Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Абсолют

Автор Мастер игры, 09-05-2024, 10:35:45

« назад - далее »

Май

Затишье показалось слишком... странным и скучным. Словно всё вокруг готовилось к чему-то грандиозному, такому, что вот-вот с силой бы ударило по каждому из присутствующих. Май вновь потягивается, подняв руки высоко над головой. Каждый позвонок ярко чувствуется в спине, хрустит. Мужчина шумно выдыхает, прежде чем подойти к черноволосой девушке и пешком направиться в желаемую сторону. Действительно, было бы вполне правильно и логично объединиться с кем-то, и, пусть Маю и хотелось что-то выведать и незаметно пролезть в новые приключения.

Он кивает и кланяется вежливо, прижимая руку к груди, когда девушка приглашает к себе в импровизированный отряд. Маю даже не так принципиально куда пойти, поскольку было совершенно очевидно, что один он не справится, да и певицу нельзя было оставлять одну, всё же светловолосый ощущал определённую ответственность за напарницу. Окружение не сильно радовало люмоса, словно эта выстланная дорога могла быть неприятным сюрпризом в будущем. Но, тем не менее, не унывая и не теряя улыбки с лица, мужчина ступает вместе с отрядом, внимательно отслеживая происходящее и возможных врагов. Постепенно ландшафт становится сложнее, а тропы тяжелее. Май вздыхает, жалея о том, что не может попросить всю команду попросту телепортироваться в нужную точку, не тратя никакого времени. Хотя, с другой стороны, им нужно было хоть немного восстановить магический резерв. К счастью, отряд находился на платформах, из-за чего передвижение было быстрее, а усталость не копилась неприятным образом. Май вздыхает, заскучав от долгого ничего неделанья, однако ему в голову поступает информация от девушки, что она заметила впереди отряд, развалившийся на отдых после боя.

Понял, — кивает Дмитрию, услышав, что тот рекомендует оставаться наготове. Май не вмешивается в разговор, только прощупывает возможность быстро воспользоваться револьвером и защитить отряд. Готовый ко всему, люмос выдыхает, но, не изменяя себе, приветливо улыбается и даже успевает приветливо помахать рукой, словно совершенно точно является самым наивным и добрым в их компании. Что ж, Май щурится, который, если нужно, показать, что это совсем не так.

Соната

Было решено выдвигаться в сторону координат еще одной вероятной команды, если там конечно кто-то жив. Черноволосая девушка соорудила транспорт, довольно необычный, надо сказать, но существенно сокративший время их продвижения вперед. Она дома видела летающие платформы, но то были механические, к тому же, немного иной конструкции. Да и приобщиться к чуду техники и Соны возможности никогда небыло, дорогое удовольствие, которое использовали в боевых действиях или на больших концертах.

Скрываться под невидимостью или заклинанием маскировки они не стали. Это, конечно, вызывало вопросы, но Алайя сочла за благо промолчать. Тут рядом женщина, которая размотала одного из роботов, как банку жестяную, возможно она знает, что делает. Вопреки подозрениям, за время пути ничего не случилось, и это было только более подозрительно. Как будто враг, решил закрыться внутри себя и полностью игнорировать все, что происходит снаружи.

Их вынесло, на первый взгляд, пустую поляну. О том, что здесь кто-то был, говорили лишь следы битвы и два мертвых тела. Соната, конечно, просканировала бы пространство, но только после того, как обошла бы его по краешку. Возможно не выходя из-под прикрытия деревьев. Первое, что, естественно, привлекало внимание, были два трупа. Один весьма обычный, разве что с большой дырой в животе, а вот другого уже даже хирурги не соберут для опознания. Сона закусила губу и отвела глаза. Нет, вовсе не из страха или омерзения, а скорее из-за неприятных холодных мурашек по телу, которые отдаются во рту привкусом металла, когда ты неосознанно примериваешь чужие повреждения на себя. Нужна хотя бы минутка, что бы взять себя в руки, но времени, к счастью, хоть отбавляй. Трупы она видела и раньше, ничего необычного в них нет, но некоторые вызывают нестерпимое желание передернуть плечами.  

Ментальный посыл «смотрящего», с описанием отряда, позволил Алайе отвлечься. – «Хм... принять, как можно менее угрожающий вид?» - Она задумчиво почесала макушку и... осталась, как была. Стоит слегка расслабленно, в пол оборота к Маю, передняя рука лежит на бедре, взгляд слегка удивленный, как будто она пытается понять, куда все смотрят. В ее случае, нужно постараться, что бы наоборот, принять более угрожающий вид. Она уставилась в примерную сторону того, куда махала демиург. На слова Дмитрия, она лишь кивнула, показывая, что приняла сказанное к сведению и заодно сделала в голове пометку, что черноволосую леди зовут Исида. В дальней от присутствующих руке, в ладони, уютно устроилось свернутое заклинание защитного купола, на случай если неизвестные решат их атаковать.
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Энтропий

Да. Да. Да. Это был большой риск. И, в первую очередь, по той причине, что наши уважаемые господа и дамы подходили к незнакомой группе, которая по сути находилась в боевом режиме. А как бы вы поступили на месте незнакомцев? Вот буквально несколько десятков минут назад вывели ожесточённую схватку, двух ваших товарищей отправили на тот свет, а тут в зоне вашей досягаемости появляются какие-то «молодчики». И один хтон знает об их намерениях. Такая себе ситуация. Хреновая в смысле. Вот и им не особо понравилось, даже несмотря на то, что Исида приветливо махала рукой, и при этом была довольно симпатичной, а Соната так и вовсе не казалась опасной.

Как только Исида позволила себя обнаружить, мужчина с тёмно-красными волосами вскинулся и, например, Дмитрий наверняка заметил характерный рефлекс человека, который попытался схватить своё оружие и открыть огонь на поражение без попытки разобраться кто свой, а кто чужой. Пожалуй, подобная реакция говорила о высшей степени напряжения. Более того, она дала себе знать (реакция в смысле), когда Исида только-только начала произносить свою речь. Параллельно с ней мужчина крикнул, — Арчи! — и это было произнесено с таким выражением, что не оставалось сомнений: именно упомянутый Арчи должен был следить за периметром и сообщать о потенциальных приближающихся к ним угрозах. Но проблема была в том, что группа зализывала раны и ни у кого не нашлось возможности ближайшие хотя бы четыре секунды открыть стрельбу. У них объективно в руках не было готового к бою оружия. возможно, женщина маг была способна сейчас атаковать, но у неё из-за исцеляющей магии наблюдалось энергетическое истощение.

Короче, прошла секунда, прошла вторая и... женщина этнарх неожиданно крикнула, — это же Соната! Не стреляйте!

Что..? Какого хуя, Лайти!? Какая на хуй Соната!?

Конечно, из всей компании они могли бы узнать Исиду, но, как известно, демиургов не всегда узнают в лицо (потому что многие из них меняют личины как перчатки), зато, если те не скрывают ауры, всегда узнают по ауре. Но считывать ауры никто из них сейчас не собирался.

Повисла тишина, недолго, буквально еще секунда четыре и мужчина, который возился с уцелевшим хранителем поднял взгляд. Его лицо было худым, глаза яркими и они словно горели синеватым огнём.

Зарко Шелдер, Аслорийское военное ведомство, — как мы помним, наши герои сейчас находились на территории государства Аслория, — женщина Лайта Эдисс, агент Коалиции, её напарник Эдвард Мун. И Арчибальд Грей, ЧВК «Союз». Мы тут пытаемся спасти Циркон, месье Логинов. Кто ваши подчинённые? Представьте их. Мои люди тоже сборная солянка, встретились два часа назад. У нас есть причины находиться возле купола. Это не каприз.

Но причин мужчина не назвал. Вместо этого он снова посмотрел на этнарха и её товарища, — двое из нас ранены, двое убиты. Госпожа Эдис вылечила все смертельные раны, но её резерв полностью опустошен.

Завязав наконец жгут и заправив кончики, женщина подошла к Исиде и остальным. Она была этнархом, поэтому могла применить базовую магию, которая затрачивала мизерное количество сил, чтобы определить кем являлись наши герои.

Я ведь не ошиблась... не то чтобы я сильно интересуюсь популярной музыкой, но моя дочь очень от вас фанатеет, — выпущена улыбнулась этнада, — а вы... — если Исида не скрывала свою расу, то Лайта её узнает.

Май поймал на себе взгляд Зарко, — вам удалось захватить хотя бы одного хранителя? — почему-то оказалось, что этот вопрос был адресован к нему. Так как на доминатрикс была аура невидимости, увидеть робота никто не мог.

Мы скоро выдвигаемся, надо передохнуть, вы присоединитесь? — закончил он свою мысль, — или у вас свои планы? — он усмехнулся, но почему-то всё это время смотрел на Мая, словно или узнал его, Или тот ему по какой-то причине не нравился... хотя... тоже вероятностью, может быть и наоборот, может и понравился. Ага, слишком сильно.

... И... чисто случайно... никто из вас не владеет печатью Ресурэктурус?
ВНИМАНИЕ! Ожидаемый срок отписи группы до 23 января включительно.
⠀⠀
И если за это время набралось ДВА поста участников, Мастер игры получает право писать пост, не дожидаясь остальных.

СВОБОДНАЯ ОЧЕРЕДЬ

СТАТИСТИКА:

ИСИДА
: 100% жизни / 2 зарядов магии / 11 активных зарядов артефакта / 1 переброска кубика.
ДМИТРИЙ:  70% жизни / 0 зарядов магии / 10 активных зарядов артефакта / 2 переброски кубика.
МАЙ: 90% жизни / 17 зарядов магии / 6 активных зарядов артефактов на все / 2 переброски кубика.
СОНАТА:  80% жизни / 3 зарядов магии / 2 активных зарядов артефактов на все / 1 переброска кубика.

Эрик Райтен

Дмитрий тихо, но с ощутимым облегчение выдохнул, немного опуская ствол лазерной винтовки. Их новые знакомые враждебно настроенными к ним не были. 
Разумеется, они все еще были на враждебной территории и вокруг была куча боевых единиц Талитха. Что надо было учитывать и потому оставаться наготове.
Что капитан, разумеется, и делал. Оставаясь, в случае необходимости, в готовности пустить в ход свое лазерное ружье в случае, если бы они подверглись бы атаке со стороны этих самых боевых единиц Талитха...

- Рад приветствовать, дамы и господа, - тихим, но спокойным, хотя немного усталым голосом ответил на вопрос "своих новых знакомых" Логинов, - мои сослуживцы.. увы остались по ту сторону этого треклятого барьера, когда он возник. В смысле "внешнего купола". А я вот оказался в числе застрявших внутри. Я так понимаю, у Вас та же самая история почти наверняка случилась, я угадал?...
Дмитрий невесело хмыкнул, а затем продолжил:
- Что же до моих напарников.. Сонату вы похоже и так знаете, вот эта сударыня, которая первой к Вам обратилась - Исида. Она из бессмертных и она на нашей стороне. Больше я увы вряд ли что могу рассказать. Сам не в курсе. Но если она захочет, то наверное расскажет сама. Ну и наконец... , - капитан на мгновение осекся, так как Май своего имени ему не называл, а узнать его Дмитрию было неоткуда, - вот этот уважаемый сударь.. простите за жуткую неловкость, я пока и сам Вашего имени не знаю. В любом случае, я так понимаю, цель у нас скорее всего сейчас у всех одна - нам надо как-то попасть внутрь второго купола, снять и этот купол, и внешний, и сорвать планы талитховцев. Какие они, эти планы, я конечно не знаю, но вряд ли это что-то хорошее для всей нашей планеты и ее жителей. И с этим, точнее с реализацией этого плана, нам скорее всего придется положиться на без сомнения очень впечатляющие и значительные таланты сударыни Исиды. Так что, думаю, дальше пусть ситуацию объясняет уже именно она. Тем более, что ей детали происходящего совершенно точно ведомы куда лучше, чем мне...

(Заявка на действие: в случае, если самого Дмитрия или кого-то из его союзников вдруг атакуют, Дмитрий немедленно контратакует короткой прицельной очередью выстрелов из своей лазерной винтовки на высокой настройке мощности
Бросок кубика (если вдруг все же придется контратаковать

https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=3548)
(ООС: * - достаточно распространенное на Цирконе нейтральное (не имеющее религиозных коннотаций) обозначение народа демиургов)

Май

Май чувствует, что все готовы к неожиданной атаке. Это вселяет в сознание приятное чувство единения, пусть даже каждый из компании достаточно разношёрстный. Что же. Несмотря на общий дружелюбный вид, чужой отряд встречает их не радужно – кто-то вскидывается, готовый вот-вот выхватить оружие и открыть по ним огонь. Люмос уже успевает проговаривать заклинание в голове, посылая всем ментальное предупреждение, что готов их телепортировать с огня. Но компании сильно везёт – никто в действительности не атакует, и Маю не нужно заканчивать заклинание, чтобы уберечь отряд.

Они узнают Сонату.

Это искренне забавно и смешно. Они не узнают ни Исиду, ни Дмитрия, ни Мая. Но самую яркую, самую популярную и самую светлую из них – Сонату признают запросто. Точнее, одна женщина её увидела и распознала, передав всем остальным, что стрелять не стоит. Май искренне смеётся, прикрывая рот и касаясь ладони лба – да уж, такого поворота никто не ожидал. Вот что действительно могло стать спасением от боя – айдол, популярная девушка, которая дала уже достаточно концертов. От количества матов брови несколько хмурятся, однако мужчина быстро отпускает ситуацию, не считая правильным учить всех манерам. Лишь улыбается Сонате и эпатажно кланяется пред нею в выражении особого почтения, коль она их всех спасла.
Выслушав представление, Май кланяется уже знакомым людям со всех присущей ему счастливой улыбкой.

Я Май Солариус, граф, наёмник. Рад быть полезным тут, — с долей пафоса в голосе произносит, ничуть не волнуясь о том, что не указывает свои титулы и сферу деятельности – здесь это не так важно и совершенно не имеет значения. Слушая о смертях, Май теряет и улыбку, и счастье на лице. Да... Действительно. Им всем не помешало бы отдохнуть и оправиться. Но стоит ли предлагать помочь залечить раны? Было бы забавно выстрелить исцеляющей магией, начав бой из-за недопонимания.

Кто-то нуждается в лечении сейчас? — спрашивает, отдавая на откуп возможность Исиде отозваться о захваченной кукле и решить, стоит ли вообще это сообщать. Дмитрий, тем временем, тоже отдал честь объясняться девушке, и Май, в целом, так как она дольше тут, оставил это ей, надеясь, что сейчас уж точно его имя узнали и запомнили – возможно, он действительно зря раньше не представился. Но имя ничто не говорит кроме как оболочки, которая никогда не будет сиять ярче внутренней сути. И потому Маю не так-то важно, знают о нём или же нет. Хотя если бы кто-то из них был бы вхож в сферу благотворительности и бальных вечеров, то мог бы вспомнить светловолосого шутника. Впрочем, вряд ли кто-то после балов выбирался спасать мир. Таких персон было не много, и все они по-своему запоминались.

Май всматривается в каждого человека, желая понять, что у них на уме и насколько враждебно они настроены. Есть ли же нет оружия и нет ли у них тайной связи.

https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=3784 восприятие - хорошо

Соната

Мда, картина была довольно печальная. И не конкретно потому, что были раненые и убитые, а в целом. Группа союзников находилась в режиме повышенной боевой готовности и будь у них в руках оружие, Соната и Ко были бы расстреляны на месте, практически в упор. Уровень напряжения, сгустившегося на поляне, можно было ощутить почти физически. Как будто плотный кисель, через который приходилось пробираться. Во всяком случае, примерно так ощущала все это Алайя через призму своего ментального восприятия.

Внезапно прозвучавшее собственное имя заставило Сонату вскинуть голову и найти взглядом женщину, чей голос прозвучал. Арканум определенно была удивлена тому, что её узнали здесь. Нет, все конечно возможно, ее фанаты есть по всему миру и во всех структурах, но все равно как-то... неожиданно. А вот вторая прозвучавшая фраза была более применимой к текущим условиям и заставила девушку прыснуть в кулачок. О нет, она вовсе не обиделась и прекрасно понимала мужчину, который высказался подобным образом. Пожалуй, находись она на его месте, тоже не побрезговала бы крепким словцом, особенно если бы запретили кого-то убивать после потери двух товарищей. Слегка толкает Мая в плечо, что бы перестал паясничать, но вместе с тем сама же закусывает губу, что бы сильно не улыбаться.

Повисла напряженная пауза, во время которой голову поднял тот мужчина, который возился с роботами. От его взгляда, Сонату аж мурашки пробрали. Неприятненько, но именно это заставило Сону по внимательнее присмотреться к нему. – «Хм... Псионик может быть? Технопат? Или теомаг?» - У нее самой теомагии небыло, поэтому оставалось только гадать. К счастью, диалог все же завязался. Правда причин своего присутствия здесь не назвал, скрытничает. В принципе его понять можно. Пошли представления, кто есть кто и дальше вот эти уставные разговоры. Пока Логинов и Шелдер беседовали, она подошла ближе, со стороны Лайты и Эдварда. Сначала ее взгляд упал на мужчину, и Алайя мило ему улыбнулась, чуть наклоняясь вперед.

- Может быть, конечно, и не на хуй, но Соната это я. Рада знакомству, мистер Мун. – Мат от нее звучал не естественно, совершенно не связываясь с ее внешностью и поведением, как будто что-то лишнее, ненатуральное. Она вежливо кивнула мужчине, не переставая улыбаться, и полностью переключила свое внимание на женщину этнарха.

- Вы не ошиблись и я очень этому рада, мисс Лайта. – Сейчас улыбка Сонаты была совсем другой, теплой и светлой, озаряя личико девушки подобно солнышку. - Мне очень приято быть узнанной, пусть и в таких... трагичных условиях. Спасибо. – Она протянула женщине ладошку для рукопожатия и если та ответит взаимностью, то осторожно поделится остатками резерва, чтобы хоть чуть-чуть восполнить истощение. При словах о дочери, Алайя, пусть не громко, но весело рассмеялась.

- Ох... ха-ха, приятно слышать! Я уверенна, она замечательная девушка и идет правильной дорогой. – Кивнула, как будто своим мыслям.- Ну и, я надеюсь, вам тоже нравятся какие-нибудь мои песни. – Она подмигнула женщине, показывая, что не всерьез. Перехватив взгляд Зарко на Мая, девушка чуть сместилась, как будто невзначай, всего лишь пара небольших шагов в сторону. Она продолжала смотреть сначала на Лайту, потом уже и на Исиду, но так получилось, что слегка перекрывала Мая плечиком, и лишь после этого переводя взгляд на аслорийца. Ей не понравился этот взгляд, но виду она не подала. И хотя ее уровень доверия этому Зарко Шелдеру не поднялся ни на градус, она продолжала улыбаться и излучать дружелюбие.

- Привал – звучит хорошо. Думаю, нам всем не помешает немного восстановить силы, мой резерв почти на нуле. – Она посмотрела на Исиду, как на звено, принимающее окончательные решения. – Да и большой группой, мне кажется, у нас и шансов по больше. Разве нет? – Совершенно невинная улыбка, даже, может быть, немного глуповатая, но ей простительно. Скорее всего, местные военные мужи ее все равно не воспринимают всерьез, так что и пыжится лишний раз не за чем. А вот ментальный голос, прозвучавший для ее соратников, был совершенно иной, спокойный, ровный и даже, наверное, с некоторой прохладцей.

– «Думаю, нам действительно не помешает отдых. И еще, может быть я предвзята, но мне не очень нравится этот Зарко Шелдер из Аслорийского военного ведомства. Не хотелось бы оставлять его за спиной. Впрочем, думаю, он не доверяет нам точно так же.»- На вопрос военного о печати, Алайя отрицательно покачала головой.

Исида

Платформа вплыла под маскировочное поле, позволяя отряду разглядеть обстановку внутри.
Кажется этим парням собственного демиурга в прикрытие не досталось, – прокомментировала увиденное Эвтюмия.

Не такая уж я машина смерти, – мысленно ответила Жница, – Да и счёт явно оказался в их пользу.

Ты вольна считать себя кем угодно, – парировала артефакт, – Но лично я – само воплощение слова "пиздюли". А поскольку мы с тобой связаны. То и ты тоже. Авалон Пиздюли Смерть Сергеевна. Звучит же. А? Ну согласись что звучит.

Сергеевну я тебе ещё припомню, – пообещала богиня.

Вся ироничность в просьбе новых знакомых заключалась в том что Авалон прекрасно помнила как применять воскрещающую печать, но сплести сложнейшее заклинание в нынешнем состоянии не могла. Не только по причине пустого резерва, но и из-за хтоновой дыры в астральном теле. Собственная неполноценность отдалась неприятной горечью внутри, которую демиург привычно задавила. Жалеть себя занятие бесполезное, работаем с тем что есть.

Дождавшись когда взгляды всех присутствующих скрестятся на ней Исида начала:
Авалон. Демиург Смертоносности. Увы, но воскресить ваших соратников не в моих силах, – Жница перевела взгляд в сторону, укрытой защитной сферой, базы иномирцев, – Талитх явно пытается здесь закрепиться, наладив работу репликатора под внутренним куполом. Есть ли у них возможность связаться с родным миром и насколько сильно моя диверсия повредила их инфраструктуру я не знаю, – богиня пожала плечами, – В любом случае, перед тем как ввязываться в очередную драку, неплохо было бы востановить хотя бы часть потраченного резерва.

Исида, демонстративно игнорируя направленные в её сторону настороженные взгляды новых знакомых, пролевитировала, на отделившейся от общей платформы кусочке, в сторону уцелевшей машины Талитха. Сойдя на землю в паре метров от цели, Жница приподняла собственную платформу чуть выше, усевшись на неё как на стул и выудила из подпространства металлический термос. Со словами:
Сейчас попьем чайку, – отвентила крышку, налив в неё горячую, пахнущую травами жидкость, – Никто, кстати, не желает? – Из подпространства появился второй термос, – У меня таких много. О чем бишь это я? Ах, да. Потом, значит, замаскируемся. Сменим позицию и обсудим дальнейшие планы.

Богиня, с явным удовольствием, сделала глоток, – К слову, – оторвав чашку от губ, обратилась она к Зарко. Пытаясь скрыть немалый интерес за вуалью небрежности, – А нафига вам хранитель? Надеетесь убедить его вступить в бравые ряды Аслорийской армии?

Нажми меня

Энтропий

Угадали, товарищ Логинов, — отозвался Эдвар Мун, застегивая поверх кожаной куртки легкую разгрузку, — из всей группы знакомы были только я и Лайта, остальным пришлось налаживать контакт практически под пулями. Повезло вашим сослуживцам, в отличие от вас. Они бы нам здесь приходились.

Когда Дмитрий назвал Исиду «одной из бессмертных», похоже, те не поняли, что речь идёт о демиурге.  Ну да, мало ли что хотел сказать хуман, например, перед ними высокоранговый маг, а такие благодаря своей силе действительно обретают бессмертие. Однако уважение в глазах появилось и опаска.

Принято, значит, вы сейчас действуйте под протекцией госпожи Исиды, — произнес Зарко Шелдер, продолжая внимательно рассматривать незнакомцев своими пронзительными люминесцентными глазами, — но расстрелять нас готовы в любой момент. — он криво усмехнулся, — не могу осуждать за это. В лечении нуждается Эдвард и Арчибальд, Лайта магически истощена, ей нужна подзарядка.

Мне попали в крыло прямым разрядом, и видимо ушёл в ногу, я почти ее не чувствую. Правую. Регенерация вряд ли справиться с таким повреждением быстро. — после этого стало понятно, почему она её походка слегка оказалась странной, какой-то закостенелой.

Я обойдусь, — сказал как плюнул Арчибальд.

Нет, если у вас есть такая возможность, граф Солариус, я прошу помочь всем, никто из нас не прятался во время боя, так что досталось всем.

Май не наблюдал никаких признаков враждебности, если не считать вполне объективную агрессию (читай: инстинкт самозащиты) людей, которые буквально вот только что могли погибнуть. Их природная агрессия была вполне объяснима, и продиктовывалось выживанием. Что касается связей, сложно сказать, обнаружить чужую ментальную сеть не так уж и легко, как может показаться, возможно, они сейчас параллельно между собой общались, но доказательств этому не было.

Да, она замечательная, — ответила Сонате, на лице этнарха появилась нежная улыбка, она достала фотографию из-за пазухи, и показала астрее. На фотографии была симпатичная девочка-подросток лет пятнадцати, явно вырезано из какой-то более общей фотографии, потому что на плече девочки была рука, видимо, самой Лайты.

Она у меня одна, и я у нее одна, она хочет стать артефактором, вот надеемся накопить на Алькорскую Академию артефактных наук, — глаза женщины заблестели от слез, и можно было понять чего она боялась — погибнуть, — ох, извините, я иногда теряю берега, это вам знать совсем не обязательно. Да, я тоже слушаю иногда, когда дочка включает. — это был ответ вежливого человека, который вряд ли интересовался по-настоящему какой-то популярной музыкой.

И когда пришла пора говорить Исиде и та сказала своё «демиург Смертоносности»... повисла просто гробовая тишина. А после Лайта выпучила глаза, Арчибальд грязно выругался, Зарко прищурился, скрестив взгляд на демиурге, а Эдвард просто молчал. Смотрел на бессмертную и молчал.

Первым тишину нарушил Зарко, медленно кивнув, — простите, госпожа, что не признали, я не запоминал лиц демиургов, да и вы меняете личины довольно часто, а она сканирование, сами понимаете, тратить силы будет глупо, — он говорил медленно, напряжённо, взвешивая каждое слово, словно за неправильное ударение или ошибку Исида как минимум его кастрирует.

А в орден можно? — вдруг подал голос Арчибальд, удостоившись косого взгляда Лайты.

А что такого? Словно ты такая благородная, что кипятком ссать будешь от просьбы. Это ведь не унизительно. А если великая госпожа демиург ещё будет щедра на артефакт... — он усмехнулся и с прямым взглядом посмотрел Исиде в глаза.

П-приятно... в... в смысле это для меня большая честь, — поклонилась Лайта, — п-простите, я просто впервые вижу демиурга, — её руки заметно дрожали, дыхание стало отрывистым, глаза лихорадочно блестели, зрачки расширены.

Чайку можно, — разрядил постановку Эдвард, взяв один из термосов и смачно к нему приложившись, — так вам удалось пробиться под купол и там что-то сделать? Большой бабах вы устроили? — он посмотрел на всех поочерёдно, — расскажете подробнее? Как вам удалось туда попасть? Вы там все были? Леди Соната, уж извините за нескромный вопрос, но почему вы здесь, а не в тылу или хотя бы не под куполом подальше от эпицентра главной угрозы. Или... у вас есть военная подготовка? — наверняка, такие разговоры должны были слегка снизить напряжение между группами, и совместное чаепитие тоже.

Эдвард подошел ближе и достал из нагрудного кармашка пачку сигарет, где был нарисован взрыв и написано «Хтонический отрыв». Он курил очень дорогие сигареты.

Вы курите? Угощайтесь, — протянул всем желающим пачку, но в первую очередь Дмитрию и Маю.

Да. Именно так. Я надеюсь убедить его вступить в Аслорийскую армию, — серьёзно кивнул мужчина, — и вы наверняка знаете каким образом. Нам нужно на самом деле не так много. Уничтожить купол над регионом. Для этого даже не обязательно ликвидировать весь кадровый и роботизированный потенциал врага. Как только и первый, и второй купола будут уничтожены, здесь от военных сил Аркхейма будет не протолкнуться, они сотрут с лица мира эту скверну. Я пытаюсь сделать так, чтобы этот хранитель перешёл под моё управление, но при этом не потерял сигнатуры, позволяющие ему проходить через купол. Если я смогу его взломать и сохранить сигнатуры, то мы получим возможность попасть под купол.

Какие у вас вообще планы на будущее? У вас есть теория, как ликвидировать купола? Они по-любому запитаны от главного источника энергии... и вряд ли этот источник находился на корабле, потому что купол слишком высокой мощности, мы думаем, он подпитывается непосредственно от семени Талитха. Мы не сможем ликвидировать семя... хотя... среди нас демиург, а на сколько мне известно вы способны это сделать. Но риск очень большой, если вы не справитесь и превратитесь... во что вы там превращаетесь..? Короче, если вы не справитесь, то убьёте нас всех. Я хочу взломать этого хранителя сейчас с сохранением сигнатур, а после мы вернёмся на базу, отдохнем и большим отрядом попробуем найти и уничтожить пуповину энергетической связи, через которую они подпитывают купол. Но чтобы попасть внутрь, нам нужно будет очень постараться.

Может быть у вас есть свой план? Тем более, если вы уже были под куполом, как вы это сделали? Сможете повторить?
ВНИМАНИЕ! Ожидаемый срок отписи группы до 03 февраля включительно.
⠀⠀
И если за это время набралось ДВА поста участников, Мастер игры получает право писать пост, не дожидаясь остальных.

СВОБОДНАЯ ОЧЕРЕДЬ

СТАТИСТИКА:

ИСИДА
: 100% жизни / 2 зарядов магии / 11 активных зарядов артефакта / 1 переброска кубика.
ДМИТРИЙ:  70% жизни / 0 зарядов магии / 10 активных зарядов артефакта / 2 переброски кубика.
МАЙ: 90% жизни / 17 зарядов магии / 6 активных зарядов артефактов на все / 2 переброски кубика.
СОНАТА:  80% жизни / 3 зарядов магии / 2 активных зарядов артефактов на все / 1 переброска кубика.

Эрик Райтен

- Значит еще раз рад знакомству, граф Солариус, - тихим, и вполне искренне вежливым голосом ответил Дмитрий Маю, слегка кивнув головой в качестве универсального жеста учтивости - и нет, спасибо конечно за предложение, но я не курю.
Последняя фраза, сказанная тем же тоном голоса, впрочем, явно была адресована уже одному из их новых знакомых. Конкретно тому, которого звали Эдвардом.

Сделав небольшую паузу, капитан продолжил, на этот раз обращаясь уже как к их новых знакомым, так и, наверное и ко всем остальным собравшимся тоже:
- Купол скорее всего действительно должен быть запитан от чего-то, что находится внутри купола внутреннего. Ну то есть оба купола. Либо какая-то машина, либо артефакт. Моя теория была, что это что-то навроде генератора, но вариант, что эта машина, или артефакт, может качать энергию с другой стороны портала в Талитх тоже вполне возможна. В любом случае, пока не увидим, можем только гадать. Но одно наверное можно сказать достаточно точно - чтобы убрать "купола" надо отключить это самое нечто. Ну то есть или отключить, если это генератор, или прервать связь с Талитхом, если это, как только что было предположено, какая-то штука, перекачивающая энергию с другой стороны портала. Разбираться конкретнее придется уже на месте, увы. Первым же шагом надо будет понять, как нам попасть внутрь. Впрочем, как я понимаю, у госпожи Исиды вроде были на этот счет какие-то идейки. Как я уже наверное говорил, она в этих делах, связанных с магией высокого уровня понимает уж точно в бесконечно раз больше моего...

Логинов тихо, философски хмыкнул, а затем принюхался к чаю, которым как раз предлагала угостить желающих та самая госпожа Исида. Она же Авалон. Что именно это был за чай, Дмитрий не знал, но пахло это "нечто" довольно вкусно и приятно.
Капитан на мгновение замешкался, обдумывая "а стоит ли", но затем, решив для себя, что "живем то все равно один раз, так почему бы и нет", достал из вещмешка металлическую походную кружку, и, подойдя чуть поближе к Авалон протянул ее ей, тем же тихим и вежливым голосом произнеся:
- А от чая наверное вот таки не откажусь. Спасибо за угощение!  

Май

Май осторожно уворачивается от тычка Сонаты, ведь ему главное – свобода и возможность выражать себя, и чужие попытки привести в «нормальное» состояние отзываются лишь желанием ещё больше дразнить и не давать себя касаться. К счастью, их отряд рассыпается на маленькие взаимодействия, где можно тщательно изучить почти каждого незнакомца. Послышались вокруг разговоры, лёгкий шум. Май задумчиво смотрит вдаль, оценивает местность, надеясь, что прямо сейчас к ним не прилетит какое-нибудь особо крупное чудовище. Тепло ловить ухом, как сходят различные разговоры на каверзные вопросы, на взаимное желание выведать друг у друга хоть что-то, что могло бы стать полезным. Или раскрыть чужую суть. Граф косится на присутствующих, не изменяя себе в улыбке.

Май кивает в ответ на согласие помощи.

У этого револьвера исцеляющие пули, так что, прошу, — демонстрирует оружие и поднимает выше, вдруг выстреливая себе в голову. Улыбается, чувствуя исцеление. Он тратит заряд артефакта зря, но оно того стоит ради чужого спокойствия. Надеясь, что произвёл яркое впечатление, Май убирает оружие. Мужчина садится рядом с Лайтой, бережно прикладывает револьвер к ноге, надеясь хоть немногим ускорить регенерацию. — Всё будет хорошо, — отзывается, заглядывая женщине в глаза. — Мы справимся, — голос расстилается бархатом по мрачному месту.

Май подходит к Эдварду, протягивает артефакт, позволяя тому самому выбрать то место, на которое укажет дуло. С позволения мужчины, если то есть, стреляет.

Мужчина задумчиво и лениво выслушивает переговоры, осознавая, что ему самому совершенно не терпится пуститься в бой, спутаться с противниками в танце перестрелок. И эта передышка, хоть необходимая, выматывает ментально. Май с благодарностью принимает сигарету, закуривает задумчиво. В разговоре не принимает участия, считая, что, пожалуй, он слишком устал, чтобы придумывать планы и разбираться. Его дело лишь – предложить кинуть в генератор бомбу или всякое такое, но этого мужчина не произносит, считая, что есть варианты и получше. Тем более что сам Май не сильно много успел повидать здесь.

Риски, риски... риски... — задумчиво хмыкает, затягиваясь. Вновь поднимает взгляд к горизонту, надеясь, что обсуждение будет не слишком долгим, а всевозможные нюансы будут очевидны и не потребуют дополнительных подробностей. По крайней мере... Май скучал. Сильно.
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=4746
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=4747
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=4748

Соната

Женщина была очень милой и уютной, так почему-то подумалось Алайе. И мать она хорошая, дочку как любит. – «Надо будет за ней присмотреть...» - Вишневые глаза задумчиво опустились на фотографию. С карточки на Арканум смотрело очаровательное личико, смутно знакомое, хотя может и кажется.

- Она очень милая. Скажите, хм...а она, случайно не посещала какой-нибудь из хендшейков? Простите... какую-нибудь из церемоний рукопожатий. - Соната быстро поправилась, сообразив, что обобщенное слово может быть женщине не знакомо. - Что вы! Продолжайте, мне интересно. Люблю узнавать что-то  своих фанатах.  – Рассмеялась. Затем задумалась об Академии, что-то не давало покоя, какой-то маленький нюанс. Она наморщила лоб, упираясь в него указательным пальцем.

- О! – Осенило. – Так в ней же есть бюджетные места! В академии! Правда их мало и конкурс большой, но попытаться стоит. – Склонила голову на бок, наблюдая за женщиной.
Девушка чуть со стороны наблюдала за всеобщим разговором. Немного подумав, она опустилась на землю, не далеко от Исиды. В ногах правды нет, что проку стоять на них битый час? Особенно, если ты не идешь никуда. На агрессирующего Арчибальда она посмотрела с некоторым сочувствием, хоть и попыталась это скрыть. Она понимала его чувства и ни в коем случае не собиралась укорять за недоверие или пренебрежение предложенной помощью.

- Я не откажусь от чая, пожалуй. Сейчас не помешает что-нибудь горяченькое. – Соната мысленно проинспектировала свой организм. Он неодобрительно молчал. В целом-то повреждений и небыло, мелкие царапины и синяки затянет врожденная регенерация, самой большой потерей был, конечно, почти пустой резерв. В голову пришла мысль, от которой Алайя даже голову вскинула. С минуту погоняв идею по закоулкам извилин, она задумчиво подала голос.

- Прошу прощения. – Девушка посмотрела на Шарко, определяя его для себя, как лидера союзной команды. – Каким оружием пользовались ваши погибшие соратники? И могу ли я взять в пользование что-то из него... если осталось исправное? – Она склонила голову на бок. Все-таки было неуютно без оружия. Нет, обязательно закажет себе что-то после прибытия домой и броней какой-нибудь обзаведется.

Исида

Уууу, – протянул артефакт, глазами Исиды разглядывая снимок, – Фото родственников. Эта точно до конца не доживет.

Мы же не в фильме, – парировала демиург делая очередной глоток из чашки. Продолжила богиня уже вслух:
Можно без господ. Я не кусаюсь. Как и  не занимаюсь проверкой кандидатов. Для этого вам нужно, – Авалон вытянула ладонь, принявшись загибать пальцы, – Обратится в ближайшее отделение ордена. Предоставить документы. Пройти психологический тест. Медицинское обследование. После чего подписать контракт и получить метку, – Жница подперла сжатым кулаком подбородок, – Что же касается артефакта. Его получение зависит от контракта. Простые члены могут получить гражданскую модель малого Стража по скидке или в беспроцентный кредит. Тех кто работает непосредственно на орден обеспечивают экипировкой за наш счёт. Ну, а связанные с официальными военными или полицейскими гос структурами, могут, вместо гражданской, приобрести полноценную военную модель. А вот на халяву. Лично от меня, – Исида подняла руки вверх и сладко потянулась выгибая спину, – Такой подгон надо ещё заслужить.

На самом деле Полуночная Жница немного лукавила. Артефакты она дарила ещё и тем последователям которые казались ей интересными. Или просто потому что захотелось. Но сообщать об этом окружающим – подрывать и так не слишком достоверный образ мудрого и справедливого демиурга.

На счёт купола. Я воспользовалась прорехой которую Талитх открывал для своих разведчиков. После чего залезла в голову искину одного из космолетов, приказав тому устроить на базе небольшой фейерверк. Потом пришлось уносить оттуда ноги, перебить всю местную охрану вдвоём у нас бы вряд ли получилось,  – Авалон ненадолго прервалась чтобы сделать очередной глоток чая, – А собственный робот у нас есть. Правда сам факт его взлома врагу известен. Но, насколько я понимаю, она может взламывать другие машины. Не знаю насколько это полезно в нашем случае, я всё же не профессиональный хакер. Просто копирую те действия что мне когда-то показали, – Исида картинно взмахнула рукой и в паре метров от нее, сбросив невидимость, проявилась доминатрикс, – Ограниченный доступ к её функционалу я тебе предоставила – пользуйся, – упоминать о том что каждый раз, перед выполнением  приказа Зарго, доминатрикс будет отправлять своей хозяйке запрос на подтверждение, Жница не стала. Будет для малознакомого хакера небольшая проверка на вшивость.

Богиня задумалась на несколько минут, неспешно потягивая травяной напиток.

Дальнейший план действий, да? Я вижу два: Попробовать найти силовые линии питающие внешний купол или сразу пробиваться к семени, чтобы отрезать его от обоих куполов. Благо для этого не нужно его запечатывать. Достаточно замкнуть идущие от него энергопотоки на другое заклинание. Например на третий щит, который прикроет уже нас от вражеских атак. Но для этого мне понадобится время и полная концентрация на творимой магии. Так что вам придётся обеспечить мне надёжное прикрытие, – говорить о том что близкий контакт с осколком может грозить ей не самыми приятными последствиями Авалон не стала. Главное ни при каких обстоятельствах не принимать чужеродную энергию внутрь. В этом и заключалась основная причина задержки. Богиня не могла просто взять и присосаться к энергоканалу. Требовалось сначала создать достаточно прочный каркас заклинания, а потом напитать его, исказив при помощи протомагии направление уже имевшихся потоков.

Касаемо внутреннего купола. Если с системой свой-чужой ничего не выйдет. Можно пойти другим путем – напролом. Есть у меня в загашнике одно интересное заклинание. Если совместить его с точечным магическим ударом, то думаю я смогу доставить нас прямо к семени. Но это будет очень громко.

Шаг белой молнии, – прозвучал в голове богини голос Эвтюмии, – Ты хочешь превратить весь отряд в энергетический сгусток, пробить в куполе маленькую брешь размером с монетку и пока та не закрылась просочится сквозь нее?

Да, – подтвердила Жница.

Ты же понимаешь что если, хотя бы на долю секунды, ошибёшься со временем активации заклинаний, то вас шарахнет об купол, примерно, эдак, на первой космической?

Ты ведь и сама видела как я проворачивала подобный фокус. И не раз. Откуда такой скепсис?

Раньше проворачивала, тебе напомнить что случилось сто лет назад? Ты уверена что потянешь? В нынешнем состоянии. Что если...

Эв, – мягко перебила её Исида, – Я справлюсь. Верь в своего демиурга. Тем более – это вариант на крайний случай...

Артефакт тяжело вздохнула, – Будь осторожна, ладно?

В ответ на это богиня лишь одобряющие улыбнулась.
Нажми меня

Лучший пост от Хельги Иденмарк
Хельги Иденмарк
— Балда. Нахера? — На тот момент, того требовали обстоятельства. На деле, он должен был быть разряжен, но... иногда лучше по десять раз перепроверять полученные сведения, — Хель улыбается. Просто. Открыто даже. Легко различает интонацию и хорошо понимает причину его реакции, она не ждала иной. Ремонт брони успокаивал даже в такой обстановке...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM