Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Элементаль: одна из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Яндекс.Метрика

Обсуждение квеста: Красный урожай

Автор Мастер игры, 07-05-2024, 21:33:16

« назад - далее »

Энтропий

@Вилбур Эмеральд

@Баргот

жду, давайте, чтобы я в выходные мог мастерский сеть писать, пожалуйста

Вилбур Эмеральд

@Энтропий, постараюсь в крайнем случае завтра с утра что-то надумать, что-то я не рассчитал свои силы
Столкните птенцов с башни и проверьте, как далеко они полетят.
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Баргот

@Энтропий, я отпишу до утра воскресенья! 

upd. Отписал малипуську с:

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Вилбур Эмеральд

✨✨✨Трансформация✨✨✨

Баргенэр Дум

@Энтропий,
1. Настройка Ракс, получается, возможна только на привале или после квеста?
Или можно отдать команду выполнить тщательно расписанный приём или тактический манёвр по телепатической связи?
2. Получается, что любой Хранитель имеет возможность устанавливать контур с другими Хранителями для установки специального подавляющего поля, вроде анти-телепортационного? 
3. Хоть у войск Талитха и плохо с освоением телепортации, подавлять её они всё равно могут, или это подавляющее поле широкого спектра?
4. Что в базе данных КР известно про Нигрум в целом? Есть ли данные о возможности его превращения во взрывчатку прямо внутри ядра Хранителя?
5. Может ли являться мантальная магия заменителем сверхмощного приёмника GGY? Полагаю, что это потребует "переноса" сознания Оператора, а не просто повторения его движений?
6. Самый главный вопрос - что можно ответить на счёт скорости и дальности перемещения? Если следовать официальному описанию, то среди нас нет пространственных магов, не способных переместиться куда угодно в пределах планеты.

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 28-04-2025, 11:34:35@Энтропий,
1. Настройка Ракс, получается, возможна только на привале или после квеста?
Или можно отдать команду выполнить тщательно расписанный приём или тактический манёвр по телепатической связи?
2. Получается, что любой Хранитель имеет возможность устанавливать контур с другими Хранителями для установки специального подавляющего поля, вроде анти-телепортационного?
3. Хоть у войск Талитха и плохо с освоением телепортации, подавлять её они всё равно могут, или это подавляющее поле широкого спектра?
4. Что в базе данных КР известно про Нигрум в целом? Есть ли данные о возможности его превращения во взрывчатку прямо внутри ядра Хранителя?
5. Может ли являться мантальная магия заменителем сверхмощного приёмника GGY? Полагаю, что это потребует "переноса" сознания Оператора, а не просто повторения его движений?
6. Самый главный вопрос - что можно ответить на счёт скорости и дальности перемещения? Если следовать официальному описанию, то среди нас нет пространственных магов, не способных переместиться куда угодно в пределах планеты.
задай это в запрос ГМ, а то я потеряю) и если я не отвечу через 24 часа пни меня посильнее

Энтропий

Вилбур Эмеральд

@Энтропий, утром попробую написать, если это возможно х)
сорри я немного не очень, пытаюсь собраться еще с начала месяца...
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Вилбур Эмеральд

полчаса-час, уже сажусь за пост
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Вилбур Эмеральд

Если нужно что-то скорректировать или я ошибся, напишите. Простите, что задержал
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Чи-Бин

@Энтропий, соре, вероятно я до понедельника могу и не отписать... Меня картошку копать запрягли(
Мотыжить, блин, заставили...
Железный разум, железная плоть
Презрение к слабости духом и телом

Энтропий

Цитата: Чи-Бин от 09-05-2025, 16:20:26@Энтропий, соре, вероятно я до понедельника могу и не отписать... Меня картошку копать запрягли(
Мотыжить, блин, заставили...
принято) я с тобой! сколько же раз я ее копал и сеял не счесть :(

ждем сколько надо)

Энтропий

@Чи-Бин, @Вилбур Эмеральд, @Баргенэр Дум, @Баргот

ну что, я верно понимаю, вы:

1) рассылаете сигнал Ракс
2) находите необходимого хранителя
3) выключаете сигнал
4) перемещаетесь к цели (при наличии) под прикрытием маскировочного поля
5) взламываете машину и используем её сканер для поиска цели задания

или что-то не так будет?

Есть какие-то еще дополнительные действия со стороны ваших персонажей в данном плане? только кратко)

Баргенэр Дум

@Энтропий, по обстановке придётся смотреть, но возможен вариант 4.5 - это когда нам нужно сперва выбраться с захватываемым Хранителем в более безопасную зону. 
На счёт 5 - не могу предугадать, но предыдущие два Хранителя были взломаны с боем. От того я заранее предполагал, что тоже будет бой, но если нам настолько может помочь стелс-поле чтобы сделать "художественный фильм" - используем его по-максимуму. Наш нигрум тоже не бесконечен.

Но в целом получается так. 
Цель миссии плавно сместилась с просто поиска корабля на поиск зерна Талитха, потому что они могут быть взаимосвязаны. И есть шанс, что они будут рядом. Однако, учитывая то, для чего назначался корабль, скорее всего поиск зерна приоритетнее.

Ещё, полагаю мы перед включением сигнала предупредим КР, что "возможно резкое смещение ИБМ в сторону наших координат, принимайте и уконтрапупивайте". Тактически важная информация.

Поправьте, если гдето я не прав.

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 19-05-2025, 16:50:56щё, полагаю мы перед включением сигнала предупредим КР, что "возможно резкое смещение ИБМ в сторону наших координат, принимайте и уконтрапупивайте". Тактически важная информация.
вот это не до конца понял) о чем предупредите?)

Баргенэр Дум

Цитата: Энтропий от 19-05-2025, 17:00:16вот это не до конца понял) о чем предупредите?)

Про то, что в результате наших действий может сместиться зона действия Хранителей. 
Мы их, как я понял, спровоцируем рассылкой сообщений, но предугадать их действия всё равно невозможно. Поэтому просто передача информации, чтобы были в курсе.

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 19-05-2025, 17:32:00Про то, что в результате наших действий может сместиться зона действия Хранителей. 
Мы их, как я понял, спровоцируем рассылкой сообщений, но предугадать их действия всё равно невозможно. Поэтому просто передача информации, чтобы были в курсе.
ну, про "зону действия" я точно ничего не знаю как ГМ, но суть уловил) ты просто планируешь передавать оперативную обстановку в Штаб - логично)
принято)

в остальном моя схема верна, да?) я просто собираюсь сразу приступить к описанию х))

Баргенэр Дум

Вилбур Эмеральд

@Энтропий, в общем целом мой персонаж согласился на эту операцию. Он будет следить за тем, чтобы команда хотя бы выжила во время этих перемещений.
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Баргенэр Дум

@Вилбур Эмеральд, вот значит как. Нам нужен Сигиллум, чтобы совершить "художественный фильм", и видимо эта элитка подвластна только тебе.
Поможешь?

Чи-Бин

@Вилбур Эмеральд, @Баргенэр Дум, @Баргот

РЫБЯТА, ТРЕВОГА, ЖЕНЩИНА!!!

Кароче развесейте ухи и слухайте внимательно. У мыня есть план.

Давайте ещё одного офицера Талитха вскроем!
Сейчас прибегаем, заламываем ученика Сайтамы и оставляем развлекаться с Доминатрикс. А сами, тем временем, хватаем бабу и по той же схеме, что и с Аирлайтом, достаём паразита.
Если не получится... Ну, её так и так пришлось бы пристрелить, а так — мы хоть пытались.

@Энтропий, что думаешь по этому поводу? Я, конечно, понимаю, что глупо делить шкуру не убитого медведя... Но всё же)

Баргенэр Дум

@Чи-Бин, Держите меня семеро, чтоб не пошутил про тревогу на женщину

Я сперва подумал, что Оператор будет недалеко от своего Хранителя, но может оказаться и далеко.
Однако, такая возможность спровоцировать кого-то появиться лично там, где будет нам выгодно...
Может, использовать заинтересованность и позвать на свиданку? Но это может осложнить нам задачу.

Но есть ещё другая идея.
Окей гугл, как одним текстовым сообщением уронить благонадёжность всех Операторов прочитавших его? Мне пришла только одна идея: "Кто прочитал это - тот предатель Талитха!"
Или что-то вроде "Боишься Талитха? Выход есть! Вынь страх из жопы и приходи раз на раз".

Энтропий

Цитата: Чи-Бин от 20-05-2025, 03:50:50@Вилбур Эмеральд, @Баргенэр Дум, @Баргот

Сейчас прибегаем, заламываем ученика Сайтамы и оставляем развлекаться с Доминатрикс. А сами, тем временем, хватаем бабу и по той же схеме, что и с Аирлайтом, достаём паразита.
Если не получится... Ну, её так и так пришлось бы пристрелить, а так — мы хоть пытались.

@Энтропий, что думаешь по этому поводу? Я, конечно, понимаю, что глупо делить шкуру не убитого медведя... Но всё же)
Да без "б") можете придумать любой вариант))

Баргенэр Дум

@Энтропий, но полагаю самого оператора придется сперва найти?

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 20-05-2025, 09:41:04@Энтропий, но полагаю самого оператора придется сперва найти?
да не) он там, неподалеку )

Чи-Бин

Великолепно.)
 Будет кем заткнуть дыру в гендерном разнообразии отряда.
А то у нас на трёх белых мужиков всего один чёрный и один техножрец.
Ну... если ещё посчитать Доминатрикс... Она может исправить ситуацию... Какого цвета у неё корпус?

Кстати, если по делу...
@Энтропий , как думаешь, стоит подшить Аирлайта? А то он как резиновый ёжик... с дырочкой в правом боку. 

Энтропий

Цитата: Чи-Бин от 20-05-2025, 09:51:54Великолепно.)
 Будет кем заткнуть дыру в гендерном разнообразии отряда.
А то у нас на трёх белых мужиков всего один чёрный и один техножрец.
Ну... если ещё посчитать Доминатрикс... Она может исправить ситуацию... Какого цвета у неё корпус?

Кстати, если по делу...
@Энтропий , как думаешь, стоит подшить Аирлайта? А то он как резиновый ёжик... с дырочкой в правом боку.
АИРЛАЙТ
Здоровье: 83%

решайте сами)

Баргенэр Дум

@Энтропий, из чего исходила Ракс рекомендуя расстояние десять километров для точки выхода телепортации? Из собственных сенсоров или характеристик вражеских Хранителей?

И Анкорефт может подавить поле подавления телепортации, чтобы использовать телепортацию? Или препятствовать прохождению Хранителей и их вмешательству?

Десять километров пешком займет два часа, за это время можно и резерв пополнить. Или можем запросить технологический транспорт у КР

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 20-05-2025, 09:57:15из чего исходила Ракс рекомендуя расстояние десять километров для точки выхода телепортации? Из собственных сенсоров или характеристик вражеских Хранителей?
Из базовой прошивки)
Цитата: Баргенэр Дум от 20-05-2025, 09:57:15И Анкорефт может подавить поле подавления телепортации, чтобы использовать телепортацию? Или препятствовать прохождению Хранителей и их вмешательству?
Анкорефт — элитная защитная печать, поэтому нет)
Цитата: Баргенэр Дум от 20-05-2025, 09:57:15Десять километров пешком займет два часа, за это время можно и резерв пополнить. Или можем запросить технологический транспорт у КР
вряд ли вам туда транспорт пригонят в пустыню) за чем идти пешком? используйте магию, например пространственную линзу, я там писал) не обязательно элитную) и + если вы будете идти 2 часа они ведь не будут вас ждать и стоять не месте ) точно их местоположение поменяется) а домина не имеет возможности отслеживать их в режиме реального времени)

Вилбур Эмеральд

Цитата: Баргенэр Дум от 20-05-2025, 02:31:48@Вилбур Эмеральд, вот значит как. Нам нужен Сигиллум, чтобы совершить "художественный фильм", и видимо эта элитка подвластна только тебе.
Поможешь?
Могу, но я его не покупал до начала квеста и у меня могут быть недостаточно хорошо прокачаны компоненты для этого заклинания. @Энтропий в течение квеста можно купить элитные или как тут частный случай купить Сигиллум?
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Энтропий

Цитата: Вилбур Эмеральд от 20-05-2025, 10:01:02@Энтропий в течение квеста можно купить элитные или как тут частный случай купить Сигиллум?
можешь купить)

Баргенэр Дум

Цитата: Вилбур Эмеральд от 20-05-2025, 10:01:02могут быть недостаточно хорошо прокачаны компоненты для этого заклинания
У тебя они в принципе есть. Так что попытаться есть смысл.

Баргенэр Дум

Цитата: Энтропий от 20-05-2025, 10:00:57базовой прошивки)
Тогда есть смысл запросить дальность сенсоров обнаружения у фей и геноцида, если мы хотим быть необнаружены.

Вилбур Эмеральд

✨✨✨Трансформация✨✨✨

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 20-05-2025, 10:05:49Тогда есть смысл запросить дальность сенсоров обнаружения у фей и геноцида, если мы хотим быть необнаружены.
можете запросить)

Энтропий

Баргенэр Дум

Цитата: Чи-Бин от 20-05-2025, 03:50:50@Вилбур Эмеральд, @Баргенэр Дум, @Баргот

Окей, одобряемо) 
Во всяком случае, допрашивать Оператора будет более реально. Даже если придётся перепотрошить мозги.

Баргенэр Дум

@Энтропий, а что если вместо взлома Хранителя взломать мозг Оператора. Легально?

Баргот

@Чи-Бин, если ты будешь оперировать, то я могу выступить ассистентом, чтобы дать бонус к броску медицины. Но не думаю, что стоит этим заниматься до решения вопроса с Геноцидом.

@Баргенэр Дум, вообще, думается мне, Геноцид легко разрушит Сигиллум. Лучше в него толкнуть оператора, которая вряд ли сможет бороться. Тогда Геноцид станет тупее, как минимум.

@Вилбур Эмеральд, я же правильно понимаю, что Баргот с обостренным обонянием вполне может "поднюхать", чего дриада тебе передает? Мне бы ухватить, что Аирлайт – генерал и номер задания. Ты не против?

Всем: в качестве перемещения предлагаю лететь на сове. Я могу полететь рядом, чтобы оба гиганта смогли уместиться.

Баргенэр Дум

@Баргот, я подумал, что можно попытаться сразу влезть в мозги Оператору. И захватить его, либо вынудить передать Хранителей без боя. Чем понизим его благонадёжность ниже плинтуса и вынудим сконвертиться в наш плен добровольно.
Цитата: Баргот от 20-05-2025, 17:15:59Всем: в качестве перемещения предлагаю лететь на сове. Я могу полететь рядом, чтобы оба гиганта смогли уместиться.
Ты уверен, что сова под двумя гигантами не станет похожа на лягушку, которую катком раскатали?

Баргот

Цитата: Баргенэр Дум от 20-05-2025, 17:40:41Ты уверен, что сова под двумя гигантами не станет похожа на лягушку, которую катком раскатали?
Я предполагаю, что один сверху, другой в лапах    Но у нее не указан точный размер и размах крыла. Например, на моем Портругиусе оба гиганта спокойно бы уместились в седле на спине))

Цитата: Баргенэр Дум от 20-05-2025, 17:40:41я подумал, что можно попытаться сразу влезть в мозги Оператору. И захватить его, либо вынудить передать Хранителей без боя. Чем понизим его благонадёжность ниже плинтуса и вынудим сконвертиться в наш плен добровольно.
Скорее всего паразит как раз не даст такое сделать слишком легко. Но почему не совместить тогда? Сигиллум три хода запечатывает, будет время попытаться.

Вилбур Эмеральд

Цитата: Баргот от 20-05-2025, 17:15:59@Вилбур Эмеральд, я же правильно понимаю, что Баргот с обостренным обонянием вполне может "поднюхать", чего дриада тебе передает? Мне бы ухватить, что Аирлайт – генерал и номер задания. Ты не против?

Агент КР делится куревом только с другими агентами КР! Ты можешь что-нибудь кинуть на перехват, но я даже не знаю что и как это рассудить, мне кажется лучше спросить у Энтро. Все упирается в то, что у Вилбура фентезийный антураж и пользоваться комлинком ему не к лицу, а вот намфа в качестве секретаря и рации - сойдет.
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Баргенэр Дум

Цитата: Баргот от 20-05-2025, 17:48:32Скорее всего паразит как раз не даст такое сделать слишком легко. Но почему не совместить тогда? Сигиллум три хода запечатывает, будет время попытаться.
3 ходов будет достаточно, чтобы устроить взлом Хранителя. И ещё размотать одну-две феи. Дальше выходим раз на раз с Оператором. Более того, бывший конфедерат может даже помочь сконвертить нынешнего ненасильственным путём. Но это только предположение.

Баргот

@Вилбур Эмеральд, ну, в сущности это эпическое свойство против антуража редкого артефакта. Я бы предпочел это рассудить просто нарративно. Если тебе не нравится идея, что можно поднюхать(подслушать), то оно может быть просто зашифровано. Если ты не против, то я бы перехватил именно нужные мне кусочки информации, но не все сообщение.

Если хочешь броском, то могу кастомно бросить это пассивное свойство в качестве способности артефакта против твоего броска за спутника. Тогда предлагаю в случае крит. провала, что Баргот не узнает ничего. В случае провала, только что Аирлайт – генерал. В случае успеха сверху это же и номер задания. В случае крит. успеха все сообщение.

Вилбур Эмеральд

Цитата: Баргот от 20-05-2025, 18:39:08ну, в сущности это эпическое свойство против антуража редкого артефакта. Я бы предпочел это рассудить просто нарративно. Если тебе не нравится идея, что можно поднюхать(подслушать), то оно может быть просто зашифровано. Если ты не против, то я бы перехватил именно нужные мне кусочки информации, но не все сообщение.
Хм, ну я согласен на нарратив, если хочешь для интереса можем стукнуться яичками кинуться кубами у меня не получится это нормально написать, да..?
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Вилбур Эмеральд

Насчет совы я не знаю, пару минут...
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Вилбур Эмеральд

в общем я тут посмотрел (спросил ХД) и если сделать все скидки и что-то там прикинуть, то размах крыльев моей совы должен быть примерно от 6 до 10 метров. Разумно звучит?
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Баргенэр Дум

Цитата: Вилбур Эмеральд от 20-05-2025, 19:51:11в общем я тут посмотрел (спросил ХД) и если сделать все скидки и что-то там прикинуть, то размах крыльев моей совы должен быть примерно от 6 до 10 метров. Разумно звучит?
Да, но в чём контекст?

Баргот

@Вилбур Эмеральд, тогда Баргенэр и Чи-Бин выходят размером примерно с одно крыло каждый... Хмм, придется ее прокачать усиливающей магией, чтобы сдюжила 

Цитата: Вилбур Эмеральд от 20-05-2025, 19:42:16Хм, ну я согласен на нарратив, если хочешь для интереса можем стукнуться яичками кинуться кубами у меня не получится это нормально написать, да..?
Тогда сделай бросок "атаки" за компаньона-дриаду, а я возьму значение в качестве сложности 

Вилбур Эмеральд

Цитата: Баргенэр Дум от 20-05-2025, 19:59:31Да, но в чём контекст?
Так это вопрос к переносу пассажиров. Итоговая масса включая вес птицы если мне не соврал бот ~290 если размах шесть и ~605 если размах 10.

Но если там у группы еще больше веса то я думаю не стоит заморачиваться и увеличивать птицу. Я бы не хотел замахиваться на пассажирский лайнер ХД
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Лучший пост от Роя Иденмарка
Роя Иденмарка
Тяжесть в голове несколько отступила, стоило Рою поудобнее устроиться, расслабив тело и прикрыв глаза. Ну... «поудобнее» - настолько, насколько вообще позволяла это сделать грёбаная дворовая плита на ножках, которую лишь с натяжкой можно было назвать скамейкой…