Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Оргтема приключения «Кронсхольм»

Автор Мастер игры, 11-03-2024, 10:52:28

« назад - далее »

Энтропий

Цитата: Гектор Динг от 21-01-2025, 10:17:20@Энтропий, то есть я сначала в посте должен описать что делает персонаж, а потом ты в орг теме скажешь что из этого получилось? Это просто первый данж, я поэтому немного "плаваю" в части правил прохождения.
ты можешь тут сделать заявку, я сделаю ответ, а ты все вместе отпишешь в посте) а можешь как ты написал)

Гектор Динг

Цитата: Энтропий от 21-01-2025, 10:27:38ты можешь тут сделать заявку, я сделаю ответ, а ты все вместе отпишешь в посте)
Персонаж активирует боевую форму, возьмёт большой горшок с розами и со всей силы кинет его в ближайшее окно. 

Энтропий

Цитата: Гектор Динг от 21-01-2025, 11:17:47Персонаж активирует боевую форму, возьмёт большой горшок с розами и со всей силы кинет его в ближайшее окно.
Без магии не имеет смысла)

Двалин

Хьюго Иденмарк

@Двалин, прошу прощения, чет опять словил тотальный затык >_<
Ночью долги раздам и двинем дальше.

Гектор Динг

@Энтропий, привет. У меня назрел вопрос. 

"3. При попытке поджога, цветы одновременно атакуют:
⠀⠀
- пыльцой [защититься можно ментальной магией или псионикой на «Средне (5)»;"

У персонажа нет ментальной магии или псионики. Только в артефакте защитное свойство. Получается мне для защиты нужно  старые кубы на использование артефакта кинуть? 

Или вот это уточнение позволяет защититься навыком псионики? 

"Важный момент: каждый раз, когда вас просят бросать в защите навыки «Безоружный бой», «Холодное оружие» или «Псионика», можно использовать ранг «Начинающий» вместо «Отсутствует»"

Энтропий

Цитата: Гектор Динг от 25-01-2025, 08:50:19У персонажа нет ментальной магии или псионики. Только в артефакте защитное свойство. Получается мне для защиты нужно  старые кубы на использование артефакта кинуть? 
а какие вы кубы кидаете? О_О вроде мы ж самого начала договорились кидать старые... если навыка нет, то надо кидать начинающего. 

Аэлита Лидделл

@Энтропий, я кидала старые о.о
Сказано кидай старое, значит старое!
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Энтропий

Цитата: Аэлита Лидделл от 25-01-2025, 09:43:10@Энтропий, я кидала старые о.о
Сказано кидай старое, значит старое!
Ну, твой напарник спросил, надо ли старые кубы кинуть )

Гектор Динг

Цитата: Энтропий от 25-01-2025, 09:57:17Ну, твой напарник спросил, надо ли старые кубы кинуть )
Не, то что старые кидать это я понял, я уточнял какой именно навык там выбирать, а то что-то я немного запутался в этих магиях/псиониках.

Энтропий

Цитата: Гектор Динг от 25-01-2025, 10:18:02Не, то что старые кидать это я понял, я уточнял какой именно навык там выбирать, а то что-то я немного запутался в этих магиях/псиониках.
Навык выбирай по логике ) если менталка, то "ментальная магия")

Аэлита Лидделл

@Энтропий, так
прихожу сразу сюда
у меня есть криобластер, как мне им стрелять? заряды генерируются, но нужно время, заодно и "остудить" механизм
я использовала 2-1, где 2 действия стреляется, 1 генерирует и охлаждает

и еще
мы сейчас в кабинете переговоров, я в следующий пост буду осматривать стол, вдруг что интересное найду
и на стульчике хочу посидеть (не знаю, что будет, но я сяду!)
я просто даю Гектору этим постом разобраться со своим доспехом, поэтому чутка заранее
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Энтропий

Цитата: Аэлита Лидделл от 26-01-2025, 01:21:26@Энтропий, так
прихожу сразу сюда
у меня есть криобластер, как мне им стрелять? заряды генерируются, но нужно время, заодно и "остудить" механизм
я использовала 2-1, где 2 действия стреляется, 1 генерирует и охлаждает

и еще
мы сейчас в кабинете переговоров, я в следующий пост буду осматривать стол, вдруг что интересное найду
и на стульчике хочу посидеть (не знаю, что будет, но я сяду!)
я просто даю Гектору этим постом разобраться со своим доспехом, поэтому чутка заранее
можешь и так сделать) вообще сама по себе генерация зарядов может не занимать действий, я не помню, что бы в каких-то моих квестах оно занимало действие))

в кабинете? окей) без проблем)

Аэлита Лидделл

@Энтропий, то есть в кабинете на столе ничего нет и если я сяду на стул ничего не произойдёт? О.о или что-то будет?)
Просто я скорее всего опять пост буду писать в ночь с большой вероятностью, чтоб никого не задерживать
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Энтропий

@Аэлита Лидделл, упс, значит не так понял запрос, скоро дам обратную связь ))

Аэлита Лидделл

@Энтропий, ожидаю)
но это, опять же, на следующий пост, а то со своим доспехом разобралась, мало ли надо будет идти помогать Гектору с доспехом, чтоб не рушить хронологию: свой побила, может помогла, пошла осматриваться
а то будет: свой побила, пошла посидела, стол осмотрела, вспомнила про Гектора и пошла помочь
неловко будет)

так что на следующий пост я буду осматривать стол и посижу на стульчике, если будет информация или что-то еще, буду рада)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гектор Динг

@Энтропий, я осматривая комнату и попытался кинуть кубы на осмотр комнаты "восприятием", но что-то не нашел этого умения в старых кубах.

Энтропий

@Аэлита Лидделл,

НАЙДЕННЫЙ ЛУТ
1. В столе Аэлита нашла старенькую фотографию:

на задней стороне написано
O meu presente, ao Teu Amor.
Больше ничего не произойдет)

Энтропий

Цитата: Гектор Динг от 26-01-2025, 23:58:32@Энтропий, я осматривая комнату и попытался кинуть кубы на осмотр комнаты "восприятием", но что-то не нашел этого умения в старых кубах.
не надо кидать)
НАЙДЕННЫЙ ЛУТ
1. За постаментом, где стоял один из стражников ты нашел - конфету

Все)

Аэлита Лидделл

@Энтропий, мы в трапезной зала
я осматриваю картины и гобелены
а так же лично я предпочитаю поесть
тут я сыта!
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гектор Динг

@Энтропий, в трапезной перед каждым блюдом нужно кидать d100, а у меня еще дебафф от пыльцы. Это перед каждым d100 нужно d6 кинуть? Или пыльца дает дебафф только на броски умений? 

Гектор Динг

Энтропий

Цитата: Аэлита Лидделл от 28-01-2025, 08:20:07@Энтропий, мы в трапезной зала
я осматриваю картины и гобелены
а так же лично я предпочитаю поесть
тут я сыта!
Цитата: Гектор Динг от 28-01-2025, 09:04:09@Энтропий, в трапезной перед каждым блюдом нужно кидать d100, а у меня еще дебафф от пыльцы. Это перед каждым d100 нужно d6 кинуть? Или пыльца дает дебафф только на броски умений?
Упс, простите, я забыл про вас. Каюсь.

@Аэлита Лидделл

Гобелены изображают розы, какие-то абстрактные символы (или руны?). В уголке одной из гобеленов приколота черная роза.
вот такая
И когда Аэлита ее вынимает, это оказывается ключ. Но, пока Гектор не поест или не примет другое решение, его не выпустят.

@Гектор Динг, дебафф на еду не распространяется, только на скиллы.

И если я не отвечаю больше суток, пинайте меня тут.

Гектор Динг

Цитата: Энтропий от 01-02-2025, 20:21:02И когда Аэлита ее вынимает, это оказывается ключ. Но, пока Гектор не поест или не примет другое решение, его не выпустят.
Гектор поел

Аэлита Лидделл

@Энтропий, раз поели, можем дальше идти?
Или будут приколы с едой?)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Энтропий

Цитата: Гектор Динг от 03-02-2025, 11:42:20Гектор поел
окей)
Цитата: Аэлита Лидделл от 03-02-2025, 11:43:26@Энтропий, раз поели, можем дальше идти?
Или будут приколы с едой?)
можете дальше идти)

Аэлита Лидделл

@Энтропий, мы в купальне!
я осматриваю там всякие скляночки и вокруг купальни
так и быть, труп девушки поднимать не планирую, не буду портить мрачную красоту момента)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гектор Динг

@Энтропий, мы в купальне. Гектор посмотрел в зеркало, потрогал свечки и залез в ванну. 

Энтропий

Цитата: Гектор Динг от 05-02-2025, 00:28:34@Энтропий, мы в купальне. Гектор посмотрел в зеркало, потрогал свечки и залез в ванну.
У Гектора при посещении ванны полностью восстанавливается здоровье.
Цитата: Аэлита Лидделл от 04-02-2025, 00:54:25@Энтропий, мы в купальне!
я осматриваю там всякие скляночки и вокруг купальни
так и быть, труп девушки поднимать не планирую, не буду портить мрачную красоту момента)
Аэлита находит вот такую интересную скляночку:
тык-с)))

Двалин

@Хьюго Иденмарк, то ли у Вас карта нашего побоища упала, то ли я её по какой-то причине перестал видеть...

Аэлита Лидделл

@Энтропий, мы там это, с сектантами деремся
я в следующем посте буду осматривать помещение, трупы (они же должны быть в теории, на крайняк трупы сектантов), мини-прудик вокруг которого они тусили, стены на наличие закрытого прохода
что-нибудь интересное найду?
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Энтропий

Цитата: Аэлита Лидделл от 07-02-2025, 01:32:13@Энтропий, мы там это, с сектантами деремся
я в следующем посте буду осматривать помещение, трупы (они же должны быть в теории, на крайняк трупы сектантов), мини-прудик вокруг которого они тусили, стены на наличие закрытого прохода
что-нибудь интересное найду?
кинь кубик на внимательность по общей системе) сложность - 20. 

Аэлита Лидделл

@Энтропий, общая - это новые кубы?)
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=5039
если новые, то было близко, но нет хд

@Гектор Динг а ты там в кубах не напутал?о.о просто вроде по старым кидаем же, а у тебя последние новые о.о
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Энтропий

Цитата: Аэлита Лидделл от 07-02-2025, 09:45:27если новые, то было близко, но нет хд
тогда советую дальше исследовать бассейн) 

Гектор Динг

Цитата: Аэлита Лидделл от 07-02-2025, 09:45:27а ты там в кубах не напутал?о.о просто вроде по старым кидаем же, а у тебя последние новые о.о
Получается напутал. Пыльца дебафнула не только персонажа но и игрока(

Гектор Динг

@Аэлита Лидделл, раз уж мы заговорили про кубы, подскажи пожалуйста что выбрать в старых кубах, чтобы использовать исцеляющую магию из артефакта? 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Двалин от 07-02-2025, 00:24:44@Хьюго Иденмарк, то ли у Вас карта нашего побоища упала, то ли я её по какой-то причине перестал видеть...
Ух епрст. О.о
Опять картинка пропала... Перевыложил

Аэлита Лидделл

Цитата: Гектор Динг от 07-02-2025, 10:11:20@Аэлита Лидделл, раз уж мы заговорили про кубы, подскажи пожалуйста что выбрать в старых кубах, чтобы использовать исцеляющую магию из артефакта?
исцеляющая магия - артефакт - редкость артефакта
вот с:
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

@Энтропий, мы там это, решили обследовать бассейн методом проб и ошибок
1. мы выкинули туда одного мертвого культиста, смотрим за ним, всплывет, не всплывет, все дела
2. я закинула туда еще одного, но придерживаю его, чтоб не утонул. что-то происходит?
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Энтропий

Цитата: Аэлита Лидделл от 08-02-2025, 05:50:491. мы выкинули туда одного мертвого культиста, смотрим за ним, всплывет, не всплывет, все дела
мертвый культист тонет) но затягивающего течения там не наблюдается ) 
Цитата: Аэлита Лидделл от 08-02-2025, 05:50:49я закинула туда еще одного, но придерживаю его, чтоб не утонул. что-то происходит?
ничего особенного не происходит) но Аэлита понимает, что бассейн очень глубокий и дна она не наблюдает )

Гектор Динг

@Энтропий, привет. В следующий пост Гектор нырнет в бассейн. В форме ящера он может задерживать дыхание на пол часа, поэтому попытается исследовать бассейн и опуститься на самое дно. 
Там будет что-то интересное, что можно добавить в игровой пост? 

Энтропий

Цитата: Гектор Динг от 08-02-2025, 10:28:19@Энтропий, привет. В следующий пост Гектор нырнет в бассейн. В форме ящера он может задерживать дыхание на пол часа, поэтому попытается исследовать бассейн и опуститься на самое дно.
Там будет что-то интересное, что можно добавить в игровой пост?

Там будет выход в следующую комнату )

Аэлита Лидделл

@Гектор Динг, получается, идем купаться хд
прыгай хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гектор Динг

@Аэлита Лидделл, кинешь кубик на выбор комнаты? Чтобы я сразу в новую локацию перешёл

Аэлита Лидделл

@Гектор Динг, дворцовая библиотека
я потом в своем посте еще сводку сделаю, где мы были и не были, а то скоро путаться начну  хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

@Энтропий мы тут ожили
время запросов!

мы в библиотеке!

Красота, — она определенно получает удовольствие, осматриваясь. Если здесь так много книг - значит можно найти что-нибудь интересное! Поэтому брюнетка первым делом идет осматривать различные стеллажи с книгами, достает их, читает названия и смотрит, есть ли что-то за ними.
заявка на осмотр стеллажей, интересных книг и так далее)

А дополнительное любопытство решило еще и на всякий случай заглянуть под ковры. Вдруг там что-то спрятано или выпирает.
и заявка номер два, посмотреть что под коврами хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гектор Динг

@Энтропий, в библиотеке на столе есть массивный подсвечник, Гектор его взял (что-то произойдет?). 
И ещë вопрос. С нами из прошлой комнаты переместились трупы жрецов, их можно и дальше таскать за собой? Из библиотеки можно вынести какие-нибудь вещи? Тот же подсвечник, или бумагу с чернилами? 

Энтропий

Цитата: Аэлита Лидделл от 23-02-2025, 22:07:12заявка на осмотр стеллажей, интересных книг и так далее)
стеллажи установлены книгами по разным направлениям: кулинарии, магии, но особенно много про выращивание редких роз, Аэлита находит странную книгу, где автор предлагает писать необычный сорт магических роз кровью, чтобы получить некие эффекты, но в книге не хватает страниц этак с 15 и до конца)

- кидай кубик на восприятие и если получишь 10 найдешь что-нибудь интересное. 

под коврами ничего нет, кроме следов крови)

Энтропий

Цитата: Гектор Динг от 24-02-2025, 08:24:38@Энтропий, в библиотеке на столе есть массивный подсвечник, Гектор его взял (что-то произойдет?).
И ещë вопрос. С нами из прошлой комнаты переместились трупы жрецов, их можно и дальше таскать за собой? Из библиотеки можно вынести какие-нибудь вещи? Тот же подсвечник, или бумагу с чернилами?
Ничего)

вообще нет) из комнаты в комнату не предусмотрен перенос нпц ) но в принципе если хотите трупы взять с собой (их именно надо будет взять) - окей) опишите это в посте)

да, ты найдешь и чернила, и пергаменты чистые и листы) за столом) 

@Аэлита Лидделл 
еще по библиотеке

Много книг, посвященных истории Алькора, Лиреи и Сабаота, еще книги по этике, танцам, готовке. Отдельно стоит куча книг по растениеводству, есть закладки в местах, где написано про розы. В некоторых имеются типичные такие записки на полях, но исключительно по теме.

Аэлита Лидделл

@Энтропий, просто трупы мы кинули в бассейн и поэтому я подумала, будет логично, если они с нами будут в следующей комнате, раз мы тоже прыгнули) антураж!

https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=5853 - вот, восприятие со сложностью 10)

А можно я книжки заберу по окончанию? Книжки классно... Я люблю книжки!
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Лучший пост от Тиру
Тиру
Тиру едва слышно выдохнул, разматывая с бедер платок, которым ещё недавно его заботливо повязала Хризо. Ткань мягко звякнула монетками, когда он, не спеша, скользнул за спину своего штурмана. Крылышки феи уже трепетали от возмущения, воздух вокруг неё ощутимо нагрелся — не к добру...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM