Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Климбахские злые гонки, пробный заезд, обсуждение

Автор Силт, 24-05-2026, 23:18:01

« назад - далее »

Силт

Затравка

Тип квеста: командные соревнования, игроки против игроков.
Уровень участников: от 5-го до 8-го, состав команды любой.
Требования к навыкам: вождение или любой дистанционно атакующий навык (метательное/стрелковое/энергетическое оружие, атакующая магия).
Особенности механики: будут использоваться только атакующие навыки и навык вождения. Количество заклинаний будет считаться бесконечным. Игроки седьмого уровня будут получать бонус +3 ко всем броскам, игроки шестого уровня - +5, игроки пятого уровня - +7.
Структура квеста: линейный с жёстким следованием сценарию.
Временной период: неопределенный.
Мастер: Силт.
Локация: Климбах.

Игроки разбиваются на команды по два человека, один водитель и один стрелок. Каждая команда выдумывает себе наземный транспорт размером от ЗАЗ-965 до австралийского тягача (не более, чем с одним прицепом). Можно проиллюстрировать для вящего веселья. Затем команда присваивает своей машине один из типов:
1. Скорость.
2. Маневренность.
3. Проходимость.
Маршрут гонки будет состоять из семи локаций, на той или иной локации будут иметь преимущество разные типы транспорта.

Сценарий.
I круг, пристрелочный.
Стрелки пишут по одному посту, представляя команды, автомобили и т. д.
Мастер объявляет старт.
Водители пишут по одному посту, трижды бросая навык вождения. У команд, чей автомобиль будет иметь тип, соответствующий локации, каждый бросок вождения будет иметь бонус +5. В зависимости от результата определяется порядок машин в заезде.
II круг.
Мастер объявляет старт стрельбам. Порядок отписки свободный. Водители единожды бросают навык вождения, как и в предыдущем круге, суммируя результат со своими предыдущими бросками. Кроме того, водитель один раз бросает к4.
Стрелки трижды атакуют противников, бросая соответствующий навык. Можно атаковать как одну машину, так и несколько. Каждая атака автоматически считается успешной и понижает сумму бросков, сделанных водителем враждебной команды.
Мастер комментирует происходящее.
III круг.
Устроен так же, как II, но без броска к4.

IV круг, новая локация.
Без к4.
V круг.
С к4.
VI круг.
Без к4.

И так далее.

Будет ли сколь-нибудь интересно - я не знаю. Но я уже давно хотел квест на гонки, и лучшего пока не придумалось.
Вопросы, замечания?

Заявленные команды:
@Таска и @Хакс, скорость.
@Сейран и @Кира, проходимость.

Таска

Мы с @Хакс вроде уже записывались. Надо теперь тачилу придумать?

Тренировка перед Speed Freeks 
Спойлер

Хакс

Цитата: Таска от 25-05-2026, 06:22:44Мы с Хакс вроде уже записывались.
Ага, я в деле
Но у меня есть несколько вопросов
Цитата: Силт от 24-05-2026, 23:18:01Кроме того, водитель один раз бросает к4.
Что за к4 и в чем смысл его броска? просто кубик d4 или это какой-то отдельный навык? 
Цитата: Силт от 24-05-2026, 23:18:01Стрелки трижды атакуют противников, бросая соответствующий навык. Можно атаковать как одну машину, так и несколько.
То есть можно атаковать любую команду? Например, последняя может атаковать первую, даже если у них большое расстояние между друг другом? 

Силт

Цитата: Хакс от 25-05-2026, 08:27:15Что за к4, и в чем смысл его броска?
То есть, можно атаковать любую команду?
Да, это просто кубик на четыре грани, во вкладке бросков есть отдельная кнопка для этого. А зачем его кидать, я пока не скажу. И так всё банально, как NASCAR. Пусть останется хоть какая-то интрига.
Да, действительно можно атаковать любую команду, даже наиболее удалённую. Именно поэтому я выбрал именно дистанционные навыки, выбросив всевозможный ближний бой, который можно было бы обставить, как таран или подрезка.

Сейран

@Силт, *я только увидел, да* 
Вопрос: почему именно Климбах?) 

Силт

@Сейран, потому что это - самая большая и мерзкая дыра в системе.
Есть альтернативные варианты?

Сейран

Цитата: Силт от 25-05-2026, 12:00:11потому что это - самая большая и мерзкая дыра в системе.
Есть альтернативные варианты?
На нас будут сыпаться всякие монстры и хтоны? хД 

Силт

@Сейран, в основном, вы сами будете монстрами друг другу. Мне сложно вообразить опасность бо́льшую, чем толпа психов на вооружённых автомобилях.
Но и монстров тоже немножко будет.

Сейран

@Кира  что берём? 
1. Скорость.
2. Маневренность.

3. Проходимость.

Кира

Цитата: Сейран от 25-05-2026, 13:02:19@Кира  что берём?

проходимость. Вкатываем БМП с пушкой и ракетами чтоб даже лидеру под хвост накидывать

Диа

Так. Вроде как меня звали водителем.
...
*Список вопросов*
- Транспорт должен быть колесным?
- Как мы узнали о гонках и попали на них?
- Бонус +3, +5,+7 это на каждом круге? а в подходящей локации к этому бонусу ещё +5 добавляется? и будет бонус +8, +10, +12?
- Будут ли природные проблемы местности? Типа обвала в горах и т.п.
- А если выпали минусы это значит машина не завелась?
- На сколько стрелки выстрелили на столько скорость и снизилась? А если скорость обнулилась, то значит авто заглохло? а если в минус ушла, то машина сломалась?
- А трактор можно?

Таска

@Силт, у нашей команды такая тачила. Ориентирована на скорость.

Силт

@Диа, заглянули? Я рад.
Транспорт обязательно должен быть наземным, то есть, нелетающим. А то в концепцию трассы не ложится. Однако машина может быть и на гусеницах, и на воздушной подушке.
Про гонки могли узнать хоть из СМИ. Это легальные околоспортивные соревнования. Хотя личности в них могут участвовать и весьма сомнительные.
Насчёт бонусов идея такая. Придет, предположим, команда @Мэйв и @Дэйв, оба высокого уровня. У персонажей шестого уровня просто нет шансов победить. Поэтому им будет бонус к каждому броску по +5. К каждому, да, к вождению, атакам.
Да, бонусы местности будут суммироваться с бонусами, данными по уровню.
По нулям и минусом - хорошо придумано! Наверное, только не стоит писать прямо про поломку. А то внезапное возвращение в строй будет выглядеть несколько странно.
Да, будут ещё случайные события. Для этого водила кидает к4. Из, правда, будет немного, я стараюсь излишне не затягивать и не усложнять. Гонки всё же.
Конечно, можно и трактор, и грейдер, вон, на первой картинке авиационный тягач.

Теперь вопрос от меня. Вы с кем участвуете, со мной или есть кто другой на примете?

Диа

Цитата: Силт от 25-05-2026, 16:30:36По нулям и минусом - хорошо придумано! Наверное, только не стоит писать прямо про поломку.
А? Да ничего я не придумывала...
А что тогда эти минус означает? Машина перевернулась? Её занесло? Сошла с трассы? Во что-то врезалась? Водителя убили?
Цитата: Силт от 25-05-2026, 16:30:36Теперь вопрос от меня. Вы с кем участвуете, со мной или есть кто другой на примете?
Вы же приглашали в качестве водителя. Значит, с вами и участвую.

И сразу вопрос. Проходимость уже взяли, скорость тоже взяли, - значит, остаётся только манёвренность? 

Такое пойдёт?  В качестве транспорта.

Силт

Цитата: Диа от 26-05-2026, 18:38:18А что тогда эти минус означает? Машина перевернулась? Сошла с трассы? Водителя убили?
Не столь радикально. Всего лишь отставание в рамках общего заезда. Врезались, забуксовали, занесло. Импровизируйте.
Машины вполне могут повторяться, это неважно. Хоть все одного типа.
Адский трактор хорош!
Я думал о бронетягаче...
Но не настаиваю.

Диа

Цитата: Силт от 26-05-2026, 19:32:17Адский трактор хорош!
Я думал о бронетягаче...
Но не настаиваю.

Мне просто картинка понравилась.
Ничего против тягача не имею.
Что делать будем?

Силт

Цитата: Диа от 26-05-2026, 19:41:51Что делать будем?
Я подожду: вдруг подтянется ещё хотя бы одна команда? А Вы решите по типу транспорта.

@Таска и @Хакс, @Сейран и @Кира, у вас будет названия команд?

Таска

Хакс

@Таска, итак, наша команда "Ржавый форсаж 11", прошу любить и жаловаться на поведение босса не мне

Сейран

В общем. Раз уж у нас тут Безумный Макс Климбахский дрифт.

Выкатываю:
- Название команды "невеселые прапорщики". Первые две буквы в названии отвалились, оставив только намек, что когда-то они здесь были. 
Подпись снизу на задней части "не уверен - не обгоняй". 
Тачило
- пилот - По легенде Цирконский гов... представитель местечковой субкультуры.
- стрелок - как Кира решит (может, под маской, может, под легендой).

Диа

Цитата: Силт от 26-05-2026, 21:40:25А Вы решите по типу транспорта.
А. Вы ж умеете в эти... ИИ-шки. Это я баушка нихрена не умею.
Может, скрестите эту федору с помидором? т.е. бронетягач с трактором.

Аспэ Ксаэкс

@Диа, макет готов
Знаю, что не участник, но вызов был принят =]
Вступай ко мне на путь сингулярности

Силт

@Диа, так уже же.
Вот, хе-хе-хе
Вы решите: скорост, маневренность или проходимость.

Диа

А. Значит, всё-таки на тракторе поедем.
Цитата: Силт от 28-05-2026, 17:25:25Вы решите: скорость, маневренность или проходимость.
Маневренность.

Так. А транспорт предоставляется на месте соревнований? Или его со своей планеты тащить?

Силт

@Диа, а это важно? Насчёт там или с собой?
Считайте, что в начале квеста Вы уже сидите в адскомобиле.

Диа

Цитата: Силт от 29-05-2026, 20:30:18Считайте, что в начале квеста Вы уже сидите в адскомобиле.
А, ну, ладно тогда

Лучший пост от Кириона
Кириона
Девушка была не так проста. Кирион ощущал её ауру, своим отработанным чутьём артефактора подробно разбирая оттенки магии. Ему чудился запах морского бриза, пронзительная нотка озона после грозы и ошарашивающая свежеть трескучего мороза поутру. Она была любимой дочерью неба, в чьей крови было запечатлены полёт и свободолюбие. И этот приятный ветерок мог однажды стать бушующей бурей.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика