Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
09.12.24 / Итоги конкурса лучших постов.

01.12.24 / Итоги игровой активности за ноябрь.

12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Обсуждение квеста: Нейросити

Автор Энтропий, 14-10-2024, 22:03:13

« назад - далее »

Расахти

@Энтропий,
Доброго времени суток.
У мутанта-солдата сейчас инициатива? То есть, он будет атаковать первым? Или у нас все ещё есть возможность за эти три секунды нанести удар раньше него?

Так же, возможно ли в теории, использовать безоружный бой не что бы нанести удар, но что бы обездвижить/обезвредить противника? Например, если нага попытается скрутить мутанта, сколько нужно прикинуть, что бы был успех? И будут ли тогда последующие атаки на него с 100% шансом попадания?

Энтропий

Цитата: Расахти от 27-11-2024, 11:13:34У мутанта-солдата сейчас инициатива? То есть, он будет атаковать первым? Или у нас все ещё есть возможность за эти три секунды нанести удар раньше него?

Так же, возможно ли в теории, использовать безоружный бой не что бы нанести удар, но что бы обездвижить/обезвредить противника? Например, если нага попытается скрутить мутанта, сколько нужно прикинуть, что бы был успех? И будут ли тогда последующие атаки на него с 100% шансом попадания?
@Расахти @Моль @Агнет @Вакула Джура 

Инициатива у вас) можете стрелять) если не убьете его первыми - он атакует) 
Прочность у него  Прочность солдат: 20
вы должны на любом кубике выкинуть 20, чтобы нанести ему урон) остановит его три двадцатки )

Расахти

@Энтропий,
Здравствуйте. Вопрос.
Если я кидаю кубики на серию однотипных действий, которые в теории должны сводиться к одному, но не у всех у них был "успех" - они все равно считаются одним действием? Например, может ли нага после трех бросков на выстрел из лука (не все из них попали в цель), сразу же пойти в рукопашную? Или в случае неудачи, серия выстрелов считается разными действиями?

Моль

@Энтропий 
Добрый день. Можно ли проводить три серии друг за другом, последовательно? Или у серии есть ограничения? Допустим, одна серия на ход и просто два удара после серии.

Агнет

Из квеста выхожу. После начала работы на новом месте нет ни сил, ни времени.

Вакула Джура

Агнет

Лан, отбой. Вчера взорвалась на эмоциях. Но в этот раз очередь пропущу, потому что никак.

Расахти

@Энтропий,
Полагаю, Вы сейчас очень заняты, но, что бы не затягивать очередь - опубликую пост исходя из собственных догадок:

У наги три действия. Согласно правилам боевой системы ( II )
Серия действий [последовательность действий, объединенных общим назначением и выполняемых в короткий промежуток времени, например, серия выстрелов или серия ударов] является одним действием.
Серия выстрелов (три) из лука - одно действие. Два удара в ближнем бою - еще два.

А так вопросы все еще актуальны. Если что-то не так поняла и надо переделать - надеюсь Вы напишите ответ до того, как остальные опубликуют свои посты, опираясь на действия моего персонажа.

Энтропий

@Расахти, все ок)) но так как ты перешла на ближний я должен кинуть на атаку )

хочешь, сейчас кинем серию кубиков, я на атаку, ты на защиту или кто-то другой на твою защиту?))

Энтропий

Цитата: Моль от 01-12-2024, 13:42:51Энтропий 
Добрый день. Можно ли проводить три серии друг за другом, последовательно? Или у серии есть ограничения? Допустим, одна серия на ход и просто два удара после серии.
Можно три серии подряд) но кубика должно быть по одному на серию) то есть 3 кубика)

Энтропий

Цитата: Расахти от 30-11-2024, 17:56:07@Энтропий,
Здравствуйте. Вопрос.
Если я кидаю кубики на серию однотипных действий, которые в теории должны сводиться к одному, но не у всех у них был "успех" - они все равно считаются одним действием? Например, может ли нага после трех бросков на выстрел из лука (не все из них попали в цель), сразу же пойти в рукопашную? Или в случае неудачи, серия выстрелов считается разными действиями?

На одну серию - один кубик) просто в данном случае я делал раскладку именно на такое позиционирование боевой сцены)

Расахти

Цитата: Энтропий от 03-12-2024, 20:41:19все ок)) но так как ты перешла на ближний я должен кинуть на атаку )

хочешь, сейчас кинем серию кубиков, я на атаку, ты на защиту или кто-то другой на твою защиту?))
Моль не успеет атаковать мутанта раньше, чем он меня? Если нет, тогда да, можем прокинуть кубики.

Цитата: Энтропий от 03-12-2024, 20:45:11На одну серию - один кубик) просто в данном случае я делал раскладку именно на такое позиционирование боевой сцены)
Ох, хорошо. А ... урон от серии, как от одного выстрела? Или например, если я прописываю три выстрела в один кубик - в случае успеха противник получает три урона?

Вакула Джура

...я перестаю понимать.
Я думал, что 1 действие = 1 кубик. И что за ход можно кинуть не больше трёх. А теперь возникло так много нюансов.

Энтропий

Цитата: Расахти от 03-12-2024, 20:55:34Моль не успеет атаковать мутанта раньше, чем он меня? Если нет, тогда да, можем прокинуть кубики. 
ты уже описываешь бой) вряд ли мутант будет просто стоять) 

Цитата: Расахти от 03-12-2024, 20:55:34А ... урон от серии, как от одного выстрела? Например, если я прописываю три выстрела в один кубик - в случае успеха противник получает три урона? 
Нет, как раз это сделано для того, что бы противники были отбалансированы, чтобы они не падали с одного удара) иначе это будет смотреть чисто логически совсем не комильфо) надо нанести именно n число удачных кубиков. ))

Энтропий

Цитата: Вакула Джура от 03-12-2024, 20:57:59Я думал, что 1 действие = 1 кубик. И что за ход можно кинуть не больше трёх. А теперь возникло так много нюансов.

Серия действий [последовательность действий, объединенных общим назначением и выполняемых в короткий промежуток времени, например, серия выстрелов или серия ударов] является одним действием. На серию можно кинуть или один кубик, или несколько кубиков на усмотрение игрока, если иное не оговорено GM.

Вот, по сути это одно действие и я как ГМ прошу 1 кубик на действие (или серию). 

Расахти

Цитата: Энтропий от 03-12-2024, 20:59:35ты уже описываешь бой) вряд ли мутант будет просто стоять) 
Хорошо. Кидаю безоружный бой, правильно? Какой шанс успеха?

Цитата: Энтропий от 03-12-2024, 20:59:35Нет, как раз это сделано для того, что бы противники были отбалансированы, чтобы они не падали с одного удара) иначе это будет смотреть чисто логически совсем не комильфо) надо нанести именно n число удачных кубиков. )
А. Понятно. То есть тут "серия" - больше литературное явление.   

Вакула Джура

Цитата: Энтропий от 03-12-2024, 21:01:28Вот, по сути это одно действие и я как ГМ прошу 1 кубик на действие (или серию)
Ну то есть за ход не больше трёх кубов, правильно? Ваше одобрение выше сбило с толку, так как змия уже прокинула за ход пять кубов.

Энтропий

Цитата: Вакула Джура от 03-12-2024, 21:05:25Ну то есть за ход не больше трёх кубов, правильно? Ваше одобрение выше сбило с толку, так как змия уже прокинула за ход пять кубов.
да? я увидел первые три и дальше не листал  мой косяк)
Цитата: Расахти от 03-12-2024, 21:05:16А. Понятно. То есть тут "серия" - больше литературное явление.   
в данном случае да, когда что-то изменится я скажу)

@Расахти @Агнет @Вакула Джура @Моль 

противник наносит три удара по Расахти: 

35 , 8  и 22 на кубиках 

Расахти

Цитата: Энтропий от 03-12-2024, 21:15:1835 , 8  и 22 на кубиках 
А ... по мне попали два раза, правильно? И что бы защитится, мне нужно прокинуть 20 или больше? Без артефакта. 

Расахти

@Энтропий,
Ах да. ХП у нас исходит из источника? То есть у меня 5 хп, а у всех остальных 6? Или как?

Энтропий

Цитата: Расахти от 03-12-2024, 21:19:37А ... по мне попали два раза, правильно? И что бы защитится, мне нужно прокинуть 20 или больше? Без артефакта.
Ты должна кинуть не менее атаки противника)

можешь попробовать (думаю, не будет ничего критического) закрыться/заблокировать луком (тогда лук будет артефактом, но там будет холодное оружие бросок тогда, если лук как средство блокирования использовать) и рукопашка/уклонение без артефакта) 

Энтропий

Цитата: Расахти от 03-12-2024, 21:24:33@Энтропий,
Ах да. ХП у нас исходит из источника? То есть у меня 5 хп, а у всех остальных 6? Или как?
У вас не будет ХП) у вас будет 100% здоровья) и в зависимости от успеха защиты один удар может забрать от 5% до 15% здоровья за один промах) 

Расахти

@Энтропий,
2, 10 и 29 на кубиках. То есть нага защитилась только от одного удара? Прилипала тут вообще сыграет роль, или ее нужно заранее "активировать" на защиту от урона? 

Цитата: Энтропий от 03-12-2024, 21:26:54У вас не будет ХП) у вас будет 100% здоровья) и в зависимости от успеха защиты один удар может забрать от 5% до 15% здоровья за один промах) 
Huh. То есть полное попадание это 15% урона?

Энтропий

Цитата: Расахти от 03-12-2024, 21:35:07Huh. То есть полное попадание это 15% урона?
Скорее 10) 15 обычно если у тебя вообще неудача выпала ) и то не факт) буду смотреть конкретно) 

Расахти

@Энтропий,
Хорошо. Надо будет наверное прописывать %-здоровья в конце поста, рядом с артефактами. Кстати. Лечение работает примерно так же, но в обратную сторону? 

Расахти

@Энтропий,
Минутку. А экзоскелет не дает мне бонус при безоружном бое? Перекидывать ничего не буду, но на будущее. 

Моль

@Энтропий
Добрый вечер. Могу я попросить немного продлить дедлайн, чтобы мы с Вакулой успели отписаться? Хотя бы на пару дней.

Вакула Джура

Энтропий

Цитата: Моль от 03-12-2024, 22:09:32@Энтропий
Добрый вечер. Могу я попросить немного продлить дедлайн, чтобы мы с Вакулой успели отписаться? Хотя бы на пару дней.
Без проблем)

жду до 07 включительно)

Энтропий

Цитата: Расахти от 03-12-2024, 21:47:41@Энтропий,
Минутку. А экзоскелет не дает мне бонус при безоружном бое? Перекидывать ничего не буду, но на будущее.
а экзоскелет у тебя где? на, вспомнил) да, думаю дает)

Энтропий

Расахти

@Энтропий,
Здравствуйте.
Хочу кое-что уточнить. В своем посте Вы написали в конце:

Цитата: Энтропий от 10-12-2024, 21:56:51Расахти: здоровье 80%

То есть, урон мутанта отнял ей 20%. Однако, до это Вы говорили:
Цитата: Энтропий от 03-12-2024, 21:36:11
Huh. То есть полное попадание это 15% урона?
Скорее 10) 15 обычно если у тебя вообще неудача выпала ) и то не факт) буду смотреть конкретно) 

То есть наге как-то прям совсем не повезло? По ней же только один раз попали. Или я ошибаюсь? :0 

Агнет

Цитата: Энтропий от 10-12-2024, 21:56:51Агнет: здоровье 100% / УМИ зар.: 0 / Арт зар.: 6,2,6,4 / Переброска кубиков: 1
Тэкс. С зарядами косяк. 6 на мелком - правильно. 2 на гасиле - правильно. 6 на руке - тоже правильно. На чертолете не 4, а 3 заряда. Я спускала один заряд на сканирование и составление карты. Плюс квестовый арт 4 заряда.

Сорян за афк. Реал прижал, а сверху менталка ультанула. Больше постараюсь не пропускать.

Энтропий

Цитата: Расахти от 10-12-2024, 22:45:06@Энтропий,
Здравствуйте.
Хочу кое-что уточнить. В своем посте Вы написали в конце:

То есть, урон мутанта отнял ей 20%. Однако, до это Вы говорили:Скорее 10) 15 обычно если у тебя вообще неудача выпала ) и то не факт) буду смотреть конкретно)

То есть наге как-то прям совсем не повезло? По ней же только один раз попали. Или я ошибаюсь? :0 
Привет! Урон отнял 10, но я насчитал два попадания. Сейчас перепроверю *пошел проверять*
Атаки по Расахти:
35,8 и 22
Защита Расахти:
2, 29, 10

У меня получается два попадания по Расахти. Я где-то ошибся? Ты говори, я исправлю. 
Цитата: Агнет от 11-12-2024, 01:38:09Тэкс. С зарядами косяк. 6 на мелком - правильно. 2 на гасиле - правильно. 6 на руке - тоже правильно. На чертолете не 4, а 3 заряда. Я спускала один заряд на сканирование и составление карты. Плюс квестовый арт 4 заряда.

Сорян за афк. Реал прижал, а сверху менталка ультанула. Больше постараюсь не пропускать.
Исправлю) Будем ждать твои посты! 

Расахти

Цитата: Энтропий от 12-12-2024, 12:21:49У меня получается два попадания по Расахти. Я где-то ошибся? Ты говори, я исправлю
Мне казалось, что если было два попадания, и одна успешная защита, то засчитывается урон только от одного попадания. Или тут либо защищаешься от все атак, либо ни от одной?

И ... Да. Как в итоге здесь работает лечение? Если у меня есть целительная магия и медицина.

Моль

Еще любопытно с какой скоростью будет работать естественная регенерация в квесте, если, допустим, у драконов она высокая, у наг средняя.

Энтропий

Цитата: Расахти от 12-12-2024, 13:02:18Мне казалось, что если было два попадания, и одна успешная защита, то засчитывается урон только от одного попадания. Или тут либо защищаешься от все атак, либо ни от одной?

И ... Да. Как в итоге здесь работает лечение? Если у меня есть целительная магия и медицина.

Не понял логику, можешь мне пожалуйста подробнее объяснить. Когда вы атакуете тварей, я смотрю на каждую вашу атаку, когда твари атакуют вас схема точно такая же. На тебя было три атаки, чтобы защититься должно выпасть три кубика, каждый из которых выше атаки противника. Просто у тварей защита для ускорения боя всегда 20.

Успешный на хорошо каст целительной магии дает 10% к здоровью, средне 5%, отлично 15%.

Медицина в зависимости от ситуации (тяжести ран, т.к. не все раны можно вылечить в полевых условиях) и наличия препаратов (оборудования), тоже дает плюс, но мне надо будет читать пост с заявкой. Цифры точные не скажу.

Энтропий

Цитата: Моль от 12-12-2024, 13:33:26Еще любопытно с какой скоростью будет работать естественная регенерация в квесте, если, допустим, у драконов она высокая, у наг средняя.
Обычно, если вы поспите где-то ночь, то при некритических повреждениях на следующий день здоровье будет +- 100% у всех, у кого высокая и наивысшая регенерация. В остальном надо смотреть, за 12 часов думаю на высоких показателях около 20% вернется. Но тут тоже от характера ран зависит и многих других факторов. 

Расахти

Цитата: Энтропий от 12-12-2024, 14:09:20Не понял логику, можешь мне пожалуйста подробнее объяснить. Когда вы атакуете тварей, я смотрю на каждую вашу атаку, когда твари атакуют вас схема точно такая же. На тебя было три атаки, чтобы защититься должно выпасть три кубика, каждый из которых выше атаки противника. Просто у тварей защита для ускорения боя всегда 20.

А ...хм. Кажется поняла Вашу систему. Мутанту не надо прокинуть больше 20, для успешной атаки? И в итоге кубики защиты сравниваются именно по порядку с кубиками атаки. Если да то ... Вопросов больше не имею.

Энтропий

Цитата: Расахти от 12-12-2024, 14:34:31не надо прокинуть больше 20, для успешной атаки
20 - это показатель базовой защиты противника, чтобы мне кубик не кидать на каждую вашу атаку, а вы сразу в посте могли написать результаты своих атак, но атаки врага я делаю стандартно через кубики. 

Расахти

@Энтропий,
И еще раз здравствуйте. Когда-то я Вас спрашивала про то, может ли нага учуять мутантов, и Вы сказали:

Цитата: Энтропий от 15-11-2024, 12:34:15Можешь кинуть) но у мутантов есть свойство маскировки и кидать придется все время) кидай кубик на неизвестный физический навык "профи" без артефакта и удача - это выше 9)

Нага почуяла на 20. Есть ли неподалеку мутанты? Если да, возможно ли сказать, как далеко?

Агнет

@Энтропий
Какая температура плавления нейтрония? Информации никакой найти не могу.

Вакула Джура

Цитата: Энтропий от 22-12-2024, 15:09:40Не совсем понятно, какие именно звуки сражения слышал Вакула, потому что остальные этих звуков не слышали. Если вернуться на несколько десятков минут назад, они оказались в достаточно тихом месте, никаких вам орд чудовищ и отрядов наёмников здесь изначально не было и появиться им тоже, вероятно, было неоткуда. По этой причине можно было предположить, что или Вакула ожидал здесь наличие подобных звуков и удивлялся их отсутствию, или это были фантомы из его воспоминаний на других миссиях подобного типа, или последний вариант — галлюцинации (мало ли, что наш бравый кухар съел накануне).

@Энтропий , знаете, если я по вашему мнению перегнул с придумками - можно было просто сказать мне об этом вне игры) Я бы тогда просто исправил свои посты и перестал своевольничать (когда вы на старте квеста дали волю самомастерингу, я посчитал, что всё ещё вписываюсь в рамки). В подобных оборотах нужды точно не было.

Вакула Джура

@Энтропий, да? А мне показалось что это вы немного раздражены, потому что звучит как пассивная агрессия :^)
Но вообще дело не в этом. Просто мой персонаж не страдает такими мощными галлюцинациями и это банально не имеет смысла) Я люблю цельные истории, потому не хочу оставлять этот кусок неприкаянным. В своих постах упоминания сражений я уберу.
Мне, как игроку, ещё только предстоит узнать, где проходит моя граница свободы в игре с вами. Играем мы впервые, так что всё в новинку. Придумывать я люблю, но я не собираюсь делать что-то на зло гму) Потому если что-то будет не так, вы меня просто отдельно поправьте, пожалуйста, чтобы это не портило саму историю.

Энтропий

Цитата: Вакула Джура от 22-12-2024, 18:28:37@Энтропий, да? А мне показалось что это вы немного раздражены, потому что звучит как пассивная агрессия :^)
Но вообще дело не в этом. Просто мой персонаж не страдает такими мощными галлюцинациями и это банально не имеет смысла) Я люблю цельные истории, потому не хочу оставлять этот кусок неприкаянным. В своих постах упоминания сражений я уберу.
Мне, как игроку, ещё только предстоит узнать, где проходит моя граница свободы в игре с вами. Играем мы впервые, так что всё в новинку. Придумывать я люблю, но я не собираюсь делать что-то на зло гму) Потому если что-то будет не так, вы меня просто отдельно поправьте, пожалуйста, чтобы это не портило саму историю.
Галлюцинации это был один из кучи вариантов и он был больше в качестве стеба, так как я не понял, что там за бой и помню, что упоминал об этом ранее)) кажется в плюсах, к твоему предыдущему посту))

Я не всегда имею возможность ждать, пока игрок поправит пост, тут уж прости, так что, если для тебя данный вопрос принципиален, тогда я буду писать посты ГМ так, словно ты все поправил, не дожидаясь, пока ты это сделаешь (если такие варианты будут). И я не раздражен, это был юмор, если бы там было что-то серьёзное, я бы тебе в личку написал, если бы это повторилось, я бы ещё раз написал, а вот на третий раз - я бы начал жёстко использовать гм-произвол х))

Ну конкретно у тебя не было ничего страшного в посте, и я решил даже не писать про это.

Вакула Джура

Цитата: Энтропий от 22-12-2024, 18:34:54я не понял, что там за бой и помню, что упоминал об этом ранее)) кажется в плюсах, к твоему предыдущему посту))
Я не понимаю намеков, потому мне лучше говорить прямо)

Цитата: Энтропий от 22-12-2024, 18:34:54не всегда имею возможность ждать, пока игрок поправит пост, тут уж прости, так что, если для тебя данный вопрос принципиален, тогда я буду писать посты ГМ так, словно ты все поправил, не дожидаясь, пока ты это сделаешь
Да. Меня это устраивает. В конце концов мы делаем то же самое :' )

Цитата: Энтропий от 22-12-2024, 18:34:54И я не раздражен, это был юмор, если бы там было что-то серьёзное, я бы тебе в личку написал, если бы это повторилось, я бы ещё раз написал, а вот на третий раз - я бы начал жёстко использовать гм-произвол х))

У меня была идея для побочного мини ивента. Но теперь я вижу, что это не поощряется) Потому, думаю, это не повторится в любом случае)
Пойду править.

Энтропий

Цитата: Вакула Джура от 22-12-2024, 18:42:13У меня была идея для побочного мини ивента. Но теперь я вижу, что это не поощряется) Потому, думаю, это не повторится в любом случае)
Пойду править.
Почему не поощряется? Все поощряется, если перед тем как писать что-то в режиме самомастеринга в квесте, где самомастеринг как бы не предусмотрен (а лично в моих квестах он минимален), ты напишешь в тему запросов Мастеру игры или сюда, тегнув меня. Мы обговорим детали и ты спокойно добавишь всё что угодно в свой пост. Проще говоря — согласуешь идею со мной, как с ведущим квеста. Просто некоторые идеи могут противоречить или моему сюжету, который я как бы всё таки малоальски придумывал, прежде чем собирать игроков, или Лору мира.

Игроки бывают разные, и далеко не все такие лапочки как ты, некоторые бывает проталкивают в квест довольно жестко свое ведение происходящего. 

Так что я ещё раз извиняюсь, если тебе мой пост показался груб. Я ничего такого не имел ввиду. Это была дружеская ирония. 😊

Вакула Джура

Цитата: Энтропий от 22-12-2024, 18:50:36перед тем как писать что-то в режиме самомастеринга в квесте, где самомастеринг как бы не предусмотрен (а лично в моих квестах он минимален)
Я потому и спрашивал специально в начале игры насчёт этого) Вы дали добро и мы даже благополучно намастерили себе корабль с его наполнением. Границы не были очевидны. Но теперь, думаю, разобрались.

Цитата: Энтропий от 22-12-2024, 18:50:36Так что я ещё раз извиняюсь, если тебе мой пост показался груб. Я ничего такого не имел ввиду. Это была дружеская ирония
Итс окей

Агнет

Агнет

Лучший пост от Хьюго Иденмарка
Хьюго Иденмарка
- Ха! -говорить больше ничего было и не надо. Видим цель - раздаем пи... зачищаем, обычное дело для боевика Молота, тем более, бойца Инкогнито, которые, в отличие от штурмовых пехотных и механизированных оперативных групп, не разменивались на подготовку, занятие позиций и тяжелый бронированный накат, медленно и методично перемалывающий оборону противника...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM