Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Малахия

@Энтропий, Может, мне стоит "перезалить" сцену?

Энтропий

Цитата: Малахия от 05-05-2026, 15:10:55Нажимал, изменения цифр не происходят. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано?

P/S Раньше все срабатывало
хм...

@Аврелия нужна помощь

Аврелия

@Малахия, подтверждаю, у нас регрессия в связи с недавними внутренними изменениями в движке.
Иду исправлять.

Малахия

Сверр Шахрассар

Цитата: Цзин Бэйюань от 04-05-2026, 19:24:44Чего то я не понял. А почему мои персонажи Бэйюань и Юй попали в список понижения уровня за неактивность, когда я прокачивал уровни и повышал их сам. Юю уж точно повышал сам, у него был шестой уровень и до седьмого я повысил его сам, я не брал его по вакансии. И да, сейчас я за него не играю, потому что у меня нет настроения играть его.
За Бэйюаня четвертый пост отписал. У меня просто висят и личка и квест, потому и не набрал нужного количества.
@Аврелия пожалуйста, можешь проверить на счет стартового уровня у Юя и Бэйюаня? У меня просто детализация показывает начисление 12 000.

@Цзин Бэйюань в случае Бэйюаня и Юя не идет речи о понижении уровня, только о списании стартовых кристаллов. Уровень останется как есть.

Аврелия

Аврелия

@Цзин Бэйюань, вы покупали седьмой уровень ещё на старом форуме, верно?

Силт

Приветствую, @Аврелия, у меня беда с масками.
Собственно, вот
Почему-то в незаполненных графах появляются нули вместо дефолтных надписей. Как это выглядит для других, я не знаю.
Firefox на андроиде.

Аврелия

@Силт, поняли, принимаем. Проверьте, исправилась ли ошибка.

Цзин Бэйюань

@Сверр Шахрассар, И что это значит? Все мои покупки аннулируются что ли? Так ведь мы же с тобой договаривались на счет Юя. Ты же мне сам сказал, когда мы переходили на новый форум, что мол давай Юю дадим шестой уровень, чтобы вот как раз на такой случай, если я не смогу играть за Юя, то к нему претензий не было. Вы мне и поставили на Юя шестой уровень, а до седьмого я поднял его сам. 
Цитата: Аврелия от 05-05-2026, 16:17:53@Цзин Бэйюань, вы покупали седьмой уровень ещё на старом форуме, верно?
Нет, я покупал его здесь. Когда мы переехали то у Юя был шестой уровень. А на седьмой я его поднял уже сам. 
Просто я понять не могу, если уровни повышаешь сам, все равно тебе штрафы летят за неактивность?
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Цзин Бэйюань

@Сверр Шахрассар, кстати я опять же не понял, их что каждый раз списывать будут, если я допустим снова не наберу четыре поста? 
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Вилбур Эмеральд

Цитата: Цзин Бэйюань от 06-05-2026, 10:27:26@Сверр Шахрассар, кстати я опять же не понял, их что каждый раз списывать будут, если я допустим снова не наберу четыре поста?
За дополнительный уровень вакансии сильного персонажа вы получаете фиксированный бонус стартовых кристаллов. Соответственно, списание тоже не происходит больше фиксированной величины. Только то, что полагается за вакансию в виде бонуса.
Столкните птенцов с башни и проверьте, как далеко они полетят.
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Сверр Шахрассар

@Цзин Бэйюань, речь не об этом. Услышь, пожалуйста, меня. Речь идет о том, что у нас во время переезда был навал работы и списки делали разные АМС, могла произойти путаница. Если ты стартовал с 6 уровня, вопросов нет. Ты повышаешься хоть до 8 и требований к активу нет. Но у меня по какой-то причине в твоей детализации кристаллов написано, что было начислено 12 000, то есть как вакансии. И я пытаюсь разобраться, почему так. Если это была ошибка, и ты реально качался с 6 и Юя и Бэйюаня, то вопросов нет, если было по ошибке начислено 12 000 как вакансии, просто уберем 4 000 и проблемы не будет.

Цитата: Цзин Бэйюань от 06-05-2026, 10:27:26@Сверр Шахрассар, кстати я опять же не понял, их что каждый раз списывать будут, если я допустим снова не наберу четыре поста?
Нет, списывается один раз. Старт для 6 уровня - 8 000 кри. Для 7 по вакансии - 12 000 кри. Все, что надо, это просто начислить (в твоем случае списать) стартовые кри как обычному персонажу 6 уровня. И все.

Цзин Бэйюань

@Сверр Шахрассар, Юй у меня был на шестом уровне тут, на седьмом он был там на старом форуме, но когда переехали ему дали шестой. Бэйюань нет, у него был седьмой уровень. Но я дописал нужный пост за князя, чтобы с него не снимали ничего. 

Цзин Бэйюань

А можно еще узнать, какое количество символов необходимо, чтобы пост засчитался? Ну например что если я допустим пять строк в посте напишу, он все равно будет учитываться в общее количество моих постов?

Сверр Шахрассар

Цитата: Цзин Бэйюань от 06-05-2026, 11:43:34А можно еще узнать, какое количество символов необходимо, чтобы пост засчитался? Ну например что если я допустим пять строк в посте напишу, он все равно будет учитываться в общее количество моих постов?
2 500 знаков желательно.

@Аврелия подскажи, сколько там было стартовых кристаллов у Юя?

Кирион

Цитата: Аркхейм от 24-03-2022, 07:22:21сообщать о намерении изменить анкету;

Сообщаю о намерении изменить анкету:
1) Переработать оформление и изменить иллюстрации;
2) Доработать раздел "биография" с добавлением информации из некоторых эпизодов в прошлом, которые влияют на события текущего игрового периода ;
3) Внести небольшие изменения в разделы "образ" и информацию из "уровень персонажа" согласовать с карточкой;

Силт

Вы тут разбираетесь с проблемами, а я опять пришёл с ерундой.
Помнится, когда форум только переехал, был конкурс на лучшее оформление карточки. Двал его тогда пропустил, и у меня остался незакрытый гештальт.
Как насчёт того, чтобы повторить этот конкурс?

Тиарра Эверли

@Силт, в целом, я могу запустить, если Сверр не отвергнет)
Единственное, скорее всего, после праздников  

Айне

Доиграли вот этот шикарный эпизод. В архив его!

Заранее спасибо, вы лапочки.)
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Готово, крошка :3
#960018 для Сатуайхе

Элизабет Иденмарк

Добавьте, пожалуйста, в сетку ролей ЭкзоТека, сладкую булочку
Вот код для копировать-вставить
[tr][td width=35%][align=center][font=Times New Roman][size=3][url="https://arkhaim.su/index.php?topic=3777.msg746882#msg746882"][b]Амброзия ан'Эсприя[/b][/url][/size][/font][/align][/td]
[td][align=center][font=Times New Roman][size=3]Офицер ЧВК "Молот", боевик МОГ Гамма-10 "Инкогнито"[/size][/font][/align][/td]
[/tr]

Готово
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Цзин Бэйюань

Элериум

https://arkhaim.su/index.php?msg=336029
Чуть не забыла, эту можно обратно в личные эпизоды? Мы медленно, но играем.

Готово

Таска

Прошу внести Хакса в сетку Громо-Ваагха с ролью: киборг-иномирец, пилот-маскот.
Да и в общую секту сетку тоже можно)

Готово

Энфир

Отправьте, пожалуйста в "незавершённые" https://arkhaim.su/index.php?msg=724997

Готово

Мяу Дзедун

caturday mothafuckas ฅᨐฅ

Вакула Джура

*Приехал на самосвале, набитом буквами*
Мы. Наконец-то. ЗАКОНЧИЛИ
Запакуйте, пожалуйста, в ЗАВЕРШЕННЫЕ
>>>Эпизод<<<

Я правда спросил бы / попросил бы занести его в архив квестов, а не личек. Такое вообще есть? Набор не проводился и я ГМил, по сути, одному человеку, но по всем остальным параметрам это был всё-таки квест.
Или лучше запросить просто награду отдельно, за упрощенный квест, как описано тут? >https://arkhaim.su/index.php?msg=28

Убрано в завершённые

Шейлина

@Вакула Джура, здравствуй. Всё же квест считается, когда в эпизоде не менее 3-х персонажей.
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Аспэ Ксаэкс

Что может предложить игроку членство в организации игромеханически?

Знаю разве что про фракционные артефакты.
Вступай ко мне на путь сингулярности

Силт

Приветствую, уверен, этот вопрос уже поднимался, но я не смог найти ответ на вопрос.
Если компаньонов несколько для создания эффекта толпы (стая саранчи, банда, штурмотряд), то можно ли одним своим действием давать команду сразу всей кодле?
Я помню, сколько бы левого народу ни было, на круг будет не более одного дополнительного действия.
Или проще проще взять одного компаньона и назвать его "Стадо овец"? И дать ему дополнительную авторскую пассивку "Поголовье рогатого скота"?

Сверр Шахрассар

@Вакула Джура, архив эпизодов у нас общий: и для квестов, и для личек. Награды за квест и само понятие "квест", за которое можно выдать кристаллы, у нас рассматривается только при условии, что в целом было минимум три игрока + мастер (не считая периоды, когда был донабор и поиск других игроков, если кто-то отвалился). В остальных случаях дополнительных наград не полагается.

@Хьюго Иденмарк

Скинь, пожалуйста, ссылку. Возможно я пропустил, впредь буду более внимательным с этим вопросом.

Сверр Шахрассар

Цитата: Силт от Вчера в 08:46:24Приветствую, уверен, этот вопрос уже поднимался, но я не смог найти ответ на вопрос.
Если компаньонов несколько для создания эффекта толпы (стая саранчи, банда, штурмотряд), то можно ли одним своим действием давать команду сразу всей кодле?
Я помню, сколько бы левого народу ни было, на круг будет не более одного дополнительного действия.
Или проще проще взять одного компаньона и назвать его "Стадо овец"? И дать ему дополнительную авторскую пассивку "Поголовье рогатого скота"?

@Аврелия

Сверр Шахрассар

Цитата: Аспэ Ксаэкс от Вчера в 08:18:28Что может предложить игроку членство в организации игромеханически?

Знаю разве что про фракционные артефакты.
Игромеханически больше ничего.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сверр Шахрассар от Вчера в 10:06:10В остальных случаях дополнительных наград не полагается
Неверно =_=

Не по х20 за пост, но все же.

Сверр Шахрассар

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 10:07:59Неверно.
Там ошибка. Спасибо, что заметил. Исправлено.
Начислил 10 кри. за нахождение.

Если оставить пункт в той редакции, в какой он сейчас, то 60% эпизодов в личках станут квестами. В первую очередь мои собственные.

@Тиарра Эверли
@Шейлина
@Сусанна

Обратите внимание на новую редакцию правил.

Сверр Шахрассар

Цитата: Ойген Нойманн от 02-05-2026, 10:25:10P. S. Пишут, что за закрытие эпизода положены кристаллы 👀 Если правильно посчитал, мне полагается 20 * 8 = 160, а @Кира и @Хьюго Иденмарк - согласно их вкладу)
@Хьюго Иденмарк

Увидел. Кристаллы списал с аккаунта @Энтропий

Проблема решена.

Само по себе размещение в теме квестовых эпизодов эпизода Мастер + 2 игрока, если это именно квест, рассматривается в индивидуальном порядке (амс имеет право попросить перенести в лички). То, что квест Ойгена был в квестах я считаю логичным. В данном случае проблем не вижу. Добавлю в правило про это пометку.

@Тиарра Эверли
@Шейлина
@Сусанна

Как добавлю, сообщу в наш тг-чат.

Элизабет Иденмарк

@Сверр Шахрассар, подождите, я теперь тоже не понимаю и у меня вопрос
если написано: от трех игроков гм ведет, то это 3 или 4? это считая гма?
ибо от двух до трех, получается, по 5 за пост, от четырех уже по 20 гму...

Сверр Шахрассар

Цитата: Элизабет Иденмарк от Вчера в 10:33:34@Сверр Шахрассар, подождите, я теперь тоже не понимаю и у меня вопрос
если написано: от трех игроков гм ведет, то это 3 или 4? это считая гма?
ибо от двух до трех, получается, по 5 за пост, от четырех уже по 20 гму...

Смотри. Логика такая:

20 кристаллов за пост: есть 4 персонажа + ГМ. То есть 5 персонажей в общем. НО, если был донабор, если Мастер игры пытался найти игроков, просто не нашел, то даже при 3 персонажах можем рассмотреть начисление 20 кри. Само собой квест должен быть длинным, хотя бы 50~ постов. Если донабора не было, но было 4 персонажа - тоже 20 кри.

5 кристаллов: есть 3 персонажа + ГМ. И не было донаборов. То дается 5 кри.

@Тиарра Эверли
@Шейлина
@Сусанна

Все что от 2 игроков + ГМ премии нет, но есть поощрение за сам квестовый эпизод (за нахождение в разделе квестов и ГМ и игроки получают больше кри).

Все что от 1 игрока + ГМ - это личный эпизод. Так как в любом личном эпизоде, если он длинный и там есть экшен, имеется игрок, который пополняет в том или ином виде роль ГМ (или сразу оба игрока по очереди). Если можно было бы добавлять эпизоды на 2 игрока в квесты, я перенес сейчас бы все свои эпизоды в квесты (я почти везде ГМ-лю) и будет мне счастье и + несколько тысяч кристаллов. И не только я бы так сделал.

Элизабет Иденмарк

@Сверр Шахрассар, так, еще вопрос!
а если игроков в случае с наградой в 20 и в 5 осталось меньше, чем полагалось изначально и нет логики вводить других персонажей под конец и обоснуя для ввода и добивается в таком формате?
тогда награда режется или нет?

Элизабет Иденмарк

Цитата: Сверр Шахрассар от Вчера в 10:45:00Все что от 2 игроков + ГМ премии нет, но есть поощрение за сам квестовый эпизод (за нахождение в разделе квестов и ГМ и игроки получают больше кри).
и тут я еще уточню
а тут по завершению квеста выдаются доп кри за прохождение игрокам? гму нет, это я поняла, а игрокам?

Шейлина

Цитата: Элизабет Иденмарк от Вчера в 10:48:56а тут по завершению квеста выдаются доп кри за прохождение игрокам? гму нет, это я поняла, а игрокам?
это на усмотрение ГМ-а)
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Элизабет Иденмарк

Цитата: Шейлина от Вчера в 10:50:15это на усмотрение ГМ-а)
пасиба!
значит награда за прохождение выдается людям на усмотрение гма от 2 игрока+гм и выше, а гмская зп от 3 игроков+гм
записали

а можно также в правила, конкретно и с примерами, чтобы вопросов больше не было хд

Сверр Шахрассар

Цитата: Элизабет Иденмарк от Вчера в 10:47:29@Сверр Шахрассар, так, еще вопрос!
а если игроков в случае с наградой в 20 и в 5 осталось меньше, чем полагалось изначально и нет логики вводить других персонажей под конец и обоснуя для ввода и добивается в таком формате?
тогда награда режется или нет?
Да, если было 4 персонажа + ГМ и Мастер вел 4-х, а после осталось 3-е конец квеста (но квест был длинный, не 20 постов, а хотя бы 70) или даже осталось 2-е на 80-100 посте в квесте. Все эти случаи рассматриваем индивидуально. Но с высокой вероятностью - да, конечно, будет 20 кри.

Элизабет Иденмарк

Цитата: Сверр Шахрассар от Вчера в 10:53:56Да, если было 4 персонажа + ГМ и Мастер вел 4-х, а после осталось 3-е конец квеста (но квест был длинный, не 20 постов, а хотя бы 70) или даже осталось 2-е на 80-100 посте в квесте. Все эти случаи рассматриваем индивидуально. Но с высокой вероятностью - да, конечно, будет 20 кри.
ага, тут поняла

но все еще вопрос по кристаллам остался
в правилах сейчас от 2+ГМ идет доп награда в 5 кристаллов, сейчас ты пишешь. что гмской награды нет где 2 игрока и гм
так как правильно хд

и как получается, что Ойген получает фулл доп кристаллы в 20 за пост при условии 2 игрока + ГМ
йа не понимаю, объясните, мне непонятно хд

реально, напишите прямо для тупых с примерами в правила, пожалуйста, чтобы смотреть и тыкаться туда в этом плане

Сверр Шахрассар

Цитата: Элизабет Иденмарк от Вчера в 10:51:50а можно также в правила, конкретно и с примерами, чтобы вопросов больше не было хд
Да, я посижу в выходные над более подробной инструкцией.

Элизабет Иденмарк

@Сверр Шахрассар, ну вот ты написал по сути
Цитата: Сверр Шахрассар от Вчера в 10:45:0020 кристаллов за пост: есть 4 персонажа + ГМ. То есть 5 персонажей в общем. НО, если был донабор, если Мастер игры пытался найти игроков, просто не нашел, то даже при 3 персонажах можем рассмотреть начисление 20 кри. Само собой квест должен быть длинным, хотя бы 50~ постов. Если донабора не было, но было 4 персонажа - тоже 20 кри.

5 кристаллов: есть 3 персонажа + ГМ. И не было донаборов. То дается 5 кри.

Все что от 2 игроков + ГМ премии нет, но есть поощрение за сам квестовый эпизод (за нахождение в разделе квестов и ГМ и игроки получают больше кри).

Все что от 1 игрока + ГМ - это личный эпизод.

И там про упоминание, что если квест заканчивают меньше, чем планировалось в силу логики, обстоятельств и тд - то рассматривается индивидуально и по возможности в пользу мастера

По сути вот
НО ОНО НЕ СОВПАДАЕТ С ТЕМ, ЧТО СЕЙЧАС ПО ПРЕМИИ ДЛЯ ГМА ГДЕ ДВА ИГРОКА
АААААААААААААААА
ПОМОГИТЕ т.т

Элизабет Иденмарк

@Сверр Шахрассар, а, и еще
там ведь еще Вакула изначально озвучил момент, который подметил по поводу того, что как квест считается и что нет упоминания, что один-на-один не считается, но так уже играли квест
мне кажется, ему тоже за освещение надо бы дать поощрение за ошибочку
разве нет?о.о

Сверр Шахрассар

Цитата: Элизабет Иденмарк от Вчера в 10:57:18и как получается, что Ойген получает фулл доп кристаллы в 20 за пост при условии 2 игрока + ГМ
йа не понимаю, объясните, мне непонятно хд
С Ойгеном проблему решили. Недосмотрели. Кри списали с Энтропия. Сообщение выше.

Цитата: Элизабет Иденмарк от Вчера в 10:57:18но все еще вопрос по кристаллам остался
в правилах сейчас от 2+ГМ идет доп награда в 5 кристаллов, сейчас ты пишешь. что гмской награды нет где 2 игрока и гм
так как правильно хд
В правилах сейчас:

и Мастер игры вел более 2 персонажей
То есть 3 игрока + ГМ.

Награда есть всем, где 2 игрока + ГМ. Награда - повышение число кристаллов за нахождение в разделе квестов. Можно рассмотреть премию и в случае 2 игрока + ГМ, но в индивидуальном порядке.

Сверр Шахрассар

Цитата: Элизабет Иденмарк от Вчера в 11:02:48там ведь еще Вакула изначально озвучил момент, который подметил по поводу того, что как квест считается и что нет упоминания, что один-на-один не считается, но так уже играли квест
мне кажется, ему тоже за освещение надо бы дать поощрение за ошибочку
разве нет?о.о
Без проблем. Начислил.

Цитата: Элизабет Иденмарк от Вчера в 10:59:58И там про упоминание, что если квест заканчивают меньше, чем планировалось в силу логики, обстоятельств и тд - то рассматривается индивидуально и по возможности в пользу мастера

По сути вот
НО ОНО НЕ СОВПАДАЕТ С ТЕМ, ЧТО СЕЙЧАС ПО ПРЕМИИ ДЛЯ ГМА ГДЕ ДВА ИГРОКА
АААААААААААААААА
ПОМОГИТЕ т.т
В выходные посижу и выкачу итоговый вариант.

Элизабет Иденмарк

Цитата: Сверр Шахрассар от Вчера в 11:07:41С Ойгеном проблему решили. Недосмотрели. Кри списали с Энтропия. Сообщение выше.
всё, спасиба, теперь поняла чо к чему!
Цитата: Сверр Шахрассар от Вчера в 11:07:41То есть 3 игрока + ГМ.

Награда есть всем, где 2 игрока + ГМ. Награда - повышение число кристаллов за нахождение в разделе квестов. Можно рассмотреть премию и в случае 2 игрока + ГМ, но в индивидуальном порядке.
всё, поняла!
спасиба за ответы!

Лучший пост от Инфирмукса
Инфирмукса
Горизонт сжал их в кольцо раскалённого песка, вздыбленного барханами и истерзанного кровавыми росчерками Архея. Портал за спиной схлопнулся, осыпав кожу на шее и плечах горячими искрами. Инфирмукс зажмурился — свет ударил по глазам резко и тяжело, — но даже так он увидел вдалеке тени парящих островов, похожих на всплывшие на поверхность туши морских тварей.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land Dragon Age Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика