Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Миранда ван Астрея

Здравствуйте! Заранее извиняюсь если такой вопрос уже был описан где-то, где я это не увидела, но... Как правильно начать здесь играть? У меня есть небольшая сюжетная линия в голове с политическими игрищами на Элериме, но я не совсем уверена, что мне нужно чтобы её начать. Для начала создать личный эпизод или наподобие того?~

Макх Шесть

@Миранда ван Астрея, здравствуйте!

Я не уверен, что кто-то из ГМов создаст какой-то общефорумный квест относительно этого (тут каждый ГМ решает лично для себя, что хочет от форума), поэтому из ваших опций есть примерно такие:

I
1. поискать, кто будет вам гмить
2. найти соигрока (вроде он есть)
3. оформить это как личный эпизод (https://arkhaim.su/index.php?topic=18.msg22#msg22)

II
1. может быть все-таки найдется гм, который будет вдохновлен сделать из этого квестовый эпизод
2. поискать игроков, которые не будут против отыгрывать маски, но тогда придется уступить им в выборе тонкостей характера этих масок
3. оформить это как квест ГМу

Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Калеб Хейл

Присоединяюсь к вопросу выше от @Миранда ван Астрея, как нынче администрация смотрит на политические квесты? В последнее время взгляды на устои меняются...Изменится ли мнение администрации в отношении этой отрасти игры, ибо у меня тоже были задумки...(в части их ограничений в том числе)

Риа

Меня почему-то нет в списке ролей ордена Фортуны, хотя я там вроде как была

В списке персонажей меня тоже нет. 
А у Соль 7 уровень источника, а не 6

Бздашек

А меня вообще нет в списке персонажей, хотя когда-то я там был(

Аранарх

У меня 6 уровень, а не пятый)
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Сверр Шахрассар

Цитата: Аранарх от 25-03-2025, 17:19:59У меня 6 уровень, а не пятый)
Цитата: Бздашек от 25-03-2025, 17:18:46А меня вообще нет в списке персонажей, хотя когда-то я там был(
Цитата: Риа от 25-03-2025, 17:13:54Меня почему-то нет в списке ролей ордена Фортуны, хотя я там вроде как была

В списке персонажей меня тоже нет.
А у Соль 7 уровень источника, а не 6
@Шейлина 

Кира

Меня вообще ни в одном списке нет

Сверр Шахрассар

Цитата: Калеб Хейл от 24-03-2025, 22:29:45Присоединяюсь к вопросу выше от @Миранда ван Астрея, как нынче администрация смотрит на политические квесты? В последнее время взгляды на устои меняются...Изменится ли мнение администрации в отношении этой отрасти игры, ибо у меня тоже были задумки...(в части их ограничений в том числе)
Мнение по части крупномасштабных войн между империями не меняется, подробнее читайте в описании первой темы планет.

Полезные статьи:
- Военные конфликты на Аркхейме
- Политика и политическая борьба на Аркхейме
Цитата: Миранда ван Астрея от 24-03-2025, 21:50:41Здравствуйте! Заранее извиняюсь если такой вопрос уже был описан где-то, где я это не увидела, но... Как правильно начать здесь играть? У меня есть небольшая сюжетная линия в голове с политическими игрищами на Элериме, но я не совсем уверена, что мне нужно чтобы её начать. Для начала создать личный эпизод или наподобие того?~
Да, можете начать просто личный эпизод, посмотрите как играют ребятки в теме личных эпизодов, как создать эпизод написано тут.

Сверр Шахрассар

Шейлина

Цитата: Бздашек от 25-03-2025, 17:18:46А меня вообще нет в списке персонажей, хотя когда-то я там был(
Отсутствие постов продолжительное время.
Персонажи, которых активность не поддерживалась более двух/ трех месяцев, убираются из списка.
Восстановить можно только при написании поста.
Цитата: Риа от 25-03-2025, 17:13:54Меня почему-то нет в списке ролей ордена Фортуны, хотя я там вроде как была
Аналогично
Цитата: Аранарх от 25-03-2025, 17:19:59У меня 6 уровень, а не пятый)
Цитата: Риа от 25-03-2025, 17:13:54А у Соль 7 уровень источника, а не 6
Хорошо, исправлю.
Цитата: Кира от 25-03-2025, 17:27:45Меня вообще ни в одном списке нет
новых персонажей пока в список не вносила. Буду редактировать в ближайшее время.
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Эпсилон

Категорически приветствую. Я владею верной информацией - на данном форуме есть возможность сменить персонажа не создавая новый профиль? 

Аврелия

@Мэттиас Шайтерхауфен, приветствую)
К сожалению, мульти-профилей, как на некоторых форумах на основе phpbb, у нас нет.

Вместо этого у нас имеется система масок, которая позволит вам заменить аватарку, имя, подпись и так далее для каждого поста — таким образом люди отыгрывают за неигровых персонажей, связанных с основным, берут на себя роли NPC в квестах и тому подобное)

Цзин Юй

Можно вернуть вот этот эпизод - https://arkhaim.su/index.php?topic=1373.new#new в ряды живых.
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Готово
Кто раз познал безбрежность моря,
того иные воды уж не удивят.
И никакие облака не назову я облаками,
лишь те, что над горой Ушань парят.
Пройду сквозь заросли других цветов, не обернувшись –
не интересна мне их красота.
Подмогой в том мне твёрдость духа лишь наполовину.
А остальное – ты, любовь моя.

Эпсилон

Цитата: Аврелия от 26-03-2025, 03:52:52@Мэттиас Шайтерхауфен, приветствую)
К сожалению, мульти-профилей, как на некоторых форумах на основе phpbb, у нас нет.

Вместо этого у нас имеется система масок, которая позволит вам заменить аватарку, имя, подпись и так далее для каждого поста — таким образом люди отыгрывают за неигровых персонажей, связанных с основным, берут на себя роли NPC в квестах и тому подобное)

Категорически приветствую. 

Не понимаю, откуда вы взяли что-либо про мультипрофиль. Как играются неписи я в курсе, спасибо. 
Речь про смену персонажа на конкретном профиле. Основного персонажа. 
То бишь, я напишу администрации любезно - уберите нынешнюю анкету в архив, переименуйте профиль, вот тут новая анкета. 
Возможно ли такое, дабы не плодить миллион профилей. 

Забавно, игроки меня правильно поняли.

Шейлина

Цитата: Мэттиас Шайтерхауфен от 26-03-2025, 11:33:46То бишь, я напишу администрации любезно - уберите нынешнюю анкету в архив, переименуйте профиль, вот тут новая анкета. 
Возможно ли такое, дабы не плодить миллион профилей. 
Можно)
Но белоснежный станет
кровавым

Сверр Шахрассар

Ну... Меня в авторских нет. Можете вернуть, пожалуйста? х)
Пишет в плюсы @Ди-Кель

@Шейлина

но я не понял, куда вернуть х)

Шейлина

Но белоснежный станет
кровавым

Баргенэр Дум

@Сверр Шахрассар,
если считаете необходимым, внести себя в сетку ролей, я могу сделать для вас отдельный раздел (фракцию), даже если под нее нет описания, главное, чтобы там были активные игроки.
Можно ввести политическую коалицию - Клан Нарга'Джива?
Активные игроки:
@Баргенэр Дум - Глава клана
@Майкрофт Дум - Второй наследник правящей семьи клана

Описание сделаю позже

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргенэр Дум от 26-03-2025, 15:45:47@Сверр Шахрассар, Можно ввести политическую коалицию - Клан Нарга'Джива?
Активные игроки:
@Баргенэр Дум - Глава клана
@Майкрофт Дум - Второй наследник правящей семьи клана

Описание сделаю позже
вчера ещё вроде сделали) проверь)

Баргенэр Дум

Эпсилон

С этим понял, спасибо.

Вопрос: как псионики взаимодействуют с орденами демиургов? 
Их сила меняется на магию? Прокачивается псионика? 
Они могут быть в ордене, но не подключены к колодцу силы? 

Сверр Шахрассар

Цитата: Мэттиас Шайтерхауфен от 26-03-2025, 17:23:06С этим понял, спасибо.

Вопрос: как псионики взаимодействуют с орденами демиургов?
Их сила меняется на магию? Прокачивается псионика?
Они могут быть в ордене, но не подключены к колодцу силы?
Нет, ничего не меняется: и псионик, и маг "подключены" к Ордену, связь с Орденом у существ Аркхейма не физическая (паутина как орган мага ведь тоже напрямую не подключена), так что и маг, и псионик имеют одинаковые вводные в данном вопросе. 

Баргот

Цитата: Сверр Шахрассар от 26-03-2025, 21:56:36так что и маг, и псионик имеют одинаковые вводные в данном вопросе
При этом псионики, как и персонажи без источника, ничего не вносят в общий пул, верно? Ведь псионик не имеет своей магии внутри, а лишь оперирует ей вокруг себя.

Отдельный вопрос: Что случится, если дем второго или третьего поколения поглотит дема первого? Он займет его место в балансе мира? Или произойдет прикол как с хтоником и сам всосется в дема первого, проиграв силе личности первичного мироздания?

Связанный вопрос: Что происходит с последователями, когда их демиурга поглощают? Что происходит с общей собранной магией?

Цитата: Калеб Хейл от 24-03-2025, 21:05:43У меня вопрос не относящийся к актуальным событиям. Однако надо уточнить: в последней версии нашего мира последователь может освободиться от связи с демиургом самостоятельно? Или это так же невозможно?
На вопрос Калеба я бы тоже послушал ответ 

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргот от 27-03-2025, 02:11:13При этом псионики, как и персонажи без источника, ничего не вносят в общий пул, верно? Ведь псионик не имеет своей магии внутри, а лишь оперирует ей вокруг себя.
Вклад магов и псиоников в орден одинаков, как маги могут своим наличием и привязкой к ордену пополнять его источник, так и псионики. Разница только в том, что у магов направление магии идёт через энергетическую паутину, а у псиоников через мозг. 

Цитата: Баргот от 27-03-2025, 02:11:13Отдельный вопрос: Что случится, если дем второго или третьего поколения поглотит дема первого? Он займет его место в балансе мира? Или произойдет прикол как с хтоником и сам всосется в дема первого, проиграв силе личности первичного мироздания?
Ответы на этот вопрос за дать не могу. В истории мира такого не было, а по правилам я не дам поглотить дема 1 поколения.))

Последователи становятся последователями другого демиурга))) по крайней мере так было раньше))

@Калеб Хейл

Мне кажется, что я отвечал на счёт освобождения. 😁 нет, вступление в орден добровольное, но чтобы перестать быть и последователем можно только с помощью демиурга (если согласиться стать последователем другого демиурга, кто метку первого уничтожат), демиург может в любой момент убрать свою метку и удалить существо из ордена.

Баргот

Цитата: Сверр Шахрассар от 27-03-2025, 08:20:40Разница только в том, что у магов направление магии идёт через энергетическую паутину, а у псиоников через мозг.
Хм, т.е. в конечной версии псиоников они-таки аккумулируют магию внутри тела? Насколько помню, псионический источник был игромеханическим отражением ментальной выносливости, ведь магия вокруг кончиться не может, а устать мозг может) Если это еще так, то я не понимаю каким образом мозг вносит вклад в источник ордена? Сама система напоминает сеть мини-порталов (меток) для дренажа и общий чан где-то, где это все хранится. Соответственно если у псионика нет внутри магии, то как он ее может дать и как получить в крит. момент?

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргот от 27-03-2025, 09:29:11Хм, т.е. в конечной версии псиоников они-таки аккумулируют магию внутри тела? Насколько помню, псионический источник был игромеханическим отражением ментальной выносливости, ведь магия вокруг кончиться не может, а устать мозг может) Если это еще так, то я не понимаю каким образом мозг вносит вклад в источник ордена? Сама система напоминает сеть мини-порталов (меток) для дренажа и общий чан где-то, где это все хранится. Соответственно если у псионика нет внутри магии, то как он ее может дать и как получить в крит. момент?
Нет не аккумулируют, но становясь частью Ордена, присоединяются к той массовой человеческой разумной силе, которая питает источник Ордена. Магов же тоже не то чтобы постоянно "сосут", маги как и псионики являются тем ресурсом, который выступает инструментом для пропитывания Ордена. Там механизмы подходят для любых существ. Даже без магии человек тоже полезен Ордену. 

Баргот

Цитата: Сверр Шахрассар от 27-03-2025, 09:40:50Нет не аккумулируют, но становясь частью Ордена, присоединяются к той массовой человеческой разумной силе, которая питает источник Ордена. Магов же тоже не то чтобы постоянно "сосут", маги как и псионики являются тем ресурсом, который выступает инструментом для пропитывания Ордена. Там механизмы подходят для любых существ. Даже без магии человек тоже полезен Ордену.
Мххх, я не понимат механизм 
Просто сосание у магов выглядит логичным, если оно прям по чуть идет, как каплюшка крови, что никак не сказывается. Со всех сотен тысяч последователей-магов каплюшка и вот у тебя уже 30 зарядов в сутки подпитка. А чем могут помочь псионики и персонажи без источника.........

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргот от 27-03-2025, 09:50:43Мххх, я не понимат механизм 
Просто сосание у магов выглядит логичным, если оно прям по чуть идет, как каплюшка крови, что никак не сказывается. Со всех сотен тысяч последователей-магов каплюшка и вот у тебя уже 30 зарядов в сутки подпитка. А чем могут помочь псионики и персонажи без источника.........
Я не расписывал тонкости механизма и вряд ли буду, но когда будет время, просто добавлю пояснялку про псиоников и не_магов. В любом случае это не слишком важный вопрос, ибо играмеханически привязка к Оредну у нас не отражена и за секунду повысить свои источник все равно невозможно.

Соната

У меня встал вопрос. @Сверр Шахрассар,

Если демиурги у нас, что-то вроде бы боги, то слышат ли они обращенные к ним призывы?
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Баргот

@Соната, простити, не сдержался хд

оффтоп

Сверр Шахрассар

Цитата: Соната от 27-03-2025, 10:06:47У меня встал вопрос. @Сверр Шахрассар,

Если демиурги у нас, что-то вроде бы боги, то слышат ли они обращенные к ним призывы?
По умолчанию нет, но никто не мешает демиургу слышать определённых последователей или иметь какие-то другие магические техники, позволяющие слышать. 

Алонсо Кихано

@Аврелия,
А у тебя есть формула кубиков? Ну с характеристиками и уровнем которые. Хочу поиграться, а в статье не нашел. Меня интересуют все актуальные броски.

Аврелия

@Алонсо Кихано, можно зайти во флуд и поиграться там)
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&tid=2638 — например)

Или в своём блоге нажать «Бросить кубики», там будет всё то же самое)

Что же до описания.
Уровень персонажа даёт +8 на пятом уровне, +12 на шестом, +16 на седьмом и +20 на восьмом.
Уровень навыка даёт +2 на новичке, +4 на опытном, +6 на мастере и +8 на гранд-мастере.
Артефакт даёт +1 на редком, +2 на эпическом и +3 на легендарном.
Характеристика даёт от +0 до +7 в зависимости от того, чего написано в карточке.

Вот всё описание)

Геос

Добрый день, буду отсутствовать где-то три месяца. Так что пока выписывайте из квестов, а я ухожу в тень до лучших времён. 
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Эпсилон

Итак, как время будет, смените ник на
Эпсилон

И анкету можно в архив тогда, я новую постараюсь сделать в течении недельки
https://arkhaim.su/index.php?msg=418891

Эпизод тоже в архивы, потом новые наиграем
https://arkhaim.su/index.php?msg=419925

-оставил вкусняшку работягам-

Сверр Шахрассар

Цитата: Мэттиас Шайтерхауфен от Сегодня в 09:43:23Итак, как время будет, смените ник на
Эпсилон

И анкету можно в архив тогда, я новую постараюсь сделать в течении недельки
https://arkhaim.su/index.php?msg=418891

Эпизод тоже в архивы, потом новые наиграем
https://arkhaim.su/index.php?msg=419925

-оставил вкусняшку работягам-
При смене ника потребуется доступ к почте, куда придет пароль, готовы?

Эпсилон

Цитата: Сверр Шахрассар от Сегодня в 09:47:38При смене ника потребуется доступ к почте, куда придет пароль, готовы?

Какое... странное. Но вроде в профиле моя почта
Для отображения содержимого необходимо:
  • - быть членом одной из указанных групп: Администратор.

Так что да, я готов

Сверр Шахрассар

Цитата: Эпсилон от Сегодня в 10:09:13Какое... странное. Но вроде в профиле моя почта
Это содержимое спрятано и не может быть цитировано.

Так что да, я готов
готово)

Эпсилон

Цитата: Сверр Шахрассар от Сегодня в 10:13:57готово)

Спасибо. 

Новый пароль лично мне нужно было вводить без точки в конце, так, на всякий случай. 

Агнет

Лапочки-котики, можете посчитать сколько мне нужно кристаллов вложить в прокачку, чтобы апнуть 7 уровень?

Черчилль

Столько же, сколько остальным. 3к

ТРЕБОВАНИЯ НА 7 УРОВЕНЬ

• возраст персонажа не менее 107 лет;
• не менее 3000 кристаллов, потраченных на прокачку персонажа;
• отсутствие в игровых постах манчкинизма, негативного пауэрплея, годмодинга и нарушений за последний год

За «игнорирование» возраста персонажа при прокачке вы доплачиваете кристаллами активности: + 30 кристаллов к цене за каждый год, но не более 4 000 кристаллов: если вам требуется доплатить более 4 000 кристаллов, вы доплачиваете 4 000.

Алонсо Кихано

А требование к постам убрали? Или забыли в статье указать?

Сверр Шахрассар

Цитата: Агнет от Сегодня в 10:43:53Лапочки-котики, можете посчитать сколько мне нужно кристаллов вложить в прокачку, чтобы апнуть 7 уровень?
Говорит система:

Скрин

Сверр Шахрассар

Цитата: Алонсо Кихано от Сегодня в 12:11:21А требование к постам убрали? Или забыли в статье указать?
Требования к постам убрали. 

Роан Атеран

Так! Я вспомнила, что меня надо вычеркнуть из списка последователей Немезиды. Потому что это было давно и неправда я тогда договаривалась с другим игроком и в итоге мы и вступление в орден не отыграли, а на будущее планы другие. Так что не было меня там и нет.

Лучший пост от Краха
Краха
— Собака?.. Казалось, что на лице демиурга на мгновение проступили хищные черты той формы в которой он добирался до потерянного в горах особняка. Вот только маска на пол лица скрыла как и проявления недовольства, так и опасные огоньки, что плясали в вечно светящихся глазах. Не то чтобы бесцеремонно облапывающий его ''самура'' мог бы подобное заметить...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM