Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Закрома небес

Автор Мастер игры, 08-02-2024, 20:51:03

« назад - далее »

Мартин Шейрласт

Данная ситуация никому не понравится, даже самому Мартину. О чём он недавно и говорил. Сраный Дебу начинает настраивать всех авантюристов против него, отчего тот и попадает в западню из раза в раз, лишаясь контакта с Допельгангером и сестрой в том числе. Это, конечно, никому не понравится, когда напасть происходит чуть ли не на постоянной основе. Кто ж докажет, что это не является одной сплошной диверсией? Заманивают наёмников при помощи того же экспедитора на наживку в виде беспомощного хтоника Дебу, обезвреживают путников, затем ставят на них различного рода опыты и эксперименты, чтобы узнать как можно больше о мире науке и технологий. Вариаций происходящего очень много, но правда может быть лишь одна. И эту правду ещё попробуй раскопай.

Скрещивая руки на груди и глядя на Брайана, что начинает заступаться за земляной комок, демиург прикрыл глаза и едва сдержал, чтобы их не закатить. Есть солнечный закат, а тут глазной, но взгляд остался равнодушного тона. Но от внимательных глаз гостей не ускользает, что Шейрласт начинает как-либо нервничать, суетится, за что и акцентируют свою речь. Мартин насмешливо фыркает, когда его пытаются в этом обвинить, но насмешка получается нервной и немного сомнительной. Как у многих сомнительных типов. Мартин может быть, как не очень умелым аферистом, так и профессиональным актёром-лицемером, который умел вовремя абстрагироваться, адаптироваться и мимикрировать. Что же из этого истина?

- Нестыковки есть в обеих версиях... - замечает спокойно ультрахуман. Шейрласт тихо выдыхает и качает головой, словно безмолвно говорит: «Какие же вы все глупые и наивные, что так легко ведётесь на все эти байки». Но молчит, слушает и смотрит таким же равнодушным взором на мужчину. - В чем тут может быть сложность?

Остальные его слова будто пропущены мимо ушей, но парень точно знает одно. От него не отстанут, пока группа не увидит те злосчастные лаборатории. Ну, ладно. Демиург вновь насмешливо фыркает, тихонько всплеснув руками и хлопнув себя по бёдрам, мол, так и быть, меня раскусили. Ему противопоставить нечего. Раз эта команда могла ускользнуть даже от тигров и сфинкса с его ловушками, то она оказывается не так уж и проста. Нужны идеи посложнее и с более хитрыми многоходовками, чем простые загадки, на которые смогут ответить.

- А сложность в том, - начал растягивать свои слова тем самым мурчащим котом, как и Хельга позднее, да и Таури так не спешил себя вести, Мартин, шагая навстречу Брайану медленно, нерасторопно. Его движения оказывались плавными, тягучими, как горячий кисель. - ... ключом от лабораторий владеет только Нерри, как профессиональный учёный и отвечающий за безопасность сего здания, - широко улыбается демиург, обводя рукой помещение. – А она сейчас без сознания, - с победной ухмылкой, словно нашёл отмазку, смотрит блондин и вновь скрещивает руки на груди.

За спиной Брайана как раз Дебу начал активно размахивать лапками, чтобы привлечь внимание. Он хочет заманить к себе поближе, чтобы проговорить всё необходимое для ответа, но тут же замирает и встаёт, как вкопанный, будто его хватил столбняк. Рот открывался и закрывался, но не проронил ни звука, лишь лихорадочно пытался вдохнуть спасительного воздуха. Ниар-Ахаммад начал лихорадочно лупить руками и ногами по сетке, что его опутывала, а из уст вскоре вырывался какой-то тихий тонкий писк. Почти скулёж.

- Но мне интересно посмотреть на предмет разговора. Лично мне к видам не привыкать, у меня основная работа и магия с трупами связаны. Если скрывать нечего, то чего и прятать да отговариваться?

Задумчиво глядя на некроманта, Шейрласт почесал подбородок и удрученно вздохнул. Он подошёл к своей коматозной сестрице, присел на корточки и попытался привести её в порядок. Немного потряс ту за плечи, приподнял на ноги, но та лишь неохотно открыла глаза и вновь провалилась в сон. На ногах та стояла, конечно, не очень, но рукой обнимала за шею, чтобы устоять хоть немного.

Понятно дело, Мартин не замечал нависшей сверху потенциальной угрозой с потолка Сколопендры. Он об этом элементарно не задумывался, но отдал ментальный приказ Допельгангеру. Последний, к слову, и пропал за спиной своего владельца, перетекая едва заметной чёрной дымкой по полу, которая становилась невидна на фоне плохого освещения.

- Кейтгриф, верно? – указав рукой и глядя на упомянутого некроманта, Мартин обратился к мужчине. – Насколько я понимаю, ты медик. Сможешь ли ты придумать из подручных материалов что-то, чтобы я не усомнился в твоей компетенции? А мне нужно какое-либо средство, что приведёт дражайшую сестрицу в чувство, - конечно, тот лаконично пропустил тот факт, что он до этого бил по лицу девушку во время битвы и управления её телом Дебу.

— Только те, кому есть что скрывать, не желают демонстрировать предмет разговора, - на этот раз подняла свой голос резкая и дерзкая Хельга. Мартин даже засмеялся на эти слова да покачал головой. Настолько его этот выпад рассмешил. Она что, пытается вывести его на эмоции?

- А ты забавная, - помахал пальцем в сторону ультры демиург и зажмурился от тихого смеха. – Да поймите меня уже, - сквозь смешок произносит блондин, - я не могу вас туда пропустить, потому что у меня: во-первых, нет ключа от лаборатории; во-вторых, там особая степень секретности. И простолюдам я не могу её показать. А то мне после этого придётся вас всех убить, - его последняя фраза прозвучала неожиданно холодно и низко, но через секунду Мартин рассмеялся, словно это шутка-минутка. – Ну, правда, когда и где посторонних людей впускали в особо секретную локацию? – улыбается Мартин и поправил Нерри у себя под боком, ибо та начинала сползать, как какая-то безжизненная кукла.

- Есть что скрывать, господин Шейрласт? Что-то настолько страшное, что заставит нас обеспокоиться? – на это Шейрласт лишь вздохнул, а улыбка на устах исчезла. Лицо стало внезапно осунувшимся, уставшим, словно сам демиург хотел вот-вот уснуть. Или ему стало скучно с этой девицей?

- Совсем нет, - пожал плечами Мартин, после посмотрел в сторону выхода из зала, где находится спуск на второй этаж. – Я ратую за своё детище, вот и всё, - разводит руками и говорит смиренным голосом. – Вдруг вы захотите забрать мои разработки и использовать против меня же? Я же тоже не вчера родился. Да, вы мне очень помогли, за что вам большое спасибо, - легко улыбается и обводит всех взглядом. – Но с чего это вдруг вы все решили настроиться против меня? Чего вам так сдались эти лаборатории? Неужели вы верите одному лишь клубку магической земли, которая и талдычит, чтобы её отпустили? Вам бы и любая кошка в клетке говорила то же самое. Отпустите! Хочу свободы! – кривляясь и жеманно искажая свой голос на манер каких зверушек, говорит Шейрласт, но потом чешет подбородок.

- Не хотите ли объясниться, что имели в виду, говоря, что нас не нужно будет отпускать? Уверяю вас, у меня прекрасный слух. Вы вызываете сомнения. Желаете, чтобы я продолжила искать несоответствия?

- А также видите то, чего нет. Слышите то, чего нет. И видите скрытый подтекст, где его... угадайте, что? – тоже нет! – согласно и иронично поддакивает парень, кивая головой с закрытыми глазами, но в конце всплеснул руками. – Милочка, ты тоже своей навязчивостью начинаешь вызывать сомнения. Тебя там случаем Дебу не загипнотизировал, а то слишком уж ты настырная стала, - шутливо повертел пальчиком парень и лукаво улыбался, глядя на Хельгу, демиург. – Если у Брайана имплант зафиксирует вторжение, а вот у тебя, видимо, заряды уже закончились, - улыбнулся он в ответ.

Или как ты обоснуешь то, что у тебя отрубило память, дорогая моя? – продолжает улыбаться, ничем не подавая виду, но обратился уже по ментальному каналу персонально к девушке. Древний смотрел пристально и явно ждёт ответа. – Хорошенько поковыряйся в своей памяти, если сможешь, - его голос в голове ультры звучал уже не так доброжелательно, как наяву.

— Так ты подопытная крыса или это таки твой дом, ты уж разберись, а? – о, а вот и кот очнулся от ментального воздействия. Очухался. Демиург скептично взглянул на него, хоть и знал, что обращались не к нему. Только вот и ответ тот не получит, ибо Дебу уже к этому моменту лежал на спине лапками кверху. Глаза безжизненно глядели в потолок, а изо рта лилась странная белая пенистая жидкость, будь у элементаля бешенство.

- И если это твой дом, то эти двое тогда с какого боку? – понятно дело, Таури никто не ответил, но Мартин уже не смотрел так дружелюбно, а лишь расплылся в коварной ухмылке, прикрывая глаза, подобно коту, объевшемуся сметаны. Шейрласт медленно и едва заметно уходил в сторону.

- ... что мы тут не за спасибо, так что давай рули к лабораториям, да показывай, че там у тебя прикольного, а мы уж дальше решим, как к тебе, красивому такому, относиться.

- Так она уже рядом с вами, - загадочно произносит демиург и открыл позади себя портал. – Если не гора идёт к Магомеду, то Магомед пойдёт к горе. И, увы и ах, Магомед – это не вы, - тихо усмехается и исчезает в портале, забирая с собой Нерри.

- Времени мало! Выход там! – доносится голосок позади Кейтгрифа. И все могли увидеть обезвреженного и высвободившегося Дебу, указывающего лапками в сторону... вентиляционного люка.
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Брайан Боуэрс

:: -> AL-CB-19214 [Хельга] А может, и правда, стоило влепить...

Общего понимания ситуации у Хьюго не прибавилось ровным счетом ни на грамм: один хтон, что Дебу, что Шейрласт казались ему одинаково не заслуживающими доверия, и оба, казалось, вели какие-то свои игрища. Однако.

Слова Дебу как-то ложились на уже виденное лучше, чем слова Мартина, да и поведение последнего вызывало подозрения: как-то уж совсем откровенно он начинал юлить, отходить куда-то, пытаться увести тему в сторону - да и то и дело прорывающиеся высказывания откровенно угрожающего характера (даже с попытками выдать это за шутку) в его пользу отнюдь не говорили. Даже при том, что кое-какие моменты-то в словах демиурга действительно имели смысл. Уж не Хью было удивляться тому, что абы кого не пускают в секретные лаборатории - еще бы вот так каждому встречному-поперечному показывать ту же "Химеру", и, к примеру, четвертый ярус с "Колонией", вот уж где было бы разгуляться журналистскому перу. Исключая тот факт, что часть обитателей "Колонии" совершенно добровольно шла на контакт и подписывала контракты, зная о том, что им никогда более не покинуть спрятанный в глубинах радиоактивной пустыни комплекс - далеко не каждая "кошка в клетке" захочет оттуда выходить, если условия содержания будут устраивать, а сам факт выхода принесет целую кучу негативных последствий. Однако даже и без этого, поведение оппонента говорило само за себя. Отговорки, завуалированные (и не очень) угрозы, противоречия в словах, нестыковки и, наконец, поспешное отступление - настолько поспешное, что Хью разве что успел рефлекторным движением выдернуть винтовку из-за спины, но вот стрелять уже было не в кого.

Мартин ушел. Куда-то. Бросив напоследок намек на то, что они как раз уже в этой самой лаборатории для подопытных, что, в принципе, вполне могло быть и правдой.

Ох уж эти шарады. Наиболее оптимальным казался вариант с тотальной зачисткой всего что будет дергаться или нападать, укладыванием кого-нибудь - кроме нынешних спутников, - мордой в пол и тотальным допросом третьей степени (да, даже в отсутствии коалиционных полномочий), но... Со случайно собравшимся отрядом? Успех не гарантирован. Тут бы пригодился взвод штурмовиков "Молота", сработанный, укомплектованный по самые макушки техникой и оружием, и с отточенным многочисленными тренировками и боевыми выходами взаимодействием.

:: -> AL-CB-19214 [Хельга] Определенно, сюда стоит вернуться еще разок.

- Хтонова срань... Все в порядке? - шлем шевельнулся, переводя визор с одного спутника на другого и оценивая их состояние, затем короткая отмашка бронированной перчаткой, и Джи, бесцельно барражирующая под потолком, стремительно умчалась в ту сторону, куда указывал Дебу, дабы проверить предполагаемый путь отхода. Вариантов пока, видимо, особо и не предполагалось, стоило отойти (пусть даже и туда, куда предлагал "комок магической земли"), и там уже побеседовать без участия самого Мартина.

- Времени мало! Выход там!
- Куда ведет этот выход? Почему не через двери? - ствол винтовки смотрел в пол, не указывая пока что на Дебу. Сам же Хью бросил еще и взгляд в сторону дверей, через которые они немногим ранее сюда и зашли: казалось бы, на кой хрен лезть не пойми куда, если можно было выйти и обычным путем.

Хельга Иденмарк

По-хорошему, следовало бы ответить на слова Хью и не совершать опрометчивых поступков.
По-хорошему, следовало бы обсудить дальнейшие действия с командой, разработать план и не поддаваться эмоциям, даже в условиях, когда непонятный Магомед движется к недвижной горе, раз уж гора не решается на передвижения... по очевидным причинам, ведь горы, мать его, не ходят, если только это не элементали соответствующего типа, древние и могучие силы Архея и далее по списку. Но это, опять же, при идеальном раскладе. На самом деле, Хель была способна к слаженной командной работе, иначе она не занимала бы своё место, и никакая фамилия не стала бы оправданием возможной эмоциональной нестабильности и небрежности, Иденмарк не понаслышке знала, к чему это может привести.

Однако, в данный момент, не было никаких корпоративных интересов. Не было необходимости нести ответственность за своих подчинённых. Но была одна, более чем конкретная сволочь, которая намеревалась уйти, не дав никаких чётких объяснений, и Хью, чьи способности в организации эвакуации или иных действиях, которые планировались, Хель безоговорочно доверяла... действуя быстрее, чем можно было ожидать, если бы брат не знал её достаточно хорошо.

— Эта сука!.. — Иденмарк практически рычит вслух, не скрывая своего негодования, двигаясь стремительно, в моменте активируя протокол телепортации прежде, чем портал, открытый демиургом, успевает закрыться; она не часто поступала подобным образом, но здесь и сейчас, когда ублюдок, водивший их за нос, бессовестно пытался унести ноги? Присев перед этим на уши? Посмев указывать ей на то, что она не в состоянии вспомнить произошедшее до встречи с братом и его командой?.. она сожрёт хтона, но не позволит ему так просто от себя отделаться!

Протокол «Блинк Х1» функционирует безукоризненно, обеспечивая мгновенную телепортацию оператора в заранее заданную нейроимплантом точку пространства. Это позволяет оператору в прямом смысле слова оказаться «на хвосте» у противника, подобно внезапному «зайцу», который сумел пробраться на борт взлетающего шаттла, не заплатив и не будучи замеченным правоохранительными органами.

Протокол "Блинк Х1". Хорошо (20).

Таури Джессо

Не, ну ладно — про степень секретности еще худо-бедно можно поверить, закрыв глаза на возникающие, как грибы после дождя, логические нестыковки в рассказе обоих актеров этого импровизированного представления, но конкретно сейчас Таури решает все-таки не верить. Вот чисто интуитивно, насколько у него почти-кошачья интуиция работает — по изменившимуся тону Шейрласта, по тому, как один аргумент за другим от их компании заставляют его нервничать и как будто бы демонстрировать свое истинное лицо, и лицо это оказывается не таким приятным, как когда товарищ демиург только был вызволен, потому-что диалог постепенно скатывается во что-то насмешливо-пренебрежительное, и у Таури уже дергается глаз и чешутся лапы от желания со всей дури втащить этому белобрысому.

Хотя бы за то, что он начал хамить Хельге, ибо чтоб так вести себя с дамами, надо быть конченной мразотой.
— За базаром-то следи, демиурже, здесь навязчивы только твои дешевые оправдания, которые ты нам в уши льешь, — нет, серьезно, кота, задолбавшегося от непонимания происходящего, вывести из себя проще простого, а Джессо никогда не славился сдержанностью, и последние годы старался вести себя прилично исключительно по чужим просьбам и постоянным напоминаниям об этих просьбах.

Хотелось бы еще, конечно, выслушать таки отмазки Дебу на счет всего этого хтонического трындеца в замке, но обращая внимание на то, как комок земли валяется в конвульсиях, хотя вот недавно был целехонек, Таури негромко напряженно выдает нечленораздельное "Ээ...был же уговор не убивать?" и сталкиваясь взглядом с коварной ухмылочкой Мартина, все-таки рискует потребовать от него провести к лабораториям, и хрен бы с ней с секретностью. Они тут, судя по всему, уже как минимум услышали порядочно запрещенного для обывательских ушей и даже краем глаза за что-то зацепились, — например за то, как может выглядеть замок без наложенного на него "морока".

Но у Мартина, как оказывается, вообще круто меняются планы, и никого провожать он не собирается, а вот..
— Стоять, куда?!.. — успевает воскликнуть, и даже собирается выпустить в исчезающего в портале демиурга вместе с его сестрицей пару прощальных пуль, раз уж тот сваливает, но внимание переключается одновременно на Хельгу, которая определенно не собирается отпускать Шейрласта вот так просто, и одновременно на Дебу, который каким-то чудом оживает? перестает умирать? притворялся?

— Так, комок земли, чего за выход, и эти куда свалили? — голос его звучит громко и агрессивно, и целится Таури сейчас в элементаля, почти повторяя вопрос Брайана, и внутренне не выдавая волнения и недовольства тем, что теперь эта "прикольная рожа" может снова включить свои ментальные штучки, и никакой демиург лично ему не поможет, и от винтовки тоже толку не будет.
Для возникшего в результате взрыва профиля не существует «завтра»

Кейтгриф Альтугл

Как говорится, чем дальше шёл разговор - тем очевиднее было, насколько он всех утомлял. И ведь ни одна из сторон не желала нормально уступить другой. Нет, своих соратников и спутников некромант очень хорошо понимал. Они зашли уже слишком далеко, чтобы просто вот так взять и отступить. Тем более, что это как бы и было изначальной целью путешественников. А вот собеседник мог идти навстречу чуть быстрее. Тогда и не пришлось бы никого утомлять да тратить силы.

-Так сразу бы и сказал, опять же. В чём проблема? - Проворчал Кейтгриф. Интересно, он тут понимал меньше всех или примерно столько же, сколько остальные? Проклятье. Даже неизвестно, что утомляло больше, разные ловушки в этом месте или вот такие беседы. Потому что они тоже вели вникуда.

Ещё сильнее волшебник уставал от того, как менялось поведение Мартина. Вот продолжал бы гнуть одну линию - и вопросов было бы гораздо меньше. Это, знаете... Как человек под гипнозом. Понятно, что многое стирается и забывается. Но часто всё равно присутствуют базовые понятия и установки... Которые очень сложно стереть. И которые позволяют сопротивляться до последнего, оставаясь верному себе. Так и тут. Только вот то одно, то другое. И вечно какие-то отговорки.

На время Дебу как-то замолчал и отстал от своих спутников.Хотя и стал более беспокойным, чем раньше. Как будто, в какой-то момент.

-Не усомнился в моей компетенции?! -Переспросил Альтугл, нахмурившись. -Тут кое-кто ещё выглядит весьма сомнительно, хочу сказать. - Вроде и сделал вид, что копошится в вещах. Но не делал резких движений, пока не поступил приказ от Брайана.

Правда, резкие движения за них решил сделать сам Мартин. После ответа Хельге и Брайану он в какой-то момент открыл портал и свалил в него. Особенно и не дожидаясь, что некромант закончит своё дело. Наверное, все только и успели выразиться в меру своей культурности и намерений по поводу происходящего. Зато давления стало однозначно меньше, воздух чище. Некромант усмехнулся. Наверное, ничего другого и не стоило ждать.

Похоже, все остальные намеревались преследовать Мартина до конца. Что ж, не стоило бросать своих знакомых с этой бедой.
-Я в порядке. - Отозвался волшебник. -А тебя ещё что-то здесь удивляет? - Проворчал некромант, не сдержавшись. - Здесь же ничего не делают так, как нормальные люди. Почему бы и с выходом не продолжить?

Может, он сам уже смирился с отсутствием нормальных дверей и проходов в этом бесконечных лабиринтов. Как говорится, в некоторых странах встреча с чёрным котом считалась знаком удачи. Потому что кот - это самое безопасное, что вообще можно было встретить на улице. Так и здесь. Отсутствие обычного выхода вообще не проблема, похоже. Куда через них идут и попадают - вопрос более серьёзный.

Лучший пост от Хины
Хины
Если слушать одну и ту же композицию на повторе в течение нескольких дней, то, пожалуй, эмоций от очередного прослушивания будет не больше, чем от глотка воды, сделанного не из чувства жажды, а по привычке. Просто чтобы поддержать водный баланс в организме. Именно об этом думает Хина, глядя на фигуру в нелепом фраке, склонившуюся над роялем из красного дерева...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM