Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
09.12.24 / Итоги конкурса лучших постов.

01.12.24 / Итоги игровой активности за ноябрь.

12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Аврелия, Хьюго Иденмарк, Баргенэр Дум (+ 1 Скрыт) и 13 гостей просматривают эту тему.

Соната

Закиньте в нкщавершенные, пожалуйста
https://arkhaim.su/index.php?topic=2052.0
Готово
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Сверр Шахрассар

@Хао'ртез, акцию можете делать в любое время. 

Цитата: Леди Пепла от 04-12-2024, 12:22:20У меня вопросики по голосованию за лучшую карточку.
1. Можно ли одного человека указать в двух разных номинациях или во всех номинациях надо обязательно указывать разные имена?
2. До какого числа будет длиться голосование?
@Шейлина

Обратите внимание, что один и тот же персонаж не сможет занять сразу 2,3,4 и т.д. мест, максимум 1 место. 

Элериум

https://arkhaim.su/index.php?msg=412072
Перенесите в завершенные, пожалуйста)
Готово

Лира

A beauty with an empty soul

Хьюго Иденмарк

Господа администрация.

Тут как-то некоторое время назад, вроде бы еще до переезда, вбрасывали тему касательно "артефактов от демиурга со скидкой, за 200 кристаллов". В плане того, что несколько несправедливо, что у демиургов такое право есть, а у корпораций нет, хотя по сути между орденами/корпорациями (и иными организациями, не являющимися Орденом демиурга) разница сугубо отыгрышная, а не игромеханическая.
[разумеется, имеются в виду организации не "НПС", а "игроковые", и возможность только одного такого скидочного артефакта на нос, либо (!) от демиурга, либо (!) от иной организации]

Хотелось бы снова поднять этот вопрос.
Не помню, к чему пришли в прошлый раз, то ли отложили вопрос "на потом", то ли был отказ не_орденским организациям на такое право. Если не было отложено, а было принято какое-то решение - напомните плз что именно было решено? :)

Сверр Шахрассар

@Хьюго Иденмарк, хорошо) дойдут ручки, я подумаю как там лучше сделать. 

Калеб Хейл

Двалин

Приветствую!

Кнопка "Хочу быть" с главной страницы выдаёт ошибку.

А ещё у меня такая проблема:

При попытке сохранения настроек возникла следующая ошибка:

Проверка регулярного выражения возвращает ошибку. Если не знаете, что набирать, свяжитесь с администратором.

Это выскакивает при редактировании профиля.

Леж Гоцц

https://arkhaim.su/index.php?topic=1751.0

Прошу это закрыть, как незавершённое.

Не знаю начисляются ли кристаллы за посты написанные по старому адресу, потому
Шейлине за 8 постов 125 кристаллов
Леж Гоцц 8 постов 125 кристаллов

Благодарю

Готово.
Кристаллы за посты до 1 октября ранее начислены.
Я люблю людей....мертвыми

Леди Пепла

Доброго денёчка!
У меня вопросик по лору: что собой представляют энергетические кристаллы?
В описании флоры есть дерево энергентум, которое растёт на энергетических кристалликах.
Но в разделе Металлы и минералы Аркхейма я кристаллов с таким названием не вижу.
Энергетическими являются все кристаллы? Только Каэрул? Энергетические это другой вид, который описан где-то в другом месте?

Сверр Шахрассар

Цитата: Леди Пепла от 09-12-2024, 11:01:44Энергетическими являются все кристаллы? Только Каэрул? Энергетические это другой вид, который описан где-то в другом месте?
Привет! Все ЛОРные кристаллы являются энергетическими, можно и свои придумывать.

Хайнрике

День добрый. Темку свадьбы можно в архив. Спасибо большое!
https://arkhaim.su/index.php?msg=414191
Готово.

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от 06-12-2024, 22:45:01Кнопка "Хочу быть" с главной страницы выдаёт ошибку.
Хочу быть вернул.

Цитата: Двалин от 06-12-2024, 22:45:01При попытке сохранения настроек возникла следующая ошибка:

Проверка регулярного выражения возвращает ошибку. Если не знаете, что набирать, свяжитесь с администратором.
@Аврелия вопрос к тебе))

Энтропий

Орден Энтропия:

Удалить из сетки ролей:

- Сейривиалис

Добавить в сетку ролей:

- Ни́мрах его же в список персонажей.
- Малахия

их сразу после Анхеля

Код:

[tr]
[td width=35%][align=center][font=Times New Roman][size=16][url=https://arkhaim.su/index.php?msg=415053][b]Нимрах[/b][/url][/size][/font][/align][/td]
[td][align=center][font=Times New Roman][size=16]Эмиссар Ордена[/size][/font][/align][/td]
[/tr][tr]
[td width=35%][align=center][font=Times New Roman][size=16][url=https://arkhaim.su/index.php?msg=389526][b]Малахия[/b][/url][/size][/font][/align][/td]
[td][align=center][font=Times New Roman][size=16]Эмиссар Ордена[/size][/font][/align][/td]
[/tr]
Готово.

Камальдулла

Культ Чернобога:

Удалить:

Зодиарк

Добавить моего хитреца @Баргот

[tr]
[td width=35%][align=center][font=Times New Roman][size=16][url=https://arkhaim.su/index.php?msg=359006][b]Баргот[/b][/url][/size][/font][/align][/td]
[td][align=center][font=Times New Roman][size=16]Культист Чернобога[/size][/font][/align][/td]
[/tr]
Готово.

Двалин

Приветствую!
С настройками, вроде, разобрался.
Огромное спасибо тому человеку, что причесал мой профиль. Я хоть понял, что не так делал.

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от 10-12-2024, 11:01:28Приветствую!
С настройками, вроде, разобрался.
Огромное спасибо тому человеку, что причесал мой профиль. Я хоть понял, что не так делал.
Рад помочь 

Энтропий

К этой заявке я забыл красотку Элизабет *посыпает голову пеплом*

[tr]
[td width=35%][align=center][font=Times New Roman][size=16][url=https://arkhaim.su/index.php?msg=170722][b]Элизабе Иденмарк[/b][/url][/size][/font][/align][/td]
[td][align=center][font=Times New Roman][size=16]Ультрахуман, последователь Ордена[/size][/font][/align][/td]
[/tr][tr]

И я забыл, что там расу надо указать, добавь @Шейлина плиз еще расу

Готово.

Фортуна

@Сверр Шахрассар
Ненавязчиво вновь напоминаю о мысли ввести поощрение демиургам за активный орден

Вступай к нам в орден, ауф

Сверр Шахрассар

Цитата: Фортуна от 10-12-2024, 14:51:25@Сверр Шахрассар
Ненавязчиво вновь напоминаю о мысли ввести поощрение демиургам за активный орден
да, Солнце мое ))) я все сделаю в течении пары тройки месяцев, просто сейчас у меня столько всего в работе, что я не знаю за что хвататься 

Черчилль

Что такое "активный орден"?
Количество участников не равно активности.
И у нас нет никаких "активностей" в которые стоило бы ходить представляя свой орден или иную организацию, чтобы получить репутацию/ресурсы/знания/вставьте свой вариант.
Хотите надбавку – ведите квесты.
Надбавки за личные эпизодики, простите, считаю неуместными.

Фортуна

@Черчилль, спасибо за ваше мнение. Я обращалась к администрации :)

Хьюго Иденмарк

@Фортуна, @Сверр Шахрассар,
*открыл блокнотик*
Был бы премного благодарен за определение критериев активности, потом, когда запрос будет обработан, и выкладывание оных для ознакомления. Ну так, чтоб понимать, что нужно, чтобы считалось "активным". Во флудах там общаться активно, или в 21+флуде конкретно, или идти на контакт с приходящими на проект новичками, или побольше эпов вести именно с участниками, или квесты водить, или еще что.
П.С. Если чо, никаких камушков в огороды тут нет, прост для понимания.

Хельга Иденмарк

Ну, раз уж пошла такая пьянка, хочется услышать критерии активности, так как понятие достаточно разностороннее, и хочется понимать, что под ней подразумевается... но пока я писала, Хью уже спросил, так что смещаюсь к остальным пунктикам.

1. раз уж поднимается вопрос поощрения для демиургов, чей орден активен, может следует задуматься о плюшках участникам, благодаря которым он активен? Банально награда / ачивка, раньше у нас подобное было. Мелочь, а приятно.
2. и раз уж разница между орденам и организацией только в наличии у первых демиурга и возможности дарить арт со скидкой, может и организации-таки заслуживают плюшки? ЭкзоТек не единственная корпа / организация на форуме, просто стимул к развитию есть не у всех ввиду такой неравномерности.
3. к слову о неравномерности! Что там с вопросом о возможности дарить арты от корп / организаций? Вроде задавали уже, хочется узнать, как дела с решением, а то подумаем и тишина, а нам интересно! :'D

Элериум

Фортуна

@Хьюго Иденмарк, @Хельга Иденмарк, с самого начала речь шла о том, что последователи имеют артефакт за 200 кристаллов, а у демиургов нет даже его. И была просьба как-то пофиксить этот момент. Потому что дему нужно играть с людьми, чтобы выдавать арты и принимать в орден. И получается, что человек за эпизод и вступление получает скидку в 1000 кристаллов, а демиург, сыгравший кучу таких эпов, не получает ничего.

При этом у нас нет каких-то механических плюшек для данной расы кроме исключительно литературного бессмертия, ведь 7 уми может взять со старта как хуман, так и демиург. И отдавать посты обоим в месяц приходится одинаково.

И я искренне не понимаю, почему этот вопрос вызывал такую бурную реакцию. Словно я прошу выдавать демиургам просто за факт существования столько же кристаллов, сколько ГМы в квестах зарабатывают.

На счёт употребления слово "активный", которое так не понравилось. Если не ввести хоть что-то за людей в ордене, и плюшка будет онли "может получить любой демиург", то нет никакой мотивации вообще прописывать себе орден и набирать туда людей.

И хоть Черчилль ранее решил обесценить этот момент, однако вести орден (и корпорацию, спору нет) - это все равно усилия. И они куда дальше общения во флудике (бтв, нельзя поиронизировать, а потом сказать "нет, это не камень", и как бы все окей, но да ладно, я не обидчивая). Так вот, ты не играешь эгоистично свои эпизодики на личное развитие персонажа, а отыгрываешь принятие в орден и выдачу артов. У меня постоянно процентов 70 эпизодов с членами ордена. Плюс лично я очень многим пришедшим фортунитам по акции помогаю по всем вопросам перед анкетой, что обычно является работой амс.

И, офк, я буду рада, если какой-то такой бонус будет выдан не только демиургам, но и главам корпораций, которые приписывают лор, набирают людей, помогают им с анкетами и становятся частью их биографии, что позволяет людям легче войти в игру. Это, имхо, справедливо. Я более чем считаю, что Экзотек заслуживает как выдавать свои арты, так и рассчитывать на какие-то бонусы для человека, который ведёт корпорацию. Тот же Рой сделал в свое врамя титаническую работу по лору и рекламе, пригласив в проект стабильных игроков и ныне даже ГМов. И вы постоянно помогаете пришедшим к вам с адаптацией и вопросами. А если/когда вам дадут возможность выдавать арты, нужно будет плюсом играть отдельные эпы на их выдачу. Считаете, это все не должно хоть как-то поощряться?

Я говорила о "демиургах и орденах", лишь потому что представляю тут свои интересы. А также потому что любой корпорат может вступить в орден и получить фришных косарь кристаллов, а дем - нет. Но я, в целом, за то, чтобы людям, прописаный лор которых становится частью биографий N кол-ва игроков, когда эти люди помогают в адаптации и ведут эпизоды, выдавали какое-то поощерение.

P.S: чтобы не получить как в прошлый раз ответ "у вас есть скидка на 100 кристаллов на умение" сразу отмечу, что она есть и у последователей. И её может взять любой демиург. Неважно, прописан ли у него вообще орден.

Сверр Шахрассар

@Фортуна, @Хельга Иденмарк, @Хьюго Иденмарк, @Черчилль

Ребят, тут дело такое, вопрос, который вы поднимаете пока еще даже не рассматривался мной, слишком много других задач и в реале и по форуму. Все что было обговорено ранее, это то, можно ввести игрокам, которые двигают фракции, небольшое поощрение. Но ни критериев, ни самого понятия, что будет подразумеваться под активностью, у меня пока нет. Так как вопрос серьезный и он может разверзнуть АД. Тут слишком много вопросов, например, чем отличается такой игрок от просто активного игрока, который охотно играет с новичками и ведет свои не-фракционные сюжеты. Или чем Орден отличается от, к примеру, моего ЧВК, или корпорации Экзотек. Или почему просто дополнительно не поощрять игроков, которые много времени отдают проекту и пишут 50+ постов (играя с разными людьми, отвечают в поиске игрока и т.п.). Тут слишком много подводных камней и если вводить поощрение демиургам, то придется разрабатывать полноценную систему поощрений для всех, иначе я предвижу слишком сильное недовольство со стороны сообщества и оно будет вполне объяснимо.

Поэтому пока что я не готов дать ответы на ваши вопросы.

Баргот

Прошу:
1. Актуализировать в списке по расам мой УМИ с VI на VII;
2. Добавить меня в сетку ролей -> раздел [ Власть Алькора ] -> Доминион Ниор -> Дархат-аргатоэр, врио главы благородного Дома Рунэдайн, представитель партии «Лига присоединившихся рас»

[tr]
[td width=35%][align=center][font=Times New Roman][size=16][url=https://arkhaim.su/index.php?msg=359006][b]Баргот Рунэдайн[/b][/url][/size][/font][/align][/td]
[td][align=center][font=Times New Roman][size=16]Дархат-аргатоэр, врио главы благородного Дома Рунэдайн, представитель партии «Лига присоединившихся рас»[/size][/font][/align][/td]
[/tr]

Вопрос:
Верховными Лордами и министрами Алькора могут быть только этнархи. При этом для членства в Планетарном совете надо быть лишь членом благородного Дома этнархов и быть выбранным его представителем. Я вижу тут интересную лазейку, учитывая, что Баргот юридически членом Дома является на правах бастарда *бровки*
Баргот мог бы войти в Планетарный совет? Породив какой-нибудь диссонансный случай с большими общественными бурлениями? Я б такое отыграл как-нибудь *облизывается*

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Шейлина

Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Соната

@Шейлина,
В списке по расам поправь пожалуйста с 5 на 6 УМИ
13. Соната — уровень магического источника V
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Элизабет Иденмарк

ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Двалин

Господа, если вы загляните сюда, то увидите, что счётчик символов в постах работает, начиная с поста номер 58. Я попробовал причесать пост 56, надеясь, что при сохранении новой версии счётчик заработает. Но этого, к сожалению, не случилось.

Продолжаю вопрос-бомбардировку.
Вот раньше было экзотическое оружие вида "цепной-лазерный-звуковой меч". Артефактов таких нет больше?
Все имеющиеся шаблоны артефактов экзооружия двуручные. А мелких плазменных пистолетов тоже теперь не завозят?

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргот от 10-12-2024, 22:15:20Верховными Лордами и министрами Алькора могут быть только этнархи. При этом для членства в Планетарном совете надо быть лишь членом благородного Дома этнархов и быть выбранным его представителем. Я вижу тут интересную лазейку, учитывая, что Баргот юридически членом Дома является на правах бастарда *бровки*
Баргот мог бы войти в Планетарный совет? Породив какой-нибудь диссонансный случай с большими общественными бурлениями? Я б такое отыграл как-нибудь *облизывается*
Да, Верховными Лордами и министрами Алькора могут быть только этнархи. В КР соблюдается баланс представительства рас. У тебя же получится, что этнархов в совете окажется меньше. Дархату не позволят представлять этнархов в Коалиции ни при каких обстоятельствах, тут никакие лазейки не помогут. И в целом этот вопрос уже поднимается не первый раз и ответ один:
представлять Алькор в Коалиции может только титульная раса планеты, для других подобных планет это правило тоже действует.

Сверр Шахрассар

Цитата: Соната от 10-12-2024, 22:48:34@Шейлина,
В списке по расам поправь пожалуйста с 5 на 6 УМИ
Исправил 

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от 11-12-2024, 00:50:28Господа, если вы загляните сюда, то увидите, что счётчик символов в постах работает, начиная с поста номер 58. Я попробовал причесать пост 56, надеясь, что при сохранении новой версии счётчик заработает. Но этого, к сожалению, не случилось.
Да, всё правильно, счетчик символов работает именно таким образом.

Цитата: Двалин от 11-12-2024, 00:50:28Вот раньше было экзотическое оружие вида "цепной-лазерный-звуковой меч". Артефактов таких нет больше?
Все имеющиеся шаблоны артефактов экзооружия двуручные. А мелких плазменных пистолетов тоже теперь не завозят?
Как по мне, цепной-лазерный-звуковой меч можно сделать на шаблоне "Длинный меч" или "Меч".

Плазменный пистолет можно сделать на шаблоне "пистолет" или "револьвер".

Если ни один вариант тебе не нравится по какой-то причине, используй шаблон "авторский артефакт".

Двалин

Цитата: Сверр Шахрассар от 11-12-2024, 11:11:15Да, всё правильно, счетчик символов работает именно таким образом.
А, тогда, значит, я опять неверно понял. Прошу прощения.
Цитата: Сверр Шахрассар от 11-12-2024, 11:11:15Как по мне, цепной-лазерный-звуковой меч можно сделать на шаблоне "Длинный меч" или "Меч".
Но в них тогда нельзя вложить экзотическое оружие. Равно как и в пистолет, револьвер и авторский артефакт...

Баргот

Цитата: Сверр Шахрассар от 11-12-2024, 11:05:27В КР соблюдается баланс представительства рас. У тебя же получится, что этнархов в совете окажется меньше. Дархату не позволят представлять этнархов в Коалиции ни при каких обстоятельствах, тут никакие лазейки не помогут.

Я имел ввиду Планетарный совет из описания Алькора, который представляет из себя этакий парламент для монархов Доминионов:
В центре каждого доминиона расположен крупный город. Вокруг располагаются более мелкие города и поселения. Самые знатные Дома этнархов образуют Планетарный совет, на котором решаются все важные вопросы внешней политики планеты. От каждого знатного дома по два представителя. В Планетарный совет входит 150 знатных Домов.

Ты, как мне кажется, ссылаешься на это? Описание КР в организациях:
Генеральная Ассамблея Коалиции рас [иногда называют Верховным Советом] — главный совещательный, директивный и представительный орган. Ассамблея КР состоит из 13 представителей от каждой планеты, следовательно, — это 117 разумных. Входящий в Ассамблею должен быть законопослушным, достичь зрелости по меркам своей расы, иметь высшее образование и быть избранным народом своей планеты или выдвинутым местными органами власти [обычно 6 избираются, а 7 выдвигаются]. У Генеральной Ассамблеи сессионный порядок работы. Она может проводить регулярные, специальные и чрезвычайные специальные сессии.

В Планетарном совете Алькора того 300 членов (представителей Домов), а в Генеральной Ассамблее 13 представителей планеты. Даже если 13 выбираются из 300 (на что я не вижу указаний, полагаю, Верховный Лорд тоже может представлять Алькор?), Баргот же не нарушает баланс КР, пока не входит в чертову дюжину   

Хао’ртез

@Сверр Шахрассар, простите великодушно, я накосячил со внесенной организацией. У меня в блоге я забыл убрать часть про магическую клятву и скопипастил после корректировок стиля. Можете её полностью убрать, пожалуйста?
Магическая клятва
Каждый новый член культа приносит магическую клятву конфиденциальности, заключённую на основе древних ритуалов. Эта клятва защищает тайны культа [в границах своей возможности]: в случае попытки разглашения или использования знаний в корыстных целях, нарушитель рискует лишиться способности говорить или записывать информацию о культе [действие клятвы может разниться в зависимости от уровня сил культиста и его умения снимать клятвы]. Кроме того, клятва накладывает магические ограничения на доступ к архивам и исследованиям. Клятва также создаёт эффект мгновенного уведомления Совета культа о нарушении, позволяя немедленно пресечь потенциальный ущерб [опять же, все эффекты зависят от сил и умений самого культиста, что принес клятву].
Вот этот весь кусок.

Макх Шесть

Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от 11-12-2024, 11:32:12Но в них тогда нельзя валожить экзотическое оружие. Равно как и в пистолет, револьвер и авторский артефакт...
Немного не понимаю, что именно ты хочешь вложить и куда?  Опиши мне само оружие, а то я тут совсем запутался. 

Элизабет Иденмарк

@Сверр Шахрассар, экзотехническим оружием можно сделать только стрелковое, а остальные нельзя
в этом суть вопроса и просьбы, вероятно
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Сверр Шахрассар

@Баргот, смотри. Я не могу на это пойти, это сломает всю политику планет. Если Баргот, будучи дархатом, войдет в Совет этнархов - это разрушит мою логику мира, тогда в совет Лиреи смогут входить этнархи, дархаты и т.п., и все перепутается. Не будет этнического однообразия, которое важно лично для меня. 

Если возникают недопонимания в этой части, то я внесу ясность в ЛОР и пропишу конкретный запрет

Для меня, если Баргот будучи дархатом, займет членство в Совете Алькора, это равнозначно тому, что американец (человек с американским гражданством) станет, например, мэром российского города. Это просто невозможно.

Сверр Шахрассар

Цитата: Элизабет Иденмарк от 12-12-2024, 10:18:02@Сверр Шахрассар, экзотехническим оружием можно сделать только стрелковое, а остальные нельзя
в этом суть вопроса и просьбы, вероятно
Экзотехническое оружие - это конкретный вид, перечисленный в списке, всякие гибриды (меч+ружье и т.п.) делаются спокойно на любом шаблоне, но они не подходят под скилл "экзотехнического оружия". Иначе получится, что все виды вооружения будут кидаться через одно умение, а это не правильно. 

@Аврелия возможно нужна твоя консультация, но я пока не понимаю, какое оружие хочет сделать Двалин. 

Сверр Шахрассар

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сверр Шахрассар от 12-12-2024, 11:03:23Экзотехническое оружие - это конкретный вид, перечисленный в списке
Все было бы проще, если бы определили не "конкретные виды(!) оружия", а "принцип действия". Сейчас экзотехники тут "на птичьих правах" из-за отсутствия определения "а что такое вообще экзотех"

А экзотех ближнего боя можно определить в общем виде как оружие ближнего боя, конструкция которого предполагает функциональные технологические узлы, подвижные или энергетические, непосредственно использующиеся для нанесения урона, и отсутствие или повреждение которых лишает это оружие смысла.
Обычный меч или секира наносят урон своей массой и рубящей кромкой, в них нет технических узлов, жизненно важных для полного функционирования. Это НЕ технооружие. Цепной меч наносит урон подвижным элементом - считай, бензопила, - а не только массой и рубящей кромкой. Выходит из строя движок (функциональный технический узел) - оружие теряет смысл и становится тупо дубиной. Это - технооружие.

Примеры технооружия ближнего боя в Аркхе есть: кибернетические плети Хельги, секира Дума-старшего (ибо гибрид), виброклинок Элизабет (электрокопье Арлена?) - это то что навскидку помню, если пересмотреть анкеты/карточки, наверняка еще наберется.

Вот о подобном Двалин и говорил, полагаю. Цепные мечи (привет от вархаммера), световые мечи (привет от джедаев), иные энергоклинки, вибрационные клинки, гибриды с выдвижными/перестраивающимися элементами и т.п. Под "холодное оружие" это не подходит, т.к. обычные фехтовальные скиллы тут не катят (просто возьмите в одну руку работающую бензо/электропилу или фрезу и попробуйте помахать ею как мечом, сразу будет понятна разница)

Сделать такое сейчас невозможно официально, потому что даже в "авторском оружии" отсутствует чекбокс "экзотическое технологическое оружие". Приходится извращаться и прописывать через три пи... кхм... через альтернативные варианты, которые ГМ, ведущий квест по официальной БС может на голубом глазу послать нафиг, потому что "галочки нет? нет. ну и все"

Двалин

@Сверр Шахрассар, я просто помню, как столет назад Вы мне говорили, что, к примеру, цепная пила - вполне экзотическое высокотехнологичное оружие. Тыц! Вот я и подумал, что хорошо бы было иметь её в виде артефакта.

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от 12-12-2024, 12:25:04@Сверр Шахрассар, я просто помню, как столет назад Вы мне говорили, что, к примеру, цепная пила - вполне экзотическое высокотехнологичное оружие. Тыц! Вот я и подумал, что хорошо бы было иметь её в виде артефакта.
Я тупанул. Не поверишь, у меня на прошлом проекте просто была категория экзотического оружия (там совсем другое распределение навыков было), куда мы относили всё, что не стандартное. Не знаю как, но у меня разум за разум заехал, пила тут это типичное Холодное оружие ближнего боя.

Баргот

Цитата: Сверр Шахрассар от 12-12-2024, 10:44:46Если Баргот, будучи дархатом, войдет в Совет этнархов - это разрушит мою логику мира, тогда в совет Лиреи смогут входить этнархи, дархаты и т.п., и все перепутается. Не будет этнического однообразия, которое важно лично для меня.

Тем временем в Лиреи 
В халифатах значимые должности могут занимать не только эоны, но и представители других рас, в основном это драконы, эльфы, феи или элементали.

Лирею чисто формально можно определить как парламентскую монархию. Парламент представлен Планетарным советом чистокровных эонов и небольшим процентом прочих рас. В Совет входят представители аристократических семей [Домов], императоры и избранные народом самовыдвиженцы.
Не хотелось бы становиться причиной перелопачивания ЛОРа)) Учитывая, что мне было бы интересно не столько пихнуть Баргота в Совет, сколько отыграть обсуждение назначения, назначение, импичмент. С интригами, подковерными играми, расследованиями его деятельности, обличающими вбросами в СМИ и т.д.

Цитата: Сверр Шахрассар от 12-12-2024, 10:44:46Для меня, если Баргот будучи дархатом, займет членство в Совете Алькора, это равнозначно тому, что американец (человек с американским гражданством) станет, например, мэром российского города. Это просто невозможно.
Я приведу в ответ пример из американской политики:
Есть товарищ Шварценеггер, который приехал из Австрии быть бодибилдером, сделал карьеру актера, женился на Кеннеди, стал губернатором Калифорнии и планировал внести правки в конституцию, чтобы президентом Америки мог быть не только тот, кто в ней родился. И у него все это почти получилось))

Двалин

Цитата: Сверр Шахрассар от 12-12-2024, 12:46:52... была категория экзотического оружия...
Жаль, конечно, ну да ладно. Переиграю навыки.
Однако второй мой вопрос остался неразрешенным.
Нынешние артефакты экзотического оружия только двуручные. Никаких мелких плазмапистолей больше нет?

Баргот

@Сверр Шахрассар, UPD: Алькор весьма традиционная планета по вайбу, нарушать этого я не хочу. Лазейка, которая сейчас обсуждается, предполагает, что в Совет могут войти гибриды-бастарды и дархаты-бастарды, у которых один из родителей принадлежит влиятельному Дому, а сам Дом готов их назначить представителем. По-моему, такое общий вайб не нарушает. Но если тебе не ок, то я не настаиваю более)

Лучший пост от Элизабет Иденмарк
Элизабет Иденмарк
От прикосновений рук Анхеля Элизабет наслаждалась, получая удовольствие. Мелочи, мелочи, сплошные, но такие приятные и уютные. Словно не будет дальше сложностей. Положила руку на его, стараясь задержать на своем колене. Это успокаивало. В одном Иденмарк она была уверена рядом с драконом - она в безопасности. Странное чувство доверия, которое в себе та просто физически не могла принять...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM