Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Оргтема приключения «Обитель зеленого дракона Пвиффа»

Автор Мастер игры, 21-07-2024, 22:41:21

« назад - далее »

Хьюго Иденмарк

@Макх Шесть,
Цитата: Макх Шесть от 12-07-2025, 23:20:35- Детский калейдоскоп
Любопытства ради Хью заглянет в калейдоскоп, посмотреть, просто это игрушка, или что-то только внешне похожее на игрушку. Шо там, обычный калейдоскопчик с узорами?

Цитата: Макх Шесть от 12-07-2025, 23:20:35Механическая рука с чертежом механической руки — здоровая такая
Внимательно исследуем механическую руку, на предмет: можно ли ее активировать, и если да - то как. Попробуем подключить к себе интереса ради, направим "Коммандер" на анализ устройства и попытку оным управлять.
Инженерия/артефакторика (17)
Компьютеры (41)

Аэлита Лидделл

@Макх Шесть я пришла, запросы принесла
прости, котик хд

Не смотри так на меня. Я еще не изучала состав жидкостей. Не хочу тебя прибить. К тому же сам говорил, что жажда определяет то, чем становимся в итоге. Я стану знаниями и буду в каждом зелье, а ты стал банановым. Разве нет? — поинтересовалась Лита и даже произнесла слегка извиняющимся тоном. А вот общение Хао с ним не задалось. Интересно, почему же?
это реакция на обиду энта (ну а шо, она же не стала пить банановый сок, вдруг он обиделся бы)

Ознакомлюсь и сообщу. Я взяла там еще дополнительное, что может быть полезно и пригодиться. Судя по первичному беглому осмотру - там имеются различные комбинации активации и не исключено, что это может занять длительное время или даже деактивировать некоторые символы, — передает информацию Хьюго, кивая, собираясь ознакомиться с глифами более подробно, чтобы обнаружить последовательность, систему, результаты тех или иных действий. Попытка понять, прочитать, заметить вероятные подвохи и скрытые детали, увидеть взаимодействие и как оно будет работать, с чем его можно будет "есть". Нужно ли вливать магию, нужно ли выполнить дополнительные условия?
Очень активно изучает глифы, символы, чтобы разобраться, понять и дать информацию Хьюго (прям очень активно)

внимаем настолько активно, что с трех точек: восприятие, маг науки и артефакторика (ну а вдруг)
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=13176 - и выше
восприятие - 19
маг науки - 33
артефакторика - 22

@Хао @Хьюго Иденмарк как вам план урезать количество заявок и проходить помедленнее? я собирать и сделать всё не успеваю ахах
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Люциус

@Макх Шесть, кот, я пришел с рецензией на ваши прекраснейшие блюда! 
Пастрами из единорога - плотное, дымное, как будто впитавшее воспоминания о чем-то древнем. Пряности немного навязчивы, но подчёркивают характер. Перламутровые отблески на сушеном мясе придают определенного шарма всего блюду. Легкость конины прекрасно сочетается с магической плотностью самой текстуры. Аномальный тартар, подающийся как гарнир - сущность сама по себе и вполне законченное блюдо. Он меняется под настроение, ощущается то пряным, то мятным, то кислотным, будто спорит с тем, кто его ест. Это не просто вкус - это борьба со своими вкусовыми сосочками, что твердят о большем, впитывая и чувствуя изыск гарнира. Рекомендую подавать в сопровождении шампанского и с осторожностью: блюдо обладает характером и своей волей.
И с заявкой на подробное изучение зала:
Пользуясь небольшой паузой в этом приключении, ардэнт начал внимательно изучать окружение, пытаясь найти те неудобные соответствия, что были незаметно раскиданы по широкому залу. Столы, надежно прикрытые плотной скатертью удивительно напоминали те, что были ранее в гостиной. Скорее всего, аномалия не решалась добавлять экзотичности в каждый свой элемент, копируя исходный предмет и расставляя тот по всем локациям. Внимание янтарных очей арданатея привлекла ярко выделяющаяся на фоне каменного горизонта матовая белоснежная дверь, с небольшой надписью "Микрошефповар".  Видимо, именно его он сегодня и заменяет.
Вот-с, бросок на восприятие - Хорошо [28]

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аэлита Лидделл от 15-07-2025, 01:59:22как вам план урезать количество заявок и проходить помедленнее? я собирать и сделать всё не успеваю ахах
Какбэ да.
Тут запредельное кол-во инфы, она в результате прост уходит мимо мозга, не осознается, и получается такое "ой ля, да пофиг, все равно не успеваю понять чо там" - а это половина каефа уходит мимо.
Ток дело не в количестве заявок. А в постах "по заявкам") Я лично и не предполагал, шоб ВСЕ по накиданным заявкам уместить в один гигапост, когда можно каждый пунктик спокойно себе отыгрывать хоть десятью постами, вдумчиво и неторопливо

Макх Шесть

@Хьюго Иденмарк, @Люциус, @Аэлита Лидделл, все прочел, нареканий нет, за вопросы благодарен, но сегодня уже если не лягу завтра (это уже сегодняшний день) встану совсем поздно. Так что завтра смогу поотвечать.

@Кармелита ОНед Стронг @Астрид у вас все ровно идет, но если все еще остались вопросы можете вполне задать, конечно.
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Хао

Цитата: Макх Шесть от 12-07-2025, 23:20:35Также примерно ориентируясь, Хьюго замечает, что место, где ему казалось, будто стена является артефактом, сведено с крышей и данная обширная крыша ведет на двенадцать метров вперед к отворенной двери в какую-то другую башню (а от этой башни еще в другую, третью). Это не балкон, потому что секретный балкон с кляксой боец тоже видит.
Господин товарищ браза дружище ваше котейшество @Макх Шесть

Пожалуйста, можете чуток подробнее описать мне о какой стене-артефакте идет речь? Нужна теомагия, маг. скан, чтобы её увидеть? Её нужно как-то выломать, если мы уже знаем о ее местоположении? Или я могу просто облакотиться на нее спиной и случайно открыть?

Кармелита ОНед Стронг

@Макх Шесть, если выйдет из суда только Карма, комната перезапустится? Или это требует одновременного перезахода обоих участников?

Макх Шесть

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 16-07-2025, 01:01:37@Макх Шесть, если выйдет из суда только Карма, комната перезапустится? Или это требует одновременного перехода обоих участников?
Технически я бы одобрил оба варианта на ваше усмотрение, но они дадут вам разный результат прохождения комнаты в любом случае. Так что выбирайте то, что понравится.

Например, если при прохождении суд запустится у Кармы заново и Астрид останется, это будет две инстанции внутри одной комнаты, при этом у обеих инстанций может быть разная концовка, от чего испытание выдаст два разных результата. Это значимое изменение, чем один результат, в котором игроки произвели какой-то "усредненный" толчок.
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

Цитата: Хао от 16-07-2025, 01:00:44Господин товарищ браза дружище ваше котейшество @Макх Шесть

Пожалуйста, можете чуток подробнее описать мне о какой стене-артефакте идет речь? Нужна теомагия, маг. скан, чтобы её увидеть? Её нужно как-то выломать, если мы уже знаем о ее местоположении? Или я могу просто облакотиться на нее спиной и случайно открыть?

Это в гостиной! Когда Хью сканировал, одну из стен он почувствовал именно такой. Именно от этой стены в гостиной идет крыша. Чтобы к ней вернуться, нужно вернуться в гостиную, но вы ее точно запомнили и видите из бойницы сейчас!
Thy arse do be chtonic

Элизабет Иденмарк

@Макх Шесть, у меня важный вопрос!
как тебе рецензии? хд

вопросов больше нет хд
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Макх Шесть

Цитата: Элизабет Иденмарк от 16-07-2025, 01:11:09@Макх Шесть, у меня важный вопрос!
как тебе рецензии? хд

вопросов больше нет хд
Шикарные рецензии, я уже высказался в личке, но я повторюсь, что я в полном восторге и на грани ржаки, а еще почему-то встало со всех сторон

Вы что себе позволяете?! XDDDD
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

Цитата: Хьюго Иденмарк от 14-07-2025, 16:21:45@Макх Шесть, Любопытства ради Хью заглянет в калейдоскоп, посмотреть, просто это игрушка, или что-то только внешне похожее на игрушку. Шо там, обычный калейдоскопчик с узорами?
Хью понимает, что калейдоскоп детский и частички игрушки состоят из "дракончиков" или "динозавриков" каких-нибудь, "волков", "овечек", "зайчиков", "рыбок" — в общем, живность, вырезанная очень мелко из блестящей глянцевой бумаги с отливом как у фольги двух цветов. Жемчужная и разноцветная.

Но покрутив матовый цилиндр зрительной трубы, выясняется, что калейдоскоп выстраивает зверушек в общий магический узор или глиф. Эффекта Птолемей не ощущает никакого. Это звери, которые выстраиваются в очень точно выверенный ряд. Похоже на что-то умышленное или сделанное с целью дать ребенку "повоображать магию".

Внимательно исследуем механическую руку, на предмет: можно ли ее активировать, и если да - то как. Попробуем подключить к себе интереса ради, направим "Коммандер" на анализ устройства и попытку оным управлять.
Инженерия/артефакторика (17)
Компьютеры (41)

*Сори за долгий ответ, пока думал над статами, решил ответить более осмысленно текстом, который мог бы понять персонаж. Уже позднее буду пользоваться этим текстом для статблоков, чтобы было соответствие.

Ровно как и в случае с Аэлитой, Хью заметит, что на чертеже есть техническое требование. Внутри руки в основании заложен кластер, который является связующим звеном в определенной магической цепи. Так как персонаж владеет псионикой, подключиться к цепи и попытаться управлять рукой у него не выйдет. Но это не помешало солдату выяснить немного больше об устройстве и попытаться хотя бы "включить" руку немного в ущерб своей системе [инженерия/артефакторика]. Хьюго знал [компьютеры], что так будет, поэтому его знаний хватило на сокращение потерь.
Персонаж не сможет эффективно использовать любое из свойств на выбор игрока на протяжении любых следующих 4 комнат, включая текущую комнату. Это не накладывает штраф на количество зарядов и не является абсолютным запретом, но соблюдение базовых правил осторожности избавит от ухудшения ситуации с конкретным выбранным свойством.
Если Хьюго немного был знаком эффект вспышки памяти от ПТСР, то дальнейшая информация вполне могла быть сравнима примерно с данным явлением. Сначала ультрахуман заметил, что по включению в руке задвигались шарниры и начал выходить сжатый воздух, металл несколько засиял глифами Солнца и сил Небесных на кисти, а также глифами земли на предплечье. "Рука Автоматона — СЗП001, партия 001". Моргнул встроенный невраждебный интерфейс и погас.

Затем, снова включился с изменениями, когда рука выжала весь воздух и глифы набрались свечения. Металл задвигался и предмет стал объемней, тяжелей и крупнее, чем оптимальный для Хью размер, в три раза. Исходя из системных данных, изначальный владелец тоже должен быть примерно в три раза крупнее. Также интерфейс, моргнувший второй раз, показал, что рука не единственная деталь системы. Кластер ожидал подключений и запросов от девяти рук (эта десятая), двух ног, одной головы и сердца — "Кора Кластера Автоматона".

По информации это был автоматон с задумкой "человек-армия", рассчитаный в общей сложности на нанесение массовых повреждений на разных дистанциях, одиночных повреждений на разных дистанциях, контроле собственного окружения посредством физического или телэнергетического воздействия, контроле одиночных целей на разной дистанции. Все это могло быть неодновременным, но по техническим данным автоматон в уже стандартном стабильном состоянии должен был уметь координировать и оптимально использовать все двенадцать конечностей единовременно.

В Коре была одна значимая деталь, которая отличала существо от сознательного в понимании Хьюго, но примерно приближала его действия к "независимым". У Коры было квантово-магический процессор, который вносил решения не только исходя из команд, но и также из личных случайных соображений и адаптации машины. Технология должна была пройти проверку временем, так как для операций машине нужно было пережить моменты, в которых нужно совершить другое действие.

Когда интерфейс за доли секунд погас, Хьюго ощутил почти полное погружение в чью-то память при сохранении собственной сознательности и ощущения, что все еще присутствует в Башне, но также видит нечто иное. Та самая вспышка в памяти. Горящий санаторий с магическими представителями, докторами и медперсоналом, которых автоматон, от лица которого Хью наблюдал за происходящим, запер для дальнейшего побега через эвакуационные шахты, показав палец вверх.

По пылающим коридорамносились какие-то допотопные дракониды с очень отдаленной схожестью с гуманоидным телом. Хаос несли не только они, будучи по оценке автоматона третьей стороной, но также непосредственные противники. Для автоматона противники были не более, чем "Врагами Обладателя Сияния Королей" или "Врагами Волшебника". Оба значения постоянно меняли приоритет в зависимости от местоположения СЗП001. По факту существо относило их к фракции некоего Вольфрама. Противники, завидев СЗП, бежали с криками предупреждения, что в западное крыло пришел автоматон. Автоматон шел дальше, распрямляя кору, из которой вырывались всполохи и связывали бегущие цели, затем стрелял болтами из верхних рук, затем подтягивался дальше в коридор и цеплял руками с клешнями ближайшее окружение, составляя кустарные баррикады, стрелял в разные стороны для создания эффекта реактивных прыжков...

Вспышка окончилась без выяснения, победил автоматон или нет. Последнее, что удалось увидеть, это все еще попытки отступления противников и бездумное нападение старинных драконидов на Автоматона. Все произошло секунды за две, Хьюго вновь отчетливо видел своих союзников и никакого интерфейса, а рука, похоже, больше командам не подчинялась. После отсоединения она сжалась обратно. В этой руке должен был быть огромный скимитар с глифами Солнца, но его здесь, в Башне Знаний, не было.
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

Цитата: Аэлита Лидделл от 15-07-2025, 01:59:22@Макх Шесть я пришла, запросы принесла
прости, котик хд
это реакция на обиду энта (ну а шо, она же не стала пить банановый сок, вдруг он обиделся бы)

— Не смотри так на меня. Я еще не изучала состав жидкостей. Не хочу тебя прибить. К тому же сам говорил, что жажда определяет то, чем становимся в итоге. Я стану знаниями и буду в каждом зелье, а ты стал банановым. Разве нет? — поинтересовалась Лита и даже произнесла слегка извиняющимся тоном. А вот общение Хао с ним не задалось. Интересно, почему же?

Энт не успел принять извинения, только хотел было открыть древесный "рот", как отключился, опять смотря на загадочную табличку. Вместо него вверху, где гнездилась необычная живая птица, послышался голос Аэлиты ровно в той же интонации и темпе:

— Не смотри так на меня. Я еще не изучала состав жидкостей, птица таращилась на чужеземцев с раскрытым клювом.

Очень активно изучает глифы, символы, чтобы разобраться, понять и дать информацию Хьюго (прям очень активно)

внимаем настолько активно, что с трех точек: восприятие, маг науки и артефакторика (ну а вдруг)
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=13176 - и выше
восприятие - 19
маг науки - 33
артефакторика - 22

— Ознакомлюсь и сообщу. Я взяла там еще дополнительное, что может быть полезно и пригодиться. Судя по первичному беглому осмотру - там имеются различные комбинации активации и не исключено, что это может занять длительное время или даже деактивировать некоторые символы, — передает информацию Хьюго, кивая, собираясь ознакомиться с глифами более подробно, чтобы обнаружить последовательность, систему, результаты тех или иных действий. Попытка понять, прочитать, заметить вероятные подвохи и скрытые детали, увидеть взаимодействие и как оно будет работать, с чем его можно будет "есть". Нужно ли вливать магию, нужно ли выполнить дополнительные условия?
Аэлита получает знания из «ДК для Башни Знаний», исключая знания о некоторых простых готовых комбинациях.
Персонаж смотрит только на глифы на черновиках? Какой из трех вариантов глифов (Солнце, Земля, Силы небесные) персонаж изучит в первую очередь?

Сами по себе глифы очевидно являются чем-то базовым. И пока девушка сомневается, что их активация будет требовать много сил именно в данной башне, ясно точно одно. Использование глифов отнимет у них некоторое время. Кроме этого можно было понять, что если они не освоят азы местной магии, наврядли глифами призыва внизу или на черновиках можно будет воспользоваться многоразово.

Среди черновиков исследовательница заметила записку: «Если снова потеряешь память и окажешься здесь, посмотри полку 42».

Без указания, где конкретно данная полка должна находиться.

На весь осмотр у персонажа уходит примерно 1-2 часа.
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

@Люциус,
Пользуясь небольшой паузой в этом приключении, ардэнт начал внимательно изучать окружение, пытаясь найти те неудобные соответствия, что были незаметно раскиданы по широкому залу. Столы, надежно прикрытые плотной скатертью удивительно напоминали те, что были ранее в гостиной. Скорее всего, аномалия не решалась добавлять экзотичности в каждый свой элемент, копируя исходный предмет и расставляя тот по всем локациям. Внимание янтарных очей арданатея привлекла ярко выделяющаяся на фоне каменного горизонта матовая белоснежная дверь, с небольшой надписью "Микрошефповар".  Видимо, именно его он сегодня и заменяет.

Под одним из столов найден спальный мешок (единственный) и какой-то ключ, обляпаный в рыбной чешуе, одна стопка абсента, значок "Медаль за участие" и фото с мышками в поварских нарядах. Самая маленькая мышка на фото как раз с данной медалью, присела на постаменте четвертого места с недовольной мордой, подперев щеку лапкой. В другой лапке у мышки линейка на десять  сантиметров. Мышки на первом, втором и третьем месте невероятно счастливы, удерживают кубки помимо медалей.

Также под другим столом находится некая волшебная рука некоего робота (скорее всего). На руке неактивные глифы с изображением солнца, облаков, гор, а в самой руке золотая кухонная лопатка. Очевидно, руку нужно куда-то приставить, но пока непонятно, куда.

Пока Люциус все с интересом осматривал, стража вытянула шею и окликнула, поинтересовавшись, почему тот не работает.

Рецензии замечательные, продолжайте, я позже их запишу ХД
Thy arse do be chtonic

Аэлита Лидделл

Цитата: Макх Шесть от 16-07-2025, 15:45:22Персонаж смотрит только на глифы на черновиках? Какой из трех вариантов глифов (Солнце, Земля, Силы небесные) персонаж изучит в первую очередь?
Глифы на черновиках, да
Пусть будут силы небесные!
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Макх Шесть

Цитата: Аэлита Лидделл от 16-07-2025, 22:11:37Глифы на черновиках, да
Пусть будут силы небесные!
Исследовательница по прошествию времени замечает, что сами по себе глифы данного типа не только являются проводными в обычном случае, но и в большинстве черновиков хранят какую-то очень простую информацию о животном, которое могло быть использовано в качестве помощника в сотворении глифа.

Небесные силы хранили в себе энергию, как и любые другие глифы из черновиков, точно также они гасли, если их использовать без знания как минимум базовых практик. Большинство черновиков, использованных по одиночке Аэлитой методом тыка, сотворяли какой-нибудь магический фокус, аналогичный тому же фокусу на Аркхейме. Охладить воздух вместо кондиционера на минуту, сотворить летающих жучков из бумаги, выстроить ближайшие объекты в ряд для показа скрытой надписи — что-то подобное Аэлита могла бы сделать и сама. Тем не менее, исходя из намеков, глифы обычно использовались создателем черновиков для сотворения некоего эфемерного эффекта. Что-то воздушное или неземное? Глиф сил небесных. В сочетаниях данный глиф не делал акценты, только перетягивал на себя внимание.
Thy arse do be chtonic

Аэлита Лидделл

@Макх Шесть, я пришла за солнышком!
а точнее за информацией о грифах солнца теперь хд

заодно с помощью магических наук пытается узнать азы местной магии
магические науки - хорошо 13
без комментариев, магия крутая, классная, о, энт опять проснулся~
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=13288
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Хьюго Иденмарк

Таска

@Баргенэр Дум @Юпитер Тома
хочу прояснить по нашему дальнейшему прохождению данжа. И не воспринимайте как личную претензию)

Если честно, то не готов продолжать настолько неспешную игру, один круг на 1-3 месяца — это слишком для данжа или квеста У меня теряется как контекст происходящего (и любой пост теперь требует серьезной работы по вспоминанию), так и мотивация продолжать. Поэтому, если вы не готовы отписываться в течение недели, то предлагаю подумать над реорганизацией или остановкой прохождения.

Юпитер Тома

@Таска, привет! Все ок, я прекрасно понимаю) Мне, честно говоря, тоже сложно найти мотивацию играть настолько медленно. Но я понимаю, что у меня сейчас ирл времени нет, и я с трудом тяну пару-тройку эпизодов, да и в те пишу, увы, раз в месяц.

Так что если никто не обидится, я бы эту игру остановил с:
Для возникшего в результате взрыва профиля не существует «завтра»

Макх Шесть

Цитата: Аэлита Лидделл от 17-07-2025, 03:23:26@Макх Шесть, я пришла за солнышком!
а точнее за информацией о грифах солнца теперь хд

заодно с помощью магических наук пытается узнать азы местной магии
магические науки - хорошо 13
без комментариев, магия крутая, классная, о, энт опять проснулся~
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=13288
Даже с таким броском могу сказать что изучение черновиков является скорее практикой. То есть для получения теории Аэлита просто выполняет не то действие. Теперь о Солнце.

Некромант стала понимать лучше основные моменты применения глифа предыдущим хозяином. Чаще всего "Солнце" было аналогом проводника или концентрации внимания, энергии на чем-то конкретном. Важно, что это не формообразующая часть заклятия, но без нее форма рискует распасться в некоторых динамичных сочетаниях.

Думаю это не трудно, так что на этот анализ уйдет от силы уже полчаса. Персонаж понимает лучше конкретно действия владельца черновиков.
Thy arse do be chtonic

Баргенэр Дум

@Таска, я уже давно потерял... Эх.
Хоть заново все начинай.

Таска

Цитата: Юпитер Тома от 17-07-2025, 08:06:18@Таска, привет! Все ок, я прекрасно понимаю) Мне, честно говоря, тоже сложно найти мотивацию играть настолько медленно. Но я понимаю, что у меня сейчас ирл времени нет, и я с трудом тяну пару-тройку эпизодов, да и в те пишу, увы, раз в месяц.

Так что если никто не обидится, я бы эту игру остановил с:
Цитата: Баргенэр Дум от 17-07-2025, 08:58:48@Таска, я уже давно потерял... Эх.
Хоть заново все начинай.
в таком случае вы не против остановить прохождение, а эпизод в архив?

Баргенэр Дум

Цитата: Таска от 17-07-2025, 11:03:04в таком случае вы не против остановить прохождение, а эпизод в архив?
Да, не против

Таска

@Макх Шесть, заметил, что эпизод ты создавал. В общем, сейчас нам данж не покорился, возможно, в иное время или в ином составе что-то изменится... Спасибо, что поводил, ты очень здорово и проработано подходишь к делу

Мне самому отписаться в теме АМС о закрытии темы? 

Макх Шесть

@Таска, я могу отписать, нет проблем. Вам тоже спасибо, мне понравились персонажи! Буду рад видеть в любое время.
Thy arse do be chtonic

Кармелита ОНед Стронг

@Макх Шесть, суд кончился, идём в третью комнату, чекай

Седрику - пять ударов палками и всё, если нужен чёткий приговор

Макх Шесть

@Кармелита ОНед Стронг, привет!

Да, все в порядке. Можете проходить дальше.

По результатам этой комнаты у вас изменена комната «Статуя льва».

Вы можете играть в ней, как обычно, как есть в описании данжа, но если хотите попробовать сыграть в измененной комнате, напомните мне, когда она вам попадется. Также персонажи @Астрид и Карма чувствуют следующее, когда выходят:

Есть физическое чувство, словно воздух разрядился или очистился, а по потолку раскатывается странное эхо, как будто кто-то пел и только что закончил. Но никто не говорит. И не говорил. Эхо окончилось тиканьем часов и звуки сошли на нет, пока девушки отправлялись в следующее помещение
Thy arse do be chtonic

Хао

@Макх Шесть, здравствуйте, ваше котейшество!

Как попасть на Крыши, которые мы разблокировали? :0 Или этот чердак и есть те пресловутые "крыши"? Потому что я почитал ДК - там другой сценарий.

Какую магию нужно использовать, чтобы воздействовать на руку?

Макх Шесть

Цитата: Хао от 18-07-2025, 11:10:22@Макх Шесть, здравствуйте, ваше котейшество!

Как попасть на Крыши, которые мы разблокировали? :0 Или этот чердак и есть те пресловутые "крыши"? Потому что я почитал ДК - там другой сценарий.

Привет!
Прикрепляю цитаты, которые могут помочь. Также напомню, что стена, которая странно ощущалась и была смежной с крышами, в вашем прохождении находится в гостиной.
На крыши возможно попасть с наружной части Обители Пвиффа, если персонаж обладает способностями к полёту.
В «Комнату Наследия» возможно попасть через «Крыши», через «Склеп», если воспользоваться любым другим выходом, кроме стандартных, а также если разрушить любую стену в «Гостиной Пвиффа».

Какую магию нужно использовать, чтобы воздействовать на руку?
Напиши, какого результата хотелось бы добиться.
Thy arse do be chtonic

Хао

@Макх Шесть, на руку использую теомагию с целью понять есть ли способ с "владельцем" руки подружиться или договориться. (это тупо, я знаю, но я не очень умный)

UPD. Забыл добавить кубик.

Хорошо (24)
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=13333

Макх Шесть

Цитата: Хао от 18-07-2025, 11:47:03@Макх Шесть, на руку использую теомагию с целью понять есть ли способ с "владельцем" руки подружиться или договориться. (это тупо, я знаю, но я не очень умный)

Без особых усилий и сложностей становится понятно, что Автоматон, о котором упоминал Хьюго, скорее всего существо, которое руководствуется определенными принципами "свой или чужой". Более того, с теомагией Хао понимает, что навряд ли владелец все ещё жив, а если жив, то не будет в состоянии выйти на контакт.
Thy arse do be chtonic

Кармелита ОНед Стронг

@Макх Шесть, Карма может попытаться понять природу ощущения, которое ощутила при переходе?

Макх Шесть

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 18-07-2025, 18:24:43@Макх Шесть, Карма может попытаться понять природу ощущения, которое ощутила при переходе?

Конечно, даже если опыт с аномалиями небольшой, естественных или магических наук достаточно, чтобы понять, что произошло что-то очень существенное в аномальном фоне, что изменило, может быть, какие-то важные принципы, по которым работала аномалия. Если есть какой-то более конкретный вопрос, я на него тоже отвечу, но в общем целом процесс, наверное, близок к трансмутации (протомагия) аномалии, всей или только ее части.
Thy arse do be chtonic

Кармелита ОНед Стронг

@Макх Шесть, хм, то есть аномалия меняется по ходу того, как мы продвигаемся вглубь. Или просто вперед...

По напутствию Астрид я сделала два броска на осмотр комнаты, кстати. Восприятия и Артефакторики. Ловушки или что-то выделяющееся есть? Новый кусок мозаики, может?

И если Карма посмотрит на надпись, хмыкнет, и бросит кошелек с деньгами Льву, он отреагирует?

Макх Шесть

@Кармелита ОНед Стронг, я так понимаю, вы почему-то выбрали комнату самостоятельно, хотя для стандартных комнат обычно нужно бросать кубик

Я как бы говорил, что содержимое комнаты «Статуя льва» изменилось, но  это не значило, что она будет следующей. В целом в том, что вы решили ее выбрать, не вижу проблемы, просто будьте внимательней, если что-то непонятно я тут.

Вы выбираете обычное описание комнаты, я верно понимаю? Не то, которое получили в результате прохождения комнаты «Суд»?

Thy arse do be chtonic

Кармелита ОНед Стронг

@Макх Шесть, э... а разве не ты сказал, что дальше комната со статуей?..

Кармелита ОНед Стронг

Макх Шесть

Цитата: Макх Шесть от 18-07-2025, 11:02:06
По результатам этой комнаты у вас изменена комната «Статуя льва».
Цитата: Макх Шесть от 18-07-2025, 11:02:06Вы можете играть в ней, как обычно, как есть в описании данжа, но если хотите попробовать сыграть в измененной комнате, напомните мне, когда она вам попадется.

@Кармелита ОНед Стронг, я вижу, как меня можно было не понять, но в этих словах я старался быть наиболее буквальным. "Когда попадется", не "обязательно попадется" или "переходите в эту комнату". Да, у вас будут моменты, когда нужно будет пройти в конкретную комнату, но тут был не тот случай.

Я все равно не думаю, что это как-то что-то нарушит, можете пройти эту комнату, просто будьте внимательнее Х)

Ну и тот самый вопрос, вы все-таки хотите стандартное описание комнаты, верно? Чтобы я мог ответить на все остальные ваши запросы.
Thy arse do be chtonic

Кармелита ОНед Стронг

@Макх Шесть, моя рассеянность однажды доведет меня до ручки

Раз уж открыли альтернативную... давай альтернативную!

Макх Шесть

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 18-07-2025, 20:14:57Раз уж открыли альтернативную... давай альтернативную!
Ну... Начать можно с того, что льва там такового не будет... ХД

Зала будет выглядеть заросшей различными садовыми и луговыми цветами. Рыцарей заменят колонны из прозрачного кварца, в котором что-то мелко и редко светится, похожее на созвездие. Волшебные жуки садятся на колонны, что-то полируют своими усиками и подлетают к Астрид и Карме, чтобы пощупать усами. Между колоннами вместо солдат вы увидите колоссальные статуи неких лордов и леди, под которыми заметны таблички с именами:

Пераэль Семицветный (40); Мелисса Невероятностная (40); Агата Рубиновая (---); Теренсия Рассудительная (---); Вольфрам Нерасторопный (---); Деми Арс Аметистовый (18); Вильгельм Коралловый (21); Алекса Сапфировая (25); Гвеннит Сияющая (16); Линдси Волшебная (---)

И одной из статуй как раз не хватает пары напротив в данном длинном заросшем коридоре. И таблички у постамента нет.

По пути @Астрид может заметить еще одну деталь пазла. Ловушек Кармелита не замечает, но находит некий приглянувшийся эфес явно сломанного меча. Рукоять с гардой и пустым навершием. Немного сияет и переливается на лучах солнца, которые прокрадываются в помещение сквозь узкие трещины в крыше.

В конце коридора совершенно спокойно сидит Седрик в парадном облачении: синий плащ с бежевыми полосами по углам украшен золотыми звездами; на груди серебряная кираса с золотой головой льва; острые и массивные наплечники только увеличивают его фигуру; шаровары из белого сатина с глянцевыми синими полосами и ботинки из красной кожи. Облик завершал плетеный обруч на голове (будто из посеребренной растительности) с сияющим топазом посередине.

Что ж, это был облик Седрика, во всяком случае, потому что магический фон от мужчины ощущается более чистым и довлеющим. Восседала фигура очень вольно. На точно и ровно ограненном квадратном камне топаза, вросшем одним ребром в землю. В одной руке у "аватара" Седрика была книжка «Мемуары бежевого дракона, часть II» и в другой цветок белой розы, смастеренный на манер живого пера. Будто специально для написания текста.

Позади камня арка с двустворчатыми вратами. Седрик вас замечает и задумчиво хмыкает, если видит у вас деталь пазла или рукоять.

— Двери открыты. Трон великих предков лежит по ту сторону. Вы вольны пройти через Перекресток, так идите. Хм-хм, Королевский Самоцвет, Ромашка Затмения, Смущенный Пион...

Врата за спиной аватара Седрика отворяются и больше мужчина ничего не говорит, поглощенный собственными записями, видимо, о цветах.

Что будут делать персонажи?
Thy arse do be chtonic

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Макх Шесть от 18-07-2025, 22:38:22Ну... Начать можно с того, что льва там такового не будет... ХД
До меня украли, гады!..

Цитата: Макх Шесть от 18-07-2025, 22:38:22Что будут делать персонажи?
"Карма, взяв эфес, с офигевшими глазами будет осматривать комнату, а потом подойдет к Седрику и тыкнет эфесом в его сторону:
- Ничего себе ты при параде! А я ведь всего минуту назад тебя~ - приглядится к книге и всполошится. - Погодь, двери - это круто, но ты что, книгу пишешь?! О чем? Я могу помочь!
Подбегает и заглядывает в книгу через его плечо."

Макх Шесть

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 18-07-2025, 23:02:55До меня украли, гады!..
"Карма, взяв эфес, с офигевшими глазами будет осматривать комнату, а потом подойдет к Седрику и тыкнет эфесом в его сторону:
- Ничего себе ты при параде! А я ведь всего минуту назад тебя~ - приглядится к книге и всполошится. - Погодь, двери - это круто, но ты что, книгу пишешь?! О чем? Я могу помочь!
Подбегает и заглядывает в книгу через его плечо."

— Осторожнее с этим осколком. Даже несмотря на то, что эфес растерял своих родственников, это не какая-нибудь зубочистка, — приложив к губам перо, отвлекся Седрик и смотрел предельно серьезно на то, что у Кармы в руках. — Что было минуту назад? Все время был здесь... Хм, помогать я вам дальше не буду, да и самому мне помощь не нужна. Мое присутствие здесь является обязательной частью атмосферы Перекрестка. А вот о книге могу рассказать, почему нет. Куда-то я подевал первую часть, правда, но я начал вторую. Она о цветах, которые можно встретить в Объединенных Королевствах. Растения способны лечить не только тело, но и эссенцию магии. Вы это знали? И, конечно, ни одно растение не исправит вред, нанесенный разуму, однако некоторые все же способны успокаивать. Вон тот Белоснежный Жасмин, например, за третьей колонной справа с конца.

Аватар Седрика очень бесшумно подвинулся и так же без звука ткнул цветком розы куда-то в верном направлении. Кажется, его движения даются ему слишком облегченно. Карма замечает, что в книге какое-то подобие гербария. Рыцарь похоже записывал свои наблюдения рядом с высохшими цветами. Одна из рамок пустует. В тот же момент роза попадает Карме чуть ли не в лицо, когда Сед хочет показать, где можно вдохнуть жасмина.
Thy arse do be chtonic

Кармелита ОНед Стронг

@Макх Шесть, Астрид говорит, что я должна была ждать пост от тебя, а я уже опостилась, потому что ты дал ну... *всю* информацию, как мне показалось.

Короче, как вернёшься в строй - я буду готова перепостить или переписать

Макх Шесть

@Кармелита ОНед Стронг, да не, все в порядке, если имелся в виду диалог с НПС, то я его и так тут могу написать, а вы по результатам напишете. Так что Можете играть дальше спокойно Х)

Следующая комната кидается кубиком!
Thy arse do be chtonic

Кармелита ОНед Стронг

Макх Шесть

@Кармелита ОНед Стронг, ...
А какой был список? Я в комменте броска не вижу, не отображается XD
А так вам поразительно везет три комнаты с Седриком подряд, попробуйте в лотерее поучаствовать сегодня ааххаха

Палата обычная, без изменений. Насчет последнего поста Кармы:
Цветок оказался там, где указал Седрик. Хм, и впрямь белоснежный. Аккуратно срезав стебель цветка у основания, Карма рассмотрела его с любопытством. Потом вдохнула аромат. Вроде бы ничего особенного, но то ли по самовнушению, толи правда по воздействию цветка, Кармелита заметила за собой отсутствие спешки. Ей не особо торопилось уходить отсюда. Что-то делать в быстром темпе, куда-то спешить. Тело расслабилось, а улыбка стала ещё легче и мягче.

- Тебе не этот Жасмин нужен в книгу? - с интересом произнесла Карма, вернувшись и протягивая Седрику цветок. - Я не слишком хорошо разбираюсь в цветах, но есть какой-то нужен - я умею быть очень настойчивой.

В конце концов, может она помочь просто так в простом деле? Даже если это простое дело простой фантазии.
Пока Белоснежный Жасмин не завял (в течение 6 комнат, исключая ту, где был подобран), его держатель получает бонус +1 к броскам Восприятия, Выступления, Скрытности, Акробатики, Воли, Ментальной магии, Усиливающей магии, Протомагии и Теомагии. Манипуляции с цветком изменят все содержание бонуса навсегда.
— О, благодарю, но у меня уже есть такой. Можете оставить себе, наверняка пригодится, — Седрик был весьма удивлен настойчивым предложением помощи со стороны Кармелиты. — Найдите мою жену. Она — самый прекрасный цветок. И скажите ей, что с Седриком все будет в порядке... Нет, забудьте.

Седрик почесал затылок и обруч неестественно сполз на глаза, от чего его пришлось поправлять и волосы тоже. Через пару мгновений рыцарь будто вовсе не выглядел задетым и был вполне в норме, как прежде.

— Королевский Самоцвет вы донести не сможете, даже если найдете. По вы можете попытаться, если сумеете остановить все процессы внутри цветка до того, как его выкопаете, срежете или сорвете. Вот эфес как раз является одним из важных ключей. Еще есть два цветка, до которых я не смог дойти просто потому, что мне не было дозволено посещать данные места в сезон, когда они цветут. Попробуйте спросить о Мимикрилиях у Госпожи озер... Еще можете поискать одинокую Хмурую башню, у которой растет Хмурый Шиповник в листопадные дни. Мне нужна сия ветка... — пока аватар диктовал вокруг него из диадемы будто лучами вылетали и кружились вставные листки с описанием цветов, которые были ему необходимы. Последним был упомянут Шалфей Подземный. — Увы, туда я так и не успел попасть вообще. Сие растение рождается в заброшенных шахтах. Все три последних растения вместе могут хорошо помочь, если нужно вызволить кого-либо из очень глубокого сна, но вряд ли данную особенность когда-нибудь раскроют.
Thy arse do be chtonic

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Макх Шесть от 20-07-2025, 17:40:11А какой был список?
В смысле.... Ну, типа, в руководстве о бросках на комнату указан список комнат из двух групп, подряд. Я просто вычеркнула оттуда суд и статую, и пронумеровала оставшиеся сверху вниз :D

Мне показалось, так должно работать

Макх Шесть

Thy arse do be chtonic

Хьюго Иденмарк

@Макх Шесть,
Хью отправляет дрона вниз, в башню, попробовать поискать полку 42.
Попробуем посчитать полки снизу, сверху, по часовой, против часовой, или поискать дроном какие-то указания на нумерацию вообще.

Лучший пост от Ракши
Ракши
Нимрайс, поступил бы точно также как и Ракша, окажись он на ее месте? Возможно, ведь времени было слишком мало для принятия жизненно важного решения и промедли она хоть на секунду больше, они бы здесь сейчас не разговаривали. Возможно, даже их останков не нашли бы и не похоронили их с достоинством. Их вообще могли посмертно обвинить в предательстве или заговоре, а стал бы Энтропий, копаться во всем этом и выяснять настоящую причину гибели хаоситов?
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни Dragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика