запахло. Руки инстинктивно потянулись к клинкам, спрятанные магией в татуировках. Дракон же в ответ медленно начал выпускать когти, скаля зубы. Нарастало неестественное скрипучее давление, возникшее из ниоткуда, которое должно, нет, просто обязано перерасти в драку, но раздался громогласный смех.
-Прости, дочка. Прости. Мы просто так шутим. Это Гелиос Бронзовый, но ты его знаешь. По моим рассказам точно.-
-Так же прошу прощения. Приятно познакомиться с вами, Нари. В живую. – После небольшого представления, произошёл наёмничий накат. Без всякого замедления, что свойственно лишь людям удалой судьбы и жизни одного дня, они зашли внутрь ресторана, удачно расположившийся в соседнем помещении, и принялись  отмечать удачное выступление. Реки алкоголя полились рекой, от изобилия яств ломились столы, музыканты исполняли весёлые мелодии. Шёл кутёж на всю катушку и как это бывает, на него начинают слетаться неприятные личности. Особенно вызывающие, что жаждут поживиться "сладеньким".  И такие быстро нашлись. Диковатая на вид парочка, и их свита из пятерых, чей род деятельности был неясен окончательно.
-А можно к нам присоединиться?- Сказал мужчина в шубе из какого-то бедного зверька, подойдя к празднующим, параллельно трогая прелести своей спутницы. Захлебываясь слюной, приверженец быстрых знакомств, не дождавшись ответа, подтянул два стула и сел за стол. Взял в руки кусок баранины и принялся уплетать с мерзким чавкающим звуком. Его же дама, не отстающая по степени хамства, схватила бутылку виски стала разливать по стаканам, полностью игнорируя владельцев данного напитка.  Следом присоединилась их свита, положившая глаз на курицу во фритюре.
Что же до троих? Они молча посмотрели  в глаза друг на друга, в которых уже скапливалась ярость.  Немного подождав, первым обратился Парьёрно  к Геосу.
-Слушай, а ты знал, что моя прекрасная Нари не только хорошо поёт и танцует? –
-Да? И какие секреты ещё хранит столь хрупкое создание? –
-Нари, не хочешь продемонстрировать?-  Глаза девушки засверкали, а на щёчках появился румянец.  Видно, что она стеснялась, вот только дракон костями почувствовал что-то странное.
-Конечно, папа. Господин Гелиос, пожалуйста, не отвлекайтесь и внимательно следите за ладонями. – Тут, словно по волшебству, в бархатной ручке появился метательный ножик. Красивый, миниатюрный, блестящий он пустился в пляс на тонких пальцах, отражая  приятное пламя свечи. Постоянно исчезая и появляясь, то в одной руке, то в другой, клинок  ожидаемо заворожил незваных спутников стола. И вот, вскоре настал долгожданный момент, когда внимание полностью сфокусировались в одной точке и пуф. Он исчез. Только прядь каштановых волос главаря шайки упала на стол. Повисла неловкая пауза. Мастерство  юной особы крайне сильно озадачило незваных гостей, из-за чего шок дал заряд в мозг. Отрицательный заряд, побудивший вытянуть стволы наружу, поспешно сняв с предохранителя. От увиденного, тишина уже накрыла всё заведение, взывая на сцену уже дракона.
-Я впечатлён! Так ловко дурачить мало, кто может. А как вам представление?- голос Геоса с каждой произнесённой буквой шел на понижение, обнажая звериный оскал - Не местные, да? Ой. Надеюсь, местная  еда понравилась? Виски как на вкус, приятно дерёт горло? Стулья мягкие?  А сейчас давайте поступим так. Вы искренне извиняетесь перед всеми присутствующими, собираете манатки, и валите на хер. Живыми и здоровыми, на удивление.-
- А что если – нет?- Встряла дамочка, елозящая от напряжения на коленях своего покровителя, что в это время тянулся к кобуре.
Тут Геос перевёл взгляд в потолок, положив руку под подбородок, изображая так бурную интеллектуальную деятельность. И спустя пару секунд, дал ответ.
- Леди, крайне тупой вопрос на фоне сложившийся ситуации. Местная охрана вам не поможет, которая как раз прибудет с минуты на минуту. Силы вы явно не рассчитали, но наглости вам хватит, дабы попытаться оспорить моё утверждение. Скорее всего, отсюда вас уже вынесут вперёд ногами, так что это ваш последний ужин.–
*щелк* В следующую секунду раздался выстрел... .

Циркон
-Простите господин Парьерно, больше такого не повториться. И, конечно же, все за счёт театра. –
-Ох, не стоит, лейтенант. Я всё оплачу, плюс возмещу ущерб за предоставленные неудобства. Конечно же, вам премия за своевременное оказание помощи в столь щекотливом вопросе. –
-Благодарю. Вещи почивших можете взять на столе. А теперь, прошу откланяться.  Господин Парьерно, Господин Геос, Леди Нари, ваше выступление было прекрасно. Надеемся снова вас всех увидеть тут.-
После покрытия непредвиденных расходов, троица вышла на улицу. Девушка, отойдя чуть подальше от отца, достала пачку сигарет и закурила. Наёмник же, одолживший тряпку со стола, яростно оттирал кровь от нового пиджака, в то время как Мясник проверял документы незваных гостей. Надо же было выбить что-то на памятнике, или, что гораздо благородней, отправить родственникам.
-Эй, Геос, ты посмотри. Это наёмники. Арье Билетти. Как же я его не узнал, похудел что ли? Он весил килограмм двести, когда я последний раз его видел на выставке диковинных артефактов. А сейчас... . Словно мёртвый.  – В этот момент Геос и Нари посмотрели на шутника так, что у последнего глаз задёргался.
-Да ладно вам, хорошая же шутка. Эй, я же запретил курить эту дрянь!-
-Папа, я уже взрослая. Да я только что убила двоих человек! А ты ни сном, ни духом.-
-Крайне профессионально, отмечу.- Вставил Геос, продолжая бороться с каплями крови.
-Ох, вы мне льстите.... . Знаете, я тоже очень приятно удивлена.-
-Почему же?-
-Папа мне рассказывал, что вы старик у которого не все дома. Но вы довольно привлекательны. –
-Спасибо.-
- СТОП, стоп, стоп! Это уже перебор. Нари, он мне в деды годится, куда ты лезешь? А тебя Бронзовый, я сейчас на месте кончу.... . Ладно. К теме. Знаю я работодателя  наших гостей – Милану Таши. Страшно привлекательная стерва, которой в рот палец не клади, откусит по самые яйца. И вообще, славиться своей кровавой жестокостью и злопамятством....  Давай ка я ей позвоню. -
Заиграла техническая мелодия, что у многих больше вызывает чувство раздражения. Но Парьёрно начал весело топать ногой в ожидании ответа. Прошла минута, две, пять, но трубку так никто и не брал.
-Не поднимает. Тогда зачем этот сраный номер был на быстром наборе? Или она опять несчастного потрошит. Тварь.- Неожиданно из трубки зазвучал приятно-строгий, яростный голос.
-Кто тут тварь?! Насекомое. Ты, блять, задание выполнил или опять кутишь? Где рецепт этих сраных артефактов? Выпотрошу тебя, твою шлюху, охранников и любимого кота!!!-  Парьерно, от такого наплыва бурных эмоций  громко кашлянул и, с небольшой паузой, ответил на насущные вопросы. 
-Ну, потрошить уже никого не нужно. Ну, если только кота, но может животинку пожалеешь? –
-Мясник? Они что на Климбахе?-
-О да, кто-то даже частями. Ладно Милана, я же звоню не просто пообщаться. Твои головорезы слегка провинились. И теперь ты должна мне выплатить компенсацию.
-Чего, блять? А ты ничего не спутал, старый пёс... .-
-Тише, леди. Я не о чистых деньгах. –
-А о чём?-
-Вижу я, у тебя контрактник есть не плохой. И вот в чём дело. Припоминается мне, что самых опытных наёмников  ты сейчас послала разбираться с одним неприятным типом. Оставив второй и третий сорт под рукой. –
-Ближе к делу, Мясник!-
-Мы забираем заказ от твоего имени, но весь гонорар падает нам в карман. Либо сейчас я отправляю моих людей на твою территорию и все заказы, связанные с артефактами, перехватываю себе. –
-Старый ублюдок, одно задание, одно. Но если увижу ещё твоих людей в поле моей деятельности, я выпотрошу тебя. –
-Договорились сладкая. Вышли мне все нужные детали на планшет и геолокацию. Пока, пока...  . Сука конченная.  – К этому моменту дракон уже стоял по правое плечо, держа в руках планшет с информацией о предстоящем задании. Его глаза быстро перебегают со строчки на строчки, выуживая капельки дополнительных сведений, что хоть как-то могут помочь. Но по факту, просто одна сплошная путаница, из которой понятно – "Почему так просто Милана Таши отдала этот заказ."
- Мясник, ты серьёзно? Это же херь какая-то! Да и артефакты всегда были гиблым делом. Хер пойми откуда взялись, куда вести, что забирать. Это может быть бомба или что-то ещё. Древняя тумба, поражающая проклятьем. Монстр в яйце жаждущий твоё лицо, а потом, за обеденным столом в кругу товарищей.... . – Продолжительные жалобы старого дракона, на тип заданий которой он не переваривал из-за специфики полученного с годами опыта. В середину  столь длинного монолога Парьёрно, как опытный руководитель, вставил одну единственную фразу, поменявшую всё отношение.
- Семьдесят процентов твои.-
-Циркон значит. Когда лечу?-
-Завтра в восемь.-
-Принято. Всё, пошёл собирать вещи. Нари, ещё увидимся.-
-Конечно, Геос.-
Наемник, вновь уставившись в планшет, медленно побрёл в сторону отеля, отдаляясь от странной семейки.
-Папа, скажешь мне, когда он вернётся?-
-Нет.-
-"Ладно, сама узнаю".-
Прошло несколько дней после  представленных событий, но по тогу Геос оказался на Цирконе. Как всегда, с новым набором документом, взятой личностью и историей. Ему даже очки выдали, круглые, чемоданчик коричневого цвета и потрепанное временем пальто, ведь сегодня он старьёвщик, а в прошлом солдат по имени Таклис Бармирсар. Раса - эльф. Из хорошей семьи, достаточно образованный и хорошо воспитан. После наступления сложных времен, связанных с материальной частью, достатком, подался в армию. Дослужился до лейтенанта первого ранга. Прошел три горячие точки, где немного повредил рассудок. Последним ударом была авиакатастрофа, точнее - теракт, где погибли его родители. После чего списался по собственному желанию.  Итог. Семьи нет, родственников нет. Умер, а скорее всего, совершил суицид в 4851 году во время прогулки по скверу. Тело, по предварительным данным, было съедено местной фауной. Но эти детали, конечно же, опущены в очень долгий ящик.  Место проживание так же выбрали подходящее. Недалеко от места встречи в старом потрепанном мотеле,  который раньше был пансионатом для ветеранов. Номер 433.
Облачившись в новую личину, Геос первым делом стал прощупывать контингент, выискивая возможные странности. Ведь уже как второю ночь его волновала плеяда интересных вопросов.

ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Гуд Вин

Нога, скрипнув, отвалилась. Гуд чертыхнулся. Уселся на ближайшую лавку и принялся в пятку засыпать сухую воду. Из-за суеты сборов, он забыл заправить паровой двигатель протезов рабочим агентом. Мимо с деловым видом протрусила мелкая шавка. Остановилась, задрала ногу и обгадила угол его лавки.

Гуд не был наёмником, в чатах наёмников не ошивался. Поэтому понятия не имел, как сложно было попасть в охрану артефактов Кафферани. Подал заявку, сразу получил приглашение. Самоуверенно даже не подумал удивиться, какого чёрта так легко взяли охранника без лицензии и рекомендаций. Да, у него был боевой опыт, но с тех пор утекли десятки лет и пара конечностей. 58 – возраст, когда наёмнику пора задуматься о пенсии, если чудом дотянул до такой почтенной цифры.

Но шумного, уверенного в своих силах Гуда такие мысли ничуть не тревожили. Кафферани был легендой среди артетфактов. Ему завидовали, о нём слагали небылицы. Разумеется, Гуд точно знал, что лучший в мире артефактор – Гуд Вин, но, когда все утюги начали шептаться о транспортировке огромной партии, Гуд не удержался, решил своими глазами взглянуть на поделки этого выскочки Кафферани.

Шавка закончила свои дела и, гордо задрав хвост-бублик, отправилась дальше. Гуд встал и, бодро пыхая свежезаправленными протезами, отправился на место встречи с заказчиком.

Явился он точно в назначенный срок. Широкоплечий, шумный, плащ неопределённого цвета нараспашку, шляпа того же тона набекрень, сигара в зубах, металлические грани протезов сверкают. Будто прибывающий на станцию паровоз, он издавал каждым движением паровое шипение, и казалось, как прибывающий паровоз, занял собой всё пространство.

– Рад видеть честную компанию! – бодро произнёс Гуд, не вынимая сигары из угла рта. Выпустил огромный клуб дыма, истошно закашлялся, перевёл дух, представился: – Я Гуд Вин.

Гуд забыл своё полное имя ещё в пятнадцать, поэтому набьёт морду любому, кто назовёт его Вениамином.

Шамаш Син

Климбах
Климбах — дикий мир, погрязший в анархии и смертях более всех прочих. Но именно его скоротечность жизни и привычка выходить за рамки стали благодатной почвой для людей искусства. Театр, взлетевший на вершину моды среди декаденствующей знати. Соседнюю от бронзового дракона с его покровителем ложу бенуара занимал Баргот Рунэдайн со своей спутницей — Камиллой Альд. Он оплатил аренду на весь сезон и старался посещать каждую премьеру. Эта же постановка дархату не нравилась, он предпочел бы не тратить время и в первый, не то что второй раз. Но выбирал сегодня не он.

Пока занавес еще остается закрыт, на авансцене разыгрывается короткий связующий диалог. Перед спутниками на периле расположилась изящная бабочка из эмали и золота, ее крылья медленно переливаются мерным зеленым светом. Свечение указывает, что активирован пузырь односторонней тишины, и их беседа надежно защищена от попыток ее подслушать. Та началась со сплетен и чуть ли не городских легенд о неком Кафферани. Продолжилась критериями отбора и язвительными сокрушениями, что сейчас аудиенцию можно получить, только став его наемником. А также ожидаемой после такой подводки новостью, что роль солдата удачи сыграть предстоит Барготу. Завершилось же все словами:
Договорись о новой сделке, по которой в оплату возьмешь один из артефактов, что будешь "транспортировать", – на последнем слове женщина очень красноречиво усмехнулась.

Эта усмешка не понравилась Барготу. И еще больше не понравилось, что на ней обсуждение задания закончилось, хотя Камальдулле, очевидно, было известно больше. Действо, ради которого они сюда пришли, развернулось во всей красе. Девушка самозабвенно танцевала на крови среди трупов актеров массовки, что даже не догадывались о своей сегодняшней участи. Повинуясь музыке оркестра и хореографии, вокруг нее вырастали и сменялись кровавые декорации. Сцена подводила зрителей к мысли, что каждый сам кует свое счастье. Сам решает, улыбаться ему или плакать. Весьма непросто испытывать искреннюю радость, когда буквально весь мир против тебя. Тех, кто так умеет, подобно главной героине, и называют крепкими духом.

Заметив закатившийся на секунду взгляд на фоне натянутой улыбки Камиллы, дворянин понял, что они пришли к общему впечатлению:
Только не умри от восторга. Я вообще смотрю на это второй раз, – веер скрыл за собой его нижнюю часть лица, – Что касается Кафферани... На последней мед. конференции я подслушал занятный диалог в баре. Несколько эонов успокаивали коллегу-дракона, который спит со своими пациентками. Мол, он не первый и не последний врач, что так поступает. Некоторые даже женятся на них. Все продолжили радостно выпивать... Но затем гном, пьющий с ними до этого молча, воскликнул: "Святой Архей, мужики, но он же ветеринар!"
Заливистый женский смех заполонил ложу, разряжая накопившееся раздражение.
Так вот, нужно ли мне знать что-то еще про артефактора?
Нет, – Камальдулла подняла палец и отпила из бокала, – Веди себя как обычно. Оставь приятное впечатление и задел на дальнейшее сотрудничество со мной. Культ не упоминай.

Элизиум, частный планетоид
Серверная. Тихий женский напев пробивается сквозь непрекращающееся гудение оборудования и шум снующих вдоль него дронов обслуживания. Хакерша дешифрует дата-кристалл, который принес Баргот. Тот пару часов назад заставил личного ассистента Камиллы сделать бэкап ее личных заметок. Потребовалось лишь немного угроз во время совместного обеда. Конечно, он сразу избавил ту от слабого места в ее безопасности. Нынче так сложно найти компетентного помощника...
Закончила. Предустановленные приложения никогда не отличались высокой безопасностью и надежным шифрованием. И не стыдно взламывать свою же мамочку? Уверена, ты мог просто попросить...
До смерти стыдно, – мужчина встал с кресла. Рука, двигаясь в этот момент абсолютно отдельно, будто бы зажила своей жизнью, легко сорвала голову хуманши с плеч. Рабочее место залило коротким фонтаном крови.

Дархат забрал у недовольно пискнувшего дрона алый от крови кристалл. И, прокручивая в шелковом платке, магически настраивается на него, чтобы проанализировать добытые данные.
Как всегда, ты очень дотошна и крайне наблюдательна, Кама, – блуждает в ментальной картотеке, – Здесь много занятных наводок по твоим интересам и последней деятельности, но ничего по Кафферани... Неужели..?

Циркон, Аслориа, город Нег
Баргот прибыл к месту встречи задолго до ее начала, чтобы успеть максимально осмотреть саму локацию и ее окрестности, продумать пути отступления и убедиться в отсутствии слежки. Для реализации последнего пункта он начал с просмотра удобных позиций для наблюдения. Если кого-то там заметит, то поведет себя так, будто ничего не произошло.

Я Гуд Вин.
Отличное имя, – раздался благодушный смешок из аудио-модуляторов маски, – Для дедули, – затем последовал хлопок по протезированному плечу, – Шамаш Син к вашим услугам, – глубокий поклон с отступом и выведением руки в сторону, – Если что, обращайтесь ко мне с любой проблемой.

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Энтропий

Их здесь собралось больше тридцати человек. Все разные, даже двое магов А ранга (если судить по уровню магических источников). Были и такие, при взгляде на которых возникал лишь один вопрос «куда вообще смотрят наниматели?». Или, может быть, весь эта... хм... миссия... воистину некий социальный эксперимент? Например, через два кресла от Геоса сидела девица, которая выглядела так, будто минуту назад сошла с паперти. И, ладно бы, выглядела, так еще и разговаривала. Соседом ее был закоренелый наёмник, видимо не так давно откинувшийся из мест не столь отдалённых. Если прислушаться к разговору, то девица хотела попасть хоть какую-то команду и за счёт остальных завершить миссию. аналогичный вопрос наёмника: «Какая от тебя команде польза, шалава?», последовал незамедлительный ответ «Да я сосу так, что ты мне добровольно отдашь пол своего гонорара! Ночью буду вас веселить, если возьмёте!». Разговор у этих двоих не задался, наёмник всячески пытался унизить девицу, словно боясь, что она займёт его место, а девица совершенно бесстыдно рекламировала себя всем и каждому. Геос сидел ближе всех, поэтому и ему досталось:

Красавчик? Там на чужбине будет сложно без женского тепла, а я могу скрасить твой досуг! — выглядела девица, кстати, очень даже неплохо. Симпатичная, почти красивая. Разве что чуть излишне вздёрнутый носик и лёгкий шрам на щеке портал картину. но, тут уж дело вкуса.

Собрали их в одном из личных особняков Кафферани. Громадине двенадцати этажей, которая представляла собой не то замок в стиле хай-тек, не то ошибку архитектурной природы. Просторный зал ожиданий, где совершенно хаотичным образом были расставлены кресла. Имелась здесь и кофемашина, и бесплатные закуски, и менеджер, что вела учёт прибывших, представляя им бейджики и рассаживая по местам.

Короче, если кто-то выискивал странности, или хотел сойти за экзотическую версию наёмника, или рассчитывал, что просто посидит скромненькой компании — это всё осталось лишь мечтами.

Эй! Дедуля! А не поздновито тебеличе участвовать в опасных миссиях? Понятно шалава денег хочет срубить, но ты-то чего? Мозги его на месте, неужели у пенсионеров сейчас вообще туго с деньгами? — рассмеялся уже другой наёмник, между прочим неплохо экипированный и явно опытный.

И ничего он не старый! — возмутилась девица, — мужчина в самом расцвете сил! Если пройдёшь, замолви за меня словечко! — и она откровенно признала свои губы, как бы невзначай проведя рукой по груди.

О! А я тебя знаю! — Таниэля кто-то хлопнул по спине ладонью, этим кто-то оказался невысокий мужик в лёгкая разгрузки и абсолютно лысой головой, — мы с тобой работали пару месяцев назад, я Даг Рокки, помнишь меня?

Внимание наёмникам! — раздался голос секретарши, — просим пройти на собеседование следующей пятёрке: Гуд Вин, Таниэль два выстрела, Таклис Бармисар, Шамаш Син, Сиуакоатль. — последней оказалась девица легкого поведения.

На входе все наёмники так и так сдали оружие, им привели досмотр, к тому же вы приглашении и вовсе было написано, что проносить с собой оружие запрещено. Собеседования проходили быстро, в среднем не больше семи минут на пятёрку. Наша пятёрка как раз оказалась второй. Их проводили внутрь, за дверью был длинный коридор, а после ещё одна дверь, между прочим из серебристого металла на магнитном замке.

За дверью оказалось небольшое помещение без окон. Оно было разделено тонким слегка матовым стеклом. по одну сторону пять стульев, по другую сторону сидел человек с железной тростью. На его лице была деревянная маска, руки и ноги представляли собой высокотехнологичные протезы. Он имел короткие вьющиеся волосы цвета воронова крыла, которые по вискам уже были припорошены сединой. Глаза ясные, излучающие лёгкое люминесцентное свечение. Они горели алым. По ту сторону стекла не было ничего, кроме человека в темном камзоле на манер стимпанка, стула, на котором он сидел, и железной трости.

Я месье Кофферани. Сейчас у вас возьмут каплю крови для теста.

Совершенно незаметной в углу находилась маленькая кукла, выглядела она практически как живой человек, только аура соответствовала артефакту, если можно так сказать. Ростом не больше полутора метров, хорошо сложенная, с миленьким детским личиком.

Она за секунду оказалась возле Таниэля и протянула ему ладонь. Из пальца её второй руки выдвинулась тонкая длинная иголка.

Пока идёт анализ вашего соответствия расскажите о себе кратко. Были ли у вас известные заказчики, как давно вы работаете в сфере наёмничества, имели ли дело с артефактными куклами, как относитесь к нашему правительству? — он сделал небольшую паузу и тихо усмехнулся, — последний вопрос шутка.

Ауч! больно! — чуть плаксиво произнесла девица, засунув в рот свой повреждённый палец, — я... я... не очень опытный наёмник... это Моё первое задание и за меня некому поручиться. Я немного в целитель, хорошо готовлю, года четыре назад проходила подготовку по рукопашному бою. Курсы двухнедельные. Очень... очень уважаю кукол... в детстве от них не отлипала... если возьмёте меня, Я сделаю всё, чтобы вас не разочаровать! — и она выразительно улыбнулась.
ВНИМАНИЕ! Ожидаемый срок отписи группы до 06 ноября включительно.
⠀⠀
И если за это время набралось ДВА поста участников, Мастер игры получает право писать пост, не дожидаясь остальных.

СВОБОДНАЯ ОЧЕРЕДЬ

Таниель Два Выстрела

Таниель ожидал своей очереди на собеседование, но не отказывал себе в том, чтобы на всю катушку пользоваться гостеприимством хозяина заведения. Несколько раз он ходил, чтобы взять себе то закуски, то ему хотелось пить и он брал латте без сахара, но что больше всего его занимало, так это то, что на его бейджике красовалась какая-то фраза "Таниель два выстрела" вместо, как ему казалось, гордого наемничьего имени "Таниель Два Выстрела". Одно только его успокаивало, что раз хозяин имеет такие хоромы, то он и не поскупится на гонорар. Только лишь это его останавливало... Так он сам себе думал, чтобы не вываливаться из толпы, потому как мало ли кого сюда принесла нелёгкая и кого скрывают, например, прекрасные, вполне возможно, полые колонны в зале, бездушные глаза картин на стенах и скрытые от глаз под потолком балконы, огражденные причудливыми балюстрадами. На деле же ему было абсолютно плевать, как его там называют, потому что назывался он как угодно, но очень редко своим настоящим именем. Да и то было не его от рождения, он сам себе такое выбрал. Свое настоящее имя он уже даже не рискнёт вспомнить, потому как не использовал его, наверное, уже больше века и оно практически стёрлось из его памяти.
 Тут на его плечо упала чья-то крепкая рука и Таниель инстинктивно напрягся. Но это был всего лишь один из наемников, с которым ему довелось поработать.
 — Конечно, помню, старина Даг, сколько лет, сколько зим, — сказал Таниель, пожимая руку старого волка. Наемник он был, конечно, примерно такого же уровня полета, как и сам Таниель. Но ему не хватало той отличительной черты, что выделяла из общей массы Порохового Мага — он не старался скрываться и не прятался под множеством личин, как это делал сам Таниель. — Как поживает твоя нога? Помню, тебя тогда сильно ранило... — Таниель не успел договорить едва ли не заученный алгоритм разговора с теми, с кем он когда-то работал. Не то чтобы ему не нравилось встречаться со знакомыми соратниками, но конкретно данный индивид вполне мог заподозрить, почему тогда его ранило и почему ему на дележке не досталось львиной доли того, что ему было положено. Тут внезапно огласили список тех, кто следующим должен идти на беседу с господином Кафферани. Таниель похлопал по плечу своего недавнего коллегу, попрощался с ним, уверив, что им ещё придется поработать вместе, после чего проследовал за проводником.
  Роскошность помещений могли вскружить голову людям, которые любят такую жизнь, но только не Таниелю. Что его впечатлило, так это степени охраны хозяина заведения. Возможно, тут и там были натыканы охранные приспособления, скрытые камеры или что ещё, о чем Таниель только догадывался. Ну или его подозрительность играла с ним в очередную игру под названием "Ты всегда под прицелом". В действительности, Таниель не знал с точностью, что скрывают эти стены.
 Но когда открылась вторая дверь, он понял, что хозяин не менее недоверчивая личность, чем Таниель. Ограждающее стекло было явно пуленепробиваемым и, что ещё более вероятно, отражающим магию. Но Таниель никак не подал виду, что в его голове возникла эта мысль.
 Наемник занял крайний слева стул и принялся ждать, пока у него возьмут кровь для анализа.
 — Мое имя... — Пороховой Маг чуть замялся с ответом, слегка покосившись на других присутствующих, но все же продолжил. — Таниель Два Выстрела, в среде наемников я известен как Пороховой Маг. Предпочитаю выполнять совместные миссии сопровождения, заказы беру через подрядчиков, самостоятельно работаю в качестве телохранителя, вооруженного эскорта в составе группы или иного рода миссии, связанные с доставкой или поиском опасных элементов, совместно с детективными агентствами или правоохранительными органами.
 Таниель выждал небольшую паузу и продолжил:
Недавняя работа была на планете Аберрат, некоторое количество бравых ребят заняли администрацию города, пришлось выбивать их силой. По поводу артефактных кукол слышал, но не встречал подобного рода вещи и не имел удовольствия работать с ними.
На этих словах Таниель закончил свой рассказ

Шамаш Син

Баргот скользнул взглядом из-под маски по мясу для ебли, что явно чувствовала себя не в своей тарелке:
Давай к нам, – присел к остальным и похлопал себе по коленям приглашающе, – Назовем нашу команду "Дедушка нелегкого поведения", – приглушенный смех.
Ему нравилась идея собрать подле себя побольше слабаков на расходный материал, которым можно будет пожертвовать.

Пока народ вокруг него продолжает заниматься подтруниванием друг друга, дархат следит за персоналом. Как они уходят и приходят в помещение, пользуются ли ключами и скрытыми ходами. Старается подметить, за кем пристальнее прочих наблюдают, особенно из удобных архитектурных решений. А также любые следящие устройства и приспособления, коих в доме артефактора должно быть предостаточно.

Комната без окон
Как только группа вошла в помещение, Баргот заинтересованно приблизился к "разделителю" и с силой сщелкнул пальцами какой-то мусор из кармана в тонкое стекло. Отправив снаряд под углом, чтобы не отлетело в себя же рикошетом, и, разумеется, не в направлении фигуры напротив. Прежде всего он проверял, какая судьба постигнет объект, коснувшийся межкомнатного барьера. Понимая, что привлек нежелательное внимание заказчика (или манекена, что выдает себя за него), убрал маску и поклонился тому с отступом назад. Под ней оказалось голографически зашифрованное лицо в виде пиксельной размытой цензуры. Затем Баргот вернул маску обратно и занял свое место на стуле в центре, уступая все взгляды для Кафферани и его представления себя.

...очень уважаю кукол... в детстве от них не отлипала...
Захлопни дырку, грязная сосалка, – прервал девушку неожиданно отстраненно и жестко. Механические нотки в голосе добавили еще больше неприятного окраса фразе. Сам же дархат на нее даже не взглянул, лишь напоказ прочистил ухо с ее стороны пальцем.

Шамаш Син. Работаю с частниками и не свечусь. Имена, детали, обстоятельства, время, место, сумма, мое настроение... – картинно взял паузу и задумался, не продолжить ли список, – Не подлежат разглашению. Если это не требуется заказчиком, – склонил голову в коротком поклоне, – Здесь представляю интересы Камиллы Альд, от лица которой прошу рассмотреть изменение деталей моей оплаты, – меж двух пальцев появилась сложенная пополам бумажка с новыми условиями. Баргот аккуратно зажал ее в губах куклы перед ним, а затем будто бы решил продолжить прерванную собой же мысль Сиуакоатль:
Куклы... Жизнь скоротечна и продлить свое существование можно лишь в наших детях... или детищах, – после окончания забора его крови, проводит рукой по кукольному личику, как прикасаются к хрупкому произведению искусства, – Впрочем, и их ждет забвение.

Гуд Вин

Если что, обращайтесь ко мне с любой проблемой.

Гуд похлопал золотого пижона в ответ, как подгулявший клиент мальчишку-официанта:

– Сгоняй-ка для меня за кофе, малец.

В холле было полно разномастного народа. Гуд удивился. Уговор шёл, о встрече с посредником, а не собеседовании. Но не расстроился. Он пропыхал в глубь зала и уселся на выпендрёжную кушетку, блаженно отставив натруженную ногу. Есть и пить он здесь не собирался. Мало ли что туда подмешал этот извращенец-Кафферани.

Эй! Дедуля! А не поздновато ли тебе участвовать в опасных миссиях? ... Неужели у пенсионеров сейчас вообще туго с деньгами? – раздался насмешливый голос за плечом Гуда.

– Не боись, внучек, дедушкиной пенсии на леденец для тебя хватит, – беззлобно отшутился Гуд.

И ничего он не старый! ... Если пройдёшь, замолви за меня словечко!

Гуд смачно шлёпнул курносую девицу по заднице, крепко сжав левой лапищей её аппетитную булку.

– Правильно, малышка, держись папочки, – естественно, делать что-либо для этой дурёхи Гуд не собирался. Разве что, заставить покричать от удовольствия.

На досмотре Гуд сдал пару взятых для отвода глаз револьверов, протезы остались при нём (возможно, их заблокировали, если это важно). Впрочем, палить здесь во все стороны он не собирался. В комнате со стеклом Гуд свой стул выдвинул вперёд из общего тесного рядка, чтоб не толкаться локтями. Гуд восседал на жалобно скрипящей деревянной конструкции так, будто это он радушный хозяин особняка, а жмущийся за стеклом Кофферани – гость-приживалка. Вольготно курил сигару, нимало не заботясь ни о вентиляции, ни о пожарной сигнализации в этой крошечной комнатке без окон.

– Третий корпус воздушной пехоты Циркона. Участвовал в зачистках первого Кимберлийского, второго Юккского и трёх Аббератских хтонических прорыв, – Гуд уверенно называл известные военные операции, говорящие о его серьёзной боевой подготовке, но были они все не вчера. – Заказчики? – Гуд усмехнулся так, будто неопытный новичок спросил у него «почему пули из ствола не выпадают». – Щедрые заказчики любят тишину, – здесь Гуд тоже не соврал, основной доход ему приносили анонимные покупатели, вот только платили они не за сопровождение караванов, а за пневмопоршни и специальные экстендеры. – С куклами дел не имел, – Гуд не собирался кричать перед всеми, что сам такую собрать может. Ладно, ...не совсем такую. Но может. Если Кафферани узнал его, значит знает ответ, и тот его устраивает. Если не узнал, то это не проблемы Гуда.

Гуд ткнул кукле под нос правую, металлическую руку для анализа и сам громко заржал над своей же шуткой, глядя на реакцию смышлёного артефакта. Потом великодушно протянул малышке живую, левую.

Таклис Бармирсар

Не будет тут описан весь путь, что проделал перевоплотившийся дракон, так,  уточнение нескольких моментов. Особняк Кафферани было найти слишком просто, уж слишком большое здание, что возвышается над всеми прочими. Керамика, мрамор, дорогие породы древесины, личная прислуга, несколько статуи в виде девушек, да блеск серебра, что показывает утонченные вкус и обилие средств у хозяина. Первого кого наёмник встретил – швейцар, хорошо одетый мужчина без одного глаза. Тот, механически-быстрым движением открыл перед  драконом двери и тот зашёл в помещение. Надо сказать, без лишних, присуще чешуйчатым, пафоса и гордыни, сочащихся из каждой поры на теле. И по привычке, сформированной годами не совсем позитивного опыта, ненавязчиво осмотрел всех присутствующих до кого дотягивался взор, и записал мелкие детали в серый бумажный блокнот.  Много  странных, не совсем подходящих личностей для столь странного задания, в одном помещении. Недалеко бегала девушка-прислуга, чья основная задача пометить новоприбывших, усадив на места.  Вскоре подошла очередь Таклиса, сесть на заготовленный стол возле ночной бабочки и наёмника, не отличавшегося манерами. Между ними завязался не совсем интересный, конструктивный, внятный диалог, который слушать было одной пыткой. Вообще, все эти существа в одном помещении источали термоядерный аромат в купе с тысячей не самых приятных звуков, вызывавшие у дракона  чувство разрежения. И видимо, госпоже Судьбе было этого мало, так она решила привлечь внимание девицы легко поведения к мирно сидящему Таклису.
— Красавчик? Там на чужбине будет сложно без женского тепла, а я могу скрасить твой досуг! —
произнесла она, закусывая нижнюю губу. Наёмник, решив парировать данный выпад в холодном, где-то добром ключе, облокотился на руку, приблизившись к порочной даме достаточно, чтобы она могла почувствовать аромат пихты и виски пятнадцатилетней выдержки. Голос был низок и твёрд, тембр размеренный, приятный для противоположного пола.
- Знаете, я поражен. Такая чудесная девушка, а в таком месте и такое предлагает.  С вашей красотой, с такими великолепными умениями, как я подслушал – прошу простить, вам не тут сидеть нужно, растрачивая годы на таких как мы. Подумайте... . На досуге. –
Стандартные процедуры. Вызов группы, сдача оружия, благо Бронзовому оно ни к чему, тщательный досмотр и длинный-длинный коридор с дверью из серебристого металла.  Дальше птичья клетка без окон, со стульями посередине, а за стеклом, как какой-то ученый, следящий за подопытными крысами, сидел человек с тростью. Сокрытый от глаз, что даже запаха тот не источал. Дальше пошли странности. Не считая разносортных личностей, что пошли вместе с Геосом, на "сцене" появилась кукла, смахивающая всем своим видом на обычного человека. Небольшая ростом с лицом как у ребёнка, она быстро подходила к новоприбывшим наёмникам  с целью забрать у  них каплю крови. И последним в этой очереди оказался дракон, что должен ещё отвечать на странные вопросы. Немного вытянув туловище вперёд, он достал из внутреннего кармана серый блокнот, что-то быстро записал и поднял глаза, поправив оправу очков. Ответ оказался по военному сухой, словно говорит служивый, а не вольный наёмник, даже голос держался на одной частоте.
-Были. Двадцать семь лет. Да. – Не выходя из образа, Таклис вцепился взглядом в месьё Кафферани, ожидая дальнейших действий с его стороны. Единственный момент который не на шутку напряг дракона - как именно эта штука с иглой пробьёт кожу?
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Энтропий

Досмотр на входе был строгий, а ещё артефактор мог гордиться своими людьми. Взяток они не брали. впрочем, вероятнее дело не в этике и высоких моральных качествах, а просто, никто из них не хотел рисковать своей работой, если неожиданно обнаружится, что кто-то из гостей пронёс оружие, причём стрелять для этого совершенно не обязательно, то рискуют лишиться работы. Стоит ли такой риск далеко не самой баснословной взятки? Так что, если кто-то из них хотел пронести оружие, то для этого им придётся искать другое задание в гильдии наёмников. Они бы просто не сидели перед господином Кафферани.

Опыт — добрый знак, если вы подойдете, то он спасет вам жизнь, но лишь в том случае, если его окажется достаточно. Куклы, которых нужно найти, имеют хорошие боевые и магические навыки, и тот, кто повинен в их исчезновении, сделал всё, чтобы они не были обнаружены.

Кукла зажевала бумажку «Шамаша Сина». Вот таким наглейшим образом! Он вложил ей в губы листок, и сразу послышался хруст и сглатывание. Кукла похлопала глазами, и продолжила брать кровь, кажется, передавать послание она не собиралась.

«Грязная сосалка» поджала губы и и обиженно посмотрела на Баргота, — я не грязная, если у тебя там член грязный, не моя проблема! А еще ты наверняка нищий! – может быть, ей и хотелось просто взять и грязно выругаться на обидчика но Шамаш Син выглядел так (ей казался), словно может переломить ее пополам одним взглядом.

Я знаю, чего хочет Камилла Альд. Она это получит, когда я получу свои куклы. И если к их возвращению приложишь свою руку ты, чтож, пусть так и будет.

Кукла терпеливо, словно уже сто раз проходила эти «заигрывания» наемников, что подавали ей свои части тела, дождалась руки из плоти и крови и сделала укол. Кстати, игла без проблем пробивала и доспех Геоса, но ничего особо болезненного в нем не было.

Приятно видеть ветерана, — кивнул Кафферани Гуд Вину, но определить, действительно ли он рад, или просто сказал для галочки, невозможно.

Когда кукла закончила брать кровь, то повернулась к Хозяину и, получив одобрительный кивок, прошла через стекло, словно то было нематериальным.

Один подходит, мой господин. Женщина. — произнесла кукла и голос ее оказался низким и бархатистым.

Правда? И на сколько?

Процент совпадения более восьмидесяти. Она сможет найти их. И остаться незамеченной.

Ее убьют быстрее, чем ноги спустятся с трапа корабля. Хорошо... поступим как и всегда. Женщина сможет помочь вам найти кукол, обнаружить их без ее помощи вы не сможете. Более того, она выступит приманкой для похитителя. Но тебе, милая, придется пройти кое-какую процедуру. О ней мы поговорим тет-а-тет. Я готов взять вас, если вы будете работать в команде.

С этим я работать не буду! — и она показала пальчиком на Баргота, — он явно первым делом прикопает меня под ближайшим кустом! А остальные милые люди!

Ох, дорогая, я не думаю, что ты здесь можешь выбирать. Отношение к тебе может быть разным, Главное, чтобы я, кто идут с тобой, были достаточно опытны. Отбор пройдут все, и наверняка там, за дверью, найдётся ещё хотя бы парочка подходящих. Но не рационально комплектовать группы только из них, всё равно групп будет несколько и вы будете сосредоточены по ключевым точкам на нескольких планетах. Потому что мы не знаем достоверно, где именно искать моих кукол.

И что вы хотите со мной сделать? Почему я подхожу, а они нет? К чему именно я подхожу?

Об этом ты узнаешь позже. Сейчас я предлагаю вам удалиться в кулуары на межличностный разговор, где вы познакомитесь друг с другом и решите, станет ли работать вместе. Лола, зови следующих.

Указанные кулуары оказались за небольшой неприметной дверью по правую сторону. Точнее, не совсем так, дверь в длинный коридор, по обе стороны от которых имелось ещё несколько дверей. И как раз таки любая из них открывала миниатюрную комнату переговоров. Таких комнат была ровно восемь, и в каждой имелся стол с закусками и напитками.
ВНИМАНИЕ! Ожидаемый срок отписи группы до 16 ноября включительно.
⠀⠀

СВОБОДНАЯ ОЧЕРЕДЬ
[/b]

Таниель Два Выстрела

В зависимости от ситуации, Таниель понимал, задастся работка или нет. И он видел, что эта миссия — очередная исследовательская миссия сопровождения, так что напряжение спало в тот самый момент, когда огласили эту информацию. Нужно будет охранять эту барышню, что вполне его устраивало, кем бы она там ни была и кого бы она из себя ни строила. Строителей в его жизни хватало, многих из них он сам отправил в грязь, остальные отправились туда сами укреплять фундамент той или иной земли своими останками. Сам он последовать их примеру не хотел и поэтому не строил из себя невесть что.
Несмотря на то, что наемники — народ недоверчивый, если ты работаешь в группе, то волей-неволей приходиться доверять друг другу хоть на тот минимум, который требуется для успешного выполнения работы. Группа — это боевая единица, один организм, а если у нее будет много голов и они друг с другом не договорятся, то единственное, что их ждёт — это почить прахом и отправиться на тот свет в бесславной дележке призрачного влияния или, что ещё хуже, денег. Деньги никуда не денутся, а вот голова с плеч может слететь моментально, если пожадничаешь. Таниель любил наживу, но не лез за ней туда, где наверняка откусят голову по самые каблуки сапог.
Когда вступительный брифинг закончился, Таниель не стал дожидаться каких-то объяснений, потому что сказанного было достаточно. В работе главное знать куда ты идёшь и чего ждать по пути. Организационные вопросы в любом случае всегда оставались после хорошей попойки накануне начала миссии. Он просто встал и пошел, окинув всех вопросительным взглядом, мол, господа товарищи, идём пообщаемся, раз судьба свела нас вместе, в указанном направлении. Дойдя до первой пары буфетных комнат, они же кулуары, он выбрал методом обычного случая правый, открыл двери нараспашку и сел за стол. Конечно, стул он выбрал напротив этой самой двери, чтобы в случае чего видеть как входящих внутрь, так и проходящих мимо товарищей. О каждом из них в последующем сформируется свое мнение. Если они разобьются на группы, тогда придется выбирать несколько лидеров, если же они все последуют за ним, то это будет хорошим знаком. Значит, начало положено, главное подобрать нужные слова, чтобы сплотить группу воедино, дабы каждый занял место по своим достоинствам, предоставив своим товарищам прикрыть их недостатки.
Не дожидаясь, пока к нему кто-то подсядет, он взял два куска хлеба, намазал его маслом, положил сверху ветчину, сыр, лист салата, все это сверху накрыл вторым куском хлеба и принялся это все с аппетитом уминать. Кто знает, когда ему в следующий раз удастся отобедать в столб замечательном месте за чужой счёт, в столб роскошном особняке и у столь щедрого хозяина, который все это предоставляет. Дабы избежать подлых инсинуаций и не вызвать подозрения у окружающих, он снял с пальца своего кольцо и убрал его в карман. Незачем было это здесь делать...

Гуд Вин

Здесь представляю интересы Камиллы Альд, от лица которой прошу рассмотреть...

Ясно. Очередной мальчик-любимчик богатой дамочки. С серебряной ложкой во рту и золотой маской на красивой мордашке. Врагов, вероятно, он собрался ослеплять блеском своего наряда. В таком только перед девчонками красоваться, в бою золото внимание привлечёт и весь отряд выдаст.

Грязь, пот, кровь и блевотина – вот что такое настоящий бой. Часы бесконечного ожидания и отмороженная задница.

Второй из приглашённых – круглые очочки и пижонский чемоданчик – тоже не вызывал у Гуда доверия.

Похоже, что из всех собравшихся порох нюхал только тот, на крайнем стуле. Кажется, Гуд его раньше видел? Нет, показалось! Просто физиономия типичная.

И что вы хотите со мной сделать? Почему я подхожу, а они нет? К чему именно я подхожу? – паниковала девица.

Гуд приобнял девку и успокаивающе похлопал по ляжке, потом увлёк со всеми в «кулуары», уселся сам и притянул её к себе, усаживая на колено. Не то, чтобы его сильно трогали переживания этой дуры, но раз она оказалась ключом к тайнам Кафферани, за ней следовало присмотреть.

Наёмник, такой же как тысячи других наёмников, смачно хрустел бутербродом. И только тут Гуд вспомнил, где его видел.

– Таниель Два Выстрела! – мужчина радостно, со всего маху хлопнул наёмника по плечу так, что тот не мог не подавиться ветчиной с салатом. – Не узнал сразу, богатым будешь! Как жизнь, как дела?!

Армейский опыт Гуду подсказывал, что для выживания боевой группе нужен командир, но выдвигать свою кандидатуру не торопился. Зачем тратить силы на командование этим винегретом и заботиться о его выживании? Чтоб добраться до кукол, ему нужна только девица, и Гуд за ней присмотрит. Остальные его не заботили. Организуются и будут двигаться в нужном направлении – отлично.

– Не знаю, как мы должны знакомиться, моё имя вы все слышали. Я пришёл наняться на работу и буду делать то, зачем пришёл. Надо найти кукол, значит буду искать кукол. Что тут обсуждать,  не знаю.

Гуд замолчал. На самом деле он пришёл сюда заглянуть в тайны Кафферани. Поэтому всерьёз обдумывал вариант разыскать кукол, а затем забрать их себе или присоединиться к похитителям.

Шамаш Син

Не успела кукла сглотнуть, как ее горло сжала свободная рука Баргота. Он намеревался вырвать ей глотку вместе со своей бумажкой, но одновременно с треском материала под пальцами раздались слова Кафферани о его осведомленности желаниями Камиллы.
Когда кукла начала говорить с хозяином, то стало ясно, что удалось избежать не только внешних повреждений, но и внутренних.

...он явно первым делом прикопает меня под ближайшим кустом! – в направлении дархата был выставлен тонкий пальчик, который тот прихватил ладонями сверху и снизу.
А если это будет розовый куст? – он деликатно согнул палец обратно в кулак девушки. Но нежность движений была обманчива. Реши Сиуакоатль хотя бы попытаться вырваться, и столкнулась бы с жесткой хваткой. Жесткой до сломанного запястья.

...искать моих кукол.
Наших.

Баргот направился в кулуары сразу за эоном непримечательного вида, как будто забыв о девушке и ее существовании. Но остановился в проходе и всех пропустил вперед, попутно обнюхав "грязнулю", когда ту проводил мимо престарелый хуман:
И все же, грязная~я, – насмешливо шепнул он ей.
Зашел последним, плотно закрыв дверь, и остался стоять у входа, оперевшись на косяк.

Что ж, один теперь-уже-товарищ решил молчаливо продолжить трапезу, что начал еще в общем зале. У второго развивался старческий маразм.
Приятно знать, что я работаю с интеллектуалами.
Да уж, тот еще фрукт! Моя кровь? Пусть оставит себе, ведь это ни капельки не странно. Другое дело, когда кто-то объединяет разношерстных наемников в группы, а не подписывает контракт сразу с частной военной компанией. Сильно же Кафферани хочет спрятать между нами некоторых кандидатов, – снисходительно посмотрел на девушку и начал сверлить ту взглядом, – Но обсудим насущный вопрос. Богатый опыт почти каждого здесь, – продолжая смотреть на девушку, медленно приближается к ней, – должен рисовать яркие картины, что значит принимать бой неслаженной группой. А бой, как вы слышали, непременно возникнет. Причем с самим товаром. Мне плевать, сколько из вас его переживут, – обвел всех рукой, – но выйдет очень неприятно, если куклы в итоге будут повреждены до состояния, что их лишь на детали для новых сгодится пустить. На собеседовании мы еще не знали, что нас примут, да сразу в одну команду. Грязнульке это, конечно, не помешало упомянуть о своих поварских талантах, – буп пальцем в ее нос.

Радужки Баргота начали светиться розовым пронзительным светом, который постепенно заполонил оба глаза и перебил даже синюю подсветку маски. Его разум сплетал бытовое заклинание ментального чата.
Сейчас каждый из вас получит приглашение в общее ментальное пространство, которое облегчит коммуникацию и дальнейшую координацию, – он рассылает в разум каждого, кто не проявил явного несогласия, ментальный "инвайт" на присоединение, – Пожалуйста, заполните карточки профилей на свой мнительный вкус, но давайте избежим будущих банальностей, когда один мешает другому или подставляется под удар/пулю. Чтобы можно было говорить хоть о каком-то взаимопонимании.

Каждый из пяти присутствующих по присоединению к ментальному каналу обнаружит перед собой интерфейс, напоминающий мессенджер, и небольшую карточку для указания личной информации. Любой осведомленный о магии индивид, не проживающий егерем в лесу, легко установит тот факт, что его мысли находятся полностью в его власти. Он сам определяет, что именно попадает в эфир, а также при желании может устанавливать приватный диалог с кем-то отдельно. И разумеется, ни от кого не ускользнет бытовая природа магии, которая просто не рассчитана на любые попытки ментального влияния.

Баргот не раскрывает в карточке Шамаша, что он дархат, но и никак не скрывает расу дополнительно (можно опознать при желании любым подходящим способом). Указывает, что сражается в ближнем бою и владеет магией поддержки и контроля (не углубляясь в школы), в т.ч. исцеляющей на опытном уровне. Концептуальные навыки не упоминает, кроме экспертных знаний в магических науках. Указывает характеристики Жала охотника, но не раскрывает его отравляющего свойства. Про ожерелье ничего не говорит, но его видно на шее, и любой персонаж с артефакторикой легко опознает в нем артефакт для усиления магии.

Он быстро пробегается по карточкам тех, кто их заполнил, а затем вновь фокусирует внимание на Сиуакоатль:
Так как речь шла о приманке, будет нехорошо, если тебя все же похитят. Это подстраховка на подобный вариант, – Баргот показывает ей зажатый в пальцах кристалид Жала, со свойствами которого она уже могла ознакомиться. После чего опускается на колено и ведет камнем вдоль ноги по ее коже, придерживая саму ногу второй рукой за лодыжку.
Бедренная кость подошла бы лучше, но приз получает тазовая, – дархат вдавливает кристалид в подвздошный бугорок, болезненно проталкивая его внутрь и сращивая раневой канал с помощью протомагии, – Вдруг еще лишится ноги в ходе миссии или после процедур Кафферани.
Все еще жалеешь, что мы работаем вместе? – обратился он игриво к девушке, непринужденно ведя второй рукой от лодыжки вверх и по внутренней стороне бедра.

⠀⠀
⠀⠀
Внедрение кристалида в кость: Средне (6)

Таклис Бармирсар

-"Процедура значит, по итогу которой девушка сможет помочь найти кукол. Да и ещё остаться скрытной от них, но стать приманкой для похитителя. Чёрт. -" Размышлял дракон, молча лицезрев чувства невольной попутчицы, что с этой секунды требовала к себе особого внимая. Её сердце билось часто, интенсивно, как барабанная дробь в жизненном оркестре, отдающая знакомую мелодию в голову наёмника. Тут слова были не нужны, волнение перед неизвестностью нельзя спутать ни с чём. Капли солёного пота, расширенные зрачки, словно два серебряных блюдца, и, в довершении композиции, трясущиеся от нервов,  нежные девичьи руки. Геос, смотря на это безобразие,  хотел-бы что-то сказать, может успокоить, но для неё все было предрешено. Лишь пустая речь раздувающая костёр ожиданий в неизвестности могла сойти с его уст.
За этим, словно в попытке склеить осколки дружеской атмосферы, глас заказчика предложил всем присутствующим пройти в кулуары, если можно было эту комнату так назвать. Двери, скрывающие за собой четыре голых стены, да стол с закусками и напитками, словно это детский утренник или собрание менеджеров малого звена. Осталось только найти барда в составе цирковой группы, завершая столь интересную, неподходящую для наёмников картину.
Дракон зашёл предпоследним, в своей манере, медленно, окидывая каждый угол  комнатушки,  принюхиваясь к закускам стоящим на столе, параллельно оценивая будущих партнёров тяжкой доли. После чего подойдя к левой стене, облокотился на неё, попутно достав замызганный блокнотик.  Стержень довольно приличной ручки, что была сверху украшена эльфийскими символами, как только был поднесён к бумаге начал свой привычный танец.  Эта привычка бывшего владельца личности, должна была выделяться на фоне остальных и, в некотором роде, помогать дракону при сборе и передаче сразу зашифрованной информации. Из-за чего, все надписи были строго на одном из диалектов эльфийского языка.
Первым на рассмотрении был Таниэль:
-"єอภ, tєภtคгค ๒คץคгคภ. ๔ђèฬèкé ภ๔ยฬé คฬคк รเภﻮ гคקยђ, ๓คlคђ Ŧє๓เภเภ. คภค ๒เคץค รเђเг รเภﻮ ςยкยק ﻮє๔ђє, อгค คภค รเภﻮ ภﻮєгtเ ๒ค๒คﻮคภ кคtгค๓קเlคภ кครє๒ยt. รคкค קєгคlคtคภ รเภﻮ ๔เค๓คtเ, кคภtђเ คкยภ รเภﻮ ๔เฬєภєђคкє ๓єภץคภﻮ tเtเк קє๓єгเкรคคภ: קเรtอl, รєภคקคภ อtอ๓คtเร, ๒คןย ๒єรเ кєlคร รเภﻮ อгค ๔เภﻮєгtєภเ, ςเภςเภ คภєђ, קเรคย lคภ קเгคภtเ รเภﻮ อгค ๔เภﻮєгtєภเ.  ๓เtยгยt tย๓เภ๔คк קเรคภคภ, รเןเ ๒เรค ภﻮอ๓อภﻮ ๒ค๒ รє๓๒гอภอ lคภ ๒อ๔ђอ. кคtอภ ๒เครค, ค๒ย-ค๒ย lคภ อгค ภﻮﻮย๓ยภคкє."
Когда первая значимая точка была поставлена, взгляд упал на старика:
-"ฬอภﻮ รเภﻮ lยฬเђ คtเ-คtเ tเภเ๓๒คภﻮ єอภ. คภค คкèђ קгอรtђєtเςร, ץคเкย, lєภﻮєภ, รเкเl lคภ, кєtอкє, ๓гเקคt. ฬเร tยฬค, อгค คภค ςเгเ кђคร รเภﻮ кคtอภ, кคןค๒ค tอקเ, кคςค๓คtค, lคภ ןคร ђยןคภ. ๓เtยгยt tย๓เภ๔คк קเรคภคภ, รอรเคlเรครเ รเภﻮ ﻮє๔ђє ๒คภﻮєt ๒เรค ๔เςคtђєt, ๔เtค๓๒คђ кคгอ кอภкгєtเรครเ tย๓เภ๔คк.  кยฬเ เรค ๔ค๔เ ๒є๒คภ."-
Дальше события были насильно форсированы одним из участников данного мероприятия, а именно – Золотой Маской. Видимо, чувствуя в себе ораторское начало, он начал задвигать телегу, которая дракону, поначалу, была не интересна. Что-то там про фрукты, непременно неизбежное сражение, в котором лучше  действовать сообща, но крайний случай - не мешать, про смерть и, как завершение монолога, о сохранности товара. А вот потом, от яркого во всех аспектах индивида пошли предложения, заставившие переключить всё внимание дракона. Инстинкт, в купе с неестественным поведением неожиданно-упавшего на голову партнёра по опасному бизнесу, заставили работать органы чувств на полную катушку. Сначала глаза пробежались по мелким деталям его униформы, в попытке зафиксировать странности, что будут в ближайшем будущем занесены на бумагу. Вслед в детективный клуб вступили органы обоняния и слуха, быстро выявив истинную природу существа стоящего перед ним. На что дракон ухмыльнулся, читая анкету Золотой Маски. Да, ранее, наш скрытный любитель роскоши предложил всем присутствующим альтернативу рации, коя идея довольно хороша на дистанции. Конечно же, с указанием способностей каждого, было бы странно думать, что хоть кто-то раскроет все свои карты. Ведь существует вероятность непредвиденных обстоятельств, хоронящее всё предприятие на корню, и все же дракон что-то вписал.
-"Таклис Бармирсар – эльф, полевой медик, знаток древностей.  Владею магией исцеления. Немного знаком с рукопашным боем. Из артефактов – защитная броня.-"  Сухо, чётко, без лишних слов. И вот, после анкетирования, наёмник вновь уткнулся в блокнот, дабы занести сведения о Златоусте.
-"๔คгкђคt.têﻮêรเקยภ ץèภ têﻮêรเקยภ ๒คย, têﻮêรเקยภ ๒คย. lเςเк lคภ tєﻮคร, ๓๒อк ๓єภคฬค อгค קєгlย. ภ๔ยฬé คгtєŦคк รเภﻮ ςยкยק คкèђ. รคภ๔ђคภﻮคภé קค๔ђคภﻮ ๒คภﻮєt кคภﻮﻮอ קгє๔คtอг кยภค, รเภﻮ קคlเภﻮ ๓ยภﻮкเภ кєקгเ๒ค๔เคภ อгค ภץคtค. เภเรเคtเŦ lคภ tє๓๒ยภﻮ קเภ๔ђคђ lเฬคt קเภﻮﻮเгคภ, кคภﻮ ภย๔ยђคкє кคקєгςคץคภ ยtค๓ค. кคгץค кคภﻮﻮอ ςค๓เllє คl๔є. คкย ๓๒ยкคк кค๒єђ เภŦอг๓ครเ lเץคภє เภﻮ קคקคภ ๓єภtคl.  ๔ђєฬєкє ςยкยק кєןє๓, รเภﻮ кђคร кคภﻮﻮอ ๔ђєฬєкє."-
После последней записи, дракон положил блокнот и ручку на место, переведя взгляд на театральное представление, где главными актёрами стали Златоуст и девушка, что сейчас в роли червячка, насаживаемого на магический крючок.
— Все еще жалеешь, что мы работаем вместе? – Произнёс рыбак, закончив со своей жертвой основные прелюдия, перейдя к ласкам в виде заигрыванием с её бедром. Дракон же, смотря на это, словил себя на странной мысли.
-"А не будет ли это фатальным действием? Леска уж слишком хорошо блестит на водной глади." -

ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Сиуакоатль

Конечно же, любой, сведущий в физиологических реакциях человеческого тела наёмник, без проблем заметит уже даже не панический страх, а экзистенциальный ужас девицы. Ее огромные, словно у загнанной лани глаза, с лихорадочным блеском оглядывались вокруг, скользили по лицам мужчин, словно считывая что-то и пугаясь ещё больше. Особенно при слове про розовый куст. Геос улавливал бешеный ритм её сердца, по виску стекала маленькая капелька пота. От неё пахло страхом... но, судя по тому, что девчонка всё ещё оставалась на месте, а не бежала сломя голову прочь, ей очень нужны деньги. Настолько, что она сглатывала нервный ком, заталкивая подальше яростное желание отказаться от миссии и забыть о случившемся, как о страшном кошмаре.

Мужчина, что назвался Гудом, конечно же ей нравился... в сравнении с другими. Сиу без возражений уселась к нему на коленки, ерзая своей аппетитной упругой попкой по промежности хумана. Однако, она предпочла бы Геоса или Таниеля. Нет, не из-за каких-то своих личных вкусов, на самом деле ей нравились мужчины постарше, здесь Гуд побеждал. Но нравились они ей в постели, а на поле боя Сиу предпочла бы прятаться за широкой спиной здорового и молодого воина. Всё-таки у неё не было практически никакого боевого опыта и оценивала она людей исключительно по каким-то общим представлениям. Гуд Вин старше, гораздо старше, он покалечен, физически выглядит слабее Геоса. Геос будет моложе и, судя по всему, он не имеет никаких увечий. Впрочем... Гуд Вин кажется более опытным, более матёрым. Очки Геоса и его чуть отдающим лоском внешний вид немного сдвигает впечатление от бойца к сибариту.

Она переводит взгляд на Таниэля и тоже улыбается ему, в глазах читается искреннее желание расположить молчаливого наёмника к себе. Сиу хочет выжить, и по-хорошему ей вовсе следует не ввязываться в это дело.

Девушка дёргается, когда Шамаш Син хватает её за ногу. Она пищит, случайно впечатывая локоть под ребро Гуд Вина [условная атака: неудача -4].

Не трогай меня! Что ты делаешь!? Это следилка!? Ты поставил на меня следилку, урод!? — и сейчас голос у неё высокий, неприятно звенящий от ужаса и боли. Процедура прошла болезненно. Она даже пыталась схватить Шамаша за лицо и сорвать маску [условная атака: хорошо 16], определённо, девчонка была не робкого десятка... хотя... нет, тут дело скорее в чисто инстинктивных реакциях. Есть люди, цепенеющие от страха, а есть вот такие — творящие глупости.

Жалею! Лучше бы четвёртым в нашей команде оказался спидосный хряк! — на её глазах проступили слёзы боли и она, соскочив с колен Гуда, потёрла пульсирующую ногу. Выглядя при этом как побитая собака. Стерев влагу с глаз тыльной стороной ладони, она схватила стакан, налила себе сока, наложила в тарелку с тарталеток с вареньем и начала их жадно уминать, бурча что-то про диету, которая из-за всяких уродов полетела хтону под рога. То и дело девчонка кидала полный ужаса взгляд на Шамаша.

Спустя несколько минут, примерно двадцать, дверь открылась и на пороге показалась секретарша.

Ваша группа может приступить к выполнению задания. Сиуакоатль просим вас остаться, остальные можете пройти на выход, забрать свои вещи. Место и время вылета будет сообщено вам через четыре часа. В любом случае, миссия начнётся не ранее чем через 12 часов. Советуем вам как следует отдохнуть, выспаться и постараться не тратить свои магические резервы.

Как и было обещано через четыре часа им пришло сообщение о вместе и времени вылета. Предлагалось явиться на один из частных аэродромов. Для них уже подготовили бронированный флайт. Причем, кораблём явно управлял ИИ. Сиу уже сидела в кабине, её шею обрамлял серебристый обруч, запястья рук тоже украшали тонкие браслеты наподобие плоских наручей, что практически не выступали над кожей, словно были нарисованы жидким серебром. А по коже проходили тонкие линии, словно кто-то шприцем нанёс раскалённый металл прямо под кожу. Эти линии шли от её глаз, по шее, уходили под одежду и также проступали на кистях рук. При девице имелось оружие: на поясе короткие клинки, спереди кожух с пистолетом. Облачена как надо, в плотные штаны, кофту с легкой разгрузкой. Она подняла взгляд на вошедших, и те могли заметить, что радужка её левого глаза отличалась, словно туда всунули высокотехнологичный имплант.

Старик сказал, что нас дислоцируют в зону на Цирконе, — подняв взгляд к камере она тихо произнесла, — Мотти выведи карту... Мотти это наш ИИ. Этот корабль передан нам для миссии. Мне сказали, что он хорошо защищён и имеет какое-то вооружение. Но я совершенно не знаю, как им пользоваться. Старик сказал, что всё можно сделать через Мотти.

Камера мигнула и раскрыл перед ними карту Циркона, после карты начала приближаться, выводя угол обзора к материку, а после конкретной точке [локация для выполнения задания, которую вывел ИИ].

Корабль поднялся в небо очень быстро, девушка схватилась за рукоятки кресла, даже несмотря на то, что была пристёгнута. И они полетели... стремительно набирая скорость...
ВНИМАНИЕ! Ожидаемый срок отписи группы до 25 ноября включительно.
⠀⠀

СВОБОДНАЯ ОЧЕРЕДЬ
[/b]

Таниель Два Выстрела

Прибывающих людей Таниель смерял оценивающим взглядом и мягко говоря представление о них у него складывалось неоднозначное. Не очень они походили на бравых ребят из числа наемников, за исключением его старого знакомого. По крайней мере, на что тот был способен, он знал и в теории понимал, чего от него ожидать. В остальных он не был так уверен. Да, держались они молодцом, были с иголочки одеты, ухожены, но что-то в их поведении выдавало, что с ними будут проблемы.
Это подтвердилось тем, что один из членов группы, звали его Шамаш Син, был излишне груб с участником, а точнее участницей, их команды, а это очень вредит коллективной работе и в принципе портит рабочую атмосферу в будущем. После того, как Таниель увидел явное вмешательство и едва ли не надругательство над этой шлюхой, он отметил про себя, что за этим парнем стоит проследить. Не то чтобы Таниель слыл защитником слабых и обделенных, но раз она — часть команды, то и относиться к ней стоит как к части их механизма. Если этот пункт не соблюдать, то командной работы не видать. Но Таниель всё-таки промолчал.
Ещё одним участником был немногословный человек, имени которого Таниель почему-то не запомнил. Тот что-то вечно писал себе в блокнот, но что — эон не знал о в принципе ему было не интересно это.
Когда предложили создать какую-то карточку того, что они могут и умеют, Таниель аж поперхнулся и закашлялся.
— Вот это поворот, — сказал он, уняв кашель, запил это дело стаканом сока и все же решил посмотреть, что из этого вышло.
«Ага, вот как его зовут», — отметил про себя Таниель, посмотрев карточку Бармирсара.
Однако, в свою карточку он внёс лишь следующие данный: там значились всего лишь три буквы, известно какие и в какой последовательности. Вместо этого, пока они все были на месте, он сказал:
— Выведывать у наемника его тайны это как спрашивать у шлюхи, сколько у нее было клиентов — бессмысленно и подобно безумию. Скажу лишь одно: я специализируюсь на скрытном проникновении и силовом вооруженном воздействии, могу вступить в бой, но при возможности стараюсь его избежать. Могу устраивать засады или выходить из них. За сим прошу прощения, должен вас покинуть. Бывай, Гуд, встретимся завтра.
После этих слов Таниель встал и вышел.
На следующий день эон пришел в полной боевой экипировке. Шлем он, конечно же, не снимал, но по предъявлению пропуска его тотчас сопроводили к старому доброму десантному кораблю, Таниель не раз с таким сталкивался в ходе выполнения тех или иных миссий. Сев внутрь десантного отсека, он прослушал брифинг этой барышни, которая за это время разительно изменилась.
— Хорошо, посмотрим обстановку на местности. Если возникнут какие-то неполадки в автопилоте, я могу пилотировать такими челноками, не раз приходилось, так скажем, принимать управление на себя, — только и сказал Таниель, после чего динамики на его шлеме замолкли.

Таклис Бармирсар

За два дня до описываемых событий.
- Геос, слушай. Вот смотрю на этого эльфа на карточке и не верю в легенду. –
- Очередной приступ паранойи, Парьерно?-
- Сам же чуешь, разве нет? Всё слишком гладко, особенно для личин от Миланы Таши. Надо будет пробить по своим каналам. –
-Долго?-
-Довольно. В тайне, без привлечения связей на высоте, плюс в обход её теневых агентов.- В момент небольшой паузы, старый вояка достал сигарету, вскоре впустив в лёгкие горький дым – Короче, сто процентов - базовая информация верна, так что пляши от неё. А когда всё разузнаю, возле квартиры, под урной у левой стороны здания, будет лежать свёрток. 
-Принято.-
-Ладно, тогда пойду я. Сегодня Нари пригласили на бал. Красивое платье, макияж, дорогие побрякушки достать ещё, машину приличнее, и всё в этом духе, понимаешь? Вижу по глазам, что нет. Береги себя, дракон. –
- Как всегда. –
В момент завершения спектакля двух актёров, двери распахнулась и перед группой пристала эталонная во всех аспектах секретарша с важным заявлением.
— Ваша группа может приступить к выполнению задания. Сиуакоатль просим вас остаться, остальные можете пройти на выход, забрать свои вещи. Место и время вылета будет сообщено вам через четыре часа. В любом случае, миссия начнётся не ранее чем через 12 часов. Советуем вам, как следует отдохнуть, выспаться и постараться не тратить свои магические резервы.
После чего леди удалилась, предоставив их  друг другу.  Первым, после занимательной речи, к которой склонны все представители этой расы, удалился Эон. И, не дожидаясь, когда его спина скроется за углом, дракон так же вышел из комнаты, не проронив ни единого слова. Забрав свои вещи, заблаговременно изъятые на пропускном пункте, тот направился в сторону своей квартирки. По пути, благо та была не так уж и близко, наёмник заскочил в небольшое кафе. Довольно уютное, выполненное в нейтральном стиле сочетая синий и зелёный цвет, что медленно переходят в лазурный.  Ещё на подходе, Геос учуял приятые для себя запахи морепродуктов, кофе и свежескошенной травой, что придавало, в понимании дракона, оригинальности этому местечку. На входе висела мелодичная побрякушка, выполняющая роль системы предупреждения о новых клиентах. А дальше взору открывались голубые столики из полого стекла, внутри которого, словно в детской сказке, плавали меленькие рыбки.  Резные хитро сделанные стулья,  растущие прямо из пола. И, самое главное, две милые официантки на фоне аквариума вмонтированного в стену.  Ну, а дальше классика, подошли, узнали предпочтения клиента в еде, ушли, оставив Геоса ожидать свой заказ. Благо местная фауна  столь притягательна, что наблюдая за ней, не замечаешь  ход времени. Блюда были поданы, часть из них съедена, вторая на вынос. Дракон медленно вышел из заведения, оставив крупные чаевые двум прелестным работницам, после чего, завернул в тёмный переулок. Окольными путями, меня темп ходьбы и выворачивая углы, исключив таким образов варианты слежки, наёмник все же явился к месту назначения. И, первым делом направился в сторону лавочки, что как раз стояла у левой стены здания. Усевшись поудобней, тот принялся за уничтожения вкусного бутерброда с креветками. Не торопясь он отрывал куски поджаренного хлеба, при этом смотря куда-то вдаль, в попытке нащупать  неосязаемое пространство и чужеродный взгляд, скрывающийся за ним. А вокруг лишь пустота, ничего, ни единого чужеродного запаха, звука. Только трель весёлой птички, где-то на крыше соседнего дома, да гул посуды летящей о линолеум в ходе бурной ссоры. С бутербродом было покончено, и, как прилежный гражданин зелёного общества, он выкинул бумажку в урну, незаметно прихватив тот самый свёрток.
Вот она квартира, пройдёт длинный коридор, и аромат плесени врезается в ноздри, словно всадник в строй  ошеломленной пехоты. Закрыв двери на ключ, Геос медленно достал из свертка одноразовый телефон. Старый и побитый, он как тысячу лет не должен быть в строю, но не этот. Набрав единственный номер и поставив на громкую связь, забитый в памяти аппарата, пошёл долгий протяжный гудок, за которым последовал женский голос.
- Код: 20-1-12-13-10-19 2-1-18-14-10-18-19-1-18. 12-18-16-3-15-29-11 2-18-1-20 1-13-1-18-1 2-1-18-14-10-18-19-1-18-1. 15-1-7-14-15-10-12-1, 17-18-16-17-1-3-26-6-4-16 2-6-9 3-6-19-20-10 3 23-16-5-6 3-29-17-16-13-15-6-15-10-33 9-1-5-1-15-10-33: 20-18-1-15-19-17-16-18-20-10-18-16-3-12-1 1-18-20-6-22-1-12-20-16-3 12-1-22-22-6-18-1-15-10.
Дослушав последнюю цифру, вена на руке начала пульсировать от притока природной злобы.  Настала очередь грубой силы, наполнить ладонь до такого состояния, что телефон превратиться в труху.  Тяжелый вздох, поднятые к потолку глаза и ненависть, тлеющая на углях сердца.
-"Ага, вот значит как. Решила нас подставить, сука кровожадная. Ладно, по прибытию решу с ней вопрос."- 
 Когда подобные мысли ушли на второй план, Геос открыл шкаф с вещами, сразу же перебрав взглядом понравившиеся. Да, при жизни стиль у эльфа был, ещё  какой. Всё, кроме потрёпанного плаща, который явно был дорог хозяину как памяти, было идеально подобрано под общий антураж. Узнали даже парфюм, которым тот пользовался, и что тут сказать - дорог, идеален, в тему. За что дракон, где-то в глубине души благодарил почившего, ведь в основном приходилось быть полузабытым человеком, чьё существование как  "жалким" назвать нельзя, а тут сразу видна аристократия.  Можно себе позволить некоторые вольности, на что Геос с радостью был согласен.

Через четыре часа пришло заветное письмо с указанной точкой дислокации в районе частого сектора. Аэропорт. Крайне удобно под боком иметь летающее судно для путешествий по планете и за её пределами. Быстро, удобно, никаких пробок. Наёмник, вырядившись, как на вечеринку местного бомонда, прибыл на место встречи. Конечно, общий вид, сопровождённый шикарным фраком с меховым воротником из дорогого животного, вызывал вопросы, но под ним, как влитая, сидела броня. Пройдя пару проверок личности и пункт охраны, лакированных ботинки серебряным носом ступили на "порог" воздушного судна. А глаза, как и внутренний голос, засекли что-то неладное. Девушка, что недавно походила на побитую дворнягу, сейчас выглядела слишком иначе, даже для себя прошлой. Экипировка, вооружение, взгляд, всё в ней вызывало искреннее подозрение у наёмника. Но тот, в своей манере, молча прошёл внутрь, внимательно слушая всё то, что слетело с уст девушки и эона, добавившего к своей персоне немного информации.
А дальше сыграла привычка Геоса. Чувствуя себя в воздухе как дома, он напрочь забыл пристегнуться и просто закинул нога за ногу, заранее достав блокнот. Его взгляд упал на девушку,  рука медленно опустилась на лист бумаги, выводя странные символы.
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Лучший пост от Дэниэля
Дэниэля
Внешне эон оставался таким же спокойным и собранным, пусть теперь его и грела мысль о том, что он на месяц может пропасть с рабочих радаров. Хотя не то, чтобы это было чем-то необычным; и не то, чтобы ему нужно было прикрытие, чтобы скрыться от главного магистра...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM