Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Для танго нужны двое

Автор Пшикс, 26-01-2024, 16:34:31

« назад - далее »

Пшикс

ДЛЯ ТАНГО НУЖНЫ ДВОЕ
[/size][/tr]
[/table]
22.10.4983 | 02:58
[td]
Космос, Циркон, а также другие локации
[/td][/tr][/table]
[/size][/font]

Пшикс

Космический корабль "Единорог", розовенький и блестящий, весь в граффити и метровых голографических наклейках, мягко летел к космической станции. Она вырастала из планетоида YR-44, мигая во все стороны тёмного космоса лампочками вышек связи. Пшикс, поправляя лямки своего комбеза, смотрел на заламинированный прямоугольник зажатый между указательным и средним пальцами. Липовое удостоверение имело при себе несколько подтверждающих элементов, однако не слишком хорошо смотрелось и гном надеялся, что использовать его не придётся.

На связь вышел руководитель геологических исследований с планеты Циркон, что дал наводку на это прекрасное место, а также имел собственный интерес в успехе операции.
- Я вас наверняка предупреждал, мистер Икабод, что условия на этом планетоиде крайне суровы. Недавно начался сезон песчаных бурь, которые настолько сильны, что даже радиопереговоры между персоналом станции полностью невозможны, и всё сообщение в последнее время ведётся исключительно через корабли снабжения. Поэтому ваша миссия становится заметно легче.
В иллюминаторы было видно только кроваво-красное свечение - поднятые в воздух багровые песок и пыль не давали пробиться лучам звезды.
- Геолог Тош должен быть на станции, ведь он наотрез отказывается выходить из своего кабинета. Благодаря нашей подготовке, вы сможете подобраться к нему достаточно близко... У меня вторая линия... Успехов вам!
- Бай-бай, товарищ Качински, бай-бай!~
Связь обрывается. Пшикс уже достиг места назначения, а потому быстро приземлился в крытый ангар. Створки над кораблём сомкнулись, насосы шумно откачали пыль и вредные примеси из воздуха.

Тепло от двигателей корабля хтоника разливалось в воздухе, а низенькая фигура, что спускалась по трапу, махнула рукой в сторону камеры у главного входа на станцию. Та ничего не ответила и, кажется, совершенно не работала в условиях подобной непогоды. Гном уверенно приложил своё липовое удостоверение к электронному замку, и дверь покорно въехала в потолок, открывая вид на... Хорошо освещённый, полностью пустой коридор. Только мелкая дробь щебня да шипение песка об обшивку станции нарушает тишину - там, снаружи, продолжает бушевать буря.
Вперёд, поворот, поворот... Столик со всякой дребеденью и несколько автоматов с кофе, сигаретами, шоколадными батончикам - кажется, Пшикс попал в зону отдыха. И действительно, раскинув газету в стороны, на мягком диванчике сидел дряхлый старичок. Тот, не отрываясь от кроссворда сказал вошедшему в помещение:
- Хвостатое космическое тело, шесть букв?
- Хтонь
- А ну... Нет, не подходит по количеству букв... - Дед морщится, поднимает взгляд. - Слышал, Греф это, закончился...
- Погиб?
- Погибают люди, а этот - сдох. Вышел наружу без скафандра и заблудился.
- Ясно.
- Хуясно. Ты чего прохлаждаешься? У нас, вроде, работы много.
Пшикс не нашёлся что ответить - ну не убивать же его! Просто вышел из комнатки, попутно наполнив бумажный стаканчик чем-то отдалённо напоминающим кофе.

По указателям на стенах, а также заранее выученными планами местных коридоров, гном мигом добрался и до кабинета местного босса - продажного бизнесмена, что уже долгое время откровенно дурил заказчика Пшикса с поставками дорогой руды. Неожиданно и жилы истощались, и местные песчаные черви впадали в странное бешенство... В общем, таких нужно убирать, желательно чужими руками.
Остановившись перед дверью, преступник вынул из кармана небольшую ампулу, сломал на конце и влил в напиток. Маленький презент, который бы убрал жертву за несколько секунд без шума и подозрений со стороны властей. Если этот вариант не сработает, у хтоника хватало запасных вариантов: револьвер в кобуре скрытого ношения, два ножа в рабочих ботинках, по ножу в каждом; крупнокалиберный однозарядный мини-пистолет в рукаве, удавка в наручных часах...
- Мистер Тош? Можно войти? - Три стука в дверь.
- Да-да, заходи.
И, стоило переступить порог, Пшикс смог оценить габариты мужчины... Сто сорок... Нет, все сто пятьдесят кило жира. Шея у "босса" начиналась где-то за ушами, а его жабьему лицу так и не хватало пары хороших лещей.
- Меня не было в прошлую смену, и я бы хотел объясниться, мистер Тош... - Пшикс быстро сократил дистанцию, поставив стаканчик на стол толстяка. - Поймите, пожалуйста, я инженер. У меня есть оборудование, инструменты... Но их украли! Я ведь брал их на ремонт, помните? Так вот, они пропали. Без них я как без рук, и ваш бизнес тоже не выиграет от этого. Вот, пошёл, купил новые, но, понимаете, это стоило денег... И мне нужны те деньги, что я уплатил за инструменты... Поэтому меня и не было. - Пшикс, сохраняя при этом вид уважительного рабочего, постарался донести свою просьбу до Тоша.
- Так ты вор? - Презрительно фыркнул Тош, осматривая Пшикса. - Ползай отсюда, я тут не на благотворительность работаю.
Пшикс поднял брови, пытаясь не выдать свои настоящие чувства. Он секунду обдумывал, что же сказать, продолжая свой план.
- Так-то у вас, кажется, воров среди своих хватает, господин Тош. Не удивительно, что инструменты исчезли. На станции, где все так сильно боятся даже выходить из кабинета.
Тош с презрением взглянул на Пшикса, пытаясь выявить признаки страха или неуверенности в его лице. Его расслабленная поза сменилась более жёсткой, ощетинившейся и готовой к ответным действиям.
- Ты что, пытаешься меня оскорбить, сучара? - Мясистые пальцы сжались в кулаки.
- Оскорблять не в моих правилах, мистер Тош. Я просто говорю факты. Инструменты были украдены, и если вы мне не поможете, у нас обоих будут проблемы. - Хтоник заметил, как Тош смущенно моргнул, будто удивленный уверенностью гнома.
- Ты лучше скажи, зачем тебе эти инструменты? - Поинтересовался, очевидно пытаясь заманить собеседника в ловушку.
- О, мистер Тош, я всегда готов помочь вам в вопросах, касающихся вашего бизнеса. Но, понимаете, инструменты - мои рабочие конечности. Без них я как рыба без воды. А вы, наверное, не хотите, чтобы кто-то за вашей спиной рыбачил в ваших водах?
Геолог прищурился, чувствуя, что что-то не так. Охотник за головами улыбнулся, раскрывая зубы.
- Так что скажете, мистер Тош? Я могу рассчитывать на вас? - Пшикс продолжал свою игру, уже демонстрируя нотками своего голоса некоторую игривость
- Если так нужны деньги - засучи рукава и иди работать, пока не уволил!
- Мистер Тош, я человек слова. Я не только засучу рукава, но и покажу вам, как я превращаю сложные задачи в мелочи, а вашу станцию - в множество маленьких станций.
- Что ты имеешь в виду? - Тош нахмурился. Уже не такой смелый. Видно, что человек со слабым духом и сердцем - вон как постукивает под жирком. Тук-тук... Тук-тук...
- Просто интересно, как ваши партнёры отреагируют на какую-нибудь неприятность у вас. Например, на бурю или... на взрыв? - Намеренно подал зловещий намек.
- Что ты имеешь в виду?.. - Повторил он, на этот раз с более напряженным тоном.
- А, ничего особенного. Просто подумал, что если бы, допустим, кто-то повредил систему жизнеобеспечения, а ангар неожиданно подвергся взрыву, это было бы крайне неудобно. Как для вас, так и для ваших гор золотых, что останутся здесь. - Усмешка. Уже плотоядная, садистская. - Ведь следующий корабль снабжения только через два месяца... А вы тут одни... И ваши накопления, что вы копили-копили... Как думаете, какая резня тут начнётся? Как долго вы продержитесь без света и системы вентиляции?
Реакция на эти слова была точно такой, какой ожидал Икабод. Для большего эффекта хтоник вынул револьвер, наставляя его куда-то в область груди геолога.
- Ты что, с ума сошел? Зачем тебе это все? Т-ты ведь тоже тогда погибнешь! Тебя посадят! - Тош выглядел напуганным, но в его глазах проглядывался исходный огонь, готовый защищаться.
- Мистер Тош, я вижу, что у вас есть свои тайны и неприкосновенные сферы интересов. Вот только у меня тоже есть свои тайны. Они - моя жизнь, и если мне не помочь с решением моих проблем, то я несомненно найду способ узнать больше о ваших секретах. Я думаю, ни одна страховая компания не покроет потерю золота, которое вы своровали у партнёров, не так ли?

Долгое молчание... Пот с толстого лба Тоша стекал по красным щекам и падал на документы на столе...
- Ладно, гном. Я скажу... Я скажу тебе, где хранится золото, но ты должен сделать так, чтобы никто не пострадал. Иначе...
- Не волнуйтесь, мистер Тош. Я действую по принципу минимального воздействия. Интриги и шантаж - не мой метод. - Подмигнул, улыбаясь. Даже опустил револьвер на мгновение.
- В ангаре, в тайном подпольном отсеке, у меня хранится золото. Здесь на этом планетоиде песчаные черви при перемещении в грунте поедают кусочки золота, а затем их желудочное содержимое становится ценным. Мы их потрошим и продаём оплавленные капли. У нас там целые ящики.
Хтоник мысленно прикинул курс золота на Цирконе...
- Мне необходим пульт, мистер Тош. - Гном вытягивает руку, ожидая. Револьвер в руке очень убедительно блестит и молчаливым укором уговаривает цель отдать маленькое устройство.
- Ну вот и славно. - Пшикс улыбается, наконец-то присаживаясь на стул напротив стола начальника. - Ну... Чего же вы так нервничаете? Я специально для вас кофейку взял. Со сливками! Угощайтесь, пожалуйста, невежливо отказывать в угощении.
Тош уже не отвечает. Он упёрся руками в подлокотники, пытаясь не сползти на пол... Начинает что-то искать в тумбочке стола, однако и тут Гном не даёт шанса на спасение - подлетает, резким пинком отдаляя стол. В отсеке, куда уже заползла ладошка толстяка лежит одинокий степлер, пара ручек, а также блистер с маленькими белыми капсулами. Тош хрипит и что-то говорит про своё сердце, но его заглушает смех охотника за головами.
- Чего такое? Не нравится тусить? - Тот пинает помирающего мужчину, а после отдаляется, скрещивая руки на груди. - Неужели я такой страшный?! Пиздец обидно. Пиздец как обидно! - Действительно обидно, он ведь изначально готовил яд и пулю для этой свинки, а теперь происходит этот грёбанный спектакль. - Не, брат, так легко ты у меня не отделаешься...
Гном с громким "дакактыменязаколебал" вынимает две таблетки из блистера, а после, склонившись над толстяком, запихивает те ему в рот. Мнёт пальцами над кадыком, заставляя проглотить.
- Даже умереть нормально не можешь. - Тут же меняясь в настроении, очевидно, разочаровавшись в излишней подготовке, падает на одно колено чуть не ложась на объёмную грудь Тоша, хватает того за глотку. Мышцы напрягаются... ХРУМК! Хилый и низенький с виду Пшикс с поразительной лёгкостью ломает шею жертве. - Ну мог бы подождать нормально?! Нет, эта литрушка газировки на завтрак была лишней! Ну вот... Ну вот что с тобой теперь делать?...
Он грустно отсел от тела, пытаясь собрать мысли в кучку и оправится после такого дерьмового завершения трудового дня.

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Уважаемый мистер Кастильо. Пишет тебе твой добрый друг Джеймс Д'Рандье. Надеюсь, ты не забыл наши веселые отпуска, что мы посвящали бодрым ставкам и преинтереснейшим философствованиям. Пускай ты и обобрал меня до нитки на последней нашей игре, я вспоминаю те времена с теплом, так как я всегда восхищался твоей энергией и смелой тягой к риску...