Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Крестраж памяти II. Оргтема

Автор Калеб Хейл, 08-08-2026, 16:37:10

« назад - далее »

Калеб Хейл, Новария Сильверхарт и 5 гостей просматривают эту тему.

Барс Баркас Девять с Половиной

Цитата: Калеб Хейл от Сегодня в 09:18:11Что именно непонятно? Броски есть, кубы есть, описание есть. Формулируй вопросы, если непонятно.
Мне вообще не понятно кто куда и как зачем меня атакует 
Даже храброе сердце может бояться

КТО БУПНУЛ ТОТ ЗДОХНЕТ, А ГНОМУ НЕ БУДУТ ПРОДАВАТЬ ПЫВА (ДАЖЕ НУЛЕВКУ)

Калеб Хейл

Цитата: Хакс от Сегодня в 10:37:25так а сложность какая? или просто, если итог больше 0, то успех?
Да, если итог 0, то будет успех. Просто штраф выстави -5 за расстояние, точность прицеливания, время и т.д.
Цитата: Ксарот от Сегодня в 10:39:33@Калеб Хейл, а уклонение это активное действие? И зачеркнутые — это же совсем трупики?
Значит в бросках кубиков тебе нужно выбрать навык блокирование и уклонение и просто нажать кнопку бросить, добавив описание.

Ксарот

Цитата: Калеб Хейл от Сегодня в 10:56:17Значит в бросках кубиков тебе нужно выбрать навык блокирование и уклонение и просто нажать кнопку бросить, добавив описание.
Эт я догадался хд но после могу же ещё что-то сделать «активно» два или три раза?

Калеб Хейл

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 10:55:50Мне вообще не понятно кто куда и как зачем меня атакует
Хорошо, давай поясню. В партии боя есть 2 типа живых противников: 6лвл и 7лвл, на схеме они отмечены. Итого на Барса нападают 1 человек 6 лвл(отмечен в посте как слабый), и 1 человек 7лвл(отмечен в посте как сильный). Далее идет описание последовательности действий: 6лвл противник делает удар мечом широкий по-диагонали пусть будет(пусть будет твоя фантазия) и колдует удерживающую магию после седьмой колдует направленную магическую вспышку в лицо Барса и делает удар копьем к лицо Барсу. Ну, а зачем и так очевидно-убить и забрать корабль себе.

Калеб Хейл

Цитата: Ксарот от Сегодня в 10:59:10Эт я догадался хд но после могу же ещё что-то сделать «активно» два или три раза?
Да, конечно, у тебя 3 активных атакующих действия, которые ты можешь использовать как угодно при желании.

Калеб Хейл

Цитата: Ксарот от Сегодня в 10:39:33@Калеб Хейл, а уклонение это активное действие? И зачеркнутые — это же совсем трупики?
Да, спасбросок активное действие. Да, зачеркнутые выбыли из "игры", они более не опасны.

Ксарот

@Хоглан фон Айнцберн, если действий останется, прикроешь меня огнём, чтобы магам не так весело было в меня и по кораблю шмалять?

@Калеб Хейл, думал я закончил, а нет... который в ментальном ауте. Мне можно просто на него напасть, а ты уже напишешь у себя он совсем всё или ещё живой?

Калеб Хейл

Цитата: Ксарот от Сегодня в 11:15:52думал я закончил, а нет... который в ментальном ауте. Мне можно просто на него напасть, а ты уже напишешь у себя он совсем всё или ещё живой?
Да, ты описываешь атаку, бросаешь куб, я далее бросаю куб в защиту или спасбросок противника. Просто в этом ходу на тебя он не нападает.

@Калеб Хейл, у меня к тебе вопрос. Ты выставлял мне сложность на этого Рериша, когда я кидал на атаку. Зачем ты повторно выставлял ему там какие-то защиты от моих ударов?

Цитата: Ксарот от Сегодня в 10:39:33уклонение это активное действие
Уклонение кого? Самого себя?

Ксарот

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 11:26:47Уклонение кого? Самого себя?
В меня успешно кастанули какую-то шнягу, надо от неё отбежать

Цитата: Ксарот от Сегодня в 11:28:17В меня успешно кастанули какую-то шнягу, надо от неё отбежать
Так это не тратит действия. Самозащиты на себя не тратят активные действия

Цитата: Ксарот от Сегодня в 11:28:17В меня успешно кастанули какую-то шнягу, надо от неё отбежать
Спасбросок
Спасбросок — умение, стоящее особняком, которое применяется исключительно для защиты себя и не требует от персонажа тратить одно из своих действий в посте. Спасброски не требуется покупать в магазине — они либо зависят от других навыков, либо автоматически получают максимальный ранг.
Выдержка из правил игры

Калеб Хейл

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 11:24:56@Калеб Хейл, у меня к тебе вопрос. Ты выставлял мне сложность на этого Рериша, когда я кидал на атаку. Зачем ты повторно выставлял ему там какие-то защиты от моих ударов?
Потому что это вытекает из логики повествования. Ты написал в посте, что оставил ему сильный порез и к вам бегут с задних рядов, его и подперли. Плюс, он главарь у них и так просто его бы не бросили в лаву...лаве, не важно.

Калеб Хейл

@Ксарот,
Да, Барс прав, спасбросок не требует очков действия). У тебя их остается 3).

Цитата: Калеб Хейл от Сегодня в 11:34:10Потому что это вытекает из логики повествования. Ты написал в посте, что оставил ему сильный порез и к вам бегут с задних рядов, его и подперли. Плюс, он главарь у них и так просто его бы не бросили в лаву...лаве, не важно.
Так че вроде блокирует этот Рериш, не? При чем тут подсосы его?

Ладно, потом разберусь. Сейчас каша в голове, все болит и вообще пепец. 

Калеб Хейл

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 11:39:46Так че вроде блокирует этот Рериш, не? При чем тут подсосы его?
Если я верно понял твой вопрос...то блокирует возможность окончательно умереть. А подсосы, как ты выразился, ему в этом помогают).
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 11:40:29Ладно, потом разберусь. Сейчас каша в голове, все болит и вообще пепец. 
Оно чувствуется, Барс. Восстанавливайся на сколько это возможно.

@Калеб Хейл, так а зачем ты мне сложность выставлял тогда? Азамат Мусагалиев справляет для передачи. Про подсосов понял

Калеб Хейл

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 11:53:08@Калеб Хейл, так а зачем ты мне сложность выставлял тогда? Азамат Мусагалиев справляет для передачи. Про подсосов понял
Могу ошибаться, если критично можно поднять вопрос доскональней, но, вроде, для понимая пробьешь ты защиту сразу или нет, чтобы отправить в полет и т.д...Вроде, так...А вот защиту сейчас для того, чтобы понять откис он окончательно или нет.

Цитата: Калеб Хейл от Сегодня в 11:56:40Могу ошибаться, если критично можно поднять вопрос доскональней, но, вроде, для понимая пробьешь ты защиту сразу или нет, чтобы отправить в полет и т.д...Вроде, так...А вот защиту сейчас для того, чтобы понять откис он окончательно или нет.
Ну вроде бы это не так работает. Если ты выставляешь значение сразу, то если я его перекинул, значит, нанес урон. Если ты просто говоришь бросить куб, потом из моих значений строишь свою защиту, и тогда понятно уже иначе, прошел урон или нет. У меня все прокнуло в первый раз, отсюда и мои вопросы. А то, откис он или нет, вроде бы должно регулироваться очками его здоровья.

Хакс

Цитата: Калеб Хейл от Сегодня в 10:56:17Да, если итог 0, то будет успех. Просто штраф выстави -5 за расстояние, точность прицеливания, время и т.д.
акей, как обычно, на два робота одно действие и один бросок? 

Калеб Хейл

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:00:20Ну вроде бы это не так работает. Если ты выставляешь значение сразу, то если я его перекинул, значит, нанес урон. Если ты просто говоришь бросить куб, потом из моих значений строишь свою защиту, и тогда понятно уже иначе, прошел урон или нет. У меня все прокнуло в первый раз, отсюда и мои вопросы. А то, откис он или нет, вроде бы должно регулироваться очками его здоровья.
Не вижу противоречия в проверке на смерть. У нас нет очков здоровья, есть логика повествования. Исходя из текста твоего поста, уровня нпс, опыта главаря-преступника, положения других и кубов добивочных и т.д. не вышло, что он помер сразу. 

Калеб Хейл

Цитата: Хакс от Сегодня в 12:06:10акей, как обычно, на два робота одно действие и один бросок?
Да, делай один.

400 метров я попадаю в ростовую мишень из автомата с первой очереди. В ростовую мишень на 600 метров попадаю где-то со второй-третьей. А тут высокоточный боевой робот стреляет на 300 со штрафом конским. Какая-то странность, вы не находите, товарищи?

Калеб Хейл

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:12:30400 метров я попадаю в ростовую мишень из автомата с первой очереди. В ростовую мишень на 600 метров попадаю где-то со второй-третьей. А тут высокоточный боевой робот стреляет на 300 со штрафом конским. Какая-то бл дичь, вы не находите, товарищи?
Ты данным вопросом провоцируешь участников на оспаривание решения ГМа, верно я тебя понимаю?

Цитата: Калеб Хейл от Сегодня в 12:25:51Ты данным вопросом провоцируешь участников на оспаривание решения ГМа, верно я тебя понимаю?
Я ничего не провоцирую, я просто хочу понять, откуда такие конские штрафы на такие броски

Калеб Хейл

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:26:59Я ничего не провоцирую, я просто хочу понять, откуда такие конские штрафы на такие броски
Тогда почему ты обращаешься к участникам квеста, а не к ГМу напрямую? Используешь нецензурную лексику и в неуважительном тоне высказываешься о словах ГМа? Объяснись, будь любезен.

Цитата: Калеб Хейл от Сегодня в 12:33:18Тогда почему ты обращаешься к участникам квеста, а не к ГМу напрямую? Используешь нецензурную лексику и в неуважительном тоне высказываешься о словах ГМа? Объяснись, будь любезен.
За мат извини, быканул. 

А обращаюсь я ко всем, потому что они тоже являются участниками этого процесса. 

Калеб Хейл

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:38:15А обращаюсь я ко всем, потому что они тоже являются участниками этого процесса. 
Понял. Тогда ожидай мнения участников.

Новария Сильверхарт

Мое мнение: ничего не понятно, но очень интересно :DD

@Калеб Хейл,
Я правильно поняла что меня касается только вспышка около меня и Хакса? ну т.е. две вспышки?
мне надо спабросок кидать да? два раза?
◆ N O V A R I A   S I L V E R H E A R T ◆
━  A S T R A L   W E A V E R  ━

«Я буду самым отвратительным ангелом-хранителем
Меня саму хоть кто-то защитил бы
Но в моей обители нет места для жителей
Я как лакрица, конечно, - на любителя»

🎵 Music Theme & Voice: Lilia - Зов

Биомагия  •  Магия Пространства  •  Космические Ромашки

Ксарот

@Калеб Хейл, @Барс Баркас Девять с Половиной, роботы же по зашите хирячат? Сложность показывает крепость противника?

Цитата: Ксарот от Сегодня в 19:28:21@Калеб Хейл, @Барс Баркас Девять с Половиной, роботы же по зашите хирячат? Сложность показывает крепость противника?
Я не уверен, но гм вроде говорит про дальность, а не про защищенность. @Калеб Хейл, ты про что имел в виду - дальность или защиту?

@Калеб Хейл, пост написал, если что не так, пиши - сразу же поправлю. Кубы кинул на атаку предварительно, если надо будет перекинуть - перекину.

Калеб Хейл

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 19:25:06Мое мнение: ничего не понятно, но очень интересно :DD

@Калеб Хейл,
Я правильно поняла что меня касается только вспышка около меня и Хакса? ну т.е. две вспышки?
мне надо спабросок кидать да? два раза?
Ну, это один из вариантов, да. Если хотите решить проблему спасбросками, можно ими).

Калеб Хейл

Цитата: Ксарот от Сегодня в 19:28:21@Калеб Хейл, @Барс Баркас Девять с Половиной, роботы же по зашите хирячат? Сложность показывает крепость противника?
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 19:29:18Я не уверен, но гм вроде говорит про дальность, а не про защищенность. @Калеб Хейл, ты про что имел в виду - дальность или защиту?
Сложность в данном случае имеет комплексную характеристику, которая состоит из типа лазера и его характеристик, дальности выстрела, невозможности точного определения операторов, сплаве, толщине стекла в космодиспетчерской и т.д.
Но вообще, действительно, я не против, чтобы вы, как игроки, бросали куб на невозможность, героям ведь об этом не может быть известно, а значит они могут ошибиться, у них должно быть право на ошибку по объективным причинам. Бросить можно). Будете бросать?

Цитата: Калеб Хейл от Сегодня в 21:30:21Сложность в данном случае имеет комплексную характеристику, которая состоит из типа лазера и его характеристик, дальности выстрела, невозможности точного определения операторов, сплаве, толщине стекла в космодиспетчерской и т.д.
Но вообще, действительно, я не против, чтобы вы, как игроки, бросали куб на невозможность, героям ведь об этом не может быть известно, а значит они могут ошибиться, у них должно быть право на ошибку по объективным причинам. Бросить можно). Будете бросать?
Все ясно. Выстрел наобум, оттуда и штраф, я все верно понимаю?

Лучший пост от Инфирмукса
Инфирмукса
В реальности их физические тела так и лежали на мягком, пропитанном сыростью мху. Под багряными крыльями, которыми Инфирмукс укутал Нюву, словно в глухой кокон, стремительно нарастал лихорадочный жар. Их дыхание сбилось, став поверхностным и рваным, будто на пределе марафонского забега. Тяжелый костяной хвост Владыки жил собственной жизнью: то до сжимался вокруг хрупкой...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика