Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Флуд №231: пляжный эпизод

Автор Таска, 14-06-2026, 14:26:40

« назад - далее »

Аранарх, Флавий Сигнифер, Фехата, Солар Блэквуд, Сусанна, Свора, Лира, Хьюго Иденмарк (+ 1 Скрыт) и 192 гостей просматривают эту тему.

Барс Баркас Девять с Половиной

Даже храброе сердце может бояться

Аранарх

Цитата: Инфирмукс от Сегодня в 12:20:29И часто ты таких встречал?
И что ты с ними делал? Признавайся!

Я создал Земли Охоты. ЧП помнит первую редакцию.

Инфирмукс

Цитата: Фехата от Сегодня в 12:24:38ну вот значит у нас не будет проблем))) все-таки хорошо, что я выбрала Армению х)
но когда это ещё будет х_х" я новых не открою, пока не доведу старые - это 100%
даа) я бы тоже туда слетал, но чисто посмотреть )

Фехата

Цитата: Инфирмукс от Сегодня в 12:26:16но когда это ещё будет х_х" я новых не открою, пока не доведу старые - это 100%
даа) я бы тоже туда слетал, но чисто посмотреть )
я буду терпеливо ждать твой квест х) 

Цитата: Аранарх от Сегодня в 12:25:21Я создал Земли Охоты. ЧП помнит первую редакцию.
@Инфирмукс, там, извиняюсь, посрать за углом было небезопасно 
А уж про то, что происходило в отдаленных от безопасных мест локациях вообще молчу

Инфирмукс

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:30:53@Инфирмукс, там, извиняюсь, посрать за углом было небезопасно
А уж про то, что происходило в отдаленных от безопасных мест локациях вообще молчу
О
На Некру при Уроборосе похоже х))) ахахах
но ты же,извиняюсь, наверняка посрал?

Инфирмукс

Цитата: Фехата от Сегодня в 12:28:06я буду терпеливо ждать твой квест х)
если он вообще будет х)

Силт

Цитата: Инфирмукс от Сегодня в 12:32:53... ты же, извиняюсь, наверняка посрал?
Наверное, скорее, просрался.

Аранарх

Цитата: Инфирмукс от Сегодня в 12:32:53О

Зато, там гоблины были самой частой причиной смерти игроков вообще. До сих пор люблю этих маленьких зелёных ублюдков.

Твиньч

@Аранарх,

Давай я попробую еще раз прояснить свою точку зрения и как-то очертить поле нашего обсуждения, а заодно сказать, в чем моя проблема с этой дискуссией.

Считаю ли я, что есть какой-то неправильный или паршивый в своем качестве способ играть в ролевые? Да, считаю, что он есть. Как и можно плохо писать художественные тексты. Как и можно плохо играть на музыкальном инструменте. Как и можно делать плохо любые вещи, требующие от тебя определенных навыков.

Играть и водить игры – такой же навык.

У меня нет задачи кого-то унизить или задеть. Если какие-то мои размышления звучали именно так, то прошу прощения. За что я точно не буду просить прощение, так это за намеренное или ненамеренное обобщение, когда из мысли «у игры есть жанр, сеттинг, тема и идея, и я бы хотел, чтобы все пришедшие играли именно в это» делают примитивное «ты выкидываешь людей без суда и следствия за ИДЕЮ». Прочитайте еще раз, что я имею ввиду. Ну, или переспросите без выводов в молоко.

Я ни в коем случае не буду лезть за чужой стол и рассказывать, как и кому надо играть. Вот это уже и правда некорректно, и у каждого Мастера своя территория, куда не надо лезть без позволения и прямого запроса. Все мои размышления, взгляды на вещи, ультиматумы и принципы касаются исключительно моих игр и моего стола.

Я зайду на еще один круг, попробую максимально развернуто ответить. Только я попрошу, Аранарх. Ну заканчивай ты играть в типа Немезиду, санитара леса и манипулировать контекстом.

Цитата: Аранарх от Сегодня в 11:47:37Аргументы?
В моем понимании, нормальная заявка на действие игрока делается, исходя из его четкого понимания, чего хочет достигнуть персонаж и какими методами. Это не про коробку конфет и сюрприз в каждой пачке. Это про адекватное чувство сцены, непосредственный геймплей и сохранение целостности персонажа.

Плюс, это взаимодействие с Мастером, когда второму есть, что и как резолвить.

Цитата: Аранарх от Сегодня в 11:47:37То, что она тебе не нравится, не делает ее говеной)
Нет, она говеная и манипулятивная. Ты буквально говоришь, что, вот, знаешь, твои игры и твой подход – ограниченный и пустой внутри.

Цитата: Аранарх от Сегодня в 11:47:37Но ты же сам говоришь, что готов автокатапультировать игрока, который предложит тебе вариант замочить сюжетного нпс xD

Или ты готов доверить свой сюжет только тем, кто мыслит как ты, но чуть чуть иначе?

Зачем ему это делать? Я повторюсь, за столом собралось n-ое количество людей, которые хотят поиграть в ребелов под началом харизматичного и усталого вояки.

Это не про доверие своего сюжета и не про соавторство, которое применяется как отдельная практика в некоторых «нарративных» ролевых системах, но все еще является специфически подходом.

Я полностью доверяю своим игрокам в решениях, в выборе персонажа, в прописывании мотиваций, в самой игре. Просто среди них нет людей, которые хотят намеренно ломать все вокруг с единственной мотивацией «лол, мне так весело, а ты, Мастер, пляши и думай, как это менеджить».

Цитата: Аранарх от Сегодня в 11:47:37Аргументы?
Какие аргументы? На то, что мои тейки никак не касаются страха потери контроля? Ну ты серьезно? Ты буквально берешь и приписываешь мне группу эмоций и говоришь, мол, ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО.

Не делай так, пожалуйста.

Цитата: Аранарх от Сегодня в 11:47:37Как только ты прекратишь объявлять все, что тебе не нравится или что ты не понимаешь говном, нищетой, неадекватностью, чтением жопой и прочими милыми эпитетами, то обнаружишь отсутствие паука на своей шее. Или можно просто кинуть его в ЧС и наслаждаться волшебным миром, где ты и те, кто разделяют твои взгляды крутые ролевики, а остальные пожиратели нейрослопа не существуют.
На это ответил в самом начале.

Цитата: Аранарх от Сегодня в 11:52:00Я не телепат и не знаю, что ты имеешь в виду. Я читаю твои буквы на экране и строю свою реакцию исходя из них. Если я тебя неверно понимаю - разжуй старому, если не лень.
Ты не телепат, но рассказываешь мне, что я там думаю на самом деле.

Цитата: Аранарх от Сегодня в 11:52:00Вот, собственно, за что я и цепляюсь. Ты принижаешь то, что тебе не нравится и то, что ты не понимаешь и обявляешь это дешёвой хуйней. Причем делаешь это систематически и громогласно.

Или есть лишь твоя точка зрения?

Нет, конечно. Сколько людей – столько и мнений.

Я не играю с людьми, которые не разделяют мой подход.

Well you know I look like a Faggot but I
Cut like a buffalo

Цитата: Инфирмукс от Сегодня в 12:32:53О
Нет, меня убили какие-то рыбы в пруду. А потом я пришел в кузницу починить свой меч, который затупился после драки, а кузнец словит фатал эрор и застрелил меня из арбалета.

Инфирмукс

Цитата: Аранарх от Сегодня в 12:35:48Зато, там гоблины были самой частой причиной смерти игроков вообще. До сих пор люблю этих маленьких зелёных ублюдков.
оооо знакомый вайб) и что было, когда игрок умирал?

Инфирмукс

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:39:18Нет, меня убили какие-то рыбы в пруду. А потом я пришел в кузницу починить свой меч, который затупился после драки, а кузнец словит фатал эрор и застрелил меня из арбалета.

Фехата

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:39:18а кузнец словит фатал эрор и застрелил меня из арбалета.
чтоб не втыкал ахахах

Аранарх

Цитата: Инфирмукс от Сегодня в 12:39:24оооо знакомый вайб) и что было, когда игрок умирал?

Пересоздавал персонажа)

Цитата: Фехата от Сегодня в 12:40:37чтоб не втыкал ахахах
Ну я хз, если честно, это как прийти в аптеку, попросить парацетамол, а тебе в лицо из магнума стреляют. Шо то, шо то избавит от головной боли в итоге.

Инфирмукс

Цитата: Аранарх от Сегодня в 12:41:49Пересоздавал персонажа)
а там были не персы игроков?

Антараэль

Цитата: Инфирмукс от Сегодня в 12:39:54
Это я вот с такой рожей был, да.

Но потом люд взбунтовался и мы послали далеко и надолго Менелвагора и стали делать куличики в этой песочнице отдельно от него. АХАХА
Излечит любые амбиции священный огонь инквизиции!

Силт

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:39:18... застрелил меня из арбалета.
То есть, как я и сказал:
Цитата: Силт от Сегодня в 12:22:25ВНЕЗАПНО арбалетные болты, тысячи их?
Надо полагать, скриптово.

Цитата: Инфирмукс от Сегодня в 12:44:09а там были не персы игроков?
Там форум был на базе текстовой рпг, где по ссылочкам тыкаешь и бьешь типа. Что до персонажей, то там просто текст анкеты выложил и погнали.

Инфирмукс

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:44:53Это я вот с такой рожей был, да.

Но потом люд взбунтовался и мы послали далеко и надолго Менелвагора и стали делать куличики в этой песочнице отдельно от него. АХАХА
звучит очень мнообещающе х)
а куличики в итоге вас сожрали? или вы их? х)

Инфирмукс

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:46:14Там форум был на базе текстовой рпг, где по ссылочкам тыкаешь и бьешь типа. Что до персонажей, то там просто текст анкеты выложил и погнали.
аааааааааааа
понял )))

Аранарх

Цитата: Инфирмукс от Сегодня в 12:44:09а там были не персы игроков?

Там были персы игроков, с принятыми анкетами. После смерти в Землях они могли играть где угодно этими персонажами, но не в них.

Цитата: Инфирмукс от Сегодня в 12:46:15звучит очень мнообещающе х)
а куличики в итоге вас сожрали? или вы их? х)
Хз. Там и до этого ролеплей был не очень крутой, а после этого вообще захирел

Инфирмукс

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:47:35Хз. Там и до этого ролеплей был не очень крутой, а после этого вообще захирел
надо было перца в куличи добавить х)

Инфирмукс

Цитата: Аранарх от Сегодня в 12:47:03Там были персы игроков, с принятыми анкетами. После смерти в Землях они могли играть где угодно этими персонажами, но не в них.
аааааааааааа
понял)

Фехата

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:42:56Ну я хз, если честно, это как прийти в аптеку, попросить парацетамол, а тебе в лицо из магнума стреляют. Шо то, шо то избавит от головной боли в итоге.
ну насколько я поняла, это скорее в какой-нить опасный район мафиози в аптеку прийти, а не просто в обычную городскую. Тогда арбалетный болт в лицо более оправдан 

Цитата: Инфирмукс от Сегодня в 12:50:41надо было перца в куличи добавить х)
Просто некому было двигать сюжет какой-то, да и игроки более-менее нормальные покинули форум.

Цитата: Фехата от Сегодня в 12:53:33ну насколько я поняла, это скорее в какой-нить опасный район мафиози в аптеку прийти, а не просто в обычную городскую. Тогда арбалетный болт в лицо более оправдан
Это была стартовая локация, где в принципе было единственное безопасное место. Чел играл местного кузнеца и я по идее не должен был получить болт в лицо. Но что есть, то есть.

Это как ты приходишь в сталкере к Сидоровичу, а он тебя из РПГ привечает.

Солар Блэквуд

Колесо плетет, как того желает Колесо
Некроделла

Силт

Asian difficulty level.
Если кто при трубе...

Инфирмукс

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:54:16Просто некому было двигать сюжет какой-то, да и игроки более-менее нормальные покинули форум.
короче
беру на вооружение х)

Фехата

Инфирмукс

Фехата

Цитата: Инфирмукс от Сегодня в 13:17:33/ записал /

чувствую, с этими нашими взаимными записями квест будет своеобразным х) 

Инфирмукс

Инфирмукс

Цитата: Фехата от Сегодня в 13:21:11чувствую, с этими нашими взаимными записями квест будет своеобразным х) 
у меня все квесты своеобразные х)
как говорится "на любителя" х)

Фехата

Цитата: Инфирмукс от Сегодня в 13:22:03у меня все квесты своеобразные х)
как говорится "на любителя" х)
меня еще не было в твоем квесте)

Инфирмукс

Цитата: Фехата от Сегодня в 13:24:59меня еще не было в твоем квесте)
Ну ты вроде вроде вменяемая х)
у меня невысокие требования к игрокам х)

Аранарх

Цитата: Твиньч от Сегодня в 12:38:20У меня нет задачи кого-то унизить или задеть. Если какие-то мои размышления звучали именно так, то прошу прощения

Они всегда звучат так, чего я триггерюсь то)

Цитата: Твиньч от Сегодня в 12:38:20За что я точно не буду просить прощение, так это за намеренное или ненамеренное обобщение, когда из мысли «у игры есть жанр, сеттинг, тема и идея, и я бы хотел, чтобы все пришедшие играли именно в это» делают примитивное «ты выкидываешь людей без суда и следствия за ИДЕЮ». Прочитайте еще раз, что я имею ввиду. Ну, или переспросите без выводов в молоко

Снова принижение альтернативной точки зрения через манипулятивные словечки. То, что меня агрит. Вы все такие примитивные, используете примитивные обобщения, не то, что я, хаптьфу.

«ты выкидываешь людей без суда и следствия за ИДЕЮ»

Это буквально то, что ты делаешь. Ты выкидываешь игроков, чьи идеи не совпадают с твоими и ниже по тексту сам об этом говоришь. Не понимаю, почему ты от этого отнекиваешься.

Цитата: Твиньч от Сегодня в 12:38:20Я зайду на еще один круг, попробую максимально развернуто ответить. Только я попрошу, Аранарх. Ну заканчивай ты играть в типа Немезиду, санитара леса и манипулировать контекстом.

НО Я ЖЕ ПАЛАДИН! Это буквально цель моей жизни!

Не, серьезно, каждый дрочит, как он хочет. Меня раздражает то, что ты систематически деклассируешь тех, кто дрочит не твоим любимым хватом. Прекрати это делать и Немезиду расстреляет Джилл Валентайн из огромной членопушки.

Ну или не обращай на мое ворчание внимание, как вариант.

Или бел..так стоп, это уже не смешно.

Цитата: Твиньч от Сегодня в 12:38:20В моем понимании, нормальная заявка на действие игрока делается, исходя из его четкого понимания, чего хочет достигнуть персонаж и какими методами. Это не про коробку конфет и сюрприз в каждой пачке. Это про адекватное чувство сцены, непосредственный геймплей и сохранение целостности персонажа.

Плюс, это взаимодействие с Мастером, когда второму есть, что и как резолвить.

И в чем я не прав? Игрок даёт заявку - хочу себе балумбу размером с Форт Нокс. Для этого, я пробирусь на синтоловый завод с магическим синтолом и соединю свой шланг с выпускным клапаном.

Концовка известна, направление пути известно.

Цитата: Твиньч от Сегодня в 12:38:20Это про адекватное чувство сцены, непосредственный геймплей и сохранение целостности персонажа.

Ты же понимаешь, насколько субъективны оценки адекватности и чувства сцены?

Цитата: Твиньч от Сегодня в 12:38:20Нет, она говеная и манипулятивная. Ты буквально говоришь, что, вот, знаешь, твои игры и твой подход – ограниченный и пустой внутри.

Нет. Я пытаюсь донести, что ты требуешь, чтобы игроки играли строго в контексте того, что ты считаешь приемлемым.

В этом нет ничего плохого, повторю в который раз. Но это не единственный путь. И объявлять, что этот путь адекватный, а остальные нет - некорректно и бесит павука.

Цитата: Твиньч от Сегодня в 12:38:20Зачем ему это делать? Я повторюсь, за столом собралось n-ое количество людей, которые хотят поиграть в ребелов под началом харизматичного и усталого вояки

Потому что смерть вояки и преодоление последствий его смерти - мощный эмоциональный пласт, например.

Цитата: Твиньч от Сегодня в 12:38:20Я полностью доверяю своим игрокам в решениях, в выборе персонажа, в прописывании мотиваций, в самой игре. Просто среди них нет людей, которые хотят намеренно ломать все вокруг с единственной мотивацией «лол, мне так весело, а ты, Мастер, пляши и думай, как это менеджить».

Иными словами, у тебя в квестах присутствует намеренная сегрегация игроков на тех, кто разделяет твой подход и на всех остальных. Тех, кто с тобой не согласен, ты за стол не пускаешь.

Согласен с выводом?

И нет, я не обвиняю и не осуждаю, в этом нет, повторюсь, ничего плохого. Это вполне себе стиль ведения квестов.

Просто не надо говорить, что только те, кто играют или водят игры в таком ключе - единственные адекватные личности, хорошо?

Цитата: Твиньч от Сегодня в 12:38:20Какие аргументы? На то, что мои тейки никак не касаются страха потери контроля? Ну ты серьезно? Ты буквально берешь и приписываешь мне группу эмоций и говоришь, мол, ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО.

Не делай так, пожалуйста.

Перефразирую.

Если дело не в потере контроля, то в чем? Что тебя, эээ, задевает в этой ситуации?

Цитата: Твиньч от Сегодня в 12:38:20Ты не телепат, но рассказываешь мне, что я там думаю на самом деле.

Я предполагаю, а не рассказываю.

Омне ассертум фалсум эст, да простят меня знатоки латыни. И в этом кроется причина моего бухтежа. Ты озвучивает свои мысли так, будто считаешь себя носителем истины, а остальных... ну, ты понял.

Цитата: Твиньч от Сегодня в 12:38:20Я не играю с людьми, которые не разделяют мой подход

Это мудрый шаг, без иронии. Сделай следующий - прекрати называть этих людей примитивными, нищими, неадекватными и т.д.

Фехата

Цитата: Инфирмукс от Сегодня в 13:27:27Ну ты вроде вроде вменяемая х)
у меня невысокие требования к игрокам х)
вроде-вроде х)
игрок да, вменяемый, а перс вспыльчивый и жестокий
это в твоем эпике она была более менее норм, а потом шото пошло не так 

Инфирмукс

Цитата: Фехата от Сегодня в 13:29:56вроде-вроде х)
игрок да, вменяемый, а перс вспыльчивый и жестокий
это в твоем эпике она была более менее норм, а потом шото пошло не так
чего я только не видел пока водил х)
так что вряд ли меня можно уже чем-то удивить

Аранарх

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:55:43Чел играл местного кузнеца и я по идее не должен был получить болт в лицо. Но что есть, то есть.

Это как ты приходишь в сталкере к Сидоровичу, а он тебя из РПГ привечает.

Это ж Ваз был, я верно помню? Один из наших классических бомжей-убийц

Фехата

Цитата: Инфирмукс от Сегодня в 13:31:35чего я только не видел пока водил х)
так что вряд ли меня можно уже чем-то удивить
ну да, я не претендую на что-то оригинальное, таких персов много 

Инфирмукс

Цитата: Фехата от Сегодня в 13:32:59таких персов много
а вот тут не согласен) каждый индивидуален) тем более такой как у тебя ))

Фехата

Цитата: Инфирмукс от Сегодня в 13:33:54а вот тут не согласен) каждый индивидуален) тем более такой как у тебя ))
ну не знаю, кмк ты мне льстишь 

Инфирмукс

Цитата: Фехата от Сегодня в 13:38:27ну не знаю, кмк ты мне льстишь
Ты пришла ко мне во фракцию епт 🤣 мне этого достаточно х)

Лучший пост от Сусанны
Сусанны
Единожды свернув на кривую дорожку, уже невозможно повернуть обратно и возвратить былой жизни прежние краски. В руки творца-отступника попадает другой набор красок и замаранная алыми масляными пятнами палитра, и в его руках попытаться преобразить этот пугающий колер, чтобы не погрязнуть в пунцовых морях, сквозь которые приглушённо звучат безумные вопли, крики отчаянных и утраченных, которые замолкают, стоит раздаться оглушительному выстрелу по воле кровожадного карателя.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика