Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Оргтема приключения «Обитель зеленого дракона Пвиффа»

Автор Мастер игры, 21-07-2024, 22:41:21

« назад - далее »

Расахти

@Макх Шесть,
Честно признаюсь (как Вы наверное уже могли заметить), я не очень хороша в ребусах. Поэтому благодарю за терпение. Для меня, и быть может для Вас тоже, небольшой пересказ того, что нага уже успела проделать и понять:

-
Спойлер
Нага, выползя на лужайку, осмотрелась вокруг и первым делом подползла к овцам. Овцы явно не простые – пахнут лесом и почему-то как будто голодные, хотя трава при этом не тронута. К ней подходит Терпиволус, предлагает зайти в дом отдохнуть и поесть. Нага соглашается (но не на еду), при этом подмечает, что от него не исходит тепла. По крайней мере не как от обычного живого существа. Так же, она спрашивает его о выходе от сюда, однако Терпиволус не знает где это, хотя живет здесь всю свою жизнь. В овцах он ничего необычного не замечает, и говорит только об овцеводстве.
От бочки перед домом пахнет металлом, хотя содержимое походит на воду. В доме других дверей нет. Из бросающихся в глаз вещей разве что статуэтка дракона и старый черный рог. Задумавшись, нага возвращается к бочке (чем Терпиволус возмущен и озадачен) и подобрав стебель цветка, проверяет содержимое бочки. Попутно она понимает, что дом в бочке не отражается. Жидкость хорошо цепляется к стеблю, образовывая поблескивающий слой, что отражает цвет окружающий среды. Однако, нагу постоянно не покидает чувство, что она что-то упустила. Одновременно с этим, овцы собрались с назначенного куска луга, подбираясь все ближе к наге.
Извинившись перед мужчиной, нага отвечает, что, наверное, не важно себя чувствует, пускай на самом деле она лишь начинает все сильнее начинает относиться с подозрением к происходящему вокруг. На вопросы наги о бочке, он говорит, что это просто вода, но он никогда ей не пользовался. На вопросы о статуэтке и роге отвечает, что это его личные вещи, которые он выторговал на шерсть. При этом, когда мужчина стучит и крутит палкой, овцы постепенно отходят. Осмотрев вещи поближе, девушка не узнает ничего необычного. Срезанный (скорее всего в бою) и очень старый рог напоминает о рогатом монстре, статуэтка по большей части просто безделушка. Нага вновь чувствует, как кто-то крадётся. В окне виднеется овца.
Настораживаясь, девушка спрашивает Терпиволуса о хищниках. Тот, странно трогая печку, говорит, что они есть и он защищает от них овец. От самой печки исходит подозрительное тепло – как будто внутри были «зведы». Упорядоченные, сложенные в ряд и по полочкам. Так же, нага подмечает, что несмотря на то, что старик якобы торгует шерстью, следов данной деятельности нигде не видно. Немного подумав, нага тоже попыталась прикоснуться к печи. Там было явно что-то, что нельзя увидеть. Что-то крайне острое, возможно металлическое (как фигурка). Там же, где температура поверхности менялось, было похоже на дерево. Внутри всей этой штуковины были те самые зведзы. Перед ней явно была не печка, и само пространство в доме искажено. К самим звездам прикоснуться не получается – препятствует неосязаемая часть печи.
Подкрадывание прекратилось. Терпиволус, вновь предложив отдохнуть пе печи, добавляет, что уйдет присматривать за овцами.

Таким образом нага на данный момент:
- Понимает что большая часть окружение не настоящее/иллюзия 
- Подкрадываются скорее всего овцы (слишком уж странное их поведение + других животных по близости нет)
- Старик явно чего-то недоговаривает, либо обманывает ее и сам является иллюзией.

Однако. Теперь к самим действиям. На слова пастуха она лишь слегка кивает, тихо поблагодарив за гостеприимство. 

Цитата: Макх Шесть от 26-11-2024, 18:10:41Этому препятствует неосязаемая часть печи, с какой стороны ни трогай. Чтобы понять, что это вообще, и подобраться поближе к звездам, нужно убрать преграды. Вопрос только как.
"Деревянная" часть этой структуры по ощущению как стена? То есть целый кусок "чего-то". Или там есть неровности/ оно как решетка? Нага может проверить на прочность, надавив на эту часть? 

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 26-11-2024, 22:05:37Честно признаюсь (как Вы наверное уже могли заметить), я не очень хороша в ребусах. Поэтому благодарю за терпение. Для меня, и быть может для Вас тоже, небольшой пересказ того, что нага уже успела проделать и понять:
Вы достаточно хорошо понимаете, как все выглядит со стороны персонажа, и проявляете инициативу, возвращая ответы. Для меня это похвально и помогает вести данж примерно, как было задумано. Иногда мне самому кажется, что я перебарщиваю с фактами и вбросами, но если это пока что работает, то может так тоже должно быть...

Порядок действий точный, разногласий со спойлером нет.

Цитата: Расахти от 26-11-2024, 22:05:37"Деревянная" часть этой структуры по ощущению как стена? То есть целый кусок "чего-то". Или там есть неровности/ оно как решетка? Нага может проверить на прочность, надавив на эту часть? 
Как обработанные ровные куски дерева, сложенные вместе. Есть ощущение, что они прикладываются один к другому из-за еле уловимых осязаемых впадин. Просто надавливанием это не сломать и не сдвинуть, но можно попытаться применить силу. Общепринято, что данный способ не отказывает в борьбе с деревом, если это оно. Вопрос только, чем и как именно применить силу.
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Расахти

Цитата: Макх Шесть от 26-11-2024, 22:56:10Как обработанные ровные куски дерева, сложенные вместе. Есть ощущение, что они прикладываются один к другому из-за еле уловимых осязаемых впадин. Просто надавливанием это не сломать и не сдвинуть, но можно попытаться применить силу. Общепринято, что данный способ не отказывает в борьбе с деревом, если это оно. Вопрос только, чем и как именно применить силу.
Подцепляя пальцами, пытается отсоединить куски дерева. Аккуратно, если это возможно. Но, силу все же не боится использовать (а ее у нее хватает).

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 26-11-2024, 23:12:36Подцепляя пальцами, пытается отсоединить куски дерева. Аккуратно, если это возможно. Но, силу все же не боится использовать (а ее у нее хватает).
Эти плоские куски плотно вбиты в промежутки внутрь "металла" или что-то есть такое между этими составными частями. Расахти нацарапывает их, что вызывает характерный шорох, но не отсоединяет. Сделано плотно, надежно. Тут либо делать дырку, либо сломать все окончательно. Или что-то другое придумать.
Thy arse do be chtonic

Расахти

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 26-11-2024, 23:29:00@Макх Шесть, Тогда ... ломает. Тут кидать кубики?
Думаю, не надо, просто нужно понять, как именно
Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,
Сжав руку в кулак, одним точным ударом старается либо пробить деревяную поверхность насквозь, либо хотя бы сделать достаточную неровность, за которую было бы удобнее подцепить пальцами. Если одного удара не достаточно, но поверхность явно поддается - продолжает бить. Ну и коль поверхность слишком твердая для рук - пускает в дело конец лука.

Макх Шесть

@Расахти, с треском и характерным стуком удается пробить дыру в этом "что бы это ни было", после чего кусок иллюзии печи разлетается снопом пурпурных искр, оставляя в ткани пространства дырку с краями такого же цвета. Нага замечает, как куски древесины падают вовнутрь и чудом не задевают содержимое того, что по текущим ощущениям больше походило на сундук.

Мимолетным взглядом нага снова может просканировать тепловое различие и понять, что "разница в теплоте" исходила от вещиц, являющимся некими фиалами с темной бурой жидкостью и золотой сердцевиной, похожей на "волос" или на "маленький ветвистый обрубок, словно прожилки листа". Аккуратно сложены. На верхней полке сундука было не меньше нескольких десятков фиалов (в зависимости от того, как быстро считает Расахти). И все с ярлычком.

И стены дома исчезли, крыша тоже. Бочка и стол сзади остались. Из ниоткуда слева от Расахти появляется заколоченная дверь, обрамленная терновником. Печи больше нет, вместо нее тот самый сундук немного ниже, чем сама девушка в высоту.

В метрах двух впереди на нее смотрит Терпиволус, с виду очень злой и в наличии у него клыки - по паре сверху и снизу. Вокруг мужчины собралось 12 лесных волков.

— НЕ ТРОГАЙ СУНДУК! ПРИДЕТСЯ СКОРМИТЬ ТЕБЯ МОЕЙ ПАСТВЕ!

У Расахти есть время на еще одно действие. По результатам рекомендую дальнейшее взаимодействие перенести в следующий пост, смотря как хотите.
Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,
Учитывая, что иллюзия развеялась, нага видит тот очень острый предмет, что она трогала до этого?

Цитата: Макх Шесть от 27-11-2024, 00:41:03появляется заколоченная дверь, обрамленная терновником.
Дверь заколочена досками? Выглядит так, что ее тоже можно было бы открыть грубой силой? 

Цитата: Макх Шесть от 27-11-2024, 00:41:03— НЕ ТРОГАЙ СУНДУК! ПРИДЕТСЯ СКОРМИТЬ ТЕБЯ МОЕЙ ПАСТВЕ!
На всякий случай - тут не должно было быть слова "или", правильно? То есть это прямая угроза от старика, вне зависимости от того, что сделает нага. Тепловой след, насколько я понимаю, между волками и мужчиной разные, так? Волки более "теплые". 

Цитата: Макх Шесть от 27-11-2024, 00:41:03У Расахти есть время на еще одно действие. По результатам рекомендую дальнейшее взаимодействие перенести в следующий пост, смотря как хотите.
Угу, возможно так действительно будет логичнее. 

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 27-11-2024, 09:40:32Учитывая, что иллюзия развеялась, нага видит тот очень острый предмет, что она трогала до этого?
Сундук шипастый, поэтому на металлической раме у него много остринок. Как девушка их обошла, знают только высшие силы.
Цитата: Расахти от 27-11-2024, 09:40:32Дверь заколочена досками? Выглядит так, что ее тоже можно было бы открыть грубой силой? 
Не факт, потому что у двери есть замочная скважина.
Цитата: Расахти от 27-11-2024, 09:40:32@Макх Шесть, На всякий случай - тут не должно было быть слова "или", правильно? То есть это прямая угроза от старика, вне зависимости от того, что сделает нага. Тепловой след, насколько я понимаю, между волками и мужчиной разные, так? Волки более "теплые".
Да, есть ощущение, что его уже напрягло, как сундук сломали, поэтому так категорично. Да, волки вполне живые, выглядят обычными волками из лесу.
Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,
Вы сказали, что у наги одно действие, поэтому, сколько из дальнейшего она успеет сделать - на Ваше усмотрение.
Поворачиваясь к старику, нага берет во вторую руку стрелу, и целится в него, готовясь в любой момент выстрелить.
- Двигаться в мою сторону - выстрелю. - говорит спокойно, попутно приподнимая хвост над сундуком - И сундук сломаю. Открой дверь. Я уйду. Сундук не трону.
Предложив данную сделку, выжидая смотрит на мужчину. Если кто-то из волков дёрнется в ее сторону - стреляет. Если старик начнет говорить, что не знает как открыть дверь - тоже.

Макх Шесть

@Расахти, им похоже не нравится, к чему ведут переговоры, поэтому начинается боевая ситуация. Выстрелить можно, цель на выбор. думаю на этом круг можно завершить.
Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,
Эх.  Хорошо.Тогда стреляю в мужчину и на этом завершаю. Успех - 10 и выше?

Макх Шесть

@Расахти, учитывая сложность, вот таблица и условия схватки:
Чтобы атаковать любого противника, нужно сначала защититься от его контратаки (если персонаж в области досягаемости противника). Если нет возможности подойти, монах будет стрелять по персонажам красными лучами из глаз. Волкам нужно подойти. После начала боевой ситуации у всех будет по 3 действия на каждом ходу (включая персонажа игрока). По случаю смерти НПС можно спросить, как именно они погибают, потому что есть различные условия и реакции на погибель для любых НПС данжа.
Таблицы
Терпиволус
Наносит урон здоровью: 1 пункт здоровья
Количество ХП персонажа: 1
Защита против его атак и контратак
Уровень защиты персонажа
7 и выше
7 и выше

Волк (для каждого из 12)
Наносит урон здоровью: 1/4 от целого 1 пункта здоровья
Количество ХП персонажа: 1
Защита против его атак и контратак
Уровень защиты персонажа
0 и выше
0 и выше
Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,
И снова здравствуйте. 
Если помню правильно, за один пост у персонажа может быть три действия. Нага хотела атаковать пастуха однако в конце поста лишь увернулась от его контратаки. Я могу в новом посте выстрелить в него + ещё в двух волков? Или это будет считаться серией выстрелов, и соответственно займет только одно действие? Так же, я полагаю волки ещё не могут атаковать, но после выстрелов уже подойдут на достаточно близкое расстояние, так? 

Макх Шесть

Привет!
Цитата: Расахти от 28-11-2024, 14:53:31Если помню правильно, за один пост у персонажа может быть три действия. Нага хотела атаковать пастуха однако в конце поста лишь увернулась от его контратаки.
Самозащита не является активным действием в текущей БС, поэтому в данже она тоже не тратит ваш ход. Вы можете выстрелить, и потом у всех остальных НПС будет 3 действия, после этого 3 действия будет у вас. Вы можете выстрелить и также отбежать, я посчитаю это за одно действие.
Цитата: Расахти от 28-11-2024, 14:53:31Я могу в новом посте выстрелить в него + ещё в двух волков?
Можете выполнить любые три действия. Поднятие и бросание таковыми тоже являются.
Цитата: Расахти от 28-11-2024, 14:53:31Или это будет считаться серией выстрелов, и соответственно займет только одно действие?
Вы можете подписать кубик серией выстрелов, но я распределю успех этого кубика поровну между количеством целей.
Цитата: Расахти от 28-11-2024, 14:53:31Так же, я полагаю волки ещё не могут атаковать, но после выстрелов уже подойдут на достаточно близкое расстояние, так? 
Это верно. Волкам нужно быть рядом, чтобы атаковать или контратаковать, однако вы можете потратить активное действие полностью на побег. Это лишит вас возможности атаковать этим же действием, но даст небольшую фору. Это бесплатно, главное чтобы вам действий хватило.
Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,
Так. Хорошо. 
Первый выстрел был промахом. Со второго попала в Терпиволуса. Последним действием нага пожалуй отступит, дабы не дать волкам сразу атаковать себя.  

Аранарх

Цитата: Макх Шесть от 18-11-2024, 18:12:44@Элериум, ей так же как и Аранарху можно будет осмотреться:Количество попыток в обоих случаях для вас одинаковое за счет навыков "Восприятие" и "Магические науки". Однако я могу дать информацию без броска, если вы спросите что-то более конкретное и это будет иметь смысл в контексте вашей истории.

@Аранарх

По какой то причине, мне не даёт бросить кубы в этой теме. Выдает ошибку. Мне бросать их теме отыгрыша в процессе написания поста, или как?
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Макх Шесть

@Аранарх, попробуй открыть, обновить страницу и бросить тестовый кубик, пожалуйста:
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&tid=2237
Thy arse do be chtonic

Аранарх

Цитата: Макх Шесть от 19-11-2024, 16:35:40@Аранарх, твой персонаж уверен, что хочет войти за Селеной в дом к пастуху?
@Таниель Два Выстрела, твой персонаж слышит шум и разговоры внутри дома, какие будут его действия?

Изначально я планировал потолковать с ним в дверях. Но, видно, не судьба, будет немного смолл тока. Я просто пройду в дом и останусь возле входа, но не ранее, чем пастушок меня пригласит. Осматриваюсь.
На предложение угостить отвечу отказом, под тем предлогом, что я сыт. На самом деле, гном просто не хочет преломлять хлеб в этом доме и становиться, тем самым, гостем пастуха.

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Макх Шесть от 20-11-2024, 18:19:29Отлично! Я буду считать это окончательным решением.Все персонажи получают еще по одному действию, пока мужчина объясняется, но взамен волки почти взяли @Элериум @Таниель Два Выстрела и @Аранарх в кольцо. Итого: у Элериум 1 из 2, у Таниеля 2 из 2 и у Аранарха 2 из 2

Я думаю, что на этом моменте может иметь место спор инициативы, который усложнит ситуацию и увеличит этот круг. Либо мы все же доиграем после того, как все отпишутся.

Так, стопэ. Я правильно понял, что после развеивания иллюзии хижина и ее начинка исчезла, за исключением бочки, пастуха овечек и банды волчар?
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Макх Шесть от 20-11-2024, 23:00:25Вот список событий по порядку:
1. Вошла Элериум. 2. Элериум читает. 3. Вошел Таниель. 4. Таниель общается с пастухом. 6. Врывается Аранарх и говорит про овечек. 7. Аранарх обнаруживает что-то неладное (но кубы этот гном мне так и не кинул). 7.1. Аранарх может вставить тут свой диалог с пастухом об овцах. 8. Таниель тоже что-то обнаруживает. 8.1. Пастух уже общается с Элериум. 9. Они входят в дом и едят. 10. Таниель обнаруживает, что овцы их окружают. 11. Иллюзия падает (благодаря Элериум, но вы с Ааранархом этого пока не знаете). 12. Овцы стали волками, от дома осталась только бочка и стол на лугу, из новых предметов здоровый такой шипастый сундук, а за пастухом дверь (заколочена, вся рама двери выполнена из кустов терновника). 13. Элериум сделала свой ход, у Таниеля с Аранархом есть еще 2 действия до того, как ход перейдет к волкам и пастуху.
За детализацией читать пост Элериум.

@Таниель Два Выстрела @Аранарх @Элериум

Так, я просто бампаю это сообщение, чтобы оно было перед глазами
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Макх Шесть от 28-11-2024, 18:28:32@Аранарх, попробуй открыть, обновить страницу и бросить тестовый кубик, пожалуйста:
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&tid=2237

Сделано, Ваша Пушистость.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Макх Шесть

Цитата: Аранарх от 28-11-2024, 18:42:15Сделано, Ваша Пушистость.
Ты видишь ту же бочку, что и Элериум, но так же понимаешь, что хижина излишне пустая для деятельности пастуха и сарая у него нет. Что-то подсказывает Аранарху, что пастух не в природном кармане инструменты для стрижки овец прячет.
Thy arse do be chtonic

Аранарх

Цитата: Макх Шесть от 28-11-2024, 18:50:24Ты видишь ту же бочку, что и Элериум, но так же понимаешь, что хижина излишне пустая для деятельности пастуха и сарая у него нет. Что-то подсказывает Аранарху, что пастух не в природном кармане инструменты для стрижки овец прячет.

Так, ладно. Что делать до, мм, боевой фазы я понял. Можешь уточнить, как далеко от меня находятся мои волки на начало драки, с учётом, что я не выходил из "хижины"?
И так же меня интересует, в каком направлении сопартийцы и прочие волки.
А главное, и самое интересное - где находится пастух.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 28-11-2024, 18:05:18@Макх Шесть,
Так. Хорошо.
Первый выстрел был промахом. Со второго попала в Терпиволуса. Последним действием нага пожалуй отступит, дабы не дать волкам сразу атаковать себя. 
В целях более упрощенного продвижения будем считать, что так и произошло, но на заметку уточню, что первый ход, который сделала Расахти перед боевой ситуацией и должен был быть промахом. Начало боя было таким: 1 Расахти (1 действие в запасе), все противники (3 действия), Расахти (3 действия), противники (3 действия)...
однако это долго, так что начнем сразу уже бой, как есть.
После выстрела Расахти, монах получает критический удар по части тела, по которой не нужно было. Его бледные ладони касаются скромной одежды и трогают чернеющее мокрое пятно на робе. В истерическом смехе, в слезах и в припадке Терпиволус показывает Расахти, что по нему попали.
— ЭТО СМЕРТЬ! И ВСЁ?!
И затем падает навзничь в траву. По зеленому лугу проскальзывает холодный ветер, провожая окаянного в последний путь.
Волки настроены недружелюбно, все тратят одно действие (12 раз) на то, чтобы добежать до Расахти и по два (24 действия) на то, чтобы укусить лучницу, где и как только получится. Штрафов на уклонение никаких, необходимо использовать самозащиту против физической атаки. Для простоты я уже посчитал защиту Расахти против каждой атаки в теме броска кубиков. За весь ход нага получила 0.25 урона (5.75 здоровья из 5). Теперь снова ее ход, напоминаю, что волки опять подобрались к ней.
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

Цитата: Аранарх от 28-11-2024, 18:53:41Так, ладно. Что делать до, мм, боевой фазы я понял. Можешь уточнить, как далеко от меня находятся мои волки на начало драки, с учётом, что я не выходил из "хижины"?
И так же меня интересует, в каком направлении сопартийцы и прочие волки.
А главное, и самое интересное - где находится пастух.
У тебя 2 действия перед тем, как начнется бой.

В данный момент т.к. Эл уже походила и выстрелила в одного волка, а Таниель в другого, то гнома своей целью выбрало лишь4 волка из всей группы. Три находятся по правую руку (если стоять лицом к входу в хижину) и один за спиной в досягаемости свободного действия (это значит что на данный момент хода они не потратят действия, если от них не убегать целенаправленно).

Твои сопартийцы от тебя тоже +- на таком расстоянии, чтобы бежать еще дальше придется потратить одно действие. Ты видишь, что Эл планирует бежать из окружения и выйти из центра ей пока не совсем просто, потому что волки почти взяли вас в кольцо. На данный момент пастух смотрит именно на девушку, но еще ничего не предпринял, только яростно сжимает пастушью палку и его глаза наливаются красным. Ты не видишь пастуха целиком, потому что стол заграждает тебе обзор, но хорошо видишь сундук и кусочек двери. Бочка от тебя на расстоянии прикосновения.

Волки с левой стороны от тебя подальше, но 3 из них скорее пытаются красться к Таниелю, а еще 3 к Элериум. По 3 потому, что тебе кажется, что 2 волков, по которым выстрелили, уже "в прострации", но не видно признаков смерти.
Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,
Ох, хорошо, благодарю. 
Учитывая, что волки близко, хотелось провести "атаку по площади". По сути нага просто ударит хвостом вокруг себя. Могу прокинуть на это как на "серию ударов". Сколько целей я могу на Ваш взгляд прописать? 
И, прошу прощения, мне все ещё немного сложно уцепиться за это все ... Это будет одно действие? 

Аранарх

Цитата: Макх Шесть от 28-11-2024, 19:13:01У тебя 2 действия перед тем, как начнется бой.

В данный момент т.к. Эл уже походила и выстрелила в одного волка, а Таниель в другого, то гнома своей целью выбрало лишь4 волка из всей группы. Три находятся по правую руку (если стоять лицом к входу в хижину) и один за спиной в досягаемости свободного действия (это значит что на данный момент хода они не потратят действия, если от них не убегать целенаправленно).

Твои сопартийцы от тебя тоже +- на таком расстоянии, чтобы бежать еще дальше придется потратить одно действие. Ты видишь, что Эл планирует бежать из окружения и выйти из центра ей пока не совсем просто, потому что волки почти взяли вас в кольцо. На данный момент пастух смотрит именно на девушку, но еще ничего не предпринял, только яростно сжимает пастушью палку и его глаза наливаются красным. Ты не видишь пастуха целиком, потому что стол заграждает тебе обзор, но хорошо видишь сундук и кусочек двери. Бочка от тебя на расстоянии прикосновения.

Волки с левой стороны от тебя подальше, но 3 из них скорее пытаются красться к Таниелю, а еще 3 к Элериум. По 3 потому, что тебе кажется, что 2 волков, по которым выстрелили, уже "в прострации", но не видно признаков смерти.

1. Получается, что между мной и пастухом стоит стол? Если да, то как далеко стол от меня и как далеко от стола пастух?
Если нет, то прошу уточнить координаты пастуха и его дистанцию относительно ближайшей ко мне сабаки.

2. Насколько высок стол. папрашу без шуток про рост!

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 28-11-2024, 19:25:00Сколько целей я могу на Ваш взгляд прописать? 
Вы можете сначала кинуть куб, а потом решить, скольких заденете (сколько хватит). Я буду так разрешать всем игрокам, но только в тех случаях, когда они знают, кого бьют или хотя бы видят свою цель в поле зрения. Все, что вне этих рамок, будет считаться иначе.

Также тк мы не можем считать от нуля, я допущу, что при безоружной массовой атаке по волкам необходим успех минимум 2 и выше (по 2 на каждое успешно задетое тело: просто киньте куб и поделите ваш результат пополам).

И еще. Если вы атакуете какое-то количество волков, это не защищает от их контратаки, если вы находитесь в ближнем бою и вас логически можно подцепить. Контратаку они используют не в свой ход, а в ваш, поэтому действия не тратят. Это способность всех НПС на данном уровне и сложности. После вашей атаки нужно будет сделать броски защиты против каждой контратаки.

Все абзацы сугубо мои механики, в рамках договора со мной, как с ведущим данжа.

Цитата: Расахти от 28-11-2024, 19:25:00И, прошу прощения, мне все ещё немного сложно уцепиться за это все ... Это будет одно действие?
Да, атаки по площади, массовые и серии атак тратят одно действие, но концентрироваться на одной цели было бы проще, потому что успех удара делится поровну между всеми целями. Такое правило.
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

Цитата: Аранарх от 28-11-2024, 19:29:371. Получается, что между мной и пастухом стоит стол? Если да, то как далеко стол от меня и как далеко от стола пастух?
Если нет, то прошу уточнить координаты пастуха и его дистанцию относительно ближайшей ко мне сабаки.
Вы на одинаковом расстоянии до стола и оба не потратите активного действия на то, чтобы подбежать/подойти друг к другу. Активное действие будет потрачено в случае, если вместе с бегом вы будете что-то дополнительно делать или в прибавку к бегу.

А вот самому пастуху до ближайшей к тебе собаки бежать целое действие, однако Аранарх понятия не имеет, из чего сделан потрох этот. Вот волк кажется обычным, но не мужик.

Цитата: Аранарх от 28-11-2024, 19:29:372. Насколько высок стол. папрашу без шуток про рост!
В качестве упрощения допускаю, что стол просто по макушку Аранарху, но ниже его товарищей. Кухонный стол, за которым можно сидеть. Только стульев не видно.
Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,
Атака хвостом выпала на 14. В итоге ... 7 волков? Я могу подобным же образом, вторым действием сделать серию выстрелов из лука сразу по нескольким целям? 

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 28-11-2024, 20:34:11@Макх Шесть,
Атака хвостом выпала на 14. В итоге ... 7 волков? Я могу подобным же образом, вторым действием сделать серию выстрелов из лука сразу по нескольким целям?
да, конечно.
Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,
... Выпало 45. (. . )
Полагаю, на остальных пятерых волков должно хватить. Если нага выживет контратаку, боевая ситуация окончена? 

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 28-11-2024, 20:42:35@Макх Шесть,
... Выпало 45. (. . )
Полагаю, на остальных пятерых волков должно хватить. Если нага выживет контратаку, боевая ситуация окончена?
Да, все верно.
Волки по смерти превращаются обратно в овец, истекают и оставляют после себя лужицы крови. Расахти видит их избитые тела и тело мертвого пастуха.
Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,
В таком случае, теперь когда все немного успокоилось, нага, вспомнив о замке на двери,  первым делом поползет проверять тело старика на наличие ключа. Попутно перевязывая более ощутимые ссадины от укусов. Вне зависимости от того, что там найдет, после этого направится изучать содержимое сундука. Склонившись над ним, вглядывается в ярлыки и запах непонятной жидкости. После этого переключится на осмотр двери. И конечно же попробует ее открыть.

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 28-11-2024, 20:55:58@Макх Шесть,
В таком случае, теперь когда все немного успокоилось, нага, вспомнив о замке на двери,  первым делом поползет проверять тело старика на наличие ключа. Попутно перевязывая более ощутимые ссадины от укусов. Вне зависимости от того, что там найдет, после этого направится изучать содержимое сундука. Склонившись над ним, вглядывается в ярлыки и запах непонятной жидкости. После этого переключится на осмотр двери. И конечно же попробует ее открыть.
У старика нет ключа! Так показывает даже тщательный поиск. После раздевания тела словно нет никаких намеков на наличие карманов или мешочков или еще чего-нибудь.

Перевязывание сработало, но царапины затянутся позднее.

Сундук под завязку забит этими фиалами. По подсчетам наги, их может быть не меньше десяти тысяч (а то и в несколько раз больше). Контейнер с полками выдвигается вверх, но механизм сломается при попытке вытащить без адекватного открытия сундука. Последний и самый крайний фиал на верхней полке (первая для Расахти) отмечен этикеткой: "Пациент П., забор номер 36504".

По запаху жидкость - чистая кровь, ни дать ни взять. А вот в сердцевине ты узнаешь строение кусочка сосуда (капилляр цвета светящегося золота). Только оно такое аккуратное и единое с фиалом, словно росло там очень долгое время само. То есть, его никак не могли поместить вовнутрь "до" заливания крови или же "после". Оно срослось. Или росло уже там.

Капилляр очень теплый и есть чувство, что кровью не могло обладать простое существо. Как минимум та кровь, что Расахти видит на поверхности, магически отдает весьма сильной аурой. Впрочем, некоторые фиалы пусты или полупусты, будто из них пили.
Цитата: Расахти от 28-11-2024, 20:55:58После этого переключится на осмотр двери. И конечно же попробует ее открыть.
Допустим, прибитые доски открыть несложно при должном старании. Но вот замочной скважине нужен ключ в форме звездочки. Дверь заперта.
Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,
Опираясь ни на что иное, как на вдохновение, присущие разве что пещерному человеку, берет одну из жидкостей, и льет ее на замок. Если это не дает никаких результатов - ползет к бочке. Оно достаточно прозрачное - дно видно? В любом случае, выливает в бочку вторую жидкость. Внимательно наблюдает за результатом. Подсознательно она наверное понимает, что жидкость возможно придется выпить. Но, пока есть хоть какие-то идеи - она их испробует. 

Аранарх

Цитата: Макх Шесть от 28-11-2024, 20:09:50Вы на одинаковом расстоянии до стола и оба не потратите активного действия на то, чтобы подбежать/подойти друг к другу. Активное действие будет потрачено в случае, если вместе с бегом вы будете что-то дополнительно делать или в прибавку к бегу.

А вот самому пастуху до ближайшей к тебе собаки бежать целое действие, однако Аранарх понятия не имеет, из чего сделан потрох этот. Вот волк кажется обычным, но не мужик.
В качестве упрощения допускаю, что стол просто по макушку Аранарху, но ниже его товарищей. Кухонный стол, за которым можно сидеть. Только стульев не видно.

Я пробегаю под столом и бью пастуха в ближайшее колено пястью открытой ладони. С учётом "высокого" показателя силы и навыка "безоружный бой" на уровне мастер, я планирую сломать ему коленный сустав и, по сути, вывернуть колено в обратную сторону, спровоцировав падение пастуха на меня.

Дальнейшее действие зависит от реакции пастуха на меня.

А, ну и да, бегу я к нему без лишнего рева и топота, в крису.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 28-11-2024, 21:26:47Опираясь ни на что иное, как на вдохновение, присущие разве что пещерному человеку, берет одну из жидкостей, и льет ее на замок.
Видимого эффекта нет, дверь все еще заперта.
Цитата: Расахти от 28-11-2024, 21:26:47Оно достаточно прозрачное - дно видно?
На дне бочки покоится только торговая марка: гравировка щита с головой дракона посередине.
Цитата: Расахти от 28-11-2024, 21:26:47В любом случае, выливает в бочку вторую жидкость.
Похоже, что кровь неспособна смешаться в такой воде и отторгается от нее, как отторгалось бы подсолнечное масло, например.
Цитата: Расахти от 28-11-2024, 21:26:47Подсознательно она наверное понимает, что жидкость возможно придется выпить. Но, пока есть хоть какие-то идеи - она их испробует. 
Расахти, одаренная знаниями медицины и чистой интуицией магического существа, понимает, что этот вариант:
1. Очень опасен. Возможен летальный исход для наги из-за силы, которую держит в себе кровь. Ее может поработить эта кровь.
2. По примеру пастуха есть вероятность, что он ее тоже мог пить, но данная теория не доказана ни разу.
3. В любом случае, стань она такой же бледной, как Терпиволус, что это даст? И точно ли она сможет достичь того же качества ритуала, если это какой-то алхимический/ медицинский/ магический эксперимент? Ключ от дверей она таким образом не выплюнет, если подходить к решению для двери материалистически.

Очень много аргументов в голове наги против этого. Ей придется кидать на самоубеждение, чтобы выпить из фиала. И даже после этого вопросы в ее голове не будут отвечены. Гарантии нет, нужна идея надежнее, чем выпить из фиала.

Цитата: Расахти от 28-11-2024, 21:26:47Но, пока есть хоть какие-то идеи - она их испробует. 
Методом вычитания обыденных идей: в овцах ничего не находится. Теперь это обычные овцы с виду и сложно понять, как они становились волками. В сундуке, забегая далеко вперед, только фиалы. Терновник, обрамляющий дверь, это просто шипастый куст и не более. Девушка может пожертвовать замку капельку своей крови, но это не решает вопрос. Сотворение или создание ключа для такого замка требует много времени (эксперименты) или знания, какого-то рецепта. У наги нет гарантии, что Лев знает, как открыть дверь. Или что в Башне Знаний глифы еще активны.

Идеи всегда есть. Думайте.
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

Цитата: Аранарх от 28-11-2024, 21:40:11Я пробегаю под столом и бью пастуха в ближайшее колено пястью открытой ладони. С учётом "высокого" показателя силы и навыка "безоружный бой" на уровне мастер, я планирую сломать ему коленный сустав и, по сути, вывернуть колено в обратную сторону, спровоцировав падение пастуха на меня.
Соверши бросок на безоружный бой, только без артефакта, потому что Олений пенис сейчас у тебя в карточке предмет 1 уровня. Арты считаются редкими, начиная от второго уровня и выше.
Цитата: Аранарх от 28-11-2024, 21:40:11Дальнейшее действие зависит от реакции пастуха на меня.
Тогда нам надо знать р-т броска, предыдущий ответ.
Цитата: Аранарх от 28-11-2024, 21:40:11А, ну и да, бегу я к нему без лишнего рева и топота, в крису.
Принято. Тебе нужно прокинуть Скрытность (попытки: база 3к6 + 1 куб за каждый уровень скрытности). Если выкинешь хотя бы 3 успеха в которых результат шестигранника 5 и выше, то у тебя получится прокрасться.
Thy arse do be chtonic

Аранарх

Цитата: Макх Шесть от 28-11-2024, 22:01:29Соверши бросок на безоружный бой, только без артефакта, потому что Олений пенис сейчас у тебя в карточке предмет 1 уровня. Арты считаются редкими, начиная от второго уровня и выше.Тогда нам надо знать р-т броска, предыдущий ответ.Принято. Тебе нужно прокинуть Скрытность (попытки: база 3к6 + 1 куб за каждый уровень скрытности). Если выкинешь хотя бы 3 успеха в которых результат шестигранника 5 и выше, то у тебя получится прокрасться.

Сделано, о Зубастый Лорд
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Расахти

@Макх Шесть,
(. . )
Уф. Хорошо. А ... стол. Там ведь еще был стол? В нем/на нем тоже ничего нет? Если и там пусто ... думаю нага, обыскав все ближайшие тела/предметы в округе, начнет внимательно прочесывать всю территорию зеленого луга. Даже если изначально ничего кроме дома (которого уже и нет) там не виднелось. Возможно в надежде, что после того как спала иллюзия дома, где-нибудь что-то изменилось.

Макх Шесть

Цитата: Аранарх от 28-11-2024, 22:09:05Сделано, о Зубастый Лорд
К сожалению, Аранарха учуяли по запаху (скорее всего, или мужчина припас козыри в рукаве). Его удар проходит точно в цель, но не оказывает воздействия. Только заставляет отпрянуть пастуха на шаг назад. После чего пастух контратакует, без затрат хода: https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=1358

Аранарха ударили пастушьей палкой и теперь у персонажа 5/6 жизней. Мужчина ввязался в ближний бой с ним, но пока еще не полностью вовлечен. Его взгляд словно блуждает, а глаза заряжаются красным светом.
Thy arse do be chtonic

Аранарх

Цитата: Макх Шесть от 28-11-2024, 22:17:09К сожалению, Аранарха учуяли по запаху (скорее всего, или мужчина припас козыри в рукаве). Его удар проходит точно в цель, но не оказывает воздействия. Только заставляет отпрянуть пастуха на шаг назад. После чего пастух контратакует, без затрат хода: https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=1358

Аранарха ударили пастушьей палкой и теперь у персонажа 5/6 жизней. Мужчина ввязался в ближний бой с ним, но пока еще не полностью вовлечен. Его взгляд словно блуждает, а глаза заряжаются красным светом.

У меня, как я понимаю, ещё одно действие осталось.

Используя комбинацию магической вязи, атакующей и пространственной магии, я пытаюсь вывернуть суставы из суставных сумок на плечах пастуха.
Не прям с мясом и кровищей, но чтобы тот проникся и палкой своей ебучей махаться перестал.
При этом, подвеска начинает, ммм, наливаться силой и источать лёгкую ржавую дымку.

Артефакт никак не учитывается при этом, я просто хочу отыграть свой великолепный амулет.

Только я черт знает, как это верно кинуть.

Если же комбинировать, эээ, школы занимает несколько действий, то я делаю апперкот в пастушьи бубенчики.

Если действий у меня нет, то я иду нахуй писать пост)
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Макх Шесть от 28-11-2024, 22:17:09К сожалению, Аранарха учуяли по запаху (скорее всего, или мужчина припас козыри в рукаве). Его удар проходит точно в цель, но не оказывает воздействия. Только заставляет отпрянуть пастуха на шаг назад. После чего пастух контратакует, без затрат хода: https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=1358

Кстааааати.

А сколько мне надо было выбить, чтобы атака прошла успешно?
Мне для понимания боевой системы.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 28-11-2024, 22:16:38@Макх Шесть,
(. . )
Уф. Хорошо. А ... стол. Там ведь еще был стол? В нем/на нем тоже ничего нет? Если и там пусто ... думаю нага, обыскав все ближайшие тела/предметы в округе, начнет внимательно прочесывать всю территорию зеленого луга. Даже если изначально ничего кроме дома (которого уже и нет) там изначально не виднелось. Возможно в надежде, что после того как спала иллюзия дома, где-нибудь что-то изменилось.
По столу и в столе нет ничего. Это простая мебель с ножками из осины (может быть, если девушка знает).
Близко к дому все еще валяются рог и статуэтка, видимых внешних признаков ключа на оболочке оных найти не выходит. Расахти продолжит искать? Сколько времени она готова потратить?

В округе только луг, стены башни и витражи, напоминаю. Внешняя обстановка без особых излишек.
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

Цитата: Аранарх от 28-11-2024, 23:01:49Кстааааати.

А сколько мне надо было выбить, чтобы атака прошла успешно?
Мне для понимания боевой системы.
Вы получите все таблицы, когда вступите в боевую ситуацию. Сейчас я дал вам превентивный удар, так как вы попали в засаду. В обмен на невыгодное положение вы ходите первыми, но немного.

Цитата: Аранарх от 28-11-2024, 22:58:03У меня, как я понимаю, ещё одно действие осталось.

Используя комбинацию магической вязи, атакующей и пространственной магии, я пытаюсь вывернуть суставы из суставных сумок на плечах пастуха.
Не прям с мясом и кровищей, но чтобы тот проникся и палкой своей ебучей махаться перестал.
При этом, подвеска начинает, ммм, наливаться силой и источать лёгкую ржавую дымку.

Артефакт никак не учитывается при этом, я просто хочу отыграть свой великолепный амулет.

Только я черт знает, как это верно кинуть.

Если же комбинировать, эээ, школы занимает несколько действий, то я делаю апперкот в пастушьи бубенчики.

Если действий у меня нет, то я иду нахуй писать пост)
Чтобы кинуть вязь, Аранарху нужен успех в обеих школах. Это потратит только одно действие, однако кидать школы придется отдельно. Если какая-то из них окажется ниже защитного показателя пастуха, то именно этот эффект не подействует, а другой может (при условии, что только одна из школ успешна). Описание на откуп игрока.
Thy arse do be chtonic

Аранарх

Цитата: Макх Шесть от 28-11-2024, 23:08:29Вы получите все таблицы, когда вступите в боевую ситуацию. Сейчас я дал вам превентивный удар, так как вы попали в засаду. В обмен на невыгодное положение вы ходите первыми, но немного.
Чтобы кинуть вязь, Аранарху нужен успех в обеих школах. Это потратит только одно действие, однако кидать школы придется отдельно. Если какая-то из них окажется ниже защитного показателя пастуха, то именно этот эффект не подействует, а другой может (при условии, что только одна из школ успешна). Описание на откуп игрока.

Не, не буду тратить заряд.

БУБЕНЦЫ БУБЕНЦЫ РАДОСТНО ГАЛДЯТ

*бросает кубы на апперкот*

https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=1363
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Расахти

Цитата: Макх Шесть от 28-11-2024, 23:04:37Близко к дому все еще валяются рог и статуэтка, видимых внешних признаков ключа на оболочке оных найти не выходит.
А есть ли на них какие-нибудь особые отметины? В том плане, если бы ключ мог быть спрятан внутри. Если постучит ими об что-нибудь, можно ли понять по звуку?

Цитата: Макх Шесть от 28-11-2024, 23:04:37Расахти продолжит искать? Сколько времени она готова потратить?
Да. Так то ... пару часов наверное как минимум. 

Лучший пост от Хины
Хины
Если слушать одну и ту же композицию на повторе в течение нескольких дней, то, пожалуй, эмоций от очередного прослушивания будет не больше, чем от глотка воды, сделанного не из чувства жажды, а по привычке. Просто чтобы поддержать водный баланс в организме. Именно об этом думает Хина, глядя на фигуру в нелепом фраке, склонившуюся над роялем из красного дерева...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM