Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Анкета Ойгена Нойманна

Автор Ойген Нойманн, 26-08-2023, 20:32:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ойген Нойманн

1. Имя и фамилия персонажа
Ойген Нойманн

2. Раса и год рождения
Гном. Родился в 4930 году. Возраст – порядка 90 лет, в пересчёте на человеческие – 27-30

3. Место проживания, род занятий и состоятельность
Ойген родился и проживает на Цирконе, в государстве Астрейм. Больше десяти лет отшельничает, выкупив заброшенную автомастерскую на границе защитного купола Руса. Там он занимается разработкой и усовершенствованием своего боевого меха, которого ласково называет Ласточка. Ласточка же – основной инструмент работы Ойгена: за небольшую мзду в виде денег, еды и деталей гном отстреливает пробивающихся через барьер тварей и делает попутную работу по типу доставки грузов между окраинными поселениями или ремонта техники в рамках своих познаний. С 5026 года является адептом Ордена Хаоса и работает в том числе на Дискордиум.

Вместе с Ойгеном в ангаре «проживает» Металлика – боевая кукла-интегрити производства Дискордиума, полученная гномом как трофей во время операции «Oblivion». Металлика обычно скрашивает досуг Ойгена или помогает по хозяйству, но и в рейды с ним порой ходит. Верная боевая машина под рукой лишней не бывает.

Копить Ойген особо не может, но раз в годик, помимо основных припасов, позволяет себе купить новый (или хотя бы подержанный) станок в мастерскую или какую-нибудь приблуду для апгрейда Ласточки. Ну и на пополнение запасов пива всегда деньги водятся.

4. Ориентация и цвет магической энергии
Гетеро. Энергия алого цвета.

5. Биография
Ойген родился на окраине Астрейма, в сельскохозяйственной общине, в семье гнома-техника Боргана Нойманна, занимавшегося обслуживанием тракторов и других фермерских механизмов. Мать, Алия Нойманн – тоже гном, вместе с мужем работала с техникой. Соответственно, Ойген с малолетства учился ремонтировать и обслуживать сельскохозяйственные машины – от обычных газонокосилок до продвинутых тракторов с автопилотом, принадлежавших самым зажиточным фермерам. Также отец передал сыну основные навыки обращения с оружием и даже с небольшим сторожевым мехом. На этой машине все умеющие с ней управляться жители деревни поочерёдно патрулировали ближайший участок силового барьера на случай прорыва хищных зверей.

От отца и матери ребёнок унаследовал технарскую подкованность и привычку проводить целые дни, ковыряясь в железках и напрочь забывая о времени. Однако, уже будучи подростком, Ойген начал скучать от простых поручений а-ля «посмотри в мануал по ремонту и сделай в точности так, как там написано». Он начал хитрить и вставлять свои «изюминки» при выполнении заказов: так, своему приятелю он перепрошил мотокосу, отчего её мощность возросла эдак вдвое; а особо ушлому фермеру испортил код автопилота так, что трактор в случайные моменты времени просто менял направление или отказывался ехать.

Разумеется, такие выходки нещадно наказывались родителями. В конце концов Нойманны пришли к компромиссу: раз уж Ойгену так тесно в рамках отцовской мастерской, пусть копит деньги и едет покорять Рус, столицу Астрейма.

Обучение в престижной академии механики и автоматики, куда целился Ойген, стоило непомерных для провинции денег, да и на подготовительные курсы пришлось потратиться. Пусть математическую и инженерную соображалку развили родители, никаких программ вышмата или квантовой механики Ойген не осваивал. Словом, тернистый путь в столицу завершился для младшего Нойманна только к семидесяти годам. К счастью, гномий век втрое дольше человеческого, и в Рус отправился ещё довольно-таки молодой и полный сил и амбиций новичок.

Правда, корабль амбиций разбился об океан жестокой реальности. Вступительные испытания Ойген одолел с натяжкой (правда, поговаривали, что примерно так же их одолели все, просто кто-то обменял звонкую монету на бонусные баллы). Интересно ему было... ну, первую пару месяцев, когда новичков вводили в азы разных направлений машиностроения, сулили звёздное будущее на фабриках звездолётов или роботов. А потом – углублённый матанализ, который нельзя сдать без бутылки качественного коньяка, причём распитой профессором в одно лицо, и прочие «радости» престижных академий.

Однако Ойген нашёл утешение. А какое утешение может быть у гнома, кроме возни с металлом? Правильно – кружечка доброго пива! После занятий – а иногда и вместо них – Нойманн таскался по барам с дружками и спускал пар. Какими именно способами – частенько не помнил и сам. И вот однажды несдержанность вышла ему боком: в пьяном угаре он расквасил лицо какому-то мажору – как выяснилось, сыну важной шишки из «Экзотека».

После такой истории выходов было примерно три: сесть в тюрьму, быть расстрелянным людьми из «Экзотека» или податься в бега. Ойгена устраивал только третий вариант, да и тот с натяжкой. Взяв в кулак остатки накоплений и имевшиеся навыки, гном выкупил заброшенную автомастерскую в диких землях Руса, а также старого сторожевого меха, найденного буквально на свалке, но всё ещё худо-бедно работавшего. В кузове грузовика Нойманн вместе с новообретённой Ласточкой добрался до своего нового дома.

В пустошах гном занялся ровно тем, что умел с детства. Привёл Ласточку в порядок, насколько позволяли познания и завалявшиеся по углам запчасти, и пошёл колотить приблудившееся из-за барьера зверьё. Слухи о вольном охотнике поползли по окрестным деревням, и потихоньку Ойген получил стабильный заработок на охоте и ремонте барахла местных жителей.

Год за годом Нойманн улучшал свою Ласточку, и в конце концов она превратилась пусть в слегка устаревшего, но вполне боеспособного меха с парой орудий, сносной бронёй и быстрыми ногами. Однако гном тратился не только на боевую машину. Заработанные деньги шли на покупку оборудования для ремонта техники, пополнение запасов качественного хмельного – а также на обустройство уголка аудиофила. За время, проведённое в Русе, Ойген здорово «подсел» на тяжёлый металл и тяжёлую же электронику, а посему после вылазок любил запереться в укромной комнате в мастерской и после кружки крепкого стаута тряхнуть головой под чей-нибудь зубодробительный альбом. Даже в кабину Ласточки Ойген вмонтировал пару динамиков, чтобы во время жёстких схваток автоматически включались разгоняющие кровь треки.

После операции по закрытию Шангской червоточины с Ойгеном связались рекрутеры Дискордиума и предложили «многообещающему охотнику на монстров» стабильную работу и доступ к арсеналу Ордена для улучшения Ласточки. Гном поколебался, ведь для него выход из привычного круговорота небольших заказов едва не окончился смертью в другом мире... Однако цены на новые комплектующие для меха убедили его, что на жаловании провинциального охотника он далеко не уйдёт. Да и «корпускула» – иномирный мех, доставшийся Нойманну как трофей после операции в Рельсотроне – прозябала в ангаре в полуразобранном состоянии. Сам Ойген не мог понять, с какой стороны к ней лучше подступиться, хотя руки чесались.

На Дискордиуме, помимо подъёмных и слегка зудящей восьмиконечной звезды на плече, Нойманн получил возможность пообщаться с техниками Хаоса, подкованными в совершенно разнообразных технологиях. Показав им чертежи Ласточки и трофейной машины, Ойген смог разобраться, как разогнать энергоядро своего меха и поставить на него портативный генератор щита, позаимствованный с корпускулы. А пока техники возились с чертежами, гном прошёл дополнительный курс стрелковой подготовки: опыт в червоточине показал, что для противодействия неизвестным угрозам навыков Ойгена как пехотинца явно было маловато. Так что, вступив в Хаос, Нойманн определённо не прогадал.

Первым серьёзным делом на службе Ордена для Ойгена стала операция «Oblivion» – освобождение зиккурата на Дискордиуме от захвата ультрахуманом-ритуалистом и спасение эмиссара Оникса. Нойманн бился бок о бок с самим Энтропием, за что заслужил звание архиадепта, а также возможность забрать стражницу-интегрити – Металлику, перепрошитую террористом и почти уничтоженную самим гномом. Ойгену пришлось перепрошить её обратно, но он не пожалел. В мозг изначально сугубо боевой машины он добавил ехидную личность, которая помимо обращения с ганблейдом умела крепко шутить, варить коктейли и даже немного рисовать. Словом, появился и друг, и напарник, и поле для программистских экспериментов.

6. Образ
Ойген – довольно молодо выглядящий гном ростом около 140 сантиметров. Голубоглазый, обладатель густой каштановой шевелюры и каштановой же бороды. Несмотря на отшельнический образ жизни, он тратит довольно много времени для ухода за волосами, ведь солидные усы и борода делают честь любому гному.

Дома, в мастерской, носит в основном старые футболки и шорты – всё равно ведь испачкает за работой. Но вот перед рейдами всегда начищает до блеска свою далеко не новую, но всё ещё прочную и блестящую броню.

Ойген в мирной жизни язвителен, недоверчив и местами груб – сказались непростое прошлое и тяга к спиртному. Однако в бою Нойманн предельно собран и обращает всплески ярости в максимальную эффективность. Ласков же он бывает, пожалуй, только к Ласточке и Металлике, и то когда никто его не видит. Шутка ли, бывалый охотник отсыпает комплименты механизмам вместо живой девушки? Но что есть, то есть, иных близких друзей, кроме как Ласточка и Металлика, у Ойгена и нет.

Выпивает почти каждый день, но не надираясь, памятуя о своих похождениях в Русе. Предпочитает тёмный стаут. Не заядлый курильщик, но в кармане держит пачку сигарет на случай сильного стресса. Сквернословит, не всегда в меру.

7. УМИ, умения и артефакты

Уровень магического источника [УМИ] — IV

Начинающий:
Базовая магия
Атакующая магия

Опытный:
Безоружный бой
Холодное оружие ближнего боя
Исцеляющая магия

Мастер:
Экзотическое технологическое оружие
Огнестрельное оружие

Небоевые навыки
Ремонт оружия и техники – мастер
Конструирование оружия и техники – опытный
Программирование – опытный

Артефакты (снаряжение)
1. Ласточка [Эпическое] – глубоко модифицированный Ойгеном боевой мех одного из старых поколений, предположительно производства «Экзотек». Высота меха – порядка четырёх метров. Оснащён противоосколочным и противопульным бронированием. Скорость – от 20 до 60 километров в час.

Свойства (вооружение):
1.1. Миниган – тяжёлый шестиствольный пулемёт. Калибр – 6 мм. Скорострельность – 2000 выстрелов в минуту. Боезапас – 3000 патронов. Достоинства – высокая плотность огня и эффективность против незащищённых целей. Недостатки – плохая точность до полной раскрутки блока стволов (примерно 3 секунды) и слабое бронепробитие.
1.2. Тяжёлая пушка Гаусса – электромагнитное орудие, разгоняющее небольшие, диаметром в несколько сантиметров, металлические шарики до скоростей более 1000 метров в секунду. Достоинства – дальнобойность и высокое бронепробитие. Недостатки – низкая скорострельность (не более 10 выстрелов в минуту), долгое время подготовки к выстрелу (порядка 4 секунд на зарядку катушек) и малый боезапас (аккумуляторов хватает на разгон не более чем 30 снарядов без подзарядки).

Особое оборудование:
Портативный генератор щита – устройство, позволяющее раз в 10 минут накрыть меха и пространство в радиусе 10 метров вокруг него силовым полем изумрудного оттенка. Поле действует 30 секунд и не пропускает через себя никого, ни союзников, ни врагов. Разрушить его преждевременно может только попадание танкового снаряда калибром выше 120 миллиметров или магии сопоставимой мощности, однако первый удар поле выдержит.

2. «Виверна» [Редкое] – короткоствольный полуавтоматический дробовик калибра 12 миллиметров. Размер магазина – 6 патронов. Перезарядка магазинного типа. Силён на дистанции до 30 метров по слабо защищённым целям.

Свойства (дополнительные режимы стрельбы):
2.1. Зажигательные патроны – перенаправление выделяемого оружием тепла на нагрев патронов, отчего они приобретают зажигательный эффект. После отстрела в таком режиме более двух магазинов оружию требуется охлаждение, иначе оно может заклинить.
2.2. Регенерация патронов — «выращивает» боеприпасы за счет собственного магического источника артефакта непосредственно в самом оружии, то есть до перезарядки может выстрелить более чем 6 патронов. Точное количество боеприпасов определяется GM, или на усмотрение игроков может использоваться только стандартный магазин на 6 патронов.

3. «Сипуха» [Эпическое] – тяжёлая снайперская винтовка калибра 12,7 мм, разработанная специально для секретных операций. Ёмкость магазина – 5 патронов. Встроенный артефакт при выстреле генерирует локальное поле тишины, из-за чего самый громкий звук при залпе из длинного, почти в рост гнома, оружия – тихий щелчок скользящего затвора.

Свойства:
1. Тихая смерть – генерация поля тишины, из-за чего стрелка можно услышать только в радиусе нескольких метров, когда он досылает патрон в патронник.
2. Тепловизор – прицел подсвечивает источники тепла на расстоянии до километра.
3. Умные пули – при удерживании цели в перекрестии не менее 5 секунд пуля при выстреле «доворачивает» за ней, повышая шансы на попадание.

Несмотря на четвёртый уровень УМИ, ни Ойген, ни его родители магию не практиковали, так что изначально магический потенциал Нойманна весьма ограничен. Максимум, на что он был способен изначально – мановением руки прибрать мусор в мастерской или прикурить от огонька между пальцами. Хотя пару раз вспышка пламени в морду отпугивала особо ретивых хищников...

В Дискордиуме Ойген нашёл время развить таланты и начал изучать исцеляющую магию. Бои порой весьма интенсивны, а аптечками весь трюм меха не забьёшь. Пусть руку или ногу Нойманн пока вырастить не может, залечить ожог или пулевое наложением рук вполне ему по силам.

8. Связь с игроком
ЛС, Discord: neu.mann

9. Галерея
Бронирование внешности


Послужной список

5026 год, Зона теней, акт III: участник операции по закрытию Шангской червоточины и спасению города Рельсотрон в Астрейме от иномирной грибной чумы. Вступил в Дискордиум в ранге адепта.

5027 год, Oblivion: участник спасательной операции в зиккурате на Дискордиуме в группе Энтропия, оказывал помощь в зачистке здания от ловушек и враждебных существ, подчинённых террористу-ультрахуману. В результате операции получил Металлику, боевую куклу-интегрити. Повышен до архиадепта.

Аркхейм

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АРКХЕЙМ!
Ваш персонаж принят в игру 27 августа 2023 года со следующими стартовыми показателями:

"[align=center
УМИ / АРТЕФАКТЫ / УМЕНИЯ[/align]"]
Уровень магического источника [УМИ] — IV

Начинающий:
Базовая магия
Атакующая магия

Опытный:
Безоружный бой
Холодное оружие ближнего боя
Огнестрельное оружие

Мастер:
Экзотическое технологическое оружие

Небоевые навыки
Ремонт оружия и техники – мастер
Конструирование оружия и техники – опытный
Программирование – опытный

Артефакты (снаряжение)
1. Ласточка [Редкое] – глубоко модифицированный Ойгеном боевой мех одного из старых поколений, предположительно производства «ЭкзоТек». Высота меха – порядка четырёх метров. Оснащён противоосколочным и противопульным бронированием. Скорость – от 20 до 60 километров в час.

Свойства (вооружение):
1.1. Миниган – тяжёлый шестиствольный пулемёт. Калибр – 6 мм. Скорострельность – 2000 выстрелов в минуту. Боезапас – 3000 патронов. Достоинства – высокая плотность огня и эффективность против незащищённых целей. Недостатки – плохая точность до полной раскрутки блока стволов (примерно 3 секунды) и слабое бронепробитие.
1.2. Тяжёлая пушка Гаусса – электромагнитное орудие, разгоняющее небольшие, диаметром в несколько сантиметров, металлические шарики до скоростей более 1000 метров в секунду. Достоинства – дальнобойность и высокое бронепробитие. Недостатки – низкая скорострельность (не более 10 выстрелов в минуту), долгое время подготовки к выстрелу (порядка 4 секунд на зарядку катушек) и малый боезапас (аккумуляторов хватает на разгон не более чем 30 снарядов без подзарядки).

2. Пехотный автомат [Обычное] – стандартная штурмовая винтовка калибром 7.62 мм, которую Ойген использует для боёв вне своего меха. Размер магазина – 30 патронов, носимый боезапас – 180 патронов. Достоинства – надёжность, довольно высокий урон по слабо защищённым целям. Недостатки – посредственная точность и высокая отдача.

3. Обрез двустволки [Обычное] – классический выбор для ближней дистанции. Калибр 12 мм, 2 патрона в стволах, ещё 20 с собой. Может бить дуплетом, однако против любой брони и на расстоянии дальше десятка метров эффективность крайне низкая.

В анкету Вы можете вносить орфографические, пунктуационные правки, повышать мастерство, добавлять новые артефакты и умения [купленные в магазине прокачки], не предупреждая администрацию. После данного сообщения рекомендуем Вам создать комментарий со ссылками на эпизоды [активные и закрытые] и комментарий с питомцами, если таковые имеются. Спутники персонажа оформляются в специальной теме — NPC.
Полезные ссылки:
найти соигрока •  ознакомиться с боевой системой
узнать о местной валюте •  пообщаться во флуде[/size][/font]

Лучший пост от Агнет
Агнет
— Короткие пальцы Полторашки не дотягивались до рычага запирания, она помогала себе второй рукой. С щелчком обрез переломился. Руки Агнет заметно дрожали. Непонимание Купера, с которым он смотрел на нее, встретилось с ее мрачным взглядом. Черные волосы гоблинши налипли на зеленый лоб от проступившего пота...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM