Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Гуд Вин

Приветствую!
Хотел узнать, могу ли я сейчас поменять расу на ультрахуман? (теоретически)
Может быть ультрахуман-потеряшка? Например, лаборантка по каким-то причинам растрогалась, прониклась жалостью к голубоклазому младенцу с седой бородищей, выкрала его из секретной лаборатории и подкинула на порог приюта.
Если это всё можно, то какие характеристики будут? Как в описании расы? А то там ещё что-то про импланты из секретных лабораторий. При таком раскладе у меня ж их не будет

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от 29-12-2024, 12:20:19Простите, этснавая.
А без штрафа за возраст? Я ж гном, вполне могу передвинуть дату рождения на 50 лет.
ну-с, если измените возраст, штрафа не будет )

Сверр Шахрассар

Цитата: Гуд Вин от 30-12-2024, 01:00:42Приветствую!
Хотел узнать, могу ли я сейчас поменять расу на ультрахуман? (теоретически)
Может быть ультрахуман-потеряшка? Например, лаборантка по каким-то причинам растрогалась, прониклась жалостью к голубоклазому младенцу с седой бородищей, выкрала его из секретной лаборатории и подкинула на порог приюта.
Если это всё можно, то какие характеристики будут? Как в описании расы? А то там ещё что-то про импланты из секретных лабораторий. При таком раскладе у меня ж их не будет
Можно, а можно в биографии прописать детали, как его модернизировали, и тогда я могу повысить показатели до ультрахуманов )

Двалин

@Сверр Шахрассар, будьте добры, тогда, измените мне год рождения в карточке на 4812 (у-и-и, почти вторжение Наполеона).
Огромное спасибо заранее и извините за неудобства. И за немного мухлежа...

Геос

Просто хочу сказать Спасибо за новую систему кубов. Хвала вам, да почёт. 
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Сверр Шахрассар

Товарищ Сверр, ультрахуманами рождаются / создаются, а не модернизируются О.о

@Хельга Иденмарк

Хм, логично) тогда @Гуд Вин может быть не ультрахуманом, а киборгом или т.п. )) Или он может поменять биографию))

Цитата: Двалин от 30-12-2024, 11:23:32@Сверр Шахрассар, будьте добры, тогда, измените мне год рождения в карточке на 4812 (у-и-и, почти вторжение Наполеона).
Огромное спасибо заранее и извините за неудобства. И за немного мухлежа...
Готов) био только исправь)
Цитата: Геос от 30-12-2024, 12:03:56Просто хочу сказать Спасибо за новую систему кубов. Хвала вам, да почёт. 

Джейк JC Хрома

@Сверр Шахрассар, Ну что не так? Что тебе не понравилось? Распиши что бы я понял, пожалуйста.

Сверр Шахрассар

Хао’ртез

@Сверр Шахрассар, я ничего не понял по новым изменениям статов, если честно. ><
Но у меня тобой были выданы все старые статы уровня "высокий". Если сейчас поменялось все, то на свое усмотрение перевыставь, пожалуйста, мне расовые характеристики и дай знать результат, чтобы я в анкете поменял. ^^
Спасибо!

Сверр Шахрассар

@Хао'ртез, я тебе все показатели [физическая сила, ловкость, выносливость, резерв] поставил на высокий Но резерв ты сам прокачал. Он сейчас у тебя наивысший. 

Мизери

Сверр Шахрассар

Сверр Шахрассар

@Мизери@Хао'ртез,

@Аврелия проверь процесс списывания персональной цены красных кристаллов для характеристик, я менял на 0 для ребят, а оно всё равно списывает. Надо или починить, или убрать долг как-то. 

Баргенэр Дум

@Сверр Шахрассар, можно выставить параметры мне?
Раньше было: 
Сила - высокий
Прочность - высокий
Регенерация - наивысший
Магический источник - высокий

Как сейчас? Прочность и регенерация пойдут в наивысший, а ловкость и реакция в высокий?

Таска

@Сверр Шахрассар 
у меня ранее факт хтоничества поднимал два средних показателя до высоких и маг.потенциал делал высоким. Можно бесплатно апнуться?)

Мизери

Мне логичнее на высокий силу и выносливость ставить, так как сила и реген стояли на высоких

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргенэр Дум от 30-12-2024, 17:11:17@Сверр Шахрассар, можно выставить параметры мне?
Раньше было:
Сила - высокий
Прочность - высокий
Регенерация - наивысший

Как сейчас? Прочность и регенерация пойдут в наивысший, а ловкость и реакция в высокий?
Можешь подсказать, у тебя были базовые показатели со старта:

Сила - высокий
Прочность - высокий
Регенерация - наивысший

Верно? Мы их согласовали и где-то выставили? 

Баргенэр Дум

Цитата: Сверр Шахрассар от 30-12-2024, 17:18:40Можешь подсказать, у тебя были базовые показатели со старта:

Сила - высокий
Прочность - высокий
Регенерация - наивысший

Верно? Мы их согласовали и где-то выставили?
Да, верно, но про согласование не помню. Майкрофт согласовывал общие для наргдалитов параметры:

Сила - высокий
Прочность - высокий
Регенерация - наивысший
Магический источник - средний

У Барга выходит магический источник высокий потому что VII УМИ, что уже не укладывается в средний. 
Да, я сравниваю со старой системой, до УПИ

Джейк JC Хрома

Цитата: Сверр Шахрассар от 30-12-2024, 16:26:35Правило форума 1.2.
Правило вижу, нарушения нет. Если это не будет затруднительно, то я бы хотел получить ответ, как мой короткий комментарий смог оскорбить человека на другом конце провода. Желательно с пояснениями от этого самого человека, а не домыслами непричастных к этому делу людей

Расахти

@Сверр Шахрассар,
Здравствуйте.
Небольшая просьба касательно авторский рас - можете обновить их список, как появится время?
Вот здесь

Так же, касательно самого персонажа. Надеюсь, я правильно все поняла (Уровень два это "Средний", а уровень три - "Высокий"?), и прошу отредактировать информацию в карточке следующим образом.

Сила - Уровень три (Высокая).
Ловкость и реакция - Уровень три (Высокая).
Выносливость и прочность - Уровень два (Средняя).
Резерв и магический источник - Уровень два (Средняя).

Геос

ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Хьюго Иденмарк

@Сверр Шахрассар,
Если статы повышались напрямую, покупкой апгрейдов за красные кристаллы - получается, уже тогда не нужен легендарный артефакт, набитый пассивками на все статы? Или таки нужен?

Внимание! Необходимо обоснование такого повышения с точки зрения мира [желательно прописать в биографии или в самой характеристике]: операция по усилению, успешный магический ритуал, аномалия, мутация и т.д. и т.п.
Вот этот момент в мануале чуть-чуть смутный, такое ощущение, что легендарка с пассивками на статы таки нужна "для обоснования повышения".

Леди Пепла

Доброго денёчка!
Доброго денёчка не нашла в обновлённой статье о параметрах рас,  что такое "Резерв и магический источник"? В описании сказано, что он влияет на "Количество зарядов". Что это за количество зарядов? Зарядов чего?

Гуд Вин

Цитата: Сверр Шахрассар от 30-12-2024, 16:22:50Хм, логично) тогда Гуд Вин может быть не ультрахуманом, а киборгом или т.п. )) Или он может поменять биографию))
@Хельга Иденмарк  @Хьюго Иденмарк
Так, собственно, я и собрался родиться (дополнить биографию).
Сейчас там просто написано, что Гуда подбросили на порог приюта.
Добавляем, что это младенец-ультрахуман, которого кто-то из сотрудников по каким-либо причинам выкрал и подкинул на порог приюта. В "чистом виде" (до модификаций).
Так же можно быть ультрахуманом?

И тогда у меня сразу вопрос. Насколько будет заметно, что это не простой младенец/ребёнок/подросток и потом в армии? Насколько я понял из описания расы, то явных отличий не будет. Если не знать что искать, то можно принять за обычного здорового ребёнка. Т.е. Гуд мог вырасти, не подозревая, что он не простой человек. Правильно?

Хьюго Иденмарк

@Гуд Вин, ну...
Несмотря на отсутствие характерных внешних отличий, ультрахуманов легко определяет сканирующая магия и технологии, считывающие ауру и/или биометрию.
Невооруженным глазом - незаметно. Анализ крови, теомагия, какие-нить там иные медицинские процедуры - должны выявить быстро.

Цитата: Гуд Вин от 30-12-2024, 19:44:59В "чистом виде" (до модификаций).
Так же можно быть ультрахуманом?
Мнэм. Мне как-то лично виделось, что статы ультров обоснованы не только геномом, но и именно модификациями.. Но мне лично, опять же, пофиг)) Раса в ЛОРе, права у админов, если нет возражений у админов и не упоминается Экзотек - как угодно, ваш же персонаж)

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргенэр Дум от 30-12-2024, 17:25:31Да, верно, но про согласование не помню. Майкрофт согласовывал общие для наргдалитов параметры:

Сила - высокий
Прочность - высокий
Регенерация - наивысший
Магический источник - средний

У Барга выходит магический источник высокий потому что VII УМИ, что уже не укладывается в средний.
Да, я сравниваю со старой системой, до УПИ
Смотри, какая тут проблема. Раньше сататы вообще не влияли на кубики, а еще не имели прокачки как таковой. Теперь влияют и качаются несложно, поэтому я ввел максимальный потолок со старта для небожественных рас: два высоких показателя и два средних. У нас с тобой три варианта:

1) ты выбираешь наргдалитам новые статы: 

Физическая сила - высокая
ловкость [в т.ч. реакция] - средние 
выносливость [в т.ч. прочность, регенерация] - высокая
резерв [в т.ч. потенциал] - средний

2) см. пункт 1, но я из своих кристаллов доплачиваю тебе и Маку по 200 кристаллов, именно столько стоят повышение уровня. 

3) я меняю то, что написал, и позволяю всем брать по максимуму высокий-высокий-наивысший-средний, чего бы мне, конечно, не хотелось. 

Какой выбираешь?

Гуд Вин

Цитата: Хьюго Иденмарк от 30-12-2024, 19:58:01Невооруженным глазом - незаметно. Анализ крови, теомагия, какие-нить там иные медицинские процедуры - должны выявить быстро.
Я имел в виду, если целенаправленно не искать. Я ж так понял, что ультрахумены не так уж часто встречаются и в районной поликлинике все дети в обязательном порядке этот тест не проходят. Т.е. если специально не искать, то можно и не найти?

Цитата: Хьюго Иденмарк от 30-12-2024, 19:58:01Мнэм. Мне как-то лично виделось, что статы ультров обоснованы не только геномом, но и именно модификациями..
Нехватку ультрахуманных модификаций я предполагал компенсировать своими (армия+артефакторика). У Гуда много имплантов.

@Элизабет Иденмарк
Корпорации: тратят кучу денег на то, чтобы сделать ультрахуманов. Как-то: о, пойду украду и подкину в детдом. Логично
Да. Всё всегда идёт по плану и непредвиденных эксцессов никогда не случается. У больших корпораций никогда, никогда, ни в одной стране мира ничего не крали. Да.

Кроме того, по описанию у меня сложилось впечатление, что основные вложения происходят на этапе выращивания и модификаций. Т.е. стоимость новорожденного гораздо ниже. Я ошибаюсь?

Сверр Шахрассар

Цитата: Расахти от 30-12-2024, 17:49:18@Сверр Шахрассар,
Здравствуйте.
Небольшая просьба касательно авторский рас - можете обновить их список, как появится время?
Вот здесь

Так же, касательно самого персонажа. Надеюсь, я правильно все поняла (Уровень два это "Средний", а уровень три - "Высокий"?), и прошу отредактировать информацию в карточке следующим образом.

Сила - Уровень три (Высокая).
Ловкость и реакция - Уровень три (Высокая).
Выносливость и прочность - Уровень два (Средняя).
Резерв и магический источник - Уровень два (Средняя).

Вроде все сделал. 

Баргенэр Дум

Цитата: Сверр Шахрассар от 30-12-2024, 20:12:24Смотри, какая тут проблема. Раньше сататы вообще не влияли на кубики, а еще не имели прокачки как таковой. Теперь влияют и качаются несложно, поэтому я ввел максимальный потолок со старта для небожественных рас: два высоких показателя и два средних. У нас с тобой три варианта:

1) ты выбираешь наргдалитам новые статы: 

Физическая сила - высокая
ловкость [в т.ч. реакция] - средние 
выносливость [в т.ч. прочность, регенерация] - высокая
резерв [в т.ч. потенциал] - средний

2) см. пункт 1, но я из своих кристаллов доплачиваю тебе и Маку по 200 кристаллов, именно столько стоят повышение уровня. 
Чтож, это было неожиданно. Но что поделать.
Типа, мы с Майком по-любому будем не против такой раскладки, пускай. 
Но для того, чтобы повысить статы, теперь можно просто заплатить кристаллами? То есть, при любом из этих вариантов, сможем сами поднять статы?
Если речь про компенсацию в 200 кристаллов, то лучше с ней, чем без, хотя и не принципиально.

Сверр Шахрассар

Цитата: Геос от 30-12-2024, 17:51:01@Сверр Шахрассар, Доброе. А что там исправить нужно, подскажи.
у тебя дракон, так что все в порядке, ничего менять не нужно. 

Сверр Шахрассар

Цитата: Хьюго Иденмарк от 30-12-2024, 18:00:08@Сверр Шахрассар,
Если статы повышались напрямую, покупкой апгрейдов за красные кристаллы - получается, уже тогда не нужен легендарный артефакт, набитый пассивками на все статы? Или таки нужен?
Вот этот момент в мануале чуть-чуть смутный, такое ощущение, что легендарка с пассивками на статы таки нужна "для обоснования повышения".
Не нужен. Повысить статы можно и так, и так. В первом случае артефакты не нужны совсем, во втором оно повышается через артефакт. На ваш выбор. Обоснованием повышением статов артефакт может быть, но тогда такой артефакт имеет только одну функцию - повышение характеристики и указывается в биографии. Дублировать точно не нужно.  

Только вот момент, наверное, артефакт может дать еще плюсов к броскам? @Аврелия я что-то этот момент не понял. Вот я прокачаю себе до наивысшей силу, а после куплю артефакт на силу, оно станет еще выше?

Сверр Шахрассар

Цитата: Леди Пепла от 30-12-2024, 19:18:10Доброго денёчка!
Доброго денёчка не нашла в обновлённой статье о параметрах рас,  что такое "Резерв и магический источник"? В описании сказано, что он влияет на "Количество зарядов". Что это за количество зарядов? Зарядов чего?
Он описан в самой карточке, но если нужно, добавлю)) 

Зарядов магии или псионики) на 8 - 30, на 7 - 20 вот про это) я проясню) 

Аврелия

@Сверр Шахрассар,
Цитата: Сверр Шахрассар от 30-12-2024, 20:30:36Только вот момент, наверное, артефакт может дать еще плюсов к броскам? Аврелия я что-то этот момент не понял. Вот я прокачаю себе до наивысшей силу, а после куплю артефакт на силу, оно станет еще выше?
Артефакт, усиливающий характеристику на силу, ничего не даст в этом случае.

Единственный способ поднять силу при помощи артефакта в таком случае — повысить её через усилитель специализации, который открывается на легендарном артефакте, усиливающем характеристики, на VII уровне персонажа.

Сверр Шахрассар

@Гуд Вин,

вы можете быть утрахуманов любой корпорации, на самом деле вариантов масса и ультрахуманы тоже ведь различаются наверняка внутри своей группы, у Экзотеке один способ создания, у какой-нибудь Циркон-META они другие, а уж если еще приплести туда войны корпораций и всякие подковерные игры, быть могло что угодно.

так что, даже если ваш ультрахуман будет отличаться от того, что уже есть - ничего страшного.

Сверр Шахрассар

Цитата: Аврелия от 30-12-2024, 20:33:02Артефакт, усиливающий характеристику на силу, ничего не даст в этом случае.
но если она не повышена до 4, то артефакт ее повысит, верно?

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргенэр Дум от 30-12-2024, 20:26:24Чтож, это было неожиданно. Но что поделать.
Типа, мы с Майком по-любому будем не против такой раскладки, пускай.
Но для того, чтобы повысить статы, теперь можно просто заплатить кристаллами? То есть, при любом из этих вариантов, сможем сами поднять статы?
Если речь про компенсацию в 200 кристаллов, то лучше с ней, чем без, хотя и не принципиально.
Да, вы можете сами поднять в том числе до наивысшей ) 
готово)

Баргенэр Дум

Цитата: Сверр Шахрассар от 30-12-2024, 20:38:45Да, вы можете сами поднять в том числе до наивысшей )
готово)

И тут я понял, что.... ещё не вышел из минуса по красным кристаллам.
Что значит, самостоятельно поднять статы не смогу.
Ладно, я обязательно что-нибудь придумаю

Леди Пепла

Цитата: Сверр Шахрассар от 30-12-2024, 20:31:45Он описан в самой карточке, но если нужно, добавлю))

Зарядов магии или псионики) на 8 - 30, на 7 - 20 вот про это) я проясню)
Тогда получается, что количество магии ещё снизили?
Раньше на 6 УМИ у всех было 15 единиц магии.
Сейчас при 6 УПИ и 4 уровне резерва единиц заклинаний (если верить карточке) только 9.
Т.е. надо купить ещё две специализации резерв, чтобы получить прежних 15. При этом это всё 🤷‍♀️, повысить можно только через повышение уровня, но и тогда будет тоже не выше старого максимума.
Т.е. теперь и без того ограниченный запас магии стал ещё меньше. Это так и останется?

Аврелия

Цитата: Сверр Шахрассар от 30-12-2024, 20:35:43но если она не повышена до 4, то артефакт ее повысит, верно?
Конечно. Берётся просто максимальный показатель из двух)

Сверр Шахрассар

Цитата: Леди Пепла от 30-12-2024, 20:55:35Тогда получается, что количество магии ещё снизили?
Сейчас при 6 УПИ и 4 уровне резерва единиц заклинаний (если верить карточке) только 9.
Т.е. надо купить ещё две специализации резерв, чтобы получить прежних 15. При этом это всё 🤷‍♀️, повысить можно только через повышение уровня, но и тогда будет тоже не выше старого максимума.
Т.е. теперь и без того ограниченный запас магии стал ещё меньше. Это так и останется?
Нет, оно не снизилось. У нас специализации бесплатны и для возвращения себе базового количества заклинаний нужно просто специализации добавить, и число вернется на место как и было, мы там баланс долго щупали, чтобы в итоге всё было так, как до этих нововведений. Да, без специализаций заклинаний будет меньше, если добавить какое-то число специализаций и резерва, то их станет столько, сколько было, а если еще добавить - станет больше, чем было. Выше старого максимума, если 8 уровень все вкачается в резерв, у него будет 35 заклинаний. Расширение резерва доступно и для других уровней.

Хао’ртез

Атакующая магия - это как модификатор? То есть если у меня есть гранд ментальной, но "знаток" атакующей, то при атаке менталкой я кидаю атакующую или менталку?

Сокращая вопрос - есть смысл качать атакующую магию вообще? Или достаточно взять её в единичку и топить в другие ветки магии?

Леди Пепла

Цитата: Сверр Шахрассар от 30-12-2024, 20:58:47Расширение резерва доступно и для других уровней.
Как? Вижу только одну возможность -- на седьмом уровне купить усиление спецификации. Т.е. на седьмом уровне добавится 1 единица, станет 23. Есть другие?

Аврелия

Цитата: Леди Пепла от 30-12-2024, 20:55:35Тогда получается, что количество магии ещё снизили?
В развитие уровня вложен тот факт, что маги развивают свою основную характеристику — резерв.
Маги используют Резерв для колдовства, из-за чего при обычной прогрессии у магов точно такое же количество резерва, как и было раньше, и даже больше на самых высоких уровнях.

Псионики используют другую характеристику для колдовства (волю), из-за чего резерв псиоников, скорее всего, будет несколько ниже, и количество заклинаний — тоже. Однако, вместо этого псионики получают самый сильный ментальный блок в игре, который ещё и не тратит их резерва при блокировании. Данная деталь введена в полном соответствии с лором игры: псионики никогда не обладали таким же объёмным запасом сил, как и маги, но у них есть другие преимущества.

Но при этом псионику никто не мешает развивать Резерв вместо Воли, если он хочет больше заклинаний) Но я не советую так делать x)

В вашем случае при двух очках специализации у вас будет 15 кастов на 6 уровне, 20 на 7 и 25 на 8 уровне.

Сверр Шахрассар

Цитата: Леди Пепла от 30-12-2024, 21:04:34Как? Вижу только одну возможность -- на седьмом уровне купить усиление спецификации. Т.е. на седьмом уровне добавится 1 единица, станет 23. Есть другие?
все специализации вложить в резерв надо, точнее количество подскажет @Аврелия 

Энтропий купил именно артефакт, но был и вариант просто вкачать специализации.

Сверр Шахрассар

Цитата: Аврелия от 30-12-2024, 21:08:13Но при этом псионику никто не мешает развивать Резерв вместо Воли, если он хочет больше заклинаний)
Вероятно Леди хочет именно больше заклинаний, так как лично я бы считал число заклинаний довольно полезным даже для псиоников.

Сверр Шахрассар

Цитата: Аврелия от 30-12-2024, 21:08:13Данная деталь введена в полном соответствии с лором игры: псионики никогда не обладали таким же объёмным запасом сил, как и маги, но у них есть другие преимущества.
Не совсем так. ЛОР игры менялся, поэтому и псионики, и маги равны. @Леди Пепла здесь изменений нет, а уже что вам больше нужно: больше заклинаний или больше ментального блока - решайте сами.

Леди Пепла

Цитата: Аврелия от 30-12-2024, 21:08:13В вашем случае при двух очках специализации у вас будет 15 кастов на 6 уровне, 20 на 7 и 25 на 8 уровне.
Цитата: Сверр Шахрассар от 30-12-2024, 20:58:47Нет, оно не снизилось. У нас специализации бесплатны
Не снизилось только если, как у эона, резерв расы 4. У любой другой расы снизилось.
Проблема невозможности существования чистых магов стала ещё острее.
На 6 уровне чистый маг теперь проживёт максимум 5 кругов боя.
3х5=15

Леди Пепла

Цитата: Сверр Шахрассар от 30-12-2024, 21:16:08Не совсем так. ЛОР игры менялся, поэтому и псионики, и маги равны. @Леди Пепла здесь изменений нет, а уже что вам больше нужно: больше заклинаний или больше ментального блока - решайте сами.
Магу для элитных заклинаний нужна вязь и магические науки (это свойство бросается знанием)
Для колдовства магу в кубики добавляется знание
Чтобы пользоваться артефактами -- в кубиках знание
Чтобы колдовать псионику - нужна воля
Для элитного заклинания псионику надо развить Естествознание, кубик на естествознание -- это знание, а не воля.
Т.е. псионику нужны и знание, и воля, и резерв.
А магу только знание и резерв
Так что Аврелия как раз описала ту картину, которая складывается сейчас по кубикам

Сверр Шахрассар

Цитата: Леди Пепла от 30-12-2024, 21:16:19Не снизилось только если, как у эона, резерв расы 4. У любой другой расы снизилось.
Проблема невозможности существования чистых магов стала ещё острее.
На 6 уровне чистый маг теперь проживёт максимум 5 кругов боя.
3х5=15
У всех обычных магических рас резерв 4 (у кого высокий потенциал был), он ниже только у тех рас, где магический потенциал был низкий, например, гномы и т.п., но даже там никто не мешает персонажу прокачать резерв и специализации, получив больше заклинаний, если ему нужно.  Немного не понимаю почему острее, теперь же есть возможность наоборот сделать резерв больше, если он играет ключевую роль для персонажа. 

Аврелия

@Леди Пепла, чистые маги (и псионики) теперь получили дополнительный инструмент в кубики, который должен закрыть проблему с тем, что у них заканчивается резерв: теперь в кубиках есть возможность выбрать «магический трюк», это маломощное заклинание, которое не затрачивает энергии (вернее, затрачивает так мало энергии, что затраты энергии на него пренебрежимо малы).

Конечно, магический трюк не заменит вам полновесные заклинания, особенно в части защиты персонажа, но многие «проходные» бои вы можете проходить, отпинывая крыс всякими маломощными молниями, почему нет. Вообще, в квестах уйма маленьких моментов, на которые порой тратить полновесное заклинание — это перебор.
Мы надеемся, что появление магического трюка (который тоже раньше был в матчасти, но его почти никто не использовал) поможет сберечь касты)

Цитата: Леди Пепла от 30-12-2024, 21:20:34Магу для элитных заклинаний нужна вяз и магические науки (это свойство бросается знанием)
Для колдовства магу в кубики добавляется знание
Чтобы пользоваться артефактами -- в кубиках знание
Чтобы колдовать псионику - нужна воля
Для элитного заклинания псионику надо развить Естествознание, кубик на естествознание -- это знание, а не воля.
Т.е. псионику нужны и знание, и воля, и резерв.
А магу только знание и резерв
Так что Аврелия как раз описала ту картину, которая складывается сейчас по кубикам
Знания не участвуют в формировании броска на магию. Вообще никак.
Знания дают плюс к магическим наукам и естественным наукам, если вы используете эти навыки напрямую. Для анализа пентаграмм, например.
Для наложения элитных пентаграмм Знания не используются. Количество известных персонажу элитных пентаграмм также не зависит от Знаний.

Вы можете без проблем развивать два стата (Волю и Резерв) одновременно. На самом деле система спроектирована так, чтобы любой персонаж мог развить любые три стата до вполне весомого уровня в +5.

Что касается базового резерва: любой персонаж может развить базовый резерв до максимального уровня, потратив максимум 500 красных кристаллов, даже обычный хуман) Эонам здесь везёт больше, поскольку они начинают с максимума)

Быстрый ответ

Проверка:
Оставьте это поле пустым:

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Лучший пост от Энтропия
Энтропия
Алкольн не хотел, что бы Ракша видела его лицо, особенно те эмоции, которые на нём отразились в момент, когда она узнала. Он отвернул голову в сторону, шмыгнув носом. Совсем по-детски. Да, он представлял себе её реакцию, воображал её гнев, как она скажет «я очень разочарована, поэтому теперь каждый сам по себе...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM