Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Оргтема приключения «Обитель зеленого дракона Пвиффа»

Автор Мастер игры, 21-07-2024, 22:41:21

« назад - далее »

Таниель Два Выстрела

@Макх Шесть, могу ли я выйти в ту же комнату, что и предыдущий игрок, или я должен бросать кубик и идти в свою дверь?

Макх Шесть

@Таниель Два Выстрела, выходы через обычные двери ведут на Зеленый Луг, который выпал Элериум. Вы можете за ней следовать. Дополнительных способов оказаться отдельно от остальной группы в данной комнате не было замечено или было, но они не являются предметом обсуждения.
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Таниель Два Выстрела

Цитата: Макх Шесть от 13-11-2024, 22:57:58@Таниель Два Выстрела, выходы через обычные двери ведут на Зеленый Луг, который выпал Элериум. Вы можете за ней следовать. Дополнительных способов оказаться отдельно от остальной группы в данной комнате не было замечено или было, но они не являются предметом обсуждения.
Понял

Таниель Два Выстрела

@Макх Шесть, что может поведать интересного пастух об этом месте, какую в принципе информацию он может предоставить? Не заходя внутрь хижины, потому как сопартийцев жду и их предпочтения относительно дальнейшего продвижения мне неизвестны

Калеб Хейл

@Макх Шесть,
Вопросы:
1. Калеб заглянул за алтарь, что видит?
2. Калеб решил нарушить магию одного из механизма печати. Эффект?
3. Калеб решил заглянуть за дверь только для персонала. Эффект?

@Макх Шесть, @Расахти
Приветствую. Предлагаю разделить Калеба и Расахти по отдельным веткам. Потому что по факту герои вместе не играют и не взаимодействуют и, что-то мне подсказывает, что вряд ли будут, а ждать Расахти меня приходится. И Макх, все равно так же отвечаешь нам двоим по отдельности по разным локациям.
Что скажете?

Расахти

@Калеб Хейл,
Я ... не против. Но, если вдруг окажемся в одной и той же комнате, то, можно будет продолжить как обычно. 

Калеб Хейл

Таниель Два Выстрела

Макх Шесть

Цитата: Таниель Два Выстрела от 15-11-2024, 18:55:07что может поведать интересного пастух об этом месте, какую в принципе информацию он может предоставить? Не заходя внутрь хижины, потому как сопартийцев жду и их предпочтения относительно дальнейшего продвижения мне неизвестны
Итак, исходя из вопроса в посте, вот его примерный ответ:
— О путник! Давненько не заходили сюда ноги чужеземцев. Что же, от берега далеко мы находимся, так что сомневаюсь, что тебе неизвестно о собственном нахождении в чертогах Великих Объединенных Королевств... Хотя, у тебя могли быть свои способы и мотивы сюда попасть, не так ли? Не буду томить разговором. Вы, наверное, устали. Предлагаю войти в мою скромную лачугу и отдохнуть! Или послушать о моих овцах, может вам приглянется одна из них? Вон та простушка — Бонни.
Пастух кладет руку на плечо и указывает на овцу рядом с Селеной.
Здесь Таниель волен отказаться от входа, я бы тоже подождал, чтобы узнать, что думают остальные. Информации прямо больше пастух не владеет, все по карточке комнаты.
Thy arse do be chtonic

Аранарх

Цитата: Макх Шесть от 16-11-2024, 21:58:18Итак, исходя из вопроса в посте, вот его примерный ответ:Здесь Таниель волен отказаться от входа, я бы тоже подождал, чтобы узнать, что думают остальные. Информации прямо больше пастух не владеет, все по карточке комнаты.

Я склонен поболтать об овцах. Если ЧП решит войти внутрь, я могу столкнуться с пастушком в дверях и поговорить.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Макх Шесть

Цитата: Калеб Хейл от 15-11-2024, 20:27:42Вопросы:
1. Калеб заглянул за алтарь, что видит?
2. Калеб решил нарушить магию одного из механизма печати. Эффект?
3. Калеб решил заглянуть за дверь только для персонала. Эффект?
1. Тут немного мой косяк с исчезновением по своим делам ирл, но пока что предположим, что алтарная зона пустая. На ней есть постамент - каменный стол, широкий такой - и неактивный круг телепортации под пентаграммой защитного характера. Предметов на печати нет.
2. Это не дает видимого эффекта, но возможно Калеб мог немного навредить самому себе и Расахти даже на далеком расстоянии. Каким-то образом механизмы были связаны с пребыванием их обоих внутри аномалии. Это стало точно известно.
3. Вообще дверь должна вести в одностороннем порядке во двор склепа:
Цитата: Макх Шесть от 08-10-2024, 18:39:37закрытый клуатр. Спереди и слева от наги будут две пристройки (за крытыми галереями), которые не сильно выше самих стен. Они имеют соединение с клуатром, в отличие от здания еще больше, которое видно как на примере на картинке в спойлере данжа. Внутренний двор уже имеет в наличии простые могильные плиты. На них обращать сильное внимание гостьи мужчины не будут, а проведут в подземную часть склепа (вход в центре двора, спуск по каменной ветхой лестнице. Вход открывается с помощью рычага - с характерным отзвуком цепей поднимается клетка на лебедке. Внутри свечи на узорчатых простых подставках. Антураж и далее на усмотрение игроков, в правилах данжа про антураж есть заметка.
Как раз в подчеркнутом обрывке цитаты и говорилось про храм и основную башню. Калеб приходит из храма. НО
Цитата: Калеб Хейл от 15-11-2024, 20:27:42Приветствую. Предлагаю разделить Калеба и Расахти по отдельным веткам. Потому что по факту герои вместе не играют и не взаимодействуют и, что-то мне подсказывает, что вряд ли будут, а ждать Расахти меня приходится. И Макх, все равно так же отвечаешь нам двоим по отдельности по разным локациям.
Что скажете?
Отсюда могу предложить два выхода, если уж точно хотите разделиться:
1. Дверь притвора для персонала на самом деле ведет не в склеп, но тогда ребята встретятся в предпоследней комнате, которая им обоим останется, когда остальные девять будут пройдены.
2. В склепе будет ответвление на откуп отписи Калеба. Мое единственное напоминание: Калеб заметит следы присутствия кого-то, вполне может быть, Расахти была в склепе раньше него. И теперь в склепе все словно "замерзло" под массовой магией удержания (у персонажа достаточный уровень "Магические науки", на мой взгляд). Встречаются персонажи, опять же, в предпоследней комнате, как в предыдущем пункте.

Альтернатива, если вы все же хотите встретиться быстрее:
1. Калеб может проследовать по пройденным локациям и обнаружить что-то другое в них (и так же следы того, что сама Расахти уже тоже обнаружила). У этого будет несколько замечаний, опять же:
- про Склеп уже обсудили, все тела на месте, все свечи зажжены на канделябрах, но огонь застыл, Калеб может прокинуть внимательность, как кидала Расахти и найти гнездо для, очевидно (персонаж очевидец — артефактор в лице Калеба), некоего особенного меча и люльку с младенцем (если успех будет и там и там в бросках на восприятие).
- в Палате будет Седрик, который ходит туда сюда и еле живой старик. С Седриком можно все еще немного поговорить если нужно и поосматриваться в комнате.
- в Комнате Скорби тоже можно что-то сделать и бросить на восприятие по тем же правилам, что были у Расахти.
- в Башне Знаний будет уже готовая простая дверь, которую нага после себя оставила. Калеб ощутит большое количество следов магии призыва, отпечатков магии Расахти и огромное количество следов магии иллюзии. Нахождение других предметов в данной комнате по тем же правилам (тут без броска, мне просто нужен прямой запрос). В Башне Знаний все еще можно поделать какие-то действия на выбор (например, в текущем прохождении из-за магии призыва с глифом Небесных сил открылись бойницы башни).
- механика Суда такова, что для этнарха он начнется заново, после чего Расахти и Калеб встретятся в одной комнате.
Да, по итогам этой альтернативы Калебу придется отписать большой пост Х) Если все же такая альтернатива будет выбрана, я предоставлю цитаты для каждого из пунктов, чтобы по ним можно было как-то ориентироваться.
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

Цитата: Аранарх от 16-11-2024, 22:10:45Я склонен поболтать об овцах. Если ЧП решит войти внутрь, я могу столкнуться с пастушком в дверях и поговорить.
Кидай на внимательность. Все социальные броски я решил запрашивать в виде шестигранников. Каждый нужно кидать по отдельности. База это 3 куба (3 шанса, или попытки, или броска) - способности среднестатистического хлебушка.
В зависимости от ситуации к ним прибавляется еще по одному кубу. У тебя такая ситуация, что ты можешь обратить внимание на обстановку физическую вокруг (3к6) или на нематериальную обстановку вокруг (7к6). Успех для первой считается 3 и выше. Тебе нужно выбить хотя бы 1. Успех для нематериальной - 5 и выше. Ты можешь выбить до двух успехов для осмотра нематериального.

Пастух называет имена овец стандартными алхимическими реагентами на манер староанглийского или чего-то схожего (Бонни - кость, фить ха). И рассказывает об их характере. В основном названия следуют из окраса или повадок овец. Всего овец 12.

БРОСАТЬ КУБИКИ В ТЕМЕ ВАШЕГО ЭПИЗОДА (некапс)
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

Так, если прям срочно-срочно, ребята, я наверное еще на два дня откинусь точно.
Thy arse do be chtonic

Аранарх

Цитата: Макх Шесть от 16-11-2024, 22:33:40Так, если прям срочно-срочно, ребята, я наверное еще на два дня откинусь точно.

Абсолютно не срочно. Отдыхай, Шерстяной Лорд.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Котя, я себе артефакт купил. Не имею ни малейшего представления, как эта штука работает, но мне надо. Можно я его буду просто использовать при отыгрыше, для, кхм, визуализации применения Теомагии?

@Макх Шесть
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Элериум

@Макх Шесть, как на мои действия отреагировал пастух? И было ли что-то полезное в прочитанных дневниках?

Макх Шесть

Цитата: Аранарх от 16-11-2024, 23:36:31Котя, я себе артефакт купил. Не имею ни малейшего представления, как эта штука работает, но мне надо. Можно я его буду просто использовать при отыгрыше, для, кхм, визуализации применения Теомагии?

@Макх Шесть
котспадя, что это за фиговина ХДДДД ну ты отмочил...
Ну используй, только артефакт должен быть редким для игромеханического бонуса, а у тебя он обычный. Т.е. при броске он не даст ничего, насколько мне известно.
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

Цитата: Элериум от 17-11-2024, 14:47:56@Макх Шесть, как на мои действия отреагировал пастух?
Терпиволус хотел было подойти к Элериум, так как вошла она первой, однако его вовремя окружили @Аранарх и @Таниель Два Выстрела . Поэтому пока он общается с ними, а потом сможет подойти к Селене и предложить ей отдохнуть в доме (если до этого вообще дойдет, как пройдет разговор у них троих, я не знаю).
Цитата: Элериум от 17-11-2024, 14:47:56И было ли что-то полезное в прочитанных дневниках?
Выбери книгу и с какого места предпочтет читать Элериум. Дневник Пи, например, начинается вот так:
Дедушка сегодня вручил мне сей дневник с наказом, чтобы я записывал примечательные события и мысли. Ощущается порученное дело до ужаса скучным, а вместо того, чтобы поиграть со мной в переписку, дедуля что-то вдарился в важность записей для меня в будущем, что любая важная информация должна быть сохранена и потом пригодится. Рассказ пропустил. Из кабинета вышел с мамой вместе, оставив дедушку заниматься его скучными витражами. Сегодня нанесем визит дядюшке монаху в храме. Что-то важное. Утверждают, что касается моего здоровья. Вот уж как вернусь к дедуле в кабинет — он все мне расскажет!
Сам дневник заполнен дрожащей рукой, которой словно неудобно было держать пишущий инструмент на первых порах. Исходя из начала обладатель был грамотным, умным, но доверчивым ребенком. Записи в какой-то момент обрывались.
Thy arse do be chtonic

Элериум

@Макх Шесть, Эль читает по диагонали, буквально пролистывая страницу за страницей, цепляясь за общий фон и смысл. На каком моменте записи оборвались? Думаю эти страницы Эль изучит подробнее.

Макх Шесть

Цитата: Элериум от 17-11-2024, 22:36:46читает по диагонали, буквально пролистывая страницу за страницей, цепляясь за общий фон и смысл.
В дневнике единожды упоминается конфликт между графствами, и близкие владельца дневника стараются словно держать подальше мальчика от любых опасных препирательств. Неоднократны записи о здоровье и встречи с монахом Терпиволусом для забора крови, упоминания про отсутствующего отца (как обладатель даже не знает, как выглядит его отец вживую и не помнит оного). Очень частые различные игры с дедом, бабушкой или матерью. Данный круг буквально оберегал ребенка и порой играл с ребенком в прятки или "шпионаж" в самые неожиданные моменты.
Цитата: Элериум от 17-11-2024, 22:36:46На каком моменте записи оборвались? Думаю эти страницы Эль изучит подробнее.
Сегодня меня готовят к отбытию в санаторий заграницей! Я увижу свою тетю и своего дядю. Эх, вот бы увидеть уже моего бестолкового отца. До меня дошли слухи, что батенька прибывает со священной миссии, назначенной дедом десятки лет назад. Как долго его не было и вот, я обязан отбывать не повидавшись. Потому что "родился со странностью, запечатанной в крови". Маменька и бабушка что-то суетятся пока с багажом, а деда с каждым днем становится серьезнее и суровее. Как будто не находит времени даже пообщаться... И витражи его же собственные более не радуют его глаз... как будто что-то назревает.
Это последняя запись. Больше нигде не упоминается санаторий. Неизвестно, достиг владелец книжки своего места назначения, или нет. Можно отметить также, что дневник увесистый для обычного хумана. Они столько не живут. Исключено.
Thy arse do be chtonic

Элериум

@Макх Шесть, думаю Селена согласится зайти и спокойно зайдет в хижину. Что-нибудь произойдет?

Макх Шесть

@Элериум, ей так же как и Аранарху можно будет осмотреться:
Цитата: Макх Шесть от 16-11-2024, 22:29:16Кидай на внимательность. Все социальные броски я решил запрашивать в виде шестигранников. Каждый нужно кидать по отдельности. База это 3 куба (3 шанса, или попытки, или броска) - способности среднестатистического хлебушка.
В зависимости от ситуации к ним прибавляется еще по одному кубу. У тебя такая ситуация, что ты можешь обратить внимание на обстановку физическую вокруг (3к6) или на нематериальную обстановку вокруг (7к6). Успех для первой считается 3 и выше. Тебе нужно выбить хотя бы 1. Успех для нематериальной - 5 и выше. Ты можешь выбить до двух успехов для осмотра нематериального.
Количество попыток в обоих случаях для вас одинаковое за счет навыков "Восприятие" и "Магические науки". Однако я могу дать информацию без броска, если вы спросите что-то более конкретное и это будет иметь смысл в контексте вашей истории.

@Аранарх
Thy arse do be chtonic

Элериум

Макх Шесть

@Элериум, нет, за такое я брать не буду. Не тот случай.
Если бы игромеханически это переворачивало ход событий, я бы подумал, а так сам по себе поиск требует от вас действий, старания при отыгрыше, еще и должно повезти при проверке
Thy arse do be chtonic

Таниель Два Выстрела

Элериум

@Макх Шесть, так-с, я смогла выкинуть успех и на физическую, и на нематериальную проверку, Элериум ищет опасности внутри хижины, находит?

Макх Шесть

Цитата: Элериум от 19-11-2024, 11:22:16смогла выкинуть успех и на физическую
Рядом с входом в домик есть бочка с водой. В воде не видно отражение дома и пастуха - тоже. Но видно отражение персонажей. Будет ли Элериум что-то с этим делать?
Цитата: Элериум от 19-11-2024, 11:22:16на нематериальную проверку
Сел очень смутно помнит, кого именно из овец обнимала. Также девушка не очень уверена, обнимала ли овец в принципе.
Цитата: Элериум от 19-11-2024, 11:22:16ищет опасности внутри хижины, находит
Элериум застопорилась перед входом в дом, бочка и воспоминания об овцах, а так же острое ощущение, словно в доброй хижине есть место колючим предметам, преследует ее. Завидев это, первым отреагировал хозяин-пастух. Мужчина спрашивает, все ли в порядке у молодой госпожи? В случае, если ответ демиурга положительный, пастух заботливо поторапливает гостью и спешит хлопотать к печке, пытается что-то быстро сготовить, чтобы угостить новоприбывших. Пастух угощает вошедших пшеничными лепешками и чаем или молоком животного происхождения на выбор.
Thy arse do be chtonic

Элериум

@Макх Шесть, Эль отважно пробует пищу и спрашивает есть ли на лугах проход в другие помещения. Будут ли какие-то негативные эффекты? И про овец может и забыла, а про прочитанный дневник?

Макх Шесть

Цитата: Элериум от 19-11-2024, 13:02:21Эль отважно пробует пищу
Пища ощущается обыкновенной до безобразия и словно приготовлена вручную. Остаются только вопросы, откуда пастух вообще взял молоко, потому как оно не овечье, не козье и вряд ли коровье.
Цитата: Элериум от 19-11-2024, 13:02:21а про прочитанный дневник?
Не забыла, точно нет.
Цитата: Элериум от 19-11-2024, 13:02:21есть ли на лугах проход в другие помещения
— О, я отроду не знаю других мест, кроме этого. О чем вы? Хотя, если подумать, я могу провести одного из вас. Двоим придется остаться, — последнюю фразу хозяин дома произнес, словно голос внеземной и реверберирует.
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

@Аранарх, твой персонаж уверен, что хочет войти за Селеной в дом к пастуху?
@Таниель Два Выстрела, твой персонаж слышит шум и разговоры внутри дома, какие будут его действия?
Thy arse do be chtonic

Таниель Два Выстрела

@Макх Шесть, спартанец мастер Чиф, я отпишусь сегодня вечером. Пока нет времени, извиняюсь. Проверки проверки проверки, сегодня ещё праздник этот вонючий

Аранарх

Цитата: Макх Шесть от 19-11-2024, 16:35:40@Аранарх, твой персонаж уверен, что хочет войти за Селеной в дом к пастуху?
@Таниель Два Выстрела, твой персонаж слышит шум и разговоры внутри дома, какие будут его действия?

Я бы предпочел пообщаться с ним в дверях покамест, не заходя в дом.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Расахти

@Макх Шесть,
Доброго времени суток. 
Вы уже немного освободились? Если буду задавать Вам вопросы касательно следующей комнаты. 

Макх Шесть

Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,
Уф. Хорошо.
В этот раз мне выпал "Коридор с рогатым монстром". По сути длинный, пустой коридор в конце которого дверь. По бокам коридора небольшие "карманы"/секции длинной 6 метров. В моем случае их четыре. После этих четырёх карманов - рогатый монстр, который, как я понимаю, будет постоянно "стрелять" волнами в тот карман, в котором находится нага (ибо кроме нее там никого нет). Соответственно, тут нага может разве что уклоняться. На уклонение я кидаю "Безоружный бой" не учитывая артефакт, что бы выпало не ниже 0, правильно? Или пока что Вы все еще учитываете артефакт при всех бросках? Так же, в описании локации написано: "Если по персонажу попала волна, он теряет 1 текущего здоровья и 1 максимального здоровья.". Насколько я помню, у наги 5 очков здоровья, правильно? Или начальное приключение с красной дверью отняло что-то? 

Теперь о самом прохождении. "За один выстрел персонажи могут пробежать одну секцию, даже если уворачивались на ходу.". Нам ведь тоже дается здесь по сути три действия? Нага может, например, 1) Уклониться 2) Проползти одну секцию 3) Выстрелить из лука? Или его можно победить только ближней атакой, но с первого же удачного попадания? 

Ну и последний вопрос. Браслет на руке наги как-то реагирует на монстра? Нага вообще что-то еще чувствует от браслета? 

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 19-11-2024, 19:40:37По сути длинный, пустой коридор в конце которого дверь. По бокам коридора небольшие "карманы"/секции длинной 6 метров
Карманы и секции это две разные вещи. Именно длина только одной секции 6 метров (они все идентичные по размерам). Для наглядности прикреплю схему:
Спойлер
Цитата: Расахти от 19-11-2024, 19:40:37"стрелять" волнами в тот карман, в котором находится нага (ибо кроме нее там никого нет).
Абсолютно верно.
Цитата: Расахти от 19-11-2024, 19:40:37На уклонение я кидаю "Безоружный бой" не учитывая артефакт, что бы выпало не ниже 0, правильно? Или пока что Вы все еще учитываете артефакт при всех бросках?
Сложный вопрос. Давайте так: пока данжи фиксами даже не трогали, не было переучета подсчетов БР и т.п. — я, как ведущий конкретно этого данжа, буду считать использование артефакта по старой системе. Можете считать ваш артефакт для уклонения через ББ. Там еще есть причины, но за основу пусть будет так пока что. Я не хочу сам пересчитывать и ребалансировать данж без оглядки на хоть какие-то официальные новости.
Цитата: Расахти от 19-11-2024, 19:40:37Насколько я помню, у наги 5 очков здоровья, правильно? Или начальное приключение с красной дверью отняло что-то?
Дверь не причинила вреда, но вы можете выбрать один из следующих штрафов, как результат того, что Калеб пытался сломать механизм в декаграмме:
а.
Время разговоров подошло к концу
Сложность боевых и защитных бросков для Расахти увеличивается на 3 до конца эпизода, если не сказано обратное
@Калеб Хейл вы тоже можете выбрать один из штрафов, так как попытка сломать механизм повлияла на всех гостей данжа.
б.
Утерянные минуты
Максимальное здоровье Расахти однократно уменьшается на 1. Утерянные минуты можно вернуть.
Итак, если вы решили со штрафом, то в варианте (а) у вас штраф на уклонение и выстрелы и сражение в ББ - все в соответствии с условием. В варианте (б) у вас 5 текущих из 4 максимальных единиц здоровья на момент входа в комнату.
Цитата: Расахти от 19-11-2024, 19:40:37Нам ведь тоже дается здесь по сути три действия?
В данный момент боевая ситуация такова, что три действия невозможны из-за того, как быстро стреляет монстр. Об этом подробнее ниже.
Цитата: Расахти от 19-11-2024, 19:40:37Нага может, например, 1) Уклониться 2) Проползти одну секцию 3) Выстрелить из лука?
Защита (уклонение) и перемещение за действия не считаются. Выстрел считается, но я полностью допускаю любой другой вариант атаки от игрока. Вы можете стрелять.
Цитата: Расахти от 19-11-2024, 19:40:37Или его можно победить только ближней атакой, но с первого же удачного попадания?
Мне важно как именно совершил бы атаку ваш персонаж. Атака вблизи по монстру предложенный мной шаблон и точно его убьет, но я могу предложить вам более выгодные условия или не совсем выгодные (смотря какой будет контекст). Просто стрельбой+уклонением могу предложить вам два шаблона:
Все или ничего
Расахти тратит время, чтобы прицелиться и нанести точный выстрел по важным боеспособным или жизненно необходимым органам (наугад). Сложность и удачливость (по важным местам монстра) выстрела с поправкой на БР равна 10 (до учета штрафа (а), который выберет игрок). С данным шаблоном работает уклонение, но не перемещение, поэтому сложность уклонения с поправкой на БР для Расахти будет уменьшена на 5 (от -5 и выше до учета штрафа (а)). Однако, если выстрел Расахти будет неудачным (не попала), то нага все равно попадет под следующую волну и потеряет 1 текущих 1 максимальных от пула своего здоровья.
Стрелять и бежать
Расахти выбирает подвижность в ущерб прицеливанию. Сложность попадания 7 и выше (до учета штрафа (а), который выберет игрок). В таком формате в монстра нужно попасть трижды. В таком режиме можно перемещаться, но бонуса к уклонению нага не получает (не учитывается штраф (а)).
Цитата: Расахти от 19-11-2024, 19:40:37Ну и последний вопрос. Браслет на руке наги как-то реагирует на монстра? Нага вообще что-то еще чувствует от браслета?
Да, Расахти слышит все те же раскаты от ударов камней и как будто бурление крови внутри самого артефакта браслета. После того, как нага посмотрит на свой предмет и на монстра, рогатый может показаться наемнице очень уязвимым и маленьким, даже если это не так. Браслет передает только невербальную информацию. Есть ощущение, что он готов и условия подходящие.
Thy arse do be chtonic

Расахти

Цитата: Макх Шесть от 19-11-2024, 22:28:25Итак, если вы решили со штрафом, то в варианте (а) у вас штраф на уклонение и выстрелы и сражение в ББ - все в соответствии с условием. В варианте (б) у вас 5 текущих из 4 максимальных единиц здоровья на момент входа в комнату.
Huh. Думаю, выберу вариант Б. Надо будет это где-то записывать ...
Цитата: Макх Шесть от 19-11-2024, 22:28:25Все или ничего
То есть нага стреляет из лука, если если выше 10, то ... хорошо. Но если меньше, то сразу -1 хп. При этом может уклоняться, если прокинуть больше -5. Но, не двигается. 
Цитата: Макх Шесть от 19-11-2024, 22:28:25Стрелять и бежать
Здесь же, может ползти. И вместо одного раза (?) нужно попасть три. Попадание выше 7, уклонение - выше 0. 

Если правильно поняла, наверное выберу первый вариант. К слову. Сколько стрел Вы можете позволить наге? 10?

Цитата: Макх Шесть от 19-11-2024, 22:28:25Да, Расахти слышит все те же раскаты от ударов камней и как будто бурление крови внутри самого артефакта браслета. После того, как нага посмотрит на свой предмет и на монстра, рогатый может показаться наемнице очень уязвимым и маленьким, даже если это не так. Браслет передает только невербальную информацию. Есть ощущение, что он готов и условия подходящие.
Как игрок, я наверное догадываюсь, что делает браслет. Нага же ... до этого Вы говорили, что нага может примерно догадываться об это магии, но никогда ей не пользовалась. Оно как-то связанно с контролем диких созданий? 

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 19-11-2024, 22:59:45Huh. Думаю, выберу вариант Б. Надо будет это где-то записывать ...
Можно в конце поста обозначать если хотите, я буду вести лично для себя уже таблицу, когда руки дойдут.
Цитата: Расахти от 19-11-2024, 22:59:45То есть нага стреляет из лука, если если выше 10, то ... хорошо. Но если меньше, то сразу -1 хп. При этом может уклоняться, если прокинуть больше -5. Но, не двигается.
Если 10 и выше - включительно. И -5 и выше. А так все верно.
Цитата: Расахти от 19-11-2024, 22:59:45Здесь же, может ползти. И вместо одного раза (?) нужно попасть три. Попадание выше 7, уклонение - выше 0.
Верно. Попадание 7 и выше, включительно, и 0 и выше, тоже включительно.
Цитата: Расахти от 19-11-2024, 22:59:45Если правильно поняла, наверное выберу первый вариант. К слову. Сколько стрел Вы можете позволить наге? 10?
Я не буду считать стрелы наверняка, но если нага потеряет весь колчан или его отнимут - я не буду считать его как артефакт. Это значит, что с потерей всех стрел целиком, их уже не факт, что можно будет вернуть.
Цитата: Расахти от 19-11-2024, 22:59:45Как игрок, я наверное догадываюсь, что делает браслет. Нага же ... до этого Вы говорили, что нага может примерно догадываться об это магии, но никогда ей не пользовалась. Оно как-то связанно с контролем диких созданий? 
Нет, это особенная магия перемещения. Расахти может потратить 1 заряд УМИ, чтобы обменяться с артефактом информацией на более глубоком и понятном уровне, либо предложите иной вариант отыгрыша идентификации. Время для такого обмена с поправкой на то, что сейчас персонаж в разгаре драки.
Thy arse do be chtonic

Таниель Два Выстрела

Таниель Два Выстрела

@Макх Шесть, так, я тут почитал все это и мне кажется странным, что пастух столь добродушен и сразу зовёт всех в дом, кто только к нему приходит. Обычно пастухи — народ суровый, чужаков не жалуют, только если они сходу не оказали ему свое почтение. Таниель такого не оказывал. Эон хочет осмотреться вокруг на предмет подозрительных и странных вещей, которые выделяются среди обычного, и если что-то может вызвать подозрения
Если кидать кубы, то научи, пожалуйста, сразу, чтобы я десять раз не спрашивал :3

Расахти

@Макх Шесть,
Так. Хорошо. Раз нага не понимает это на интуитивном уровне, то первым делом займется чем-то более знакомым - стрельбой из лука. Собственно, как только она увидит как монстр набирает воздух и краснеет, то сразу видит в нем врага и стреляет в голову. На опережение. Вышло хорошо (13). Он ... всё?

Макх Шесть

Цитата: Таниель Два Выстрела от 19-11-2024, 23:28:26@Макх Шесть, так, я тут почитал все это и мне кажется странным, что пастух столь добродушен и сразу зовёт всех в дом, кто только к нему приходит. Обычно пастухи — народ суровый, чужаков не жалуют, только если они сходу не оказали ему свое почтение. Таниель такого не оказывал. Эон хочет осмотреться вокруг на предмет подозрительных и странных вещей, которые выделяются среди обычного, и если что-то может вызвать подозрения
Если кидать кубы, то научи, пожалуйста, сразу, чтобы я десять раз не спрашивал :3
У тебя какие-то прямо конкретные пастухи... не во всех странах они негостеприимны. Но заявка принята. Кидать ничего не нужно. Таниель замечает, что овцы приближаются к домику поближе и некоторые его обходят. Делают это овцы очень медленно, так что за эффектом стрелок должен наблюдать весь диалог и время, которое Селена болтает с пастухом в домике. Это все вещи, которые Таниель может посчитать необычными. Если есть более конкретная заявка, напиши. Или можешь кинуть те же социальные кубы, как по правилам у Элериум и Аранарха.
их правила
Цитата: Макх Шесть от 16-11-2024, 22:29:16Кидай на внимательность. Все социальные броски я решил запрашивать в виде шестигранников. Каждый нужно кидать по отдельности. База это 3 куба (3 шанса, или попытки, или броска) - способности среднестатистического хлебушка.
У тебя 6 попыток (шестигранников) [то есть я начислил 3 попытки дополнительно за каждый уровень "Магические науки" персонажа] для обнаружения нематериальных зацепок в данной ситуации и 5 попыток для обнаружения материальных зацепок, НО если тебя не интересует выживание в данной местности (а именно этот навык "Выживание" из карточки перса и посчитал как бонус), то можно кинуть 3 куба вместо 5. То есть меньше, но информация будет другая (как от навыка "Восприятие", которого в карточке персонажа нет).

Так как одну заявку ты уже затребовал на разведку, я дам тебе только один результат при успешном броске, даже если нематериально и материально ты выбросишь несколько успехов. Ты можешь кинуть все и посмотреть результат, а потом выбрать, какую информацию потребовать. Например кинуть Маг. науки, получить успех, кинуть Выживание, получить успех, кинуть Восприятие, получить успех. И выбрать любой один из них, который хочешь попросить. В данной ситуации я такое разрешаю.

Вместо броска, опять же, можешь конкретизировать, как именно стрелок подойдет к процессу осмотра. И я дам результат без бросков. Конкретику можешь писать коротко, а в посте пиши хоть развернуто, хоть так же.
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 19-11-2024, 23:30:27@Макх Шесть,
Так. Хорошо. Раз нага не понимает это на интуитивном уровне, то первым делом займется чем-то более знакомым - стрельбой из лука. Собственно, как только она увидит как монстр набирает воздух и краснеет, то сразу видит в нем врага и стреляет в голову. На опережение. Вышло хорошо (13). Он ... всё?
Отлично сработано! Монстр рассыпается в прах и браслет как обычно разочарован. Однако помимо праха монстра прямо рядом со звоном падает диадема, которую монстр держал в руках. Ее описание:
Диадема с двумя змеями [бескрылые драконы], держащими половинки изумруда и сапфира. Металл и камни выглядят очень дорогими и сама диадема довольно тяжелая в соответствии со своим сплавом и драгоценными камнями. На свету в коридоре камни сверкают естественным светом, восхваляя красоту мест, из которых были добыты, и навыки мастера, который обработал их. Их свет пляшет внутри и вырывается наружу, касается окружающих поверхностей. Пятна цвета вращаются подобно тем же в калейдоскопе.
Персонаж делает что-нибудь еще? Боевая ситуация окончена.
Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,
Yay.
Думаю, подбирает диадему, осматривает, вспоминает, что она нужна Седрику и ... кладет во внутренний карман одежды. После этого просто ползёт в следующую дверь. Предполагаю, нага тоже чувствует в диадеме магию, но природы ее не совсем понимает?  

Макх Шесть

Цитата: Расахти от Вчера в 00:03:20@Макх Шесть,
Yay.
Думаю, подбирает диадему, осматривает, вспоминает, что она нужна Седрику и ... кладет во внутренний карман одежды. После этого просто ползёт в следующую дверь. Предполагаю, нага тоже чувствует в диадеме магию, но природы ее не совсем понимает? 
Да, это особые чары, которые не похожи на магию и в то же время на нее похожи. Дверь ведет в следующую комнату
Thy arse do be chtonic

Элериум

@Макх Шесть, Эль спросит, зачем пастуху двое на вечном выгоне здесь, если он проведет лишь одного. И попробует развеять иллюзию, поскольку подозревает неладное.

Таниель Два Выстрела

@Макх Шесть, я там что-то кинул и оно вывело мне сумму бросков. Нужно сделать отдельные броски или пойдет сумма бросков?

Макх Шесть

@Таниель Два Выстрела, нужны отдельные, я понимаю что коряво, но меня интересует индивидуальный результат для шестигранника. Успех для материальных зацепок: 3 и выше. Успех для нематериальных зацепок: 5 и выше.
Thy arse do be chtonic

Таниель Два Выстрела

Таниель Два Выстрела

@Макх Шесть, бесячие кубы постоянно скидывают на навыки, поэтому извиняюсь за два лишних броска.

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Сидя на крышке унитаза, растрепанный после сна мужчина медленно и вдумчиво курил, давя пустым взглядом темную дыру в стене напротив. Дыра была радиусом с футбольный мяч, с неровными краями обкусанной плитки и неизмеримой на первый взгляд глубиной. Располагаясь между умывальником и ванной примерно на уровне глаз сидящего, она должна была уходить сквозь бетон на просвет к соседям. Но сколько в неё не гляди, кроме кромешной темноты ничего рассмотреть не получалось...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM