Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Элементаль: одна из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Яндекс.Метрика

Обсуждение квеста: Нейросити

Автор Энтропий, 14-10-2024, 22:03:13

« назад - далее »

Моль

@Энтропий И от меня вопрос.
Я хочу воздействовать на него ментальной магией и усыпить. Какую сложность должен прокинуть?

Энтропий

Цитата: Вакула Джура от 21-05-2025, 16:20:09@Энтропий, Вопрос. Раз уж наш пациент привязан, мы можем его немного изучить. Написано, что мутант полностью закован в броню. На нем совсем нет брешей или иных видимых слабых мест?
Если я смогу выстрелом попасть ему, скажем, в раскрытую пасть и использовать при этом свойство Взрыв, я смогу снести ему больше здоровья?
Да, можете) чисто визуально оценить его слабые места сложно))
а ты попробуй )

Энтропий

Цитата: Расахти от 21-05-2025, 16:33:14@Энтропий
Здравствуйте. Касательно нашего нового знакомого:

1) Нага хочет оценить потенциальные слабости мутанта и цепи, на которой он привязан. Нужно узнать, если у мутанта места, по которым имело бы смысл бить в первую очередь. И как долго цепь будет его сдерживать. Какой уровень сложности будет у Восприятия для данного дела?

2) Может ли нага, подойдя поближе, временно наколдовать мутанту на голову "шлем" из иллюзорной магии? Что бы он не видел и не слышал эту троицу перед ним. Если да, какова будет сложность для этого?

3) Если нага применит к своей стреле "Укрепление" (по сути из это будет своеобразный стальной болт), и выстрелит в колечко цепи что бы уменьшить радиус движения мутанта, какова будет сложность для успешного попадания?

4) У нашего артефакта есть свойство невидимости: " Временно дает владельцу невидимость, окружая его специальным полем. Какие-либо звуки, запахи, тепловые и магические следы так же сводятся к минимуму." Есть вариант с тем, что бы она подползла к мутанту, что бы использовать ядовитый (парализующий) укус. Какие кубы мне кидать для этого и насколько? Скрытность и ближний бой?

@Вакула Джура @Расахти @Моль

1) Попробуйте кинуть два броска:

1 - выживание: сложность 16
2 - восприятие: сложность 20

и только при успешном прохождении можно понять слабые места)

2) шлем на голову - это будет скорее не иллюзия а магия материи, а чтобы отключить слух уже или менталка или протомагия)
с менталкой можно попробовать просто органы чувств отключить) сложность именно этих действий в ментале - 28.

3) лучше не сложность, а бафф: пропиши себе бафф +2 на выстрел)

4) укус О_о можно) но вряд ли нага прокусит броню) надо понимать. куда она кусает) у мутанта очень высокая степень восприятия, я тоже буду кидать на обнаружение и если он обнаружит - нападёт) уверена, что хочешь попробовать?)

Энтропий

Цитата: Моль от 21-05-2025, 16:54:13@Энтропий И от меня вопрос.
Я хочу воздействовать на него ментальной магией и усыпить. Какую сложность должен прокинуть?
Если именно усыпить? 28)

Моль

Цитата: Энтропий от 22-05-2025, 09:43:55чисто визуально оценить его слабые места сложно
У меня в ноже есть пассивное свойство, которое "При концентрации владельца нож на интуитивном уровне "подсказывает" наименее защищённые участки объекта, обеспечивая минимальное сопротивление и идеальный разрез". Я могу ой как сконцентрироваться, но всё ещё сложно?

Энтропий

Цитата: Моль от 22-05-2025, 10:58:16У меня в ноже есть пассивное свойство, которое "При концентрации владельца нож на интуитивном уровне "подсказывает" наименее защищённые участки объекта, обеспечивая минимальное сопротивление и идеальный разрез". Я могу ой как сконцентрироваться, но всё ещё сложно?
Нож способен разрезать разные материалы — сталь, камень, магические барьеры и энергетические поля, разрушая молекулярные связи на уровне атомов. При концентрации владельца нож на интуитивном уровне "подсказывает" наименее защищённые участки объекта, обеспечивая минимальное сопротивление и идеальный разрез.

Немного как ГМ не врубаюсь в эту способность) тут 2 свойства в 1? одновременно усиление и поиск слабых мест, верно?

Моль

Цитата: Энтропий от 22-05-2025, 11:08:10Немного как ГМ не врубаюсь в эту способность) тут 2 свойства в 1? одновременно усиление и поиск слабых мест, верно?
Тут скорее про то, что нож "подсказывает" слабые места, по которым нужно бить, чтобы достичь максимального эффекта. Но сейчас подумал и понял, что немного имбово, здесь немного не про поиск, а про бонус к удару. Вопрос снят х)

Расахти

Благодарю за ответы.
Цитата: Энтропий от 22-05-2025, 09:50:56шлем на голову - это будет скорее не иллюзия а магия материи, а чтобы отключить слух уже или менталка или протомагия
Ментальной магии у наги нет, так что тут собираюсь действовать протомагией. Представляла это больше как колдование белого шума под этот "шлем". Что бы он отвлекся на него и не слышал наших шагов. Но, как я уже говорила ранее, магия иллюзий/фантомов/миражей наги не осязаема. То есть если она её на колдует, то это не будет что-то, что можно просто содрать с головы руками. На мат- и протомагию тоже сложность 28?

Цитата: Энтропий от 22-05-2025, 09:50:56лучше не сложность, а бафф: пропиши себе бафф +2 на выстрел)
Хорошо. То есть... Я могу просто сразу взять и выстрелить в цепь, правильно?

Цитата: Энтропий от 22-05-2025, 09:50:56у мутанта очень высокая степень восприятия, я тоже буду кидать на обнаружение и если он обнаружит - нападёт)
Huh. Мне казалось, что невидимость даёт более менее полный иммунитет к обнаружению. Тогда ... Я подумаю.

Энтропий

Цитата: Расахти от 22-05-2025, 11:17:21Ментальной магии у наги нет, так что тут собираюсь действовать протомагией. Представляла это больше как колдование белого шума под этот "шлем". Что бы он отвлекся на него и не слышал наших шагов. Но, как я уже говорила ранее, магия иллюзий/фантомов/миражей наги не осязаема. То есть если она её на колдует, то это не будет что-то, что можно просто содрать с головы руками. На мат- и протомагию тоже сложность 28?
Протомагия шлем может сделать только из другого материала. Лучше попытаться протомагией просто на уровне организма отключить зрения и слух без всяких шлемов. Он тут явно лишний. Сложность будет 28)
Хорошо. То есть... Я могу просто сразу взять и выстрелить в цепь, правильно?
а почему нет?
Цитата: Расахти от 22-05-2025, 11:17:21Huh. Мне казалось, что невидимость даёт более менее полный иммунитет к обнаружению. Тогда ... Я подумаю
эффект дает, об этом мы и говорим) но не абсолютный ведь)

Расахти

@Энтропий,
А если нага сплюнет на наконечники стрел ядом на паралич? Мне кидать отдельно кубик на яд и на стрельбу? Или как (. . )

Моль

Энтропий

Цитата: Расахти от 22-05-2025, 11:24:03@Энтропий,
А если нага сплюнет на наконечники стрел ядом на паралич? Мне кидать отдельно кубик на яд и на стрельбу? Или как (. . )
Яд у тебя активное свойство) сначала просто кинь на активацию, после стреляй) урон будет от стрельбы идти, при условии, что на ядах не выпало неудачи)

Расахти

@Энтропий,
Хмм. А ... Как мне прокинуть на активацию? Просто ядовитые зубы я смогла запихать в карточку разве что виде артефакта "когти". Кидаю через них на ближний бой, правильно? Я ведь могут таким образом отправить сразу несколько стрел?

Энтропий

Цитата: Расахти от 22-05-2025, 11:43:11@Энтропий,
Хмм. А ... Как мне прокинуть на активацию? Просто ядовитые зубы я смогла запихать в карточку разве что виде артефакта "когти". Кидаю через них на ближний бой, правильно? Я ведь могут таким образом отправить сразу несколько стрел?
А в кубике "Способность" нету разве "Антимагия"? У тебя вроде там яд)

Расахти

Цитата: Энтропий от 22-05-2025, 11:49:06А в кубике "Способность" нету разве "Антимагия"? У тебя вроде там яд)
А, не. Это скорее свойство лука, чем самой наги. И работает только против магии. У Расахти есть яд вырабатываемый именно собственным организмом. Или Вы имеете в виду, что так тоже можно прокинуть?

Энтропий

Цитата: Расахти от 22-05-2025, 11:53:20А, не. Это скорее свойство лука, чем самой наги. И работает только против магии. У Расахти есть яд вырабатываемый именно собственным организмом.
Ты имеешь ввиду "Ядовитые зубы"?

Расахти

Энтропий

Цитата: Расахти от 22-05-2025, 12:03:39Так точно.
хм... сложно. ядовитые зубы у тебя артефакт, а не свойство, применить артефакт на другом артефакте нельзя, разве что, я сниму у тебя 1 заряд магии на это, тебя такое устраивает?)

Расахти

@Энтропий,
Я была бы рада прописать это как-то иначе. Но, увы, отдельные физические свойства в карточку вписать нельзя.

А ... Да, -1 заряд магии меня устраивает. Тогда в таком мне каким образом кидать кубики? Просто на ментальное оружие?

Энтропий

Цитата: Расахти от 22-05-2025, 12:09:13А ... Да, -1 заряд магии меня устраивает. Тогда в таком мне каким образом кидать кубики? Просто на ментальное оружие?
А что в итоге ты будешь делать?

Расахти

Цитата: Энтропий от 22-05-2025, 12:12:48А что в итоге ты будешь делать?
В планах было создать таким образом отправленные стрелы, что бы выстрелить ими и в случае успеха вызвать у мутанта паралич, что бы успеть проскочить мимо, пока он не в состоянии двигаться.

Энтропий

Цитата: Расахти от 22-05-2025, 12:16:08В планах было создать таким образом отправленные стрелы, что бы выстрелить ими и в случае успеха вызвать у мутанта паралич, что бы успеть проскочить мимо, пока он не в состоянии двигаться.
кидай на стрельбу) сложность 28) при трате зарядов магии урон при успешном попадании будет повышен) укажи в броске, что тратишь магию и сделай акцент на яде в конце поста, когда действия перечисляешь, а то я забуду и запутаюсь ))

Вакула Джура

Наколлуйте мутанту сразу конъюнктивит и заворот кишок.

Моль

Цитата: Вакула Джура от 22-05-2025, 12:56:04Наколлуйте мутанту сразу конъюнктивит и заворот кишок.
Чтобы были ядовитые залпы от заворота кишок? Тогда мы точно помрем там. Все, кроме тебя, так как есть противогаз...

Расахти

@Энтропий
Еще один небольшой вопрос:
Цитата: Энтропий от 22-05-2025, 09:50:561) Попробуйте кинуть два броска:

1 - выживание: сложность 16
2 - восприятие: сложность 20

Вакула успешно пробросил на Выживание, а нага на Восприятие. Учитывая, что наши персонажи могут поделиться своими наблюдениями друг с другом - они всё же смогли разгадать слабые места мутанта? Важные особенности? Или они лишь подтвердили его неуязвимость прочность?

Энтропий

@Моль, @Вакула Джура,
Цитата: Расахти от 22-05-2025, 19:06:13Вакула успешно пробросил на Выживание, а нага на Восприятие. Учитывая, что наши персонажи могут поделиться своими наблюдениями друг с другом - они всё же смогли разгадать слабые места мутанта? Важные особенности? Или они лишь подтвердили его неуязвимость прочность?
Из личного опыта нага могла сказать:

1) слабые места это глаза и сочленения и перегибы брони в тех местах, где заметит Вакула (атаки в эти места - сложность 20)
2) нага догадывается, что у мутанта пониженный иммунитет к приказам, т.к. им уже кто-то управлял до них, возможно, ментальная магия в части подчинения (менталка в этом исполнении сложность 19)

Вакула видит, что бить помимо глаз лучше в темя, на уровне нижних ложных ребер (там едва заметное сочленение хитина), под коленками и в районе ключиц.

Моль

Цитата: Энтропий от 23-05-2025, 09:36:16нага догадывается, что у мутанта пониженный иммунитет к приказам, т.к. им уже кто-то управлял до них, возможно, ментальная магия в части подчинения (менталка в этом исполнении сложность 19)
Ооо, он прямо мой брат. Так как у Моли весьма странное "детство", то он вполне может знать как звучит командный голос и какие указания давать.

Энтропий

Цитата: Моль от 23-05-2025, 10:22:39Ооо, он прямо мой брат. Так как у Моли весьма странное "детство", то он вполне может знать как звучит командный голос и какие указания давать.
если что, речь о ментальных приказах

Моль

Моль

@Энтропий, а мутант дотягивается до завала? Он за его спиной?

Энтропий

Цитата: Моль от 23-05-2025, 12:37:14@Энтропий, а мутант дотягивается до завала? Он за его спиной?
до завала нет) давайте вечером сегодня нарисую вам схему квеста)

Вакула Джура

@Энтропий, в посте также идёт речь о какой-то боковой арке, потенциально ведущей на соседнюю ветку путей. Мы можем просто по своей карте глянуть что там?

Энтропий

Цитата: Вакула Джура от 23-05-2025, 12:52:41@Энтропий, в посте также идёт речь о какой-то боковой арке, потенциально ведущей на соседнюю ветку путей. Мы можем просто по своей карте глянуть что там?
боковая арка открыта) но до нее может дотянутся мутант)

до завала мутант дотянутся не может) арка и завал в разных местах)

вечером нарисую карту, чтобы вы не запутались)

Моль

Цитата: Энтропий от 23-05-2025, 12:54:42но до нее может дотянутся мутант
Я ему колыбельную спою, менталку прокинул.

Вакула Джура

Цитата: Энтропий от 23-05-2025, 12:54:42боковая арка открыта) но до нее может дотянутся мутант
Кхм. Я не об этом спрашивал.
Я хочу посмотреть по нашей электронной карте комплекса, что находится за аркой, прежде чем думать идти нам туда или нет.

Расахти

@Энтропий,

Нага попыталась унюхать (Хорошо 17) что ниубдь за мутантом, куда они в теории могли бы пойти. В оосновном она пытается понять есть ли там другие мутанты, или живые люди. Она что нибудь чует из арки или глубин тоннеля?

Энтропий

@Вакула Джура, @Расахти, @Моль,

примерная схема

1 (свободен) и 2 (завален) - тоннели и рельсовые пути, где двигается поезд или платформа для перемещения.
3. Линия, за которой начинаются рельсовые пути
4. Арка, с лестницей ведущая наверх (не заблокирована)
5. Ваш вход

красная точка - мутант
зеленые точки - вы

Расахти

@Энтропий,
Благодарю за визуализацию. В таком случае уточняю, что нага пытается унюхать кого-нибудь из Арки (4) и свободного прохода (1). На восприятии выпало Хорошо (17).

Энтропий

Цитата: Вакула Джура от 23-05-2025, 13:02:21Я хочу посмотреть по нашей электронной карте комплекса, что находится за аркой, прежде чем думать идти нам туда или нет.
там находятся еще пути )

напоминаю, что схема базы вот такая - ссылка, пути, где вы находитесь, соединяют блоки 1 и 2, рельсы вверху обозначены на карте красным, и они соединяют левую и правую часть карты, но что там находится не ясно) как и то, есть ли там какой-то транспорт) 

Энтропий

Цитата: Расахти от 24-05-2025, 10:12:25@Энтропий,
Благодарю за визуализацию. В таком случае уточняю, что нага пытается унюхать кого-нибудь из Арки (4) и свободного прохода (1). На восприятии выпало Хорошо (17).
там все перебивает запах мутанта) но на станции точно были люди, но их запах почти не улавливается ) судя по всему, там нет никаких загадок: люди уехали в свободный тоннель) я об этом писал и подтверждаю эту информацию) других мутантов пока не ощущается в той точке, что доступна наге)

Энтропий

Цитата: Энтропий от 23-05-2025, 09:36:16Из личного опыта нага могла сказать:

1) слабые места это глаза и сочленения и перегибы брони в тех местах, где заметит Вакула (атаки в эти места - сложность 20)
2) нага догадывается, что у мутанта пониженный иммунитет к приказам, т.к. им уже кто-то управлял до них, возможно, ментальная магия в части подчинения (менталка в этом исполнении сложность 19)

Вакула видит, что бить помимо глаз лучше в темя, на уровне нижних ложных ребер (там едва заметное сочленение хитина), под коленками и в районе ключиц.
Для себя.

Расахти

Здравствуйте.
Цитата: Энтропий от 28-05-2025, 14:46:20Собственно, у них сейчас был выбор оставить мутанта здесь (но непонятно сколько он останется послушным), убить его (сделать это не составит труда, пока он не двигается) или забрать с собой.

Под этом имелось в виду, что мы можем просто взять и убить его? Не кидая на сложность.

Энтропий

Цитата: Расахти от 28-05-2025, 15:19:31Здравствуйте.
Под этом имелось в виду, что мы можем просто взять и убить его? Не кидая на сложность.
да)

Вакула Джура

@Энтропий, хм, вопросы. Вне зависимости от того, как именно перемещается транспорт - будь там поезда в классическом понимании метро или специальные мобильные капсулы, гоняющие между станциями по запросу - рядом с путями наверняка должна быть какая-нибудь будка оператора, так? Кто-то должен был сидеть у пульта и следить за хождением вагонов, за камерами, за вентиляцией и прочим. Так вот собственно сами вопросы:
- Есть ли на этой станции такая будка?
- Есть ли где-то что-то похожее на ручной\электронный призывник транспорта?

Энтропий

Цитата: Вакула Джура от 28-05-2025, 15:42:44@Энтропий, хм, вопросы. Вне зависимости от того, как именно перемещается транспорт - будь там поезда в классическом понимании метро или специальные мобильные капсулы, гоняющие между станциями по запросу - рядом с путями наверняка должна быть какая-нибудь будка оператора, так? Кто-то должен был сидеть у пульта и следить за хождением вагонов, за камерами, за вентиляцией и прочим. Так вот собственно сами вопросы:
- Есть ли на этой станции такая будка?
- Есть ли где-то что-то похожее на ручной\электронный призывник транспорта?
Увы, ничего похожего на будку нету, но есть рычажная система (что-то вроде комплекса кнопок и рычагов на примитивном пульте управления), которая не особо понятно как работает, и словно ее сделали там недавно, возможно, убрав что-то, что было до. Это намекает, что вряд ли там речь идет о полноценном поезде.

Рычаги похожи на призывник транспорта, но они заблокированы вероятно системой безопасности.

Вакула Джура

Цитата: Энтропий от 28-05-2025, 16:20:56Рычаги похожи на призывник транспорта, но они заблокированы вероятно системой безопасности
Есть возможность прокинуть что-нибудь, чтобы попробовать взломать эту систему?) Артефакторику например?

Энтропий

Цитата: Вакула Джура от 28-05-2025, 16:41:58Есть возможность прокинуть что-нибудь, чтобы попробовать взломать эту систему?) Артефакторику например?
даааад)
сложность - 25)

Вакула Джура

Цитата: Энтропий от 28-05-2025, 17:05:45даааад)
сложность - 25)
Выбил 24 х) Очень близко к успеху, но всё-таки не совсем.
Не наглости ради, но просто из любопытства по отношению к системе спрошу: реально ли другому персонажу помочь мне с этим взломом? Типа, докинуть сверху единицу за счет совместного прожатия рычага или что-нибудь в этом роде.

Вакула Джура

Энтропий

Цитата: Вакула Джура от 28-05-2025, 18:37:20Выбил 24 х) Очень близко к успеху, но всё-таки не совсем.
Не наглости ради, но просто из любопытства по отношению к системе спрошу: реально ли другому персонажу помочь мне с этим взломом? Типа, докинуть сверху единицу за счет совместного прожатия рычага или что-нибудь в этом роде.
Извиняюсь, потерял )

думаю, реально) тут же кубик, чтобы не менее 18 было ) типа вместе, но ты сделал основную работу)

Лучший пост от Энтропия
Энтропия
Сердце бешено стучит, словно хрупкая птичка бьётся о золотые прутья грудной клетки. Так сладко, так маняще, и Антария не подозревает, что в её голове роятся точно такие же мысли, как и у Летиции: сейчас самое не подходящее время и место, они практически не знакомы, их притяжение на грани безумия, словно какая-то болезнь...