Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Оргтема приключения «Кронсхольм»

Автор Мастер игры, 11-03-2024, 10:52:28

« назад - далее »

Макх Шесть

@Энтропий, https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=17780
кинули комнату, выпала трапезная зала XD

Вилбур может использовать заряд теомагии, чтобы определить, какая еда опасная, какая нет?

Также Макх просто хочет обыскать мебель в зале. Под столами, стульями, может внутри сидушек. Он что-то найдет? (если что вот пост с броском: https://arkhaim.su/index.php?msg=636705)
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Ойген Нойманн

@Энтропий , вопросик по флорариуму:

Чтобы попасть в следующую комнату необходимо сжечь все цветы, после персонаж замечает в пепле ключ. Возможны альтернативные варианты получения ключа [при необходимости сделайте запрос GM].
А альтернативные - это какие? Ну, кроме "полезть в колючки и потерять всё хп от шипов" :) Восприятие/теомагия?

Ну и на всякий случай, если пойдём в лоб:

защититься можно ментальной магией или псионикой на «Средне (5)»
Если ни тем, ни тем не владеешь, что кидать?

@Анейра FYI

Анейра

@Энтропий 
Мы во флорариуме.
Это же просто трындец какой-то! У Анейры нет огня, она - Ледяная (особенности,описанные в анкете). Все, что могу это шарахнуть крионикой и заморозить все к Хтонам. А потом подолбать ледяные сосульки веером или ножками потоптать.

Такой вариант устроит?
Оставь полет снежинкам с мотыльками...

Ойген Нойманн

Цитата: Анейра от 18-11-2025, 22:06:06@Энтропий
Мы во флорариуме.
Это же просто трындец какой-то! У Анейры нет огня, она - Ледяная (особенности,описанные в анкете). Все, что могу это шарахнуть крионикой и заморозить все к Хтонам. А потом подолбать ледяные сосульки веером или ножками потоптать.

Такой вариант устроит?
Ну у меня есть дробовик с огненной дробью... Но ждём альтернативы)

Энтропий

Цитата: Юта от 19-11-2025, 14:20:01@Энтропий,
А у лакеев (у трупов) можно что-нибудь надыбать? Есть ли смысл кидать кубики на их обыск (на восприятие)?
у лакеев ты можешь найти ключ) вроде бы было так х)

Энтропий

Цитата: Анейра от 18-11-2025, 22:06:06@Энтропий
Мы во флорариуме.

Такой вариант устроит?
конечно)

Энтропий

Цитата: Ойген Нойманн от 18-11-2025, 21:55:00А альтернативные - это какие? Ну, кроме "полезть в колючки и потерять всё хп от шипов" :) Восприятие/теомагия?
так ты должен предлагать х)

Цитата: Ойген Нойманн от 18-11-2025, 21:55:00@Энтропий , вопросик по флорариуму:
А альтернативные - это какие? Ну, кроме "полезть в колючки и потерять всё хп от шипов" :) Восприятие/теомагия?

Ну и на всякий случай, если пойдём в лоб:
Если ни тем, ни тем не владеешь, что кидать?

@Анейра FYI
кидать, будто владеешь на уровне новичка)

Энтропий

Цитата: Макх Шесть от 18-11-2025, 21:21:08Вилбур может использовать заряд теомагии, чтобы определить, какая еда опасная, какая нет?

Также Макх просто хочет обыскать мебель в зале. Под столами, стульями, может внутри сидушек. Он что-то найдет? (если что вот пост с броском: https://arkhaim.su/index.php?msg=636705)
нет)

13 выпало?

ты находишь очень интересные столовые приборы:

Макх Шесть

Цитата: Энтропий от 19-11-2025, 14:28:46нет)

13 выпало?

Приборы действительно очень странные! Мы их конфискуем! А если персонажи не хотят есть неизвестную еду, что делать?

Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Энтропий

Цитата: Макх Шесть от 19-11-2025, 15:17:48Приборы действительно очень странные! Мы их конфискуем! А если персонажи не хотят есть неизвестную еду, что делать?

отказаться) Макх отказывается?)

Макх Шесть

Цитата: Энтропий от 19-11-2025, 15:18:23отказаться) Макх отказывается?)
Ну они оба по посту хотели выяснить из подозрений, что еда может быть неизвестно с чем и как приготовлена, так что оба откажутся...
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Энтропий

Цитата: Макх Шесть от 19-11-2025, 15:27:59Ну они оба по посту хотели выяснить из подозрений, что еда может быть неизвестно с чем и как приготовлена, так что оба откажутся...
тогда начнется бой) готовы?

Макх Шесть

Цитата: Энтропий от 19-11-2025, 15:31:02тогда начнется бой) готовы?
Аще нет проблем, никого не хотелось бы вырубать, но если потребуется, то все оки. Главное иметь направление, в какую сторону писать. По итогам боя вернусь сюда с сообщением ХД
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Ойген Нойманн

Цитата: Энтропий от 19-11-2025, 14:27:08так ты должен предлагать х)
...
кидать, будто владеешь на уровне новичка)
Кидать новичка я не хочу, так что... Кинуть на восприятие, в случае успеха разглядеть ключ в зарослях, и кинуть холодное оружие, чтобы рассечь побеги? У меня ножичка нормального нету, а вот веер @Анейра может помочь.

Энтропий

Цитата: Ойген Нойманн от 19-11-2025, 20:18:37Кидать новичка я не хочу, так что... Кинуть на восприятие, в случае успеха разглядеть ключ в зарослях, и кинуть холодное оружие, чтобы рассечь побеги? У меня ножичка нормального нету, а вот веер @Анейра может помочь.
официальная боевая система и старая очень разняться по цифрам) какая у тебя сложность?

Энтропий

Цитата: Юта от 19-11-2025, 15:42:42@Энтропий, В описании не сказано. Только что дверь на ключ закрыта.
Так, а кроме ключа у них что-то есть? (Где моя компенсация за мат.ущерб?)
Хорошо (14)
или неправильно кидаю?
не) ничего нет)

Анейра

@Энтропий 
стоит во флорариуме посикать среди ледышек еще что-нибудь кроме ключа?

Энтропий

Цитата: Анейра от 22-11-2025, 22:39:10@Энтропий
стоит во флорариуме посикать среди ледышек еще что-нибудь кроме ключа?
да) можно поискать)

Анейра

Ойген Нойманн

@Энтропий , я покушаль в трапезной. Вкусно, но немного грустно)

Макх Шесть

@Энтропий, таки кто на нас нападает в трапезной с Вилбуром...
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Энтропий

Цитата: Ойген Нойманн от 24-11-2025, 22:02:18@Энтропий , я покушаль в трапезной. Вкусно, но немного грустно)
так, ты все поел? то находишь ключ в одном из блюд)

Энтропий

Цитата: Макх Шесть от 25-11-2025, 12:12:39@Энтропий, таки кто на нас нападает в трапезной с Вилбуром...
вы не едите блюда?

Макх Шесть

Цитата: Энтропий от 19-11-2025, 15:31:02
Цитата: Макх Шесть от 19-11-2025, 15:27:59Ну они оба по посту хотели выяснить из подозрений, что еда может быть неизвестно с чем и как приготовлена, так что оба откажутся...
тогда начнется бой) готовы?
Да, вот цитата. Если надо пост сегодня напишу еще
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Энтропий

Цитата: Макх Шесть от 25-11-2025, 12:24:33тогда начнется бой) готовы?

Да, вот цитата. Если надо пост сегодня напишу еще
Лакеи обретают материальность и нападают на того, кто отказался пробовать еду, или того, кто защищает отказавшегося или атакует лакеев.

На каждого в первый круг две атаки: средне 6 )))

Макх Шесть

Цитата: Энтропий от 25-11-2025, 12:29:41Лакеи обретают материальность и нападают на того, кто отказался пробовать еду, или того, кто защищает отказавшегося или атакует лакеев.

На каждого в первый круг две атаки: средне 6 )))
А чтобы ответить можно стукнуть обратно после защиты?
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Энтропий

Цитата: Макх Шесть от 25-11-2025, 12:54:04А чтобы ответить можно стукнуть обратно после защиты?
конечно) у каждого 1 единица здоровья) нападающих по 2)

Анейра

Цитата: Анейра от 22-11-2025, 23:38:06восприятие хорошо 19.
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=17973

что я нашла?
@Энтропий,  пропустил моц запрос, поэтому Ойген уже все слопал в трапезной, а я еще ковыряюсь во флораририуме 

Энтропий

Анейра

@Энтропий 
Сразу вопрос по трапезной. Феникс тоже голодная. И хоть не будет грести все, как Ойген, но поест обязательно. ОДнако ее любопытству нет предела, поэтому она и здесь начнет все изучать.

восприятие. хорошо 11.

что-нибудь нашла?

Кира

Энтропий

Энтропий

Цитата: Анейра от 26-11-2025, 12:24:36Сразу вопрос по трапезной. Феникс тоже голодная. И хоть не будет грести все, как Ойген, но поест обязательно. ОДнако ее любопытству нет предела, поэтому она и здесь начнет все изучать.

восприятие. хорошо 11.

что-нибудь нашла?

Кира

Цитата: Энтропий от 27-11-2025, 16:10:36да, насколько я помню)
значит правильно прописал. У нас он последним остался. Потом сад и мы заканчиваем.

Кстати, в катакомбах ведь не обязательно было все статуи ломать, можно выбить люк и сбежать?

Энтропий

Цитата: Юта от 27-11-2025, 16:27:12@Энтропий, @Кира,
Так. Получается, мне никому морду бить не надо?

@Энтропий,
дюже интересно, скамейка плавает?
можно подробнее вопрос

Кира

Цитата: Энтропий от 27-11-2025, 16:30:44можно подробнее вопрос
в катакомбах на нас нападают статуи, пять штук на двоих персонажей. Одна на самого слабого или раненого, остальные четыре на другого. Я пробросил на защиту себя, потратил действие чтобы утащить из-под атаки Юту и улетел к люку на крыльях артефакта. потом потратил действие чтобы выбить люк и мы сбежали вместо того чтобы сражаться.

Кира

Цитата: Юта от 27-11-2025, 16:27:12@Энтропий, @Кира,
Так. Получается, мне никому морду бить не надо?

@Энтропий,
дюже интересно, скамейка плавает?
выходит что да, не надо тебе никого бить.

Анейра

@Энтропий
Приветствую, хаотичный.
У меня в трапезной с первого укуса возникли проблемы.
Если я больше не буду есть, что произойдет?

@Ойген Нойманн поел все.

Энтропий

Цитата: Кира от 27-11-2025, 16:13:20Кстати, в катакомбах ведь не обязательно было все статуи ломать, можно выбить люк и сбежать?
Нужно убить атакующие вас статуи) Раскладка по меху там есть)

Энтропий

Цитата: Анейра от 27-11-2025, 20:05:03Приветствую, хаотичный.
У меня в трапезной с первого укуса возникли проблемы.
Если я больше не буду есть, что произойдет?
тебя атакуют )

Кира

Цитата: Энтропий от 28-11-2025, 14:49:15Нужно убить атакующие вас статуи) Раскладка по меху там есть)
тогда пойду всё переписывать. Этого нигде не было сказано. Сказано что нас атакуют и что можно выбить люк на выход. Ни слова о том что обязательно надо убить всех врагов.

Энтропий

Цитата: Кира от 28-11-2025, 14:56:51тогда пойду всё переписывать. Этого нигде не было сказано. Сказано что нас атакуют и что можно выбить люк на выход. Ни слова о том что обязательно надо убить всех врагов.
Когда вода наполовину покрывает статуи, часть из них (или все) оживают и атакуют вас. Удивительно, но каждая из них прекрасно плавает.
⠀⠀
Ваша цель найти выход из подземелья, проплыв его до конца и вскрыв люк в потолке.
Не обязательно переписывать, можете пройти так, просто премия будет немного меньше, укажите, что комнату с подземельем вы прошли вне меха и всё )))

Кира

Цитата: Энтропий от 28-11-2025, 14:58:17часть из них (или все) оживают и атакуют вас.
Да, я это видел. Я не вижу где написано что надо всех убить. Мне кажется стоит изменить формулировки чтобы не вводить людей в заблуждение. Смысл вообще добавлять возможность выбивать этот люк к выходу, если механика предполагает убийство всех врагов?

Энтропий

Цитата: Кира от 28-11-2025, 15:02:01Да, я это видел. Я не вижу где написано что надо всех убить. Мне кажется стоит изменить формулировки чтобы не вводить людей в заблуждение. Смысл вообще добавлять возможность выбивать этот люк к выходу, если механика предполагает убийство всех врагов?
Вы первые у кого с  этим возникли затруднения, если будут еще такие - внесу правки.

Кира

Цитата: Энтропий от 28-11-2025, 15:04:07Вы первые у кого с  этим возникли затруднения, если будут еще такие - внесу правки.
Ладно... Тогда я не буду ничего переписывать. Кристаллов конечно жалко потерять, но мне слишком лень пост переделывать.

Анейра

Энтропий

Цитата: Кира от 28-11-2025, 15:08:32Ладно... Тогда я не буду ничего переписывать. Кристаллов конечно жалко потерять, но мне слишком лень пост переделывать.
одобряемо)

Энтропий

Цитата: Анейра от 28-11-2025, 15:08:39кто, сколько, как действовать?
трое официантов становятся телесными и атакуют
здоровье 1/1 у каждого
прочность (сложность попадания) - средне 5 по старой системе боя) И хорошо 15 по новой системе боя)
Атаки по тебе давай считать по новой системе боя - по 2 атаки каждый круг - на хорошо 15.

Анейра

Цитата: Энтропий от 28-11-2025, 15:14:28трое официантов становятся телесными и атакуют
здоровье 1/1 у каждого
прочность (сложность попадания) - средне 5 по старой системе боя) И хорошо 15 по новой системе боя)
Атаки по тебе давай считать по новой системе боя - по 2 атаки каждый круг - на хорошо 15.
@Энтропий
я запуталась. что должна сделать? сколько атак отразить?

Кира

@Энтропий я так понимаю если не танцевать в бальном зале, то меня будут бить. И ключ у кого-то из людей в зале. Возможно ли через концептуалку скрытности (там написано что она включает в себя карманные кражи) стащить ключ и уйти без драк и танцев? Для надёжности использовать способность невидимости от артефакта при воровстве.

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Носатый недобро покосился на своего такого же перегретого на солнце коллегу, что беспечно пожевал челюстями и сплюнул через палубу в сторону улицы и поднявшегося облака мелкой пыли. Шутил, вероятно, да только не до смеху было. «Грозный вид» не помог другой половине отряда, когда сынка герцога уволокли в темницу прямо у них на глазах и теперь, застряв в этой дыре и ожидая неизвестного, все пребывали в особом угнетении. Оказаться в столь уязвимом положении, находясь посреди рассадника бандитов и контрабандистов, было очень скверно...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика