Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Обсуждение квеста: Красный урожай

Автор Мастер игры, 07-05-2024, 21:33:16

« назад - далее »

Баргот

@Баргенэр Дум, пусть @Чи-Бин сделает защитный бросок. У него тяжелая броня и еще пассивным св-вом силовое поле на снижение урона)) Если вдруг не хватит, то я трюком отклоню немного траекторию ракеты телекинезом с помощью пространственной. Заряд в этом случае тратить не буду, т.к. с позиции Баргота тот получает урок, который заслужил   

Ты мне скажи, тебе обе Доминатрикс нужны или я могу одну в космос отправить сразу? 

Если обе, то мне надо два успешных действия:
1. На телепортацию Доминатрикс к нам;
2. На удар с захватом.

Телепортация может не получиться с первого раза, как и захват)) Так что я бы предпочел все наши с Чи-Бином действия направить на навязывание ближнего боя и отсекание возможности разорвать дистанцию.

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Баргенэр Дум

Цитата: Баргот от 21-01-2025, 00:56:34Ты мне скажи, тебе обе Доминатрикс нужны или я могу одну в космос отправить сразу? 
С одной мы точно лучше справимся, но учитывая, что ЖУКа вынесли за два хода, по предварительной оценке, здесь понадобится четыре х) Придётся лишь найти нужный тактический подход.
Цитата: Баргот от 21-01-2025, 00:56:34Если обе, то мне надо два успешных действия:

1. На телепортацию Доминатрикс к нам;
2. На удар с захватом.

Телепортация может не получиться с первого раза, как и захват)) Так что я бы предпочел все наши с Чи-Бином действия направить на навязывание ближнего боя и отсекание возможности разорвать дистанцию.
Ага, вроде того) Правда всё равно учитывай, что мы не знаем об устройстве Доминатрикс и взлом Аирлайтом может занять продолжительное время. Например, Жук хоть и имел дальний бой, был очень резв и мог легко переключаться между ближним и дальним боем, стоит быть готовым к любым сценариям. Но да, если лучше всего в ближний бой - го в ближний.
Цитата: Баргот от 21-01-2025, 00:56:34пусть Чи-Бин сделает защитный бросок. У него тяжелая броня и еще пассивным св-вом силовое поле на снижение урона)) Если вдруг не хватит, то я трюком отклоню немного траекторию ракеты телекинезом с помощью пространственной.
Просто не знаю, какой силой выйдет взрыв и не сломает ли нам это генератор невидимости у него за спиной

Чи-Бин

@Баргот, в целом я могу сдержать удар, как минимум у меня ещё будет запас прочности и исцеление. Заряды маны я всë равно не трачу. 

С позиции персонажа Баргот будет выглядеть как "бек сит драйвер" если мало того что не поможет,так ещё и учить будет Xd

Думаю можно попробовать заставить врага сблизится, или, на крайняк, вылезти и прийти к ним ножками самостоятельно. 
Доминатрикс, вроде, и сами не против ближнего боя. 
Железный разум, железная плоть
Презрение к слабости духом и телом

Баргот

Цитата: Баргенэр Дум от 21-01-2025, 02:26:32Просто не знаю, какой силой выйдет взрыв и не сломает ли нам это генератор невидимости у него за спиной
Генератор невидимости я уже убрал в пространственный карман прошлым ходом:
Цитата: Баргот от 16-01-2025, 07:37:31Раздраженно вздыхая, он быстро прячет в пространственный карман голокамеру и починенный маскировочный модуль.

@Баргенэр Дум, тогда я пробую прежде всего по твоей наводке сразу одну телепортировать с поля боя, пока никто на Баргота позади не смотрит и отвлечены врагом с ракетами 
Вторую уже кто-то из нас с тобой подтягивает, и все набрасываемся в ближнем бою. Крутим мордой в песок и Аирлайт делает свое дело. Если что-то идет не так, то можно дополнительно удерживающей/ослабляющей/протомагией накинуть путы. Либо артефактом сковать, если у кого-то есть подходящий. Моя наркопыльца явно не поможет))

@Чи-Бин, ну, ты бросок все ж сделай)) Вдруг там крит. неудача будет    В таком случае точно трюком добавлю, может его даже хватит. Дистанция высокая, там и смещение на градус сильно траекторию уведет по идее.

Энтропий

Чи-Бин

@Энтропий, аы, я? Мне казалось, я пишу после @Баргот , что бы он мне щит накинул, нет? 

Энтропий

Цитата: Чи-Бин от 25-01-2025, 22:12:39@Энтропий, аы, я? Мне казалось, я пишу после @Баргот , что бы он мне щит накинул, нет?

а, если да - то да) я прост вижу, что Баргот в последний круг писал последним)

@Баргот тогда нежно трогаю тебя)

Баргот

@Чи-Бин, в смысле?)) У тебя защита 24 против 29. Это "Неудача (-5)" на кубах разрыв всего, плюс эпическая тяж. броня, плюс пассивное св-во на силовой щит. Я думал, мы договорились, что ты урон впитаешь, чтобы мне действие не тратить? Я хотел докинуть при разрыве только в 10 и больше на кубах, чтобы крит. неудачу перебить (если была бы).

В общем, если надо, то вот я отклонил, по логике защита теперь 24+18. @Энтропий, это же можно описать сразу, что ракета частично сместилась и взорвалась от Чи-Бина достаточно далеко, чтобы броня все выдержала?

@Чи-Бин, дальше реши сам, хочешь по итогу впитать или нет)) Я в своем посте буду исходить уже из 2 или 3 действий свободных. Но я бы все три потратил на попытки телепортации одной из Доминатрикс.

Энтропий

Цитата: Баргот от 26-01-2025, 11:07:40@Чи-Бин, в смысле?)) У тебя защита 24 против 29. Это "Неудача (-5)" на кубах разрыв всего, плюс эпическая тяж. броня, плюс пассивное св-во на силовой щит. Я думал, мы договорились, что ты урон впитаешь, чтобы мне действие не тратить? Я хотел докинуть при разрыве только в 10 и больше на кубах, чтобы крит. неудачу перебить (если была бы).

В общем, если надо, то вот я отклонил, по логике защита теперь 24+18. @Энтропий, это же можно описать сразу, что ракета частично сместилась и взорвалась от Чи-Бина достаточно далеко, чтобы броня все выдержала?

@Чи-Бин, дальше реши сам, хочешь по итогу впитать или нет)) Я в своем посте буду исходить уже из 2 или 3 действий свободных. Но я бы все три потратил на попытки телепортации одной из Доминатрикс.
Принято) да, @Чи-Бин может описать сразу, что ракета сместилась)))

Чи-Бин

@Баргот, @Энтропий, крч. понял. могу впитать урон... Тока напишу уже завтра, чёт сегодня весь день спать хочеца, лады?

Энтропий

Цитата: Чи-Бин от 26-01-2025, 11:52:28@Баргот, @Энтропий, крч. понял. могу впитать урон... Тока напишу уже завтра, чёт сегодня весь день спать хочеца, лады?
Без проблем 

Чи-Бин

УХУ ПЛАЗМЕННАЯ ПУШКА ДЕЛАЕТ БАБАХ

Баргот

@Энтропий, круг!
п.с. У меня теперь 2 переброса и 10 зарядов артефактов 

Энтропий

Цитата: Баргот от 27-01-2025, 23:24:43@Энтропий, круг!
п.с. У меня теперь 2 переброса и 10 зарядов артефактов 
Принято, мой хороший 

Баргот

Цитата: Энтропий от 03-02-2025, 22:48:54Дебафф от доминатрикс №1: (-5) в дальнем бою
для Баргота (-3) в ближнем бою
дебафф от поля отрицания -2 для всех
Итого максимальный дебафф при атаке по доминатрикс (-7) для всех / (-5) для Баргота
При любых других действиях (-3)
@Энтропий, последнее почему -3? Вроде должно быть -2?
Этот дебафф распространяется в т.ч. на броски восприятия для точного обнаружения? На броски защиты у меня также итоговый штаф -5?

Цитата: Энтропий от 03-02-2025, 22:48:54Результат действий Баргота:

>>> Все действия, направленные на первую домину, если они исходят не от Баргенэра <персонажи, который удачно прошёл проверку на обнаружение противника>, получают штраф -5 из-за невидимости цели.

>>> Доминатрикс тратит энергетический резерв -1 [итого -2].

>>> Все действия, направленные на вторую домину, не имеют штрафа.
*Баргенэра 

Баргенэр Дум

Блин, вместо штрафа бонус поставил
Придётся считать что здесь (35) и здесь (28)

Баргенэр Дум

@Энтропий, вам удобнее вывести общее количество зарядов артефакта? Потому что если посчитать со всех артефактов, то их точно будет больше 5. Могу написать здесь общую сумму, если надо.
А то я пошёл использовать во все поля

Энтропий

Цитата: Баргот от 04-02-2025, 00:48:43Энтропий, последнее почему -3? Вроде должно быть -2?
странно, у меня -2 стоит. 
Цитата: Баргот от 04-02-2025, 00:48:43*Баргенэра
ага, вчера поздно писал, поправил)

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 04-02-2025, 06:02:52Блин, вместо штрафа бонус поставил
Придётся считать что здесь (35) и здесь (28)
принято)
Цитата: Баргенэр Дум от 04-02-2025, 07:45:36писать здесь общую сумму, если надо.
а напиши) будет проще)

Баргенэр Дум

Баргот

@Энтропий, а вот это:
Цитата: Баргот от 04-02-2025, 00:48:43Этот дебафф распространяется в т.ч. на броски восприятия для точного обнаружения? На броски защиты у меня также итоговый штаф -5?

Энтропий

Цитата: Баргот от 04-02-2025, 11:22:59Этот дебафф распространяется в т.ч. на броски восприятия для точного обнаружения? На броски защиты у меня также итоговый штаф -5?
в ближнем бою с доминой (в т.ч. защита) дебафф -3. 
Цитата: Баргенэр Дум от 04-02-2025, 11:05:0032 заряда суммарно)
это с учетом потраченных? )

Баргенэр Дум

Цитата: Энтропий от 04-02-2025, 11:27:09это с учетом потраченных? )
Нет, это максимальное
Два потрачу, останется 30

Баргот

@Энтропий, мне тоже
Цитата: Баргот от 27-01-2025, 23:24:43У меня теперь 2 переброса и 10 зарядов артефактов 

Баргенэр Дум

@Энтропий, что кинуть чтобы рассчитать/распознать возможное или более точное место падения второй Доминатрикс?

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 04-02-2025, 12:24:16@Энтропий, что кинуть чтобы рассчитать/распознать возможное или более точное место падения второй Доминатрикс?
В следующем круге задай этот вопрос) пока ничего не выйдет)

Баргенэр Дум

Цитата: Энтропий от 04-02-2025, 15:08:45В следующем круге задай этот вопрос) пока ничего не выйдет)
В этом у меня всё отыграно, на следующий круг уже думаю :D
Хоть и знаю, рановато х)

Энтропий

Баргот

@Энтропий, мое сегодня все еще сегодня! Прошу считать трюк обычной удерживающей магией + атакой, а не защитой 

Энтропий

Цитата: Баргот от 14-02-2025, 04:11:46@Энтропий, мое сегодня все еще сегодня! Прошу считать трюк обычной удерживающей магией + атакой, а не защитой 
Посмотрим)

Баргенэр Дум

@Баргот, Почему решил назвать Хукулина бойцом поддержки? Он не так уж и плохо сражался в ближнем бою х)

Баргот

@Баргенэр Дум, при заполнении карточки я так самоназвался) Подтянул, огреб и свалил — классический саппорт 

@Энтропий, это тот трюк, которым я хотел защититься дополнительно, но ты пояснил, что оно так не работает. Раз уж я куб кинул, то решил, пускай будет действием. А другие два на перебросы защиты, как договорились (но крит. неудача осталась  ).

Чи-Бин

Я всрал ВСЕ кубы на обнаружение. Xd
Ненавижу рандом

Энтропий

@Чи-Бин
@Баргенэр Дум
@Баргот

Ребят, не могу найти где конкретно Чи-Бин врубает свою баффовую способность, про которую пишет Баргот (пассивная защита).

Можете мне кинуть, пожалуйста, ссылку.

Баргенэр Дум

Энтропий

Энтропий

@Баргенэр Дум

Теперь вопросик к тебе, я по кубикам вижу 4 действия, я так понимаю какое то из этих действий является многосоставным. На будущее, можешь пожалуйста не кидать на 1 действие по 2 кубика, я понимаю что это выглядит разумно и красиво, но меня это путает.

Подскажи, какой из этих 4 кубиков мне не учитывать? Или там какая то другая механика, о которой я забыл?

Баргенэр Дум

Цитата: Энтропий от 16-02-2025, 13:38:31Теперь вопросик к тебе, я по кубикам вижу 4 действия, я так понимаю какое то из этих действий является многосоставным.
Последнее
Цитата: Энтропий от 16-02-2025, 13:38:31На будущее, можешь пожалуйста не кидать на 1 действие по 2 кубика, я понимаю что это выглядит разумно и красиво, но меня это путает.
М, окей, хорошо. Старая привычка.
Цитата: Энтропий от 16-02-2025, 13:38:31Подскажи, какой из этих 4 кубиков мне не учитывать? Или там какая то другая механика, о которой я забыл?
Пусть будет предпоследний. Я всё таки хотел ударить.

Баргот

@Энтропий,
заряд снял за удержание домины, не трюк это )))
Да, я так и хотел, все пральна))

Я, кстати, теперь помечаю [Артефакт] - [Магия] - [Трюк] для упрощения твоей ориентации что откуда списывать (или не списывать)   

Баргенэр Дум

А мы хорошо идём, результативно х)
Командная работа мощная выходит.
Теперь разобьём копускуляр и захватываем вторую Доминатрикс.

Кроме того, пора вернуться к вопросу:
Цитата: Баргенэр Дум от 04-02-2025, 12:24:16что кинуть чтобы рассчитать/распознать возможное или более точное место падения второй Доминатрикс?
@Энтропий
В чём сама идея - определить саму возможность для подготовки ловушки в месте приземления. Таким образом урон можно будет попытаться нанести уже в этом круге, а не ждать следующего.

У меня гарантированно получится разнести корпускуляр, могу взять его на себя, пока рассчитываете место и готовите ловушку.
@Цзин Пин @Чи-Бин @Баргот

@Энтропий  Восстановление Доминатрикс не будет отдельным действием? Или на него тоже необходимо выделить действие?

Опечатки это совсем не важно, но вместо "годятся" получилось "где отца", вышло прикольно :D

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 17-02-2025, 11:36:37В чём сама идея - определить саму возможность для подготовки ловушки в месте приземления. Таким образом урон можно будет попытаться нанести уже в этом круге, а не ждать следующего.
Хм... наверное тут надо кинуть восприятие + точные науки) 

и получить суммарно с 2-х кубиков не менее 38)

Баргенэр Дум

@Энтропий, можем объединить усилия с Чи-Бином и Цзин Пином?
Хотя если кинут оба, получится уже три куба

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 17-02-2025, 12:02:11@Энтропий, можем объединить усилия с Чи-Бином и Цзин Пином?
Хотя если кинут оба, получится уже три куба
ну тут персональный куб) они могут кинуть по той же схеме) кто-то да кинет нужный)

Баргенэр Дум

Цитата: Энтропий от 17-02-2025, 12:06:55ну тут персональный куб) они могут кинуть по той же схеме) кто-то да кинет нужный)
Окей
@Чи-Бин @Цзин Пин давайте кинем все
Это будет весело потому что у вас я не видел Восприятия, а у меня нет Естественных наук :D

Баргенэр Дум

@Энтропий, ещё хотел уточнить
Цитата: Баргенэр Дум от 17-02-2025, 11:36:37Восстановление Доминатрикс не будет отдельным действием? Или на него тоже необходимо выделить действие?

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 17-02-2025, 12:12:18@Энтропий, ещё хотел уточнить
вы пока не в бою) можете действия особо не считать)

Баргот

@Баргенэр Дум, а можно подробнее, как ты себе видишь ловушку? Желательно, без затрат магии    Я думаю, что у Домины может быть маневровый двигатель для ведения боя в условиях невесомости и отсутствия опоры, все же Талитх явно не брезгует космическими абордажными захватами, а там и разгерметизации отсеков, и отключения искусственной гравитации. Так что она вероятно сможет скорректировать точку приземления, особенно если увидит встречающую делегацию)) Но наличие маневровых, кстати, можно проверить через комплектацию уже захваченной. Можно ее даже попробовать спросить, как та поведет себя в аналогичной ситуации, чтобы предсказать дальнейшие действия той, что осталась.

@Энтропий, а можно ли заявить действие-реакцию? Например, Чи-Бин напишет, что кроет сектор неба и стреляет сразу, как заметит Доминатрикс или получит наводку. Кидает кубы уже сейчас и Доминатрикс ловит мультилазер прямо в начале своего хода?

Также я откопал в наших ЛСках на старом форуме каринку Доминарикс (это же она?)

Чи-Бин

@Баргенэр Дум, слухай, можно ещё раз, что мне нужно сделать? какие кубы и на что кинуть?

Баргенэр Дум

Цитата: Баргот от 17-02-2025, 14:34:55@Баргенэр Дум, а можно подробнее, как ты себе видишь ловушку? Желательно, без затрат магии    Я думаю, что у Домины может быть маневровый двигатель для ведения боя в условиях невесомости и отсутствия опоры, все же Талитх явно не брезгует космическими абордажными захватами, а там и разгерметизации отсеков, и отключения искусственной гравитации. Так что она вероятно сможет скорректировать точку приземления, особенно если увидит встречающую делегацию)) Но наличие маневровых, кстати, можно проверить через комплектацию уже захваченной. Можно ее даже попробовать спросить, как та поведет себя в аналогичной ситуации, чтобы предсказать дальнейшие действия той, что осталась.

На такой случай есть два варианта. Либо захват-притяжение в точку, либо запуск аналогично системе ПВО. Подойдут оба, но именно в нашем случае, если Чи-Бин не сделает установку, вопрос решится только через магию х)

К слову, нашёл ещё версию Доминатрикс

(Galaxy Saga - Metallo femme by concept art house)

Баргенэр Дум

Цитата: Чи-Бин от 17-02-2025, 14:37:38@Баргенэр Дум, слухай, можно ещё раз, что мне нужно сделать? какие кубы и на что кинуть?
Конкретно говорили про обнаружение куда прилетит или упадёт Доминатрикс. И устройство ловушки.
Восприятие + естественные науки.
Но если не получится, то у меня уже получилось, хоть и с перебросом

Лучший пост от Агнет
Агнет
— Короткие пальцы Полторашки не дотягивались до рычага запирания, она помогала себе второй рукой. С щелчком обрез переломился. Руки Агнет заметно дрожали. Непонимание Купера, с которым он смотрел на нее, встретилось с ее мрачным взглядом. Черные волосы гоблинши налипли на зеленый лоб от проступившего пота...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM