Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Аврелия

@Грета, так, а ещё вопрос. А попробуйте зайти, например, в эту тему? https://arkhaim.su/index.php?topic=9.0
Там, где нельзя оставить сообщение.
Там тоже будет подобная проблема?
А как насчёт вот этой страницы? https://arkhaim.su/index.php?board=2.0

Я смотрю на историю изменений в моём репозитории.
Примерно неделю назад мы изменили механизм работы подсчёта счётчика символов.
А ещё добавили шрифты.

Грета

Цитата: Аврелия от 09-02-2025, 12:57:53А как насчёт вот этой страницы? https://arkhaim.su/index.php?board=2.0
Вот здесь эта проблема есть.

Цитата: Аврелия от 09-02-2025, 12:57:53А попробуйте зайти, например, в эту тему? https://arkhaim.su/index.php?topic=9.0
Там, где нельзя оставить сообщение.
Тут нет.

Аврелия

@Грета, мы удалили новые шрифты. Проверьте, пожалуйста (после чистки кэша), не стало ли лучше.

Грета

Цитата: Аврелия от 09-02-2025, 14:47:57@Грета, мы удалили новые шрифты. Проверьте, пожалуйста (после чистки кэша), не стало ли лучше.
Ничего не изменилось, но!
Когда я отключила " Загружать редактор в режиме WYSIWYG по умолчанию" по совету Двалина на моё сетование, что я не смогла отредактировать имя спойлера... у меня в хроме стало лучше работать, примерно наполовину, если не больше х))

Аврелия

@Грета, подождите, но вы же говорили, что если вы отключаете в браузере JavaScript, то проблема не уходит?

Если что, JavaScript в Chrome отключается вот так:
Если вы хотите отключить JavaScript в браузере Chrome, пройдите следующие шаги:

Откройте Инструменты разработчика через F12 или комбинацию Ctrl+Shift+I/Cmd+Option+I.
Откройте Командное меню через Ctrl+Shift+P или Cmd+Shift+P.
Введите Disable JavaScript, выберите данную опцию и нажмите Enter.
Чтобы применить изменения, воспользуйтесь Командным меню и обновите страницу.

Для включения нужно будет сделать то же самое, но ввести Enable JavaScript.

Грета

Цитата: Аврелия от 09-02-2025, 15:13:10@Грета, подождите, но вы же говорили, что если вы отключаете в браузере JavaScript, то проблема не уходит?

Если что, JavaScript в Chrome отключается вот так:
Для включения нужно будет сделать то же самое, но ввести Enable JavaScript.
Ааа... ну значит это я неправильно их отключала (далека от этой темы х_х)
Похоже, что действительно в JS что-то. Ибо Отключила, нажала ctrl-f5 и всё ок работает.
Включила - фризы.
а в консоли еще вот такое появилось

Аврелия

@Грета, вот, теперь другое дело) Теперь мне понятно, теперь будем отлаживаться)

Грета

Цитата: Аврелия от 09-02-2025, 15:27:03@Грета, вот, теперь другое дело) Теперь мне понятно, теперь будем отлаживаться)
Причем часть, которая с отступом в консоли: появляется когда я текст набираю.
Если эта информация пригодиться.)

Аврелия

@Грета, проблема в том, что, судя по вашим словам, дело не только в визуальном редакторе.
https://arkhaim.su/index.php?board=2.0 — например, вот на этой странице вообще нет никакого редактора, но вы утверждаете, что на ней тоже есть тормоза.

Попробуйте закрыть все остальные вкладки и открыть только её, чтобы подтвердить, что на ней тоже проявляется проблема.

Грета

Цитата: Аврелия от 09-02-2025, 15:44:45Попробуйте закрыть все остальные вкладки и открыть только её, чтобы подтвердить, что на ней тоже проявляется проблема.
При условии, что я сразу перехожу на нее по ссылке - тормозов нет.
Если я перехожу на нее по ссылке, а после делаю какой-нибудь путь, например: тех. раздел - ЛС/тема отсутствия - назад в тех. раздел. Появляются небольшие фризы. До отключения функции отображения были сильнее.

upd
я сейчас отлучусь, то ли до вечера, то ли до завтра... если что отвечу позже

Аврелия

@Грета, хорошо.
Ошибку я попробую поправить, вдруг поможет (но вряд ли дело в ней).

Сверр подтвердил, что у него такие фризы больше не возникают (почему-то).

Макх Шесть

Здравствуйте
А если мне пришла мысль элитного заклинания со взрывом его еще можно докинуть к прочему (в конкурс или уже вне конкурса)?
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Сверр Шахрассар

Цитата: Макх Шесть от 10-02-2025, 00:41:24Здравствуйте
А если мне пришла мысль элитного заклинания со взрывом его еще можно докинуть к прочему (в конкурс или уже вне конкурса)?
Привет, конечно)

Май

Доброго дня~ Хочу архивировать этот профиль, но без удаления, если то возможно. Пожалуйста, уберите меня из вакансии

Для отображения содержимого необходимо:
  • - быть членом одной из указанных групп: Администратор, Куратор проекта.

Леди Пепла

Доброго денёчка!
Отправьте в незавершённые, пожалуйста (
Кто вы, мистер Хао'ртез?
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Готово

Сверр Шахрассар

Цитата: Май от 10-02-2025, 14:13:33Доброго дня~ Хочу архивировать этот профиль, но без удаления, если то возможно. Пожалуйста, уберите меня из вакансии
Приветствую. Сделано. Ждем Вас снова, как только у Вас появится такая возможность!

@Шейлина убери, плиз, из списков. 

Аэлита Лидделл

https://arkhaim.su/index.php?topic=1986.new#new
мы тут победили приключение с Арленом, отправьте в завершенные, пожалуйста)

Готово
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Кайл Розенкранц

добрый день.
Для отображения содержимого необходимо:
  • - быть членом одной из указанных групп: Администратор, Модератор раздела.

буду признателен. бесит уже, честное слово.

Готово
все критяне лжецы

Двалин

Господа, приветствую.
У вас в списке жителей ссылка "Юдициум" ведёт на старый сайт. Та, которая Братство ĆØĦΜ.

Шейлина

Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Леди Пепла

Я тут случайно заметила *скромно шаркнула ножкой*
Что в статье Транспорт и межпланетные путешествия в конце первого абзаца написано
планетами [и часто материками] обычно используется комический транспорт
Буква с пропущена)))

Шейлина

Но белоснежный станет
кровавым

Двалин

Приветствую, есть два вопроса по элитным заклинаниям.

1. Чисто теоретический. Покупка элитного заклинания откладывается в красных кристалликах?

2. Я строю персонажа, как паладина. Колдую через волю (псионика), как некий эрзац харизмы. Соответственно, мне для образа нужна религия в составе гуманитарных наук, а не точные науки. Это означает, что элитные заклинания в моём случае в принципе недоступны?
... для покупки элитной магии... псионикам «Естественные и точные науки».

Благодарю за ответ!

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от 15-02-2025, 10:14:20Приветствую, есть два вопроса по элитным заклинаниям.

1. Чисто теоретический. Покупка элитного заклинания откладывается в красных кристалликах?

2. Я строю персонажа, как паладина. Колдую через волю (псионика), как некий эрзац харизмы. Соответственно, мне для образа нужна религия в составе гуманитарных наук, а не точные науки. Это означает, что элитные заклинания в моём случае в принципе недоступны?
Благодарю за ответ!
Привет!

1. Любые покупки в магазине откладываются в красных кристаллах.

2. Почему? Все моменты, связанные с концептом персонажа, когда на основе уже имеющихся вводных игроки строят свои образы персонажей, будь то паладин, колдующий через "волю" (по сути псионику и никак иначе) или древний Ктулуху, колдующий через "темное сердце" и не владеющий магией напрямую (по сути тот же магический источник) - все это не блокирует вам покупки в магазине, если у вас есть псионический или магический источник.

Но если нет среди покупок магической вязи для магов или ественных наук для псиоников (купленных и, рнапример, переименованных на авторский манер), то да - покупка будет закрыта чисто технически.

Вита Бэйн

Привет!
Я с малюсенькой просьбой
Может быть это легко сделать быстро, не затрачивая много времени
Но вот на муббе была возможность поле для ввода поста растянуть в длину довольно внушительно, а здесь только до довольно ограниченных (и на мой вкус довольно маленьких) размеров
Есть ли какая-то техническая возможность быстро и безболезненно увеличить этот максимальный размер поля для ввода поста?
Я пишу посты прям в поле для ввода поста и мне удобно, когда весь пост видно)
Или может быть как-то в настройках это можно поменять, я просто не нашла?
туть картиношка
Спасибо)

Сверр Шахрассар

Цитата: Вита Бэйн от 17-02-2025, 12:21:56Привет!
Я с малюсенькой просьбой
Может быть это легко сделать быстро, не затрачивая много времени
Но вот на муббе была возможность поле для ввода поста растянуть в длину довольно внушительно, а здесь только до довольно ограниченных (и на мой вкус довольно маленьких) размеров
Есть ли какая-то техническая возможность быстро и безболезненно увеличить этот максимальный размер поля для ввода поста?
Я пишу посты прям в поле для ввода поста и мне удобно, когда весь пост видно)
Или может быть как-то в настройках это можно поменять, я просто не нашла?
туть картиношка
Спасибо)
@Аврелия вопрос к тебе)

Аврелия

@Вита Бэйн,
Цитата: Вита Бэйн от 17-02-2025, 12:21:56Есть ли какая-то техническая возможность быстро и безболезненно увеличить этот максимальный размер поля для ввода поста?
К сожалению, быстрого и безболезненного способа увеличить максимальный размер я не вижу — оно сделано не через css, а через скрипты, код скрипта минимизирован и представляет из себя огромнейший блок текста, и разобраться, откуда там выставляется максимальный размер, очень сложно.

Но у нас есть полноэкранный режим ввода. Кнопка между горизонтальной линией и переключением вида редактора.
Может, вы именно это и ищете?

Вита Бэйн

@Аврелия, да нет, там во-первых всё слишком широко, а во-вторых нет возможности листнуть страничку, чтобы глянуть что написали в постах соигроки, и в целом полноэкранный режим выглядит слишком плохо и неудобно, чтобы им можно было хоть как-то пользоваться, увы
Меня устраивает ширина, размер шрифта, функционал существующего поля для ввода поста, но неудобно видеть только абзац текста, когда нужно что-то дописать, исправить или вычитать хотя бы
Возможно, если бы можно было полноэкранное поле для ввода сделать по ширине, как на форуме - можно было бы пользоваться им хоть в каком-то виде, потому что сейчас растянутый на 2 тыщи пикселей в стороны текст нечитабелен вообще

Аврелия

@Вита Бэйн, хорошо, добавляю в список багов)

Вита Бэйн

Юдициум

Доброго вечера
Вот все считал-считал, и никак не могу нормально посчитать: сколько должно быть накоплено красных кристаллов, чтобы можно было сняться с вакансии без сдачи имеющихся артефактов/навыков/прочего?
Т.е.... Какой, получается, фактический "долг" надо закрыть в кристаллах?

Шейлина

@Юдициум, при снятии с вакансии мы всё равно снимаем с вас нынешний уровень, чтобы перекрыть разницу в полученных начальных кристаллах (это надо будет продавать и покупать заново). Так что надо будет рассчитать 3к (с 6 до 7 уми) + 4к (разница выдачи начальных кристаллов). Итого: 7 тысяч кри.
Но белоснежный станет
кровавым

Юдициум

@Шейлина, охохо... Т.е. проще все-таки наскребать откуда-нибудь 4 поста/месяц... Понял, спасибо

Двалин

@Юдициум, у Вас было 12к начальных кристаллов. Без акции было бы 8к. То есть, Вам надо продать умений на 4к кристаллов. Семёрку Вы себе ведь сами покупали, верно?
Оптимально, к сожалению, продать всё, потом у Вас вычтут 4к начальных и Вы снова закупитесь. Тогда не нужно будет никакого колдовства с красными кристаллами.
Я просто недавно тоже проходил через подобную операцию, пишу по свежим следам.

Двалин

Приветствую, несколько вопросов, если позволите.
1. Авторские концептуальные навыки завязаны на знание и только на знание, "перевязать" их никак невозможно?
2. Вопрос технический. Если человек сделал себе персонажа, начал играть, а потом пропал с концами без объяснения причин, то через какой промежуток времени сотрут его профиль? А то у меня тут пара эпизодов подвисла...
3. Просто любопытно. А если какой-нибудь активный и давно играющий человек просто раз - и перестанет выходить на связь, когда его персонажа уничтожат? Персонажа не акционного, и игрок так, не модератор какой-нибудь, а рядовой.
Заранее благодарю за ответы!

Аврелия

Цитата: Двалин от 18-02-2025, 22:15:151. Авторские концептуальные навыки завязаны на знание и только на знание, "перевязать" их никак невозможно?
Приветствую)
Нет, тут стоит техническое ограничение — я просто не могу сделать два выбора в одном навыке)

Плюс такое подозрение, что люди могут начать абьюзить систему, перепривязывая знания на чего-то, что у них больше прокачано)
Знания должны оставаться важнейшей характеристикой для концептуальных навыков, не зря именно от Знаний зависит почти половина)

Цитата: Двалин от 18-02-2025, 22:15:153. Просто любопытно. А если какой-нибудь активный и давно играющий человек просто раз - и перестанет выходить на связь, когда его персонажа уничтожат? Персонажа не акционного, и игрок так, не модератор какой-нибудь, а рядовой.
Профиль может быть удалён после шести месяцев отсутствия)

На вопрос номер 2 лучше ответит Энтро)

Хао’ртез

Добрейшего, коллеги, я тут вспоминаю потихоньку что к чему, решил проверить пополнения в культе, а в сетке ролей его нет.
https://arkhaim.su/index.php?topic=13.msg131233#new

Это я в глаза себя пенетрирую или мой культ действительно снесли к древнеегипетскому богу Кху Ям?

Ди-Кель

Привяо!

А можете, плиз, рассказать тут, по какой формуле формируется ХПшка персонажей? 

И почему у моих кукол 12 зарядов, а у рожек только... 3? Хотя все артефакты легендарные О.О 

Пасибо!
BLEED FOR MY NAME!

Фортуна

Тоже присоединюсь к вопросу про заряды.
Я так понимаю, в моей броне 9 зарядов, т.к. одна способность потрачена на специализацию. Но почему в луке 6? Разве, многозарядность - это не активная способность, которая тратит использование на создание стрел?

Вступай к нам в орден, ауф

Двалин

Простите, я не очень понял, как высчитываются очки жизни.
Вот у меня выносливость 3, очков 120. Типа, по 40 за единицу. Понятно.
У Сала выносливость 4, жизней 160, ага, то же правило, по 40 за единицу. Ум у нас одинаковый.
Но у Фортеции на 5 очков выносливости жизни внезапно 220, а не 200. Почему?
А у Хьюго при выносливости 7 жизней аж 400. Почему???
Короче, присоединяюсь с Салу с её недоумением.

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от 18-02-2025, 22:15:15Вопрос технический. Если человек сделал себе персонажа, начал играть, а потом пропал с концами без объяснения причин, то через какой промежуток времени сотрут его профиль? А то у меня тут пара эпизодов подвисла...
Привет) Где-то через 6 месяцев )
Цитата: Хао'ртез от 19-02-2025, 09:00:51Добрейшего, коллеги, я тут вспоминаю потихоньку что к чему, решил проверить пополнения в культе, а в сетке ролей его нет.
https://arkhaim.su/index.php?topic=13.msg131233#new

Это я в глаза себя пенетрирую или мой культ действительно снесли к древнеегипетскому богу Кху Ям?
Привет) с возвращением) Проверим и вернем)))

@Ди-Кель@Фортуна, @Двалин, система находится на стадии разработки, и не является обязательной для использования, думаю, @Аврелия ответит на вопросы и добавим информацию в кубы после завершения работ. 

Сверр Шахрассар

@Двалин, после последнего поста или сообщения во флуде, а в чем проблема? ))

Баргенэр Дум

@Сверр Шахрассар, @Двалин, @Фортуна, @Ди-Кель, @Аврелия,
Заявляю, что свойства артефактов, не имеющие тег "Заряды", не учитываются в количество зарядов.

Ди-Кель

Цитата: Баргенэр Дум от 19-02-2025, 11:13:00@Сверр Шахрассар, @Двалин, @Фортуна, @Ди-Кель, @Аврелия,
Заявляю, что свойства артефактов, не имеющие тег "Заряды", не учитываются в количество зарядов.
Кря-кря. Ой. Зря-зря(
BLEED FOR MY NAME!

Сверр Шахрассар

Да у меня тут в паре игр человечки пропали. Вот, жду, когда их официально снесут, и вслед за ними можно можно будет отправить и сами эпизоды.
@Двалин их можно и так отправить в архив) по запросу)

Баргенэр Дум

@Аврелия, есть предложение изменить алгоритм расчёта зарядов. Прописать максимальное количество от уровня артефакта и вычитать количество от свойств с тегом "пассивное", согласно указаниям в системе. Или есть причины сделать иначе?

Аэлита Лидделл

@Аврелия вопрос про сцены достаточно актуальный, даже несколько
1. Мы сами вычитаем хп по своей системе?
2. Получается, можно добавлять туда сразу боссов и вписывать их значения? Ну и мобов. Как они будут отображаться и где их можно будет найти? Или пока система только для игроков?
3. Что делать, если в квесте у игрока нпс? Будет ли как-то рассчитываться разница: свой бросок - ручной бросок? Или за таким игроком остаётся следить ГМу?
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

@Аврелия
Уже задавал этот вопрос про тег "Заряды" в артефакте, но тогда Сверр сказал, что сколько активных свойств, столько и зарядов.
Можешь пояснить концепцию введения отдельных тегов "Активное" и "Заряды"?
В частности меня интересует свойство "Многозарядность". Как оно будет работать, что тратить, почему оно теперь не добавляет к максимуму зарядов?

Мелл

Можно в разделе блогов создать темку для своих рисунков?
Я бы тебя обняла, но я просто текст^^

Баргенэр Дум

@Аврелия, любопытно узнать формулу расчета хп

Лучший пост от Энтропия
Энтропия
Интересно, что именно меняет наличие «прицепа» для Летиции? Антария на несколько секунд дольше положенного задержала взгляд на красивых глазах арды, слегка прикусив губу, любуясь девушкой. Та страсть как была хороша. — Что именно это меняет? Надеюсь, не твоё отношение к нашему делу? — задала осторожно вопрос тифлинг, и в её голосе прозвучали лёгкие нотки паники. Антария вдруг поняла, что совершенно не хочет давать заднюю в этой миссии...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM