Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Оргтема приключения «Обитель зеленого дракона Пвиффа»

Автор Мастер игры, 21-07-2024, 22:41:21

« назад - далее »

Расахти

@Макх Шесть
Так. Хорошо. Думаю, теперь чуть лучше понимаю комнату. 
К слову, УМИ у меня скорее всего немного изменился (как и вся эта система), и оно ... 25?

V УМИ (+0); 0 навыков ранга "Начинающий" (+0); 2 - "Опытный" (+6); 2 — "Мастер" (+12); 1 эпический артефакт (+3); 4 концептуальных умения (+1).
Итого лимит возможностей 5 + 25 = 30 

Полагаю, лично мне будет удобнее всего спрашивать здесь напрямую "Персонаж сделал то-то. К чему это привело?", и потом уже вписать это все в пост. Но, если данный подход покажется Вам странным, могу разбить это все на несколько постов. Однако. Изначально, нага первым делом внимательно осмотрит помещение, не прикасаясь к знакам. Если позволите, могу прокинуть на внимательностью, с целью понять, где здесь еще есть выход (кроме того, откуда пришла). Коль такого явно нет - тщательно проверить полки. Если же и там тоже явно ничего нет - глифы на полу.

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 09-11-2024, 01:15:53V УМИ (+0); 0 навыков ранга "Начинающий" (+0); 2 - "Опытный" (+6); 2 — "Мастер" (+12); 1 эпический артефакт (+3); 4 концептуальных умения (+1).
Итого лимит возможностей 5 + 25 = 30 
УМИ именно уровень, то есть лимит 10 (5 уровень, 5 уровень УМИ). Прошу прощения за произошедшее недопонимание.
Цитата: Расахти от 09-11-2024, 01:15:53Полагаю, лично мне будет удобнее всего спрашивать здесь напрямую "Персонаж сделал то-то. К чему это привело?", и потом уже вписать это все в пост. Но, если данный подход покажется Вам странным, могу разбить это все на несколько постов. Однако. Изначально, нага первым делом внимательно осмотрит помещение, не прикасаясь к знакам. Если позволите, могу прокинуть на внимательностью, с целью понять, где здесь еще есть выход (кроме того, откуда пришла). Коль такого явно нет - тщательно проверить полки. Если же и там тоже явно ничего нет - глифы на полу.
Думаю, прямой заявки в этой ситуации достаточно. Визуально выхода не видно (кроме того, из которого пришел персонаж, конечно), а на полках лежит нетронуто пазл. На пазле изображен портрет старика, увиденного в палате. Только он выглядит на кусочке изображения счастливым, а не немощным. И с диадемой на голове. На фоне старика сиденье. Стул, очень похожий на тот, что был из Комнаты Скорби. Данный кусочек пазла помещается в двух руках и переливается оболочкой магической силы неизвестного характера. Где-то на полках могло заваляться перо и лишний чистый лист/пергамент для писанины. Все вещи лежат настолько одиноко, что без осмотра помещения их было бы трудно заметить.
Цитата: Расахти от 09-11-2024, 01:15:53Полагаю, лично мне будет удобнее всего спрашивать здесь напрямую "Персонаж сделал то-то. К чему это привело?", и потом уже вписать это все в пост.
Я согласен отвечать напрямую.
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Расахти

@Макх Шесть,
Хорошо. 
Осмотревшись, и повертев немного в руках кусок пазла, нага кладет ладонь на один глиф, пропитанный силой земли. Пускай она не владеет теомагией, все равно чувствуют странную атмосферу и единение с башней. Побросала кубики, и с четвертой (из десяти?) попытки получилось. В итоге нага "законектилась" с одним глифом. Что-то изменилось? Магические цепочки, соединяющие глифы земли, а так же солнца и небесных сил остались такими же? 

Макх Шесть

@Расахти, при активации глифа от самого начертания слышен гул как из полого металлического трубчатого предмета. Он мерцает в согласии и начинает светиться ярче других. Клубнями вздымаются пылинки на центральной плите в башне, на которой написана фраза. Что-то словно пытается появиться. То ли стойка, то ли рамка, то ли существо. Из пылинок формируются нечеткие силуэты один за другим. Но кроме того ничего не происходит. Остальные глифы замерли в ожидании.
Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,
Huh. 
Немного понаблюдав за этим, нага пытается второй рукой (если не дотягивается - частью хвоста) активировать второй, ближайший "земляной" глиф. Получилось с первой попытки. Пыльный силуэт как-то изменился? Остальные глифы как-то отреагировали на это? 

Расахти

@Макх Шесть,
К слову, три разных глифа (Земля, Солнце, Небо) как то отличаются между собой? Не беря в расчет визуальные отличия самих символом. От них чувствуется та же энергия солнца, сила земли и тд? 

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 09-11-2024, 19:33:31К слову, три разных глифа (Земля, Солнце, Небо) как то отличаются между собой? Не беря в расчет визуальные отличия самих символом. От них чувствуется та же энергия солнца, сила земли и тд?
Да, конечно, чувствуется.
Цитата: Расахти от 09-11-2024, 18:34:57@Макх Шесть,
Huh.
Немного понаблюдав за этим, нага пытается второй рукой (если не дотягивается - частью хвоста) активировать второй, ближайший "земляной" глиф. Получилось с первой попытки. Пыльный силуэт как-то изменился? Остальные глифы как-то отреагировали на это?
Изменится, вот вещи, которые Расахти лучше и хуже всего видит, приоритет по убыванию + группами (именно каждая след. группа видна хуже):
1. Пишущая ручка, закладка и страницы
2. Красная сфера, которая уместилась бы в ладошку очень удобно.
3. Простоватый средневековый медный тромбон.

1. Диадема
2. Длинный металлический узкий стержень, что-то, похожее на книгу
3. Одежда и какой-то прибор, может, посуда.

1. Короб, очень темный короб, размером с обычного хумана.
2. Короб, средних размеров, на деревянной стойке и с флажком сверху.
3. Какое-то обрамленное изображение очень черного человека (?)
4. Ладью и 7 человек в таком же обрамленном изображении.

1. Что-то изогнутое и кривоватое, с зубчиками.
2. Что-то сферическое с шейкой.

Все остальные силуэты слишком непонятны, чтобы Расахти могла составить о них выводы. Наблюдая за этим, нага тратит от 10 до 30 минут.

От второго глифа тоже слышно такое же гудение и свечение при активации.
Thy arse do be chtonic

Расахти

Цитата: Макх Шесть от 09-11-2024, 20:22:37Изменится, вот вещи, которые Расахти лучше и хуже всего видит, приоритет по убыванию + группами (именно каждая след. группа видна хуже):
Это все лишь силуэты вещей? Не что-то, что можно именно взять в руки? В любом случае нага пока лишь наблюдает за силуэтами, и, осмотрев их, пытается зарезонансить с третьим глифом - в этом раз солнечным. Получилось с первой попытки. Что изменилось? 

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 10-11-2024, 13:32:51Это все лишь силуэты вещей? Не что-то, что можно именно взять в руки?
На уровне ощущений Расахти понимает, что если прервет реакцию, то весь эффект пропадет. Но стоит ей "завершить заклинание" — как останется лишь какая-то одна вещь, а все остальные пропадут. Неизвестно насколько: навсегда у  нее не будет возможности повторить операцию или только на время. Башня не давала таких подсказок, но позволяла наблюдать за моментом.
Цитата: Расахти от 10-11-2024, 13:32:51В любом случае нага пока лишь наблюдает за силуэтами, и, осмотрев их, пытается зарезонансить с третьим глифом - в этом раз солнечным. Получилось с первой попытки. Что изменилось? 
Получается 2 типа "Земля" и 1 "Солнце", верно? Я потерялся >_<
Thy arse do be chtonic

Расахти

Цитата: Макх Шесть от 10-11-2024, 21:56:32На уровне ощущений Расахти понимает, что если прервет реакцию, то весь эффект пропадет. Но стоит ей "завершить заклинание" — как останется лишь какая-то одна вещь, а все остальные пропадут. Неизвестно насколько: навсегда у  нее не будет возможности повторить операцию или только на время. Башня не давала таких подсказок, но позволяла наблюдать за моментом.
Ох, хорошо.

Цитата: Макх Шесть от 10-11-2024, 21:56:32Получается 2 типа "Земля" и 1 "Солнце", верно? Я потерялся >_<
Да, все верно. 

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 10-11-2024, 22:07:15
Цитата: Расахти от 10-11-2024, 13:32:51пытается зарезонансить с третьим глифом - в этом раз солнечным. Получилось с первой попытки. Что изменилось?
Да, все верно.
Трубчатый гул, к которому добавляется звон капели. Солнечный глиф активируется, излучая теплую энергетику и вызывая какие-либо воспоминания о жатве (если есть).

Расахти видит теперь наверняка то, что обычный люд назвал бы почтовым ящиком. Он необычный. Сбоку ящика приделана рука в латной рукавичке, вся как будто железная, либо механическая. Словно кусок голема. Ящик нага видит преимущественно дольше всего и распознает отчетливый запах: запах старого существа, уже искушенного жизнью, преследовавший невольную гостью уже две комнаты подряд. Эта комната будет третьей.

Запах прерывается. Снова происходит повторение круга вещей, но какие-то стало лучше видно. А какие-то исчезли вовсе после появления третьего активированного глифа.

Вот список, с заново расставленным приоритетом:

1. Ящик из цитаты, виден отчетливо.

1. Обрамленная картина, изображен куст шиповника, кажется
2. Шиповник с холста исчезает, сменяется на изображение очень черного человека. То, что раньше казалось им. Теперь кажется, что это такие полные доспехи, просто черного цвета.

1. Что-то черное и острое, словно изогнутый конус... Может быть, рог.
2. Что-то изогнутое и кривоватое, с зубчиками.
3. Какой-то странный браслет с клыками. На руку Расахти наделся бы свободно, если это браслет.
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

@Элериум @Таниель Два Выстрела @Аранарх
Посты прочел, к содержанию возражений нет.

Напоминаю, что если вы ищете что-то конкретное или хотите больше информации по комнатам, хотите узнать реакцию окружения на какое-то особое ваше действие, просто напишите в оргтеме (здесь). У меня есть относительно больше информации, чем заявлено в описании комнат.

ДУБЛЬ ДВА СОРИ Я НЕ ТУДА НАПИСАЛ ХДДД ЗДЕСЬ ОРГТЕМА ДЛЯ ОБИТЕЛИ, ТУТА ХДДД
Thy arse do be chtonic

Таниель Два Выстрела

@Макх Шесть, в принципе, если это стартовая комната, то я не знаю, что тут можно искать полезного или бесполезного, да и опыта у меня в таких делах не много.
Но если если более подробное описание комнаты, я бы взглянул и обратил внимание на что-нибудь стоящее

Макх Шесть

@Таниель Два Выстрела,
Описание комнаты из описания данжа
Цилиндрической формы с каменными стенами. С одной стороны света находятся книжные полки. С другой двери. Промеж дверей и полок расставлены бойницы или витражные окна с рисунками драконов: от старых до молодых (драконов).
⠀⠀
Уютная комната с маленьким ретро телевизором на табурете в центре. Перед телевизором очень широкий мягкий диван, в котором можно утонуть при желании от количества подушек и пледов. Если включить устройство, на нем будут показывать пейзажи и передачи из мира животных. Возможно, какие-то виды будут знакомы, но это совершенно необязательно.
⠀⠀
Телевизор является единственной вещью, не вписывающейся во временной антураж обители и работает только на честном слове, без электричества. От перестановки телевизора не меняется его работоспособность, но если по телевизору стучать, то показывать картинку он перестанет до конца посещения обители.
⠀⠀
На одном из витражей, позади (со стороны т.н. затылка) телевизора, изображен пастушок, который направляется в башню, идентичную той, в которой находится группа. Если смотреть на данный витраж, телевизор переключает передачу на показ башни снаружи и в бойницах группа может увидеть себя. Если не смотреть, то телевизор возвращается к предыдущему состоянию.

Механика прохождения:
Самым простым вариантом можно покинуть комнату через дверь (кроме той, что из красного дерева). Двери незаперты. Если есть другие пожелания, следует написать GM.

Вы вполне можете отыграть ситуацию с телевизором, но если есть желание просто рассмотреть другие объекты в комнате, я свободно их опишу.

Следует отметить, что от метода осмотра персонажа многое зависит и я буду обращать на это внимание когда вы будете спрашивать и когда будете писать посты. Спросили просто: как выглядит "вещь"? Даю именно внешнее описание с поправкой на контекст.
Thy arse do be chtonic

Таниель Два Выстрела

@Макх Шесть, так. Количество вопросов ограничено или нет?
По поводу описания комнаты данжа: я это прочитал. Забавно, что я не могу увидеть того, что происходит в телеке, но другие ведь могут, верно?
Но я все же подожду сопартийцев

Макх Шесть

Цитата: Таниель Два Выстрела от 10-11-2024, 23:44:20Забавно, что я не могу увидеть того, что происходит в телеке, но другие ведь могут, верно?
Да, это механика телевизора. Кто-то должен смотреть не на телевизор, чтобы другие могли посмотреть на эффект в нем. Я не могу заставлять это отыгрывать, так как считаю это "случайной находкой". То есть, вы как игроки, сами должны решить: отыграть или не надо.

Цитата: Таниель Два Выстрела от 10-11-2024, 23:44:20Количество вопросов ограничено или нет?
О, вы можете задавать все вопросы мира, но у ваших персонажей есть только внутриигровое время. То есть на какие-то действия по мастерскому произволу я могу потребовать разбираться сутками, потому что персонаж взвалил на себя очень много задач.

Так что просто задавайте то, что логично для импульсов вашего персонажа.

Цитата: Таниель Два Выстрела от 10-11-2024, 23:44:20Но я все же подожду сопартийцев
Хорошо
Thy arse do be chtonic

Расахти

Цитата: Макх Шесть от 10-11-2024, 22:58:00Вот список, с заново расставленным приоритетом:

1. Ящик из цитаты, виден отчетливо.

1. Обрамленная картина, изображен куст шиповника, кажется
2. Шиповник с холста исчезает, сменяется на изображение очень черного человека. То, что раньше казалось им. Теперь кажется, что это такие полные доспехи, просто черного цвета.

1. Что-то черное и острое, словно изогнутый конус... Может быть, рог.
2. Что-то изогнутое и кривоватое, с зубчиками.
3. Какой-то странный браслет с клыками. На руку Расахти наделся бы свободно, если это браслет.
Так. Хорошо. Осмотрев силуэты и понимая, что она все равно ничего с ними не сможет сделать, пытается активировать новый глиф. В этой раз с небесной силой. Таким образом у нее сейчас одновременно два глифа с землей, один с солнцем, и один небесной силой. Получилось с первой попытки. Как оно ... теперь? 

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 11-11-2024, 08:30:32Так. Хорошо. Осмотрев силуэты и понимая, что она все равно ничего с ними не сможет сделать, пытается активировать новый глиф. В этой раз с небесной силой. Таким образом у нее сейчас одновременно два глифа с землей, один с солнцем, и один небесной силой. Получилось с первой попытки. Как оно ... теперь? 
Те же звуки раздаются при активации, что и раньше, но к ним добавляется совсем короткий перебор тремя струнами от низкой ноты к высокой. Расахти является вспышка воспоминания, которого у нее (возможно) никогда не было. Полет над лугами. В траве копошатся грызуны и вдали видно стадо и маленький домик. Какие-то полки "второго этажа" Башни Знаний раздвигаются, уступая место бойницам в стенах. В комнате начал гулять ветер.

Тем временем, почтовый ящик схлопывается в ядро из пыли, затем ядро лопается, расширяясь к изначальному положению "ничего" и формирует другие силуэты.

1. Видит обрамленную картину, внутри которой кристалльно-чистое озеро. В озере отражается небо и два светила. Посреди озера крупный камень, а на камне, кажется, женщина. И у нее тоже хвост, вместо половины тела, но рыбий. Нага очень отдаленно чувствует веяние влаги от картины и плохо слышит, но улавливает пение голосом (просто растягивание гласных звуков).

1. Браслет, виденный ранее, стал четче. Из него не просто видны зубы, на браслете выкована целая пасть и от предмета слышно рычание зверя, запах сухой травы.
2. Что-то изогнутое и кривоватое (с зубчиками) обрело более ясные очертания. Это оказался белесый кинжал, оформленный на манер клыка очень крупного зверя.

Нага замечает, что с увеличенным набором предметов становится меньше.
Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,
Нага чувствует, хотя бы на подсознательном уровне, насколько хорошо разные глифы подходят друг к другу? Инстинкты все ещё говорят ей, что если она прервет данный ритуал, то все пропадет? Насколько далеко от нее эти видения?

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 11-11-2024, 10:51:32@Макх Шесть,
Нага чувствует, хотя бы на подсознательном уровне, насколько хорошо разные глифы подходят друг к другу?
Ну при небольшой смекалке и понимании колдовства Расахти разбирается, что создаваемые предметы (результат) сочетаются с глифами, которые выбрала она. И не столько важен порядок, сколько наличие определенного количества и типа.

Наиболее близкие варианты по типу и количеству становятся более явными и есть какая-то связь с наличием большинства глифов определенного типа и предметом, который получился. Картины начали отображаться на 4 глифах, а вот остальное попеременно как будто требует то двух, то трех, то больше.

Из всего балагана вещей Расахти также могла почувствовать, что та самая пресловутая "дверь в следующее помещение" — ни разу не явилась. Что-то подсказывает, что дело вовсе не в двери, а в том, что будет с вещью, которую Расахти захочет получить. Либо в данной комнате цели испытания, а именно, нужное - выполнение каких-то условий и искомое - дверь, далеко не одно и то же. Либо не связано напрямую, а каким-то искаженным образом, нелогичным. Именно эту нерациональность интуитивно она тоже способна почувствовать.
Инстинкты все ещё говорят ей, что если она прервет данный ритуал, то все пропадет? Насколько далеко от нее эти видения?
Если прервет ритуал, она сможет начать сначала. Но если завершит, придется, скорее всего, работать с тем, что именно она призвала. Потому что очень похоже, что это некий ритуал призыва, который, может быть, имеет смысл завершить. Или нет. Расахти всегда может попытаться поискать любое другое решение.
Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,
Понимаю ли я правильно, что нага может "завершить ритуал", примерно таким же образом, как и вошла в резонанс с глифами? Настроившись интуитивно магически.

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 11-11-2024, 13:12:07@Макх Шесть,
Понимаю ли я правильно, что нага может "завершить ритуал", примерно таким же образом, как и вошла в резонанс с глифами? Настроившись интуитивно магически.
Да, описание в посте может быть таким же или на ваше усмотрение.
Thy arse do be chtonic

Расахти

Цитата: Макх Шесть от 11-11-2024, 09:22:011. Видит обрамленную картину, внутри которой кристалльно-чистое озеро. В озере отражается небо и два светила. Посреди озера крупный камень, а на камне, кажется, женщина. И у нее тоже хвост, вместо половины тела, но рыбий. Нага очень отдаленно чувствует веяние влаги от картины и плохо слышит, но улавливает пение голосом (просто растягивание гласных звуков).

1. Браслет, виденный ранее, стал четче. Из него не просто видны зубы, на браслете выкована целая пасть и от предмета слышно рычание зверя, запах сухой травы.

Нага завершает ритуал, концентрируясь на браслете. Что бы получить вещ и успешно завершить ритуал нужно отдельно бросить кубики?

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 11-11-2024, 15:04:58Нага завершает ритуал, концентрируясь на браслете. Что бы получить вещ и успешно завершить ритуал нужно отдельно бросить кубики?
Нет, браслет остается на полу, а сигилы теряют свет. Что будет делать персонаж?
Thy arse do be chtonic

Расахти

Цитата: Макх Шесть от 11-11-2024, 15:58:00Нет, браслет остается на полу, а сигилы теряют свет. Что будет делать персонаж?
Подползая к браслету, осторожно осматривает. В нем чувствуется магия? Исходит ли особый запах? 

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 11-11-2024, 16:25:57Подползая к браслету, осторожно осматривает. В нем чувствуется магия? Исходит ли особый запах?
Появляется чувство, словно сама нага вышла в чистое поле, день знойный и безоблачный. Слышен тихий рокот, как удары камней друг о друга. В редких пучках травы шорох мелких лап, но такой шорох непривычен для чащобы или какого-то леса.

Чем ближе находится персонаж, тем сильнее это чувство. В амулете несомненно находится магия, но ее источник Расахти незнаком, либо она знает, что это примерно, но сама подобной магией никогда или практически не пользовалась. Простым осмотром можно только догадываться.
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

@Калеб Хейл пока Расахти создает браслет, Калеб видит, что один из часовых механизмов на декаграмме загорается ярчайшим светом (сравнительно остальных), а некоторые снаружи и внутри нее (более маленькие и менее заметные) затухают наполовину.
Thy arse do be chtonic

Расахти

Цитата: Макх Шесть от 11-11-2024, 17:10:02Появляется чувство, словно сама нага вышла в чистое поле, день знойный и безоблачный. Слышен тихий рокот, как удары камней друг о друга. В редких пучках травы шорох мелких лап, но такой шорох непривычен для чащобы или какого-то леса.

Чем ближе находится персонаж, тем сильнее это чувство. В амулете несомненно находится магия, но ее источник Расахти незнаком, либо она знает, что это примерно, но сама подобной магией никогда или практически не пользовалась. Простым осмотром можно только догадываться.
Собравшись с духом, надевает браслет на левую руку. Она умерла?

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 11-11-2024, 18:01:27Собравшись с духом, надевает браслет на левую руку. Она умерла?
Да, конечно, вот так просто ХД
Расахти моргает всеми веками (если есть) и в следующий миг ей открывается прерия. Девушка оказывается в боевой ситуации, окруженная гиенами. Одна из гиен подходит слишком близко, скалится и рычит. Браслет на руке Расахти начинает слабо мерцать, передавая свою волю надевшей его наге. Браслет к чему-то готов и дрожит в нетерпении, когда Расахти смотрит на гиену.
Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,
Завидев врагов в виде гиен перед собой, нага без каких либо колебаний и раздумий приходит в движение. Змеиные кольца взмывают вверх, визуально делая нагу больше, и заодно ударяя хлыстом по ближайшей гиене. Одновременно с этим, нага натягивает лук, целясь в следующую ближайшую гиену. 

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 11-11-2024, 20:59:44@Макх Шесть,
Завидев врагов в виде гиен перед собой, нага без каких либо колебаний и раздумий приходит в движение. Змеиные кольца взмывают вверх, визуально делая нагу больше, и заодно ударяя хлыстом по ближайшей гиене. Одновременно с этим, нага натягивает лук, целясь в следующую ближайшую гиену.
Браслет расстроился, однако враги были поражены настолько, что с щенячьим визгом принялись бегать. В нескольких метрах появилась приоткрытая серая дверь в следующую комнату.
Thy arse do be chtonic

Расахти

Цитата: Макх Шесть от 11-11-2024, 21:09:53Браслет расстроился, однако враги были поражены настолько, что с щенячьим визгом принялись бегать. В нескольких метрах появилась приоткрытая серая дверь в следующую комнату.
Huh. Браслет при этом остается на наге даже в следующей комнате?

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 11-11-2024, 21:13:11Huh. Браслет при этом остается на наге даже в следующей комнате?
Да, конечно
Thy arse do be chtonic

Элериум

@Макх Шесть,
я хочу изучить книжные полки на полезность и подсказки. Цепляется ли мой глаз за полезную информацию или скрытый механизм, возможно?
Также мне интересен результат поиска отмычки и в целом наличия скважины в красной двери (если той нет, то и отмычка не искалась), можно ли открыть дверь физическим напором? Какие еще двери есть по цвету и намекам на переход?
Ну и игромеханическое, я что-то не поняла как кубы кидать и кто кидает из пати, несмотря на то, что справку прочла. То есть мы в рандомном порядке нумеруем комнаты, а когда они выпадают то что, номер из кубов долой? Почему идет привязка к четным и нечетным у комнат? Как их менять с уменьшением количества новых комнат в ходе прохождения?

Расахти

@Макх Шесть,
Следующей комнатой мне выпал суд. Я так понимаю, Седрик не узнает нагу, правильно? Могу заранее сказать, что нага не будет считать его виновным. 

Макх Шесть

Цитата: Элериум от 12-11-2024, 13:26:51я хочу изучить книжные полки на полезность и подсказки. Цепляется ли мой глаз за полезную информацию или скрытый механизм, возможно?
Со одной из полок нашлась книга с пустым корешком. Она была больно податливой и сильно шаталась вперед-назад. Потянув за книгу персонаж открывает тайный проход — отодвигается одна из полок со стороны, с которой вошли гости.

Спойлер
В этом проходе открытый балкон с калиткой и Пвифф с лорнетом и кубком (лицом к персонажам, наблюдает). Мужчина понимает, что его обнаружили, затем делает вид, будто ничего такого не делал. Шаркая ногой в тапке, Пвифф покидает помещение, приоткрыв калитку балкона и выпрыгнув из башни. Пока он прыгал, на балкон расплескалось немного содержимого его кубка.

Также Элериум видит следующие названия на корешках книг, на полках, которые рассматривала: "Дневник Пи", "Мемуары бежевого дракона", "Как спроектировать свой витраж", "Доходы и расходы замка", "Как приручить льва", "О правах и обязанностях рыцарей", "Символика дома", "Ритуальные услуги и особенности обрядов". Навскидку это те, которые мог выцепить взгляд.

Элериум видит очень много магических отпечатков и нитей, ведущих к Пвиффу. Будто наличие предметов в той или иной комнате было обусловлено его существованием. Или он чувствует, что делают персонажи. Может даже как-то влияет на происходящее. Слышит? Вынюхивает? Все может быть.

Цитата: Элериум от 12-11-2024, 13:26:51Также мне интересен результат поиска отмычки и в целом наличия скважины в красной двери (если той нет, то и отмычка не искалась), можно ли открыть дверь физическим напором? Какие еще двери есть по цвету и намекам на переход?
Отмычки в помещении, увы, нет, но девушка вполне может такую сделать из скрепок и подручных материалов, найденных в детском чемоданчике "Набор начинающего фокусника". Такой находился сверху полки, немного запыленный. Все двери, кроме той, что из красного дерева, более-менее серые и незаперты. Двери, из которых вышли гости данжа, имитируют их собственные двери, но более никуда не ведут.

Дверь из красного дерева с простым замком и отворяется без труда. У нее есть особенность: нет никакого основания верить, что мужчина в синтепоне указывал именно на эту дверь, как на выход.
Описание двери
Из красного дерева, с художественной резьбой. Сама резьба изображает некое событие. Наверху двери, в "куполе" видны какие-то очертания нескольких башен и донжон. Потом ниже тонкой полосой пиршество и, очевидно, коронование.

Основной пласт резьбы изображает войну, в правом верхнем углу воины с ящероподобными хвостами и перепончатыми крыльями "спускаются" в центр, слева снизу поднимаются гуманоидные создания разного характера. В центре внимания битва двух господ. У одного явное преимущество в расстоянии, но не совсем ясно, что в руках. У другого обычный меч.

Резьбу окантовывает растительный ритм. К нижней части работы дверь будто и не закончили украшать. В какой-то момент мастер, наверное, остановился и бросил работу.
Если персонаж откроет дверь, перед ним предстанет коридор в антураже самого данжа и в конце недолгого коридора будет такая же дверь. Для демиурга сам коридор и дверь веют подозрительностью, однако без расследования сходу не сказать, откуда подозрения.

Цитата: Элериум от 12-11-2024, 13:26:51Ну и игромеханическое, я что-то не поняла как кубы кидать и кто кидает из пати, несмотря на то, что справку прочла.
Лучше согласовать, чтобы на выбор комнаты кидал один человек. Если группа разделится (такое может произойти), тогда каждый будет кидать себе сам, если проходит через дверь.
Цитата: Элериум от 12-11-2024, 13:26:51То есть мы в рандомном порядке нумеруем комнаты, а когда они выпадают то что, номер из кубов долой?
Пример порядка Уже разделен абзацами и расставлен по категориям: "Испытания большего зла", "Испытания меньшего зла".
Спойлер
Испытания большего зла
Зеленый луг
Похоронный зал
Комната скорби
Суд
Отдушина для страждущих
⠀⠀
Испытания меньшего зла
Башня Знаний
Коридор с рогатым монстром
Статуя льва.
Палата
Склеп
Попытался распределить сразу в два столбца потому, что у вас есть следующее право не проходить определенную комнату, если вы не хотите:
Общие правила прохождения Обители Пвиффа
1. Испытания большего зла всегда находятся в приоритете. Испытания меньшего зла всегда можно перебросить или оставить на потом.
Так что если вам выпадет что-то, что вы хотите отложить "на потом", вы всегда можете это сделать. Мне нравится случайность выбора комнат, но я хотел бы избежать случаев, когда у вас выпадает в критически важный момент комната, которую вы меньше всего хотите. Такой компромисс.

Когда вы получаете себе комнату, она остается на условной "карте забега". То есть, если вам сейчас выпадет "Зеленый луг" после "Гостиной Пвиффа" (вы здесь и находитесь), то вы всегда можете вернутся в "Гостиную" пешим ходом — через дверь в "Зеленом лугу", из которой пришли.

Номер из списка не вылетает, у вас всего-лишь остается меньше вариантов и 10-тигранник превращается в 9ти, потом 8ми, потом 7ми и так пока все комнаты не будут пройдены.
Цитата: Элериум от 12-11-2024, 13:26:51Почему идет привязка к четным и нечетным у комнат?
Если я правильно понял, речь об этом.
Отдельное правило «Отдушины для страждущих»:
Она никогда не должна быть буквально после гостиной Пвиффа. Также данная комната не должна быть нечетной в списке пройденных комнат. В таких случаях разрешено перебрасывать либо исключить из нумерации во время нечетных комнат или выхода из гостиной Пвиффа.
Эта комната особенная и если она выпадет персонажам на старте, то все комнаты после нее не будут иметь столько же смысла, сколько имели бы, если бы комната выпала вам, скажем, в середине прохождения. Итого, эту комнату можно получить только если:
- пройдено 3 комнаты, 4 следующая
- комната не выпала в прошлый раз, пройдено 5 комнат, 6 следующая
- комната не выпала в прошлый раз, пройдено 7 комнат, 8 следующая
- комната не выпала в прошлый раз, пройдено 9 комнат, 10 следующая
Сожалею, если такое правило неудобно, я попробую что-нибудь придумать с ним позже.
Цитата: Элериум от 12-11-2024, 13:26:51Как их менять с уменьшением количества новых комнат в ходе прохождения?
В начале игры игрокам можно выбрать половину желаемых комнат из 10. Ближе к концу такой выбор уменьшается сам по себе. Можете считать это мини-игрой "оставить то, что нравится, на потом или сначала пройти все, что нравится, но потом придется проходить все, что было осознанно пропущено игроком".
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 12-11-2024, 14:45:11@Макх Шесть,
Следующей комнатой мне выпал суд. Я так понимаю, Седрик не узнает нагу, правильно? Могу заранее сказать, что нага не будет считать его виновным.
Он узнает, но порядок суда таков, что Седрик не может ничего сообщить не в свою очередь и не по делу суда. Сам характер суда можешь описать по своему желанию. Я после поста в суде прочту
Thy arse do be chtonic

Элериум

@Макх Шесть, на всякий случай уточню. Я правильно поняла, что я просто кидаю 1к10 где 5 малое зло и 5 большое зло и что выпадет то выпадет? Ну там за красной дверью и т.д. И после каждой комнаты количество граней куба будет уменьшаться? Если да, то что помешает выпасть комнате страждущих вне зависимости от четности? О.о

Макх Шесть

Цитата: Элериум от 12-11-2024, 20:09:30На всякий случай уточню. Я правильно поняла, что я просто кидаю 1к10 где 5 малое зло и 5 большое зло и что выпадет то выпадет?
Если выпадет меньшее зло, вы всегда можете перебросить кубик (по желанию). Если вы исключаете какую-то комнату меньшего зла, то у вас есть выбор: вы оставляете ее для следующего выбора комнаты (в этом она уже отсутствует), или назначаете данную комнату следующей с конца прохождения (то есть ставите их все себе "в отложку"). 
Цитата: Элериум от 12-11-2024, 20:09:30Ну там за красной дверью и т.д.
А я не говорил, что за красной дверью есть выход в следующую комнату, но персонаж может попытаться выяснить опытным путем, что это за коридор такой. Ну или каким-то особым конкретным действием, если будет угодно.
Цитата: Элериум от 12-11-2024, 20:09:30Ну там за красной дверью и т.д. И после каждой комнаты количество граней куба будет уменьшаться?
Будет естественным путем. Количество граней напрямую зависит от количества комнат, которые вам доступны.
Цитата: Элериум от 12-11-2024, 20:09:30Если да, то что помешает выпасть комнате страждущих вне зависимости от четности? О.о
Просто исключайте ее из списка, когда будете выходить из "Гостиной" и второй вашей комнаты. Если на выборе 4 комнаты она не выпадет, еще раз можно будет попытаться на выборе 6, или 8, или 10 комнаты.
Thy arse do be chtonic

Элериум

@Аранарх, @Таниель Два Выстрела, мы как кубы кидать будем? Совместно или по очереди раз в переход? Или вообще разделимся?

Таниель Два Выстрела

@Элериум, я изучу это позже, потому что сейчас начнутся напряжённые дни, поэтому пока на расслабоне, на чиле. Но свое мнение я высказал

Элериум

Цитата: Макх Шесть от 12-11-2024, 20:34:35А я не говорил, что за красной дверью есть выход в следующую комнату, но персонаж может попытаться выяснить опытным путем, что это за коридор такой. Ну или каким-то особым конкретным действием, если будет угодно.
То есть не надо кидать куб на то, какая комната, если я намерена зайти в коридор за красной дверью? *а я таки намерена туда войти*

Макх Шесть

Цитата: Элериум от 13-11-2024, 09:24:37То есть не надо кидать куб на то, какая комната, если я намерена зайти в коридор за красной дверью? *а я таки намерена туда войти*
Нет, это делать необязательно. Вторая дверь в коридоре не заперта. Элериум собирается ее открывать?
Thy arse do be chtonic

Элериум

Цитата: Макх Шесть от 13-11-2024, 09:31:32Нет, это делать необязательно. Вторая дверь в коридоре не заперта. Элериум собирается ее открывать?
Думаю да, она начнет с незапертых. А с первой что?

Аранарх

Цитата: Элериум от 12-11-2024, 20:57:40@Аранарх, @Таниель Два Выстрела, мы как кубы кидать будем? Совместно или по очереди раз в переход? Или вообще разделимся?

Я вообще не в теме игровой системы, буду кидать, когда скажут)
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Элериум

Макх Шесть

Цитата: Элериум от 13-11-2024, 09:38:05Думаю да, она начнет с незапертых. А с первой что?
Цитата: Макх Шесть от 12-11-2024, 19:12:57Дверь из красного дерева с простым замком и отворяется без труда. У нее есть особенность: нет никакого основания верить, что мужчина в синтепоне указывал именно на эту дверь, как на выход.
Спойлер: описание двери в спойлере
Если персонаж откроет дверь, перед ним предстанет коридор в антураже самого данжа и в конце недолгого коридора будет такая же дверь. Для демиурга сам коридор и дверь веют подозрительностью, однако без расследования сходу не сказать, откуда подозрения.
Персонаж грандмастер ментальной магии, но может пробросить на ее защиту по желанию. Бросок будет против того, чтобы персонаж сразу не испугался происходящего. Ситуация, когда персонаж совсем сойдет сума невозможна, но чем меньше от сложности будет результат вашего броска, тем ярче может быть реакция.

Открывая вторую дверь, Элериум видит Аранарха и Таниеля в гостиной, из которой она только недавно пыталась выйти. За спиной у персонажа коридор продолжается: она видит себя, смотрящую назад, и полностью идентичные коридоры, которые уходят вдаль.
Thy arse do be chtonic

Элериум

Макх Шесть

@Элериум, пока нет, как я объяснил воздействие иллюзии на такое существо, как демиург, "несущественно". В данном контексте. Если есть желание можно попытать неудачу)

Однако от дальнейшего действия Элериум также зависит реакция окружения. Возможно, кинуть кубы еще придется

@Таниель Два Выстрела @Аранарх простите, что не тегнул, если хотите, я буду отмечать вас во всех информационных постах вашей группы. Из существенного пока что только то, что Элериум вы тоже видите, а именно: как она пытается войти в коридор с красной дверью и через несколько секунд как будто бы возвращается по непонятной причине.

Прямо сейчас Элериум еще не вышла из коридора, а только видна в дверном проеме.
Thy arse do be chtonic

Элериум

@Макх Шесть, в текущий момент я уже прокинула кубы на комнату ибо скорее всего просто вернусь и войду в другую дверь и на этом уже закончу на текущий круг)

Лучший пост от Дэниэля
Дэниэля
Внешне эон оставался таким же спокойным и собранным, пусть теперь его и грела мысль о том, что он на месяц может пропасть с рабочих радаров. Хотя не то, чтобы это было чем-то необычным; и не то, чтобы ему нужно было прикрытие, чтобы скрыться от главного магистра...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM