Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Обсуждение: Город

Автор Аранарх, Вчера в 15:25:38

« назад - далее »

Аранарх, Новария Сильверхарт, Сейран (+ 2 Скрыт) и 142 гостей просматривают эту тему.

Сейран

@Аранарх, ну нет. Просто из всех ловушек, она самая логичная в этом месте. 
Вопрос: Нова может успеть её сорвать и скинуть? 

Сейран

@Аранарх, я ведь хуманом читаюсь по местному Лору? 
Просто у Сейрана как стеллария высокая невосприимчивость к яркому свету. 

Новария Сильверхарт

Цитата: Аранарх от Сегодня в 17:17:14@Новария Сильверхарт

@Сейран

У вас есть около секунды перед взрывом. Ваша подготовка детективов Городской Полиции позволяет безошибочно определить, что взрыватель принадлежит именно светошумовой гранате.

Звук чеки раздается у крайней левой стены, на уровне груди Новарии.
я так и знала, так и знала, защищаю Сейрана грудью :DD
@Сейран 
защищай мой оcлепший тыл :DD
N O V A R I A   S I L V E R H E A R T
━  A S T R A L   W E A V E R  ━

«Я буду самым отвратительным ангелом-хранителем
Меня саму хоть кто-то защитил бы
Но в моей обители нет места для жителей
Я как лакрица, конечно, - на любителя»

🎵 Music Theme & Voice: Lilia - Зов

Биомагия  •  Магия Пространства  •  Космические Ромашки

Сейран

@Новария Сильверхарт, спрашиваю пока насчёт сорвать её и кинуть на дно шахты. У нас в теории есть 3 секунды. Всё. 

Новария Сильверхарт

Цитата: Сейран от Сегодня в 17:29:21Просто у Сейрана как стеллария высокая невосприимчивость к яркому свету. 
Она ослепла от яркой вспышки. Он ослеп от невероятной красоты ее зада. :DDDD
Цитата: Сейран от Сегодня в 17:25:32Нова может успеть её сорвать и скинуть? 
я хотела задать почти такой же вопрос
за секунду я смогу просто схватить ее и швырнуть вниз и зажмуриться хотя бы 

Новария Сильверхарт

Цитата: Сейран от Сегодня в 17:34:49@Новария Сильверхарт, спрашиваю пока насчёт сорвать её и кинуть на дно шахты. У нас в теории есть 3 секунды. Всё.
Павук написал что одна секунда или я что-то не так поняла?

Сейран

@Новария Сильверхарт, Сейран попробует её закрыть собой (учитывая, в какой мы неудобной позиции, но по сути вжав её в скобы). Чтобы она не упала. И смогла закрыть глаза и уши. Он тут точно теряет уши, зрение - зависит от расы. Потому что раса стеллария устойчива к яркому свету. Если же нет - то по сути, кто-то из нас двоих должен остаться не контуженным хД  

Сейран

@Новария Сильверхарт, если 1. то я ничего не смогу сделать для Новы. Мне только долезть до неё нужно хотя бы секунда-две. Я же не под задницей у нее башкой торчал. 

Аранарх

Цитата: Сейран от Сегодня в 17:40:23Я же не под задницей у нее башкой торчал. 

А зря

Барс Баркас Девять с Половиной

Вкратце чё происходит? Я переехал, пожрал и готов ворваться 
Даже храброе сердце может бояться

КТО БУПНУЛ ТОТ ЗДОХНЕТ, А ГНОМУ НЕ БУДУТ ПРОДАВАТЬ ПЫВА (ДАЖЕ НУЛЕВКУ)

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 17:46:35Вкратце чё происходит? Я переехал, пожрал и готов ворваться

Новария нашла в шахте лифта растяжку со светошумовой гранатой

Аранарх

@Барс Баркас Девять с Половиной

На самом деле, если бы они подсвечивали шахту огнем или КОЕ КТО не завалила спасбросок, то их план бы сработал

Аранарх

Вульфрик Странник

Баба на корабле — быть беде
Сперва мы поговорим, после мы сразимся. Идёт?

Сейран

Цитата: Аранарх от Сегодня в 17:51:53@Барс Баркас Девять с Половиной

На самом деле, если бы они подсвечивали шахту огнем или КОЕ КТО не завалила спасбросок, то их план бы сработал
я подсвечивал! ты сказал, что фонарик не работает -.- 

Аранарх

Цитата: Сейран от Сегодня в 17:53:10я подсвечивал! ты сказал, что фонарик не работает -.-

Ахахах, все так. Первый же пункт механик квеста гласит, что электричество не пашет.

Поэтому, кстати, Я не спас Хакса лично, а его наниты быстро сдохли.

Аранарх

Цитата: Сейран от Сегодня в 17:53:10я подсвечивал! ты сказал, что фонарик не работает -.-

Так то фонарик, а то огонь, хехехе

Новария Сильверхарт

Цитата: Аранарх от Сегодня в 17:48:54Новария нашла в шахте лифта растяжку со светошумовой гранатой
Это успех я щитаю...
Меня вынесло первой как я и думала, за то, что пост задержала :DDD

Но Павук, я успею што-нибудь куда-нибудь швырнуть за секунду?

Аранарх

Ничего страшного. Зато, у вас сейчас начнется экшен

Сейран

Цитата: Аранарх от Сегодня в 17:55:50Ахахах, все так. Первый же пункт механик квеста гласит, что электричество не пашет.

Поэтому, кстати, Я не спас Хакса лично, а его наниты быстро сдохли.
ну тогда чем я должен был подсвечивать? бланшем под глазом? магия тоже не робит. 
у меня персонаж не курит. как следствие, зажигалки у него с собой нет. 

так что делаем-то? Я не знаю. Я могу страхануть её, чтобы она не свалилась. Но по сути тоже получаю контузию от взрыва. 

Аранарх

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 17:56:25Но Павук, я успею што-нибудь куда-нибудь швырнуть за секунду?

Действие, мне нужно действие! Что конкретно ты хочешь сделать? Попытаться в темноте нашарить гранату и кинуть ее вниз?

Аранарх

Цитата: Сейран от Сегодня в 17:57:17у меня персонаж не курит. как следствие, зажигалки у него с собой нет. 

Зато точно курит сержант, а на одном из верзил ЧП нашел архисткую брошюрку. Точно такая же была и у второго.

Бумажная брошюрка

Сейран

Цитата: Аранарх от Сегодня в 17:59:01Зато точно курит сержант, а на одном из верзил ЧП нашел архисткую брошюрку. Точно такая же была и у второго.

Бумажная брошюрка
я сейчас начну ругаться. правда. 

мало того, что нам по сути не дают время на обдумывание ходов. сразу просят время и пишут ограничения. то нельзя, это нельзя. 
мол "напишите, что делаете, а потом пишите пост". 
я ещё должен был отнять брошюрку у персонажа, который её взял

Сейран

@Аранарх, а не полез я подсвечивать ещё по одной логичной причине, по которой там логично должна стоять растяжка. 

Свет в шахте был бы направленным. То, что мы лезли, было бы прекрасно видно, как и слышно от взрыва свето-шумовой. 

Новария Сильверхарт

Цитата: Сейран от Сегодня в 17:57:17так что делаем-то? Я не знаю.
Я сама не знаю, это слишком сложно для меня 

Цитата: Аранарх от Сегодня в 17:57:29Попытаться в темноте нашарить гранату и кинуть ее вниз?
ну хотя б на звук чеки среагировать как бывалый боец, и на звук так же руку рефлекторно сунуть и сбить вниз ее
да кстати как граната закреплена?

Сейран

Кто не верит - сходите в сарай со спичкой, не включая свет. в туннеле вас будет видно даже из-за угла. 

Новария Сильверхарт

Цитата: Сейран от Сегодня в 18:00:46я сейчас начну ругаться. правда. 
да ладно тебе, я не расстроюсь если вылечу, конечно не думала что прям со второго поста :D но ладно 
за секунду ты ничего для Новы не сделаешь поэтому спасайся сам))

Сейран

@Новария Сильверхарт, от светошумовой не умирают. Но есть риск, что мы получим такую дезадаптацию, что ты свалишься. Сейран, конечно, попытается поймать. Но если там ещё полезут враги сразу же. Нам звиздец. 

Ладно, я найму кого-то, кто мне это все прочитает

Аранарх

Цитата: Сейран от Сегодня в 18:00:46мало того, что нам по сути не дают время на обдумывание ходов. сразу просят время и пишут ограничения. то нельзя, это нельзя. 

Как и в бою, как и в бою. Напоминаю, что ничего непоправимого не произойдет в любом случае. Даже гибель детектива не проваливает квест - ты получаешь нового, как только кто то доберется до лестничной клетки.

Цитата: Сейран от Сегодня в 18:00:46я ещё должен был отнять брошюрку у персонажа, который её взял

Почему отнять? О.о Попросить, например. Или обыскать второе тело, чтобы найти такую же. Или использовать упаковку от своей пачки сигарет в качестве импровизированного факела. Носовой платок. Часть стихаря. Полосу ткани от стихаря, кстати, можно обмотать вокруг дубинки и получить дерьмовый факел.

Цитата: Сейран от Сегодня в 18:02:13Свет в шахте был бы направленным. То, что мы лезли, было бы прекрасно видно, как и слышно от взрыва свето-шумовой. 

Все так, поэтому в вестибюле стояли пластиковые ведра, которые можно, с помощью стилета, превратить во вполне сносные абажуры. Это снизит рассеивание света и сделает его более ровным и менее провоцирующим противников, например.

Кроме того, по умолчанию в шахту никто не смотрит. Если бы смотрел, то это место изначально было бы слишком опасной точкой входа - вас слышно, как вы поднимаетесь, если целенаправленно туда слушать. Я же не зверь какой.

Аранарх

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 18:02:40ну хотя б на звук чеки среагировать как бывалый боец, и на звук так же руку рефлекторно сунуть и сбить вниз ее
да кстати как граната закреплена?

Не узнаешь, пока не попробуешь)

Поскольку в шахте темно и ты лишь примерно двигаешься на звук, то это будет бросок на удачу.

Бросай д 6

На кол ты задеваешь гранату пальцами, но не успеваешь сорвать и она взрывается рядом с ними.

На 5+ успех

Аранарх

Используйте окружение. Ждите подвоха, но помните главное - кто ссыт, тот гибнет. Натиск, разумная осмотрительность и адаптивность - вот ваши главные друзья.

А ещё кубики

Лут

Рояли в кустах

Огнестрел

И кубики

Дайрен Наэртос

@Аранарх, так, а если там где-то что-то взорвалось нам-то на лестнице это слышно? 

Аранарх

Кстати, да. Поскольку не все тут (хаха) играли в мои квесты, сразу скажу: мои квесты можно завалить только покинув их.

Нет непоправимых действий.

У вас всегда будет шанс, попытка и минимум три способа выхода из ситуации.

Если вы чувствуете, что в тупике, то можно попросить у меня варианты прохождения, потеряв лут или преимущества от это или следующей сцены.

Но главное - не бойтесь сделать что то не так. Даже колы - это не ГРОБ СМЕРТЬ ВЫЛЕТ ИЗ КВЕСТА, а тропы, которые ведут вас дальше

Аранарх

Цитата: Дайрен Наэртос от Сегодня в 18:23:13@Аранарх, так, а если там где-то что-то взорвалось нам-то на лестнице это слышно?

Да, но ты не спеши.

Вы то ещё не знаете, что будет, когда истечет секунда.

Сейран

Цитата: Аранарх от Сегодня в 18:16:07Как и в бою, как и в бою. Напоминаю, что ничего непоправимого не произойдет в любом случае. Даже гибель детектива не проваливает квест - ты получаешь нового, как только кто то доберется до лестничной клетки.
мне не интересно генерить нового персонажа. 
я не фанат этого типа игры. умер - значит, умер. 

но тут претензия не в этом. а в неочевидных лично для меня механиках. 
когда я спрашивал про свет - я как бы давал понять, что мне надо что-то найти для свечения. 
Если ГМ говорит: для свечения ничего нет - значит, оного нет. 
А не как в задачах по физике: летели два крокодила, один на север, другой налево. Вытаскивать неочевидные действия из дюбелей я, особенно в играх на скорость, не умею. 
Если мастер сказал, что света нет - значит, его нет. Если я не могу его использовать - значит, не могу. 
Если бы мы хоть поговорили об этом раньше, я бы спросил тебя и про направленность света и т.п. 

А так "вы не подсветили". 
Меня аж взгрело. 
Потому что я пытался как игрок это сделать. Но мне сказали "нет". 
А теперь по сути в этом обвиняют. 

Аранарх

Цитата: Сейран от Сегодня в 18:26:07А теперь по сути в этом обвиняют. 

Уверяю, я не хотел обидеть или обвинить, а лишь описал возможные варианты прохождения сцены.

Ничего страшного, если ты не знал о какой то механике или возможности, ты просто походил так, как походил. Сейчас произойдет инкаунтер, который, как ты понимаешь, разрушит стелс для вас двоих на этом этаже, но зато активирует экшен.

Новария Сильверхарт

Цитата: Аранарх от Сегодня в 18:17:43На кол ты задеваешь гранату пальцами, но не успеваешь сорвать и она взрывается рядом с ними.

На 5+ успех
Так, число на кубике это сколько у меня пальцев осталось? :DDD

Аранарх

Ещё раз - ни вы, ни ваши персонажи не совершают "плохих" действий. Они делают то, что делают и получают то, что вытекает из их действий. Да, есть другие варианты прохождения, но свой контент и свой адреналин ждёт вас на любом пути, который вы выберете.

Так что выдыхайте и думайте не над тем, за каким углом вас ждёт тараск с миниганом и подствольным личом, а как бы вам хотелось бы походить, чтобы было весело.

Аранарх

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 18:31:13Так, число на кубике это сколько у меня пальцев осталось? :DDD

Не, ты просто не находишь гранату.

У тебя ещё одно действие или передвижение.

Аранарх

Так, а я пойду пивка себе налью.

Но это не значит, что мои глаза не тут

Сейран

Цитата: Аранарх от Сегодня в 18:33:01Ещё раз - ни вы, ни ваши персонажи не совершают "плохих" действий. Они делают то, что делают и получают то, что вытекает из их действий. Да, есть другие варианты прохождения, но свой контент и свой адреналин ждёт вас на любом пути, который вы выберете.

Так что выдыхайте и думайте не над тем, за каким углом вас ждёт тараск с миниганом и подствольным личом, а как бы вам хотелось бы походить, чтобы было весело.
Я хотел поиграть в стелз. Если бы я хотел месилова - пошёл бы с главного входа. 
Но что теперь. Этот вариант похерен для всех. 

Цитата: Сейран от Сегодня в 17:57:17у меня персонаж не курит. как следствие, зажигалки у него с собой нет. 
А как ты стресс собрался снимать?

Аранарх

Цитата: Сейран от Сегодня в 18:37:48Я хотел поиграть в стелз. Если бы я хотел месилова - пошёл бы с главного входа.
Но что теперь. Этот вариант похерен для всех.

У вас будет три хода после взрыва, чтобы вырезать всех в комнате напротив лифта, чтобы сохранить стелс на этаже xD

Аранарх

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 18:38:37А как ты стресс собрался снимать?
сексом. хд 
снимает - атвичаю хД 
Цитата: Аранарх от Сегодня в 18:39:00У вас будет три хода после взрыва, чтобы вырезать всех в комнате напротив лифта, чтобы сохранить стелс на этаже xD
после того, как надо закрыть ведром свет, чтобы не засветить себя в шахте лифта, звучит как очень большая натяжка. Ну, ок) допустим, сделаем вид, что грохот не прокатился по шахте по всем этажам) 

@Аранарх, я протягиваю нищему мелуху, которую нашел у культистов, взамен прошу сигареты.

Цитата: Сейран от Сегодня в 18:41:19сексом. хд 
снимает - атвичаю хД 
Я все твоей жене расскажу

@Сейран, так жены здесь нет, а стресс - есть О_о Так что рекомендую начать закурить. Впрочем, всегда можно посидеть в темном углу и ээ подумать о высоком, но тогда ты пропускаешь ход

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 18:41:25@Аранарх, я протягиваю нищему мелуху, которую нашел у культистов, взамен прошу сигареты.

Действие принято. Рука принимает мелочь и скрывается в куче. В то же мгновение оттуда вылетает неотличимая от нее рука, но уже с сигареткой в ладони.

- Это не шелковистое!

- Это гладкое!

- Мне нравится!

- Нам нравится!

(После появления товара)

- Бери бери!

- Ваша сигарета!

Лучший пост от Сусанны
Сусанны
Мирное небо беззаботных дней довольно редко раскрывало наёмнице свои согревающие краски, но каждый из них находил особое место в сердце Серры, особенно если в один из таких редких моментов свободы удавалось пересекаться с одним своим выдающимся знакомым.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика