Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста "Там, где тает небо"

Автор Ксарот, 19-09-2026, 23:58:59

« назад - далее »

Ксарот

GM: @Ксарот
Статус: набор закрыт
Мест: 2–4
Участники: @Тихе, @Двалин, @Новария, @Макс ака Хьюго
Жанр: приключение, мистика, исследование
Система: официальная с кубиками*
Объём постов: 800–5000 символов**
Темп: мастерский пост раз в неделю. Пропуск двух кругов подряд — персонаж выводится из квеста мастерским постом***
Дата: лето 2027
Место старта: любое. Персонажи не обязаны находиться рядом или быть знакомы.
Ограничения: персонаж должен быть мыслящим существом с индивидуальным сознанием. Я и моя Шиза тоже в счёт.

* Мастер в обращении с кубами пока несколько незрел,так что в случае внезапного знакомства с очередным правилом существует эта тема. Главный ориентир — логика.
** Мастер не готов читать поэмы. Мастерские посты при необходимости могут быть больше.
*** Если предупредили, то всё окей, все мы смертные и жизнь живём, но без предупреждения где-либо видным способом — вылет

Вход в сюжет

Каким-то образом у вашего персонажа оказался небольшой камушек.

Нашли/купили/украли/унаследовали — это остаётся за вами. Камень мог попасть к персонажу вчера или сопровождать его довольно давно. Он не обязан казаться особенно ценным и до начала квеста не проявлял ничего настолько примечательного, чтобы можно было однозначно определить его назначение.

В определённый момент камень даст о себе знать.

Что ждёт

В первую очередь — исследовательское приключение. Боевые сцены возможны, способности и прокачка персонажей имеют значение, но одной грубой силой весь квест решить не получится.

Квест конечный: у истории есть начало, дорога до развязки и выход. В бесконечное исследование очередного коридора она не превратится.

Необратимых изменений персонажа без согласования с игроком не предполагается. Если есть темы, которые вы категорически не хотите видеть применительно к своему персонажу, обозначьте их до старта.

Что нужно перед началом
Достаточно коротко написать как камушек оказался у персонажа, и где персонаж находится непосредственно перед началом квеста. Пока нет ответа на эти два вопроса — вы не записаны.

Как вы докатились до жизни такой — первый пост мастера.

Ссылка на квест
Карта города

Силт

Я бы попробовал. Не знаю, правда, кем лучше: есть эльф, он, фактически, шестого уровня, а не седьмого. И есть гном, он полноценный восьмой.
Оба, правда, туповаты...

Ксарот

Цитата: Силт от Вчера в 00:08:20Я бы попробовал. Не знаю, правда, кем лучше: есть эльф, он, фактически, шестого уровня, а не седьмого. И есть гном, он полноценный восьмой.
Оба, правда, туповаты...
по уровню - сложно. Разница между игроками не должна быть большая. Иначе я умру с балансом хд если без разницы кем, а есть желание поиграть, предлагаю подождать, кто ещё клюнет на это вот

Ксарот

Новария Сильверхарт

Цитата: Ксарот от Вчера в 00:13:56я вижу тебя хд
Ты напросился огонек!

@Фехата @Мэйв 
Девачки, вы не хотите потрогать ифрита за камушки?
N O V A R I A   S I L V E R H E A R T
━  A S T R A L   W E A V E R  ━

«Я буду самым отвратительным ангелом-хранителем
Меня саму хоть кто-то защитил бы
Но в моей обители нет места для жителей
Я как лакрица, конечно, - на любителя»

🎵 Music Theme & Voice: Lilia - Зов

Биомагия  •  Магия Пространства  •  Космические Ромашки

Авирс Ле

Эм... Мне, походу путь заказан...
С моим-то 4 уровнем.

Новария Сильверхарт

@Ксарот,
Ну это если кто-то придет))) я знаешь такая себе личность сомнительная и мои рекомендации пыль, но я стараюсь 

@Сейран 
Ифрит сказал, что будет не против если его камушки будут у твоей жены :DDDD это повод зайти в квест и показать кто тут самец и чьи камушки больше :DDD

Новария Сильверхарт

Цитата: Авирс Ле от Вчера в 00:23:01Эм... Мне, походу путь заказан...
С моим-то 4 уровнем.
ну ты так и просишься под опеку 
я тебя защитю крохотун *гладит по макушке*

Ксарот

@Авирс Ле, бои будут, я удивлюсь, если их не будет. Очень сильно удивлюсь. А ходить за кем-то сильным, наверное, не весело, но это уже на твой откуп

Сейран

Цитата: Новария Сильверхарт от Вчера в 00:23:49@Сейран
Ифрит сказал, что будет не против если его камушки будут у твоей жены :DDDD это повод зайти в квест и показать кто тут самец и чьи камушки больше :DDD
Мои, разумеется х) 
Но я ничего не понял. Мэйв хочет поиграть в квесте? Так, я только рад! 

Новария Сильверхарт

Цитата: Сейран от Вчера в 00:48:04Мои, разумеется х)
Но я ничего не понял. Мэйв хочет поиграть в квесте? Так, я только рад!
я пока только зазываю :DD
всех кого могу

Сейран

Цитата: Ксарот от 19-09-2026, 23:58:59* Мастер в обращении с кубами пока несколько незрел, так что в случае внезапного знакомства с очередным правилом существует эта тема. Главный ориентир — логика.
Не переживай) Если что - подскажем всем колхозом) 

Успеха с квестом!) 

Тихе

Если будет местечко, то я хотела бы)
Я демиург, камушек мог валяться сколько влезет. Просто кто-то из членов ордена отдал взамен на услугу или дар
Находиться может где угодно, не принципиально. Хоть в шахте)

Новария Сильверхарт

@Сейран,
украду твою жину тогда *коварный смех*
если она согласится украсться xD
хотела с вами двумя куда-нибудь, вы такие миленькие, что я щас помру 

Ксарот

Цитата: Ксарот от 19-09-2026, 23:58:59Достаточно коротко написать как камушек оказался у персонажа, и где персонаж находится непосредственно перед началом квеста. Пока нет ответа на эти два вопроса — вы не записаны.
кхм... ^^

Ксарот

@Силт, бери. Может я мозгой пошевелю и смогу весь зоопарк уровней в узде держать

Силт

Цитата: Ксарот от Вчера в 01:09:49Может я мозгой пошевелю и смогу весь зоопарк уровней в узде держать
Если вдруг буду выбиваться - смело выбрасывайте. А пока легенда:
Камень Силт получил из поверженного врага. И ладно бы из почки, как всегда, нет, - из головы! Разрубил её эльф, смотрит: что-то блеснуло! Следует добавить, что враг был жаболюдом, поэтому Лингон решил припасти странную находку и разобраться с ней позже. Только закрутился и совершенно забыл.
На момент перед началом квеста Эмпуза спокойно трапезничал в таверне на Лирее, о камне, лежащем где-то в карманах, даже не помышлял.

Фехата

Если в квесте обязательно взаимодействовать со всеми персонажами, то я пас

Если не обязательно, го
Камушек (если он драгоценный) валялся у меня в сумке, хотела все отнести ювелиру, но никак руки не доходили. Сейчас я на Климбахе, Пандемониум  

Ксарот

@Хьюго Иденмарк 
Если интересно поиграть, я могу мозгой пошевелить на тему 8ки. К тому же 5ки не наблюдаются

Цитата: Фехата от Вчера в 02:55:23Если в квесте обязательно взаимодействовать со всеми персонажами, то я пас

А что ты вкладываешь в это? Именно прямые диалоги и сцены между всеми персонажами или просто совместное участие в общей задаче?

Фехата

Цитата: Ксарот от Вчера в 11:10:25А что ты вкладываешь в это? Именно прямые диалоги и сцены между всеми персонажами или просто совместное участие в общей задаче?
Я вкладываю в это полное игнорирование одного из персонажей. Он у меня в чс

Но, наверное, это будет слишком сложно и для гма, и для других игроков, поэтому я все-таки пас 

Макс Бьорен

@Ксарот, дыа, #ябвписался.

Вот этим персом-маской. Все ровно то ж самое что и у основы, просто другая личность + не используется компаньон-киберкошка, ее можно считать просто "устройством на броне".

Откуда добыл камушек: выковырял из черепушки злой хтонической твари, которая желала похрустеть бионикой и композитами на обед, но слегка обломалась. Выковырял - потому что показалось странным что в черепушке зверюги торчит какой-то камушек, оставил при себе - потому что банально запамятовал сдать яйцеголовым на изучение.
Где находился непосредственно перед: пусть будет спуск в бездонную ледяную расщелину в какой-нибудь аномальной зоне Харота с появлением прям в воздухе на высоте километра над местом старта квеста (если можна).

Новария Сильверхарт

Откуда добыла камушек:

Буквально на днях Новария выползла в один из душных технологических секторов за свежими синнабонами с корицей — исключительно ради дегустации. На обратном пути к ней попытался привязаться какой-то излишне серьезный и пафосный корпоративный наемник. Чтобы не тратить время на пустые разговоры, ведьма применила свои любимые «Чары пространственного выворота карманов». Она всего лишь хотела посмотреть, как у грозного штурмовика позорно посыплются на асфальт мятные леденцы, но вместе с конфетами в бездонный карман её оверсайз-свитера отлетел невзрачный камушек. Нова обнаружила его гораздо позже, когда полезла искать заначку со сладким. Хотела сдать Лео на инвентаризацию, но благополучно забыла в складках шерсти свитера.

Где находилась непосредственно перед началом:

В Центральном зале «Академии Сов», глубоко закопавшись под гору из сотни вязаных пледов на любимом гигантском диване. Пока воздух вокруг был пропитан ароматом ромашек и выпечки, Новария бесстыдно практиковала высшую магию дневного сна. Прямо из-под теплых пледов, лениво зевая и потирая заколдованный карман, она и двинется навстречу приключениям, как только этот камень решит бесцеремонно нарушить её покой.

Ксарот

Ксарот

А я же забыл. Удобная дата. А то тут люди, птицы, бессмертные...

Напишу лето 2027. Если кому не удобно, поменяю 

Силт

@Ксарот, у меня, конечно, семь пятниц на неделе. Но если играет такой мастодонт, как Хью, то можно мне заменить Силта на @Двалина? Я просто думал, что восьмой уровень совсем не у дел. Гном более пластичный, он подойдёт для более широкого спектра игровых ситуаций.
Или лучше не дёргаться зря, пусть будет эльф?

Ксарот

@Силт
Мне страшна о__о 
Ну ладно, мне не привыкать мозга скрипеть. Тащи своего гнома, я потом его повтыкаю везде. Он также в таверне тусит? И камень та уже нашел?

Двалин

Цитата: Ксарот от Вчера в 16:58:37Мне страшна.
Я буду очень хорошим.
Камень гном подобрал, когда совершал побег из плена темных эльфов, в котором долгое время прозябал. Бежал в спешке, поэтому хватал всё, что видел.
Перед начало квеста паладин направлялся на, так сказать, курсы повышения квалификации. В духовную семинарию.
Тема персонажа

Макс Бьорен

Цитата: Ксарот от Вчера в 16:58:37Мне страшна
Ну в крайнем случае можно будет стравить помахаться Макса (у которого немалый шанс про@бать менталку) и Двалина - и вывести из действий двух 8х разом XD

А остальные в это время будут делать шо надо по квесту для не таких толстых участников)

Ксарот

@Новария Сильверхарт, @Хьюго Иденмарк, @Двалин, @Тихе, ну шо... осваивайтесь. Неделя на круг. Если справитесь быстрее, то пойдём быстрее.

Двалин

@Ксарот, есть пожелания по порядку отписи? Писать пока только один пост? Сколько можно событий отыграть? Просто удивление персонажа или визит в таверну на предмет узнать, где вообще очутился? Деньги стандартные в ходу?
Тема персонажа

Новария Сильверхарт

@Ксарот,
Пока просто нужно написать, что появилась ниче не поняла и офигела?

Ксарот

Цитата: Двалин от Вчера в 17:54:23@Ксарот, есть пожелания по порядку отписи? Писать пока только один пост? Сколько можно событий отыграть? Просто удивление персонажа или визит в таверну на предмет узнать, где вообще очутился? Деньги стандартные в ходу?
нет, я написал, что очередь свободная, пока не написано иное. по очереди друг с другом договаривайтесь, если вам многоходовочки нужны.

Визит в таверну - хорошее действие, скажу так, вполне сопоставимо с падением Макс хд пока он падает, вы ходите, куда хотите пока что.

Карта, кстати, валидна.

Ксарот

Цитата: Новария Сильверхарт от Вчера в 17:55:49@Ксарот,
Пока просто нужно написать, что появилась ниче не поняла и офигела?

Можешь делать, что угодно в рамках твоего характера. Как бы... формально ты спала хд как ты заметишь, что оказалась не на диване - велком.

Новария Сильверхарт

Цитата: Ксарот от Вчера в 18:05:47Можешь делать, что угодно в рамках твоего характера. Как бы... формально ты спала хд как ты заметишь, что оказалась не на диване - велком.
У меня тут маниакальная идея возникла... Протомагия мне позволяет менять форму свою, я хочу сделаться кошечкой от того, что мне стыдно так проснуться на тротуаре. На превращение надо кубик кидать?

Ксарот

Цитата: Новария Сильверхарт от Вчера в 18:08:54У меня тут маниакальная идея возникла... Протомагия мне позволяет менять форму свою, я хочу сделаться кошечкой от того, что мне стыдно так проснуться на тротуаре. На превращение надо кубик кидать?
Надо. Магия работает стандартно без нюансов

Макс Бьорен

@Ксарот, развеселые матюки в постах (присутствующие ввиду характера персонажа) надо прятать за спецсимволами, или можно "как есть"? XD

Ксарот

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 18:21:29@Ксарот, развеселые матюки в постах (присутствующие ввиду характера персонажа) надо прятать за спецсимволами, или можно "как есть"? XD
особенно с речевыми оборотами? принимаются, если они не мешают восприятию текста. Ну и напарники, надеюсь, не дети малые

Двалин

@Ксарот, ещё один вопрос. Какой народ видим мы на улицах города? Расы?
А то я уже сыграл кое-где эльфом-попаданцем, оказавшись едва ли не единственным эльфом во всём мире. Со всеми вытекающими и едва ли не с занесением в грудную клетку.

@Новария Сильверхарт, @Тихе, @Хьюго Иденмарк, вопрос к вам. Мы начинаем, как совершенно незнакомые или хотя бы шапочно кто-нибудь кого-нибудь знает?
Как религиозник, я могу знать, по крайней мере, о существовании Тихе. Как сотрудник ордена порядка, я, возможно, мог иметь дело с Максом.
Просто собираться и знакомиться в совершенно незнакомом городе невесть где, да ещё и не имея общей цели - та ещё задачка...
Тема персонажа

Тихе

Цитата: Двалин от Сегодня в 03:13:36вопрос ко вам. Мы начинаем, как совершенно незнакомые или хотя бы шапочно кто-нибудь кого-нибудь знает?
Как религиозник, я могу знать, по крайней мере, о существовании Тихе. Как сотрудник ордена порядка, я, возможно, мог иметь дело с Максом.
Про Алакшми ходят слухи и многие кто о ней знает недолюбливают её, потому что где она, там и неудачи. Вылезает она не так часто, связи с орденом конкретно нет
Тихе и Алакшми для общества две разные личности, вполне два разных демиурга даже) Так что на усмотрение)

Макс Бьорен

@Двалин,
*скрежет пальцев по лысому черепу*

Полагаю... @Тихе  Макс вааааааааааааще вряд ли знает - ему так-то до демиургов дела особо нет. @Новария Сильверхарт  тоже крайне маловероятно. А вот с почтенным гнумом вполне мог где-то как-то пересекаться, учитывая что обоих может занести куда попало. Пороется в базе данных случайных контактов (сам не особо запоминает, слишком уж много различных людей ему попадается) - и отыщет там фоточку и нейм господина Двалина, предлагаю так :)

Макс Бьорен

@Двалин
По-моему, там уже ВСЕМ легко и просто отыскать Макса. Даже местным мен стражникам. Тихое и незаметное появление в зоне проведения операции... Уже зафейлено.

Лучший пост от В.Е.Щ.
В.Е.Щ.
В.Е.Щ. шла чуть позади наёмника, удерживая ленивую дистанцию, пока её обновленные оптические сенсоры сканировали пространство. Отсутствующий взгляд андроида скользил по монолитным стенам конвертоплана без малейшего намека на какой-то восторг, а скорее с отстраненной дотошностью опытного пилота...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика