Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Абсолют

Автор Мастер игры, 09-05-2024, 10:35:45

« назад - далее »

Май

Затишье показалось слишком... странным и скучным. Словно всё вокруг готовилось к чему-то грандиозному, такому, что вот-вот с силой бы ударило по каждому из присутствующих. Май вновь потягивается, подняв руки высоко над головой. Каждый позвонок ярко чувствуется в спине, хрустит. Мужчина шумно выдыхает, прежде чем подойти к черноволосой девушке и пешком направиться в желаемую сторону. Действительно, было бы вполне правильно и логично объединиться с кем-то, и, пусть Маю и хотелось что-то выведать и незаметно пролезть в новые приключения.

Он кивает и кланяется вежливо, прижимая руку к груди, когда девушка приглашает к себе в импровизированный отряд. Маю даже не так принципиально куда пойти, поскольку было совершенно очевидно, что один он не справится, да и певицу нельзя было оставлять одну, всё же светловолосый ощущал определённую ответственность за напарницу. Окружение не сильно радовало люмоса, словно эта выстланная дорога могла быть неприятным сюрпризом в будущем. Но, тем не менее, не унывая и не теряя улыбки с лица, мужчина ступает вместе с отрядом, внимательно отслеживая происходящее и возможных врагов. Постепенно ландшафт становится сложнее, а тропы тяжелее. Май вздыхает, жалея о том, что не может попросить всю команду попросту телепортироваться в нужную точку, не тратя никакого времени. Хотя, с другой стороны, им нужно было хоть немного восстановить магический резерв. К счастью, отряд находился на платформах, из-за чего передвижение было быстрее, а усталость не копилась неприятным образом. Май вздыхает, заскучав от долгого ничего неделанья, однако ему в голову поступает информация от девушки, что она заметила впереди отряд, развалившийся на отдых после боя.

Понял, — кивает Дмитрию, услышав, что тот рекомендует оставаться наготове. Май не вмешивается в разговор, только прощупывает возможность быстро воспользоваться револьвером и защитить отряд. Готовый ко всему, люмос выдыхает, но, не изменяя себе, приветливо улыбается и даже успевает приветливо помахать рукой, словно совершенно точно является самым наивным и добрым в их компании. Что ж, Май щурится, который, если нужно, показать, что это совсем не так.

Соната

Было решено выдвигаться в сторону координат еще одной вероятной команды, если там конечно кто-то жив. Черноволосая девушка соорудила транспорт, довольно необычный, надо сказать, но существенно сокративший время их продвижения вперед. Она дома видела летающие платформы, но то были механические, к тому же, немного иной конструкции. Да и приобщиться к чуду техники и Соны возможности никогда небыло, дорогое удовольствие, которое использовали в боевых действиях или на больших концертах.

Скрываться под невидимостью или заклинанием маскировки они не стали. Это, конечно, вызывало вопросы, но Алайя сочла за благо промолчать. Тут рядом женщина, которая размотала одного из роботов, как банку жестяную, возможно она знает, что делает. Вопреки подозрениям, за время пути ничего не случилось, и это было только более подозрительно. Как будто враг, решил закрыться внутри себя и полностью игнорировать все, что происходит снаружи.

Их вынесло, на первый взгляд, пустую поляну. О том, что здесь кто-то был, говорили лишь следы битвы и два мертвых тела. Соната, конечно, просканировала бы пространство, но только после того, как обошла бы его по краешку. Возможно не выходя из-под прикрытия деревьев. Первое, что, естественно, привлекало внимание, были два трупа. Один весьма обычный, разве что с большой дырой в животе, а вот другого уже даже хирурги не соберут для опознания. Сона закусила губу и отвела глаза. Нет, вовсе не из страха или омерзения, а скорее из-за неприятных холодных мурашек по телу, которые отдаются во рту привкусом металла, когда ты неосознанно примериваешь чужие повреждения на себя. Нужна хотя бы минутка, что бы взять себя в руки, но времени, к счастью, хоть отбавляй. Трупы она видела и раньше, ничего необычного в них нет, но некоторые вызывают нестерпимое желание передернуть плечами.  

Ментальный посыл «смотрящего», с описанием отряда, позволил Алайе отвлечься. – «Хм... принять, как можно менее угрожающий вид?» - Она задумчиво почесала макушку и... осталась, как была. Стоит слегка расслабленно, в пол оборота к Маю, передняя рука лежит на бедре, взгляд слегка удивленный, как будто она пытается понять, куда все смотрят. В ее случае, нужно постараться, что бы наоборот, принять более угрожающий вид. Она уставилась в примерную сторону того, куда махала демиург. На слова Дмитрия, она лишь кивнула, показывая, что приняла сказанное к сведению и заодно сделала в голове пометку, что черноволосую леди зовут Исида. В дальней от присутствующих руке, в ладони, уютно устроилось свернутое заклинание защитного купола, на случай если неизвестные решат их атаковать.
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Энтропий

Да. Да. Да. Это был большой риск. И, в первую очередь, по той причине, что наши уважаемые господа и дамы подходили к незнакомой группе, которая по сути находилась в боевом режиме. А как бы вы поступили на месте незнакомцев? Вот буквально несколько десятков минут назад вывели ожесточённую схватку, двух ваших товарищей отправили на тот свет, а тут в зоне вашей досягаемости появляются какие-то «молодчики». И один хтон знает об их намерениях. Такая себе ситуация. Хреновая в смысле. Вот и им не особо понравилось, даже несмотря на то, что Исида приветливо махала рукой, и при этом была довольно симпатичной, а Соната так и вовсе не казалась опасной.

Как только Исида позволила себя обнаружить, мужчина с тёмно-красными волосами вскинулся и, например, Дмитрий наверняка заметил характерный рефлекс человека, который попытался схватить своё оружие и открыть огонь на поражение без попытки разобраться кто свой, а кто чужой. Пожалуй, подобная реакция говорила о высшей степени напряжения. Более того, она дала себе знать (реакция в смысле), когда Исида только-только начала произносить свою речь. Параллельно с ней мужчина крикнул, — Арчи! — и это было произнесено с таким выражением, что не оставалось сомнений: именно упомянутый Арчи должен был следить за периметром и сообщать о потенциальных приближающихся к ним угрозах. Но проблема была в том, что группа зализывала раны и ни у кого не нашлось возможности ближайшие хотя бы четыре секунды открыть стрельбу. У них объективно в руках не было готового к бою оружия. возможно, женщина маг была способна сейчас атаковать, но у неё из-за исцеляющей магии наблюдалось энергетическое истощение.

Короче, прошла секунда, прошла вторая и... женщина этнарх неожиданно крикнула, — это же Соната! Не стреляйте!

Что..? Какого хуя, Лайти!? Какая на хуй Соната!?

Конечно, из всей компании они могли бы узнать Исиду, но, как известно, демиургов не всегда узнают в лицо (потому что многие из них меняют личины как перчатки), зато, если те не скрывают ауры, всегда узнают по ауре. Но считывать ауры никто из них сейчас не собирался.

Повисла тишина, недолго, буквально еще секунда четыре и мужчина, который возился с уцелевшим хранителем поднял взгляд. Его лицо было худым, глаза яркими и они словно горели синеватым огнём.

Зарко Шелдер, Аслорийское военное ведомство, — как мы помним, наши герои сейчас находились на территории государства Аслория, — женщина Лайта Эдисс, агент Коалиции, её напарник Эдвард Мун. И Арчибальд Грей, ЧВК «Союз». Мы тут пытаемся спасти Циркон, месье Логинов. Кто ваши подчинённые? Представьте их. Мои люди тоже сборная солянка, встретились два часа назад. У нас есть причины находиться возле купола. Это не каприз.

Но причин мужчина не назвал. Вместо этого он снова посмотрел на этнарха и её товарища, — двое из нас ранены, двое убиты. Госпожа Эдис вылечила все смертельные раны, но её резерв полностью опустошен.

Завязав наконец жгут и заправив кончики, женщина подошла к Исиде и остальным. Она была этнархом, поэтому могла применить базовую магию, которая затрачивала мизерное количество сил, чтобы определить кем являлись наши герои.

Я ведь не ошиблась... не то чтобы я сильно интересуюсь популярной музыкой, но моя дочь очень от вас фанатеет, — выпущена улыбнулась этнада, — а вы... — если Исида не скрывала свою расу, то Лайта её узнает.

Май поймал на себе взгляд Зарко, — вам удалось захватить хотя бы одного хранителя? — почему-то оказалось, что этот вопрос был адресован к нему. Так как на доминатрикс была аура невидимости, увидеть робота никто не мог.

Мы скоро выдвигаемся, надо передохнуть, вы присоединитесь? — закончил он свою мысль, — или у вас свои планы? — он усмехнулся, но почему-то всё это время смотрел на Мая, словно или узнал его, Или тот ему по какой-то причине не нравился... хотя... тоже вероятностью, может быть и наоборот, может и понравился. Ага, слишком сильно.

... И... чисто случайно... никто из вас не владеет печатью Ресурэктурус?
ВНИМАНИЕ! Ожидаемый срок отписи группы до 23 января включительно.
⠀⠀
И если за это время набралось ДВА поста участников, Мастер игры получает право писать пост, не дожидаясь остальных.

СВОБОДНАЯ ОЧЕРЕДЬ

СТАТИСТИКА:

ИСИДА
: 100% жизни / 2 зарядов магии / 11 активных зарядов артефакта / 1 переброска кубика.
ДМИТРИЙ:  70% жизни / 0 зарядов магии / 10 активных зарядов артефакта / 2 переброски кубика.
МАЙ: 90% жизни / 17 зарядов магии / 6 активных зарядов артефактов на все / 2 переброски кубика.
СОНАТА:  80% жизни / 3 зарядов магии / 2 активных зарядов артефактов на все / 1 переброска кубика.

Дмитрий Логинов

Дмитрий тихо, но с ощутимым облегчение выдохнул, немного опуская ствол лазерной винтовки. Их новые знакомые враждебно настроенными к ним не были. 
Разумеется, они все еще были на враждебной территории и вокруг была куча боевых единиц Талитха. Что надо было учитывать и потому оставаться наготове.
Что капитан, разумеется, и делал. Оставаясь, в случае необходимости, в готовности пустить в ход свое лазерное ружье в случае, если бы они подверглись бы атаке со стороны этих самых боевых единиц Талитха...

- Рад приветствовать, дамы и господа, - тихим, но спокойным, хотя немного усталым голосом ответил на вопрос "своих новых знакомых" Логинов, - мои сослуживцы.. увы остались по ту сторону этого треклятого барьера, когда он возник. В смысле "внешнего купола". А я вот оказался в числе застрявших внутри. Я так понимаю, у Вас та же самая история почти наверняка случилась, я угадал?...
Дмитрий невесело хмыкнул, а затем продолжил:
- Что же до моих напарников.. Сонату вы похоже и так знаете, вот эта сударыня, которая первой к Вам обратилась - Исида. Она из бессмертных и она на нашей стороне. Больше я увы вряд ли что могу рассказать. Сам не в курсе. Но если она захочет, то наверное расскажет сама. Ну и наконец... , - капитан на мгновение осекся, так как Май своего имени ему не называл, а узнать его Дмитрию было неоткуда, - вот этот уважаемый сударь.. простите за жуткую неловкость, я пока и сам Вашего имени не знаю. В любом случае, я так понимаю, цель у нас скорее всего сейчас у всех одна - нам надо как-то попасть внутрь второго купола, снять и этот купол, и внешний, и сорвать планы талитховцев. Какие они, эти планы, я конечно не знаю, но вряд ли это что-то хорошее для всей нашей планеты и ее жителей. И с этим, точнее с реализацией этого плана, нам скорее всего придется положиться на без сомнения очень впечатляющие и значительные таланты сударыни Исиды. Так что, думаю, дальше пусть ситуацию объясняет уже именно она. Тем более, что ей детали происходящего совершенно точно ведомы куда лучше, чем мне...

(Заявка на действие: в случае, если самого Дмитрия или кого-то из его союзников вдруг атакуют, Дмитрий немедленно контратакует короткой прицельной очередью выстрелов из своей лазерной винтовки на высокой настройке мощности
Бросок кубика (если вдруг все же придется контратаковать

https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=3548)
(ООС: * - достаточно распространенное на Цирконе нейтральное (не имеющее религиозных коннотаций) обозначение народа демиургов)

Май

Май чувствует, что все готовы к неожиданной атаке. Это вселяет в сознание приятное чувство единения, пусть даже каждый из компании достаточно разношёрстный. Что же. Несмотря на общий дружелюбный вид, чужой отряд встречает их не радужно – кто-то вскидывается, готовый вот-вот выхватить оружие и открыть по ним огонь. Люмос уже успевает проговаривать заклинание в голове, посылая всем ментальное предупреждение, что готов их телепортировать с огня. Но компании сильно везёт – никто в действительности не атакует, и Маю не нужно заканчивать заклинание, чтобы уберечь отряд.

Они узнают Сонату.

Это искренне забавно и смешно. Они не узнают ни Исиду, ни Дмитрия, ни Мая. Но самую яркую, самую популярную и самую светлую из них – Сонату признают запросто. Точнее, одна женщина её увидела и распознала, передав всем остальным, что стрелять не стоит. Май искренне смеётся, прикрывая рот и касаясь ладони лба – да уж, такого поворота никто не ожидал. Вот что действительно могло стать спасением от боя – айдол, популярная девушка, которая дала уже достаточно концертов. От количества матов брови несколько хмурятся, однако мужчина быстро отпускает ситуацию, не считая правильным учить всех манерам. Лишь улыбается Сонате и эпатажно кланяется пред нею в выражении особого почтения, коль она их всех спасла.
Выслушав представление, Май кланяется уже знакомым людям со всех присущей ему счастливой улыбкой.

Я Май Солариус, граф, наёмник. Рад быть полезным тут, — с долей пафоса в голосе произносит, ничуть не волнуясь о том, что не указывает свои титулы и сферу деятельности – здесь это не так важно и совершенно не имеет значения. Слушая о смертях, Май теряет и улыбку, и счастье на лице. Да... Действительно. Им всем не помешало бы отдохнуть и оправиться. Но стоит ли предлагать помочь залечить раны? Было бы забавно выстрелить исцеляющей магией, начав бой из-за недопонимания.

Кто-то нуждается в лечении сейчас? — спрашивает, отдавая на откуп возможность Исиде отозваться о захваченной кукле и решить, стоит ли вообще это сообщать. Дмитрий, тем временем, тоже отдал честь объясняться девушке, и Май, в целом, так как она дольше тут, оставил это ей, надеясь, что сейчас уж точно его имя узнали и запомнили – возможно, он действительно зря раньше не представился. Но имя ничто не говорит кроме как оболочки, которая никогда не будет сиять ярче внутренней сути. И потому Маю не так-то важно, знают о нём или же нет. Хотя если бы кто-то из них был бы вхож в сферу благотворительности и бальных вечеров, то мог бы вспомнить светловолосого шутника. Впрочем, вряд ли кто-то после балов выбирался спасать мир. Таких персон было не много, и все они по-своему запоминались.

Май всматривается в каждого человека, желая понять, что у них на уме и насколько враждебно они настроены. Есть ли же нет оружия и нет ли у них тайной связи.

https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=3784 восприятие - хорошо

Соната

Мда, картина была довольно печальная. И не конкретно потому, что были раненые и убитые, а в целом. Группа союзников находилась в режиме повышенной боевой готовности и будь у них в руках оружие, Соната и Ко были бы расстреляны на месте, практически в упор. Уровень напряжения, сгустившегося на поляне, можно было ощутить почти физически. Как будто плотный кисель, через который приходилось пробираться. Во всяком случае, примерно так ощущала все это Алайя через призму своего ментального восприятия.

Внезапно прозвучавшее собственное имя заставило Сонату вскинуть голову и найти взглядом женщину, чей голос прозвучал. Арканум определенно была удивлена тому, что её узнали здесь. Нет, все конечно возможно, ее фанаты есть по всему миру и во всех структурах, но все равно как-то... неожиданно. А вот вторая прозвучавшая фраза была более применимой к текущим условиям и заставила девушку прыснуть в кулачок. О нет, она вовсе не обиделась и прекрасно понимала мужчину, который высказался подобным образом. Пожалуй, находись она на его месте, тоже не побрезговала бы крепким словцом, особенно если бы запретили кого-то убивать после потери двух товарищей. Слегка толкает Мая в плечо, что бы перестал паясничать, но вместе с тем сама же закусывает губу, что бы сильно не улыбаться.

Повисла напряженная пауза, во время которой голову поднял тот мужчина, который возился с роботами. От его взгляда, Сонату аж мурашки пробрали. Неприятненько, но именно это заставило Сону по внимательнее присмотреться к нему. – «Хм... Псионик может быть? Технопат? Или теомаг?» - У нее самой теомагии небыло, поэтому оставалось только гадать. К счастью, диалог все же завязался. Правда причин своего присутствия здесь не назвал, скрытничает. В принципе его понять можно. Пошли представления, кто есть кто и дальше вот эти уставные разговоры. Пока Логинов и Шелдер беседовали, она подошла ближе, со стороны Лайты и Эдварда. Сначала ее взгляд упал на мужчину, и Алайя мило ему улыбнулась, чуть наклоняясь вперед.

- Может быть, конечно, и не на хуй, но Соната это я. Рада знакомству, мистер Мун. – Мат от нее звучал не естественно, совершенно не связываясь с ее внешностью и поведением, как будто что-то лишнее, ненатуральное. Она вежливо кивнула мужчине, не переставая улыбаться, и полностью переключила свое внимание на женщину этнарха.

- Вы не ошиблись и я очень этому рада, мисс Лайта. – Сейчас улыбка Сонаты была совсем другой, теплой и светлой, озаряя личико девушки подобно солнышку. - Мне очень приято быть узнанной, пусть и в таких... трагичных условиях. Спасибо. – Она протянула женщине ладошку для рукопожатия и если та ответит взаимностью, то осторожно поделится остатками резерва, чтобы хоть чуть-чуть восполнить истощение. При словах о дочери, Алайя, пусть не громко, но весело рассмеялась.

- Ох... ха-ха, приятно слышать! Я уверенна, она замечательная девушка и идет правильной дорогой. – Кивнула, как будто своим мыслям.- Ну и, я надеюсь, вам тоже нравятся какие-нибудь мои песни. – Она подмигнула женщине, показывая, что не всерьез. Перехватив взгляд Зарко на Мая, девушка чуть сместилась, как будто невзначай, всего лишь пара небольших шагов в сторону. Она продолжала смотреть сначала на Лайту, потом уже и на Исиду, но так получилось, что слегка перекрывала Мая плечиком, и лишь после этого переводя взгляд на аслорийца. Ей не понравился этот взгляд, но виду она не подала. И хотя ее уровень доверия этому Зарко Шелдеру не поднялся ни на градус, она продолжала улыбаться и излучать дружелюбие.

- Привал – звучит хорошо. Думаю, нам всем не помешает немного восстановить силы, мой резерв почти на нуле. – Она посмотрела на Исиду, как на звено, принимающее окончательные решения. – Да и большой группой, мне кажется, у нас и шансов по больше. Разве нет? – Совершенно невинная улыбка, даже, может быть, немного глуповатая, но ей простительно. Скорее всего, местные военные мужи ее все равно не воспринимают всерьез, так что и пыжится лишний раз не за чем. А вот ментальный голос, прозвучавший для ее соратников, был совершенно иной, спокойный, ровный и даже, наверное, с некоторой прохладцей.

– «Думаю, нам действительно не помешает отдых. И еще, может быть я предвзята, но мне не очень нравится этот Зарко Шелдер из Аслорийского военного ведомства. Не хотелось бы оставлять его за спиной. Впрочем, думаю, он не доверяет нам точно так же.»- На вопрос военного о печати, Алайя отрицательно покачала головой.

Исида

Платформа вплыла под маскировочное поле, позволяя отряду разглядеть обстановку внутри.
Кажется этим парням собственного демиурга в прикрытие не досталось, – прокомментировала увиденное Эвтюмия.

Не такая уж я машина смерти, – мысленно ответила Жница, – Да и счёт явно оказался в их пользу.

Ты вольна считать себя кем угодно, – парировала артефакт, – Но лично я – само воплощение слова "пиздюли". А поскольку мы с тобой связаны. То и ты тоже. Авалон Пиздюли Смерть Сергеевна. Звучит же. А? Ну согласись что звучит.

Сергеевну я тебе ещё припомню, – пообещала богиня.

Вся ироничность в просьбе новых знакомых заключалась в том что Авалон прекрасно помнила как применять воскрещающую печать, но сплести сложнейшее заклинание в нынешнем состоянии не могла. Не только по причине пустого резерва, но и из-за хтоновой дыры в астральном теле. Собственная неполноценность отдалась неприятной горечью внутри, которую демиург привычно задавила. Жалеть себя занятие бесполезное, работаем с тем что есть.

Дождавшись когда взгляды всех присутствующих скрестятся на ней Исида начала:
Авалон. Демиург Смертоносности. Увы, но воскресить ваших соратников не в моих силах, – Жница перевела взгляд в сторону, укрытой защитной сферой, базы иномирцев, – Талитх явно пытается здесь закрепиться, наладив работу репликатора под внутренним куполом. Есть ли у них возможность связаться с родным миром и насколько сильно моя диверсия повредила их инфраструктуру я не знаю, – богиня пожала плечами, – В любом случае, перед тем как ввязываться в очередную драку, неплохо было бы востановить хотя бы часть потраченного резерва.

Исида, демонстративно игнорируя направленные в её сторону настороженные взгляды новых знакомых, пролевитировала, на отделившейся от общей платформы кусочке, в сторону уцелевшей машины Талитха. Сойдя на землю в паре метров от цели, Жница приподняла собственную платформу чуть выше, усевшись на неё как на стул и выудила из подпространства металлический термос. Со словами:
Сейчас попьем чайку, – отвентила крышку, налив в неё горячую, пахнущую травами жидкость, – Никто, кстати, не желает? – Из подпространства появился второй термос, – У меня таких много. О чем бишь это я? Ах, да. Потом, значит, замаскируемся. Сменим позицию и обсудим дальнейшие планы.

Богиня, с явным удовольствием, сделала глоток, – К слову, – оторвав чашку от губ, обратилась она к Зарко. Пытаясь скрыть немалый интерес за вуалью небрежности, – А нафига вам хранитель? Надеетесь убедить его вступить в бравые ряды Аслорийской армии?

Нажми меня

Энтропий

Угадали, товарищ Логинов, — отозвался Эдвар Мун, застегивая поверх кожаной куртки легкую разгрузку, — из всей группы знакомы были только я и Лайта, остальным пришлось налаживать контакт практически под пулями. Повезло вашим сослуживцам, в отличие от вас. Они бы нам здесь приходились.

Когда Дмитрий назвал Исиду «одной из бессмертных», похоже, те не поняли, что речь идёт о демиурге.  Ну да, мало ли что хотел сказать хуман, например, перед ними высокоранговый маг, а такие благодаря своей силе действительно обретают бессмертие. Однако уважение в глазах появилось и опаска.

Принято, значит, вы сейчас действуйте под протекцией госпожи Исиды, — произнес Зарко Шелдер, продолжая внимательно рассматривать незнакомцев своими пронзительными люминесцентными глазами, — но расстрелять нас готовы в любой момент. — он криво усмехнулся, — не могу осуждать за это. В лечении нуждается Эдвард и Арчибальд, Лайта магически истощена, ей нужна подзарядка.

Мне попали в крыло прямым разрядом, и видимо ушёл в ногу, я почти ее не чувствую. Правую. Регенерация вряд ли справиться с таким повреждением быстро. — после этого стало понятно, почему она её походка слегка оказалась странной, какой-то закостенелой.

Я обойдусь, — сказал как плюнул Арчибальд.

Нет, если у вас есть такая возможность, граф Солариус, я прошу помочь всем, никто из нас не прятался во время боя, так что досталось всем.

Май не наблюдал никаких признаков враждебности, если не считать вполне объективную агрессию (читай: инстинкт самозащиты) людей, которые буквально вот только что могли погибнуть. Их природная агрессия была вполне объяснима, и продиктовывалось выживанием. Что касается связей, сложно сказать, обнаружить чужую ментальную сеть не так уж и легко, как может показаться, возможно, они сейчас параллельно между собой общались, но доказательств этому не было.

Да, она замечательная, — ответила Сонате, на лице этнарха появилась нежная улыбка, она достала фотографию из-за пазухи, и показала астрее. На фотографии была симпатичная девочка-подросток лет пятнадцати, явно вырезано из какой-то более общей фотографии, потому что на плече девочки была рука, видимо, самой Лайты.

Она у меня одна, и я у нее одна, она хочет стать артефактором, вот надеемся накопить на Алькорскую Академию артефактных наук, — глаза женщины заблестели от слез, и можно было понять чего она боялась — погибнуть, — ох, извините, я иногда теряю берега, это вам знать совсем не обязательно. Да, я тоже слушаю иногда, когда дочка включает. — это был ответ вежливого человека, который вряд ли интересовался по-настоящему какой-то популярной музыкой.

И когда пришла пора говорить Исиде и та сказала своё «демиург Смертоносности»... повисла просто гробовая тишина. А после Лайта выпучила глаза, Арчибальд грязно выругался, Зарко прищурился, скрестив взгляд на демиурге, а Эдвард просто молчал. Смотрел на бессмертную и молчал.

Первым тишину нарушил Зарко, медленно кивнув, — простите, госпожа, что не признали, я не запоминал лиц демиургов, да и вы меняете личины довольно часто, а она сканирование, сами понимаете, тратить силы будет глупо, — он говорил медленно, напряжённо, взвешивая каждое слово, словно за неправильное ударение или ошибку Исида как минимум его кастрирует.

А в орден можно? — вдруг подал голос Арчибальд, удостоившись косого взгляда Лайты.

А что такого? Словно ты такая благородная, что кипятком ссать будешь от просьбы. Это ведь не унизительно. А если великая госпожа демиург ещё будет щедра на артефакт... — он усмехнулся и с прямым взглядом посмотрел Исиде в глаза.

П-приятно... в... в смысле это для меня большая честь, — поклонилась Лайта, — п-простите, я просто впервые вижу демиурга, — её руки заметно дрожали, дыхание стало отрывистым, глаза лихорадочно блестели, зрачки расширены.

Чайку можно, — разрядил постановку Эдвард, взяв один из термосов и смачно к нему приложившись, — так вам удалось пробиться под купол и там что-то сделать? Большой бабах вы устроили? — он посмотрел на всех поочерёдно, — расскажете подробнее? Как вам удалось туда попасть? Вы там все были? Леди Соната, уж извините за нескромный вопрос, но почему вы здесь, а не в тылу или хотя бы не под куполом подальше от эпицентра главной угрозы. Или... у вас есть военная подготовка? — наверняка, такие разговоры должны были слегка снизить напряжение между группами, и совместное чаепитие тоже.

Эдвард подошел ближе и достал из нагрудного кармашка пачку сигарет, где был нарисован взрыв и написано «Хтонический отрыв». Он курил очень дорогие сигареты.

Вы курите? Угощайтесь, — протянул всем желающим пачку, но в первую очередь Дмитрию и Маю.

Да. Именно так. Я надеюсь убедить его вступить в Аслорийскую армию, — серьёзно кивнул мужчина, — и вы наверняка знаете каким образом. Нам нужно на самом деле не так много. Уничтожить купол над регионом. Для этого даже не обязательно ликвидировать весь кадровый и роботизированный потенциал врага. Как только и первый, и второй купола будут уничтожены, здесь от военных сил Аркхейма будет не протолкнуться, они сотрут с лица мира эту скверну. Я пытаюсь сделать так, чтобы этот хранитель перешёл под моё управление, но при этом не потерял сигнатуры, позволяющие ему проходить через купол. Если я смогу его взломать и сохранить сигнатуры, то мы получим возможность попасть под купол.

Какие у вас вообще планы на будущее? У вас есть теория, как ликвидировать купола? Они по-любому запитаны от главного источника энергии... и вряд ли этот источник находился на корабле, потому что купол слишком высокой мощности, мы думаем, он подпитывается непосредственно от семени Талитха. Мы не сможем ликвидировать семя... хотя... среди нас демиург, а на сколько мне известно вы способны это сделать. Но риск очень большой, если вы не справитесь и превратитесь... во что вы там превращаетесь..? Короче, если вы не справитесь, то убьёте нас всех. Я хочу взломать этого хранителя сейчас с сохранением сигнатур, а после мы вернёмся на базу, отдохнем и большим отрядом попробуем найти и уничтожить пуповину энергетической связи, через которую они подпитывают купол. Но чтобы попасть внутрь, нам нужно будет очень постараться.

Может быть у вас есть свой план? Тем более, если вы уже были под куполом, как вы это сделали? Сможете повторить?
ВНИМАНИЕ! Ожидаемый срок отписи группы до 03 февраля включительно.
⠀⠀
И если за это время набралось ДВА поста участников, Мастер игры получает право писать пост, не дожидаясь остальных.

СВОБОДНАЯ ОЧЕРЕДЬ

СТАТИСТИКА:

ИСИДА
: 100% жизни / 2 зарядов магии / 11 активных зарядов артефакта / 1 переброска кубика.
ДМИТРИЙ:  70% жизни / 0 зарядов магии / 10 активных зарядов артефакта / 2 переброски кубика.
МАЙ: 90% жизни / 17 зарядов магии / 6 активных зарядов артефактов на все / 2 переброски кубика.
СОНАТА:  80% жизни / 3 зарядов магии / 2 активных зарядов артефактов на все / 1 переброска кубика.

Дмитрий Логинов

- Значит еще раз рад знакомству, граф Солариус, - тихим, и вполне искренне вежливым голосом ответил Дмитрий Маю, слегка кивнув головой в качестве универсального жеста учтивости - и нет, спасибо конечно за предложение, но я не курю.
Последняя фраза, сказанная тем же тоном голоса, впрочем, явно была адресована уже одному из их новых знакомых. Конкретно тому, которого звали Эдвардом.

Сделав небольшую паузу, капитан продолжил, на этот раз обращаясь уже как к их новых знакомым, так и, наверное и ко всем остальным собравшимся тоже:
- Купол скорее всего действительно должен быть запитан от чего-то, что находится внутри купола внутреннего. Ну то есть оба купола. Либо какая-то машина, либо артефакт. Моя теория была, что это что-то навроде генератора, но вариант, что эта машина, или артефакт, может качать энергию с другой стороны портала в Талитх тоже вполне возможна. В любом случае, пока не увидим, можем только гадать. Но одно наверное можно сказать достаточно точно - чтобы убрать "купола" надо отключить это самое нечто. Ну то есть или отключить, если это генератор, или прервать связь с Талитхом, если это, как только что было предположено, какая-то штука, перекачивающая энергию с другой стороны портала. Разбираться конкретнее придется уже на месте, увы. Первым же шагом надо будет понять, как нам попасть внутрь. Впрочем, как я понимаю, у госпожи Исиды вроде были на этот счет какие-то идейки. Как я уже наверное говорил, она в этих делах, связанных с магией высокого уровня понимает уж точно в бесконечно раз больше моего...

Логинов тихо, философски хмыкнул, а затем принюхался к чаю, которым как раз предлагала угостить желающих та самая госпожа Исида. Она же Авалон. Что именно это был за чай, Дмитрий не знал, но пахло это "нечто" довольно вкусно и приятно.
Капитан на мгновение замешкался, обдумывая "а стоит ли", но затем, решив для себя, что "живем то все равно один раз, так почему бы и нет", достал из вещмешка металлическую походную кружку, и, подойдя чуть поближе к Авалон протянул ее ей, тем же тихим и вежливым голосом произнеся:
- А от чая наверное вот таки не откажусь. Спасибо за угощение!  

Май

Май осторожно уворачивается от тычка Сонаты, ведь ему главное – свобода и возможность выражать себя, и чужие попытки привести в «нормальное» состояние отзываются лишь желанием ещё больше дразнить и не давать себя касаться. К счастью, их отряд рассыпается на маленькие взаимодействия, где можно тщательно изучить почти каждого незнакомца. Послышались вокруг разговоры, лёгкий шум. Май задумчиво смотрит вдаль, оценивает местность, надеясь, что прямо сейчас к ним не прилетит какое-нибудь особо крупное чудовище. Тепло ловить ухом, как сходят различные разговоры на каверзные вопросы, на взаимное желание выведать друг у друга хоть что-то, что могло бы стать полезным. Или раскрыть чужую суть. Граф косится на присутствующих, не изменяя себе в улыбке.

Май кивает в ответ на согласие помощи.

У этого револьвера исцеляющие пули, так что, прошу, — демонстрирует оружие и поднимает выше, вдруг выстреливая себе в голову. Улыбается, чувствуя исцеление. Он тратит заряд артефакта зря, но оно того стоит ради чужого спокойствия. Надеясь, что произвёл яркое впечатление, Май убирает оружие. Мужчина садится рядом с Лайтой, бережно прикладывает револьвер к ноге, надеясь хоть немногим ускорить регенерацию. — Всё будет хорошо, — отзывается, заглядывая женщине в глаза. — Мы справимся, — голос расстилается бархатом по мрачному месту.

Май подходит к Эдварду, протягивает артефакт, позволяя тому самому выбрать то место, на которое укажет дуло. С позволения мужчины, если то есть, стреляет.

Мужчина задумчиво и лениво выслушивает переговоры, осознавая, что ему самому совершенно не терпится пуститься в бой, спутаться с противниками в танце перестрелок. И эта передышка, хоть необходимая, выматывает ментально. Май с благодарностью принимает сигарету, закуривает задумчиво. В разговоре не принимает участия, считая, что, пожалуй, он слишком устал, чтобы придумывать планы и разбираться. Его дело лишь – предложить кинуть в генератор бомбу или всякое такое, но этого мужчина не произносит, считая, что есть варианты и получше. Тем более что сам Май не сильно много успел повидать здесь.

Риски, риски... риски... — задумчиво хмыкает, затягиваясь. Вновь поднимает взгляд к горизонту, надеясь, что обсуждение будет не слишком долгим, а всевозможные нюансы будут очевидны и не потребуют дополнительных подробностей. По крайней мере... Май скучал. Сильно.
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=4746
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=4747
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=4748

Соната

Женщина была очень милой и уютной, так почему-то подумалось Алайе. И мать она хорошая, дочку как любит. – «Надо будет за ней присмотреть...» - Вишневые глаза задумчиво опустились на фотографию. С карточки на Арканум смотрело очаровательное личико, смутно знакомое, хотя может и кажется.

- Она очень милая. Скажите, хм...а она, случайно не посещала какой-нибудь из хендшейков? Простите... какую-нибудь из церемоний рукопожатий. - Соната быстро поправилась, сообразив, что обобщенное слово может быть женщине не знакомо. - Что вы! Продолжайте, мне интересно. Люблю узнавать что-то  своих фанатах.  – Рассмеялась. Затем задумалась об Академии, что-то не давало покоя, какой-то маленький нюанс. Она наморщила лоб, упираясь в него указательным пальцем.

- О! – Осенило. – Так в ней же есть бюджетные места! В академии! Правда их мало и конкурс большой, но попытаться стоит. – Склонила голову на бок, наблюдая за женщиной.
Девушка чуть со стороны наблюдала за всеобщим разговором. Немного подумав, она опустилась на землю, не далеко от Исиды. В ногах правды нет, что проку стоять на них битый час? Особенно, если ты не идешь никуда. На агрессирующего Арчибальда она посмотрела с некоторым сочувствием, хоть и попыталась это скрыть. Она понимала его чувства и ни в коем случае не собиралась укорять за недоверие или пренебрежение предложенной помощью.

- Я не откажусь от чая, пожалуй. Сейчас не помешает что-нибудь горяченькое. – Соната мысленно проинспектировала свой организм. Он неодобрительно молчал. В целом-то повреждений и небыло, мелкие царапины и синяки затянет врожденная регенерация, самой большой потерей был, конечно, почти пустой резерв. В голову пришла мысль, от которой Алайя даже голову вскинула. С минуту погоняв идею по закоулкам извилин, она задумчиво подала голос.

- Прошу прощения. – Девушка посмотрела на Шарко, определяя его для себя, как лидера союзной команды. – Каким оружием пользовались ваши погибшие соратники? И могу ли я взять в пользование что-то из него... если осталось исправное? – Она склонила голову на бок. Все-таки было неуютно без оружия. Нет, обязательно закажет себе что-то после прибытия домой и броней какой-нибудь обзаведется.

Исида

Уууу, – протянул артефакт, глазами Исиды разглядывая снимок, – Фото родственников. Эта точно до конца не доживет.

Мы же не в фильме, – парировала демиург делая очередной глоток из чашки. Продолжила богиня уже вслух:
Можно без господ. Я не кусаюсь. Как и  не занимаюсь проверкой кандидатов. Для этого вам нужно, – Авалон вытянула ладонь, принявшись загибать пальцы, – Обратится в ближайшее отделение ордена. Предоставить документы. Пройти психологический тест. Медицинское обследование. После чего подписать контракт и получить метку, – Жница подперла сжатым кулаком подбородок, – Что же касается артефакта. Его получение зависит от контракта. Простые члены могут получить гражданскую модель малого Стража по скидке или в беспроцентный кредит. Тех кто работает непосредственно на орден обеспечивают экипировкой за наш счёт. Ну, а связанные с официальными военными или полицейскими гос структурами, могут, вместо гражданской, приобрести полноценную военную модель. А вот на халяву. Лично от меня, – Исида подняла руки вверх и сладко потянулась выгибая спину, – Такой подгон надо ещё заслужить.

На самом деле Полуночная Жница немного лукавила. Артефакты она дарила ещё и тем последователям которые казались ей интересными. Или просто потому что захотелось. Но сообщать об этом окружающим – подрывать и так не слишком достоверный образ мудрого и справедливого демиурга.

На счёт купола. Я воспользовалась прорехой которую Талитх открывал для своих разведчиков. После чего залезла в голову искину одного из космолетов, приказав тому устроить на базе небольшой фейерверк. Потом пришлось уносить оттуда ноги, перебить всю местную охрану вдвоём у нас бы вряд ли получилось,  – Авалон ненадолго прервалась чтобы сделать очередной глоток чая, – А собственный робот у нас есть. Правда сам факт его взлома врагу известен. Но, насколько я понимаю, она может взламывать другие машины. Не знаю насколько это полезно в нашем случае, я всё же не профессиональный хакер. Просто копирую те действия что мне когда-то показали, – Исида картинно взмахнула рукой и в паре метров от нее, сбросив невидимость, проявилась доминатрикс, – Ограниченный доступ к её функционалу я тебе предоставила – пользуйся, – упоминать о том что каждый раз, перед выполнением  приказа Зарго, доминатрикс будет отправлять своей хозяйке запрос на подтверждение, Жница не стала. Будет для малознакомого хакера небольшая проверка на вшивость.

Богиня задумалась на несколько минут, неспешно потягивая травяной напиток.

Дальнейший план действий, да? Я вижу два: Попробовать найти силовые линии питающие внешний купол или сразу пробиваться к семени, чтобы отрезать его от обоих куполов. Благо для этого не нужно его запечатывать. Достаточно замкнуть идущие от него энергопотоки на другое заклинание. Например на третий щит, который прикроет уже нас от вражеских атак. Но для этого мне понадобится время и полная концентрация на творимой магии. Так что вам придётся обеспечить мне надёжное прикрытие, – говорить о том что близкий контакт с осколком может грозить ей не самыми приятными последствиями Авалон не стала. Главное ни при каких обстоятельствах не принимать чужеродную энергию внутрь. В этом и заключалась основная причина задержки. Богиня не могла просто взять и присосаться к энергоканалу. Требовалось сначала создать достаточно прочный каркас заклинания, а потом напитать его, исказив при помощи протомагии направление уже имевшихся потоков.

Касаемо внутреннего купола. Если с системой свой-чужой ничего не выйдет. Можно пойти другим путем – напролом. Есть у меня в загашнике одно интересное заклинание. Если совместить его с точечным магическим ударом, то думаю я смогу доставить нас прямо к семени. Но это будет очень громко.

Шаг белой молнии, – прозвучал в голове богини голос Эвтюмии, – Ты хочешь превратить весь отряд в энергетический сгусток, пробить в куполе маленькую брешь размером с монетку и пока та не закрылась просочится сквозь нее?

Да, – подтвердила Жница.

Ты же понимаешь что если, хотя бы на долю секунды, ошибёшься со временем активации заклинаний, то вас шарахнет об купол, примерно, эдак, на первой космической?

Ты ведь и сама видела как я проворачивала подобный фокус. И не раз. Откуда такой скепсис?

Раньше проворачивала, тебе напомнить что случилось сто лет назад? Ты уверена что потянешь? В нынешнем состоянии. Что если...

Эв, – мягко перебила её Исида, – Я справлюсь. Верь в своего демиурга. Тем более – это вариант на крайний случай...

Артефакт тяжело вздохнула, – Будь осторожна, ладно?

В ответ на это богиня лишь одобряющие улыбнулась.
Нажми меня

Энтропий

Чёт слишком сложно, — криво ухмыльнулся Арчибальд, — может договоримся и я отдам нату...

В эту секунду в него прилетел меткий и крайне точный удар маленьким камушком по темечку от этнады. Та гневно сверкнула глазами, — заткнись уже со своими тупыми шутками! — в следующий момент она повернулась к Исиде и вежливо улыбнулась, — извините его пожалуйста, что с контуженного взять?

Не, тут дело не в связи с Талитхом, вся поганость нашего положения в том, — начал объяснять Зарко Шелдер, — что энергию зерно как раз-таки черпает из нашего мира, прямиком из ядра Циркона, судя по тому, что под куполом сейчас не стоит целая дивизия кораблей, репликационную установку они ещё не запустили. Согласно информации наших разведчиков из Талитха, как только установка будет полностью готова, они начнут создавать боевых Хранителей, а после уже боевые корабли. Мы ослаблены, и это плохо. Каждый час промедление играет на руку талитхцам, появись такая возможность, мы бы начали миссию прямо сейчас. Но подзарядиться нам не от чего. — мужчина развел руками и смачно приложился к кружке с чаем.

У этого револьвера исцеляющие пули, так что, прошу...

Вы будете в нас стрелять, граф? — удивлённо уточнил Эдвард, — я не могу это пропустить! — он достал из пространственного кармана какой-то артефакт, видимо что-то типа смартфона и включил камеру, — если вы не против, когда ещё такое увидишь! — собственно, даже несмотря на то, что все участники исцеляющего манёвра были очень напряжены, никто не дрогнул во время выстрелов, а ведь всё могло развернуться иначе. Окажись они врагами и пожелай люмос сразу скосить число противников. Воистину идеальный план.

Хендшчто? — этнада удивлённо похлопала глазами, — а... те милые встречи, она довольно много посещала подобных мероприятий, более того, несколько раз она даже записывалась в команду добровольцев, чтобы устраивать их. Раздавала листовки там, вела какие-то группы в социальных сетях, ну, связанные с каким-то конкретным концертом. Ей нравится такое, она вообще у меня предпочитает заниматься всякой организационной массовой работой. Думаю, без таланта там не обойтись, — конечно, здесь можно было возвести глаза к небесам и сказать, что для каждой матери её ребёнок это признанный гений, — да-да, я наняла лучших репетиторов.

Зарко внимательно посмотрел на Сонату, — ох, леди, я бы вам рекомендовал остаться в тылу. Это не ваша война. Вы ведь совершенно не созданны, чтобы рисковать своей жизнью на поле брани. Граф, — Зарко перевёл взгляд на Мая, — пожалуйста, поговорите со своей соратницей, я вам не командир, поэтому решать только вам, но леди может погибнуть. Что касается оружия...

Вскоре перед Сонатой лежали: два коротких кинжала, лезвия которых напоминали чистую закалённую плазму и могли удлиняться. В сложенном состоянии это были короткие ножи. В разложенном — полутораметровые клинки. Два пистолета. Всё оружие было артефактым эпического ранга. Однако у первого не было никаких свойств, а у второго все свойства были заточены на стрельбу. Но заряды были пусты и выглядели пистолеты так себе.

Вот, остальное совсем неисправно. Можете взять. Пистолеты можно попробовать починить. Их слегка пожевали.

>>> Соната может попробовать починить пистолеты сама или попросить кого-то из группы. Чтобы вернуть пистолеты в исправное состояние необходимо на кубике «Артефакторика», или «Оружейник», или на другом похожем навыке / свойстве артефакта получить более хорошо (11).

Зарко Шелдер внимательно выслушал Исиду и с большим интересом осмотрел доминатрикс, — потрясающе. Позвольте я с её помощью всё-таки доломаю своего хранителя? — на самом деле высокоранговый домине никакой сложности не составило закончить начатое Зарко.

Когда всё получилось мужчина просиял:

Всё получилось! Охренеть! Она сумела сохранить сигнатуры! — к слову, ничего запрещённого с доминой лидер второй группы не делал.

От всей души вас благодарю, и от лица военных сил Аслории. А сейчас я предлагаю всем покинуть это место.

— «Авалон, вы всем доверяете своей группе?» — услышала она в своей голове телепатический голос Шелдера [или не совсем телепатия, а аудиосигнал, как описано в базовой магии], — «вам я доверяю, но сейчас я поведу вас к укрытию, где находится более сотни человек. Если среди ваших людей есть предатель... и талитхцы узнают...» — со стороны совершенно не было заметно, что Зарко о чём-то говорил с богиней Смерти.

Так или иначе они отправились прочь от купола, и достигли своей цели через два часа быстрой ходьбы. Как оказалось, в нескольких километрах отсюда имелся стационарный купол с маскировочным эффектом, под которым разбили лагерь и разместились действительно больше сотни человек. Большая часть из них оказались гражданскими.

Прямо на земле оборудованы какие-то простейшие лежанки, так как имелось много раненых. Здесь находились несколько десятков капсул из потерпевшего крушение корабля. Остальные явно занимались всё это время тем, чтобы оборудовать этот лагерь и защитить людей.

Зарко! Лайта! Эд... — к ним бежал низенький щуплый старичок, он скользил глазами по группе и явно кого-то не досчитался. Но на его лице появилось понимание и вопросов он задавать не стал. Он даже не спросил, кто здесь перед ним.

Мы нашли Логоса Фарая! Почти сразу после того, как вы ушли, его очень сильно потрепали Хранители, но он уже почти доверстал Джансуфэю. Мы вытащили из капсул энергетические кристаллы, он пытается создать элитную печать для восполнения энергии из этих кристаллов. Но он очень ослаблен, и лишился ноги. Кто ваши спутники? Я не знаю получится или нет, но мы должны попытаться.

>>> Если у группы получится восстановить силы при помощи изменой элитной магии на основе джансунфэи, то вы сможете немедленно приступить к выполнению задачи, это значит, что число врагов под куполом будет минимальным.

>>> Если у вас не получится быстро восстановить силы, то за то время, пока вы будете отдыхать, число врагов под куполом возрастёт, так как враги за время вашего отдыха сумеют воссоздать больше Хранителей. Подобный исход может привезти к провалу квеста.

>>> Чтобы быстро восстановить силы вам надо помочь некому Логосу Фараю — грандмастеру магической связи и одному из передовых специалистов элитной магии адаптировать Джансуфэю и восполнить ваши магические источники и источники артефактов.

>>> Чтобы помочь Логосу нужен навык «Магические науки». Получите на кубиках суммарно (от всех персонажей в купе) не менее 70 на кубиках, каждый персонаж может бросить кубик один раз и может использовать бесплатную переброску, если она осталась.

Логос сидел в паре километров от лагеря, возле него несколько человек в потрепанной военной форме солдат Аслории. Без магического источника. Похоже, они его сюда практически принесли на руках. Логос был уже не юным эоном, на вид лет 45. Вокруг него шумели деревья и сверкала всеми красками магии объёмная магическая структура, раскинутая на несколько десятков метров. Внутри её поля действия были разложены энергетические кристаллы. Сейчас Логос занимался доработкой элитной печати.

Я знаю, что вы все опустошены, но энергии этих кристаллов хватит только на то, чтобы восстановить резервы, артефакты и энергию, а также полностью исцелить девятерых. Решите кто это будет. — сказал Логос.

Среди тех, кто сейчас здесь есть из числа представителей военных сил Аслории, нет людей есть достаточно развитым навыком магических наук. Поэтому, надо исходить из того, кто сколько вложится в восстановление и у кого большие магические источники и артефакты. Полагаю, вы сами должны решить, кого будете брать, если поможете Логосу восстановить энергию. — последнее предложение Зарко явно было обращено к Исиде, так что, если она захочет взять всех своих, что никто не будет противиться. При удачном стечении обстоятельств.

Цель:

Закончить этот круг, при провале магической вязи необходимо отталкиваться, что отдых проходил в лагере и занял 18 часов.

При удаче магической вязи необходимо отталкиваться, что группа выдвинулась через 40 минут обратно и путь обратно затратил не 2 часа, а 10 минут (полет на Моветур, которую создал Логос).

3. В теме обсуждений выберите план следующих действий, так или иначе мы начнём его в следующем круге:

- воспользоваться планом проникновения под купол Зарко Шелдера, который теперь возможен благодаря доминатрикс;

- воспользоваться планом «Б» Исиды — «шаг белой молнии»;

- придумать какой-то другой план.

Но определиться с планом и дать знать о нём ГМ необходимо до срока сдачи поста ГМ, то есть до 18 включительно.
ВНИМАНИЕ! Ожидаемый срок отписи группы до 18 февраля включительно.
⠀⠀

СВОБОДНАЯ ОЧЕРЕДЬ

СТАТИСТИКА:

ИСИДА
МАЙ: 90% жизни / 17 зарядов магии / 3 активных зарядов артефактов на все / 2 переброски кубика.

Дмитрий Логинов

Лагерь, про который говорил представитель аслорийцев действительно оказался относительно недалеко. В смысле что добираться до него было недолго.
Другое дело, что пускай стоянка и была накрыта маскировочным куполом, но гарантировать, что подобный обеспечит сохранность всех собравшихся тут от взора войск Талитха в течение еще неопределенно длительного времени Дмитрий, увы, не мог.
А случись, не приведи Создатель, талитховцам лагерь обнаружить... все стало бы плохо. Так как многие из собравшихся тут, насколько мог видеть сам капитан, были обычными мирными жителями и либо не были вооружены вовсе, либо имели только импровизированное или легкое вооружение.

Что, в свою очередь, значило, что медлить им было никак нельзя. Особенно учитывая, что одно ... крайне любопытное "окно возможностей", при которое было упомянуто в недавнем разговоре, могло закрыться так же внезапно, как и появилось. И для этого, по сути, талитховцам стоило просто сменить коды идентификации систем распознавания "свой-чужой".
Дождавшись, пока будет возможность высказаться так, чтобы его слова были услышаны, Логинов тихонько "прочистил горло", а затем обратился к собравшимся:
- План госполина Шедлера мне кажется более чем разумным. Если коды идентификации на захваченном нами боевом роботе талитховцев действительны, нам может выдаться шанс пройти во внутренний купол так, что неприятель вообще не сразу поймет, что именно случилось, - он сделал короткую паузу, - а когда окажемся внутри.. ну либо найдем способ, как отключить "зерно", питающее механизмы Талитха энергией, либо.. применим вот это. Микроатомная граната к 50-мм подствольному гранатомету. Должно хватить чтобы распылить "зерно". Правда, гарантировать, что результатом уничтожения "зерна" не станет выброс энергии в ближайшее окружение.. да наверное никто не сможет. Ну и вариант госпожи Исиды останется тогда как "план "Б". На случай, если эти уроды из Талитха все-таки сменят идентификационные коды...
Свои слова Дмитрий сопроводил демонстрацией собственно того самого выстрела для подствольного гранатомета к своему лазерному карабину, про который он говорил.

Логинов осекся. Кажется, у них были еще "гости". Инстинктивным жестом Дмитрий поднял ствол лазгана, но почти сразу же опустил его. Вроде как, враждебно настроенными незнакомцы не казались. И уж точно не были похожи на роботов из числа сил Талитха.
Капитан окликнул "новичков" немного более громким голосом:
- Вам тоже не посчастливилось оказаться под этим фесовым куполом, когда он опустился, я так понимаю? Если что, давайте сюда - здесь, похоже, все собравшиеся товарищи по этому несчастью. Как раз вот сейчас думаем, что с этой ситуацией делать. Если что, я капитан Дмитрий Логинов, Силы Безопасности Циркона. Рад приветствовать...

Шейлина

- И что мне с этой информацией делать? - задала вопрос Шейлина, разговаривая по громкой связи со своим помощником.
- Ты же хотела острых ощущений, - ответили ей. - Гляди, все исковые заявления на тебя аннулируются, - продолжал мужчина.
- Скинь мне координаты, - спустя некоторую паузу произнесла дракон и сбросила трубку.

С самого начала контрабандиска чуяла неладное.

Мало того, что в ходе операции космическое судно потерпело крушение, так и её спасательная капсула оказалась бракованной. Благо прочность драконов спасла её жизнь, но пришлось немало попотеть, чтобы остаться в живых. Ведь сперва ей пришлось отплыть к побережью, затем проверить работоспособность инвентаря, а потом уже стараться не попадаться на чужие глаза.

Во время всего похода Лина хромала на одну ногу: при жёстком приземлении ей зажало лодыжку. И всё это время девушка старалась действовать втихую. Она скрывалась за кустами и стреляла одиночными пулями, прикрывая союзников. Контрабандистка перемещалась телепортацией, чтобы не отставать и не беспокоить травмированную ногу. Если кто-то и замечал тайное воздействие, то никто не задавал вопросов и не пытался найти затаившегося человека. Ведь если этот человек с ними заодно, то и нечего волноваться. Шейлину этот исход тоже вполне устраивал. Она сможет за себя постоять, даже если окажется один на один с врагом.

Короткими пространственными прыжками Лина держала команду в поле зрения, чтобы не терять их из виду. Затеряться где-то на Цирконе было одним из последних желаний дракона. Конечно, она всегда могла телепортироваться обратно к себе домой в качестве точки сохранения, но это для неё бы означало побегом. Дело даже не в том, что она оставит союзников наедине с врагом, а в незаконченном деле. Шейлина никогда не любила бросать начатое, даже если это будет стоить ей жизни.

Через какое-то время организовался перевал. Осмотревшись по сторонам и убедившись в безопасности, Ранкор в кои-то веки вышла из своего укрытия. Она встала у дерева, облокотилась спиной и закурила высохшие сигареты. Правда, зажигалка уже умерла после купания в океане, поэтому огоньком послужил палец, что воспламенился на кончике.

У контрабандистки за спиной висела винтовка. Дуло ружья смотрело в небо, что говорило о боевой готовности в любой момент. Лина лениво бегала взглядом от одного человека к другому и даже не думала о том, как она выглядит со стороны. Потрёпанные волосы, уставший взгляд, местами рваные штаны, на одежде прилипшие хворост и пыль, где-то даже проглядывался репейник. Стало ясно, её этот факт мало волновал, так как другие военные тоже выглядели не так уж и важно.

Когда к группе подбежал один человек, спрашивая о помощи, Кэнрок молча подошла и спросила путь до Лого Сарая. Да, именно так Лина про себя исковеркала имя Логоса Фарая. Только так она сохраняла здравомыслие, хоть и казалась чудачкой со стороны. На самом деле брюнетке многое хотелось сказать, даже с кем-то поругаться, чтобы выпустить пар, но эта ситуация никак не располагала к подобному. Когда же время подошло до помощи с магической печатью, то контрабандистка попыталась сделать всё, что в силах. Нельзя сказать что она вложилась на полную, но и в то же время не халтурила. Просто останется надеяться, что это хоть как-то поможет.

Вмешиваться в чужие разговоры Шейлина не желала, что было немного на неё не похоже. Она за всё время вылазки чертовски устала, ей хочется просто закончить со всем этим дерьмом, но это дерьмо никак не хочет заканчиваться. Девушка краем уха слушала речи остальных, иногда сплевывая себе под ноги. Так у неё перевал превратился в настоящий перекур, ибо за какие-то двадцать минут она скурила уже три сигареты.

Стоило всему безобразию и громогласным красивым речам закончиться, касающегося заряда энергии и артефактов, брюнетка вернулась на свою позицию вдали от остальных. Если кто-то и думал, что Лина стала отшельницей, то вот она сама себя чувствовала в таком положении просто прекрасно. Ведь для неё почти ничего не поменялось. Никто не докучает, никто не бесит. Она сама по себе. Сама себе хозяйка и сама решает, что ей делать. Лишь бы никто к ней не решил подойти и налаживать связь, ибо Ранкор на беседу никак не настроена. Не до пустых разговоров как-то.
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Исида

Верю ли я этим троим? – так же мысленно ответила демиург, – Мы с ними знакомы меньше суток. Я даже ссылку на собственный аккаунт в Телеграмме (Авалон назвала Аркхеймский аналог этой соцсети, но я решил не плодить лишних названий) им не доверю. Но предположение что они работают на Талитх кажется мне весьма сомнительным. Певица ртом и любитель стрелять по союзникам как раз сражались с Доминатрикс, когда мы свалились им как снег на головы. А у красавчика в форме уже имелся прекрасный шанс ударить мне в спину. Как видите, мы оба ещё живы. Ваши кандидатуры, в моих глазах и то больше подходят на роль вражеских агентов. И да, никому из вас я ссылку на свой телеграмм тоже не доверю.

На самом деле, если засевший под куполом неприятель узнаёт о лагере и решит на него напасть. То этим лишь облегчит задачу по своей ликвидации. Бить врага по частям, за пределами защищенной базы, куда как проще чем всех вместе, ещё и под куполом. Да будут жертвы. Но у нас тут, как бы, война на уничтожение.

Образ героини без страха и упрёка явно не её амплуа. Ну не умеет Исида ставить под угрозу всю операцию ради того чтобы остаться кристально чистой с точки зрения морали. Нет ничего дороже человеческой жизни? Ха! Как на счёт двух человеческих жизней?

Даже жаль что вторженцы вряд ли высунуться из-под купола в ближайшее время. Нет у них резона так рисковать, время, как это ни странно, пока что играет на их стороне.

Подойдя к сломаным пистолетам Авалон взяла один из них в руки, принявшись рассматривать со всех сторон. Проделав ту же операцию со вторым стволом, демиург вынесла вердикт:
RTX 4090.Тип "Д". Заводская сборка, стандартный армейский 7,62 , – Авалон повернулась к Дмитрию, – Готова поставить космический линкор против бумажного кораблика что у тебя найдётся парочка магазинов, – привычным движением отсоединив цевье, Исида принялась сноровисто разбирать артефакт, – Система у них модульная, так что из двух огрызков вполне можно собрать что-то рабочее.

Через пару минут демиург протянула Сонате, пусть и один, но зато вполне рабочий пистолет.
Пристреляешь как дойдем до лагеря.

3 часа спустя

Авалон стояла у одной из вершин громадной эннеаграммы (как пентаграмма, только углов 9) скептически рассматривая магический рисунок.
Ебанёт? – поинтересовалась по мысле связи Исида.
Не должно, – задумчиво ответил ей Логос Фрай, стоявший у соседней вершины. Что характерно – на двух ногах. Пришлось на время передать магу артефакт, чтобы тот, при помощи одного из свойств, вернул начертателю товарный вид.

Остальные углы занимали маги согласившиеся поучаствовать в вылазке.
3. Целительница из встреченной возле купола группы вояк, кажется её звали Элис? 

4. Неугомонная певица, куда ж без неё?

5. Некий Двалин – паладин ордена порядка, который, к немалому удивлению Авалон, оказывается всё ещё существует.

6. Не слишком приветливая девушка-дракон, с независимым видом покуривавшая сигаретку.

7. Хмурый мужик в военной форме с позывным "Сусанин". Действующий разведчик. Как оказалось, именно он занимался возведением маскировочного купола вокруг лагеря.

8. Лидия Прайс. Эффектная эльфийка с ярко-красными волосами, забранными в пучок на затылке. Младший пилот с рухнувшего корабля и опытный пространственный маг. Даже несмотря на то что девушка молчала, по одной лишь позе и надменному выражению лица, в ней так и читался стервозный характер.

Последним, девятым кандидатом на полное восстановление оказалась *барабанная дробь* Гайка. Да-да, та самая трофейная доминатрикс. После недолгого совещания Исида и Фрай пришли к выводу что страж, по своей сути, не сильно отличается от артефакта. Как минимум энергоядро заклятие точно заполнит. А там, глядишь и целостность корпуса восстановиться.

Дмитрия же Авалон просто подлечила, спустив на это дело остатки резерва. (Хорошо 24 и Отлично 31)

Наконец все приготовления оказались завершены. Маг-ритуалист прикрыл глаза, принявшись что-то бубнить себе под нос. Линии заклятия засветились, с каждой секундой разгораясь всё сильнее. Демиург почувствовала как в неё вливается поток маны. Словно кто-то воткнул иголку насоса в её магический резерв и принялся качать. Если в ритуал закралась ошибка, то они рискуют... нет не лопнуть, а превратиться в расплавленную лужицу биомассы, когда перегруженный источник начнет выжигать их тела изнутри.

Благо, когда воображаемый шарик оказался заполнен "воздухом" под завязку, поток послушно прервался. Вместе с ним нараставшее всё это время свечение погасло, как по щелчку выключателя.

Богиня сладко потянулась
Так-то лучше. Можно и повоевать. Только сначала надо бы запихнуть в доминатрикс какую-нибудь бомбу помощнее, чтобы в случае перехвата контроля, одним нажатием кнопки её ликвидировать и решить вопрос с маскировкой, – Исида перевела взгляд на Сусанина.

Разведчик пожал плечами, – Час. Максимум. На большее,  для такой толпы, мне резерва не хватит.

В принципе, – задумалась Жница, – Больше нам и не нужно. Главное до купола незамеченными добраться, чтобы талитх не всполошились раньше времени и не перекрыли нашему роботу-отмычке доступ. Останется только, уже на месте, решить стоит ли рвать когти к семечке или попытаться банально перебить там всех?

Нажми меня

Двалин

Итак, новое лицо в этом маленьком клубе самоубийц. Да не простое лицо - окаймленное отличной бородой.
Действительно, во время речи Дмитрия к отряду подошёл гном. Уставший и измученный.
- Прошу прощения, что влезаю без приглашения, - он поклонился.
- Разрешите представиться, Двалин Нагли, паладин ордена порядка. Рискну предположить, что я мог бы быть полезен в вашем походе. Я ведь верно понял, вы собираетесь в гости под соседний купол?
Затем бородатый рыцарь сделал нечто странное. Он с силой втянул воздух, словно наслаждаясь ароматами родных гор. Улыбнулся, бросив короткий взгляд сначала на Шейлину, затем на Исиду. Но не промолвил ни слова.
- Мои дела здесь окончены. Тяжелораненых, по счастью, пока удалось стабилизировать, - гном помолчал.
- А тем, кто уже ни в чём не нуждается, оказаны последние почести, - он молитвенно сложил руки и снова улыбнулся, на сей раз грустно.
- Не откажите. Я конечно, не догадался захватить с собой хорошую бомбу, как капитан Логинов, кстати, приятно познакомится. Но пока вы будете устанавливать её, должны же обороняющие купол твари кого-то рвать, верно? Вот я и пригожусь.
Двалин помедлил, давая остальным возможность высказаться, а затем снова продолжил.
- Я не очень хороший стрелок, но на расстоянии вытянутой руки могу управиться с парой-другой роботов... Там ведь роботы, так? - он махнул топором в сторону потенциально строящегося талитхского репликатора... Топором??? Ну да, им самым, оружие материализовалось в руке Нагли как по волшебству. Точнее, без "как", по волшебству, это и так понятно.
- Неказист, не спорю, - паладин любовно погладил лезвие секиры.
- Ну так вы ж не на парад идете. А мёртвые сраму не имут.
Снова пауза.
- Авось вера придаст мне немного дополнительных сил. Как говорится: "вспомни меня и укрепи меня только теперь,.. чтобы мне в один раз отмстить."
Окончив речь, гном ждал, что скажут остальные. Удивительная собралась компания, и Двалин был в ней ещё не самым чудны́м! Впрочем, ему не привыкать. Работа с гражданским населением также входила в круг обязанностей Нагли. А уж там-то кого только не увидишь!

Соната

Получив в руки кружку с чаем, девушка с наслаждением втянула носом горячий ароматный парок. Чай – это было то, что сейчас нужно и астрея сделала небольшой глоточек, после чего вернула внимание к собеседнице.
- Значит, лицо точно знакомое. – Кивнула, как будто самой себе, Соната, с легкой полуулыбкой.- Скорее всего, я видела ее среди волонтеров. Передавайте привет и скажите, что я благодарна ей за всю ту помощь с организацией, что она оказала. Я очень ценю ее вклад.

Слова Зарко Алайя выслушала с совершенно непроницаемым выражением лица, что очень не характерно для девушки. Обычно там есть хотя бы какая-то эмоция, даже если негативная. И только прохладный, немного раздраженный, взгляд подсказывал, что именно она думает о его соображениях, но закончить позволила.

- Не моя война? – Наконец розовые губки растянулись в вежливой полуулыбке. Впрочем, обычно так выглядит оскал. – Намекаете на то, что иномирянке не стоит вмешиваться в частные конфликты Аркхейма?
Девушка поднялась на ноги, поворачиваясь к собеседнику полностью. Чуть склонила голову на бок, изучающе рассматривая стоящего перед ней военного.

- Во-первых, я провожу на Цирконе восемьдесят процентов времени. Живу здесь и работаю. – Подняла руку, загибая пальцы начиная с мизинца. - Во-вторых, здесь живет множество ценных для меня людей. Да и просто мирных людей. – Еще один палец. Голос ровный, совершенно спокойный, взгляд твердый, спина прямая. – В-третьих, на одном только Цирконе они не остановятся, это совершенно очевидно. Когда, по-вашему, эта война должна стать моей? Когда придёт на Алькор?– Слегка приподнятая бровь. - Это война каждого из нас. Мы с графом прибыли сюда в числе добровольцев. Да и потом, вы не в том положении, что бы пренебрегать любой возможной помощью. – Прозвучало ровно, но последнюю часть фразы Арканум выделила голосом. На мужчину она смотрела так, как обычно смотрят на коллегу, который всех достал, но придушить его нельзя. С усталым смирением.

- Вы ни черта не знаете обо мне, мистер Шелдер. Даже того, что может рассказать интернет. – Покачала головой и слегка улыбнулась. - Я полагаю, что ваше неосмотрительное заявление было продиктовано исключительно заботой о моем благополучии, - Звучит, как издёвка, но на лице певицы даже намека на это нет. Сложила руки на животе и слегка наклонилась вперед, не отрывая глаз от лица мужчины. – но я рискну дать вам дружеский совет. Нельзя недооценивать противника, а союзника недооценивать нельзя вдвойне. И то и другое может существенно укоротить жизнь. И да, граф Солариус не имеет на меня совершенно никакого влияния, взывать к нему бесполезно. – Последнее было сказано беззаботно и с очаровательной улыбкой. Судя по всему, фраза военного ее разозлила, но к концу собственной тирады она слегка выпустила пар и взяла себя в руки. В общем-то, весь ее спич можно было запихнуть в короткую фразу «Дядя, иди нахуй.», но подобные выражения не в стиле Сонаты.

Получив в свое распоряжение оружие, она коротко кивнула и ушла с ним в сторону, разбираться, что же такое попало к ней в руки. Оба клинка девушка забрала сразу, проведя с каждым небольшой разминочный комплекс, буквально в пару-тройку приемов, что бы вспомнить, что такое оружие в руке. Хоть и тренируется иногда, но все равно уже почти отвыкла держать в руках что-то тяжелее микрофона. А вот пистолеты вызвали у нее затруднение, как их починить, она не имела ни малейшего понятия. Зато, видимо, понятие имела Исида, которая молча забрала у девушки «игрушки» и соорудила из них одно, но вполне пристойное оружие.
- Спасибо! – Соната широко улыбнулась богине, буквально окатывая ту теплом. 

Под куполом, куда привел их капитан отряда, оказалось довольно много людей. – «Неужели все они были на том корабле?Или... это все, что осталось?» -  Соната с легкой тревогой осматривала количество раненых и здоровых, пока ее внимание не привлек спешащий к ним старичок. Она приветственно кивнула ему, хотя бы из уважения к видимому почтенному возрасту приблизившегося. Представляться она не стала, поскольку вопрос о спутниках был, судя по всему, чисто риторическим.

Магическая структура, развернутая перед тем, кого звали Логос, приковала к себе восхищенный взгляд Арканум. Не каждый день она с таким сталкивалась. Магия высшего разряда это вам не шутки. Она с интересом изучала то, что было представлено их вниманию, а заодно и прислушивалась к разговору. В обсуждение она благоразумно не вмешивалась, все же стратегия не была ее коньком, но внимательно прислушивалась, пока к их компании не подошел... гном. Самый всамделишный. Давно она не видела этого народа, хотя казалось бы, не такая уж и редкость.

- Ну, думаю, с разрыванием вас тварями мы повременим. – Она тепло улыбнулась занятному пополнению. Как раз в это время к ним присоединилась хмурая, немного подранная, (хотя кто сейчас выглядит хорошо? Надо, кстати, в зеркало посмотреть.) девушка с винтовкой.

Когда пришло время поучаствовать в воплощении структуры в жизнь... разумеется, Соната не осталась в стороне, делая, что в ее силах. Все вышло как нельзя лучше. Чувствовать себя полной сил, куда как приятнее, чем свежевыжатым лимоном.  Отойдя на пару шагов от общей группы, Алайя действительно достала зеркало и поправила «лицо». Всего пара движений, что бы подтереть слегка расплывшуюся тушь и поправить остальной макияж. Раз уж нанесла, будь добра – следи. После она поверила, свое новое вооружение, все поправила, чтобы не мешало и не потерялось. К выходу готова, как говориться. Даже часа не прошло.

Дмитрий Логинов

Дождавшись, пока Соната договорит, Дмитрий демонстративно "прочистил горло", а затем начал свою реплику, обращаясь ко всем собравшимся:
- Я все таки настоятельно предлагаю все вот подобные споры оставить на потом. Ну в смысле на тот момент, когда треклятый силовой купол будет снят и мы окажемся .. в чуть меньше потенциальной опасности, чем мы есть сейчас. Думаю, это логично.
Сделав паузу, чтобы до собравшихся точно дошел смысл его реплики, капитан обратился уже непосредственно к Сонате:
- Тип "Д" неплохая модель. Достаточно умеренная отдача, плюс есть опциональный проволочный приклад, позволяющий использовать пистолет в качестве миниатюрного карабина. С ним удобнее целится, и можно использовать оружие на большей дистанции. Правда в любом случае, твоя дистанция - до ста метров. Цели старайся выбирать легкие, против тяжелой брони пистолетный калибр не принесет особенно много урона... как-то примерно так, - Логинов снова сделал паузу, а следующие слова были обращены уже явно к присоединившемуся к ним недавно гному, - взаимно рад Вас приветствовать, господин Нагли. Помощь нам, как Вы понимаете, точно не помешает, так что Вы очень даже вовремя. Добро пожаловать в команду. Или как-то так...

На этом "первый пункт", - "разобраться с организационными вопросами" был, наверное, разрешен. Ну или, точнее, сам Дмитрий сделал для его разрешения все, что мог в текущей ситуации.
Теперь оставался вопрос, наверное, более принципиальный. Вопрос тактики. Судя по тому, что только что говорила демиург, кажется, его план был принят в качестве основного.
Что ж, теперь оставалось только уладить некоторые, вроде бы более мелкие, но на самом деле, как показывал в том числе уже довольно достаточный личный опыт самого капитана, весьма и весьма важные вопросы. "Более конкретные детали".
Подойдя на шаг поближе к Исиде, Логинов обратился к ней:
- Главное, как мне кажется, это снять проклятый "купол". Оба крайне желательно. Опционально, если получится, прервать связь талитховских сил вторжения с измерением Талитха. Снаружи купола нас ждут подкрепления Сил Безопасности Циркона, включая тяжелые механизированные подразделения. Уже они разберутся с роботами талитховцев и выведут гражданских лиц в безопасную зону. Понимаю, это конечно может показаться что не очень весело.. зато надежно и куда как безопаснее, чем пытаться самолично охотиться на все собранные тут механизированные творения Талитха, - он сделал короткую паузу, и обведя глазами собравшихся, сказал уже обращаясь ко всем им: - если у кого есть вопросы, думаю, задать их надо сейчас. Если же нет, предлагаю готовится выдвигаться.
С последними словами Логинов поудобнее перехватил цевье своего лазгана, показывая, что он сам готов отправиться в путь хоть прямо в следующие же мгновение времени...

Энтропий

И да, никому из вас я ссылку на свой телеграмм тоже не доверю.

Полностью взаимно, — усмехнулся Зарко, — и во всей этой ситуации иронично то, что мы доверяем друг другу наши жизни.

Намекаете на то, что иномирянке не стоит вмешиваться в частные конфликты Аркхейма?

Зарко непонимающе посмотрел на девушку, — не знал, что вы иномирянка, я знаю о вас только то, что сказала Лайта Эдисс десять минут назад. Я имел ввиду, что вы гражданское лицо, певица и модель, — последнее Зарко явно додумал, видимо, решив, что всякая певица с красивой внешностью автоматически модель, — именно поэтому война не ваша. В принципе, не существует вашей войны. Вы должны быть в тылу. Впрочем, это не совсем мое дело. Делайте так, как считаете нужным.

>>> Очень извиняюсь, я видимо, когда согласовывал НПЦ, думал о чём-то своём, потому что тут небольшая нестыковка, если печать может восстановить только девятерых, то в этом списке не хватает самого Зарко Шелдера и Эдварда, участие которых я подразумевал, кроме Лайты. Было бы странно, если бы этих персонажей там не было. На Арчибальда, так и быть, забьем болт. Так что сделаем вид, что на восстановление персонажей получилось больше, но участвовать в миссии решили не все.

Итоговый список NPC: Зарко Шелдер, Эдвард и Элис. «Сусанин» же после наложения маскировки остался в лагере, чтобы контролировать уже возведённые и маскировочный купол. Лидия Прайс была довольно сильным магом и, учитывая, что под купол пойдет довольно большое число магов и солдат с немаленьким уровнем сил, было решено, что она тоже останется в лагере, чтобы повысить его обороноспособность.

«Сусанин» накладывал маскировку тщательно и довольно долго, минут пять, если сравнить с боевой ситуацией, где маскировка накладывается за секунды. Как и было обещано, их обеспечили моветур и обратно к куполу они летели на огромных скоростях (само собой, моветур была оборудована защитным куполом).

Гайка зарядила свои энергетические резервы, но для восстановление своей целостности (по части повреждений обшивки) ей нужен был или чистый нигрум, или другие хранители. И, знаете, считайте это роялем в кустах, однако в лагере обломки хранителей нашлись. С другой стороны, было бы странно, если бы не нашлось ни одного.

Вскоре они все стояли возле купола, а Гайка подошла ближе и приложила свою металлическую ладонь к его поверхности. Несколько секунд ничего не происходило, однако секунде этак на пятой в куполе появилась аккуратная квадратная «дверь» метр на два. Домина прошла первой, за ней остальные. Видимо Гайка пыталась сделать отверстие больше, чтобы они могли разом проникнуть внутрь, но этого не получилось.

Последними были Зарко Шелдер, Эдвард и Лайта. Они замыкали и вот тут возникла проблема, по какой-то причине купол в этот момент схлопнулся, восстановив свою целостность. Домина резко развернулась и замерла.

— «Угрозы не обнаружено. Произошло автоматическое форсирование системы обновления паролей, связанное с незаявленным запросом Хранителя к базе энергетического кристалла управления Куполом. Отправить согласованный запрос на открытие бреши не представлялось возможным, по причине отсутствие связи с управляющим ИсКином. Было совершено 2000 попыток. Автоматическое форсирование системы производится ИсКинами низшего уровня, и может быть обработано оператором только при условии самовольного анализа...» — поясняла случившееся Доминатрикс, так как Авалон приказала ей передавать всю важную информацию, которая влияет на выполнение их плана, и при этом использовать максимально приближенные и понятные термины на языке Аркхейма.

Поэтому все, кто не прошёл под купол, остались снаружи, ожидать, когда этот самый купол исчезнет. Возвращаться в лагерь они не стали, все-таки, когда (если) план удастся, нашим героям не помешает подкрепление. Однако проблема возникла сразу: невидимость «Сусанина» исчезла, точнее осталось в той группой, которая находилась с внешней стороны купола. Так что нашим героям надо срочно что-то делать с маскировкой. Если они вообще хотят маскироваться.

Итак, что увидели наши герои внутри? Мало что поменялось, но один из кораблей выглядел очень плачевно (наверное, ибо сквозь мыльное облако виднелись лишь его очертания), от него буквально остались одни обломки. Зато второй был цел, но находился совсем не там, где в прошлый раз. Он был практически на краю с семенем Талитха. Носом прямо над обрывом.

Под куполом было отвратительно. Стало гораздо хуже, чем час назад. Воздух буквально мерцал чёрным песком, из-за того, что чёрная пыль в нём напоминала микроскопические драгоценные камни.

Чем ближе они подходили к гигантской махине, всем громче становился гул и гуще чёрная взвесь в воздухе. Заметить очертания вражеских хранителей без мощного усиления зрения невозможно, разве что каким-то чудом заметить свет из глазниц. Хранители здесь были, они патрулировали внутреннюю территорию.

Постройки «на коленке» выглядели все такими же хлипкими, а вот зерна Талитха из-за пылевого облака уже было не разделять. Домина Гайка начала говорить что-то про низкий уровень качества фильтрации базы и необходимости отправить запрос на проверку в Суверенную Космическую Конфедерацию, словно она забывала, что уже принадлежит не ей. Хотя явно действовала просто по старому протоколу.

>>> Без защиты органов дыхания [любой логический навык] на уровень менее 15 вынуждает вас бросать каждый пост кубик на стойкость, если на кубике выпало менее 15 вы получаете урон -5 ед. здоровья. При наличии артефакта с нужными свойствами кидать кубик не нужно.

>>> Все ваши резервы обновлены и зафиксированы в сцене [см. заглавную тему кубиков этого эпизода]. За исключением Дмитрия Логинова, его я буду считать вручную].

СХЕМА КУПОЛА [не отражает реальной картины, является примерной]
ВНИМАНИЕ! Ожидаемый срок отписи группы до 10 марта включительно.
⠀⠀

СВОБОДНАЯ ОЧЕРЕДЬ

СТАТИСТИКА:

Свою статистику смотрите в теме кубиков

ДМИТРИЙ:  100 ед. жизни / 0 зарядов магии / 12 активных зарядов артефакта / 2 переброски кубика.

Исида

Первое что сделала Исида когда маскировочное поле исчезло – поставила свое. (Пространственная магия: отлично 31) Тот самый пространственный пузырь, что уже успел неплохо себя зарекомендовать в прошлой вылазке.

Второе: выдала доминатрикс приказ прекратить отправку любых сообщений и запросов всем кроме своего оператора (Исиды)

Третьим было многозначительное: "Пиздец. Блять!" От Эвтюмии. Не дожидаясь просьбы хозяйки, артефакт поплыл, меняя форму на знакомый матово черный скафандр.

Четвертым: окутывание Сонаты с Шейлиной простеньким магическим полем. (Магический трюк: отлично 36, отлично 30) Заклятие с небольшой силой выталкивало наружу любые объекты что приближались к девушкам. Слишком слабо чтобы остановить даже упавшее с дерева яблоко. Но для практически невесомой пыли – такого давления хватало, чтобы та обтекала их, словно упираясь в невидимый доспех. Дешево и практично. Время работы: около часа.

Лишь после того как все срочные задачи были выполнены. Демиург смогла позволить себе поговорить со своими подельниками в нелегком деле по штурму укрепленного форпоста злобных иномирных интервентов на территории суверенного Аркхейма.

Наша открывашка оказалась одноразовой. Так что мы либо выйдем наружу с победой. Либо, чуть попозже, вместо нас отсюда выйдет свежевыращенный батальон стражей. И хорошо если только один. Купол невидимости я продублировала. Дальше чем на пять шагов, – Жница кинула быстрый взгляд в соторону Двалина, – Дальше чем на пять метров от меня не отходить. Попробуем под его прикрытием добраться до второго корабля и взломать также как первый. Если не получится – попробую перенести нас сразу к семени. Выиграйте мне...(Тут пусть Энтро решает сколько Исиде нужно ходов чтобы отрезать оба купола от подпитки. Одна просьба – пусть это будет именно в ходах, без рандома. Чтобы приближение победы именно ощущалось,а не "О! Наконец-то повезло". Не хочу так.)...минут на то чтобы лишить купола подпитки.

Расписав примерный план действий Авалон обратилась к Дмитрию с Двалиным:
Воздух здесь не особо чистый, ваши доспехи справятся с фильтрацией пыли?

Как там было в буклете? – Прозвучал в голове богини голос Эвтюмии, – "Нетронутые леса Циркона. Свежий воздух. Живописные виды. Озёрная гладь и дикая природа. Отдохните от удушливой городской суеты..." Охуенно, блять, отдохнули! Десять мешков радиоактивной пыли из десяти! 

Нажми меня

Дмитрий Логинов

Внутри купола дела были ожидаемо.. плохи. Та самая мелкая взвесь в воздухе, напоминавшая то ли угольную пыль, то ли черный, неестественный песок, поднятый вверх сильным порывом ветра, здесь была особенно густой.
Настолько, что видеть через нее обычным взглядом было бы... сложно.
На счастье, у Дмитрия имелись зрительным импланты, с помощью которых можно было отфильтровать создаваемые помехи и усилить изображение. В какой-то разумеется степени.
Не, то чтобы это позволяло все тут хорошо рассмотреть, вовсе нет. Увы. Но, по крайней мере, прицелится это возможность давало. Если (а точнее, когда) им все же потребуется вступить в перестрелку с талитховскими роботами.

Которых здесь, как ожидаемо, хватало. Из-за чего собственно рассматривать виды у них точно не было времени. Но не только из-за этого. Ведь эта самая "черная пыль в воздухе" не только мешала обзору...
И возможно даже не столько.
Конечно, респиратор в шлеме боевого скафандра отфильтровывал, что было в пределах заложенных в конструкцию прибора возможностей, но .. этих самых возможностей явно не хватало.
Специфический привкус на языке чему был довольно явным признаком.
А это снова значило, что им надо было спешить.

- Держать дистанцию не более пяти метров, понял и принял, - тихо ответил Исиде Дмитрий, одновременно указывая сначала вперед, а затем немного вправе, - прямо впереди трое боевых единиц талитховцев. И еще столько же примерно на два часа. Видимо, часть их патрулей на внутреннем периметре. Маскировка пока похоже работает как надо, и они про наше присутствие не в курсе. Я так понимаю, сударыня Исида, Вы предполагаете попытаться использовать один из кораблей Талитха как ударный снаряд против их же энергетического ядра? Если да, то лично мне план.. очень даже нравится, да. Учитывая массу этой летающей заразы, энергии удара должно хватить, чтобы нарушить работу талитховского "семени". А большего по сути и не надо.

Капитан сделал короткую паузу, а затем продолжил:
- За сударя Нагли, к сожалению, ответить не смогу.. что же до меня лично. Увы, все не так хорошо, как могло бы быть. Ну то есть, респираторы что-то отфильтровывают, но похоже, судя по специфическому привкусу на языке, отфильтровывают они не всю эту треклятую "пыль". А значит, долго задерживаться тут нам явно не стоит.

(ООС: Единственное что немного не понял.. а как теперь кубики то кидать?)

Шейлина

Мыслей о взаимодействии оказывалось предостаточно. Да, девушка сперва помогла с открытием прохода во внутренний Купол Младший, но входить вслед за остальными не решалась до последнего. Лина мешкалась и до конца не понимала, что они вообще здесь забыли. Какое-то время казалось, что это пустая трата времени. Будто объявление холодной войны на ровном месте, когда сама Шейл не вмешивалась и оставалась в стороне. Она пребывала так называемой третьей стороной, нейтральной ко всему. Хотелось уже взять коммуникатор и связаться с Гейбом, который её и подначил войти в эту колею, из которой выйти-то проблематично. Но связи не было. Ругнувшись себе под нос, дракон снова осмотрелась по сторонам и слушала краем уха беседы прочих.

Не стоило говорить, что жизни посторонних для наёмницы равно пыли на книжной полке. Стереть и забыть. Периодически чистить, чтобы не было передоза этой «пыли». Да что уж говорить про других, когда и собственная жизнь значит ровно ничего? Есть она и есть. Плевать абсолютно, что будет дальше. Лезть на рожон, выводить всех из себя, чтобы словить очередную дозу адреналина и испытать от этого эйфорию. Нет наркотиков хуже адреналина и любви. Последнее Кэнрок презирала, любя и влюбляясь лишь в молодости, а потом виня себя за эту провинность. Доверия к людям нет. Есть только уважение, и его заслужить ещё уметь надо.

Конечно, сама дракон топила за честность, справедливость и терпеть не могла лицемеров, хотя тоже могла утаить что-то и искать собственную выгоду. Даже эта миссия с зерном Талитха была для выгоды, а не для спасения человечества. Ведь нет людей - нет проблем. Нет людей - нет должников.

Шейлина поглядывала за «паровозиком», что протискивался внутрь купола. Она машинально сделала шаг за ними, но потом остановилась в раздумиях. Остаться или идти дальше? Шайле не было интересно происходящее. Ей не было любопытно увидеть «внутренности» этого купола. Просто долг, авось что-то и выйдет с этого, но что-то сдерживало. Девушка последовала за замыкающими, а потом обернулась, когда проход захлопнулся, подобно порталу. От этого Кэнрок лишь нервно гоготнула, а потом сразу чихнула, как почувствовала в носу щекотку от местного воздуха. Что за дрянь? А, это пыль чёрная какая-то. Видимо, здесь уже постарались, убирая «пыль», про которую говорилось чуть ранее.

Ощутив, что дышать легче, Лина обернулась в сторону магической дымки, что вела к заклинателю, и пристально глядела на девушку с говорящим артефактом. Едва заметно кивнула той то ли в ответ, то ли в благодарность, потом приступила к осмотру местности. Предварительно наслав на себя, как главного магического затейника, морок невидимости от посторонних глаз, дракон перекрыла обзор к магическим потокам, так как сейчас она будет шаманить, и шаманить очень много. Первым делом Шейл решила очистить этот воздух, бормоча что-то про очевидные вещи и отсутствие кондиционера, вентилятора и увлажнителя воздуха.

Она щёлкнула пальцами на обеих руках, рассылая по периметру пространственную магию, что отведёт пыль в разные стороны, словно расчищала путь и освобождала обзор остальным. В ход затем пошла теомагия, чтобы изучить местность на предмет скрытых ловушек, растяжек или минного поля. Корабль хоть и разбомблён, но где-то ещё могут крыться и остаточные системы самоуничтожения или безопасности, сигнализации и вызова какой-нибудь помощи. Лучше подстраховаться. А после уже с уверенным лицом дракон пошла навстречу к обломкам, раскрывая в ладонях свою трастеру, что переливалась красно-чёрным мрамором и увеличивалась в размерах, после зависла над изучаемым объектом. Нужно было узнать именно предмет происхождения, есть ли радиация и как вообще от неё избавиться. Если даже получится, то увидеть предысторию крушения.
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Двалин

- Ну, думаю, с разрыванием вас тварями мы повременим.
Двалин грустно улыбнулся.
- Боюсь только, что сами твари в долгий ящик откладывать не станут.
Во время обсуждения дальнейшей стратегии, он напряжённо думал: откуда же ему знакомо лицо боевитой девушки? Только когда она вновь произнесла своё имя...
- Я нижайше прошу прощения, - паладин улучил минутку, когда все погрузились в последние сборы, и вновь подошёл к астреи.
- Вы ведь та самая Соната, певица, я не ошибся? Наверное, в это сложно поверить, но мне очень нравятся ваши песни, - он робко улыбнулся.
- Особенно вот эта: "Помнишь ли ты любовь?" Напеть не рискну, - подгорный рыцарь усмехнулся.
- Наверное, сейчас не лучшее время. Но мы идём туда, откуда можем не вернутся. Поэтому... - он извлёк откуда-то небольшой клочок бумаги. Разгладил.
- К сожалению, это не афиша вашего концерта, - бородач замялся.
- Не могли бы вы дать мне автограф? Я вижу, боевой дух в вас горит, как пламя Архея. Это в любой битве значит очень многое. А ваша подпись позволит и моему настрою сиять так же ярко, как ваш.
Не стоит думать, что гном обратил внимание только на Сонату. Он также тепло приветствовал Логинова. Странно, Двалину показалось, что он уже пересекался с этим человеком. Чего совершенно точно не было.
Раскланялся и с демиургом, и с хмурой наёмницей с автоматом.
Опустим последнюю подготовку, бросок до купола и, собственно, проникновение. Сосредоточимся на важных вещах.
- Отправить согласованный запрос на открытие бреши не представлялось возможным, - рапортовал робот-проводник сразу после того, как маленький отряд вступил на вражескую территорию.
- Ну значит, мосты сожжены, - сквозь динамик шлема негромко произнёс Нагли.
- Докладываю, - можно было услышать, как он чуть заметно вздохнул.
- Мой генератор силовых полей, которыми я надеялся вас всех прикрыть, отвалился, как и наша маскировка. Будет чуть труднее, чем предполагалось.
- Воздух здесь не особо чистый, ваши доспехи справятся с фильтрацией пыли? - осведомилась у паладина командир их маленького отряда.
- Не извольте беспокоиться, - он похлопал себя по бронированной груди.
- И открытый космос выдерживает.
Бородатый воин также постарался несколько улучшить своё зрение магией. На всякий случай он обрисовал ситуацию для остальных членов отряда.
- Докладываю. Один корабль изрядно повреждён, если я не ошибаюсь, - гном махнул короткой рукой в сторону обломков.
- Второй - там, похоже, цел. Но положение его мне кажется неустойчивым, видимо, садились, куда сядется. Есть предложение - выделить пару человек "на убой", - Двалин с достоинством поклонился.
- Они могут попробовать сронить корабль с обрыва. Если даже он не разобьётся, это может в изрядной степени отвлечь охрану от генератора силового поля, - Нагли посмотрел на Исиду. Посмотрел вопросительно, хотя этого и не было видно из-за шлема.

Соната

Во время сборов к ней подошел тот самый гном, на которого она обратила внимание в начале. Слегка смущаясь, мужчина попросил у нее автограф.

- С удовольствием распишусь. Вы выбрали хорошую песню. – Астрея тепло улыбнулась, оставляя подпись на клочке бумаги первой же попавшийся пишущей вещью. – Лелею надежду, что мы все выживем, и вы все же сможете получить автограф на постере. Ближайший концерт планируется через месяц на Лирейе. – Она заговорщически подмигнула ему.

До  купола добрались без проблем. И даже под купол попали беспрепятственно... почти. За исключением того, что часть их отряда, в лицах Зарко, Эдварда и Лайты, осталась снаружи. То, что затем озвучила доминатрикс, было досадным. Но и в Талитхе все же не дураки сидели. Видимо они каким-то образом отслеживали свои юниты и при пропаже одного из них, просто вычеркивали его из системы, пусть и не сразу.

Окружающая действительность радовала и не радовала одновременно. Один из кораблей Талитха был раскурочен полностью и, скорее всего, бесповоротно. – «Мдаа... починить такую махину... много ресурсов придется потратить. Интересно, можно ли это доломать, что бы вообще не подлежало восстановлению?» - Пронеслась в голове отвлеченная мысль, пока глаза пытались скользить по пейзажу. Пытались, потому что все вокруг было каким-то чертовски пыльным. Непонятный песок буквально висел в воздухе, стараясь прорваться в легкие. Исида сориентировалась быстрее, чем Соната, по этому, когда Астрея собралась наколдовать что-нибудь защитное, вокруг нее уже мерцал простенький защитный полог. Соната с интересом «прощупала» чужое заклинание. – «Надо же, такое и с радаром будешь искать, не засечешь. Как будто естественное легкое возмущение в пространстве.» – Девушка благодарно кивнула демиугу, чей наряд уже изменился. А еще было ни зги не видно, так что пришлось автоматически ориентироваться на слух, благо профильная способность позволяла, и на тех, у кого есть подобие визоров, а значит на Дмитрия и Двалина.

Резкое расхождение пыли в разные стороны было прекрасным способом глубоко вздохнуть и осмотреться, но могло привлечь внимание  неестественным поведением пылевого покрова. Соната хотела кинуть защиту на Дмитрия, подобную той, что накинула на нее саму Исида, но надобности в этом уже видимо не было.

- Думаю, нам тоже лучше не стоять на месте. – Девушка кивнула на последствие действий магичащей молчуни, которая пришла с ними из лагеря. Та уже начала отдаляться и вот вот выскользнет из под защитного купола Исиды. А еще те, кто  захочет посмотреть, что же происходит, вполне могли наткнуться на их теплую компанию. Пусть тоже под куполом, но все же только невидимости. Мало ли, здесь ожидать можно абсолютно всего.

Лучший пост от Краха
Краха
— Собака?.. Казалось, что на лице демиурга на мгновение проступили хищные черты той формы в которой он добирался до потерянного в горах особняка. Вот только маска на пол лица скрыла как и проявления недовольства, так и опасные огоньки, что плясали в вечно светящихся глазах. Не то чтобы бесцеремонно облапывающий его ''самура'' мог бы подобное заметить...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM