Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Оргтема приключения «Кронсхольм»

Автор Мастер игры, 11-03-2024, 10:52:28

« назад - далее »

Энтропий

Двалин, процесс добычи огня может быть описан на усмотрение игрока, оно как бы плюс-минус всегда успешно, если относительно логично)
⠀⠀
3. При попытке поджога, цветы одновременно атакуют:
⠀⠀
— пыльцой [защититься можно ментальной магией или псионикой на «Средне (5)»; в случае провала персонаж получает дебафф до конца «данжа»: при любом последующем броске вначале бросается кубик с шестью гранями, и если выпало 1, результат броска считается «Неудачей», если выпало от 2 до 6, кидается основное умение];
— шипами и лианами [защититься можно умениями: «Безоружный бой», «Холодное оружие ближнего боя» или «Защитная магия» на «Средне»; в случае провала персонаж теряет 1 единицу здоровья].
от физ-урона тоже защитился? и защититься должна вся группа)

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Энтропий"от физ-урона тоже защитился?
Успешно прикрыт Хьюго с затратой активного действия, все честно  :flag:

Энтропий

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Успешно прикрыт Хьюго с затратой активного действия, все честно
ок) если все защитились по правилам, вы получаете ключ и переходите в новую комнату)

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Энтропий"ок) если все защитились по правилам, вы получаете ключ и переходите в новую комнату)
Ничего более интересного при осмотре пепелища не найдем? Там вроде при первом скане что-то мелькало, отличающееся от растений, стекла и глины (или из чего там горшки-кадушки) - это и есть ключ?

Хельга Иденмарк

Парам-пам!
Запрос такой!
Что можно получить / утащить с собой из бального зала, оттанцевав все три танца?

Хьюго Иденмарк

Энтропий, @Энтропий
Как и Хель (в запросе выше), Хью, после оттанцовывания трех танцев будет осматриваться в бальном зале, пройдется по периметру, заглянет за портьеры (а вдруг там потайные ниши с чем-нибудь интересным), поднимется на второй этаж и посмотрит, что там есть интересного. Обращаем особое внимание на бумаги, письма, книги, и всякое подобное, потому что у Хью теперь пунктик "собрать побольше кусочков рисунка магической печати".
- Зачем?
- Ну надо!

Энтропий

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Ничего более интересного при осмотре пепелища не найдем? Там вроде при первом скане что-то мелькало, отличающееся от растений, стекла и глины (или из чего там горшки-кадушки) — это и есть ключ?
кроме ключа ничего не осталось) но... хм... могла остаться, например, одна целая роза, которая не сгорела )
"просто графон, можно на свой вкус"
Цитата: "Хельга Иденмарк"Парам-пам!
Запрос такой!
Что можно получить / утащить с собой из бального зала, оттанцевав все три танца?
"+"
последний партнер дает Хельге ключ, который ведет в сад (выход) или в другую комнату на усмотрение участника
+ данный вариант открывается, когда отыграно достаточно )))
Цитата: "Хьюго Иденмарк"Как и Хель (в запросе выше), Хью, после оттанцовывания трех танцев будет осматриваться в бальном зале, пройдется по периметру, заглянет за портьеры (а вдруг там потайные ниши с чем-нибудь интересным), поднимется на второй этаж и посмотрит, что там есть интересного. Обращаем особое внимание на бумаги, письма, книги, и всякое подобное, потому что у Хью теперь пунктик "собрать побольше кусочков рисунка магической печати".
— Зачем?
— Ну надо!
Хьюго находит очередной кусочек магической печати в конверте, спрятанным под вазой на окне
"печать )"
позади надпись "я все знаю, Тварь".

Двалин

Энтропий, у меня вопрос. А что если я танцую из рук вон плохо? Не отказываюсь, а просто не умею? Оттопчу даме ноги, налечу на кавалера-другого?

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Двалин"Энтропий, у меня вопрос. А что если я танцую из рук вон плохо? Не отказываюсь, а просто не умею? Оттопчу даме ноги, налечу на кавалера-другого?
Так не в том же суть, это не на применение концептуалки)
Главное - согласишься, или откажешься. Монжо и плохо станцевать, до кучи накидать в пост лулзов а-ля "Ох, как неловко вышло... Простите, леди, я не дотянулся до вашей талии" XDD
Оттопчи всм ноги, растолкай всех на танцполе, сбей с ног танцующие пары, а потом сбацай кошерную гномью джигу! XD

Энтропий

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Так не в том же суть, это не на применение концептуалки)
Главное — согласишься, или откажешься. Монжо и плохо станцевать, до кучи накидать в пост лулзов а-ля "Ох, как неловко вышло... Простите, леди, я не дотянулся до вашей талии" XDD
Оттопчи всм ноги, растолкай всех на танцполе, сбей с ног танцующие пары, а потом сбацай кошерную гномью джигу! XD
именно так )
Двалин,

Хьюго Иденмарк

Энтропий,
Хью внимательно осматривается в королевской купальне, обходит помещение по периметру.
Как обычно, хоть и без особой надежды, но ищем рисунки/письма/бумаги, и вообще что-нибудь интересное, за что может зацепиться взгляд. Используется также теплосканер и ЭМ-скан.

Отдельно вопрос: там есть какое-нить банное полотенце или чонить типа того? В ванной комнате вроде бы положено такому быть.

Двалин

Энтропий, вопрос по Королевских купальням.
Если посмотреть в рот мертвой девушке, можно ли увидеть остатки той жидкости, что в ванне?
Заранее спасибо за ответ.

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Энтропий,
Хью внимательно осматривается в королевской купальне, обходит помещение по периметру.
Как обычно, хоть и без особой надежды, но ищем рисунки/письма/бумаги, и вообще что-нибудь интересное, за что может зацепиться взгляд. Используется также теплосканер и ЭМ-скан.

Отдельно вопрос: там есть какое-нить банное полотенце или чонить типа того? В ванной комнате вроде бы положено такому быть.
Цитата: "Двалин"Энтропий, вопрос по Королевских купальням.
Если посмотреть в рот мертвой девушке, можно ли увидеть остатки той жидкости, что в ванне?

На всякий случай @Энтропий тыц!

Энтропий

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Хью внимательно осматривается в королевской купальне, обходит помещение по периметру.

Ничего вроде рисунков, бумаги или писем нету, полотенце сможете найти )
Цитата: "Двалин"Энтропий, вопрос по Королевских купальням.
не, во рту ничего такого нет)

Хьюго Иденмарк

@Энтропий
Королевская купальня
А что насчет жидкости в ванной? Поболтаем в ней бронированной перчаткой, оценивая воздействие водички - не кислота ли часом? Потом проверим сканерами - ЭМ, тепловой, магскан ("фонит" ли водичка сильнее, чем все окружающее, выдавая возможно имеющиеся "особые" свойства?) Потом попробуем сунуть в воду палец без брони, голой рукой - какой-то эффект будет?

Энтропий

Цитата: "Хьюго Иденмарк"А что насчет жидкости в ванной? Поболтаем в ней бронированной перчаткой, оценивая воздействие водички — не кислота ли часом? Потом проверим сканерами — ЭМ, тепловой, магскан ("фонит" ли водичка сильнее, чем все окружающее, выдавая возможно имеющиеся "особые" свойства?) Потом попробуем сунуть в воду палец без брони, голой рукой — какой-то эффект будет?
Все будет хорошо) Вода абсолютно безопасна)

Двалин

@Энтропий, а есть ли в этой ванной комнате туалет? А то поесть - поели...

А ещё, наверное, Нострадварвус, как алхимик, может определить некоторые симптомы отравления?
Если да, то наличествуют ли они у трупа?

Двалин

Энтропий

Цитата: "Двалин"@Энтропий, а есть ли в этой ванной комнате туалет? А то поесть — поели...

А ещё, наверное, Нострадварвус, как алхимик, может определить некоторые симптомы отравления?
Если да, то наличествуют ли они у трупа?
ну, в туалет не попадут) можно прямо на пол х)

отравления? думаю да)

Хьюго Иденмарк

@Энтропий,
Дворцовые казематы
Хотим выйти из "своей" клетки (что-то надо кидать на "силовое" открытие решетки, ведущей в основное помещение казематов или можно пафосно описать вышибание с ноги?) и обратиться к пленнику в камере напротив.
Он вообще обращает внимание хоть на что-то происходящее вокруг?
Откликается на обращения?
Будем спрашивать кто такой, что тут делает, за  что сидит, в чем обвиняют кто пажизни, какой масти, живет ли, внатуре, по понятиям, не порол ли косяков, не стучал ли куму, не крысил ли пайку у  пацанов и чувствует ли что-то за собой?
Покажем ранее найденную фотографию ребенка - узнает ли, скажет что-то по этому поводу?
Попробуем его выпустить интереса ради - что надо кидать на попытку открыть уже его клетку?

Двалин

@Энтропий, у меня тоже вопрос по казематам.
Если понадобится, могу ли я делать микротелепорты, чтобы проходить из камеры в камеру?

Энтропий

Цитата: Двалин от 28-12-2024, 14:17:45@Энтропий, у меня тоже вопрос по казематам.
Если понадобится, могу ли я делать микротелепорты, чтобы проходить из камеры в камеру?
Нет)
@Хьюго Иденмарк,

вот это вы задали задачку, мне надо вспомнить... сек  вы уже видите что там в пыточной происходит? 

Цитата: Хьюго Иденмарк от 28-12-2024, 14:10:44(что-то надо кидать на "силовое" открытие решетки, ведущей в основное помещение казематов или можно пафосно описать вышибание с ноги?)
Да, кидайте любое физическое умение, должно выпасти больше 10. 

Цитата: Хьюго Иденмарк от 28-12-2024, 14:10:44Он вообще обращает внимание хоть на что-то происходящее вокруг?
Откликается на обращения?
Будем спрашивать кто такой, что тут делает, за  что сидит, в чем обвиняют кто пажизни, какой масти, живет ли, внатуре, по понятиям, не порол ли косяков, не стучал ли куму, не крысил ли пайку у  пацанов и чувствует ли что-то за собой?
Покажем ранее найденную фотографию ребенка - узнает ли, скажет что-то по этому поводу?
Попробуем его выпустить интереса ради - что надо кидать на попытку открыть уже его клетку?
Если просто выйти и не оказывать физического воздействия, то ничего не будет) пока-что) палач занят мужчиной на пыточном стуле. или столе, я уже не помню х)

Двалин

@Энтропий, жаль, что нельзя.
Однако при описании локации был заявлен только избитый мужик. Никаких палачей.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Энтропий от 28-12-2024, 15:20:58вы уже видите что там в пыточной происходит? 
Э... Там пока вроде ничо не происходит. Или я куда-то не туда смотрю?
Там прост сидит грустный избитый мужик. И указано обратиться к ГМ О.О

Хьюго Иденмарк

@Двалин, а го начнем САМИ ПЫТАТЬ МУЖИКА? Сломаем систему? XD

Энтропий

Цитата: Хьюго Иденмарк от 28-12-2024, 15:26:46@Двалин, а го начнем САМИ ПЫТАТЬ МУЖИКА? Сломаем систему? XD
я точно помню, что писал тебе о двух мужиках и картинки скидывал) или это было в другой группе?)

Хьюго Иденмарк

@Энтропий, наверн в другой группе, мы тут впервые О.О Тока что вот зашли. *пошел рыться в топике*

Хьюго Иденмарк

@Энтропий, о, нашел
Ыть
Ыть 2
Т.е. как тока мы выходим из клетки - вот этот палач появляется, выводит пленника и приступает к работе (и в это время на нас никто не реагирует, и они как бы вообще сквозь нас проходят). Или когда выходим из клетки - картинка УЖЕ меняется?
Типа, можно ли тупо не дать палачу вывести чувака из клетки?

Энтропий

Цитата: Хьюго Иденмарк от 28-12-2024, 16:05:27Т.е. как тока мы выходим из клетки - вот этот палач появляется, выводит пленника и приступает к работе (и в это время на нас никто не реагирует, и они как бы вообще сквозь нас проходят). Или когда выходим из клетки - картинка УЖЕ меняется?
Типа, можно ли тупо не дать палачу вывести чувака из клетки?
Когда вы появляетесь в камере, там уже есть палач и пленник и один уже пытает другого. 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Энтропий от 28-12-2024, 16:35:45Когда вы появляетесь в камере, там уже есть палач и пленник и один уже пытает другого.
...
*завис*
Блин. Вот это точно стоило бы указать в описании комнаты О.о А то там тока избитый чувак указан и никаких палачей.

Ладна. В любом случае ни один из них не ответит ничего нам, ни на какие вопросы, не среагируют на фотку дитяти, прост палач нападет сразу?

Энтропий

Цитата: Хьюго Иденмарк от 28-12-2024, 16:44:47...
*завис*
Блин. Вот это точно стоило бы указать в описании комнаты О.о А то там тока избитый чувак указан и никаких палачей.

Ладна. В любом случае ни один из них не ответит ничего нам, ни на какие вопросы, не среагируют на фотку дитяти, прост палач нападет сразу?
Палач нападает сразу, как-только вы начинаете активно действовать, вопросы можно будет задать после победы над палачом. 

Двалин

Двалин

@Энтропий, уверен, Вы скажите "нет", но всё же спрошу.
Мы сейчас в каменном коридоре, это где мост, багровое пламя и отрубленная голова.
Я могу прокинуть телепорт от одной двери к другой?

Хьюго Иденмарк

@Двалин, на плюсик: так уж лучше пусть Хель репульсором превратит голову в головешку, чем втащить ей со штурмовой винтовки - от пули голова дальше улетит XD

Энтропий

Цитата: Двалин от 03-01-2025, 02:39:21@Энтропий, уверен, Вы скажите "нет", но всё же спрошу.
Мы сейчас в каменном коридоре, это где мост, багровое пламя и отрубленная голова.
Я могу прокинуть телепорт от одной двери к другой?
ну, если у вас есть магия для телепорта - да) но стоит ли тратить последнюю единицу на телепорт? )

Двалин

@Хьюго Иденмарк, слыхали? Я могу прошвырнуть порт от двери до двери. Надобно, или используем вашу кошколеталку, как удаленный манипулятор?

Хьюго Иденмарк

@Двалин, ну... можно и телепорт, но дверь-то все равно закрыта О.О

Хьюго Иденмарк

@Двалин, ну дык... Прибьем голову, добудем ключ - а там и опасностей больше нет, можно спокойно пройти по мосту :)
Ммм... Господин алхимик же не задумал прыгнуть в пропасть или пошариться по нишам в стенах? О.О
Так-то оставшееся колдунство очччень пригодилось бы в саду, там нас ожидают неплохие такие п@здюля перед выходом. Ткскзт, на долгую память. Вывезти бы.

Двалин

Гектор Динг

@Энтропий, привет. Хотим вместе с @Аэлита Лидделл записаться на прохождение данжа. 

Энтропий

Цитата: Гектор Динг от 19-01-2025, 20:38:50@Энтропий, привет. Хотим вместе с @Аэлита Лидделл записаться на прохождение данжа.
Урааааа! Энтро счастлив) бегу делать вам тему)

Энтропий

Аэлита Лидделл

@Энтропий, у меня три вопроса
1. Какие кубы используются? Новые или старые?
2. Если новые, то на защиту кидать из параметра защиты?
3. При учёте силы будут ли меняться значения для кубов? Ну, которые нужно выбросить
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Энтропий

Цитата: Аэлита Лидделл от 20-01-2025, 19:29:49@Энтропий, у меня три вопроса
1. Какие кубы используются? Новые или старые?
2. Если новые, то на защиту кидать из параметра защиты?
3. При учёте силы будут ли меняться значения для кубов? Ну, которые нужно выбросить
Боюсь, что тут будет проблема. Кидайте пока что старые версии кубиков туда, с новыми надо будет еще разобраться. 

Аэлита Лидделл

Цитата: Энтропий от 20-01-2025, 21:59:50Боюсь, что тут будет проблема. Кидайте пока что старые версии кубиков туда, с новыми надо будет еще разобраться.
принято!
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гектор Динг

@Энтропий, привет. Локация флорариума. Я так понимаю стекла там суперпрочные и попытку их разбить нужно описывать как неудачную? 

Энтропий

Цитата: Гектор Динг от 21-01-2025, 09:36:57@Энтропий, привет. Локация флорариума. Я так понимаю стекла там суперпрочные и попытку их разбить нужно описывать как неудачную?
Привет, можно попробовать разбить кирпичную кладку. Если хочешь попробовать - напиши. 

Гектор Динг

Цитата: Энтропий от 21-01-2025, 09:56:46Привет, можно попробовать разбить кирпичную кладку. Если хочешь попробовать - напиши.
Да я хотел попробовать стекло разбить. Вроде как окно обычно легче выбить чем кусок стены. Просто заранее уточнить хотел реакцию, чтобы в посте сразу правильно описать взаимодействие со стеклами. 

Энтропий

Цитата: Гектор Динг от 21-01-2025, 10:05:12Да я хотел попробовать стекло разбить. Вроде как окно обычно легче выбить чем кусок стены. Просто заранее уточнить хотел реакцию, чтобы в посте сразу правильно описать взаимодействие со стеклами. 
По сложности и стекло, и стена - одинаково)

Гектор Динг

@Энтропий, то есть я сначала в посте должен описать что делает персонаж, а потом ты в орг теме скажешь что из этого получилось? Это просто первый данж, я поэтому немного "плаваю" в части правил прохождения. 

Лучший пост от Краха
Краха
— Собака?.. Казалось, что на лице демиурга на мгновение проступили хищные черты той формы в которой он добирался до потерянного в горах особняка. Вот только маска на пол лица скрыла как и проявления недовольства, так и опасные огоньки, что плясали в вечно светящихся глазах. Не то чтобы бесцеремонно облапывающий его ''самура'' мог бы подобное заметить...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM