Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Обсуждение квеста: Развёртывая рассвет

Автор Мастер игры, 09-05-2024, 11:03:09

« назад - далее »

Геос

ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Энтропий

@Хао'ртез

Спасибо за пост! Только 1 маленькая поправочка, я не помню, чтобы дирижабль горел, не было там огня вроде бы.

Энтропий

@Геос @Вита Бэйн @Макх Шесть @Хао'ртез 

к вам присоединяется @Эш Армстронг 

далее вводная для Эш такая же, как и для Хао [цитата]:

Чтобы вступить в квест, твой персонаж должен быть изначально в городе Люкс-Урбс. Вводную надо прочитать обязательно, чтобы понимать ситуацию в мире, проблему в городе и вообще.

Далее, я тебе предлагаю не читать 80+ постов, ибо это взорвет тебе мозг. Там много событий произошло, там была одна локация, много сражений. НО теперь вы в лесу. Описание леса тут - пост № 73. Твой персонаж мог сразу попасть в лес через аномалию, она могла увидеть падающий дирижабль (на нем как раз упали Геос, Вита и Макх + там есть еще мутантик - вот так он выглядит, по факту он ребенок), они встретились в лесу с еще одной группой. И еще последний пост ГМ лучше прочитать. Если что дирижабль упал, но не горит. Там еще только-только Хао появился.

Своего персонажа размести поблизости, чтобы проще было сконтоваться.

Эш Армстронг

@Энтропий,
Хорошо! В ближайшее время отпишусь! Крайний срок сегодня вечером!

Эш Армстронг

@Энтропий, все, я написала пост... Надеюсь, не очень будете ругаться...

Энтропий

Цитата: Эш Армстронг от 02-01-2025, 19:51:00@Энтропий, все, я написала пост... Надеюсь, не очень будете ругаться...
Все прекрасно!

Вита Бэйн

@Эш Армстронг, я так ещё на всякий случай обращаю внимание, что аномалия переносит всех голышом) Вита заценит голую Эш с молотом наперевес 

Геос

@Макх Шесть, @Вита Бэйн, Вы не будете против, если Геос попытается обломать рога той группе? Потому что это пиздец, если честно. ( Не прошу вас мне помогать, солью, так солью. Но все же таких наглых я не видал уже давно.) 
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Вита Бэйн

@Геос,мне кажется, нам грозит битва посерьёзнее тех чуваков, может быть оставить их в живых, чтобы они помогли нам победить аномальную хрень?

Геос

@Вита Бэйн, Вот честно, я это отлично понимаю и риски осознаю, из-за чего даже помогать не прошу. Но: Во-первых, они могут нам ударить в спину, сбежать и так далее. Второе. Они натурально злят, вот как это нужно. Третье. Мне дико претит их отношение к нашему монстру, а так же напрягает его реакция на них. 
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Эш Армстронг

Макх Шесть

@Геос, ну это можно но как от моба бежать будем вопрос конечно
да в принципе я не совсем понимаю наше позиционирование боевое, мы еще не присоединили двоих ребят к слову. Если не успеем есть ощущение что будем криво играть отдельно.
В принципе все варианты не безобразны *чешет репу* Лично я устал драться, не как персонаж, а в общем целом сам. но у нас там какое-то огромное чудо бежит...
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Вита Бэйн

@Эш Армстронг,ну можно уточнить на всякий)

@Энтропий, новички же голышом тоже в лес переносятся? Или что-то поменялось?

Эш Армстронг

@Вита Бэйн, если нужно, я перепишу, конечно... Но не хотелось бы в целом! =D

Энтропий

Цитата: Вита Бэйн от 03-01-2025, 11:29:30@Эш Армстронг,ну можно уточнить на всякий)

@Энтропий, новички же голышом тоже в лес переносятся? Или что-то поменялось?
@Эш Армстронг  @Хао'ртез 

да) я просто забыл это упомянуть)

Энтропий

@Эш Армстронг @Хао'ртез и еще там нельзя сменить форму из-за аномалии) так что превратиться в дракона и древнее чудовище тоже не выйдет) 

Эш Армстронг

Эш Армстронг

Энтропий

Эш Армстронг

@Энтропий, ну, хоть что-то =D Сегодня вечером постараюсь переписать, если силы будут...

Энтропий

Цитата: Эш Армстронг от 03-01-2025, 12:02:38@Энтропий, ну, хоть что-то =D Сегодня вечером постараюсь переписать, если силы будут...
ну, магия то у вас есть) можете себе одежду создать  там еще магия (резерв) уменьшена из-за аномалии )

Эш Армстронг

@Энтропий, видимо, нужно где-то это изучить... Поищу сегодня. Стоит искать какие-то лазейки, чтобы не появляться голышом, или это обязательно условие?

Энтропий

Цитата: Эш Армстронг от 03-01-2025, 12:04:57@Энтропий, видимо, нужно где-то это изучить... Поищу сегодня. Стоит искать какие-то лазейки, чтобы не появляться голышом, или это обязательно условие?
никаких требований) не хочешь святить телесами - делай одежду) нет там обязательных условий )))

Эш Армстронг

Энтропий

@Геос @Вита Бэйн @Макх Шесть @Хао'ртез

напоминаю про квест )) надеюсь, успеете отписаться в течении пары-тройки дней ))

Хао’ртез

Цитата: Энтропий от 05-01-2025, 11:54:46напоминаю про квест )) надеюсь, успеете отписаться в течении пары-тройки дней ))
Помню о нем каждую секунду, просто жду, когда кто-то из изначальной группы отпишет и "зарегистрирует" мое присутствие в том или ином виде. хД

Энтропий

Цитата: Хао'ртез от 05-01-2025, 11:55:33Помню о нем каждую секунду, просто жду, когда кто-то из изначальной группы отпишет и "зарегистрирует" мое присутствие в том или ином виде. хД
да) я так и понял 

Геос

@Энтропий, Сижу, сбиваю температуру, как справлюсь - напишу. 
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Геос

@Энтропий, Видимо, буду пропускать по второму кругу, так-как, чтобы я не написал, всё сводится к драке с этими представителями пернатых. Извиняюсь. 
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Макх Шесть

Thy arse do be chtonic

Энтропий

Цитата: Геос от 05-01-2025, 13:06:26@Энтропий, Сижу, сбиваю температуру, как справлюсь - напишу.
Цитата: Геос от 07-01-2025, 11:44:12@Энтропий, Видимо, буду пропускать по второму кругу, так-как, чтобы я не написал, всё сводится к драке с этими представителями пернатых. Извиняюсь.
Без проблем. Лечись!
Цитата: Макх Шесть от 07-01-2025, 11:53:56@Энтропий, напишу сегодня после работы, как смогу
Жду )

Макх Шесть

@Энтропий, сделал. Если можно, я бы хотел обговорить свои артефакты и как что будет работать. И что вообще будет, можно ли что-то допускать в соответствии с лором и с лором квеста. Прямо сейчас от себя могу только сказать что еще длительное время не буду ничего делать с ними, но после создания карточки не доходили лапы обсудить. Простите, надеюсь, лучше поздно, чем никогда. Ну и я готов принять ваш вердикт, естественно. Так что не волнуйтесь за мой игровой опыт. Для меня игра в данном квесте уже опыт, этого вполне достаточно. Обсуждение я хочу поднять, чтобы не было разногласий, если есть какие-то строгие нет или вопросы ко мне...
Thy arse do be chtonic

Хао’ртез

Пост получился высосанной из пальца водой, но вы все же маякуйте, если я где-то напортачил.

Эш Армстронг

Сегодня постараюсь переписать пост! Все никак не доходят руки... Извините... Об изменениях отпишусь обязательно!

Эш Армстронг

@Энтропий, а бытовая магия в этой аномалии тратит заряды или можно без этого обойтись?

Энтропий

Цитата: Макх Шесть от 08-01-2025, 00:14:03@Энтропий, сделал. Если можно, я бы хотел обговорить свои артефакты и как что будет работать. И что вообще будет, можно ли что-то допускать в соответствии с лором и с лором квеста. Прямо сейчас от себя могу только сказать что еще длительное время не буду ничего делать с ними, но после создания карточки не доходили лапы обсудить. Простите, надеюсь, лучше поздно, чем никогда. Ну и я готов принять ваш вердикт, естественно. Так что не волнуйтесь за мой игровой опыт. Для меня игра в данном квесте уже опыт, этого вполне достаточно. Обсуждение я хочу поднять, чтобы не было разногласий, если есть какие-то строгие нет или вопросы ко мне...
Так-с, а что с твоими артефактами? )) В любом случае, если у тебя есть артефакты - они будут работать)) а вот уже "как" вопрос. 

Энтропий

Цитата: Эш Армстронг от 08-01-2025, 07:36:32@Энтропий, а бытовая магия в этой аномалии тратит заряды или можно без этого обойтись?
какого рода бытовая магия?  вообще нет, бытовая магия не тратит зарядов, если это и правда бытовая магия (из ЛОРа):

бытовая магия [сушка одежды, готовка еды, уборка комнат];

Эш Армстронг

@Энтропий, ну то же создание одежды, что ли... Которая только и годится на то, чтобы срамоту прикрыть! =D

Энтропий

Цитата: Эш Армстронг от 08-01-2025, 10:45:30@Энтропий, ну то же создание одежды, что ли... Которая только и годится на то, чтобы срамоту прикрыть! =D
Создание одежды..? а ладно) не тратит )

Макх Шесть

Цитата: Энтропий от 08-01-2025, 10:41:53Так-с, а что с твоими артефактами? )) В любом случае, если у тебя есть артефакты - они будут работать)) а вот уже "как" вопрос. 
Вот в том то и вопрос. Давайте я тогда сразу составлю вопросы, мне это нужно чтобы не накосячить, а остальное уже подправлю в постах, если попросите:
1. У Макха их 4 сейчас и в данный момент не планируется никакие другие: Посох (там докинул до эпического в обмен на магические школы, которые мне были не нужны и докупил зачарование уже за 125 своих сереньких); рыба-граната (просто граната, но выглядит как рыба, чтобы давать леща не фигурально); щит (щит, на самом деле хотел кинуть ему свойств но подумал притормознуть, потому что не знал, как вы отреагируете на все 4 артефакта внезапно); и собственно что-то вроде фентези-импланта (да, то "серебро" в крови). Какие из них могут быть доступны в квесте? Все 4?

2. Из всех штук только у посоха и серебра есть свойства.
2.1.
2.1.1. Я не нашел среди обычных свойств оружию зачарование на удар с примесью стихии, поэтому мне пришлось сделать свое пассивное свойство. Как оно будет работать? По сути у меня было в идее просто конверсия типа урона.
2.1.2. Будет ли тратиться действие, чтобы призвать "Волшебный замок" (свойство в посохе)? Если да...
2.1.3. ...я купил и прописал в посохе свойство "Разрез полнолуния" по этой причине. Мне просто неприятно призывать "Волшебный замок" с тратой одного из трех действий, при этом я отлично понимаю, что ни один мастер не даст мне точных данных или гарантий, сколько ходов будет этот "Волшебный замок" существовать, а для меня это негативный опыт. В худшем случае я посчитал так, правильно ли это?
Оба упомянутых свойства в 2.1.2. и 2.1.3. мне дают ровно 0 бонусов, если моему персонажу не дадут атаковать хотя бы 2 раза. А навыки эти строго боевые, я трачу на них действие, заряд артефакта, как-то 0 пользы не очень получать после такого.

Если минимум мне дадут призвать только на один ход сферу из свойства "Волшебный замок" и она даже не сможет следовать за моим персонажем автоматически, а "Разрез полнолуния" - тоже неизвестно, на него уйдет вообще трата действия? Это просто самобафф, чтобы компенсировать мне то, что я потратил 2 действия и 2 заряда арта на потенциально бесполезный призыв и потенциально бесполезную атаку. Вот мне получается либо увеличение урона банальное нужно для Разреза или компенсация действий (но только на саму атаку посохом, остальное не интересует)? При этом технически урон как таковой даже не от меня зависит и его подсчет я тоже предсказать не могу. Я выбрал дополнительные атаки, потому что для меня они очевидны. Но у нас в бс вообще сколько хочешь атак делать можно в рамках разумного. При этом с тчз их эффективности количество атак тоже не имеет смысла? %D
Простите если запутал но короче я хочу такие навыки но их проблема в моем представлении в том что тратить заряд на отсутствие вообще какого либо результата неприятно. Я бы понял если бы я зафейлил кубик артефакта. Это справедливо. Но если не зафейлил и потратился и в итоге оно ничего не делает все ходы моего перса то просто > АААААААА
2.1.4. Можно мне зачарование стихией для оружия как я описал в посохе? Как оно будет работать?

2.2.1 Там в серебре у меня буст выносливости стандартный из магазина, а как он работать будет? С какого на какой уровень выносливости он дает мне бонус, имею в виду.

3. Если я брошу гранату-рыбу, она взорвется, потом она просто вернется к персонажу в тот же ход или только на следующий?
Thy arse do be chtonic

Эш Армстронг

Цитата: Энтропий от 08-01-2025, 10:46:52Создание одежды..? а ладно) не тратит )
Спасибо большое! =)

Эш Армстронг

Здравствуйте! Всё-таки дошли руки до того, чтобы переписать пост! Ничего серьезного, просто одежда и вызов защитного покрова через артефакт! Спасибо большое за внимание!

Эш Армстронг

Макх Шесть

@Эш Армстронг, не мне! Я хотел посмотреть на взаимодействие с Витой!
*показывает ведра попкорна*
Thy arse do be chtonic

Эш Армстронг

Цитата: Макх Шесть от Вчера в 19:31:26@Эш Армстронг, не мне! Я хотел посмотреть на взаимодействие с Витой!
*показывает ведра попкорна*
Конечно, просто из праздного любопытства ;-)

Лучший пост от Элизабет Иденмарк
Элизабет Иденмарк
Она не боялась рядом с ним за себя. Он постепенно становился её миром, защитой и опорой. Подсознательно Иденмарк осознавала, что с ним ей нечего бояться. Но это всё еще не дает прав действовать безрассудно. Тварь на них не обращала внимания. Конечно, ведь предметом её злости были не они, совершенно...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM