Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Сп#@дили демиурга

Автор Рой Иденмарк, 05-05-2025, 01:24:29

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Рой Иденмарк


Рой Иденмарк

Они продирались через ледяные кишки уже часа четыре. Узко, неудобно, местами скользко. Порой приходилось ползти, цепляясь за ледяные стенки шипами перчаток и тем, что там было у Эль. Иногда - напротив, скатываться вниз, как с горки. Иногда можно было застрять. Темные коридоры насквозь просматривались через ночной режим визоров всех троих. Двигались вроде и не шумно, но грохот отражался по узким коридорам так, что складывалось ощущение, будто были в цехе а не в забытых всеми богами пещерах. Кажется у Эль начало что-то поскрипывать... может смазка в суставных шарнирах от царившего холода замёрзла.

Связь глушилась всё сильнее по мере приближения к базе - общие каналы потухли уже давно, но протокол для контакта с группой "Дымок" продолжал упорно держаться. Телепортационные технологии также глушились по полной - собственно, главная причина, почему пришлось идти пешком, да ещё и переть с собой весьма громоздкий лазерный бур.

Бур, да. Грёбанный бур. Лазерный. Ага. Им предстояло прожечь толщу льда из максимально близких естественных пещер к подземному уровню исследовательского комплекса HaviTex-7. Предстояло подобраться к самой близкой к периметру точке (по расчётам, ближе уже не было), и оттуда начать жарить под рассчитанным углом: прямо, чуть вверх, чтобы выйти к нижним уровням комплекса. Далее необходимо попасть в хранилище, спиздить оттуда интересующий корпорацию объект, по возможности прихватив данные с серверов, и смыться. Желательно - без лишнего шума. Желательно - переводится как "мечтай дальше", в текущих условиях это было практически невозможно - по всём прогнозам без пальбы и кровищи будет не обойтись.

На поверхности уже должна была занять свои позиции группа "Дымок", сформированная, по большей части, из МОГ "Вендиго" (которые специализировались на проведении операции в подобных климатических условиях), которые, в случае кипиша, отвлекут часть сил, атаковав наземную часть комплекса. Либо же группа "Папироска" (в лице Эль, Хельги и Элизабет, продирающихся по ледяным коридорам с буром) могла согласовать их нападение с моментом пробития внешних стен HaviTex-7, чтобы провернуть свою часть операции под шумок наземной бойни - об этом стоило задуматься уже сейчас, и уведомить Дымок.

Общий низкий уровень подготовки, разведки и отсутствие двух десятков запасных планов "Бэ, Цэ, Дэ, Йэ" обосновывались тем простым фактом, что о невероятной находке учёных из ХавиТекс Корпорации стало известно совсем недавно, и, как подозревалось, вскоре эта самая находка будет вывезена. Точнее, что более вероятно, после кратковременного отключения антителепортационных глушилок, будет попросту перемещена, в связи с чем даже классическую засаду на конвой устроить не получится. А потому, формировать агентуру в комплексе, искать более точные карты комплекса, на которых были бы хотя бы обозначены вентиляционные шахты, - времени не было. Действовать нужно было быстро.

Теоретически, можно было поступить куда проще - взять да штурмануть весь комплекс разом в лоб. Но менеджеры, да и сам Рой, посчитали операцию недостаточно приоритетной, чтобы выделять на неё большой штат сотрудников и бронетехнику, а потому, из немногочисленного состава, почти все были брошены в группу наземных действий.

Что касается самого объекта, то о нём было известно немного: несколько снимков издалека, где группа из HaviTex, включая тяжеловооруженную охрану, транспортирует нечто, заключенное в массивном куске льда, полуприкрытого брезентом. Но это что-то ценное. "ПАЛЮБЭ, НАМ ЭТО НУЖНО!" - заявил Рой. Перед тем, как заявить, что операция, в общем то, не особо приоритетная и сократил половину изначально планировавшегося штата участников. После этого быстро намалевал план на коленке у кофемашины, и на крайне коротком брифинге вручил со словами:

-Да тут всё гениально просто, нужно быть совсем уж лошками, чтоб провалить эту операцию. Может, ещё и группу "Дымок" уберём?

План Роя

Оставался, конечно, вопрос, точно ли "ЭТО" (никто достоверно не знал, что это вообще может быть) нужно Экзотеку, но, как добавил один из менеджеров, раскидывавший выделенный на операцию скудный бюджет:
"Если уж Экзотеку эта штука окажется не нужной, то ХавиТексу - тем более."



Пробился голос, по каналу связи через нейрочипы у Бет и Хельги, и модуль Эль. Град, в рамках операции - "Дымок-1". Был старшим в наземной группе, ветеран из "Вендиго". Голос хриплый - и не столько от помех, сколько от того, что сигареты он курил ящиками, а не пачками.

-Папироска, приём. Дымок-один у аппарата. Небольшая сводка по погоде: последние лучи Архея скрылись, метель усиливается, видимость почти нулевая - красота, в общем. Мои ребята такие условия любят, задницы из ХавиТекс - не уверен. Уточняю порядок действий: поднимать жару по команде, али ждать, пока вы гнездо до тревоги расшевелите?

Элизабет Иденмарк

Инструктаж от Роя, сокращение штата и вообще появление Элизабет в этой истории оказалось знатным приколом. Что забыла на такой миссии пиар-директор? Признаться честно, ей действительно было скучно, а тут интересная движуха, хочется поучаствовать даже. Тем более сокращение финансов на эту миссию не прошло мимо неё, как и штаба, который должен отправиться. В любом случае рыжая предпочитала уточнить детали, чтобы не случилось, что это лишь ошибка в выделении средств и опять необходимо ловить воров, которые сразу же покинут компанию, как только это произойдет. Тяжело, когда в зону ответственности помимо своего отдела и нескольких небольших для работы с общественностью различными способами подкинулись еще и финансы. Благо, что "Цербер" отслеживает также теперь все переводы и детали.

Карта на коленке - прекрасна. Конечно, хотелось бы больше данных, размеры и оценить степень защиты, но... И так сойдет. Времени было мало, потому что план менялся слишком быстро. Поэтому рыжая отсканировала себе эту карту и не стала задавать вопросов о том, откуда у Роя вообще примерный план имеется в наличии. Мало ли что младший братец подкинул им в свое время или не так давно.

Дальше - путешествие в холодные дебри. Почему путешествие с такой задачей не могло быть куда-нибудь в теплое местечко? Например, на горячие источники. Приятное с полезным, идеально! Разобрать какую-нибудь базу, получить удовольствие от процесса, погреть собственные косточки в горячей воде со свежим воздухом... Но нет. Предварительно перед отправкой Элизабет зашла к техникам ЭкзоТека, попросив дополнительную броню, которая выдержит крайне низкие температуры. У неё, конечно, есть хороший вариант брони, но лучше перестраховаться. Отморозить мягкое место не хотелось. Болезнь хоть и не задержится надолго. но по предварительной оценке температуры заболеть не выйдет там, лишь замерзнуть.

А дальше, прекрасное путешествие в кана... Нет, в ледники. В какой-то конкретной заднице. Несмотря на то, что в карте было отмечено лишь два места, сама она заинтересовалась еще и лабораторией. Оружие было проверено, всё работает стабильно. Даже проверила в климатических условиях, которые благополучно смог воссоздать примерно Энсорциум с технологиями.

Находясь уже в леднике пути назад не было. Команда у неё выдалась шикарная. Но название группы заставило рыжую пару раз хихикнуть. "Папироска" и "Дымок". Замечательные группы. Эль и Хельга - значит, без приключений не обойдется, как и скорее всего провернуть всё по тихому. Судя по координатам, место было уже близко и скоро надо начать бурить. Защитная броня покрывала полностью все тело, защищая от агрессивной холодной среды.

— В целом, нам скоро придется привлечь к себе внимание. С одной стороны, лучшим вариантом будет, если они их отвлекут чуть раньше и нам меньше возни. С другой стороны, лучшим вариантом будет начать одновременно, чтобы устроить небольшую панику и заставить разделиться. Что думаешь, сестренка? — канал внутренней связи группы. Элизабет уже с самого начала определила, что лидер их группы Хельга, которая и будет местным связным. В таких операциях у неё больше опыта, а Эли сможет поддержать достаточно много деталей для воплощения реализации тех или иных деталей плана. А был ли вообще план кроме самого простого?
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Эль

Одно из золотых правил корпорации: если Рою что-то нужно, то кто-нибудь (возможно, Рой собственной персоной) порвет жопу, чтобы это что-то достать. У Эль жопа, чисто технически, была — во всяком случае, в гуманоидной форме — но данное выражение к ней было малоприменимо в том контексте, в котором его обычно использовали в присутствии Эль.

Чаще всего, как водится, использовал сам Рой.

О том, применимо ли оно было к его сестрам, Эль предпочитал не задумываться, приняв за истину то, что никому на этой миссии ничего рвать не придется; в конце концов, Иденмарки являлись далеко не самыми беспомощными существами в Системе, а сам Эль — существом не был вовсе. Как бы пафосно это не звучало, но одна единственная подземная база — не слишком сложная цель.

Впрочем, усложнял задачу вовсе не противник. Нулевое, по меркам робота, планирование, непонятные телодвижения с человеко-часами, выделенными на миссию, юморные названия для опергрупп — словом, все в этой мисси пахло Роем (и оставалось лишь надеяться, что ничего не зацвело). Эль к подобной спонтанной работе был привычен и возражений никаких не имел, но его никто и не спрашивал. Две его очаровательных напарницы же, судя по всему, энтузиазма по поводу ползания по ледяным пещерам не проявляли.

Оно и не удивительно: датчики Эль фиксировали температуры, близкие к минус ста градусам. Самому роботу, понятное дело, дискомфорта это не доставляло, если не считать твердеющих силикатов и леденеющей оптики, а вот его напарницам пришлось сменить привычные комплекты защиты на что-то, более подходящее ситуации просто для того, чтобы комфортно себя чувствовать.

Эль, впрочем, беспокоился не столько за них, сколько за промышленный лазер, который все это время нес у себя за спиной — периодически, когда надо было протиснуться в особо узкий проход, снимая и толкая руками. По-хорошему, в наличии была и энергия, и собственные плазменные двигатели, но обогревом бура Эль предпочел не заниматься, доверившись тем приготовлениям, которые с ним провели инженеры ЭкзоТек.

Мнения Эль здесь никто не спрашивал, поэтому он дождался, пока его напарницы обсудят план, прежде чем сообщать им техническую информацию.


Расчетное время прибытия — от десяти до двадцати минут, — какая подготовка, такая и точность временных рамок. 

А вот сколько будем бурить — не имею ни малейшего понятия, — на второй части фразы машинная часть Эль уступила место человекоподобной — все-таки миссия еще не началась.



— Я постараюсь адаптировать оптимальную программу бурения по месту прибытия, — секундная пауза, и Эль решает добавить предостережение, — если наши сканеры что-то увидят.

Вообще, не должны были, учитывая защищенность подземного комплекса, но конкретных данных у Эль не было, а потому он просчитывал все возможности. По правде говоря, это всё были тонкости, интересные скорее машине, нежели человеку — едва ли простая подстройка угла лазерного луча будет способна выиграть им больше, чем несколько секунд.
Все сводилось к тому, насколько податливо будет плавиться металл.

...но еще Эль взял с собой взрывчатку. На всякий случай.


Хельга Иденмарк

Иногда Рой забывал, что он — глава корпорации, а не избалованный ребенок, требующий новую игрушку. Вместо четких инструкций — наспех набросанный на салфетке план. Вместо полноценной группы — три человека: она, боевой робот и... пиар-менеджер. Вместо разведданных — туманные догадки и слепая вера в «авось». Его любимые — «всё гениально просто», «может, ещё и группу "Дымок" уберём?» — раз за разом срабатывали лишь потому, что Вселенная, видимо, обожала его наглость. Но сегодня Хельге было не до восхищения. Операция, которая могла быть четкой, продуманной, обеспеченной ресурсами, превратилась в авантюру. И если провалятся — первым же делом Рой завопит, что «даже лошки справились бы», выставляя её виноватой, она же командир. Почему нельзя было выделить нормальные ресурсы? Это не не корпоративный тимбилдинг с пейнтболом, не учебные стрельбы, не марш-бросок, и даже не тестовая боевая вылазка для чайников с от и до просчитанными рисками — это реальная операция.

Архей свидетель, если бы не его «ЭТО НАМ НУЖНО!», повторенное, как мантра, тринадцать раз подряд, она бы просто послала младшего братца в экзотическое эротическое путешествие. Желательно — запустив ему в голову этим проклятым лазерным буром. В догонку. Для доходчивости.

Эль, конечно, был приятным исключением. Надежный, профессиональный, с головой (ну, процессором) на месте, отличным боевым опытом — за его включение в группу можно было простить Рою многое. Но Элизабет? Пиар-директор на спецоперации? Это уже переходило все границы разумного. Сестра прекрасно справлялась с пресс-релизами и финансовыми отчетами, была незаменима в качестве лица Корпорации, но десятилетия кабинетной работы не заменят боевого опыта, даже при базовой подготовке. Это не было ситуацией «или мы, или никто», как однажды в Эдеме. Для такой миссии нужны профессионалы, а не семейные посиделки. Если это очередная идиотская затея Роя по «укреплению родственных связей», она лично вобьет ему это в голову — пусть даже через череп, — не сломается как-нибудь. И уж точно добьется запрета на участие небоевого персонала в спецоперациях по причине скуки оного. Как бы она не любила сестрёнку, в ледяном аду той не место, — и это не было принижением её навыков. Просто Хельга предпочла бы кого-то, кто специализировался на таких вещах, ещё лучше — кого-то из своих ребят, а не того, кто занимался сумасбродством из желания помочь. Ведь с такой помощью ей только придётся отвлекаться, чтобы проследить, не словила ли Бет пулю.

Ледяные пещеры. Глушение связи. Нулевая видимость. Невозможность к телепортации. Всё это — ради какого-то куска льда, который Рою вдруг «очень нужен». Нет, после этого он точно будет ей должен. Обновку для корвета как минимум.

Вопрос Эли вырывает её из ядовитых размышлений. Хельга прикусывает язык, чтобы не рявкнуть что-то вроде «Рой — идиот, а мы все тут его подопытные хтоны», — одна из причин, по которой она ненавидит работать с родственниками. Хью — обычно является исключение, но даже так? Здесь ей не нужен был танк. Она точно нажалуется ему на младшего после. Кому, как не главе «Молота», понимать всю абсурдность?..

— Дымок начинает первыми. Пусть поднимут тревогу — охрана кинется к ним, и у нас будет окно. Если пойдём одновременно — нас просто задавят числом, — она поводит плечом, сдерживая раздражение. Сестрёнка Бет, по крайней мере, не лезет командовать. Да и вопрос логичный. Если «Дымок» начнёт раньше, чем они доберутся — охрана успеет рассредоточиться и усилит, в том числе, нижние уровни. Ненадёжно. Если опоздают — будет ещё хуже. База в этом сучьем холоде и так должна была быть забита, как банка с сардинами, и уплотнение было нежелательным. Мягко говоря. — Дымок, приём. Папироска на связи. Как только начнём бурить — давите их на поверхности.

Больше хаоса — больше возможностей для движения.

Лучший пост от Алонсо Кихано
Алонсо Кихано
В Легионе Алонсо всегда был на хорошем счету — несмотря на внешнюю придурковатость, несерьёзность и сомнительное чувство юмора. Начиная с работы в Судебно-тюремном ведомстве — эдакой Военной полиции — и заканчивая родным 74-м отдельным разведывательным батальоном (или, как он его называл, «Семьдесят четвёртый») — вопросов к его исполнительности у начальства никогда не возникало...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни The Witcher: Separated SoulsDragon Ageперсонажи сказок в современной реальности, рисованные внешности, анимеМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM