Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Незабываемая встреча

Автор Баргенэр Дум, 07-08-2024, 16:35:40

« назад - далее »

Майкрофт Дум

Против внезапных эмоциональных объятий маг ничего не имел и даже сам обнимает наргдалитку в ответ. Всё-таки приятно было видеть хоть кого-то из своих, пусть даже сейчас это не могло полностью успокоить. Рофт ждал ответов, всматриваясь в лицо Осахи, которая теперь взяла его за трясущиеся руки. И довольно скоро он их получил.

- Ты так говоришь, будто с оставшимися из моей группы случилось что-то совсем страшное, - произнёс маг, садясь за стол. Он хотел было сказать, что не голоден, но желудок запел как целая стая дастреттов, выдавая охотника с потрохами. Впрочем, в этот момент он и почувствовал, что на самом-то деле зверски голоден. Тело вспомнило, что работает оно не на свете Архея и стоило бы хорошенько подкрепиться, так что отказываться Майкрофт не стал. Особенно учитывая следующие события и их тонкости, которые поведает Осаха.

- Да, я присылал учёного, который с нами был. Его червь в песке протащил. Сначала думал, что всё, там и останется, но нет, выгреб с помощью ящера.... Вот только досталось ему хорошо, потому я его с посланием и прислал, - задумчиво проговорил охотник. Хоть это не забыл. Удивительно, как быстро и единой волной почти вся Гирза в ответ на его сообщение. Такая волна, если потребуется, сметёт кого угодно. Или придумают, как это сделать, если противник гораздо больше.

- Погодите! А.... А сколько дней-то прошло уже?! – выпалил Рофт, пытаясь понять, сколько дней он тут сам и сколько уже не возвращается почти всё поселение. Часть мыслей пыталась уложиться в голове в одну цепочку, а часть – истошно вопила и последние приходилось запинывать метлой в дальний угол. Не сказать, что сильно успешно это получалось, потому как наргдалит заметно погрустнел, потом протёр лицо рукой и ею же закрыл глаза, о чём-то думая.

- Мда..... Кажется, я серьёзно оплошал, - чуть погодя произнёс Майкрофт, отняв руку от лица и посмотрев на выставляемую пред ним посуду и еду. С одной стороны, есть уже не было особо настроения, с другой – организм требовал, а потому аппетит никуда пропадать не собирался.  Он всё равно поест, иначе не будет сил на дальнейшее решение проблем. Хотя болящая голова красноречиво намекала, что возможностей для этого у него будет не много.

- Отец же ещё не в курсе всего, что тут случилось? Боюсь, как бы он не решил примчаться сюда... Хотя, вроде я ему объяснил перед отъездом, чтобы он остался. Я подозревал, что на Магдарос могут пойти и... Так действительно и оказалось, когда я ворвался в их сеть, - задумчиво, но при этом немного грустно поинтересовался наргдалит, теперь уже не особо ориентируясь ни в чём. Это всё он, получается, видел уже сколько-то дней назад, учитывая, сколько он провалялся в отключке и сколько времени понадобилось, чтобы его найти. За это время всё могло кардинально поменяться, а он теперь даже и в курсе не был. Без вестей и без сарокхарской сети... Полезная всё же вещь, трудно не признать. И магу хотелось снова бессовестно ею попользоваться для того, чтобы сарокхарам палок в колёса понаставлять.

- Если честно, я теперь совсем не знаю, что делать, за что браться... Я, возможно, подверг целое поселение опасности, а у меня из информации только то, что они ещё не вернулись... Единственное, что пока могу – это попытаться расспросить тётушку Индит, она может что-то интересное из моих мозгов выкопала. Хотя, навряд ли.... Да и скорее всего спит она сейчас... И что за чёрная жижа, которую ты упомянула, бабуль? Она ещё осталась? Я бы взглянул, просто. Может, зацепка какая будет, - вздохнул маг, пытаясь собраться с мыслями и понять, в какую сторону копать. Он даже не был уверен, что смог бы добраться сейчас быстро до сломанного шпиля, чтобы попробовать поискать остальных. Так много вопросов и так мало ответов. Впрочем, мысль была как минимум на счёт жижи. Это могло быть или содержимое шпиля или же «кровь» червя, которая расплескалась во все стороны в момент удара. Ценности в качестве помощи для данной ситуации она не особо представляла, но Майкрофт пытался зацепиться за любую вещь. Вспомнилось ему ещё про глаз с щупальцами, оставленный в Магдаросе. Оставалось надеяться, что те сарокхары, которые собирались его выкрасть, в этом особо не преуспели. Отец и всё поселение, если те им попадутся, размажут их тонким слоем по песку. Да и Рофт позаботился о том, чтобы «находку» нельзя было так просто выкрасть.

- Вроде я уменьшил влияние, сломав шпиль... Но, если нет.... Пусть этот самодовольный гад только попробует попытаться им мозги запудрить, я его достану отовсюду. Он от меня нигде не спрячется, - сказал охотник, оскалившись. За своих родственников, пусть не самых ближайших, он был готов порвать кого угодно. Даже если ради того, чтобы начистить главному морду, придётся отправиться в космос. Хотя Осахе, скорее всего, было не совсем сейчас понятно, о ком говорил внук.

???

За внуков всегда беспокоятся немного больше, чем за собственных детей. А тут ещё и родной, почти что герой поселения, бабуля не знала ещё что происходило на месте событий. Что говорят и что творится. Но в одном она была уверена и смотрела на Майкрофта спокойным взглядом - всем сердцем верила, что с поселением всё в порядке. Особенно с её родными детьми и мужем, которых очень ждала, когда наконец вернутся домой. Не то, чтобы она не беспокоилась о них совсем, но если бы что-то стряслось - была уверена, что узнала бы об этом первой.

- Спокойно, Майкрофт, внучок. Моё сердце не обманешь, я уверена, что с ними ничего не случилось. Вернуться им ничего не помешает, просто разбили там лагерь и питаются чем придётся. - последнее она сказала понизив голос, будто не до конца одобряла такой подход. Будто её оставили и позабыли здесь совсем одну, а запасов не взяли. Даже при том, что её семья без запасов не ушла, их точно не на неделю на всех наргдалитов. Но и возразить против охоты она не возражала, прекрасно знает, откуда берётся мясо на еду.

- Даже если что-то и случилось, я знаю, что они справятся все вместе, а потом придут и расскажут. Но если так сильно беспокоишься, давай ты сам их навестишь, потому что чёрной жижи у нас не осталось. От неё избавились. - опять  подала странные нотки в голосе Осаха, будто не до конца понимая, что имеется ввиду под "избавились", хоть и услышав именно такое слово подумала что-то явно сложнее, чем "выкинули" или "смыли". Про грязь просто так не говорят, что от неё "избавились".

А вот на словах Майкрофта, когда упоминал кого-то ещё, она делала очень заинтересованный вид, с лёгкой тревогой, не понимая, что там произошло ещё. Но она заметила, что внука это не только беспокоило, но и он строил предположения, что кто-то мог навредить родным. И всему поселению. Видимо, кто-то могущественный, и шпиль точно его рук дело. А раз так, то и червь наверняка тоже, и всё же что-то точно случилось.
- Ты выглядишь, будто с полчищем монстров дрался. И всё время упоминаешь этого "его". У тебя что-то случилось там, расскажи что сможешь вспомнить, что стряслось у неизвестного шпиля несколько дней назад? - не забыла расспросить его Осаха, следя за тем, чтобы её самый меньший внук не забывал хорошо кушать и подрасти ещё немного. Её блюда во всяком случае обладали таким приятным вкусом и ароматом, что с каждой ложки и каждого кусочка будто прибавляется сил. Ещё одно маленькое наргдалитское искусство, как взять всё, что может предложить природа.

Майкрофт Дум

А ведь в чём-то Осаха была права. Многочисленный отряд мог просто организовать там временный лагерь и, на самом деле, всё с ними хорошо. Будь там целый шпиль – тогда повод для волнения был бы. Но Рофт его точно сломал, так что тот неизвестный не смог бы добраться до его родных и остальных из поселения. Но и ровно по той же причине, что там родня, наргдалит не могу не начать волноваться в принципе.

- Да, наверное... Наверное, ты права. Может, встали там просто лагерем, - выдохнул маг, стараясь успокоиться и перестать думать о плохом. Не сказать, правда, что при этом он как-то повеселел. Волнение есть волнение, да и усталость давала о себе знать. Тот факт, что он провалялся в кровати несколько дней, не означало, что он чувствовал себя отдохнувшим.

Зачерпнув ложкой горячую еду и отправив в рот, наргдалит чуть было не проглотил кусок вместе с ложкой, настолько вкусной сейчас казалась еда. Осаха определённо хорошо умела готовить, но, когда очень хочется есть, вкусная еда кажется ещё вкуснее. Так что ненадолго Майкрофт отвлёкся на еду, слушая, что говорит наргдалитка.

- Да, стоило бы тогда съездить.... Но, если честно, я по сейчас по ощущениям со своего места-то еле поднимусь, не то что собираться в дальнюю дорогу и трястись в седле, - произнёс немного погодя маг, проведя рукой по лицу. Он хоть и хотел действовать, но, чем больше времени проходило после пробуждения, тем больше понимал – сил на это нет. Геройства геройствами, но о себе тоже подумать надо, тем более после такого вылета из ментальной сети. Сразу такое не проходит. Так что сейчас он или мог пойти к Индит, если решится её разбудить, или сидеть дома и ждать, когда остальные вернутся. Ну, вот Осахе может помочь ещё, чтобы время скоротать.

- Как не странно, но это у меня из головы не выбило.... Вокруг шпиля было ощущение сильного ментального присутствия. Я решил подойти ближе, оставив охотника с проводником, как мне казалось, вне «зоны поражения», откуда они бы и меня смогли вытянуть, если что. А сам решил войти в контакт с ментальным полем.... У меня это вышло, и я увидел целую огромную сеть, связывающую не только тех, кто попал на Сабаот, но и тех, кто был... где-то в космосе. Вот только я немного просчитался и моих напарников тоже зацепило. Их хотели сломать и взять под контроль, но проводник пыталась не дать это сделать, стараясь отбить и себя и охотника. Я увидел, для чего был нужен шпиль... В какой-то момент меня заметили не только те, кто был в этой «сети», но и её «хозяин»... Я попытался отбить моих напарников, но не смог, силы оказались не равны. Потому пришлось ломать шпиль. Я смог взять под контроль того самого червя и направить его прямо в цель. Тогда-то меня и выбило из ментальной сети...., - рассказ получился немного сбивчивый, но Рофт постарался передать самую суть, после чего снова ненадолго отвлёкся на еду. – В общем-то.... Все эти «метеориты», шпили, червь... Всё кусочки одного плана, который больше напоминает вторжение. Но такое, вялотекущее немного. Будто пока прощупывают почву, исследуют.... Что им нужно и зачем им сдались.... М, как он сказал.... «больше таких среди вас». Я правда не понял, кого «таких». Фраза про то, что я «рождён стать частью них» вообще звучит как манипуляция и бред. Будто в историю про тёмного злодея попал..... Но вот слова про то, что я привёл нескольких, а потом прибудет ещё больше... Заставило задуматься о том, а не отправил ли я своими собственными руками кучу народа к нему в лапы.

Вздохнув и протерев пальцами глаза, наргдалит затем зачерпнул ещё ложку тушёного мяса. У него была ещё мысль в шутку спросить, а не было ли у отца пропавшего брата-почти-близнеца, но решил, что лучше не надо. Совпадения такие совпадения, всякое бывает. Равно как и совпадение его и того «другого Майкрофта». Мало ли как они себе там лица перекроили.

- Они называют себя сарокхарами..... И в них есть будто что-то отдалённо знакомое, - задумчиво проговорил маг после своих молчаливых размышлений.

???

Если может быть более спокойное и наполненное идиллией время, то наверняка оно именно сейчас. В тишине позвякивала посуда, в кастрюлях парилась и тушилась еда. Где-то в полумраке кухни, разгоняемой как печью, так и небольшими источниками света, находились приглушенные лампы на магическом свете, сделанные так, чтобы не мешать готовке, а только помогать, создавая общее освещение. Их приглушенность скорее говорила о намерении хозяйки создать какую-то атмосферу для себя лично.
Но эта атмосфера позволяла ей расслабленно сидеть рядом с Майкрофтом и слушать его рассказ, словно историю, которую он расскажет ещё не раз. И разумеется, пока он хотел, то мог отдыхать здесь, его никто не выгонял, хотя и не могла не заметить важного:
- Тебе лучше отдохнуть. Разумеется, оставайся столько, сколько сам пожелаешь.
Она не могла сейчас подсказать чего-то лучшего, чтобы не звучало так, будто прогоняет внука из дома. Но его желание может быть исполнено не только в седле, о чём подумала она, но просто промолчала. Просто Майк слишком устал, чтобы сейчас о таком разговаривать, а значит, нужны только две вещи – еда и хороший сон.
- Сарокхары... - произнесла она, будто пытаясь что-то вспомнить, но она не могла, - Я не знаю про сарокхаров ничего. Но сколько бы сказанное ими ни тревожило, будь спокоен и тогда ум будет ясным. Ты сможешь разобраться, что они хотели сказать своим посланием и действиями, но если они пожелают нам зла – лучше сделать также, как со шпилем.
Хотя не было похоже, чтобы она это полностью выбросила из головы. Повторяя себе под нос, наргдалитка пыталась запомнить и не забыть, и может быть, попросит кого-то из нужных существ поискать любую информацию. Но сейчас важнее было другое.

Майкрофт Дум

Осаха слушала и не перебивала и это было даже хорошо, потому как собраться с мыслями и выстроить единый рассказа, стараясь не упустить важное, для Майкрофта сейчас было немного трудновато. Но он всё же справился, в том числе потому, что у него был хороший слушатель. 

Выговариваясь в такой спокойной атмосфере, уставший охотник и сам начал немного успокаиваться. Да, они там просто встали лагерем и скоро будут. Нет, он не подверг их опасности, наоборот, он помог этого избежать. С остальным он тоже разберётся, но сначала надо отдохнуть, в таком состоянии от него толку мало. «Трофей», то есть глаз с щупальцами, навряд ли смогут так легко выкрасть, ведь он предусмотрел и поставил защитный купол, чтобы до пленника нельзя было так просто добраться. Да и там не только отец, а и всё поселение, с таким количеством наргдалитов отряд сарокхаров, в том количестве, в котором они сейчас передвигаются по пустыням, не сможет справиться. Да и как сломать второй шпиль – способ найдётся. В общем, всё будет хорошо, маг уже и так сделал довольно много. А сидение как на иголках точно не поможет.

- Я без понятия, откуда они. И тем не менее, странное чувство знакомости..... Ладно, разберусь ещё. Сейчас главное, что одного шпиля они лишились и это явно спутает им карты. Хочу дождаться всё же остальных, а там подумаю, куда дальше. Может, чего интересного ещё видели... Будь уверена, я их выцарапаю из самых глубин космоса, если они причинят кому-то из наших вред, - задумчиво, а затем чуть более решительно произнёс маг, снова вернувшись к поглощению пищи. Оставлять недоеденным такое вкусное блюдо было бы кощунственно, да и есть всё ещё хотелось.

Покончив с поздним ужином, если его можно таковым назвать, Рофт немного поможет Осахе с делами на кухне. А почему нет? Занятие медитативное и не сложное, в его состоянии труда не составит. После этого охотник уйдёт в большую комнату, где, устроившись в кресле, будет размышлять о чём-то своём, заодно дожидаясь, когда вернётся отряд из Гирзы. За всем этим он незаметно даже для себя в итоге уснёт. Организму всё ещё был нужен отдых, а в каком положении спать ему было всё равно. Сидя в удобном кресле - вполне достаточно. За неимением лучшего, уснул бы и на голом полу, но, благо, сейчас была не такая ситуация.

???

Проснуться Майкрофту придётся уже не по своей воле. В первую очередь, его попытается разбудить почтовый ястреб из Магдароса. Хоть это и не будет так просто, его дослали только до поселения, а не напрямую в спальню. Так что уперевшись в стекло, птиц будет вынужден не просто ворваться, а лететь к птичьему и ждать, пока его послание наконец дойдёт.
В это время, у птичьего было уже несколько прибывших ястребов, каждый со своими посланиями, и часть из них были точно в один дом, так что пришлось послать гонца. Тот уже, постучавшись в дверь, был встречен Осахой и она уже получила послания. Правда, прочитанное её не обрадовало, так что почти сразу, а это было на рассвете, она вошла в спальню и попыталась разбудить внука, слегка потолкав его за плечо.
- Майкрофт, проснись. Пришло послание от твоих. – передала она свёрток бумаги с кратким посланием, и тяжело вздохнув, рассказала его суть, - Они просят вернуться.
Если более подробно, то в послании будет написано следующее: «Майкрофт, срочно. Мы захватили двух неизвестных существ в плен. Отец допрашивает, уже час не выходит. Возвращайся, надеюсь ты живой. Сэрдарх.» Большего написать на таком маленьком клочке бумаги при всём желании не удавалось, пришлось бы уже записывать целое аудиосообщение с помощью магии и пересылать его с привязкой к вязи. Конечно, они так и видео прислать могут, но сейчас это не требовалось. В руках Осахи однако было ещё пара других свёртков, у них точно был разный цвет. А по цвету можно было угадать, что они из разных мест. Но про них она ничего не рассказала. Однако, в доме всё ещё было тихо, и не мудрено, ведь он спал всего до утра. Пока никто не успел вернуться.
- Если решишь, езжай спокойно. Ты там нужнее, чем здесь. Я получила послание от мужа, он рассказывает, что там у них происходит. И у них всё хорошо, справляются, но в полях учёные не могут нормально выяснить, с чем столкнулись. А привезти домой такой не хотят и не могут. Целитель настаивает на карантине, так что они могут там задержаться ещё надолго. И просто будь осторожен, мы уже поняли, что все упавшие метеориты – не случайность. Хтон их знает, что ещё прилетит. Не забудь только поесть на дорожку, а то тресну поварёжкой.
На такой ноте, она даже заулыбалась, потому что, разумеется, никто не намеревался никого бить. Это просто навязчивая забота от бабули.

Майкрофт Дум

Конечно же при попытке разбудить Рофта, он сразу проснётся, потому что сон был не особо глубокий. Он же ждал возвращения родственников, потому был готов ли проснуться от шума или же если разбудят.

- С-сообщение? Внезапно, - немного сбивчиво произнёс наргдалит, приходя в себя, одновременно принимая из рук Осахи свёрток с посланием.
«Похоже, это те, кто хотели выкрасть тот глаз с щупальцами. Я их видел через сеть.... Как и думал, у них ничего не вышло, хе», - про себя усмехнулся маг после того, как прочитал послание. Оставалось только надеяться, что это пленники не особо сговорчивые, а не у отца проблемы.

- Мда, дела, конечно... Надеюсь, что то, что они там нашли, в целом им проблем не доставит. Я метнусь к нашим, а потом, если что, вернусь как смогу. Хотя бы сюда добраться мне караван не понадобится, - произнёс учёный, уже поднимаясь со своего спального места, чтобы подготовиться к отправке домой. – Ладно, бабуль, поем. Немного, но лишним не будет.

Одевшись, снарядившись и проверив, что всё сложено по своим местам, Майкрофт действительно заглянул на кухню к Осахе. Силы были нужны и небольшой быстрый перекус не помешает, потому что кто его знает, на что их придётся расходовать.

После перекуса, обняв Осаху на прощанье и покинув дом, охотник уже вне помещений открыл портал и, шагнув в него, оказался уже в Магдаросе, прямо у того дома, где он днями ранее оставил привезённую добычу. Ящера он решил с собой не брать, потому как рассудил, что, если ему ещё придётся вернуться в Гирзу, то он ещё может там понадобится. Хотя к месту с уничтоженным шпилем он теперь тоже мог просто прыгнуть через пространство, ибо знал, куда. Но мало ли куда ему ещё предстоит отправиться.

И первым, что сделает маг, оказавшись на месте, конечно же пойдёт искать брата, который и прислал сообщение.
- Сэрдарх, я пришёл! Кого вы там поймали? – окликнет он старшего, оповещая о своём прибытии и заодно прося отвести его к тем двум пленным сарокхарам, которым, возможно, повезло ещё меньше, чем тому несчастному дрону-червю. Он-то сразу помер, врезавшись в шпиль, а эти... Кто знает, как им там руки или мозги выкручивают.

Баргенэр Дум

Майкрофт застанет старшего не далеко от своего дома. Просто будучи в курсе на счёт точек перехода, уже ждал его там ак на месте встречи, ему останется только выйти из-за угла, как только его окликнут. Всё таки соколиная почта работала очень быстро, когда ускоренная магией, и телепортацию брата ждать не пришлось слишком долго. Но старший был во всеоружии в этот раз, хоть и держал оружие по своим местам, вид его доспехов из частей монстров сразу выглядит необычно.
- Ты быстро вернулся. Отлично. Потому что мы поймали тех, о ком ты говорил. Трёхглазые, странные, чёрные создания. Они даже не думали сопротивляться, это было странно и поэтому их поспешили изолировать. Ты же уже встречал таких, как я помню? - завёл Сэрдарх разговор ещё по пути к тайному проходу в горе. В тех припрятанных помещениях мог находиться как склад, так и нечто другое, и этот проход Майкрофт знал по тому, что он всегда был пуст. Лишь когда кого-то уводили, то прятали всегда за этой дверью. В комнате, пропитанной кровью и другими жидкостями, сколько ни убирались, всегда был стойкий запах тел и адреналина, что врезался в ноздри и заставлял сердце биться чаще и сильнее. Но что происходило за этими дверьми - знал далеко не каждый. Даже Сэрдарху приходилось не часто наблюдать наказание заключённых. Потому что в этом были именно воспитательные меры. Но что если ему придётся стать когда-нибудь главой клана? Тогда, пожалуй, он узнает всю правду этих стен, о которой многие догадывались и знали больше по слухам. А что до слухов, то они порой искажались по-разному, забывались, перебивались более свежими или более старыми. Все сходились к одному - за той дверью тюрьма, за этой дверью мораль оставалась не в почёте, когда требовалось выбрать меру наказания. И там могли выбрать даже смерть. О судах наргдалитов вообще отдельная песня, учитывая что одним из способов как доказать свою невиновность, так и отбыть наказание, могла быть дуэль на арене. Или изгнание. Что-то из этого всё равно могло бы привести к смерти, так что не было бы милосерднее сделать её более быстрой? Такие случаи действительно были.

За той каменной дверью ступени в глубь точно уходили на десяток метров. В наргдалитских шагах это не так много, а потому дольше пришлось бы пройтись именно по прямой. Мимо комнаты, в которой отдыхали ещё два охотника при оружии, приставленные в караул. А дальше коридоры разветвлялись на три и ярко освещались усиленные металлом двери с закрытыми глухими окнами решётками. Антимагические камни, чары, всё как положено для содержания преступников и подавления их сил, кажется здесь даже ультрахуман бы не вырвался, а размер камер и коридоров не оставлял сомнений - дракон тоже поместился бы. Так что в такой подавляющей атмосфере забыл его отец?

В камере номер три Майкрофт увидел его рядом со связанными в металлические особые наручники ещё трёх сарокхаров, но Майкрофт не узнавал ни одного из них. Эти были другие, похожие на "старшего" из тех, кто сбежал. А значит, точно казались умными и выглядели всё ещё целыми. И Баргенэр молчал, сидя напротив них.
- Хреновые из вас парламентёры. Вы там, Сарокхары, вообще забыли, что такое переговоры? - давил на них батя, даже не смотря на присутствие Майка. - Переговоры это не когда присылают кучку солдат с требованиями. А попытка поговорить, это очень важно на грани конфликта, именно поэтому вы всё ещё живы. Потому что парламентёров не пытаются убить, в отличии от ваших поступков. Не отдай я приказ, вас бы разорвали на части! Пуф! И только оставалось бы кишки собирать с деревьев.
В присутствии Майкрофта, все трое явно как-то напряглись. Чуть попытавшись отползти от него подальше, они не хотели находиться слишком близко, но им не особо позволяли цепи, прикованные к полу. Теперь они точно натянулись разок, напоминая о своём назначении.
- Это вы его-то испугались? - посмотрел Баргенэр на них, а потом на Майкрофта, - Привет. Как съездил? И ты не узнаёшь этих типов? Они не слишком разговорчивые попались, только что и назвались Сарокхарами, а имён своих не знают. Попытались напасть, когда мы их настигли. И ещё требуют отдать им глаз. Может, ты что-то понял?

Майкрофт Дум

Хорошо, что старшего долго искать не пришлось. Впрочем, надо было бы, Рофт бы его из-под земли достал, проблем с ориентировкой в поселении нет, да и видел кто-нибудь. Но тут они не сговариваясь скоординировались.

- Всё настолько плохо, что ты при параде? – задал вопрос маг, как только увидел брата. Не то чтоб он брата совсем в броне не видел, всё же на охоту голым не походишь, но видеть его во всеоружии не перед охотой было немного непривычно.

- Конечно встречал. Лично нескольких к их праотцам отправил, но кому-то удалось сбежать. Не думали сопротивляться, говоришь? Может надеялись сбежать из плена и найти то, что искали? – заговорил Майкрофт уже после того, как выслушал небольшой рассказ Сэрдарха. Последний без долгих раскланиваний сразу повёл брата туда, где были пленные сарокхары, объяснив попутно по дороге, что, собственно, случилось. Наргдалит уже понимал, куда они идут, но был здесь не частым гостем. Собственно, чего ему делать в пустом проходе? А вот в тех помещениях, что были дальше.... Не особо чаще старшего брата и ровно по том же причинам. Чтобы умели разбираться и судить виновных, потому что, если им когда-то придётся взять на себя эту обязанность, знания будут не лишним.

Идти пришлось не то чтобы долго и вот уже оба брата стоят на развилке, ведущей в три комнаты за усиленными металлом и антимагическими чарами дверями. Понятное дело, зачем это всё нужно было, уж точно не каменных куриц от хищников защищать.

Войдя за одну из дверей и захлопнув её за собой, оба наргдалита остановились недалеко от входа. Дальше, почти на противоположном конце камеры, были прикованы трое сарокхаров. Цепи, свободным от кандалов концом вмонтированные в пол, не дали бы им далеко уйти. Отец был тут же, сидя недалеко от пленников. Навряд ли он не заметил вошедших сыновей, но сразу на них не отвлёкся.

Пленников Майкрофт не узнал. Он думал, что это будут те, кого он видел через сарокхарскую сеть, но как будто и не они. А может и они, просто наргдалит их не смог получше рассмотреть. Но выглядела эта троица точно иначе, чем обычные рядовые солдаты. Скорее как тот, с которым сбежали несколько других, поменьше, и который с ним и заговорил в ту встречу. Тогда, получается, эти тоже должны уметь. И судя по их виду, допрашивали их пока довольно гуманно, видимо, надеясь на добровольное сотрудничество. Пленники же, завидев Рофта, заметно напряглись и попытались от него отползти подальше. Охотник начинал смекать, почему.

- Как? Если не считать болящей головы – вполне сносно, - коротко ответил средний сын, подойдя ближе и встав по правую руку от Барга. – Их я не знаю. Но знаю, зачем они пришли. Помнишь?

С коротким вопросом маг сделал пару жестов, обозначив ими «тот самый глаз с щупальцами», который, похоже, всё ещё был под защитным куполом где-то дома. Рофт мог бы объяснить всё и через телепатию, но не стал. Хоть в эту сеть не были включены пленные сарокхары, но на всякий случай охотник решил не оставлять им лазейки.

- И несмотря на то, что я их не знаю.... Они меня очень даже узнали. Потому что я снёс один из двух их шпилей их же разведывательным «дроном», взяв его под контроль. Потому что для этого я нагло влез в их ментальную сеть и навёл там шороху. Потому что я не побоялся бросить вызов их «хозяину» и, надеюсь, после сноса шпиля у него голова болит теперь так же, как у меня! – объяснил сын своему отцу, с каждым предложением немного приближаясь к пленникам. Оскал на его морде потенциально не сулил этим троим ничего хорошего. Хотя, возможно, это было в том числе ради эффекта, а не знак того, что маг действительно им в один взмах руки суставы повыдёргивает.

- Они, кстати, я так понимаю, не для переговоров сюда прилетели.... Пока что это всё – своего рода разведка.... Для чего-то большего, - задумчиво проговорил великан, кивнув Баргу, что мол он к нему обращается, но при этом не сводил глаз с сарокхаров, чтобы быть готовым к тому, если они решат чего-то выкинуть. Впрочем, судя по их реакции, навряд ли они что-то сделают. Рофт, как будто, сейчас был страшнее более жёсткого допроса, да и будучи прикованными сделать можно не так много.

Баргенэр Дум

Разумеется, на все ответы должны будут последовать за вопросами, но броня из шкур и чешуи блестела в солнечных лучах, отражая своё великолепие и первобытную ярость, вложенную природой и стараниями охотников и магов извлечённую невредимой в форму, которую им придала природа. Изменённую стараниями мастеров, ставшую инструментом, как и его большой меч, и всё то, что он снарядил с собой. Но в отличии от отца, его артефакты всё равно были иными, будто в них запечатали расплавленный горн, будто у них в самом деле имелось сердце. Это чувство может настигнуть, если посмотреть, как бронепластины и укреплённая кожа лежали на теле носившего её наргдалита. В его движениях не было стеснения, не смотря на достаточное количество выщербленных царапин, ведь она постоянно бывает в деле и получает урон.
- Общая тревога, брат. Все охотники на взводе, смотрят со всех сторон. А ты, я чую, времени зря не терял. От тебя пахнет, как будто в гное искупался, а потом решил сожрать там прекрасную похлёбку. - ответил Сэрдарх чуть принюхавшись к вернувшемуся брату, но не думал даже нос воротить. Не то, чтобы это были сильно новые запахи... Но скорее любопытный факт, что он учуял это в принципе.
Конечно, знание Майкрофта даже минимальное об этих существах будет полезно, ведь для остальной части поселения они встречались впервые. И уже так сильно выделяются среди наргдалитов. В их действиях либо был чётко скоординированный план, либо возможность... Но может быть, что ни то и ни другое. Даже старший ещё сомневался, но мог кое-что предположить.
- Скорее, это похоже на отвлекающий манёвр. В таком случае, сосредоточив даже часть наших сил вокруг нового факта, они заставят не смотреть куда-то. Поэтому я нашёл возможность сделать ненадолго из нашего поселения военную базу, всем сказано держать круговую оборону и никого не впускать и не выпускать. Больше сил вокруг темницы глаза, нельзя упустить такой козырь. Но я всё равно чего-то не понимаю. Можешь хотя бы предположить, что они могли задумать? - в голосе Сэрдарха правда чувствовалась просьба помочь, которую обычно не позволяет себе старший охотник. Но в отличии от сильного и самостоятельного отца, его сын как раз отличался именно попыткой в лидерские качества и координацией всех по способностям. Обычная практика, если не считать насколько она может повысить эффективность наргдалитов, если они будут действовать в группе, а не поодиночке. Отдавая себе отчёт в этом, он лишь назначал роли группам и хотел участия всех.
Даже если комплектация групп будет стандартна или будет отличаться по ролям. Нужны все.

- Мы - Сарокхары. - подали голос хором пленники, будто хотели этим что-то сказать. - И мы несём ночь космоса среди планет. Не зная ни устали, ни боли, ищем путь к звезде. Песнь эхом отражается во тьме, мы живём во тьме. Мы пришли не для войны. Наша жизнь - наш путь. Свет, потерянный во тьме. Ты первый. Ты последний.
Их голос больше напоминал пение, отражавшееся эхом в каменных стенах, но чары быстро глушили эхо и заставляли его стихнуть очень быстро, не заглушая самих певцов. Но в этом была лишь небольшая часть представления. Баргенэр так слушал довольно зачарованно, он находился в сомнениях и задумчивости. И не видел никакого смысла в песне, если смотреть лишь на слова. Но текст в целом складывался...
- Это словно баллада. Но они уже так представлялись. Проблема с ними, я постоянно чувствую попытку установить контакт откуда-то извне. Это что-то мощное, на Сабаоте, но они не рассказывают. Ментальная сеть, говоришь? Обрати внимание, их песня тоже была синхронная, они уже находятся в сети. И хоть камера глушит магию и псионику извне в целом, я не должен чувствовать влияние чего-то стороннего. Вот и думаю, попытаться ответить им или сразу прибить. - рассуждал Баргенэр, обращаясь к Майкрофту и находясь в одном положении уже некоторое время. Ему правда сильно мешало думать происходящее, что-то не очень много информации дают посланцы. - И главное не дать им добраться до кого-то ещё. Но есть другая проблема, послушай. Нам не нужны Сарокхары, это - Сабаот, вы находитесь на земле клана Нарга'Джива. Зачем вы прибыли? Что вы ищете и что за глаз сюда прилетел?
Последнее Барг сказал, разумеется, для посланцев. Майкрофт мог почувствовать, как воздух стал очень плотным вокруг его мозга в этот момент, будто он снова находился возле шпиля. Ему не придётся слишком стараться отразить эту атаку, потому что это и не было пока что атакой, но чувство уже довольно знакомое. Псионическое давление, импульсы, буквально как возле того шпиля, но что-то иначе. Не могут же всего лишь несколько сарокхаров оказывать такое усилие?
- Дом. Ищем дом, еду, условия. Сабаот прекрасен. Как наш дом из древних записей. Путеводный камень привёл сюда. Мы пытались, мы возвращаемся, мы скоро будем безраздельно править. Владыка идёт. Глаз Владыки уже здесь. Мы должны помочь Владыке вспомнить, помочь увидеть. Его глаза придут ещё. Его руки готовы служить. Его мосты вырастут над Сабаотом. Ваша воля будет Его волей.
На последней фразу уже даже Баргенэр не выдержал и, взяв из-за пояса нож, кинул его в голову одному. Но не попал острой стороной, вместо этого только сильно стукнув рукоятью. Потом второму и третьему, будто бы рикошетом. Да, псионическое давление на этом ослабло, но что-то случилось с полётом ножа, он просто упал на пол, звонко прозвенев сталью. Вернулся лишь по воле Барга уже в руку.
- Молчать, паразиты. Не открывайте хлебалы, чтобы выплюнуть очередную чушь. Вы и так уже больше часа это пытаетесь пропеть, надоели. Всё равно из камеры не выпущу. С вас даже цепи не снимут, потому что их хватило бы заблокировать среднего мага. А вы их передавливаете, значит вы сильны. И вообще, ни один Владыка не ступит на Сабаот, пока здесь нахожусь я, глава клана! Выбирайте выражения и говорите по сути. Я уже устал вас терпеть, скоро перейду к грубой силе. А ваши останки передам ему, чтобы изучил более досконально. - кивнул головой Баргенэр в сторону Майка, намекая, что ничем хорошим допрос не закончится.

Майкрофт Дум

- Чего? – маг удивился от слов брата и жеста с его стороны, после чего сам попытался учуять запах, о котором тот говорил. Скорее всего, ничего особо не выйдет, потому как если Рофт не заметил его раньше, то навряд ли сможет уловить сейчас. Но он подозревал, откуда оно могло быть и не верить брату смысла не было.

- Да уж точно, не терял... Ты, кстати, первый, кто про запах сказал. Как со всем закончим – я первым делом пойду себя отмывать. Надеюсь, запах не сильно въелся. А историю, которая за этим стоит, я расскажу попозже за тарелкой жаркого, идёт? – вздохнул маг, пытаясь теперь эту информацию выдворить на дальние границы, чтобы не мешала. Быть охотником – дело порой очень грязное, в прямом смысле. К этому привыкаешь, но оставаться таким сутками напролёт всё ж никто не любил. Какими бы дикарями наргдалиты не казались другим, чистота и опрятность не была им чужда.

- Хех, слышу план будущего главы клана. Отец тобой гордиться может, - усмехнулся охотник. – Вообще.... Я понял не то чтобы много. Всё это – часть одной большой операции, да. И та группа, что я почти уничтожил ранее, и тот шпиль, один из двух, и эти пришедшие – всё это одно... Глаз – тоже. И он для них важен..... Я думаю, эти пришли сюда именно за ним. Хотя, они знают, что я знаю их планы.... Могли ли они изменить что-то? Тут сказать не могу, надо б посмотреть, выяснить.... Мне не хватает кусочков информации, чтобы я точно был уверен в своих суждениях.

О последнем, во всяком случае, беспокоиться не придётся. Если, конечно, пленники будут достаточно разговорчивыми.

Рофт слушал ничуть не менее внимательно, чем Барг. Он пытался понять то, что пытаются сказать сарокхары, но получалось это не то чтобы хорошо. Без дополнительных кусочков смысл плохо прослеживался, особенно последние две коротких фразы. А то, что эти существа бороздят космические просторы – наргдалит знал уже и так, буквально познакомившись с теми, кто сейчас был на огромном корабле где-то за пределами Сабаота.

- Да, они все – часть одной сети. Я только не понимаю, как при том факте, что это место, по идее, изолировано, ты можешь что-то чувствовать..... Они сами могут быть в одной сети между собой и остаться здесь изолированной частью. Но извне? Значит ли это, что находясь здесь, они всё равно работают как проводники чужой воли? Я ещё думаю, может ли сейчас оказывать влияние тот второй шпиль, до которого я не успел добраться? – задумчиво проговорил маг, вслушиваясь, наблюдая и анализируя. Картина пока складывалась как-то плохо, особенно в части того, что в это изолированное место могло проникнуть чужое ментальное влияние. Или оно было настолько мощным, а наргдалитские печати – слабее или не учитывали чего-то? Вопросы, на которые может и стоит поискать ответы, но, возможно, не сейчас.
Однако «допрос» на этом закончен не был и Барг вновь обратился к пленникам с тем, что уже спрашивал, чтобы пришедший сын тоже это услышал. Возникшее знакомое ментальное давление заставило немного поморщиться. Однако сейчас на него не особо-то и стремились нападать. Скорее больше.... Пообщаться? Изучить? Хотя вроде как в тот раз, когда Майкрофт с обеих ног влетел в сарокхарскую сеть и немного спутал им карты, его пообещали убить. Почему тогда сейчас тоже не попытаться? Или именно эта троица не была на это настроена? Или это было влияние блокировки этой темницы? Или что-то с того момента изменилось? Стоило быть внимательнее. Маг старался слушать посланцев, но при этом не терять бдительности. И вот сейчас пленники рассказали нечто совсем новое, но довольно важное. Нить, за которую можно уцепиться, чтобы понять. Отец, правда, не выдержал ещё раз слушать то же самое, учитывая, что на допрос он потратил уже больше часа, не добившись при этом особых успехов. Но от его действий давление в итоге ослабло, отчего можно было немного выдохнуть.

- Так, отставить рукоприкладство, они мне пока и живыми сгодятся! Ну-ка ну-ка, давай, вставай, разомни ноги! И уступи место главного по допросам, - вздохнул Майкрофт, похлопав отца по плечу, после чего немного потянул за руку, мол «уступи место». - Вы, двое, конечно, гении тактики и горазды мускулами посветить, но тут нужна более тонкая работа.

Когда Барг отойдёт, маг займёт его место. Он мог бы, конечно, этого не делать, но решил пока отца вывести из процесса допроса ненадолго, чтобы он немного отдохнул и остыл. А то того гляди реально придётся потом трупы изучать, а они не то чтобы очень разговорчивые. Да и есть шанс потерять очередную нить сарокхарской сети. Живыми пока эти трое были полезнее, чем мёртвыми.

«Ох, пустыня, дай мне сил на это», - вздохнул про себя наргдалит, потому что при всём том, что ему было интересно узнать больше, вновь ощущать псионическое воздействие на свою болящую голову ему не хотелось. А разговор с этими «певцами», увы, без этого не обойдётся.

Сев на пол, чтобы, если вдруг по какой-то причине станет совсем худо, падать было не высоко, охотник активировал печати на своём теле. Те, как и всегда, вспыхнули проекциями над теми участками, где они были нанесены на тело. В бой сейчас никто не пускался, но у печатей было не только боевое применение. Они помогали концентрироваться. А сейчас это могло понадобиться.

- Вы все трое.... Говорите со мной как один. Я вас выслушаю, - обратился маг к трём пленным сарокхарам, спокойно смотря на них, фактически выразив согласие на ментальный диалог. Или полументальный, смотря как решат действовать эти трое.

- Ваш дом из древних записей был такой же, как Сабаот? И что за древние записи? Сколько вы уже в космосе? Что вы хотите помочь своему Владыке вспомнить? Что увидеть? Спойте мне свою историю,– задал пачку вопросов наргдалит, вспоминая последнее сказанное пленниками. Это всё вызывало вопросы и потенциально могло вывести на что-то ещё. Если, конечно, они не откажутся говорить. По идее, это должен был быть допрос, но Барг и Рофт действовали точно иначе. Первый пытался просто узнать и в ином случае выбить силой то, что ему нужно, а второй был готов слушать, не уверенный, что ему вообще захотят рассказать. Но всё равно решил попробовать.

???

В руках наргдалитов даже сарокхары выглядели будто смирившимися. Их допрашивали пока что без пыток, однако к этому тоже придёт вероятно. И даже в голову им могут залезть насильно, чтобы вытащить оттуда крупицы информации. Да хоть разберут на запчасти... Здесь их жизнь не принадлежит им. И глупо было бы считать иначе. Поэтому под угрозами Баргенэра они даже не возмутились, молча поглядывая в ответ. Даже у Баргенэра складывалось впечатление, что он задавал "не те вопросы", которые заставили бы их говорить. Не столь критично, что они вообще начали говорить, но как будто бы не то. Баргенэр отходил уже прокручивая в мыслях эти слова, ведь как бы он сам ни сопротивлялся, был вынужден признать - большего от них не добился. Может быть, он решил, что следует взять перекур за пределами душной камеры.
- Присмотри за ним, ладно? - похлопал Барг по наплечнику Сэрдарха и скрылся за дверью, что захлопнулась следом. Тяжёлые шаги отдавались эхом и затихали, охотник точно отдалялся от них.

Во взгляде всех троих посланников теперь было даже больше равнодушия. В тусклом свете ему удавалось лучше рассмотреть их. Помимо наручников с цепями, прикованными к полу, на сарокхарах имелось какое-то подобие одежды, растущей прямо из их тел. Напоминая остеодермы, они искажались и принимали форму, цвет, расслаивались показывая кожу под ними и сходились как единое целое. В нормальной одежде им будто не было необходимости, либо они её и вовсе не знали. Её заменяла кожа поверх, как жёсткая, так и мягкая как ткань. На ней было несколько цветов в оттенках коричневого, синего и жёлтого, а также опознавательные нашивки на рукаве. Точнее, какая-то попытка их изобразить, и в полумраке их едва ли удавалось разглядеть.
Но физической формой они явно выделялись сильно. Значительно более поджарые, они казались вытянутыми и мускулистыми одновременно. Некоторые пропорции выделялись в сторону верхней части тела, например, размер головы. Если бы такой сарокхар встал, то был бы не ниже Майкрофта. Но также, на их телах наблюдались шрамы, скорее полученные в битве. А местами какие-то странные швы. Очевидно, что даже их трупы могли бы стать любопытным экземпляром для изучения, хоть и куда менее разговорчивым.

В ответ на приказание Майка разговаривать с ним они посмотрели на него, мягко говоря, как на идиота, и подняли руки с цепями выше, а потом также шумно опустили их. В этом была краткая суть, которую даже не требовалось комментировать, но не высказывалось как сделка. Скорее, это было требование, судя по выражению их лиц.
- Нет, мы не будем с тобой разговаривать. Ты виновен в смерти Эпсилон. Она даже не хотела тебя захватывать, только изучала вашу планету. Мы кое-что узнали с её помощью, но... Теперь её нет. Брат сильно грустит и имеет на тебя виды. - произнести сарокхары как вердикт, при том что говорил только средний из них. Говорил именно вслух, но и не выражал открытого желания порвать кого-то здесь на месте.

Майкрофт Дум

Майкрофт, который думал, что с ним таки захотят говорить, услышав ответ одного из сарокхаров, переменился в лице как по щелчку пальца. Ранее спокойное выражение сменилось на удивлённо-взбешённое, по которому разве что не читалось «я сейчас выберу насилие». Громкое и звонкое из-за особенностей помещений «БЛЯТЬ» догонит уходящего Барга, чем, наверное, повеселит его. Всё-таки панических ноток не было, было только разочарованное раздражение. Сэрдарха это, возможно, тоже заставит улыбнуться. Вот только брат выходи такой весь из себя эксперт, а ему фактически говорят «Иди ты нахер со своими разговорами». Невесело было только магу, потому что отказ ощущался как брошенная в лицо перчатка, то есть самое натуральное оскорбление

- Что блять значить «не будем»?! Я тут решил вас спасти от участи быть избитыми пудовыми кулаками, поговорить нормально, а вы мне вот так?! Думаете, я что-нибудь с вами не сделаю?! Я могу вас допрашивать, запустив руки вам в кишки, пока вы ещё живы! Могу ещё прошлого допрашивающего позвать, он рад будет! – распалился наргдалит, после чего выдохнул и полез в подсумок за своим «успокоительным». Привычными движением он собрал трубку, начинил её и поджог. Раскурив, сделав затяжку, а затем выдохнув клубы густого и немного едкого дыма с необычным запахом, маг вновь уставился на пленников. Он жестом указал на цепь по всей длине, после чего помотал головой, мол «фиг вам, а не снятие кандалов». Трубка затем вновь оказалась зажата в зубах.

- Ваша... Эпсилон.... пыталась меня сожрать. Меня и мою команду. А потом ваш Владыка пытался поджарить им же мозги. Я не мог этого позволить. Ваш брат может расстраиваться сколько угодно и иметь на меня сколь угодно много видов. Захочет – можем и поговорить как подобает.... Но я делал лишь то, что должно, то есть защищал себя, свою команду и тех, на кого мне не плевать. Если бы ваш Владыка вёл всю свою деятельность иначе, может вышел бы совсем другой диалог. И мне не пришлось бы убивать кого-то из ваших.... А так мы все теперь коллективно хотим друг друга изничтожить. Или как? – фыркнул Рофт, пристально, но очень недовольно смотря на заговорившего с ним. Если сарокхары с ним не станут так просто говорить, то это будет проблема. Какие у него были шансы что-то из них вытянуть магией? Учитывая, что, по идее, комната должна всё глушить. Влияние этой троицы, тем не менее, она подавляла не до конца. Были ли шансы? Или может их можно раскрутить на диалог вот так, как сейчас, немного их подначивая? Оставалось только наблюдать и думать, что делать дальше, в зависимости от следующего хода пленников.

???

Все трое смотрели в лицо разгневанному одной фразой пленителя, которому не по душе пришлась прямолинейность и буквально отказ выложить всё как есть. "На что он в самом деле рассчитывал?" - могло читаться в том, как все трое одновременно фыркнули, будто почувствовав одно и то же. И также отвели взгляд в пол, смотря куда-то вперёд. Им не нравилось, но и сделать ничего не могли, ещё и приходилось смириться с мыслью, что собеседник - больной маньяк.
- Понятно, почему ты её убил. Тебе не хватило ума. Разрушать, потрошить, лезть в голову - вот все действенные способы. - отвечали сарокхары, произнося фразы по очереди и жестикулируя к голове, насколько позволяли цепи. В голове у них крутилось одно, но смотрели с решительностью, хоть теперь знали немного больше сами.
- Мы готовы даже умереть здесь, если будет такая воля. Не потому, что хотим, но должны бороться. Спустя время мы вернёмся злые, сильные и будем мстить. А вы - все вы - вы вернётесь чтобы жить дальше? - читался в голосе на самом деле не вызов, скорее гораздо более спокойное выражение. Тем более, что собеседник изволил закурить, переваривая мысли в голове. Запах не сильно знакомый для гостей Сабаота, но на дым не отреагировали никак. Лишь смотрели на диковину в руках, которую собеседник совал в рот и выдавал больше задымлённости в помещении.

- Если и защищал, кому с этого должно стать легче? Может, я растерзаю твою к'ралех, а потом скажу, что защищался? Вас не звали убивать Эпсилон и мешать работе. Ты даже не знаешь, к чему прикоснулся. С кем говорил. Только пришёл разрушать. - зло выплюнул эти слова правый из них. Что-то из его эмоций явно отражалось у других, и если они могли бы, то уже явно хотели бы напасть. Настолько сильно могло выглядеть негодование. Только всё равно было что-то странное... Цепи натянулись в этот раз, а посланники успокоились.
- Или изничтожение может остаться единственным путём. Готовые к войне сарокхары будут приходить, чтобы воевать. Но вперёд послали нас. Ещё Эпсилон и Бэта. Не нужно относиться к этому с пренебрежением, мы даже не воины. Но воины будут здесь, коль таково ваше желание. Бэта дал на раздумие сутки. Хотите остановить всё - верните сарокхаров к свободе.  

Услышанное сильно не устроило Сэрдарха, стоявшего рядом. В словах гостей из космоса он услышал неприемлемый тон и издал звук, похожий на сдавленное рычание всего за мгновение до того, как ладонь громко отдалась глухим эхом при падении на пояс с охотничьим ножом. Сделав шаг вперёд, он оказался на расстоянии вытянутой руки от Майкрофта.
- Бэта не имеет права объявлять войну, если стремится к миру. Мир должен начаться со сделки, а не ультиматума, пусть будет известно вам! Это первый контакт между наргдалитами и сарокхарами, и так вы хотите его начать? С недопонимания и кровопролития?
Очень быстро вгляд всех троих пленных перешёл с Майка на Сэрда, решившего выступить против... Против чего? Но как-то быстро гнев сменился нейтральным выражением, будто трусливо прячущаяся за занавеской барышня.
- Недопонимание и кровопролитие уже произошло. С этих пор вы ещё смеете заявлять о сделке?

Майкрофт Дум

Для кого-то со стороны вся эта сцена могла бы показаться комичной, но учитывая, что Рофт был её участником, ему весело не было. Отношение к себе и отсутствие желания нормального сотрудничества он ощущал достаточно хорошо и пока что это было взаимно. Впрочем, убить и покопаться в их головах он всегда успеет, а пока, как сам маг и сказал, они были ценнее живыми.

- Ага, спасибо за оценку, - недовольно фыркнул наргдалит. Конечно, он был не рад таким словам в свою сторону. Он просто делал то, что должно в той ситуации. Не может же быть, что что-то упустил?

- Мы не вернёмся, потому что мы отсюда не уйдём. Это наш дом, и мы будем его защищать от любой угрозы.... Правда, буду честным, глупо умирать тоже никто не собирается, потому, если объективно справится не выйдет, придётся искать другое место. Пустыни Сабаота обширны, найдём, куда приткнуться, - немного задумчиво и грустно проговорил маг. – Но, если есть шанс это одолеть.... Навряд ли кто-то расстанется из нас со своим домом. Я тут всю свою жизнь прожил и не собираюсь уходить.
Попытки объяснить свои действия уже у пленников вызвали недовольство. Для них картина явно была иной, в которой Рофт – просто убийца-разрушитель. И сейчас таковыми для них, возможно, казались все наргдалиты, особенно учитывая, что держали посланников сейчас в кандалах в темнице.

- «К'ралех»? Перевод можно? – беззлобно спросил маг. Он примерно мог понять, кого имели в виду, но хотел услышать всё-таки истинное значение, чтобы совсем уж идиотом не выглядеть. Сарокхарский словарь ему как-то не приходилось осваивать ранее.

- Я как минимум понял, что влез в довольно масштабную сеть с кучей возможностей. Как исследователь не могу не признать, что это было даже в каком-то плане... прекрасно. Такой объём знаний и быстрый к ним доступ. Но я как-то не был рад в этом утонуть и потерять себя. И не хотел такой участи другим. Это с вашей точки зрения я разрушал...., - сказав последнюю фразу, наргдалит как-то затих, уйдя в размышления. Он всё ещё будет слушать, что говорят, но на какое-то время решил воздержаться от комментариев, молча покуривая трубку. Что-то будто бродило совсем рядом и только ждало, чтобы эту мысль поймали за хвост. Но какая это была мысль?

В разговор уже вступил и Сэрдарх, которому тоже не понравились сказанное пленными сарокхарами. Хлопком по поясу с ножнами он заставил брата, который с головой ушёл в раздумья, вздрогнуть, после чего тот одарил старшего недовольным взглядом. Но стоило отдать должное, охотник подкинул явно дельную мысль. Пленники только дополнили картину.

- Вот оно, - тихо произнёс Рофт, на лице которого явно проступило озарение. – Брат.... Я всё понял... Вернее, почти всё, но одну важную вещь я точно понял....

Обратившись к брату, маг поднялся на ноги и, отряхнувшись, развернулся так, что по одну сторону от него был сам Сэрдарх, а по другую – пленники.

- Ты прав. Они правы. Вы все правы..... Это действительно случилось недопонимание. Изначально.... Брат, вспомни, первое сообщение о чём-то странном, упавшем в пустыне. Я туда отправился, потом вернулся, рассказал... Это была самая первая сарокхарская группа. Сначала они столкнулись с мародёрами. Потом уже прибыл я и тоже им радушный приём не оказал. Впрочем, буду честным, мне никак не дали понять, что у них мирные намерения. Сначала они, конечно, пытались от меня сбежать, а потом стали отстреливаться. Объясняться особо никто не стал, все этим удовлетворились в общем-то. Я отобрал у них их «груз», а часть из них сбежала... Потом второе, уже несколько групп, уже с тем червём и шпилями..... Это уже шло по накатанной и, в общем-то, никто ни с кем мирно разговаривать не собирался. Шпиль я разнёс, их дрона я убил, а их главный пообещал меня убить за то, что я им планы спутал... История, да?... Теперь вот эти трое пришли и ведут определённый разговор, из которого мы узнаём, что это всё не то, как мы думали. Вот только... М..., - рассказ наргдалит вёл немного сбивчиво и быстро, будто пытался объяснить всё как можно скорее, пока мысль вновь не ускользнула. Замедлился он только когда дошёл до очередного отсутствующего кусочка, отчего перевёл внимание уже на пленников.

- Если честно, один момент не сходится..... Это всё действительно недопонимание. Причём, усугублённое пролитой кровью. Начал это, возможно, не я, но этому самому усугублению я, похоже, поспособствовал..... Но вернёмся к другому. Вы сами говорите, что просто ищите дом. Что всё на самом деле как будто мирно и вас ничего кроме дома не интересует. Но.... Почему тогда вы же и говорили про то, что... Как там было? «Ваша воля будет Его волей»? И он сам, то есть ваш Владыка, тоже что-то такое говорил..... При том, что вы пытаетесь доказать, что вы на самом деле пришли с миром, это, согласитесь, звучит не очень дружелюбно, - обратился с вопросом Майкрофт. Он действительно сейчас хотел не спорить, а понять, потому что чувствовал, что докопался до чего-то важного. Но он так же понимал, что, возможно, сарокхары не особо станут ему что-то объяснять. Хотя, кто знает, вдруг сейчас захотят, раз всё-таки эти «твердолобые» как будто что-то поняли.

Лучший пост от Тиру
Тиру
Тиру едва слышно выдохнул, разматывая с бедер платок, которым ещё недавно его заботливо повязала Хризо. Ткань мягко звякнула монетками, когда он, не спеша, скользнул за спину своего штурмана. Крылышки феи уже трепетали от возмущения, воздух вокруг неё ощутимо нагрелся — не к добру...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM