Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Миранда ван Астрея

Здравствуйте! Заранее извиняюсь если такой вопрос уже был описан где-то, где я это не увидела, но... Как правильно начать здесь играть? У меня есть небольшая сюжетная линия в голове с политическими игрищами на Элериме, но я не совсем уверена, что мне нужно чтобы её начать. Для начала создать личный эпизод или наподобие того?~

Макх Шесть

@Миранда ван Астрея, здравствуйте!

Я не уверен, что кто-то из ГМов создаст какой-то общефорумный квест относительно этого (тут каждый ГМ решает лично для себя, что хочет от форума), поэтому из ваших опций есть примерно такие:

I
1. поискать, кто будет вам гмить
2. найти соигрока (вроде он есть)
3. оформить это как личный эпизод (https://arkhaim.su/index.php?topic=18.msg22#msg22)

II
1. может быть все-таки найдется гм, который будет вдохновлен сделать из этого квестовый эпизод
2. поискать игроков, которые не будут против отыгрывать маски, но тогда придется уступить им в выборе тонкостей характера этих масок
3. оформить это как квест ГМу

Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Калеб Хейл

Присоединяюсь к вопросу выше от @Миранда ван Астрея, как нынче администрация смотрит на политические квесты? В последнее время взгляды на устои меняются...Изменится ли мнение администрации в отношении этой отрасти игры, ибо у меня тоже были задумки...(в части их ограничений в том числе)

Риа

Меня почему-то нет в списке ролей ордена Фортуны, хотя я там вроде как была

В списке персонажей меня тоже нет. 
А у Соль 7 уровень источника, а не 6

Бздашек

А меня вообще нет в списке персонажей, хотя когда-то я там был(

Аранарх

У меня 6 уровень, а не пятый)
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Сверр Шахрассар

Цитата: Аранарх от 25-03-2025, 17:19:59У меня 6 уровень, а не пятый)
Цитата: Бздашек от 25-03-2025, 17:18:46А меня вообще нет в списке персонажей, хотя когда-то я там был(
Цитата: Риа от 25-03-2025, 17:13:54Меня почему-то нет в списке ролей ордена Фортуны, хотя я там вроде как была

В списке персонажей меня тоже нет.
А у Соль 7 уровень источника, а не 6
@Шейлина 

Кира

Меня вообще ни в одном списке нет

Сверр Шахрассар

Цитата: Калеб Хейл от 24-03-2025, 22:29:45Присоединяюсь к вопросу выше от @Миранда ван Астрея, как нынче администрация смотрит на политические квесты? В последнее время взгляды на устои меняются...Изменится ли мнение администрации в отношении этой отрасти игры, ибо у меня тоже были задумки...(в части их ограничений в том числе)
Мнение по части крупномасштабных войн между империями не меняется, подробнее читайте в описании первой темы планет.

Полезные статьи:
- Военные конфликты на Аркхейме
- Политика и политическая борьба на Аркхейме
Цитата: Миранда ван Астрея от 24-03-2025, 21:50:41Здравствуйте! Заранее извиняюсь если такой вопрос уже был описан где-то, где я это не увидела, но... Как правильно начать здесь играть? У меня есть небольшая сюжетная линия в голове с политическими игрищами на Элериме, но я не совсем уверена, что мне нужно чтобы её начать. Для начала создать личный эпизод или наподобие того?~
Да, можете начать просто личный эпизод, посмотрите как играют ребятки в теме личных эпизодов, как создать эпизод написано тут.

Сверр Шахрассар

Шейлина

Цитата: Бздашек от 25-03-2025, 17:18:46А меня вообще нет в списке персонажей, хотя когда-то я там был(
Отсутствие постов продолжительное время.
Персонажи, которых активность не поддерживалась более двух/ трех месяцев, убираются из списка.
Восстановить можно только при написании поста.
Цитата: Риа от 25-03-2025, 17:13:54Меня почему-то нет в списке ролей ордена Фортуны, хотя я там вроде как была
Аналогично
Цитата: Аранарх от 25-03-2025, 17:19:59У меня 6 уровень, а не пятый)
Цитата: Риа от 25-03-2025, 17:13:54А у Соль 7 уровень источника, а не 6
Хорошо, исправлю.
Цитата: Кира от 25-03-2025, 17:27:45Меня вообще ни в одном списке нет
новых персонажей пока в список не вносила. Буду редактировать в ближайшее время.
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Эпсилон

Категорически приветствую. Я владею верной информацией - на данном форуме есть возможность сменить персонажа не создавая новый профиль? 

Аврелия

@Мэттиас Шайтерхауфен, приветствую)
К сожалению, мульти-профилей, как на некоторых форумах на основе phpbb, у нас нет.

Вместо этого у нас имеется система масок, которая позволит вам заменить аватарку, имя, подпись и так далее для каждого поста — таким образом люди отыгрывают за неигровых персонажей, связанных с основным, берут на себя роли NPC в квестах и тому подобное)

Цзин Юй

Можно вернуть вот этот эпизод - https://arkhaim.su/index.php?topic=1373.new#new в ряды живых.
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Готово
Кто раз познал безбрежность моря,
того иные воды уж не удивят.
И никакие облака не назову я облаками,
лишь те, что над горой Ушань парят.
Пройду сквозь заросли других цветов, не обернувшись –
не интересна мне их красота.
Подмогой в том мне твёрдость духа лишь наполовину.
А остальное – ты, любовь моя.

Эпсилон

Цитата: Аврелия от 26-03-2025, 03:52:52@Мэттиас Шайтерхауфен, приветствую)
К сожалению, мульти-профилей, как на некоторых форумах на основе phpbb, у нас нет.

Вместо этого у нас имеется система масок, которая позволит вам заменить аватарку, имя, подпись и так далее для каждого поста — таким образом люди отыгрывают за неигровых персонажей, связанных с основным, берут на себя роли NPC в квестах и тому подобное)

Категорически приветствую. 

Не понимаю, откуда вы взяли что-либо про мультипрофиль. Как играются неписи я в курсе, спасибо. 
Речь про смену персонажа на конкретном профиле. Основного персонажа. 
То бишь, я напишу администрации любезно - уберите нынешнюю анкету в архив, переименуйте профиль, вот тут новая анкета. 
Возможно ли такое, дабы не плодить миллион профилей. 

Забавно, игроки меня правильно поняли.

Шейлина

Цитата: Мэттиас Шайтерхауфен от 26-03-2025, 11:33:46То бишь, я напишу администрации любезно - уберите нынешнюю анкету в архив, переименуйте профиль, вот тут новая анкета. 
Возможно ли такое, дабы не плодить миллион профилей. 
Можно)
Но белоснежный станет
кровавым

Сверр Шахрассар

Ну... Меня в авторских нет. Можете вернуть, пожалуйста? х)
Пишет в плюсы @Ди-Кель

@Шейлина

но я не понял, куда вернуть х)

Шейлина

Но белоснежный станет
кровавым

Баргенэр Дум

@Сверр Шахрассар,
если считаете необходимым, внести себя в сетку ролей, я могу сделать для вас отдельный раздел (фракцию), даже если под нее нет описания, главное, чтобы там были активные игроки.
Можно ввести политическую коалицию - Клан Нарга'Джива?
Активные игроки:
@Баргенэр Дум - Глава клана
@Майкрофт Дум - Второй наследник правящей семьи клана

Описание сделаю позже

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргенэр Дум от 26-03-2025, 15:45:47@Сверр Шахрассар, Можно ввести политическую коалицию - Клан Нарга'Джива?
Активные игроки:
@Баргенэр Дум - Глава клана
@Майкрофт Дум - Второй наследник правящей семьи клана

Описание сделаю позже
вчера ещё вроде сделали) проверь)

Баргенэр Дум

Эпсилон

С этим понял, спасибо.

Вопрос: как псионики взаимодействуют с орденами демиургов? 
Их сила меняется на магию? Прокачивается псионика? 
Они могут быть в ордене, но не подключены к колодцу силы? 

Сверр Шахрассар

Цитата: Мэттиас Шайтерхауфен от 26-03-2025, 17:23:06С этим понял, спасибо.

Вопрос: как псионики взаимодействуют с орденами демиургов?
Их сила меняется на магию? Прокачивается псионика?
Они могут быть в ордене, но не подключены к колодцу силы?
Нет, ничего не меняется: и псионик, и маг "подключены" к Ордену, связь с Орденом у существ Аркхейма не физическая (паутина как орган мага ведь тоже напрямую не подключена), так что и маг, и псионик имеют одинаковые вводные в данном вопросе. 

Баргот

Цитата: Сверр Шахрассар от 26-03-2025, 21:56:36так что и маг, и псионик имеют одинаковые вводные в данном вопросе
При этом псионики, как и персонажи без источника, ничего не вносят в общий пул, верно? Ведь псионик не имеет своей магии внутри, а лишь оперирует ей вокруг себя.

Отдельный вопрос: Что случится, если дем второго или третьего поколения поглотит дема первого? Он займет его место в балансе мира? Или произойдет прикол как с хтоником и сам всосется в дема первого, проиграв силе личности первичного мироздания?

Связанный вопрос: Что происходит с последователями, когда их демиурга поглощают? Что происходит с общей собранной магией?

Цитата: Калеб Хейл от 24-03-2025, 21:05:43У меня вопрос не относящийся к актуальным событиям. Однако надо уточнить: в последней версии нашего мира последователь может освободиться от связи с демиургом самостоятельно? Или это так же невозможно?
На вопрос Калеба я бы тоже послушал ответ 

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргот от 27-03-2025, 02:11:13При этом псионики, как и персонажи без источника, ничего не вносят в общий пул, верно? Ведь псионик не имеет своей магии внутри, а лишь оперирует ей вокруг себя.
Вклад магов и псиоников в орден одинаков, как маги могут своим наличием и привязкой к ордену пополнять его источник, так и псионики. Разница только в том, что у магов направление магии идёт через энергетическую паутину, а у псиоников через мозг. 

Цитата: Баргот от 27-03-2025, 02:11:13Отдельный вопрос: Что случится, если дем второго или третьего поколения поглотит дема первого? Он займет его место в балансе мира? Или произойдет прикол как с хтоником и сам всосется в дема первого, проиграв силе личности первичного мироздания?
Ответы на этот вопрос за дать не могу. В истории мира такого не было, а по правилам я не дам поглотить дема 1 поколения.))

Последователи становятся последователями другого демиурга))) по крайней мере так было раньше))

@Калеб Хейл

Мне кажется, что я отвечал на счёт освобождения. 😁 нет, вступление в орден добровольное, но чтобы перестать быть и последователем можно только с помощью демиурга (если согласиться стать последователем другого демиурга, кто метку первого уничтожат), демиург может в любой момент убрать свою метку и удалить существо из ордена.

Баргот

Цитата: Сверр Шахрассар от 27-03-2025, 08:20:40Разница только в том, что у магов направление магии идёт через энергетическую паутину, а у псиоников через мозг.
Хм, т.е. в конечной версии псиоников они-таки аккумулируют магию внутри тела? Насколько помню, псионический источник был игромеханическим отражением ментальной выносливости, ведь магия вокруг кончиться не может, а устать мозг может) Если это еще так, то я не понимаю каким образом мозг вносит вклад в источник ордена? Сама система напоминает сеть мини-порталов (меток) для дренажа и общий чан где-то, где это все хранится. Соответственно если у псионика нет внутри магии, то как он ее может дать и как получить в крит. момент?

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргот от 27-03-2025, 09:29:11Хм, т.е. в конечной версии псиоников они-таки аккумулируют магию внутри тела? Насколько помню, псионический источник был игромеханическим отражением ментальной выносливости, ведь магия вокруг кончиться не может, а устать мозг может) Если это еще так, то я не понимаю каким образом мозг вносит вклад в источник ордена? Сама система напоминает сеть мини-порталов (меток) для дренажа и общий чан где-то, где это все хранится. Соответственно если у псионика нет внутри магии, то как он ее может дать и как получить в крит. момент?
Нет не аккумулируют, но становясь частью Ордена, присоединяются к той массовой человеческой разумной силе, которая питает источник Ордена. Магов же тоже не то чтобы постоянно "сосут", маги как и псионики являются тем ресурсом, который выступает инструментом для пропитывания Ордена. Там механизмы подходят для любых существ. Даже без магии человек тоже полезен Ордену. 

Баргот

Цитата: Сверр Шахрассар от 27-03-2025, 09:40:50Нет не аккумулируют, но становясь частью Ордена, присоединяются к той массовой человеческой разумной силе, которая питает источник Ордена. Магов же тоже не то чтобы постоянно "сосут", маги как и псионики являются тем ресурсом, который выступает инструментом для пропитывания Ордена. Там механизмы подходят для любых существ. Даже без магии человек тоже полезен Ордену.
Мххх, я не понимат механизм 
Просто сосание у магов выглядит логичным, если оно прям по чуть идет, как каплюшка крови, что никак не сказывается. Со всех сотен тысяч последователей-магов каплюшка и вот у тебя уже 30 зарядов в сутки подпитка. А чем могут помочь псионики и персонажи без источника.........

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргот от 27-03-2025, 09:50:43Мххх, я не понимат механизм 
Просто сосание у магов выглядит логичным, если оно прям по чуть идет, как каплюшка крови, что никак не сказывается. Со всех сотен тысяч последователей-магов каплюшка и вот у тебя уже 30 зарядов в сутки подпитка. А чем могут помочь псионики и персонажи без источника.........
Я не расписывал тонкости механизма и вряд ли буду, но когда будет время, просто добавлю пояснялку про псиоников и не_магов. В любом случае это не слишком важный вопрос, ибо играмеханически привязка к Оредну у нас не отражена и за секунду повысить свои источник все равно невозможно.

Соната

У меня встал вопрос. @Сверр Шахрассар,

Если демиурги у нас, что-то вроде бы боги, то слышат ли они обращенные к ним призывы?
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Баргот

@Соната, простити, не сдержался хд

оффтоп

Сверр Шахрассар

Цитата: Соната от 27-03-2025, 10:06:47У меня встал вопрос. @Сверр Шахрассар,

Если демиурги у нас, что-то вроде бы боги, то слышат ли они обращенные к ним призывы?
По умолчанию нет, но никто не мешает демиургу слышать определённых последователей или иметь какие-то другие магические техники, позволяющие слышать. 

Алонсо Кихано

@Аврелия,
А у тебя есть формула кубиков? Ну с характеристиками и уровнем которые. Хочу поиграться, а в статье не нашел. Меня интересуют все актуальные броски.

Аврелия

@Алонсо Кихано, можно зайти во флуд и поиграться там)
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&tid=2638 — например)

Или в своём блоге нажать «Бросить кубики», там будет всё то же самое)

Что же до описания.
Уровень персонажа даёт +8 на пятом уровне, +12 на шестом, +16 на седьмом и +20 на восьмом.
Уровень навыка даёт +2 на новичке, +4 на опытном, +6 на мастере и +8 на гранд-мастере.
Артефакт даёт +1 на редком, +2 на эпическом и +3 на легендарном.
Характеристика даёт от +0 до +7 в зависимости от того, чего написано в карточке.

Вот всё описание)

Геос

Добрый день, буду отсутствовать где-то три месяца. Так что пока выписывайте из квестов, а я ухожу в тень до лучших времён. 
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Эпсилон

Итак, как время будет, смените ник на
Эпсилон

И анкету можно в архив тогда, я новую постараюсь сделать в течении недельки
https://arkhaim.su/index.php?msg=418891

Эпизод тоже в архивы, потом новые наиграем
https://arkhaim.su/index.php?msg=419925

-оставил вкусняшку работягам-

Сверр Шахрассар

Цитата: Мэттиас Шайтерхауфен от 29-03-2025, 09:43:23Итак, как время будет, смените ник на
Эпсилон

И анкету можно в архив тогда, я новую постараюсь сделать в течении недельки
https://arkhaim.su/index.php?msg=418891

Эпизод тоже в архивы, потом новые наиграем
https://arkhaim.su/index.php?msg=419925

-оставил вкусняшку работягам-
При смене ника потребуется доступ к почте, куда придет пароль, готовы?

Эпсилон

Цитата: Сверр Шахрассар от 29-03-2025, 09:47:38При смене ника потребуется доступ к почте, куда придет пароль, готовы?

Какое... странное. Но вроде в профиле моя почта
Для отображения содержимого необходимо:
  • - быть членом одной из указанных групп: Администратор.

Так что да, я готов

Сверр Шахрассар

Цитата: Эпсилон от 29-03-2025, 10:09:13Какое... странное. Но вроде в профиле моя почта
Это содержимое спрятано и не может быть цитировано.

Так что да, я готов
готово)

Эпсилон

Цитата: Сверр Шахрассар от 29-03-2025, 10:13:57готово)

Спасибо. 

Новый пароль лично мне нужно было вводить без точки в конце, так, на всякий случай. 

Агнет

Лапочки-котики, можете посчитать сколько мне нужно кристаллов вложить в прокачку, чтобы апнуть 7 уровень?

Черчилль

Столько же, сколько остальным. 3к

ТРЕБОВАНИЯ НА 7 УРОВЕНЬ

• возраст персонажа не менее 107 лет;
• не менее 3000 кристаллов, потраченных на прокачку персонажа;
• отсутствие в игровых постах манчкинизма, негативного пауэрплея, годмодинга и нарушений за последний год

За «игнорирование» возраста персонажа при прокачке вы доплачиваете кристаллами активности: + 30 кристаллов к цене за каждый год, но не более 4 000 кристаллов: если вам требуется доплатить более 4 000 кристаллов, вы доплачиваете 4 000.

Алонсо Кихано

А требование к постам убрали? Или забыли в статье указать?

Сверр Шахрассар

Цитата: Агнет от 29-03-2025, 10:43:53Лапочки-котики, можете посчитать сколько мне нужно кристаллов вложить в прокачку, чтобы апнуть 7 уровень?
Говорит система:

Скрин

Сверр Шахрассар

Цитата: Алонсо Кихано от 29-03-2025, 12:11:21А требование к постам убрали? Или забыли в статье указать?
Требования к постам убрали. 

Роан Атеран

Так! Я вспомнила, что меня надо вычеркнуть из списка последователей Немезиды. Потому что это было давно и неправда я тогда договаривалась с другим игроком и в итоге мы и вступление в орден не отыграли, а на будущее планы другие. Так что не было меня там и нет.

Сверр Шахрассар

Цитата: Роан Атеран от 29-03-2025, 17:27:21Так! Я вспомнила, что меня надо вычеркнуть из списка последователей Немезиды. Потому что это было давно и неправда я тогда договаривалась с другим игроком и в итоге мы и вступление в орден не отыграли, а на будущее планы другие. Так что не было меня там и нет.
Сделал)

Хьюго Иденмарк

Прошу добавить в Экзотек в сетке ролей вот этих ребят

Вот прям вот этих вот
[tr][td width=35%][align=center][font=Times New Roman][size=3][url="https://arkhaim.su/index.php?topic=1693.0"][b]Улаган Фаэр[/b][/url][/size][/font][/align][/td]
[td][align=center][font=Times New Roman][size=3]Старший офицер ЧВК "Молот", комендант аванпоста [url="https://arkhaim.su/index.php?topic=805.msg288415#msg288415"]Сурья Химан[/url][/size][/font][/align][/td]
[/tr]
[tr][td width=35%][align=center][font=Times New Roman][size=3][url="https://arkhaim.su/index.php?msg=247078"][b]Таури Джессо[/b][/url][/size][/font][/align][/td]
[td][align=center][font=Times New Roman][size=3]Младший офицер ЧВК "Молот", боевик, пилот, инженер-техник МОГ Гамма-10 "Инкогнито"[/size][/font][/align][/td]
[/tr]
[tr][td width=35%][align=center][font=Times New Roman][size=3][url="https://arkhaim.su/index.php?msg=441671"][b]Кайто Шома[/b][/url][/size][/font][/align][/td]
[td][align=center][font=Times New Roman][size=3]Офицер ЧВК "Молот", боевик МОГ Гамма-10 "Инкогнито"[/size][/font][/align][/td]
[/tr]
[tr][td width=35%][align=center][font=Times New Roman][size=3][url="https://arkhaim.su/index.php?msg=401308"][b]Черчилль фон Вайн[/b][/url][/size][/font][/align][/td]
[td][align=center][font=Times New Roman][size=3]Старший исследователь отдела [url="https://arkhaim.su/index.php?msg=405749"]"Энсорциум"[/url][/size][/font][/align][/td]
[/tr]

Юпитер Тома

А верните, пожалуйста, меня в список персонажей и в сеточку ролей, как последователя Ордена Хаоса =">
Для возникшего в результате взрыва профиля не существует «завтра»

Макх Шесть

дратути
я прочитал вроде но на всякий случай уточню
Акция вакансии от Хотим видеть отличается тем, что для вакансии публикующий вакансию человек пишет какие-то требования?
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Лучший пост от Тиру
Тиру
Тиру едва слышно выдохнул, разматывая с бедер платок, которым ещё недавно его заботливо повязала Хризо. Ткань мягко звякнула монетками, когда он, не спеша, скользнул за спину своего штурмана. Крылышки феи уже трепетали от возмущения, воздух вокруг неё ощутимо нагрелся — не к добру...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM