Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Круиз над Алмазным морем

Автор Кармелита ОНед Стронг, 21-06-2026, 13:41:58

« назад - далее »

Кармелита ОНед Стронг

(думаю о постах)

Очертания Нег постепенно растворялись позади, скрываясь за отблесками света Архея от защитного купола, туманом и горизонтом. Карма смотрела на это с тем же ребяческим восторгом, с каким она смотрела вниз, на проносящиеся внизу леса и луга.

- Блин, ты был прав! - улыбчиво произнесла она, выражая очками маски радость. - Твой флайт реально быстрее многих! Откуда ты его раздобыл?

Попа и спина приятно облегались полу-твёрдой обивкой сиденья, а приборная панель показывала кучу... всего. Карма не разбиралась во флайтах больше чем "вот руль, вот газ и тормоз, вот датчик высоты".
Кстати, нам бы выше подняться.

- Йоу, нам нужно повыше. Не уверена, насколько, но до облака. Какого-нибудь. Блин, они разные...

Глаза рассматривали гряды кучевых, слоистых, каких-то ещё. Отсюда было ещё лучше видно, что они разные. Наверняка где-то за ними был грузовой флайт, который нужно было догнать Карме.
Всего каких-то полчаса назад наёмница жаловалась случайному мужику на то, что она опоздала на флайт, который улетел на восток, и как срочно на него нужно попасть. Благо, этим случайным был Йомавари, предложившим догнать ушедший флайт на своём, указывая на скорость. И чёрт возьми да, скорость реально была отличной! И из-за этого транспорт был наверняка дорогим.

Однако так или иначе, он был не безмерно быстрым, так что было ещё лететь и лететь. Карма откинула кресло немного назад и закинула ноги на край панели. Небо расслабляюще проплывало за стеклом.

- Итак, "Йоу", - непроизвольно-специально Лита коверкала сокращение имени пилота, - как часто подбираешь девушек в беде, чтобы полететь с ними в какую-то глушь? Надеюсь, кроме денег не попросишь ничего.

Пауза.

- У меня парень есть, - кивок.

..Он не спрашивал об этом.
Ага.
[Маска может разделяться на составные части. Символы на очках синхронизируются с нервной системой Кармы, меняясь на другие символы для отражения эмоций на скрытом лице. Голос изменяется электронным фильтром, но не совсем до неузнаваемости]

Йомавари

Йомавари вёл флайт в несколько задумчивом состоянии, но старался поддерживать активный диалог с Кармой, как она себя назвала. Недельная командировка в Нег от ведомства социального развития, полная бумажной волокиты по части проверки концертных залов с оценкой технического состояния, акустических параметров, вместимости и надёжности закончилась. Самоцвет планировал максимально быстро положить на стол отчёт о проделанной работе и вернуться в свой магазин, потому что надо было разделаться с одним необычным заказом как можно скорее. И вот в его жизнь стремительно ворвалась она. Говорила с кем-то быстро и сбивчиво, активно жестикулировала, из-за чего Йо не стал собирать подробности в своей голове воедино, если они вообще были. Подслушивать, конечно, нехорошо, но в случае со слухом Йомы это всегда происходит непроизвольно. Как только смарт-ключ разблокировал флайт, Карма в мгновение ока заняла пассажирское кресло. Шустрая девочка.

«Опоздала на последний рейс домой? Тогда зачем его догонять, если я могу домчать её до дома? И эта маска... Выглядит очень функциональным устройством...» – это были самые безобидные мысли из всех, которые крутились в голове Летоса, остальные он решил не додумывать. – «И как так вообще получилось, что ты летишь на восток от Нег после интенсивной рабочей недели? Тебе же в другую сторону. Ах, да. Всё потому, что ты слишком добродушный. Точно.»

Этот флайт собран по моим спецификациям лично для меня в промышленном отделении LIBERTY, а потом доведён до ума в частной мастерской, – без лишней скромности заявил Йо. – А под «умом» я подразумеваю его отсутствие, потому что было исключено почти всё, что отвечает за безопасность. Именно поэтому мы с тобой до сих пор не пристёгнуты. И да, «Атэна» может больше, чем кажется на первый взгляд, но если не пристегнёшься, быстрее мы не полетим. Пока я твой личный пилот, я отвечаю за тебя головой.

Спрашивать, какую перегрузку выдерживает Карма, Йома не стал. Два гермошлема, лежавших на задних сиденьях, покрылись бы тройным слоем вековой пыли, если бы Самоцвет не поддерживал в салоне идеальную чистоту. Легко было предположить по внешнему виду и поведению девушки, что от экипировки она откажется. Вдобавок на ней маска. Значит, придётся учитывать это в каждом манёвре.

Выше, так выше. Облако выбираю сам, – довольно произнёс капитан корабля. Поправлять своё имя Летос не стал.

«Ну «Йоу» и «Йоу». А чего ты ожидал? Может, у неё акцент.»

Альтиметр показывал почти три километра, средний ярус облаков был в прямой досягаемости. Потянув за штурвал, Йомавари почувствовал лёгкое и уже приятное для него давление на грудь. Машина, загудев более высокой частотой, стала стремительно набирать высоту, а плавность хода – сходить на нет. Он не врал, AT-91-HC, с любовью названная своим владельцем «Атэной», была довольно капризным аппаратом. Кастомайзеры и тюнеры заботливо вырезали раздражающего ИИ-ассистента, отвечающего за сохранность участников движения, общий, посадочный и парковочный автопилот, систему катапультирования, а также всё то, что по мнению Летоса не являлось необходимым и повышало вес флайта. Можно сказать, в этом высокотехнологичном летающем гробу Йо мог полагаться только на себя, а Карма – только на Йо, но знать этого ей не следовало.

Когда флайт взмыл над облаком, оставив после себя конденсационный след, Йомавари сбросил скорость и стабилизировал небесный корабль, вернув размеренный ход. Парень провел лёгким движением указательного пальца по мультимедийной секции приборной панели, и зазвучал расслабляющий ненавязчивый лаунж.

Знаешь, Карма, раз уж мы с тобой наслаждаемся видами тет-а-тет, расскажу тебе по секрету, что у меня вообще относительно много поклонниц. Прокачу одну – разобью сердце другим. Но ты не была похожа на фанатку, и я надеюсь, что нас никто не видел, кроме страждущего, который слушал твою историю. Он явно не оценит моё творческое видение, – последние слова прозвучали с оттенком снобизма. – Поэтому считай это аттракционом невиданной щедрости. В прямом и переносном смысле.

Когда же девушка упомянула, что состоит в отношениях, мелодичный и звонкий смех Йомавари заполнил салон флайта.

Я слишком стар для тебя, – определить, ложь это или правда, было предоставлено Карме. – Это не твоя цель?

Йо указал на мелкую, но уже различимую для зоркого глаза точку на небосводе. Он положил руку на рычаги управления двигателями, скрепил их вместе и ждал команды.
Если имя своё впишу чёрной краской в страницы дней,
Об одном-едином тебя прошу: если помнишь меня — убей.

- У, крутяк... - Карма кивала, обводя салон глазами. - Типа эксклюзив, на донатных машинках летаешь.

Лита хотела сказать что-то пренебрежительное, но позыв перебил задор от слов про безопасность.

- Вот так, нахуй безопасность! Полностью согласна!

- Именно поэтому мы с тобой до сих пор не пристёгнуты.

- Hell yeah!

- ..И да, «Атэна» может больше, чем кажется на первый взгляд, но если не пристегнёшься, быстрее мы не полетим.

- Чего?! Почему? - Карма посмотрела с усмешкой. - Я не испугаюсь! И меня не укачивает.

- Пока я твой личный пилот, - Йосавари оставался непреклонным, - я отвечаю за тебя головой.

Девушка молча смотрела несколько секунд, потом посмотрела на небо, потом снова на пилоту. И разлеглась в кресле, закинув руки за голову.

- Я спешу, но не настолько...

Хотя пристегнуться было бы разумнее. И вежливее. Об этом бы подумала.

Глаза рассматривали приборную панель, и как пилот работал со всеми кнопками, рычажками и датчиками. Лита то и дело спрашивала, что есть что и для чего, но больше просто от скуки и  для избегания тишины.

Внизу впереди замерцала отражающая поверхность. Земля обрывалась берегом, сменяясь морем. Даже отсюда было видно, как водная поверхность переливалась отблесками, будто усыпанная миллионами бриллиантов.

- Офигеть... - Карма наклонилась поближе. - Это и есть Алмазное море? Выглядит крутецки! Хыхы, дамы это любят.

Будто ты "дама", чтобы говорить за всех... К чему это всё вообще?

- А в прочем, ладно, забей...

- Знаешь, Карма, раз уж мы с тобой наслаждаемся видами тет-а-тет, - уставившись в небо перед собой начал мужчина, - расскажу тебе по секрету, что у меня вообще относительно много поклонниц.

- Чё, прям много? Как у Казанова, или Леонардо Ди Каприо, или Эндрю Тейта? И в каких вы отношениях? Гарем?

- Прокачу одну - разобью сердце другим.

- Значит не гарем...

- Но ты не была похожа на фанатку, и я надеюсь, что нас никто не видел, кроме страждущего, который слушал твою историю. Он явно не оценит моё творческое видение.

Карма прыснула.

- Творческое виденье обожают обесценивать те, кто им не обладает! Хотя погоди, о ком речь?..

Йомавари наконец заметил повыше искомый грузовой флайт. Карма подскочила к лобовому стеклу, вглядываясь и приближая изображения через очки маски.
Это была её цель, точно.

- Да, это оно! - девушка поднялась с кресла и стала шарить в задней части салона. - Поднимись, э... Прям над ним. И чуть впереди его хода.

Она перепроверяла, как открыть вход во флайт, пока не заметила пару гермошлемов на заднем сидение.

- Боже, что это? Гермошлем? - она взяла один, разглядывая приблуду для дыхания в пространстве с разряженным воздухом. - Он такой уродливый. Мне нравится!

Выглядел он действительно как аквариум для комнатной рыбки, впивающийся в верхнюю часть грудной клетки, чтобы не отлипнуть от головы. Зато такие штуки дешевые и надежные, и простые в использовании. Если понадобиться открыть окно зачем-то - с таким шлемом ты точно не умрешь от удушья. Разве что от переохлаждения, но это займет больше времени.

- Йоу, надень его! - со смехом Карма наклонилась к сиденью пилота. - Будешь как член Daft Punk!

В таких шлемах почти нереально нормально управлять флайтом, он откажется, и это не смешно.

Тем временем флайт Йомавари поднимался всё выше, давая разглядеть преследуемый корабль поближе. На его богу были большие и маленькие надписи названия корпорации: EXELON. И корабль этот бы во много десятков раз больше.

- Ну и бандура... - протянула Лита, после чего хлопнула Йо по плечу. - Но главное не размер, а умение поль~ Ладно, заезжаная шутка, просто в моменте ничего лучше не придумала.

После этих протараторенных слов девушка поджала губы, вытягивая их уголки в стороны.
[Маска может разделяться на составные части. Символы на очках синхронизируются с нервной системой Кармы, меняясь на другие символы для отражения эмоций на скрытом лице. Голос изменяется электронным фильтром, но не совсем до неузнаваемости]

Йомавари

Фразу про донатные машинки Летос совершенно безболезненно пропустил сквозь себя. Хотя он был не самым богатым жителем Циркона, всё равно позволял себе многое и не считал богатство пороком. В свою очередь Йомавари украдкой следил за своей спутницей, но не из-за каких-то мелочных побуждений, связанных с сохранностью салона флайта, нет, на это ему было абсолютно наплевать. Просто очень интересно наблюдать, как себя ведёт девушка в маске с волосами невероятных оттенков. Создавалось впечатление, что если у неё не девять жизнь, то вторая точно в запасе. Это напоминало ему самого себя, а именно то, как он иногда действует в диалоге. Как и ожидалось, радость от безрассудной стороны Йо сменилась негодованием от его ответственной стороны.

Чего?! Почему? Я не испугаюсь! И меня не укачивает.

«Ну конечно она не пристегнётся. Можно было об этом и не говорить.»

В этом я не сомневаюсь. Но аптечки здесь нет в том числе, поэтому если ты рассечёшь лицо о лобовое стекло, первую помощь будешь оказывать себе самостоятельно.

Йома с любопытством смотрел, как Карма устраивается в кресле ещё удобнее, чем раньше. Это было забавно.

Даже не спрашивай, как флайт прошёл техническое обслуживание.

Я спешу, но не настолько...

Вот и славно.

Вид на Алмазное море открывался действительно потрясающий. Конкретно этим маршрутом Йо никогда не летал. Его дочь наверняка бы схватила свой скетчбук и принялась что-то зарисовывать. Представить Карму в какой-то из ролей своего ближайшего окружения пока было сложно, а такие моменты Летос привык делить именно с близкими, поэтому сейчас он больше сосредотачивался на пилотировании машины. Лита же не сдерживала эмоций, и мужчина уже вбил себе в голову установку, что девушка является весьма темпераментной особой.

Офигеть... Это и есть Алмазное море? Выглядит крутецки! Хыхы, дамы это любят.

О, мне удалось тебя впечатлить? Ты очарована? Не переживай, я ничего не скажу твоему парню.

Едкая улыбка расползлась по лицу Йомавари. Мужчина не смог себе отказать в удовольствии мягко подколоть Карму.

А в прочем, ладно, забей...

Нет-нет, госпожа Карма, Вам посчастливилось стать обладательницей купона на самое лучшее место, здесь и сейчас для Вас: круиз над Алмазным морем! К сожалению, штат сократили до одного пилота, поэтому горячительные напитки обойдут Вас стороной, но не расстраивайтесь...

«Не заходи слишком далеко, ты схлопочешь.»

Чё, прям много? Как у Казанова, или Леонардо Ди Каприо, или Эндрю Тейта? И в каких вы отношениях? Гарем?

Ни одна из перечисленных Литой знаменитостей иного мира не была знакома Йоме, поэтому заострять внимание на именах он не стал.

Значит не гарем...

О, не поверишь, но я очень надёжен в отношениях. Бывшая жена терроризировала меня почти... – Йо осёкся. Брак в двадцать два года – слишком затяжная реальность для хумана, выглядящего на двадцать шесть. – Словом долго. Так что никаких гаремов.

– Творческое виденье обожают обесценивать те, кто им не обладает! Хотя погоди, о ком речь?..

Йомавари одарил Карму многозначительным загадочным взглядом и блаженной улыбкой. Тем временем «Атэна» подобралась к грузовой машине так близко, что последняя своими массой и размерами стала закрывать приличную часть обозримого ранее небосвода.

– Да, это оно! Поднимись, э... Прям над ним. И чуть впереди его хода.

«Она что, собирается на ходу на такой скорости открыть флайт и покинуть его – улыбка на лице Йо стала острее, а взгляд потерял прежнюю игривость. Мужчина начал просчитывать все свои действия и манёвры уже сейчас. История принимала неожиданный и не очень приятный оборот.

Боже, что это? Гермошлем? Он такой уродливый. Мне нравится! Йоу, надень его! Будешь как член Daft Punk!

В отличие от своей спутницы, Йомавари совершенно точно не был осведомлён о потрясающем французском дуэте, который на полном серьёзе мог бы превратить в трио своей персоной.

– Возьми второй, если нужен, – Летос ловко перехватил гермошлем из объятий Кармы и определил его на левую руку, словно баскетбольный мяч. У него уже были свои виды на экипировку. С этого момента управление флайтом стало происходить в более рваном режиме. Пристёгиваться мужчина не стал, предполагая гипотетическую необходимость в чрезвычайной эвакуации.

«Домчу в пару Махов, говорил он... У меня самый быстрый флайт на этой лётной парковке, утверждал он... Обещал помочь? Ну помогай!»

Ловко переключаясь одной рукой между рычагами управления двигателями и штурвалом, Йомавари вывел «Атэну» ровно в то положение, которое требовалось Карме. Огромная махина располагалась прямо под скоростным флайтом, а нос грузовика дышал бы флайту в корму, расположись они на одном уровне. Вероятно, экипаж судна уже был осведомлён о неопознанном летающем объекте поблизости. То, что сейчас делал Летос, являлось грубейшим нарушением правил воздушной безопасности.

Ну и бандура... Но главное не размер, а умение поль~

Идём на абордаж? – с невеселой усмешкой произнес Йо, понимая, что он становится соучастником Кармы в преступлении.

«Ворона ему в турбину, это грузовой флайт EXELON... На что я подписался?»
Если имя своё впишу чёрной краской в страницы дней,
Об одном-едином тебя прошу: если помнишь меня — убей.

Лучший пост от Сейрана
Сейрана
Изначально, прося вещи, Элиот не рассчитывал на то, что компания отправится с ним. Впрочем, к этой самой компании он был не требователен: если хотят - пойдут вместе. Не хотят? На его решимость идти это ровным счётом не повлияет никак. Поэтому, кивнув Камергеру и забрав медальон с грамотой, мужчина отдал это Хаксу, чтобы тот тоже ознакомился в местным удостоверением личности.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика