Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Я работал в Турции и видал всякое! (читать голосом Сыендука)

Автор Стар Бласт, 03-06-2024, 20:32:02

« назад - далее »

Стар Бласт

Нет истины в плоти, только предательство.
Нет силы в плоти, только слабость.
Нет постоянства в плоти, только распад.
Нет определённости во плоти, только смерть.

Стар Бласт

Пока мой комп чинят, есть время написать эту историю, как я попал туда.
Всё началось в Институте, в 19 году. Там много всякого было, ну да один из преподов предложил нам отправится в Турцию поработать. Мол, мы же переводчики [вставить шутку про перевод денег] и практика нам не помешает. Это верно, я согласился. Другие чего-то застремались. Ну да ладно, меня это не смутило.
Показали презентацию. Всё красиво, берег моря, купайся сколько влезет, полно иностранцев, практики будет много. Только за визу заплати. Сколько зарплата? Пятьсот вечнозелёных. Нормально так для студента. Ну да я решил, что да, я лечу.
Прошло немного времени, и я уже в самолёте. Летели нормально. Нас там встретили, как полагается. Повезли в место обучения. Это был пятизвёздочный отель в Сиде, всё было там супер. Ну,знаете, шоколадные фонтаны на любой вкус и цвет, блинчики, холодильник с газировкой всякой. Всё бесплатно. Разве что бухло не наливали, но да я не пью. Нас учили всякому, ну как себя вести с клиентурой, что говорить, историю региона и страны в целом. Там даже историка с дипломом пригласили нам рассказывать историю. И нет, про Кипр не рассказал.
Ну да ладно. Нас 10 дней учили там, на 11 день отправили на место работы. Нас до этого поделили на группы, я вытянул Аланию-2. Это значит, как вы уже поняли, Алания. Мы когда выходили, у нас был автобус, который туда отвезёт, но его резко сменили. Так что как мы вышли с обеда, нам предстояло всем найти свои вещи. В этот момент я уже потерял свои наушники, так как их нашел кто-то другой. И куртку тоже, но нашел другого размера.
Привезли нас в место проживания. Уф, это была самая настоящая дыра. Вроде ничего так, как зашли, неясно было, но стоило открыть двери дальше,стало ясно. Туалет нечищен, а матрасы... Текст этого не передаёт. Нет, и фото тоже. Представьте себе оргию в честь Слаанеш и подношения Нурглу одновременно. Вот там тоже было такое. Чай, кофе, еда и... Я надеюсь, что это был яблочный сок. Очень надеюсь, до сих пор надеюсь. Туалет был получше, нотам были металлические пластины сверху. Выше нас была протечка. Вода падала на эти пластины и они прогибались. Открываешь дверь и вода прямо на голову. Горячей воды нет. Она только в банках есть. Если до захода солнца приехал, то ок. После—ну мойся холодной.
Нашим начальником был несколько странный чел. Он нас всех собрал, дал нам блокноты и высадил в городе. Сказал так: нас вот комбриг на Кипре высадил (да-да, он там якобы был) и сказал карту сделать. Вот и вы тоже карту сделайте.
 Как? Какие ориентиры использовать? Где я нахожусь? Какие адреса тут? А нет ничего. В Турции нет адресов на домах. Ориентир—минанет? Ну почти, но только вот минаретов много. И много одинаковых, так что это не ориентиры. Вывески могут помочь. Кафе звалось Фейсбук? Оно сегодня называется Инстаграмм. Завтра Твиттер. После завтра закроется и вывески не будет.
 Ну то ладно, с городом знакомиться нужно, чтобы понять, чего там да как. И тут проблема. В том, что город этот под машины ну не рассчитан в принципе. И возникают парадоксальные ситуации. То шикарный отель со входом у гигантской мусорки и к дверям не заехать, то отель супер мелкий, но улица такая, что там самолёт сядет.

Пора работать. Идёшь в офис и получаешь работу. Она двух видов.
Отбытие/Прибытие. Всё просто—собираешь гостей с отелей и везёшь в аэропорт. Как это вы забыли паспорт? КАК МОЖНО ЗАБЫТЬ СОБАКУ?!
Едешь, у Сорбета остановка. Сладости. Даёшь им карты, они покупают там сладости, ну а ты процент имеешь. Если купили. Ещё ешь башмак, ой, то есть, тост с сыром. На вкус как трусы.
Вот, аэропорт. Ну всё, пока, идёшь ждать прибывающий рейс. Он через два часа? Ну поспи. Вот другие жаловались, что их дёргали полицейские во время сна за столом. Меня не дёргали. БК это наше место, никого, кроме гидов,там почти никогда нет.
 Шутка: приходит девушка-гид в БК и говорит: "у меня задержка!"
Рейс задержали? Ну подожди чуток, потом спроси, что делать. Задержка свыше трёх часов? Ну давай домой, новую работу получать.
Ну а если нет, жди, пока самолёт сядет. Самолёт сел? Классно. Стой у автобуса, и никуда не уходи. Что, на улице +43 и ботинки разваливаются от жары? Ну терпи.
 Отлично, все на месте. Одного не хватает? Ну подождем, пока этот мудак поест в БК, ему же больше всех нужно.
Ладно, поехали, все на месте. Остановка в Сиде, водителю надо отдохнуть. Поесть можно. Блюдо называется "шаверма с ничем". Лепешка, немного мяса. Овощи? Соус? Ха!
И вот, первые отели. Какие будут первые? Очевидно, справа. Что будет с туристом, если он увидит свой отель и поймет, что едем мимо, потому что слева? Взрыв жопы.
Что будет, если мы не успеваем на ужин? Взрыв жопы.
 Почему я не могу просто кинуть их где-нибудь? Всё просто, мне нельзя. Плюс я должен удостовериться, что всё хорошо. Есть такая группа отелей, Klas. Вот там есть много отелей, типа Klas More Beach. Типа пять звёзд. По факту—свинариник. На входе прямо воняет дешёвым пивищем. И там часто переселяют в другие отели группы без ведома. Зато служанки по писят долларов. С защитой 70
Переселение, если не подлянское, стоит отдельно. Оно указано в бумагах, как правило. Что случается с людьми, которые узнают, что едут не туда? Взрыв жопы, как правило. Хотя некоторые радуются, что из 3 едут в 5. Я бы тоже обрадовался, а не та троица женщин. Наверное, было весело чапать пешком из Hedef Kleopatra в Hedef Resort. Ха, я же говорил, что так и будет!
Отели знать должен я. Но дело в том, что водитель не знает. Как ему пояснить? На пальцах. Арабского они зачастую не знают, не то, что английский. Но было несколько людей, которые знали. Двое. Из двухсот.
Сколько было иностранцев среди туристов? Подсчитать трудно, но я посчитал, что перевез примерно 300 тысяч человек, так что около тысячи было, может. В основном, из Северной Македонии. А других не было почти. Немецкий практиковал всего трижды за полгода.
Всё, четыре часа тура закончены. Пора домой, спать или новую работу. Бакшиш ёк—ложман ёк. Что, остановились в Окурачаларе и до общаги 20 км? Ну найди транспорт. Есть бакшиш? Твоё спасение. Правда, я не умел просить бакшиш
 А если ты посмел посмотреть в коробку для бакшиша, то всё. Выворачивай карманы. ГДЕ МОИ ДВА БАКСА, СУКА?! А там нет ничего. И сука бьёт меня. Вот тогда я был очень близко к непоправимому. Я правда уже думал о том, как мне избавляться от него. Хорошо, что я ничего не сделал. Но было очень близко.
 Если тур, то всё проще. Собрал отели, отвёз. Самый лучший тур это яхта. Там можно потусить, искупаться. Смех в том, что наша общага, aka Joseph Apart Hotel, была всего в сотне-другой от берега, но я только раз там искупался. А вот на турах да. На яхте, в основном. Там и поесть хорошо можно, но только последним в очереди. В смысле, всю курицу съели? Опять копну моркови есть?
 Ладно, работы нет, что делать? Есть, или спать. Или... Да всё.
Ах да, наушники. Купил в местном магазе добротные JBL. Хорошие были. Потом телефон сдох. Вижу у них на витринах новинку местную—Casper VIA G3.
Фатальная ошибка. НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ХЕР ПОЙМИ КАКИЕ ТЕЛЕФОНЫ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ! Приложение музыки отваливалось, видео тоже. Обновы приходили на турецком, ничего не понятно. Но баги не фиксились. Когда я вернулся домой, он тоже подох от проблемы с портом. Но по нему не нашли схемотехники и послали меня во всех ремонтах в городе моем. Я ещё должен был получить плюшевую игрушку за покупку, но я узнал об этом через пять лет.
 Отдельный пункт—жизнь в общаге. Какой-то нехороший человек съедал всю еду в холодильнике, пил всю воду. Ну то ладно, но у нас много одежды украли. Я особо не брал, но люди лишились брендированных шмоток, а всё возможное прятал, так как рюкзак имел свойство тоже пропадать.
Где я ел? В кафешке рядом. Ну, если приехал до закрытия. После закрытия извольте закупаться у дедка. Он сладости продавал и хлеб. Всё хорошо, но хлеб внутри пустой. А снаружи хрустит.
Всё, мне пора на боковую. Спросите меня что-нибудь, я с радостью отвечу. Ну или не с радостью. Ведь для меня это уже давно стала просто поездка длиною в семь месяцев
Нет истины в плоти, только предательство.
Нет силы в плоти, только слабость.
Нет постоянства в плоти, только распад.
Нет определённости во плоти, только смерть.

Лучший пост от Дэниэля
Дэниэля
Внешне эон оставался таким же спокойным и собранным, пусть теперь его и грела мысль о том, что он на месяц может пропасть с рабочих радаров. Хотя не то, чтобы это было чем-то необычным; и не то, чтобы ему нужно было прикрытие, чтобы скрыться от главного магистра...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM