Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Флуд №245 на радио Сточной Канавы

Автор Аранарх, 11-09-2026, 09:54:59

« назад - далее »

Сейран (+ 1 Скрыт) и 43 гостей просматривают эту тему.

Аранарх

Цитата: Сейран от Сегодня в 13:22:26@Аранарх, ты можешь негодовать на павучем сколь угодно, но тот же Инфи в своём описании Некроделлы так об этом и говорит, что, мол, такой вот вайб.

Мне при создании анкеты несколько раз запретили упоминать слова "демон" и "душа", даже с учётом того, что я иномирец. Кроме того, я неоднократно напрямую задавал этот вопрос администрации и получал однозначный ответ.

Так что, вайбы вайбами, но что по смыслу, что по лору демонов в Аркхейме нет.

Аранарх

А я так вообще даже не хтоник. Я, по сути, мясная кукла с ии чипом в жопе

Аранарх

Барс Баркас Девять с Половиной

Даже храброе сердце может бояться

Нург Дхачамон

Дэвид

Кстати, со мной абсолютно безопасно. Уверяю.

Сейран

Аранарх

Хотя на мой субъективный взгляд, никаких причин против души и связанным с ней движем, кроме оэбоэбоу нет. Но это авторский сеттинг и как автор видит, так оно и есть.

Тем более, пока мне таверну не снесли, хехехе

Сейран

@Аранарх, я понимаю, зачем об этом срутся на этапе анкеты. Чтобы не тащили Лор с душами и этим всем. Ибо у персонажей нет души. Мол, мы чистая материя. И чтобы каждому не объяснять, почему нет. 
Но вайб есть вайб. Раз на него ссылаются в представлении фракции... То... 
Куда уж прямее. 

Макх Шесть

Ну я не сильно согласен ни с тем ни с другим и мне ближе все-таки отсутствие ярлыка на хтонах.

В статье им специально не дают вообще никакую окраску больше склоняясь к чудовищной и инопланетной сущности. Из мира Аркхейма мы не имеем точных данных, откуда конкретно они могут происходить. В Аркхейме нарочито серьезно есть правило, что демоны в мире не существуют

Внесение дополнительных ярлыков будет приводить к путанице и бесполезным спорам. Хтоны могут получать бинго в каком-то табло для демонов из любой религии, но знак отождествления преуменьшит их потенциал.

Аранарх

Цитата: Сейран от Сегодня в 13:29:40Мол, мы чистая материя. И чтобы каждому не объяснять, почему нет. 
Но вайб есть вайб.

Сугубо материальный демон это оксюморон, вот я к чему. Понятно, что можно вайбануться на отличненько и сделать сумерки без вампиров и рассуждать о том, что такое прочтение в чем то ближе к Стокеровской истории, потому что эмеры, как и тру Дракула, управляют людскими эмоциями.

Или сделать пентиквел Блейда с персонажами из отеля Трансильвания. На вайбе, так сказать.

И в этом даже ничего плохого нет. Просто мне это не нравится, вот и бухчу. Старый я, вредный и душный.

Сейран

@Аранарх, люди любят играть тематику духов, начиная от авраамических религий, заканчивая индуистской, синтоистской и пр. 
Все эти лоры подразумевают наличие души как обязательное условие и посмертие - распределение этих самых душ. 

Но ролевая про космос, космооперы и высокие технологии и высокую магию, а не очередное Серафимы против тёмных престолов, что руинит космооперу в ноль просто. И мы получаем очередной боговник. 

Как по мне, тут проще адаптироваться как пятый элемент, звёздные войны и симбиотов веномов, чем брать очередное "ангелы против демонов".

Аранарх

Цитата: Сейран от Сегодня в 13:50:08Серафимы против тёмных престолов, что руинит космооперу в ноль просто. И мы получаем очередной боговник. 

Вот эта вот мерзость вылезает не из сеттинга, а из желания авторов создать боговник и косплеить селестиалов. Даже здесь, к примеру, будучи демиургом средней паршивости, с точки зрения лора, персонаж будет слабо отличаться от какого нибудь Темного Разрушителя Демона Восемнадцати Анальных Пробок Фин Чу.

В той же классической трилогии звездных войн были тебе и призраки, и святые рыцари, но космооперу это не рушило.

Ты прав, с игромеханической точки нет разницы - играешь ты за демона средней паршивости или за чувака с хтоном. Но семантически разница колоссальная, во всяком случае, для меня. Но опять же, у меня глубокая травма. С моей точки зрения, та бубуйня, что в аниме и связанной с ней культуре классифицируется как демоны, так же демонами не является.
Это, простите, фансервис. Екаи, йотуны, бабы Яги, злые трехтысячелетние лоли ведущие себя как тринадцатилетние девочки, кто угодно, но это не демоны, а продвинутые версии гопников с района.

Аранарх

Демон бессмертен, и мало того - он бессмертен в своей скорби. Это существо, лишённое смысла жизни, лишённое любви, радости, лишённое света Создателя навечно и не способное раскаяться и вернуться к нему.

Демон творит зло не потому что ХА ХА СМОТРИТЕ Я ЗАДИРА ОРА ОРА ОРА

А потому, что он завидует человеку, любимому творению создателя. Его нападки, его попытки совратить человека ни что иное, как бунт эгоистичного ребенка, которому принесли из роддома младшего братика и он решил, что теперь его будут любить меньше.

Дьявол заслуживает не ненависти, а сочувствия, потому что его судьба стократ горше любой иной.

Сейран

@Аранарх, *пожал плечами* как бы то ни было. Если админ даёт такое описание этой фракции, то... Я просто верю. 
С поправкой на Лор. 

В своё время я спорил с АМС по поводу их виденья. В итоге это все заканчивалось баном.
Поэтому Окей. Как вы сказали - так и будет. 

Аранарх

А хтон - это, простите, животное со слабой эмпатией и зачатками родоплеменного строя. Давай всех съедим, давай все разнесем , давай всех завоюем и размножимся, но если сильно быковать, то  тебя отпинают собратья.

Мотивация уровня тиранидов, прости господи.

Аранарх

Цитата: Сейран от Сегодня в 14:14:24@Аранарх, *пожал плечами* как бы то ни было. Если админ даёт такое описание этой фракции, то... Я просто верю.
С поправкой на Лор.

В своё время я спорил с АМС по поводу их виденья. В итоге это все заканчивалось баном.
Поэтому Окей. Как вы сказали - так и будет.

Так я с администрацией не спорю. Авторский сеттинг, хоть груздем пусть называет. Это я так поясняю, почему, с моей точки зрения, ставить знак равенства между хтониками симбиотами и демонами безблагодатно.

Сейран

Цитата: Аранарх от Сегодня в 14:15:01А хтон - это, простите, животное со слабой эмпатией и зачатками родоплеменного строя. Давай всех съедим, давай все разнесем , давай всех завоюем и размножимся, но если сильно быковать, то  тебя отпинают собратья.

Мотивация уровня тиранидов, прости господи.
не настолько глубин познаниями вахи, но... пожалуй, с тиранидами соглашусь. Есть в этом что-то. 

Аранарх

Цитата: Сейран от Сегодня в 14:17:47не настолько глубин познаниями вахи, но... пожалуй, с тиранидами соглашусь. Есть в этом что-то.

Хочу местную хтоническую форму Королевы Норн с огромными бубсами.

Ради такой и на пулеметы полезть не западло.

Сейран

Следующий надо с Кирой сделать. Но... Пока не придумал отсылку на мэм) 

Цитата: Аранарх от Сегодня в 14:20:19Хочу местную хтоническую форму Королевы Норн с огромными бубсами.

Ради такой и на пулеметы полезть не западло.
А мог бы пост написать 

Силт

Цитата: Аранарх от Сегодня в 14:10:59Демон бессмертен, и мало того - он бессмертен в своей скорби. Это существо, лишённое смысла жизни, лишённое любви, радости, лишённое света Создателя навечно и не способное раскаяться и вернуться к нему.
Это ваши личные влажные фантазии.
Они не подкреплены даже Библией.

Аранарх

Цитата: Силт от Сегодня в 14:29:57Это ваши личные влажные фантазии.
Они не подкреплены даже Библией.

Как и 90% католической мифологии.

Дай бог, за все два завета с посланиями, книгами чисел и прочей макулатурой с полсотни упоминаний наберётся. И то, если мне не изменяет память, почти всегда речь идёт об общении с шизоидами одержимыми

Аранарх

Так то за демонов в том виде, в котором мы из представляем, надо сказать спасибо Фоме Аквинскому (кстати, интересное чтиво) и Вийеру, забыл, как его там звали.

Аранарх

А из современных советую почитать Фабио Рагону, есть иишный перевод в, кхм, зелёном магазине книг.

Аранарх

Вийер кстати душный, не зря я его имени не помню. Ну или перевод мне попался неудачный

Силт

@Аранарх, самый внятный канон на авраамическую тему - это переселение бесов в свиней.
Там и одержимый, как все любят, с затуманенным разумом и нелюбической силой-неуязвимостью. И демоны из другого мира (бездны), привязанные к этому за счёт обитания в чужом теле.

Обскур

Из мира Аркхейма мы не имеем точных данных, откуда конкретно они могут происходить.
*Тяжко вздыхает* я блин дико извиняюсь перед великими читателями Лора тут присутствующими. Но вы угораете что ли?

Природа хтонов изучена плохо, но и того, что известно, уже вполне достаточно.

Изначально энергетическая оболочка мира защищала его от вторжения, а также изолировала магическое притяжение самого Аркхейма. Но после того как оболочка ослабла, Аркхейм во время сближения с любыми другими мирами, населёнными живыми существами, начинает их «притягивать».

Около 30% разумных и неразумных существ «проходят» в мир без особых последствий, оказываясь на обитаемых планетах (их притягивает живая биосфера планет), а остальные 70% «застревают» в оболочке мира на несколько месяцев или даже лет. Жертвы «застревания» не погибают, а мутируют в страшных и опасных чудовищ. Время от времени хтоны прорываются сквозь оболочку, это могут быть как единичные случаи, так и целые стаи, насчитывающие тысячи особей. Прорыв идёт с зоны астероидно-планетоидного пояса. 

Фехата

Силт

Кстати да, у меня была веселая мысля́ сыграть эпизод с каким-нибудь добрым Айболитом из другого мира, который волей судеб зацепился за оболочки Аркхейма и аццки мутировал там в злобную хрень.

Аранарх

Силт

@Обскур, смотря, кому. Нежити может.
Кроме того, может, он мутировал во врача-убийцу.

Солар Блэквуд

Колесо плетет, как того желает Колесо
Некроделла

Сейран

Кира

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:24:09*просто ждет свои посты*

я уже две недели пытаюсь написать... А если учитывать скипнутый круг, то там уже и месяц наверное наберётся. Ужас какой... И ведь там есть о чём писать, но в текст оно ни в какую не переносится.

Хакс

Цитата: Кира от Сегодня в 17:25:47я уже две недели пытаюсь написать... А если учитывать скипнутый круг, то там уже и месяц наверное наберётся. Ужас какой... И ведь там есть о чём писать, но в текст оно ни в какую не переносится.

Лучший пост от Энфир
Энфир
Энфир желала скупить все здешние книги и постичь их знания, но наглеть не желала. Да и если присмотреться на корешки — на потёртый малиновый сафьян, на тусклые золотые буквы, въевшиеся в кожу, на трещинки, что разбегались от корешка к уголкам обложки, как паутина на старом зеркале, — можно услышать тихое дуновение старых историй, шорох, похожий на вздох...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика