Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

София: принцесса-арахна в пару

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Аврелия

Цитата: Макх Шесть от 07-04-2025, 17:46:46Ага, попавсь
ахах
Ну увы, у меня запасы времени далеко не бесконечны)

Я стараюсь обрабатывать задачи вширь)
Следующая задача — хотя бы попробовать поковыряться в этом трижды проклятом редакторе, и за что только в SMF такой плохой редактор, ещё и минифицированный.

Калеб Хейл

Тиру

Цитата: Тиру от 05-04-2025, 00:40:11Закончили эпизод! Запакуйте в завершенные, пожалуйста С:

И ты все еще пахнешь ветром
Напоминаю о закрытии этой темы, а так же подошел к концу еще один наш эпизод.
Перетяните в завершенные. Заранее спасибо! С:

Птичьим криком, волчьим скоком
Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Лира

Здравствуйте! Можно ли в сообщении о принятии поправить теги?
https://arkhaim.su/index.php?msg=246872

Макх Шесть

Дратути
Вчера вот полистал описание магии в теме со справкой какая магия к чему относится. В пространственной нашел информацию про наличие артефакта в анкете, которая за наличием нашего магазина уже может быть устаревшей.

А еще в ментальной был интересный момент, который к этому не относится:
Обратите внимание: все персонажи игроков могут быть подвержены воздействию ментальной магии в связи с наличием сознания вне зависимости от их расы.
Получается, если я хочу персонажа классическую высшую нежить (в авторском лоре есть личи вроде), то для отыгрыша наличия сопротивления в квестах мне нужно на самом деле его прокачать на высякий случай или, например, купить ментальный блок?
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Сверр Шахрассар

Цитата: Тиру от 08-04-2025, 17:28:28Напоминаю о закрытии этой темы, а так же подошел к концу еще один наш эпизод.
Перетяните в завершенные. Заранее спасибо! С:

Птичьим криком, волчьим скоком
Цитата: Лира от 08-04-2025, 21:36:13Здравствуйте! Можно ли в сообщении о принятии поправить теги?
https://arkhaim.su/index.php?msg=246872

Цитата: Калеб Хейл от 08-04-2025, 15:56:37В завершенные пожалуйста.
Поиск темного равновесия
Готово)

Сверр Шахрассар

Цитата: Макх Шесть от 09-04-2025, 08:32:58Дратути
Вчера вот полистал описание магии в теме со справкой какая магия к чему относится. В пространственной нашел информацию про наличие артефакта в анкете, которая за наличием нашего магазина уже может быть устаревшей.
Привет! А почему устаревшая? Можешь пояснить? 

Цитата: Макх Шесть от 09-04-2025, 08:32:58Получается, если я хочу персонажа классическую высшую нежить (в авторском лоре есть личи вроде), то для отыгрыша наличия сопротивления в квестах мне нужно на самом деле его прокачать на высякий случай или, например, купить ментальный блок?
Ментальная устойчивость есть у всех персонажей, независимо от расы. В остальном с персонажем-личем всё те же вводные, как и с любым другим персонажем. 

Макх Шесть

Цитата: Сверр Шахрассар от 09-04-2025, 09:42:07Привет! А почему устаревшая? Можешь пояснить
На простом уровне позволяет делать стабильный «прокол» между двумя точками в пределах одной планеты и, например, быстро доставать личные вещи [не артефакты], чтобы достать артефакт, он должен быть «привязан» к персонажу и указан в анкете.
У нас сейчас везде в новых анкетах рекомендуется покупать артефакт в карточке, а в анкете его прописывать необходимости нет. Устаревшая только вот эта небольшая часть.
Цитата: Сверр Шахрассар от 09-04-2025, 09:42:07Ментальная устойчивость есть у всех персонажей, независимо от расы. В остальном с персонажем-личем всё те же вводные, как и с любым другим персонажем. 
Понял, спасибо!
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Сверр Шахрассар

Цитата: Макх Шесть от 09-04-2025, 09:46:39чтобы достать артефакт, он должен быть «привязан» к персонажу и указан в анкете.
А! да))) Спасибо! 

+10 кри 

исправил)

Макх Шесть

Цитата: Сверр Шахрассар от 09-04-2025, 09:53:50А! да))) Спасибо!

+10 кри

исправил)
Вам тоже спасибо! Х) *поднял деньжат*
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Фортуна

У нас из списка фортунитов пропала Ди-Кель. Т.к. она восстановила свою активность, добавьте её вновь, пожалуйста. С тем же описанием, что и было (форму заполнения что-то не нашла).

Вступай к нам в орден, ауф

Аранарх

Почему нельзя купить виртуоза атлетики?

Баг магазина или я слишком толстый недостоин?
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

А теперь у меня вообще их две о.о

Как же атлетичен

Господи, остановите меня.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Макх Шесть

Цитата: Аранарх от 09-04-2025, 13:42:15Почему нельзя купить виртуоза атлетики?

Баг магазина или я слишком толстый недостоин?
это вроде зависит от уровня перса, но могу ошибаться
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Аврелия

@Аранарх, количество виртуозов ограничено) 

Одним на шестом уровне, двумя на седьмом и тремя на восьмом 

Энтропий

Развёртывая рассвет

В завершённые!

Премия ГМ ( @Энтропий ) : 13х10 = 130 кри

@Вита Бэйн @Макх Шесть получают дополнительно премию в 265 (15 кристаллов как отдельное "спасибо" за координацию)

@Геос получает премию в 200 кристаллов

@Эш Армстронг получает премию в 120 кристаллов

Премия зависит от самой игры и количеству постов.

Спасибо всем!

Аранарх

Цитата: Аврелия от 09-04-2025, 14:36:47@Аранарх, количество виртуозов ограничено)

Одним на шестом уровне, двумя на седьмом и тремя на восьмом

А если не секрет - на кой черт ограничивать игроков в КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ навыках?
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аврелия

Цитата: Аранарх от 09-04-2025, 18:59:40А если не секрет - на кой черт ограничивать игроков в КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ навыках?
Смысл концептуальных навыков в том, что это именно что дополнительные навыки персонажей, определяющие концепт. И, касаемо дополнительных навыков — персонаж не может быть виртуозом во всём, чего он касается. Это тогда уже будут банально не концептуальные навыки) Да и так-то уровень эксперта ведь тоже очень высок)
Это не основная боевая мощь персонажа, на основную боевую мощь у нас тоже есть ограничения, но они полностью снимаются на восьмом уровне.

Тем более что тот факт, что у персонажа нет компьютеров, не означает, что он не разбирается в компьютерах. Это означает лишь то, что он разбирается в компьютерах не так хорошо, как персонаж с экспертом в компьютерах)
upd.: я не знаю, что у меня было написано во втором абзаце, исправлено на правильный текст x)

Архитектор

Доброго времени суток.

Хотелось бы уточнить вот какой момент. С момента моего отсутствия форум переехал, многое изменилось, изменились механики, многие другие вещи. Очевидно, концепт старого персонажа нужно перестраивать. Я видел в архиве свою старую анкету персонажа. Мне нужно её перелопачивать, или я могу сделать проще, и написать анкету заново и выложить её на проверку? На мой взгляд так всем проще будет. 

Шейлина

@Рой Иденмарк, привет)
Рады твоему возвращению!

Наверное, да, лучше её выложить с нуля под новый шаблон)
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Аранарх

Цитата: Аврелия от 09-04-2025, 19:39:58персонаж не может быть виртуозом во всём, чего он касается.

Это буквально то, чего вы добились, вводя невменяемый вес уровня в броске. К примеру, персонаж восьмого уровня без навыка вовсе имеет аналогичный модификатор броска, что и персонаж шестого, решивший вложить свое единственное очко (хехе) виртуозности в ту же характеристику.

Фактически, на его фоне персонаж восьмого уровня - уже Мэри Сью, который виртуозно делает все без какого либо навыка. Это справедливо для персонажа шестого в сравнении с третьим и т.д.

Нет ощущения, что это немного.. расходится с озвученными словами?

Продолжим.

Цитата: Аврелия от 09-04-2025, 19:39:58Смысл концептуальных навыков в том, что это именно что дополнительные навыки персонажей, определяющие концепт.

О чем и разговор. Почему существует ограничение на уровень навыка в связи, скажем, с возрастом - понятно. Персонажу нужно время, чтобы его освоить, или как то обыграть это в анкете.
Но какого, простите, ляда, какой нибудь трехсотлетний клон головы брата не может за эти триста лет стать виртуозом в нескольких дисциплинах, для меня остаётся загадкой.
И я бы понял, если бы речь шла о боевых навыках. С трудом, но понял бы.

Но почему персонаж не пойдет быть восприимчивым пекарем с телом древнегреческого бога? О.о Потому что он, простите, уровень не накачал? Это обусловлено хоть чем то, кроме желания на ровном месте ограничить функционал?

Статистика?

Выкладки?

Геймдизайн?

Цитата: Аврелия от 09-04-2025, 19:39:58Это не основная боевая мощь персонажа, на основную боевую мощь у нас тоже есть ограничения,

Это вообще не про боевую мощь. Ладно, допустим, атлетику можно привязать к бою. Хотя очевидно, что любой мастер в любом квесте может положить на это с прибором.
Но восприятие? Запугивание? ВЫСТУПЛЕНИЕ И ИСКУССТВО?!! (кек)

Я, к примеру, не хочу качать уровень. Даже шестой уровень, в контексте лорного описания этих самых уровней, чрезмерен для моего персонажа.

Но мой персонаж - очень древний, злобный и опытный колдун. Он, например, не может мало знать и плохо владеть телом и небыть накачанным, как Билли Херрингтон

Но я вынужден использовать этот богопротивный 6 уровень, потому что иначе не могу получить виртуоза на магических науках, адептом которых является Аранарх.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Кира

Аранарх

У нас де факто персонажи до пятого уровня включительно неиграбельны настолько, что при проверке анкет администрация вынуждена советовать игрокам взять таки 6 уровень, чтобы они могли идти в квесты наравне с остальными.

Так зачем тогда их вообще восемь?

Потому что так было раньше и это не выпилили? Чтобы у игроков создавалась иллюзия того, что они играют не беспомощной мартышкой, а приключенцем целого 6 уровня?

Ну да ладно, меня уже несёт.

Забудьте.

Не играл по этой системе и начинать не стоит.

Я просто хотел себе мускулистые брови, как у Гайла из стрит файтерс
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Сверр Шахрассар

@Аранарх, привет, если наш ответ ещё нужен, я постараюсь ответить со своей точкой зрения со своей колокольни на днях. Просто сейчас объективно нет времени и ресурса обсуждать эту тему, но я постараюсь написать ответ до воскресения включительно. 

Симбер Ресинджер

https://arkhaim.su/index.php?msg=477096

В недоигранные пожалуйста.
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Готово

Фортуна

@Энтропий, вопрос по ветке Талитха, но он не сюжетный и уже не по самому квесту, поэтому пишу сюда.
https://arkhaim.su/index.php?msg=143830
Вот тут было сказано следующее:
Демиурги и персонажи, которые участвуют в данной сюжетной линии с созданием осколков и будут в числе финалистов (дойдут до конца и при этом отпишут в арку, т.е. с учетом всех эпизодов, не менее 15 постов получат артефакт «Осколок Талитха» совершенно бесплатно».
Собственно вопрос, а в итоге дадут артефакт?
И будет ли он механическим или чисто литературным для личных эпов?

Энтропий

Цитата: Фортуна от 10-04-2025, 15:28:06@Энтропий, вопрос по ветке Талитха, но он не сюжетный и уже не по самому квесту, поэтому пишу сюда.
https://arkhaim.su/index.php?msg=143830
Вот тут было сказано следующее:Собственно вопрос, а в итоге дадут артефакт?
И будет ли он механическим или чисто литературным для личных эпов?
Осколки идут в анкету (я кажется даже описание давал ), но в принципе можно и в карточку) но у них свойство только открытия порталов между мирами)

Фортуна

Цитата: Энтропий от 10-04-2025, 16:01:53Осколки идут в анкету (я кажется даже описание давал ), но в принципе можно и в карточку) но у них свойство только открытия порталов между мирами)
А давайте сделаем в карточку, чтобы плюсом было красивым напоминанием о пройдём квесте? Всё же сюжетно-важная ветка аж на 3 эпизода, играли несколько лет, да и вроде как дошли с первого до последнего единицы

Сверр Шахрассар

Цитата: Фортуна от 09-04-2025, 12:19:38У нас из списка фортунитов пропала Ди-Кель. Т.к. она восстановила свою активность, добавьте её вновь, пожалуйста. С тем же описанием, что и было (форму заполнения что-то не нашла).
@Сусанна плиз, посмотришь? 

Сверр Шахрассар

Цитата: Фортуна от 10-04-2025, 16:05:22А давайте сделаем в карточку, чтобы плюсом было красивым напоминанием о пройдём квесте? Всё же сюжетно-важная ветка аж на 3 эпизода, играли несколько лет, да и вроде как дошли с первого до последнего единицы
Сделай заявку в магазине, пожалуйста )

Прозерпина

Скажите, все верно по карточке оформила? 
⋘ 𝘈𝘦𝘲𝘶ĭ𝘵𝘢𝘴 𝘴𝘦𝘲𝘶ĭ𝘵𝘶𝘳 𝘭𝘦𝘨𝘦𝘮  ⋙

Двалин

@Бернадетт, тыкните в "Демиург VII". Там ещё есть приятные штуки.

Шейлина

@Бернадетт, у Вас есть ещё 3500 начальных кристаллов. На них можете ещё докупить чего)
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Энтропий

Цитата: Бернадетт от 10-04-2025, 16:22:38Скажите, все верно по карточке оформила?
Согласен с @Шейлина,и @Двалин,

потрать сестрица все кристаллы, распредели специализации. к артефактам добавь свойства, и чтобы на счету было 0. 

Прозерпина

То есть могу творить максимальную ересь?

Энтропий

Цитата: Бернадетт от 10-04-2025, 17:24:27То есть могу творить максимальную ересь?
Да! 

Прозерпина

Прозерпина

@Двалин , я это понимаю. Поэтому идет в чередование. Зависеть будет от многих факторов. В частности, если принимать в квесте участие, то брать что-то одно.

Рейшан

Я помню мне говорили ранее, что за каждый год, чтобы добраться до следующего уровня наперед нужно заплатить 30 кристалов. За каждый год. И с V до VI не так много лет. Сейчас мне хватает. Получается, могу ли я купить себе повышение до VI уровня?

Аврелия

@Рейшан, для вас цена поднятия уровня с V до VI будет составлять 510 кристаллов (разница между 45 и 28 годами — 17 лет = 510 кристаллов).
На данный момент у вас, к сожалению, доступно всего 85 кристаллов.
Вот)

У нас в качестве среднего возраста для персонажа V и VI уровня принято 28 и 45 лет соответственно)

Кира

Цитата: Рейшан от 10-04-2025, 21:12:03Я помню мне говорили ранее, что за каждый год, чтобы добраться до следующего уровня наперед нужно заплатить 30 кристалов. За каждый год. И с V до VI не так много лет. Сейчас мне хватает. Получается, могу ли я купить себе повышение до VI уровня?
тебе надо потратить серые кристаллы, тогда они превратятся в красные, за которые можно будет повысить уровень

Сверр Шахрассар

@Аврелия, @Рейшан,

если что, я использую практику предоставления 6 уровня младше 45 лет с учетом того, что у персонажа будет долг в красных кристаллах) но 20 лет, правда, маловато, если бы было хотя бы 28-30 было бы получше)

Рейшан

@Сверр Шахрассар, пока теоретически (тк мне не хватает красных кристаллов), но... Получается это невозможно для 20 лет? Или все же "не очень, конечно, но можно"? Просто когда я спрашивала на счет ребенка и так далее вот тут мне сказали, что это возможно для всех, кроме детей. Поэтому сейчас ему 20. Мммм. Может я что-то не так понимаю. 

Сверр Шахрассар

Цитата: Рейшан от 10-04-2025, 22:32:57@Сверр Шахрассар, пока теоретически (тк мне не хватает красных кристаллов), но... Получается это невозможно для 20 лет? Или все же "не очень, конечно, но можно"? Просто когда я спрашивала на счет ребенка и так далее вот тут мне сказали, что это возможно для всех, кроме детей. Поэтому сейчас ему 20. Мммм. Может я что-то не так понимаю.
Так, давайте разберемся (а то не до конца понял вопрос), что именно невозможно? Быть на 6 уровне в 20 лет? Возможно) Но у вас сейчас не хватает красных кристаллов, чтобы сделать эту прокачку официально. если вы хотите официально, а чтобы взять уровень "в долг", 20 лет всё-таки маловато.

Но если вы потратите все свои серые кристаллы, а после еще немного подкопите, то хватит. Вам на 6 уровень надо 750 кристаллов, у вас есть 630 серых и 85 красных, итого 715, для 6 уровня еще надо 35 кристаллов. 

Вита Бэйн

Цитата: Энтропий от 09-04-2025, 16:33:55Развёртывая рассвет

В завершённые!

@Вита Бэйн @Макх Шесть получают дополнительно премию в 265 (15 кристаллов как отдельное "спасибо" за координацию)

Спасибо всем!

Нам так и не отсыпали кристалликов за вот это, боюсь, что оно потерялось на предыдущей странице)

Сверр Шахрассар

Цитата: Энтропий от 09-04-2025, 16:33:55Развёртывая рассвет

В завершённые!

Спасибо всем!

@Сусанна попробуй, пожалуйста, сделать) кристаллы начисляются в разделе "кристаллы

вот в эту графу:
сюда
в комментариях пишешь за что начисление, в сумме просто число без пробелов и в конце "изменить".

Сверр Шахрассар

Кира

Приветствую. У меня вопрос о свойстве артефакта. Если с ночным и тепловым зрением всё ясно, то как работает детектор магических аур? Что им для примера можно увидеть?

Хайнрике

Кукусяо.
Я просто хихик вставлю: среди победивших постов Кайточки Шома был мартовский, а в баннеры внизу вставили апрельский. 🌝
Чмоки.~
♥ ♥ ♥ Love is an omnipresent power ♥ ♥ ♥

Сверр Шахрассар

Цитата: Хайнрике от 12-04-2025, 14:37:43Кукусяо.
Я просто хихик вставлю: среди победивших постов Кайточки Шома был мартовский, а в баннеры внизу вставили апрельский. 🌝
Чмоки.~
Исправил)

@Кира, детектор магических аур - это аналог бытовой магии, позволяющий определить расу, уровень и вид магии, если нет никаких для этого преград. 

Лучший пост от Энигмы
Энигмы
Театральная постановка под названием «Парадный выход Господ на Климбах» изрядно вдохновляла Энигму на разного рода шалости, которые с большим трудом удавалось подавлять. В конце концов, Инфирмукс, выражаясь высокопарно и цветисто, тоже подшучивал над ней, ну то есть у нее и сомнения не закралось в том, что это он всерьез. держать лицо в таких условиях сложная задача, но это не мешает быть милой, коммуникабельной и проявлять вежливость, впрочем, оставаясь на своей волне и не впадая в крайности...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной Башни Dragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика