Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Флуд № 225: трансцендентальный

Автор Солар Блэквуд, Сегодня в 17:13:57

« назад - далее »

Сейран, Энфир (+ 2 Скрыт) и 100 гостей просматривают эту тему.

Герхард Даркмур

Сусанна

Peut-être que c'est mon destin?

Герхард Даркмур

Сусанна

Цитата: Герхард Даркмур от Сегодня в 21:06:34Как ты?
/гладит/
Спасибо, сносненько. Хочу выходные... Но завтра пятница, на час меньше работки... Благодать.
Ты как?
*Зевает, прикрывая рот ладонью*

Сейран

Зачем я расширил свой лор про трансхилесса... 

Герхард Даркмур

Цитата: Сусанна от Сегодня в 21:08:35Спасибо, сносненько. Хочу выходные... Но завтра пятница, на час меньше работки... Благодать.
Ты как?
*Зевает, прикрывая рот ладонью*

В целом нормально. Получил за мед.осмотр не обязательный день отгула на когда-нибудь)))
Станок разобрал теперь его детектировать
/гладит/
Мя)

Барс Баркас Девять с Половиной

Цитата: Сейран от Сегодня в 21:09:06Зачем я расширил свой лор про трансхилесса...
?
Ты про новую Одиссею?
Даже храброе сердце может бояться

Герхард Даркмур

Цитата: Сейран от Сегодня в 21:09:06Зачем я расширил свой лор про трансхилесса...
Это ты про ассасина?
@Барс Баркас Девять с Половиной, терабайта мала. Но что поделать

Сусанна

Цитата: Герхард Даркмур от Сегодня в 21:10:33В целом нормально. Получил за мед.осмотр не обязательный день отгула на когда-нибудь)))
Станок разобрал теперь его детектировать
/гладит/
Мя)
Удобно. Главное, чтобы действительно дали на когда угодно)

Цитата: Герхард Даркмур от Сегодня в 21:42:51Это ты про ассасина?
@Барс Баркас Девять с Половиной, терабайта мала. Но что поделать
Не. В новой Одиссее Ахиллеса будет играть транс. Но я правда не помню, как Ахиллес и царь Итаки связаны его путешествием домой, потому как Ахиллес умер при осаде Трои. 

Но я жертва кинематографа, оригинал не изучал, поэтому, может быть, ошибаюсь.

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 21:46:41Не. В новой Одиссее Ахиллеса будет играть транс. Но я правда не помню, как Ахиллес и царь Итаки связаны его путешествием домой, потому как Ахиллес умер при осаде Трои.

Но я жертва кинематографа, оригинал не изучал, поэтому, может быть, ошибаюсь.
Кто-то с ним не поплыл. Но, кажется, если память мне не изменяет. Это был Геракл, а не Ахилесс. 

Цитата: Сейран от Сегодня в 21:51:34Кто-то с ним не поплыл. Но, кажется, если память мне не изменяет. Это был Геракл, а не Ахилесс.
Не, ты путаешь с аргонавтами. Это другая история. Там плыли в Колхиду) За золотым руно

Сейран

Я так давно читал Одиссею, что вот не вспомню, хоть убей, кто там не поплыл с ним. В последний момент случилась "Гала, у нас отмена". Может, и Ахиллес. 

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 21:54:59Не, ты путаешь с аргонавтами. Это другая история. Там плыли в Колхиду) За золотым руно
смешались в кучу кони-люди хД 
Давно это было. хД 

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 21:54:59Не, ты путаешь с аргонавтами. Это другая история. Там плыли в Колхиду) За золотым руно
И это тоже читал. хД 

Сейран

в любом случае, каст актёров Трои хорош. Что Гектор. Что Ахиллес. Да там все прям. 

И тут. 
Это. 

Цитата: Сейран от Сегодня в 21:55:03Я так давно читал Одиссею, что вот не вспомню, хоть убей, кто там не поплыл с ним. В последний момент случилась "Гала, у нас отмена". Может, и Ахиллес.
Так Ахиллес же помер при осаде Трои. А Одиссея как раз про путь домой.

Боги разгневались, что Одиссей так кощунственно использовал дар Посейдону, что прокляли его, и тот никак не мог попасть домой

Цитата: Сейран от Сегодня в 21:57:29в любом случае, каст актёров Трои хорош. Что Гектор. Что Ахиллес. Да там все прям.

И тут.
Это.

ГЕЕЕЕКТАААР

Цитата: Сейран от Сегодня в 21:56:19И это тоже читал. хД
Я как бы так мельком где-то нахватался этого всего, оригиналы не читал, признаюсь честно. Что-то из статей, что-то из книг частично, что-то из игр.

@Сейран, зацени 
Спойлер
Там правда семь шакалов из десяти, но форум не пропускает большое картинки.
@Хьюго Иденмарк, тоже зацени

Сейран

Сусанна

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 21:57:54Так Ахиллес же помер при осаде Трои. А Одиссея как раз про путь домой.
Меня подорвало с комментариев. 

- Надо было полностью окунать ребёнка матери. 

- Чувак ходит в сандалях с голой пяткой, зная, что это его слабое место. Опять мать виновата. 

Герхард Даркмур

Цитата: Сусанна от Сегодня в 21:45:18Удобно. Главное, чтобы действительно дали на когда угодно)
У меня в справке епосе мед.обследования есть строки под отгул) так что должны)
@Сусанна, сладких снов 

Цитата: Сейран от Сегодня в 22:05:07Меня подорвало с комментариев.

- Надо было полностью окунать ребёнка матери.

- Чувак ходит в сандалях с голой пяткой, зная, что это его слабое место. Опять мать виновата.
Та это ж рофл.

Это ж сага про почти неуязвимого героя.

Полностью неуязвимый герой скучный и неинтересный.

Сейран

Хуже - когда всё это читал. 
Но реально всё забыл. 
Помню, и все сказки 1000 и 1 ночь пытался осилить. У меня было много книг. Я половину только томов этих 1000 и 1 ночь осилил. Больше не смог. 
И Жюль Верна. И что только не читал.

И ВСЁ ЗАБЫЛ! Напрочь. 
С тех пор не читаю ничего. Только мангу. Иногда. 
Попытался вернуться в чтение. Взял книгу этого. Бредбери. и 360 градусов по фарингасепту хД И вино из одуванчиков. 

И если 360 градусов с горем пополам осилил. Я не знаю, как эту тошниловку объявили в программу для детей. Реально про Тараса Бульбу было интереснее читать. 
То на одуванчиках я умер. Эти метафоризмы... 

Цитата: Сейран от Сегодня в 22:12:16Хуже - когда всё это читал.
Но реально всё забыл.
Помню, и все сказки 1000 и 1 ночь пытался осилить. У меня было много книг. Я половину только томов этих 1000 и 1 ночь осилил. Больше не смог.
И Жюль Верна. И что только не читал.

И ВСЁ ЗАБЫЛ! Напрочь.
С тех пор не читаю ничего. Только мангу. Иногда.
Попытался вернуться в чтение. Взял книгу этого. Бредбери. и 360 градусов по фарингасепту хД И вино из одуванчиков.

И если 360 градусов с горем пополам осилил. Я не знаю, как эту тошниловку объявили в программу для детей. Реально про Тараса Бульбу было интереснее читать.
То на одуванчиках я умер. Эти метафоризмы...
Ну, 451 градус по Фаренгейту это антиутопия, там реально душно. Я не осилил.

@Сейран, попробуй аудиокниги, если тебе неудобно читать. Я вот на слух информацию запоминаю неплохо 

Хугобосс, и наш светлоносный паладин, скоро-скоро у меня появятся силы, я в это верю, и мы пойдем в удивительное путешествие 

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 22:19:15Ну, 451 градус по Фаренгейту это антиутопия, там реально душно. Я не осилил.
Там не сколько душно. 
Сколько... Автор размазывает одну мысль по всей книге как кашу по тарелке. 
"Надо читать книги, а то станешь как поклонники дома-2". 

Первые три раза смотрелись хорошо. 
Потом уже "может хватить выезжать на одной мысли? У тебя других нет, что ли?" 

Вот даже книга Илая как фильм хорош. И тоже об этом, что культурное наследие надо восстанавливать. Надо читать. Надо воссоздавать. 
В общем, душная тошниловка эти градусы. Обычно, в книгу закладывают не одну единственную мыслю, а много. 

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 22:19:53Я вот на слух информацию запоминаю неплохо 
Ой. Отвратительно. Я пробовал. 
В какой-то момент оно просто у меня превращается в белый шум. 
И я такой: "Что?" А там уже полглавы прочитали. 

Цитата: Сейран от Сегодня в 22:22:27Там не сколько душно.
Сколько... Автор размазывает одну мысль по всей книге как кашу по тарелке.
"Надо читать книги, а то станешь как поклонники дома-2".

Первые три раза смотрелись хорошо.
Потом уже "может хватить выезжать на одной мысли? У тебя других нет, что ли?"

Вот даже книга Илая как фильм хорош. И тоже об этом, что культурное наследие надо восстанавливать. Надо читать. Надо воссоздавать.
В общем, душная тошниловка эти градусы. Обычно, в книгу закладывают не одну единственную мыслю, а много.
Мне не особо такая литература нравится. Из американской классики фантастики и фэнтези мне больше нравится Роджер Желязны.

Цитата: Сейран от Сегодня в 22:23:50Ой. Отвратительно. Я пробовал.
В какой-то момент оно просто у меня превращается в белый шум.
И я такой: "Что?" А там уже полглавы прочитали.
Какой ты привередливый. Знаешь, что я тебе скажу? Ты просто не выработал в себе привычку. Это как с математикой — нужно взять и усидчивостью научиться. 

Архиллес

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 22:24:12Мне не особо такая литература нравится. Из американской классики фантастики и фэнтези мне больше нравится Роджер Желязны.
Что посоветуешь из него? 

Цитата: Сейран от Сегодня в 22:27:19Что посоветуешь из него?
Джек из Тени.

@Аранарх, подтверди, что годно.

Ну и Царь Света мне понравилось.

Хроники Амбера — на любителя.

Дилвиш Проклятый тоже понравился.

«Князь Света» (англ. Lord of Light, в некоторых русских переводах также «Лорд Света» или «Бог Света») — роман американского писателя-фантаста Роджера Желязны, написанный в 1967 году. В 1968 году книга получила премию «Хьюго» как лучший роман, а также была номинирована на премию «Небьюла» в той же категории. 

@Хьюго Иденмарк, признавайся, пальцем касался?

@Аранарх, ностальжи, все дела. Я сперва повесть про Джека из Тени прочитал, а потом наткнулся на МТ xD

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 22:28:19Джек из Тени.

Почитал краткое описание. Звучит годно. 
Чем-то даже напомнило "Танцующий с тенями". 
Но Пехов - знатный передиральщик сеттингов. Не стырил, а вдохновился. 

@Сейран, из такого рода фантастики я бы тебе посоветовал ещё почитать Муркока. Я, правда, читал очень мало из его произведений, про Корума два произведения и про Элрика из Мэльнибоне.

Цитата: Сейран от Сегодня в 22:33:41Почитал краткое описание. Звучит годно.
Не, танцующий с тенями и хроники хары вообще не то.

Но мне не очень понравилось. 

У Пехова мне больше понравился цикл Страж

Страж прям очень понравился почему-то. Там ещё проблема была найти полную версию, но я справился. Я же пират 

Энфир

Аранарх

Цитата: Сейран от Сегодня в 22:33:41Почитал краткое описание. Звучит годно.

Я НЕ буду советовать читать Бэккера.

Не надо, дядя.

Оно тебя сожрёт.

Аранарх

Посоветую почитать Глена Кука, Черный Отряд.

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной, у Стража кончился на третьей книге. Не помню почему. Но до конца квартет не осилил. 

Цитата: Аранарх от Сегодня в 22:39:24Посоветую почитать Глена Кука, Черный Отряд.
Чел, эти два произведения попадают под теорему Эскобара.

Но если выбирать, я бы посоветовал оба произведения.

Хотя Блэк Компани я так и не осилил до конца, честно признаюсь. Дочитал до осады какого-то населения, где засели все вот эти мерзости, и скипнул.

Цитата: Сейран от Сегодня в 22:40:07@Барс Баркас Девять с Половиной, у Стража кончился на третьей книге. Не помню почему. Но до конца квартет не осилил.
Ну, я осилил все четыре. Спойдерить не буду, но если осилишь, там годно. Ну, имхо, если честно 

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 22:42:35Чел, эти два произведения попадают под теорему Эскобара.

Но если выбирать, я бы посоветовал оба произведения.

Хотя Блэк Компани я так и не осилил до конца, честно признаюсь. Дочитал до осады какого-то населения, где засели все вот эти мерзости, и скипнул.

Ну ты сравнил. Глен Кук - точка входа в дарк фентези для тринадцатилетних девочек. Это тебе не Консульт, не Мародёр и даже не песнь льда и огня. Все максимально цивильно.

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Если в глазах Вакулы и оставался ещё какой-то божий свет, то теперь он окончательно его покинул. Повержен. Уничтожен. Размазан. Под грохочущий хохот толпы самодовольных гоблинов, словно под оркестровый аккомпанемент, Вакула драматично округлил глаза, воздел пустой взгляд к небесам и медленно обхватил голову руками. «Этихяиц. Сукаааа...»
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика