Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Обсуждение квеста: Красный урожай

Автор Мастер игры, 07-05-2024, 21:33:16

« назад - далее »

Баргот

Цитата: Баргенэр Дум от 17-02-2025, 14:38:37вопрос решится только через магию х)
А еще можно просто 

Кстати о птичках, прикажи Домине перехватить контроль над дронами, которые в песке (если еще не). Они же могут уничтожить корпускуляр без траты твоих действий.

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Баргенэр Дум

Цитата: Баргот от 17-02-2025, 14:52:40А еще можно просто 
Так идея была в том, чтобы нанести урон х)
Я так считал, хм.
Цитата: Баргот от 17-02-2025, 14:52:40Кстати о птичках, прикажи Домине перехватить контроль над дронами, которые в песке (если еще не). Они же могут уничтожить корпускуляр без траты твоих действий.
@Энтропий так можно?

Баргот

Цитата: Баргенэр Дум от 17-02-2025, 14:55:48Так идея была в том, чтобы нанести урон х)
Я предлагаю Домине и Чи-Бину работать именно как зенитки по сектору неба, если рассчитаем точку возврата (я тож могу добросить, все же УМИ VII сам по себе большой плюс дает к броску).

Баргенэр Дум

Цитата: Баргот от 17-02-2025, 15:00:31Я предлагаю Домине и Чи-Бину работать именно как зенитки по сектору неба, если рассчитаем точку возврата (я тож могу добросить, все же УМИ VII сам по себе большой плюс дает к броску).
Окей, тогда как предлагаешь действовать магам? Пусть захватывают цель и направляют выстрелы?
Почему нет, попробуй х)

Баргот

Цитата: Баргенэр Дум от 17-02-2025, 15:07:02Почему нет, попробуй х)
Не вышло :<
Но я посмотрел, тебе изначально не хватило единички. Если корпускуляр сломаешь до вычислений, то получишь +10 к совокупному результату.

Цитата: Баргенэр Дум от 17-02-2025, 15:07:02Окей, тогда как предлагаешь действовать магам?
Чиллить под твоей иллюзией бархана) Можно попробовать полечиться трюками.

Баргенэр Дум

Цитата: Баргот от 17-02-2025, 15:29:41Но я посмотрел, тебе изначально не хватило единички. Если корпускуляр сломаешь до вычислений, то получишь +10 к совокупному результату.
Почему +10, если штраф был -5? А, точно, два куба потому что
Но да, предложение сперва сломать звучит отлично
Цитата: Баргот от 17-02-2025, 15:29:41Чиллить под твоей иллюзией бархана) Можно попробовать полечиться трюками.
*нюх-нюх* Чую ленивую дархатскую жеппу :D (просто шутка если что)

Давайте вы скооперируетесь чтобы приземлить Доминатрикс куда надо? Можно устроить чтобы Пин используя материализацию создал мину (атакующая магия с аспектом материализации), пока ты на неё устраиваешь приземление (пространственная магия с аспектом удерживающей). Тогда в следующем ходу я точно смогу подсобить и напихать Доминатрикс по самые помидоры.

Баргот

Цитата: Баргенэр Дум от 17-02-2025, 15:42:12Давайте вы скооперируетесь чтобы приземлить Доминатрикс куда надо? Можно устроить чтобы Пин используя материализацию создал мину (атакующая магия с аспектом материализации), пока ты на неё устраиваешь приземление (пространственная магия с аспектом удерживающей).
Зачем такие трудности? Пин может стрелять атакующей вместе с зенитками)) Твой план тратит 4 маны у группы, а нам еще зачищать протуберанец. Мы же не будем еще один привал играть? 

Так что предлагаю ее максимально экономно лупить. Если мы знаем, куда та упадет, то все ближники могут сместиться, чтобы в своем ходу дойти и втащить.

Цитата: Баргенэр Дум от 17-02-2025, 15:42:12*нюх-нюх* Чую ленивую дархатскую жеппу :D
Я простой журналист

Баргенэр Дум

Цитата: Баргот от 17-02-2025, 16:07:29Зачем такие трудности? Пин может стрелять атакующей вместе с зенитками)) Твой план тратит 4 маны у группы, а нам еще зачищать протуберанец. Мы же не будем еще один привал играть? 

Так что предлагаю ее максимально экономно лупить. Если мы знаем, куда та упадет, то все ближники могут сместиться, чтобы в своем ходу дойти и втащить.
Хорошо, сделаем так

Баргот

@Баргенэр Дум, сейчас подумал, что можем сместиться. Чи-Бин и Доминатрикс стреляют (у Аирлайта тоже пукалка есть, кстати), после этого я влетаю на крыльях в клинч и приземляю под тебя с Пином для драки. Нравится?

Энтропий

Цитата: Баргот от 17-02-2025, 14:34:55Энтропий, а можно ли заявить действие-реакцию? Например, Чи-Бин напишет, что кроет сектор неба и стреляет сразу, как заметит Доминатрикс или получит наводку. Кидает кубы уже сейчас и Доминатрикс ловит мультилазер прямо в начале своего хода?
Почему нет, но гарантии, что она появитя над вами или в видимом секторе неба я вообще не даю  мне надо подумать над тактикой будет ) она может появиться в нескольких км и потом с какой-то стороны прийти. )

@Баргенэр Дум,

да, могут быть такие арты +- )))

Баргот

Цитата: Энтропий от 17-02-2025, 16:54:49Почему нет, но гарантии, что она появитя над вами или в видимом секторе неба я вообще не даю мне надо подумать над тактикой будет ) она может появиться в нескольких км и потом с какой-то стороны прийти. )
В общем, вот план-капкан:
1. Мы спросим у Доминатрикс Тритопора, как она бы повела себя в ситуации Доминатрикс Топоратри;
2. Также мы вычислим место падения Доминатрикс Топоратри;
3. Все смещаемся в эту сторону;
4. Чи-Бин, Доминатрикс Тритопора и Аирлайт заявляют, что стреляют в точку падения, как увидят Доминатрикс Топоратри;
5. Я заявляю, что после выстрелов сразу пикирую в Доминатрикс Топоратри и приземляю под Баргенэра с Пином;
6. Баргенэр с Пином заявляют, что бьют Доминатрикс Топоратри, если я приземляю ту к ним.

Если ты одобряешь такой варик, то мы сейчас уточняем, согласны ли остальные помимо нас с Баргенэром на план)

Энтропий

Цитата: Баргот от 17-02-2025, 17:38:53сли ты одобряешь такой варик, то мы сейчас уточняем, согласны ли остальные помимо нас с Баргенэром на план)
да без "б") план ваш - валяйте) только кубы киньте на обнаружение) 

Баргот

@Баргенэр Дум, тогда предлагаю тебе через запросы вызнать, куда нам точно идти (вдруг в каньон рядом), и что может ручная Домина сказать по ожидаемой тактике другой. А потом сдать первым пост с приказами для группы)

Цитата: Баргот от 17-02-2025, 17:38:53В общем, вот план-капкан:
1. Мы спросим у Доминатрикс Тритопора, как она бы повела себя в ситуации Доминатрикс Топоратри;
2. Также мы вычислим место падения Доминатрикс Топоратри;
3. Все смещаемся в эту сторону;
4. Чи-Бин, Доминатрикс Тритопора и Аирлайт заявляют, что стреляют в точку падения, как увидят Доминатрикс Топоратри;
5. Я заявляю, что после выстрелов сразу пикирую в Доминатрикс Топоратри и приземляю под Баргенэра с Пином;
6. Баргенэр с Пином заявляют, что бьют Доминатрикс Топоратри, если я приземляю ту к ним.
@Чи-Бин, @Цзин Пин, вас устраивает план?

Чи-Бин

@Баргот, ну, в целом да. Выходит, мне просто накидать кубов на стрельбу и всё?
Железный разум, железная плоть
Презрение к слабости духом и телом

Баргот

Цитата: Энтропий от 21-02-2025, 21:28:19Аирлайт дал запрос Доминатрикс раскрыть алгоритм самых типовых действий в данной ситуации, ответ был такой:

1. Домина включит невидимость и приземлится на дальней границе силового поля в точки максимального удаления от группы.  После под скрытностью начнет ликвидировать цели по одной, но не будет показываться до самой последней минуты. Таких вероятных точек дружественной домной было указано несколько.

2. Домина перейдет в режим "парения" и начнет ликвидировать группу с воздуха, превращая части своего тела в бомбы.

3. Домина уже приземлилась где-то далеко за пределами поля, потратив много энергии на ускоренное торможение и полет к земле. И сейчас движется к ним под песком. Есть вероятность, что она уже здесь.

4. Домина приняла решение отступить. Маловероятно, но исключать нельзя.
Цитата: Энтропий от 25-02-2025, 20:55:59- Вы своей внимательностью видите, что никаких признаком летящей домины в ту точку, откуда ее кинули и ближайший (вот прямо совсем ближайший) к ней сектор неба нет;
- вы исходя из этих данных пишите посты с раскладкой что вы и где вы, а я в конце кидаю кубик на вариант действий домины.
@Баргенэр Дум, значит то, что ты высчитал, указывает в место, где Домина должна быть, но ее нет   
Имеем:
1. Если вариант с попыткой косплеить маньяка, то поскольку подсветка есть и Домина ее осознает, то она не приблизится, пока ту не снимет.
2. Если она выбрала вариант с парением, то косплеит спутник далеко-далеко в стратосфере.
3. А если она в песке, то точно еще пока не под нами.
4. Если отступила, то приведет подмогу.
Наши персонажи не знают, активна ли подсветка. Но у нас есть сканер-Аирлайт, есть в песке дроны, а небо с горизонтом мы оба способны просмотреть на наличие замаскированного врага. Также есть дружественная Домина со сканерами аналогичной дальности и проходимости, что у враждебной.
Вывод: мы ее не видим и она не видит нас.

Изначально нам нужен был высокоранговый хранитель, чтобы подчинять по пути слабых и обходить драки + вычислить место падения корабля. Хранитель теперь есть. Стелс-устройство, чтобы идти по пустыне незамеченными тоже есть. При этом ставки выросли и чем дольше возимся, тем выше шанс, что протуберанец нашли и развернули 3д-принтер по созданию армии и кораблей. Любая трата времени и ресурсов сейчас выгодна нашему противнику. Поскольку Домина нас не видит и знает лишь последнее местоположение внутри иллюзорного бархана, то предлагаю тебе дать мне с Чи-Бином команду развернуть стелс-поле и приказать отряду уйти от сражения. Также предлагаю тебе и мне кинуть кубы выживания на заметание следов, чтобы нас не преследовали.

Еще рядом с нами есть такая вот штука:
Цитата: Энтропий от 22-10-2024, 21:18:40По правой стороне в земле образовалась трещина, дальше она расширялась, а после превращалась в небольшой каньон. По сути, они стояли на границе локального каньона, внизу которого текла река, которая в свою очередь брала исток у подземных рек. До дна около шести сотен метров. Внизу простиралась зелень, а там, где находились наши герои всё так же под жарким сухим ветром шуршали барханы.
Предлагаю его просто обойти    Но я могу быстро всех на крыльях перетаскать, кому нужна помощь со спуском))
Представляю как-то так

@Чи-Бин, @Цзин Пин, есть идеи и мысли?

Баргенэр Дум

Цитата: Баргот от 26-02-2025, 01:05:50Баргенэр Дум, значит то, что ты высчитал, указывает в место, где Домина должна быть, но ее нет   
Имеем:
1. Если вариант с попыткой косплеить маньяка, то поскольку подсветка есть и Домина ее осознает, то она не приблизится, пока ту не снимет.
2. Если она выбрала вариант с парением, то косплеит спутник далеко-далеко в стратосфере.
3. А если она в песке, то точно еще пока не под нами.
4. Если отступила, то приведет подмогу.
Наши персонажи не знают, активна ли подсветка. Но у нас есть сканер-Аирлайт, есть в песке дроны, а небо с горизонтом мы оба способны просмотреть на наличие замаскированного врага. Также есть дружественная Домина со сканерами аналогичной дальности и проходимости, что у враждебной.
Вывод: мы ее не видим и она не видит нас.
Поправка. Должна будет быть. Аналитические расчёты просто помогают заглянуть в будущее и сделать шаг вперёд, чтобы перехватить инициативу.
Это не обязательно должно быть прямое нападение, мы можем предусмотреть варианты и провести подготовку самого поля битвы, чтобы потратить меньше времени на захват.
Так ты прав, мы сейчас не видим её и она не видит нас.

Я понял, что сейчас ждать её нападения может быть бесполезно. Из 3/4 прогнозов, надо быть готовыми, но будем двигаться.
На месте наших врагов лично я бы отдал один единственный приказ второй Доминатрикс: найти первую и самоликвидироваться с ней в обнимку. Что у нас есть против самоликвидации? Мы её даже перехватить так быстро не сможем. Только опять выкинуть в космос. Космическая программа Талитха и так перевыполнена, куда уж больше? XD 

Так что двигаемся на упавший корабль в темпе вальса и прислушиваемся к чутью Аирлайта. Нападёт - дадим сдачи.

Баргенэр Дум

@Энтропий, дружественная Доминатрикс может отправить probes наблюдения по местам возможной посадки враждебной Доминатрикс?

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 26-02-2025, 11:57:32@Энтропий, дружественная Доминатрикс может отправить дронов наблюдения по местам возможной посадки враждебной Доминатрикс?
может)

Баргенэр Дум

Observing probes ready
Нам нужно будет закрыть места возможного нападения дронами и начать движение, не снимая боевой готовности. До проверки прогнозируемого результата.
Крч скоро напишу пост, план уже есть

Баргенэр Дум

@Баргот, у тебя камера накладывает при съёмке спецэффекты? х)

Баргот

@Баргенэр Дум, нет, только на постпродакшне    А что, я чет не так там написал?)) Без проблем поправлю, если так.

Баргенэр Дум

@Баргот,
Цитата: Баргот от 28-02-2025, 21:08:30полуголый гигант
Он в полных доспехах

Хотя на счёт продолжения фразы я совсем не против х)

Баргот

@Баргенэр Дум, а, ооо, поправлю))) Я просто помню, что подошел к тебе вплотную и ты как-то так описал, будто у тебя там повязка Тарзана 

Баргенэр Дум

Цитата: Баргот от 01-03-2025, 19:58:48@Баргенэр Дум, а, ооо, поправлю))) Я просто помню, что подошел к тебе вплотную и ты как-то так описал, будто у тебя там повязка Тарзана 
Я не помню этого :D

Баргот

@Баргенэр Дум, во:
Цитата: Баргенэр Дум от 29-10-2024, 09:59:33Конечно, разговаривать с Барготом когда его голова находилась значительно ниже глаз наргдалита тоже было не сильно комфортно, возникали лишние мысли что в опасной близости находился собеседник и раз он так приблизился, то следовало бы присесть, так Баргенэр и сделал. И всё равно оставался выше, зато кое-что прикрыл.
Потому я представил себе как-то нагрудник, плащ, наручи, поножи — в общем что-то вроде силовой лорики сегментаты у легионеров из Фоллыча, но с короткой юбочкой, простити 

Так, я перечитал сейчас твою броню и все свойства. Правильно ли я понял, что броня обвешана кучей трофеев хтонов и прочих тварей? Исходя из этого Баргенэр все еще может напоминать скорее монстра. А лицо у него прикрыто чем-то по итогу?

Баргенэр Дум

Цитата: Баргот от 01-03-2025, 20:27:17Потому я представил себе как-то нагрудник, плащ, наручи, поножи — в общем что-то вроде силовой лорики сегментаты у легионеров из Фоллыча, но с короткой юбочкой, простити 
Ахах :D
Цитата: Баргот от 01-03-2025, 20:27:17Так, я перечитал сейчас твою броню и все свойства. Правильно ли я понял, что броня обвешана кучей трофеев хтонов и прочих тварей? Исходя из этого Баргенэр все еще может напоминать скорее монстра. А лицо у него прикрыто чем-то по итогу?
Если быть точнее, они встроены как часть брони. К словам придрался, да
Ага, действительно может. И лицо сейчас щупальцами прикрыто, а верхняя часть прикрыта шлемом. Ещё и рога из отверстий шлема... Да, он явно выглядит монструозно)

Баргот

Цитата: Баргот от 28-02-2025, 21:08:30увешанный частями хтонов гигант
@Баргенэр Дум, воть, теперь так + обозвал тебя еще князем тьмы чуть подальше 

Энтропий

Энтропий

Энтропий

@Цзин Пин 

нет, не до завтра, увы, завтра и на неделе у меня может не быть времени на пост, думаю, мой пост будет где-то к 15-00 примерно, если успеешь - хорошо если нет - не страшно, мы просто давно ждем. 

Энтропий

@Баргенэр Дум
@Баргот
@Чи-Бин

Короче, расклад получился такой:

Доминатрикс разделяется на 8 частей и тупо обрушивает себя на группу как 8 бомб. Доминатрикс будет целиться в вас, чтобы нанести наибольший урон.

Вы сейчас находитесь под модулем маскировки.

Дебафф на вас больше не действует.

Я прочёл все водные и пытался понять, но учитывая вариант действий доминатрикс мне нужна от вас обратная связь.

Доминатрикс пытается вас обнаружить - на кубиках 26.

Мне еще надо кинуть на маскировку самой доминатрикс, какой там был кубик у @Баргенэр Дум на её обнаружение?

И вам надо кинуть на собственную маскировку.

Киньте кто нибудь ГМ кубик:

26 - базовый модификатор
+1 бафф за каждый уровень навыка "артефакторика" у того, кто развертывает маскировку. Развернуть маскировку могут несколько человек, тогда бафф суммируется.

Баргенэр Дум

Цитата: Энтропий от 09-03-2025, 13:02:05Мне еще надо кинуть на маскировку самой доминатрикс, какой там был кубик у Баргенэр Дум на её обнаружение?
Полагаю, речь о:
Цитата: Баргенэр Дум от 26-02-2025, 20:57:54Поиск места возможного приземления Доминатрикс: тык и тык = 47 без штрафа (переброс если после уничтожения корпускуляра штраф еще действует = 49 со штрафом)
Цитата: Энтропий от 09-03-2025, 13:02:05И вам надо кинуть на собственную маскировку.

26 - базовый модификатор
+1 бафф за каждый уровень навыка "артефакторика" у того, кто развертывает маскировку. Развернуть маскировку могут несколько человек, тогда бафф суммируется.
Я полагаю, тогда Баргенэру и надо разворачивать маскировку, раз у него аретфакторика?
В принципе, тогда он мог бы и маскировочный модуль понести. Я не помню, он очень большой?
Если всё так, то результат 28

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 09-03-2025, 13:49:16Полагаю, речь о:Я полагаю, тогда Баргенэру и надо разворачивать маскировку, раз у него аретфакторика?
В принципе, тогда он мог бы и маскировочный модуль понести. Я не помню, он очень большой?
Ну, он может помочь) нести может и Чи)

приличный вроде, но не настолько, чтобы прямо сильно запыхаться х) я просто не помню, насколько он большой х)

Баргенэр Дум

Цитата: Энтропий от 09-03-2025, 13:52:27Ну, он может помочь) нести может и Чи)

приличный вроде, но не настолько, чтобы прямо сильно запыхаться х) я просто не помню, насколько он большой х)
Во всяком случае, мы двое - лучше всего подходим х)
У Чи-Бина экзоскелет, а у Барга просто силы дофига :D 
Типа, реально, я тут ещё Атлетику качнул

Баргот

Цитата: Энтропий от 09-03-2025, 13:02:05Вы сейчас находитесь под модулем маскировки.
Т.е. мы отошли уже от места битвы? Получается, Домину выкинуло, она потеряла коннект с другой и решила устроить бомбардировку?

Цитата: Энтропий от 09-03-2025, 13:02:05Доминатрикс пытается вас обнаружить - на кубиках 26.

И вам надо кинуть на собственную маскировку.

26 - базовый модификатор
Если мы отошли, то будет какой-то бонус за мой бросок выживания, чтобы идти там, где нет физических следов, как на песке?

Цитата: Энтропий от 09-03-2025, 13:02:05Мне еще надо кинуть на маскировку самой доминатрикс, какой там был кубик у Баргенэр Дум на её обнаружение?
Если ты про те броски на адаптацию к маскировке от Баргенэра и Баргота, то:
- Баргенэр: Восприятие + Трюк
- Баргот: Восприятие + Артефакт

А весь наш поиск Домина выполняет в форме бомб или еще гуманоидной? Потому что если она входит в поле зрения не бомбами, то получает 3 выстрела от Чи-Бина и 1 от нашей Домины в тело. В это время Баргот уже берет ее на захват и взрывается с Баргенэром и Пином.

Цитата: Энтропий от 09-03-2025, 13:52:27приличный вроде, но не настолько, чтобы прямо сильно запыхаться х) я просто не помню, насколько он большой х)
Я напомнил в своем посте:
Цитата: Баргот от 28-02-2025, 21:08:30По мановению его руки из пространственного кармана извлекается маскировочное ядро – все еще 180 кг весу и объемом с двигатель легкового автомобиля.
Это информация из ГМ-поста. И добавил чуть своего описания внешнему виду, раз ты не указывал и тебе непринципиально.

Энтропий

Цитата: Баргот от 09-03-2025, 14:19:26Если мы отошли, то будет какой-то бонус за мой бросок выживания, чтобы идти там, где нет физических следов, как на песке?
Не знаю, но в данном случае это не имеет особо критического значения)
Цитата: Баргот от 09-03-2025, 14:19:26Если мы отошли, то будет какой-то бонус за мой бросок выживания, чтобы идти там, где нет физических следов, как на песке?
каких следов? там вообще нет следов второй домины, если ты об этом)
Цитата: Баргот от 09-03-2025, 14:19:26Если ты про те броски на адаптацию к маскировке от Баргенэра и Баргота, то:
- Баргенэр: Восприятие + Трюк
- Баргот: Восприятие + Артефакт

А весь наш поиск Домина выполняет в форме бомб или еще гуманоидной? Потому что если она входит в поле зрения не бомбами, то получает 3 выстрела от Чи-Бина и 1 от нашей Домины в тело. В это время Баргот уже берет ее на захват и взрывается с Баргенэром и Пином.
она уже в форме бомб ) я про тот кубик, где Баргенер помечает домину) делает ее видимой для всех)
Цитата: Баргот от 09-03-2025, 14:19:26Это информация из ГМ-поста. И добавил чуть своего описания внешнему виду, раз ты не указывал и тебе непринципиально.
а) спасиб)

Энтропий

Цитата: Энтропий от 09-03-2025, 14:21:43Не знаю, но в данном случае это не имеет особо критического значения)каких следов? там вообще нет следов второй домины, если ты об этом)она уже в форме бомб ) я про тот кубик, где Баргенер помечает домину) делает ее видимой для всех)а) спасиб)
имею ввиду новых) не врубился о каких следах речь )

Баргот

Цитата: Энтропий от 09-03-2025, 14:21:43я про тот кубик, где Баргенер помечает домину) делает ее видимой для всех)
Вот.

Цитата: Энтропий от 09-03-2025, 14:21:43каких следов? там вообще нет следов второй домины, если ты об этом)
Хронологически:
0. Домину выкинули;
1. Мы под иллюзией бархана Баргенэра, что он установил после телепортации;
2. Мы дополнительно под маскировочным полем (все еще на месте битвы);
3. Мы только под маскировочным полем (отошли от этого места).

Если она влетает во время укрытия только маскировочным полем, то мы уже отошли от места боя. Она этого не видела. По логике бомбам бы бить в иллюзию бархана и пытаться сканить его, она же не знает, что там больше никого нет. Но если вдруг бомбы способны сами широко сканить местность вокруг и наводиться, то мы шлепаем по пустыне. Там будет физический след на песке (вполне заметный с воздуха). А я кидал кубик, чтобы идти по каменистой поверхности, где этого следа не будет.

Энтропий

Цитата: Баргот от 09-03-2025, 14:33:37Вот.
о! пасиб!
Цитата: Баргот от 09-03-2025, 14:33:370. Домину выкинули;
1. Мы под иллюзией бархана Баргенэра, что он установил после телепортации;
2. Мы дополнительно под маскировочным полем (все еще на месте битвы);
3. Мы только под маскировочным полем (отошли от этого места).

Если она влетает во время укрытия только маскировочным полем, то мы уже отошли от места боя. Она этого не видела. По логике бомбам бы бить в иллюзию бархана и пытаться сканить его, она же не знает, что там больше никого нет. Но если вдруг бомбы способны сами широко сканить местность вокруг и наводиться, то мы шлепаем по пустыне. Там будет физический след на песке (вполне заметный с воздуха). А я кидал кубик, чтобы идти по каменистой поверхности, где этого следа не будет.
вот для этого я и пытаюсь вас обнаружить) то есть мне надо знать: 1 - есть ли на бомбах маскировка, 2 - какой уровень маскировки на вас, 3 - обнаружила ли вас домина или нет))

Энтропий

Цитата: Баргот от 09-03-2025, 14:33:37Там будет физический след на песке (вполне заметный с воздуха). А я кидал кубик, чтобы идти по каменистой поверхности, где этого следа не будет.
прекрасно! 

Баргенэр Дум

Цитата: Энтропий от 09-03-2025, 14:21:43она уже в форме бомб )
Выходит, что предположение о попытке уничтожить Ракс оказалось верным, вот как. Только на всю группу... Это скорее значит, что ей не поступало новых приказов исходя из изменившейся обстановки?

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 09-03-2025, 14:46:11Выходит, что предположение о попытке уничтожить Ракс оказалось верным, вот как. Только на всю группу... Это скорее значит, что ей не поступало новых приказов исходя из изменившейся обстановки?
ты сейчас о чем? ) я просто кубик кинул) какие там у нее мотивы я хз))) Скорее всего особый протокол)

Энтропий

@Баргенэр Дум, @Баргот, ребят, если что время есть, я ваш квест сегодня не осилю все-таки, вы пока обсудите, потом выкатите мне действия и я уже от них буду плясать )

Баргот

@Энтропий, так а какие наши действия? Бомбы мы телепортировать к себе не будем, в захват я их тоже не полечу брать   

Я вижу три сценария:
1. Домина не поняла, что нас уже нет на месте и разрядилась в иллюзию бархана – все крутые парни не смотрят на взрыв;
2. Домина поняла, что нас нет по следам на песке, но не смогла найти наше расположение – идет удар в бархан (вдруг обманывают ее враги и все еще сидят там) и накрывает местность довольно широко – в ракету, летящую близко к нам, производятся заявленные выстрелы (3 от Чи-Бина и 1 от дружественной Домины);
3. Домина поняла, где мы – в ракеты производятся заявленные выстрелы.

Учитывая, что на обнаружение у нее 26, а на маскировку у нас 28, то я предполагаю 1 или 2 сценарий событий. А дальше мы стандартно в своих постах защищаемся, если есть все еще от чего.

Баргенэр Дум

@Баргот, а если попытаться обезвредить бомбы? Понятное дело, что проще дать им взорваться, а ещё нефиг тратить магию. 
Но такой вариант считаешь невозможным?

По крайней мере, мы добились своего результата, можем использовать Ракс на свои нужды.

Баргот

@Баргенэр Дум, ну, действия уже заявлены, я считаю. Править их под ситуацию – метагейм))
Если все бомбы-таки полетят в нас или 4 выстрелов не хватит, то чего бы в своем посте не попытаться обезвредить. Но если это потратит магию, то сделает нас слабее)) А польза? Ракс сможет скушать бомбу и подлечиться? Неочищенный нигрум весьма долго поглощается (вспоминаем ЖУКа, что ел корабль). Плюс у нас есть (помимо 7 кусков нигрума) сломанный дрон, куски Домины в моем кармане и пока рабочие дроны.

Баргенэр Дум

@Баргот, раз надо исходить из кубов, давайте посмотрим:
- Доминатрикс нас возможно е заметит.
— обычная тактика в таком случае нанести рассеянный удар и накрыть взрывной волной
—- у нас уже заявлены действия. Наверное лучше бы не заявляли, опираемся тогда на них:
Чи-Бин расстреливает бомбы в воздухе
Барген цепляет одну и она взрывается об другую
Пин действия не заявлял, а мог бы сбить еще парочку, но у нас может остаться три. 
Барготу останется атаковать бомбы, если захочет
От взрыва оставшихся закрываемся магическим щитом или защитой Ракс, Палача Рока, чтобы не накрыло.

Энтропий

@Баргот, @Баргенэр Дум, ы потом мне черканите к чему пришли плиз ) а то я невдуплёныш последнее время 

Баргот

@Баргенэр Дум, почему лучше бы не заявляли? Все эти действия, по идее, должны произойти в начале хода Доминатрикс)) Обычная реакция в своем ходу на происходящее за нами все еще остается. Т.е. заготовленная реакция – это доп. урон. Баргенэр хотел телепортировать Доминатрикс к группе, но бомбу-то он не будет телепортировать) Так что отсекаем все заготовки до актуальных текущей ситуации. А в своем ходу уже посмотрим что делать после поста Энтро. Если все бомбы будут в нас, то тогда и решишь, хочешь ли телепортировать одну в другую.

Обычно заявленные действия очень узко трактуются, исходя из описанного триггера. Иначе можно надолго повязнуть в том что как. Это чисто вот ты ждешь сближения противника и готов ударить сразу же. А он решает не подходить и удара не происходит. Или хочет обнять и все равно получает удар, т.к. приблизился))

@Энтропий, ну, значит вот бомбы появляются 
- Если одна или несколько несут угрозу группе, то еще в твоем ходу по этой угрозе стреляет Чи-Бин три раза и наша Доминатрикс один раз (другие заготовленные действия не отвечают условию срабатывания);
- Если после этого угроза остается, то мы уже в свой ход по стандарту и пишем, что делают наши персонажи, исходя из ситуации.

Энтропий

Цитата: Баргот от 10-03-2025, 15:12:17Баргенэр хотел телепортировать Доминатрикс к группе, но бомбу-то он не будет телепортировать)
вот поэтому я вообще написал на самом деле, я понимаю, что уж чего-чего, а телепортировать он не будет бомбу, хотя тут есть момент, что Барг мог и не знать, что она бомба. Но я не буду впадать в маразм, ей богу это уже маразм будет. 

Лучший пост от Краха
Краха
— Собака?.. Казалось, что на лице демиурга на мгновение проступили хищные черты той формы в которой он добирался до потерянного в горах особняка. Вот только маска на пол лица скрыла как и проявления недовольства, так и опасные огоньки, что плясали в вечно светящихся глазах. Не то чтобы бесцеремонно облапывающий его ''самура'' мог бы подобное заметить...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM