Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Флуд №231: пляжный эпизод

Автор Таска, 14-06-2026, 14:26:40

« назад - далее »

Солар Блэквуд, Анна, Цзин Бэйюань (+ 1 Скрыт) и 98 гостей просматривают эту тему.

Аранарх

Аранарх

Цитата: Твиньч от Сегодня в 06:57:36портящего все уебана

Портящего твой план кампании, ты хотел сказать. Возможно, это повод изменить его, дать невменяшке отыграть злодея, скрытого злодея в команде или злодея, идущего параллельным курсом к группе за макгаффином в своих злых целях.
Это дорогого стоит, найти живого, мясного игрока на роль злодея, которого партия одуванчиков не решит простить в конце кампейна и повесит на дереве.

Есть только один тип игроков, которых мастер не может встроить в историю - те, которым наплевать на игру и они пришли на нее за чем угодно, но не поиграть.

Если мастер хочет расти над собой, то ему нужно научится справляться с такими ситуациями хотя бы через раз. Ну или жить в розовой теплице, если его это устраивает. И тот и тот вариант имеет свои плюсы, своих последователей и не достоин осуждения.

Имхо, конечно.

Твиньч

Цитата: Аранарх от Сегодня в 07:30:15Портящего твой план кампании, ты хотел сказать.
Нет, я сказал именно то, что хотел сказать.

Well you know I look like a Faggot but I
Cut like a buffalo

Аранарх

Цитата: Твиньч от Сегодня в 07:40:21Нет, я сказал именно то, что хотел сказать.

Ну, как знаешь. На твоём пути тоже есть свои плюсы. Например - целая кукуха.

*использует в качестве личной музыкальной темы трек ВИА Пневмослон: Ебу дал*

Снегурнарх

Ебу дал
Дал ебу
Ну и слава
Богу
Поплыла кукуха
Пусть земля ей
Пухом

Ебу дал
Дал ебу...

*азартно пляшет*

Твиньч

@Аранарх,

Просто я не вижу смысла обсуждать подходы и взгляд на Вождение и Играние через дихотомию.

Единственное, я согласен с тем, что не имеет смысла играть там, где участнику плевать на игру. Однако для меня человек, плюющий на игру и пришедший за чем-то другим, и человек, который пришел на игру с заявленной темой и хочет там играть «злодея», хотя это вообще не подразумевается, – это равноценные категории.

Cut like a buffalo

Барс Баркас Девять с Половиной

Цитата: Аранарх от Сегодня в 07:46:42Ебу дал
Дал ебу
Ну и слава
Богу
Поплыла кукуха
Пусть земля ей
Пухом

Ебу дал
Дал ебу...
Даже храброе сердце может бояться

Аранарх

Цитата: Твиньч от Сегодня в 07:48:24хочет там играть «злодея», хотя это вообще не подразумевается, – это равноценные категории

Ну, для меня между ними огромная разница, но я допускаю, что это все моя шизофрения. Нормальный человек не будет использовать пятьдесят масок, делать вид, что он паук и играть в ФРПГ.

Возможно, все дело в том, что и я когда то был таким злобным Мефистофелем, который хотел посмотреть, а что ето там такое в траве, на откосе кампейновых рельс, хехехе

Аранарх

@Барс Баркас Девять с Половиной , я уже старенький, чтобы прям доказывать всякое, слишком похуй. Но тема же интересная! Подходы к мастерингу, всякие идеи, тропы и фишечки это едва ли не самое интересное, что можно найти во флудилке павуку.

Ну, кроме срачей.

И бупов.

И шуток про пыпыскьи.

И беляшей.

Мммммммм, беляши //(⁠◡⁠◡⁠⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠◡⁠⁠)\\

Цитата: Аранарх от Сегодня в 08:12:15@Барс Баркас Девять с Половиной , я уже старенький, чтобы прям доказывать всякое, слишком похуй. Но тема же интересная! Подходы к мастерингу, всякие идеи, тропы и фишечки это едва ли не самое интересное, что можно найти во флудилке павуку.

Ну, кроме срачей.

И бупов.

И шуток про пыпыскьи.

И беляшей.

Мммммммм, беляши //(⁠◡⁠◡⁠⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠◡⁠⁠)\\
Я тебе так скажу: кто как хочет так и бормочет. 

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 08:15:46Я тебе так скажу: кто как хочет так и бормочет.

Ето правда.

Павуки любят подслушивать чужое бормотание и подборматывать под руку, чтобы разводить на контент

Аранарх

@Силт, так с чего бы его кукухе течь, если ему нравится играть в предсказуемых условиях? О.о Все красиво и по джентельменски - пришли, пожали друг другу члены, это же Твиньч руки, на морали, осознанно отыграли кампейн по рельсам мастера и разошлись. Иногда отходим с рельс на полустаночки, но беляши на вокзале не едим и в купе соседям не блюем.

Аранарх

Я теперь сам хочу отыграть такой эпизод.

Аранарх

Но у меня их слишком уж дофига, вполовину бы срезал

Аранарх

Силт

Цитата: Аранарх от Сегодня в 08:26:06Я теперь сам хочу отыграть такой эпизод.
С поездом, хе-хе-хе?
Герметичный детектив à la Агата Кристи?
Буп Вас, кстати.

Цитата: Аранарх от Сегодня в 08:20:37Ето правда.

Павуки любят подслушивать чужое бормотание и подборматывать под руку, чтобы разводить на контент
Ну, если это просто ради лясы точить, то почему бы и нет? Справедливо 

Силт

Короче, так не сказать, над' посмотря́ть.
Может, Крыске реально попадались на его хвостатом жизненном пути жёсткие отморозки, на фоне которых даже Моргаша - овечка. Правда среди IRL-щиков мне таких не встречалось. Дураков - пруд пруди. А вот быть реально козлом в игре, где запросто толпой могут начистить рыло - задача нетривиальная.
А может, кто-то любит прокладывать в своих сюжетах не рельсы, а прямо туннели. Сам такой, единственный мною запущенный квест жёстко заскриптован. Ещё один, потенциальный, тоже без свободы действия.

Аранарх

Цитата: Силт от Сегодня в 08:28:36С поездом, хе-хе-хе?
Герметичный детектив à la Агата Кристи?
Буп Вас, кстати.

Не, я про предсказуемые условия.

Аранарх

Цитата: Силт от Сегодня в 08:38:32Может, Крыске реально попадались на его хвостатом жизненном пути жёсткие отморозки

Ахахахахах, @Барс Баркас Девять с Половиной , помнишь старую гвардию? Мэша, Тиму, Ваза.. Ммм... Интересно, как бы быстро их тут забанили.

Силт

Цитата: Аранарх от Сегодня в 08:38:46Не, я про предсказуемые условия.
Я и говорю.
Поезд, несущийся сутки по подземному туннелю, типа Ла-Манша, а? Ничего постороннего.
Я думал сделать эпизод - весёлый налёт на поезд, как в вестерне. Но Вы ж знаете, я люблю только чукалово.
...
Один раз я устроил массовое побоище на небольшом кораблике. Карту рисовал, м-м-м... Можно было выбрасывать противников за борт, лазить по вантам. А иногда резкий порыв ветра кренил судно, и все бросали кубик на ловкость, чтобы не упасть.

Аранарх

@Силт , не люблю вживую водить. Вживую игроки больше думают о своих социальных ролях, чем о ролях игровых. Заставить их передумать требует хороших навыков мастера, которых у меня нет и взяться им неоткуда, потому что я не люблю водить вживую.

Ну и постоянные, нет, ПОСТОЯННЫЕ проблемы с тем, чтобы собраться.

Силт

Цитата: Аранарх от Сегодня в 08:48:07Ну и постоянные, нет, ПОСТОЯННЫЕ проблемы с тем, чтобы собраться.
Это да, боль.

Твиньч

Цитата: Аранарх от Сегодня в 07:57:20Возможно, все дело в том, что и я когда то был таким злобным Мефистофелем, который хотел посмотреть, а что ето там такое в траве, на откосе кампейновых рельс, хехехе

Разговор не про то, что игрок может «зайти не в тот переулок» или «посмотреть под не прописанный камень», или что-то подобное и не имеющее значение.

Импровизация – стандартный и при этом требующий постоянного развития навык для ролевых. Без него ролевая – это постановка по сценарию с чтением по ролям.

Также хороший сеттинг имеет высокий процент прочности перед нестандартными ситуациями в рамках законов мира.

Плюс, у тебя есть отдельное направление игр, где приключение строится на контролируемой генерации по табличкам.

Скорее всего, я говорю банальные вещи, но, блять, если мой спич про тематику игры снова сведут к тому, что у у меня рвется жопа от «игрок пошел не в ту дверь» – я поверю в существование какой-то специальной олимпиады по чтению не глазами.

Я говорю про тему и игру в нее. Для примера кину одну из игр, которую сейчас веду игрокам отсюда.

Одна из центральных тем – революция и отчаянная борьба против тирании.

У персонажей есть НПС – он вдохновитель всего этого движа, товарищ и квестгивер.

И я говорю про того гипотетического игрока, который придет ко мне, начнет игру и решит толкать идею формата: «Мастер, а давай я стану типа двойным агентом. Или скорешусь с Тиранами. Или просто ебну этого НПС».

Игрок не ломает вымышленные рельсы или показывает, как нестандартно какать. Игрок хочет быть или нитакусей, или главной ромашкой на поле и просит танцев вокруг себя, или чтец жопой и не увидел, о чем игра.

Во всех случаях игрок катапультируется из игры, потому что зачем нам вместе играть в кардинально разные вещи, которые еще не заложены в ядро игры.

Cut like a buffalo

Цитата: Аранарх от Сегодня в 08:40:58Ахахахахах, @Барс Баркас Девять с Половиной , помнишь старую гвардию? Мэша, Тиму, Ваза.. Ммм... Интересно, как бы быстро их тут забанили.
Они даже зарегистрироваться не смогли. Чёт Саня Ассасин попытался, но даже до анкеты не дошел.

Но, думаю, очень быстро. Особенно учесть, какими ебанатами они стали 

Цзин Бэйюань

Ой, чего то у меня такое стойкое чувство, что я заря подписался на квест. 
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Твиньч

Цитата: Силт от Сегодня в 08:38:32Может, Крыске реально попадались на его хвостатом жизненном пути жёсткие отморозки
Нет, кстати. За все время я встречал только четырех проблемных игроков, из которых недоговороспособными были только двое.

Cut like a buffalo

Цитата: Цзин Бэйюань от Сегодня в 09:00:55Ой, чего то у меня такое стойкое чувство, что я заря подписался на квест.
?

Цзин Бэйюань

"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Цитата: Цзин Бэйюань от Сегодня в 09:04:54да у вас тут все прям так серьезно, что страшно становится.
Это у кого там все серьезно?

Цзин Бэйюань

Давайте посмотрим, может всё не так... Своеобразно, как кажется.
Вот ты мне кстати и попался на узкой дорожке. я же говорил Аркхейм тесен. Му-ха-ха. 

Цзин Бэйюань

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 09:06:27Это у кого там все серьезно?
Да у вас тут, в обсуждении. Я правда так и не понял в чем проблема, но выглядит серьезно, потому я тоже сделаю серьезное лицо. 

Силт

Цитата: Цзин Бэйюань от Сегодня в 09:07:15Вот ты мне кстати и попался на узкой дорожке. я же говорил Аркхейм тесен.
(разминает все четыре руки)
Ну давайте, давайте устроим разборки перформанс на показе мод.
Осчастливим Мастера.

Цитата: Цзин Бэйюань от Сегодня в 09:07:56Да у вас тут, в обсуждении. Я правда так и не понял в чем проблема, но выглядит серьезно, потому я тоже сделаю серьезное лицо.
Тебе показалось 

Энфир

Цзин Бэйюань

Цитата: Силт от Сегодня в 09:09:43(разминает все четыре руки)
Ну давайте, давайте устроим разборки перформанс на показе мод.
Осчастливим Мастера.
Еще чего. Не буду я с тобой разборки устраивать. И мастеру нервы мотать. 
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 09:10:17Тебе показалось
Да? Чего то сомневаюсь и вообще пиратам веры нет!
Цитата: Энфир от Сегодня в 09:10:50Доброе утро, мои хорошие
И тебе утра, красавица. 

Фехата

Как хорошо, что я забита под завязку и времени на новый квест у меня нет /довольная, без долгов/

Силт

Цитата: Цзин Бэйюань от Сегодня в 09:14:06Не буду я с тобой разборки устраивать.
Ну вот и ладушки.
(смеётся)
Если Мастер не догадается загодя вышвырнуть нас обоих за борт, то, полагаю, мы будем в одной лодке. Я буду грести, а Вы ложитесь на дно балластом.

Цзин Бэйюань

Цитата: Фехата от Сегодня в 09:15:31Как хорошо, что я забита под завязку и времени на новый квест у меня нет /довольная, без долгов/
Вообще то у меня тоже.
Цитата: Силт от Сегодня в 09:18:54Ну вот и ладушки.
(смеётся)
Если Мастер не догадается загодя вышвырнуть нас обоих за борт, то, полагаю, мы будем в одной лодке. Я буду грести, а Вы ложитесь на дно балластом.
Так я так и сделаю, если в квесте тебя будут убивать, постою в сторонке и понаблюдаю. 

Энфир

Цитата: Фехата от Сегодня в 09:15:31Как хорошо, что я забита под завязку и времени на новый квест у меня нет /довольная, без долгов/
Ща прилетит)) 

Фехата

Силт

Цитата: Цзин Бэйюань от Сегодня в 09:21:29Так я так и сделаю, если в квесте тебя будут убивать, постою в сторонке и понаблюдаю.
Не было ни малейших сомнений, хе-хе-хе.
А когда будут вязать вас вашем же кнутиком мне лучше помогать вяжущим или Вам, хе-хе-хе?

Надо придумать что-нибудь не унылое, как раньше, и позвонить Арху на радио...

Энфир

Цитата: Цзин Бэйюань от Сегодня в 09:14:06И тебе утра, красавица.
*радуется, что её замечает никто иной как сам КНЯЖЕ*

Как ваше ничего? Как ученица? Не сильно шалит? 

Цитата: Цзин Бэйюань от Сегодня в 09:14:06Да? Чего то сомневаюсь и вообще пиратам веры нет!
Зря. Я ничего плохого никому не сделал

Цзин Бэйюань

Цитата: Фехата от Сегодня в 09:24:42ну ты зашел, значит есть
Куда зашел?
Цитата: Энфир от Сегодня в 09:25:49*радуется, что её замечает никто иной как сам КНЯЖЕ*

Как ваше ничего? Как ученица? Не сильно шалит?
Нормально все. 
Какая из них? 
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 09:25:59Зря. Я ничего плохого никому не сделал
Здесь надо было добавить, "пока". 

Энфир

Цитата: Цзин Бэйюань от Сегодня в 09:36:51Куда зашел?Нормально все.
Какая из них? Здесь надо было добавить, "пока".
Я знаю только одну вредненькую и красивую @Фехата 

Аранарх

Цитата: Твиньч от Сегодня в 08:55:40И я говорю про того гипотетического игрока, который придет ко мне, начнет игру и решит толкать идею формата: «Мастер, а давай я стану типа двойным агентом. Или скорешусь с Тиранами. Или просто ебну этого НПС».

Игрок не ломает вымышленные рельсы или показывает, как нестандартно какать. Игрок хочет быть или нитакусей, или главной ромашкой на поле и просит танцев вокруг себя, или чтец жопой и не увидел, о чем игра.

Это и есть слом рельс в моем понимании - попытка изменить путь, по которому ты ведёшь группу.

Рельсы не только в том, что ты приказываешь игроку строго делать то то и то то. Если мастер заставляет игроков играть по его ролям и ходить строго по его коридорам, то это пиздец. Чаепитие с куклами.

Рельсы ещё и в том, что какие бы действия игроки не предпринимали (из одобренных мастером и не провоцирующих катапультирование из за стола ), они приведут их к задуманному мастером концу. Или нескольким концам, если ты не ленивый.

И ты прав, такое делают именно что нетакуси, главные ромашки или те, кто хочет, чтобы ты похвалил их креативность и творческость.
И все похвалили. И все бы сказали, что им это понравилось.

Есть те, кому нравится, чтобы за них принимали решения, они любят играть реактивно. Есть те, кто подсознательно уходит от прямого подчинения мастеру и играет проактивно.

Ни в том, ни в том варианте ничего плохого нет, это просто люди с разными потребностями от игры, и называть кого то из них долбоебом, ебланом, чтецом жопой и всячески выделять как человека второго сорта не вполне корректно.

Возьмём твой пример.

Цитата: Твиньч от Сегодня в 08:55:40Одна из центральных тем – революция и отчаянная борьба против тирании.

У персонажей есть НПС – он вдохновитель всего этого движа, товарищ и квестгивер.

И я говорю про того гипотетического игрока, который придет ко мне, начнет игру и решит толкать идею формата: «Мастер, а давай я стану типа двойным агентом. Или скорешусь с Тиранами. Или просто ебну этого НПС».

Вариант первый: двойной агент.

- Ты же понимаешь, что тебя могут раскрыть, убить и съесть? Если ты готов балансировать на нитке, то я ввожу механики Заданий и Подозрений. Агент должен выполнять задания своих нанимателей, но так, чтобы партия его не раскусила.

За идеальное преступление игрок получает награду. За провал - смэрть, а награду получают игроки. Шероховатое прохождение дает токен Подозрения. Три токена- раскрытие и смерть.

Количество токенов и сложность идеального прохождения выставляем так, чтобы игрок должен был к концу кампейна определиться со стороной или умереть.

Вариант второй: перебежчик.

- Хорошо, но ты будешь играть отдельно от партии и будешь пытаться их остановить.

Вариант третий: кил нпс.

- хорошо, но как ты это сделаешь? Если тебя спалит, то убьют революционеры. Придется уходить к тирану и см пункт 2. Если придумаешь, как сделать все красиво, то оказавшись без лидера, революционеры начнут сыпаться. Готов ли ты помочь им преодолеть это, или станешь на сторону тирана?

Я думал над всеми вариантами меньше пяти минут, бзв. Проработать их - ещё минут двадцать и у тебя углубляется кампания

Фехата

Цитата: Энфир от Сегодня в 09:38:13Я знаю только одну вредненькую и красивую @Фехата

княже меня не ценит, ни разу красавицей не назвал(((

Хрома

Силт

@Борода, а не хотите сообразить на троих в квесте у Мыша́? Князь обещал принести пару бутылочек из своих запасов.

Лучший пост от Леонарда
Леонарда
В комнате царила тишина. Разбавленный магической лампой полумрак умиротворял, играли искрами драгоценные подвески бра, блестел гранями большой бокал, на дне которого плескалась бесцветная, чуть опалесцирующая жидкость. В пепельнице дымилась недокуренная сигарка. Приятно было сидеть вот так, друг против друга, и молчать. К чему слова, если вы друг про друга всё знаете?
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика